Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 437 438 439 440 441 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Калинин
post Feb 7 2024, 22:20
Создана #8761

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 22:13)
Сами-то почему не ломанулись на "Арктический гектар", если там так всё сладко и кайфово? Фрак и ангельские крылышки не позволяют?

А почему я должен был воспользоваться этим предложением?
Паче того - "ломануться"?
Я не "ломлюсь" никуда, мне хорошо.

Фрак у меня, кстати, есть; до сих пор себя корю за потраченные деньги. Очень дорого, очень. Но как я в нём дьявольски хорош! wink.gif
10 лет назад заказывал - увы, уже растолстел, влезаю с трудом...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Толстый жырный
post Feb 7 2024, 22:20
Создана #8762

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Калинин @ Feb 7 2024, 22:09)
Не знал, но считаю, что издевательство.
Бывает... Точнее - бывало. "Я этого вашего Пастернака не читал, но осуждаю".

Это надо на Севере побывать, а лучше - пожить, чтобы понять, что "гектар" - далеко не издёвка. Я побывал; несколько полевых сезонов.
Народ даже в самых чудовищных условиях умудрялся зарабатывать ещё в советские времена и, надеюсь, имеет такую возможность и сейчас.
Знакомая мне тема - добыча песца, очень высокого качества меха. Могу рассказать, как именно это производится. В принципе, при достаточном количестве этих "гектаров" (если они и впрямь даются даром), заработать можно весьма прилично. Но труд тяжелейший...
По рыбе, туризму и прочему - не знаю, только по песцу.

этот песец сейчас стоит 700-1000р.сырьём и нужно ещё упрашивать чтобы купили
  + Quote Post

Калинин
post Feb 7 2024, 22:25
Создана #8763

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Толстый жырный @ Feb 7 2024, 22:20)
этот песец сейчас стоит 700-1000р.сырьём и нужно ещё упрашивать чтобы купили

У меня сведения старые, середины-конца 90-х. СЗ Таймыр, окрестности Диксона, и немного - восток, окрестности Хатанги. Хороший, качественный песец, после отбора с ящиков-капканов. По деньгам не знаю сколько было, но знаю, как человек работал на своей тысяче арендованных гектаров. Зимой... Ну, соответственно, ночью... Судя по тому, что я видел - одна из самых тяжёлых работ в мире вообще.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Толстый жырный
post Feb 7 2024, 22:29
Создана #8764

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Калинин @ Feb 7 2024, 22:25)
У меня сведения старые, середины-конца 90-х. СЗ Таймыр, окрестности Диксона, и немного - восток, окрестности Хатанги. Хороший, качественный песец, после отбора с ящиков-капканов. По деньгам не знаю сколько было, но знаю, как человек работал на своей тысяче арендованных гектаров. Зимой... Ну, соответственно, ночью... Судя по тому, что я видел - одна из самых тяжёлых работ в мире вообще.

сейчас его просто тьма сколько,в эти полярные городки заходят и роются в помойках,не востребованный мех,лучше уж финского шедоу купить
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2024, 22:40
Создана #8765

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 7 2024, 22:20)
А почему я должен был воспользоваться этим предложением?
Паче того - "ломануться"?
Я не "ломлюсь" никуда, мне хорошо.

Фрак у меня, кстати, есть; до сих пор себя корю за потраченные деньги. Очень дорого, очень. Но как я в нём дьявольски хорош! wink.gif
10 лет назад заказывал - увы, уже растолстел, влезаю с трудом...

Тогда не надо красочно расписывать и рвать тельняшку на груди за гектары в Арктике, если сами туда ни ухом, ни рылом. 14.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 7 2024, 23:44
Создана #8766

Профи

-----XXXXX

Как критики "неэффективного Совка" пытались создать свое "аналогов нет"

Как Анатолий Чубайс "распилил" 7 млрд рублей на планшете для школьников
Вчера сообщили об эпическом провале, случившемся у рассказчиков про никому не нужные галоши в СССР и, якобы, неэффективную советскую экономику.
У корпорации было множество чудо-проектов по освоению государственного бабла, вполне успешных для освоителей, но часто убыточных для государства. Одним из таких проектов был некий чудо-планшет для российских школьников, в который было вложено на начальном этапе в 2010 году 7,1 млрд рублей,

Одним из таких рассказчиков был Анатолий Чубайс, карьера которого в 90-е начиналась в тех же кабинетах, что и у нашего Владимир Владимировича:

Но сейчас важно не это, а то, что непотопляемый Чубайс и в нулевые оказался при деле: расчленяя и передавая в частные руки такую важную часть нашей экономики -- единую систему электро- и теплоэнергетики, а после успешного завершения этой миссии, получивший в качестве кормушки специально созданную под него госкорпорацию "Роснано".

