Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 439 440 441 442 443 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

gogench
post Feb 12 2024, 18:54
Создана #8801

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 12 2024, 18:34)
Да пофиг.
Хотя нет; главное, что не мне пофиг, главное в том, что от повышения цен выигрывают... кто? Да мои же сограждане, кто пожадней. Ну и пусть выигрывают; лишний коттедж себе построят; мне не жалко.
Я вот как год назад "Пискарёвское" молоко по 63 рубля/литр покупал в Перекрёстке - так и сегодня купил. Оно не подорожало - а, скажем, икра красная за год подорожала с 3900 до 6900 за кг.
Значит, кто-то стал больше получать.
Но не я. Я вынужден её вдвое дороже покупать. И, соответственно напрягаться на работе, чтоб её покупать.
А выгодоприобретатель повышения цен на икру - он такой же толстый пожилой дядя как я, только я в своё время не пошёл в "икорную промышленность", а он пошёл, и теперь назначает мне цены.
Ну ничего, толстый икорный дядя - я тебе тоже цены назначаю повышенные в моей отрасли. Сочтёмся! smile.gif

В том то и проблема, что больше половины страны довольны только молоком. Это отжившее свое поколение, смирившееся и доживающее . А с ними умирает и страна, тихо разваливаясь от дураков и растаскиваемая ворами.

Цены не только на икру полезли. И это как раз синдром умирания и развала

Сообщение отредактировано gogench: Feb 12 2024, 19:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 12 2024, 19:02
Создана #8802

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 12 2024, 18:54)
В том то и проблема, что больше половины страны довольны только молоком. Это отжившее свое поколение, смирившееся и доживающее . А с ними умирает и страна, тихо разваливаясь от дураков и растаскиваемая ворами.

так вот быстро, всего за 30 лет сделали из народа-победителя народ-терпилу, который примет "любое решение"...
те, кто растаскивает отнюдь не дураки, довольно умные и предприимчивые люди, эффективные менеджеры, по крайней мере они вписались в рынок...
sad.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Kostian
post Feb 12 2024, 19:03
Создана #8803

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Радуйтесь, что карточки ещë не ввели! facepalm.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

gogench
post Feb 12 2024, 19:08
Создана #8804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Feb 12 2024, 19:02)
так вот быстро, всего за 30 лет сделали из народа-победителя народ-терпилу, который примет "любое решение"...
те, кто растаскивает отнюдь не дураки, довольно умные и предприимчивые люди, эффективные менеджеры, по крайней мере они вписались в рынок...
sad.gif

Это народ родом из 50, 60. Им было по 30-40 в 90е, они это вершили. Немного из 70х, которым было 30 в 2000.

А воруют не эффективные, действительно эффективные и с мозгами уже в 2008 текли отсюда рекой, а к 2012 почти все вытекли. Воруют ближние к кормушке. И там далеко не цвет нации.
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 12 2024, 19:08
Создана #8805

Профи

Номер карты: 54............04

-----XXX--

QUOTE(Kostian @ Feb 12 2024, 19:03)
Радуйтесь, что карточки ещë не ввели!  facepalm.gif

давно ввели.дали дуракам фантиков типо деньги все с ними и бегают...вот раньше червонец был золотой и человек чувствовал ,что это деньги. smile.gif дефолт показал чего стоят бумажки.

--------------------
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Kostian
post Feb 12 2024, 19:35
Создана #8806

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 12 2024, 19:08)
давно ввели.дали дуракам фантиков типо деньги все с ними и бегают...вот раньше червонец был золотой и человек  чувствовал ,что это деньги. smile.gif дефолт показал чего стоят бумажки.

Вы путаете карточки и бумажки. Это совсем не одно и тоже.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Калинин
post Feb 12 2024, 19:57
Создана #8807

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 12 2024, 18:54)
Цены не только на икру полезли. И это как раз синдром умирания и развала

На всякий случай: я купил не только молоко, но и сыр Халуми для жарки, мандарины, хурму, помидорки черри, сметану (Пискарёвскую), творог зернёный в сливках (Пискарёвский), свиную вырезку, которую буду отбивать и фаршировать острым перцем при запекании, сыр в белой корке (не помню какой), сыр вонючий (Синегорье, очень хороший, лучше хвалёного ДорБлю), и ещё всякого по мелочи.
Обошёлся без икры, врать не стану.

Умирание страны уже лет 20 пророчат - надоели, чесслово.
Помню, один отставной шахматист каждый год разражался прогнозами: "Россия развалится в 2010-м году" "Россия падёт в 2011-м" "России не станет в 2015-м"...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 12 2024, 20:00
Создана #8808

Профи

-----XXX--

Ну всего он накупил,а главное забыл. alko_2464.gif

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 12 2024, 20:09
Создана #8809

Профи

-----XXX--

Упс,а как быть с этим?

Калинин post Dec 21 2023, 23:44
Создана #3483

Профи

------XXXXX+

Всё, денежка набралась, СПАСИБО всем душевное!

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 12 2024, 20:16
Создана #8810

Профи

-----XXX--

не пошёл текстиль..

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАЛИТЕКС"
Организация ликвидирована

Значиться всё хорошо,по плану?

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Калинин
post Feb 12 2024, 20:22
Создана #8811

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 12 2024, 20:09)
Упс,а как быть с этим?
Всё, денежка набралась, СПАСИБО всем душевное!

А нет желания просто посадить меня на зарплату за то что я делаю?. Ну, типа: общественно значимое, востребованное дело - поддерживаю и наполняю Каталог.
Я бы не отказался. Много не попрошу: тысяч ста пятидесяти мне вполне хватит. Хостинг, интеллектуальный труд, физическое размещение, потраченное время.
Нет, нету желания?
А жаль.
Значит, и дальше придётся попрошайничать. Все пользуются, на зарплату никто не предлагает. Беда-а-а-а...

Значиться всё хорошо,по плану?

Всё просто офигенно. 14.gif

А теперь, от обсуждения личностных особенностей предлагаю перейти к обсуждению... чего вы там все обсуждаете?.. А - как страна помирает. Уже два десятка лет.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 12 2024, 20:31
Создана #8812

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 12 2024, 17:25)
Да проблема прям.

Он не переживает, он вносит свой посильный вклад в развитие любимой страны. Путем борьбы с 5й колонной, которая разлагает умы и сердца. Он продвигает свой, позитивный контент.
Жаль,  вот только цены в магазине его не читают и уныло ползут вверх.

Это Ваше видение.
Моё "политическое кредо" - нафиг любые революции. Хотите чего то изменить? Меняйте. В рамках существующего законодательства. Без грязных лозунгов, призывов и оскорблений.

Пост №1 этой темы, Aug 25 2015, 08:39
цитата:
"Навеяна истериками в разных темах да и из разговоров по жизни...Всяко-разно Икспертов в соцсетях...
ААААА... бакс 80 рублей.Нам Кирдык.!!
ААААААА.... Нефть уже меньше 50 - к нам пришел пушистый зверек!
ААААААА..... Предприятия развалены ничего не строится и не выпускается. Мы все прокакали!!
ААААА... Сельское хозяйство умерло... Холодильник от тоски умрет , а мы вместе с ним от голода....
Как-то хочу Вам показать что это не так.
Только за 2014 год построено и введено в строй около 300 предприятий и производств по стране и это без учета предприятий построенных и модернизированных на частные деньги.
Чуть-чуть примеров..."

Я продолжаю тему, созданную ТСом.

Кабмин направит 41,4 млрд рублей на развитие "Дальневосточной концессии"
Наибольшие суммарные субсидии - 5,16 млрд рублей - придутся на 2028 год
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Правительство направит дополнительные 41,4 млрд рублей на развитие проекта "Дальневосточная концессия", соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. На совещании с вице-премьерами он уточнил, что средства используют для софинансирования расходов на концессионные соглашения.

В рамках "Дальневосточной концессии" государство "гарантирует компаниям возврат инвестиций и минимизацию соответствующих рисков при вложениях", напомнил Мишустин. "Теперь на ее реализацию направим свыше 40 млрд рублей. Эти средства пойдут на софинансирование расходов при выполнении концессионных соглашений, срок которых превышает период действия лимитов бюджетных обязательств", - рассказал глава правительства.

Согласно опубликованному на сайте правительства постановлению, из федерального бюджета на развитие проекта совокупно выделяется 41,4 млрд рублей на 2027-2037 годы. При этом наибольшие суммарные субсидии - 5,16 млрд рублей - придутся на 2028 год.

Премьер-министр указал, что конечной задачей инструмента должно стать воплощение планов "социального развития центров экономического роста, которые были запущены по инициативе президента" на Дальнем Востоке, чтобы условия жизни там "становились более комфортными для жизни, для ведения бизнеса, для отдыха". "Развитие Дальнего Востока - одна из наших приоритетных задач", - подчеркнул Мишустин.