У корпорации было множество чудо-проектов по освоению государственного бабла, вполне успешных для освоителей, но часто убыточных для государства. Одним из таких проектов был некий чудо-планшет для российских школьников, в который было вложено на начальном этапе в 2010 году 7,1 млрд рублей,

Но уже в 2015 году г-н Чубайс признал в интервью ТАСС, что проект провалился. А в этом году руководство Роснано решило признать этот проект окончательным банкротом.

Если отбросить всё детали, то получается, что развели на огромные деньги г-на Чубайса, а тот в свою очередь развел на бабки российское руководство:

Развели примерно также, как ушлые коробейники разводят доверчивых граждан в пригородных электричках, впаривая им всякие блестючки, свистелки и пыхтелки под видом чудо-технологий.

Но я уверен, что и этот эпик-фейл скоро забудется и люди, провалившие всё, за что брались, продолжат и дальше нам рассказывать о галошах и неэффективной советской экономике.

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 8 2024, 00:04
Создана #8767

Профи

-----XXXXX

Это всё. что нужно знать о "перспективах" технологического суверенитета в России.)))

user posted image

специально полез проверять информацию
да не может такого быть !
в нашей-то стране, под чутким руководством эффективных менеджеров, в момент тотального импортозамещения и вставания с колен...
не верю !

вакансии АО Авиакон авиационный завод, Самара
https://gdejob.com/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0...80%D0%B0?page=2

ведущий инженер центральной лаборатории- от 41 500
маляр - от 44 300
слесарь-сборщик летательных аппаратов - от 44 000
инженер-технолог - от 35 000
ведущий инженерр-технолог - от 38 700
ученик монтажника электрооборужования - от 38 000
и т.д.
ах да... еще премию в 10 % обещают... ежегодную... т.е. 4 000 руб ...

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Vinsen
post Feb 8 2024, 06:58
Создана #8768

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Vinsen @ Feb 7 2024, 06:54)
У знакомого в лесу озеро-домик-банька..так ему три года назад практически бесплатно провели линию 10кВ и установили СТП.Сейчас халява кончилась.Ценник на материалы и работу электриков конский.Сегодня ради интереса узнаю..

Отрыть лицевой счёт и повесить счётчик на рядом стоящую опору стоит 46,5 тыров..Построить СИПовскую линию в 90 метров в три опоры + СИП больше сотки...Это если 0,4 кВ.
  + Quote Post

НикК
post Feb 8 2024, 09:59
Создана #8769

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Ростех построит в Перми корпус для производства агрегатов для ПД-8 и ПД-14

Объединенная двигателестроительная корпорация в этом году начнет строительство в Перми на предприятии «ОДК-СТАР» новой производственно-испытательной базы для выпуска агрегатов авиационных двигателей. Комплекс площадью 17 тыс. кв. м будет изготавливать электронные агрегаты для силовых установок ПД-8, ПД-14 и ПС-90А.

Новый корпус будет расположен на промышленной площадке предприятия. Благодаря этому будут оптимизированы производственные и логистические цепочки, усовершенствованы технологические процессы, что в конечном итоге приведет к росту объемов производства.

«С 2020 года на «ОДК-СТАР» идет серьезная модернизация производства. В соответствии с утвержденной стратегией развития до 2035 года на предприятии будут реализованы масштабные проекты, включающие строительство новых корпусов с современным высокотехнологичным производственным и испытательным оборудованием. Рост программы производства электронных агрегатов предприятия по итогам 2023 года составил 76% по сравнению с предыдущим годом. В планах на 2024-й – почти двукратный рост выпуска по этому направлению», – отметил управляющий директор «ОДК-СТАР» Сергей Попов.

ОДК поступательно создает новые производственные мощности, в том числе на «ОДК-СТАР», в связи с серьезным увеличением объемов выпуска продукции. Правительство РФ утвердило комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года: за это время планируется произвести более 3,5 тыс. двигателей для отечественной авиатехники. Большинство из них оснащается агрегатами «ОДК-СТАР».

https://rostec.ru/news/rostekh-postroit-v-p...a-pd-8-i-pd-14/

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgal
post Feb 8 2024, 10:14
Создана #8770

Бывалый

Из: Юг Кузбасса

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----X----

Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста
Надежда Иваницкая
Автор
Павел Седаков
Автор
фото Артема Голощапова для Forbes
фото Артема Голощапова для Forbes
Сергей Чемезов начал продажу активов «Ростеха» с «ВСМПО-Ависма»
Осенью 2006 года в небольшой промышленный городок Верхняя Салда Свердловской области прибыли высокопоставленные гости из Москвы. Делегацию возглавлял глава ФГУП «Рособоронэкспорт» (сейчас — госкорпорация «Ростех») Сергей Чемезов, один из друзей Владимира Путина. Главной целью долгого путешествия был завод «ВСМПО-Ависма», крупнейший производитель титана в мире.