Проект "Дальневосточная концессия" был запущен по инициативе Минвостокразвития в сентябре 2021 года. Он предполагает, что инвестор создает в регионе инфраструктуру, а государство в течение не более чем 15 лет возвращает ему вложенные средства. Это позволяет построить больше объектов при существующем бюджете или даже меньших затратах. В сентябре 2022 года аналогичную программу запустили и для Арктики.

https://tass.ru/ekonomika/19960507

Сообщение отредактировано НикК: Feb 12 2024, 20:34

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 12 2024, 20:41
Создана #8813

Профи

-----XXX--

Илья,страна имеет 40% земельных запасов от всех мировых и при этом нас всего 2% от населения планеты,так доходчиво будет,как должны жить граждане р.ф?

Меднолит это ваша блаж вы его купили сами и платите,я же не заставляю заправлять мой мерс,типо я езжу по стране и он нравится прохожим? smile.gif сами Илья,главное,что бы потом не догнать инфаркт когда полетят сайты вдруг,копируйте,советую.Хостинги вон как слетели с частью фото на том же меднолите.

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 12 2024, 20:49
Создана #8814

Профи

-----XXX--

России грозит дефицит мест в школах, предупреждает Счетная палата (СП). Сейчас в школах России учится 16 млн детей и подростков, однако уже в ближайшие годы численность учащихся должна резко вырасти, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на аудитора Счетной палаты Светлану Орлову.

«К 2024 году численность школьников составит почти 20 млн и система общего образования должна отвечать этому вызову», — заявила Орлова, выступая в Госдуме.

Аудитор отметила, что в предыдущие годы численность школ и детских садов в России значительно сократилась. «Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тыс., сельских школ — с 46 до 24 тыс., городских — с 23 до 18 тыс. единиц», — пояснила она.

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 12 2024, 20:51
Создана #8815

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 12 2024, 18:34)
Да пофиг.
Хотя нет; главное, что не мне пофиг, главное в том, что от повышения цен выигрывают... кто? Да мои же сограждане, кто пожадней. Ну и пусть выигрывают; лишний коттедж себе построят; мне не жалко.
Я вот как год назад "Пискарёвское" молоко по 63 рубля/литр покупал в Перекрёстке - так и сегодня купил. Оно не подорожало - а, скажем, икра красная за год подорожала с 3900 до 6900 за кг.
Значит, кто-то стал больше получать.

Но не я. Я вынужден её вдвое дороже покупать. И, соответственно напрягаться на работе, чтоб её покупать.
А выгодоприобретатель повышения цен на икру - он такой же толстый пожилой дядя как я, только я в своё время не пошёл в "икорную промышленность", а он пошёл, и теперь назначает мне цены.
Ну ничего, толстый икорный дядя - я тебе тоже цены назначаю повышенные в моей отрасли. Сочтёмся! smile.gif

Если дорожат продукты, товары и услуги, то это не лишняя прибыль, а вынужденная мера, чтобы выплыть на рынке продаж и не умереть от банкротства.
Специально этим никто заниматься не станет, т.к. на рынке конкуренция и любой потребитель будет искать дешевле.
Выгоднее наращивать объёмы продаж, а не поднимать ценник.

Это закон рынка.
В РФ с каждым годом увеличивается лишь количество штучных миллиардеров и растёт нищее население в провинциальных городах и посёлках.
  + Quote Post

Калинин
post Feb 12 2024, 21:16
Создана #8816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 12 2024, 20:41)
Илья,страна имеет 40% земельных запасов от всех мировых и при этом нас всего 2% от населения планеты,так доходчиво будет,как должны жить граждане р.ф?

40% каких земельных запасов? Что такое вообще - "земельне запасы"? По необразованности своей не слыхал о таковых.
Пахотных земель, что ли, у нас 40% от мировых? Обрабатываемых (уже распаханных, применяемых) - или потенциально пахотных? Тогда тут Казахстан, наверное, впереди планеты всей. Или Штаты.
И как связаны "земельные запасы" с количеством населения?
Что насчёт Канады, сравнимой с нами по территории? Сколько у нас неиспользуемых северных земель - столько и у них, а населения втрое-вчетверо меньше.

QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 12 2024, 20:41)
это ваша блаж вы его купили сами и платите,я же не заставляю заправлять мой мерс,типо я езжу по стране и он нравится прохожим? smile.gif  сами Илья,главное,что бы потом не догнать инфаркт когда полетят сайты вдруг,копируйте,советую.Хостинги вон как слетели с частью фото на том же меднолите.

Разница в том, Роман, что на Вашем мерседесе ездит 1 человек, а на моём - тыща в месяц. Или сколько там... не смотрел статистику.
Бэкапы делаю, да.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 12 2024, 21:17
Создана #8817

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

В МВФ заявили, что экономика России твердо находится на "территории позитивного роста"
Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Гита Гопинат отметила, что "она работает лучше, чем мы ожидали"
ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Российская экономика твердо находится в настоящий момент "на территории позитивного роста". Об этом заявила первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат.

"Знаете, мы твердо стоим на территории позитивного роста. Она работает лучше, чем мы ожидали", - сказала Гопинат, комментируя состояние экономики России в открытом онлайн-интервью еженедельнику Foreign Policy. "Рост [экономики] России оказался сильнее, чем мы ожидали", - подтвердила первый заместитель главы МВФ.

При этом она напомнила, что фонд в своем январском обновлении к докладу о перспективах развития мировой экономики пересмотрел в сторону повышения прогнозы по росту ВВП РФ. По новым оценкам МВФ, рост российского ВВП составит 2,6% в нынешнем году и 1,1% - в 2025-м. Как указали в фонде, пересмотр оценки в сторону улучшения на этот год "отражает влияние более значительного, чем ожидалось, роста в 2023 году, связанного с высокими военными расходами и частным потреблением, поддерживаемым ростом зарплат в условиях рынка труда с высоким спросом на рабочую силу". Специалисты отметили, что в России в 2023 году также "имело место смягчение бюджетно-налоговой политики".

По словам Гопинат, "была некоторая критика в адрес МВФ в прошлом году", связанная с его якобы чрезмерно оптимистичными прогнозами по России. "Однако, думаю, все теперь пришли к пониманию того, что речь идет о подлинных числах (ключевых экономических показателях - прим. ТАСС)", - подчеркнула замруководителя фонда.

https://tass.ru/ekonomika/19965197

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 12 2024, 21:24
Создана #8818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 12 2024, 20:22)
А теперь, от обсуждения личностных особенностей предлагаю перейти к обсуждению... чего вы там все обсуждаете?.. А - как страна помирает. Уже два десятка лет.

да страна-то останется, никуда не денется
ну может в виде нескольких стран
проблема в том, кто будет в ней жить
если по миллиону человек каждый год в минус...
полагаю, что киргизы и узбеки ваши труды не оценят, им на славянские памятники с высокой колокольни...
а мы - ценим, спасибо вам... smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Калинин
post Feb 12 2024, 21:27
Создана #8819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 12 2024, 20:51)
Если дорожат продукты, товары и услуги, то это не лишняя прибыль, а вынужденная мера,
Это закон рынка.

Сергей, у нас НЕ дорожали продукты с 1962 по 1990-й. Я знал, что в 1977-м я пойду за мясом и отдам 2 рубля за кило - и в 1987-м отдам столько же.
А потом случился рынок.
И его законы, да.
Но вместе с рынком и законами пришли и люди, которые поднимают ценники просто потому что хочется поднять ценники, а не потому что законы диктуют.
Согласитесь, такое имеет место быть.
Особенно сейчас, когда всё западное перекрыто, и на подорожание каких-нибудь запчастей из ФРГ не спишешь своё желание поднять ценник.
Свинья стоит в рязанском свинарнике, питается рязанскими отбросами и новгородскими комбикормами, топливо за последние пару лет если и подорожало, то малозначимо, в комбикормах нет импортных комплектующих, в белорусских тракторах - американских шестерёнок, в великолукском сене - финских удобрений, скотник получает те же деньги - а цена на свинину растёт.
Потому что свиноводу захотелось коттедж.
Или бентли.
Или дать кому-то на лапу чтоб что-то приятное себе обеспечить. Или ещё 1000 причин, не связанных с Большими Законами Рынка.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Feb 12 2024, 21:30
Создана #8820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Feb 12 2024, 21:24)
да страна-то останется, никуда не денется
ну может в виде нескольких стран

Об этом я слышу даже не 20 лет - об этом ещё с раннебольшевистских времён некоторые мечтали.
Не срослось.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th September 2025 - 10:14
Рейтинг@Mail.ru