Гости сильно спешили, поэтому Чемезову во время экскурсии по цехам не показали фокус с часами. Обычно у кого-то из гостей берут часы и отправляют под работающий пресс «семидесятку», который с усилием 50 000–75 000 т штампует детали для самолетов Boeing и Airbus. Хозяин в ужасе, но часы возвращают невредимыми — автоматика останавливает пресс в нескольких миллиметрах от корпуса.

«Наверное, не рискнули, — вспоминает директор заводского музея Аркадий Ежов. — К тому же все было очень быстро, по-деловому». В тот же день, 7 ноября, на внеочередном собрании представители «Рособоронэкспорта» Михаил Шелков и Михаил Воеводин вошли в состав совета директоров «ВСМПО-Ависма», а Чемезов стал его председателем.
  + Quote Post

roykin
post Feb 8 2024, 10:17
Создана #8771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Feb 7 2024, 23:44)
Как критики "неэффективного Совка" пытались создать свое "аналогов нет"

Как Анатолий Чубайс "распилил" 7 млрд рублей на планшете для школьников

Не, ну гениально же. smile.gif
"В 2014 году Счетная палата провела проверку компании. По данным ведомства, "Роснано" купило за 7,1 млрд рублей 44% акций ирландской Plastic Logic Holding. Затем средства почти сразу же были переведены в Plastic Logic Luxemburg. Параллельно с этим в России было учреждено ЗАО "Пластик Лоджик" (позднее преобразовано в ООО), которое под поручительство "Роснано" брало кредиты в банках на 5,7 млрд рублей и выдавало их в качестве займа компании Plastic Logic Luxemburg под льготные проценты до 2020 года. На эти кредитные деньги Plastic Logic Luxemburg покупало акции своего кредитора - российской "Пластик Лоджик".
В результате этой схемы на счетах зарубежной Plastic Logic Luxemburg (с учетом сложной системы взаимозачетов) было более 5 млрд рублей, а на счетах российского "Пластик Лоджик", которое на тот момент напрямую не принадлежало "Роснано", осталось к 2013 году 620 млн рублей. По данным аудитора, технологии не были закуплены, а завод в Зеленограде так и не построен." (с)

А вот и герои. Комментарии как всегда..
https://youtu.be/zLaKr7qUtwg?si=pRAEciWUAG73Js85
  + Quote Post

asgal
post Feb 8 2024, 10:26
Создана #8772

Бывалый

Из: Юг Кузбасса

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----X----

Дел много

Ну бог с ней, с конкуренцией. Может быть, в самом «Ростехе» идеальный порядок и миллиарды госсредств на новейшее вооружение расходуются эффективно? Мягко говоря, не всегда. По данным Генпрокуратуры, структуры «Ростеха» вместе с «Роскосмосом» — лидеры по хищениям, объем которых только в 2018 году составил 1,6 млрд рублей.

Уголовные дела, скандалы вокруг «Ростеха» возникают постоянно. В августе против бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» («Ростех» владеет 25% акций) Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Экс-глава дочерней компании «Ростеха» ООО «РТ-Капитал» Сергей Иванов, занимавшийся непрофильными активами, объявлен в розыск по обвинению в хищении почти 200 млн рублей госкорпорации.

УФСБ по Челябинской области возбудило дело о хищении 300 млн рублей в ростеховском АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина».

В Пензе завершено уголовное дело против главного инженера ПАО «Электроприбор» (входит в «Ростех») и бизнесмена-депутата Алексея Полянского, не достроившего по контракту оборонный завод «Ростеха».

Не так давно в Смоленске за воровство осужден Владимир Емельяненков, генеральный директор ОАО «НИИ машиностроения» — некогда смоленской дочерней компании госкорпорации «Ростех».

Есть и другие, не столь громкие случаи.
  + Quote Post

НикК
post Feb 8 2024, 11:19
Создана #8773

Профи

Персональная

-----XXXXX

Высоко летаете. Чувствуется перьевая мощь.

На землю спуститесь.
Из недавнего:
- знакомый заказал диван. диван пришёл, но без болтов и ножек. дошлют, но позже
- соседу установили мебель, обнаружилась неисправность. написал рекламащию, ждёт, планы в топку
- знакомая попросила деревенских джентельменов разгрузить мебель, джентельмены не пришли, мебель уехала обратно
- сосед выгнал рекомендованного сантехника, оказавшегося полным рукожoпом.
И я вполне допускаю, что сантехник или деревенские джентельмены сейчас строчат гневные посты в адрес наверх.
Оглянитесь вокруг, посмотрите в зеркало. Вы и ваши знакомые безгрешны, профессиональные, компетентные, чисты совестью и руками?

Ростех впервые показал систему «Зенит» для мониторинга наземной инфраструктуры аэропортов на выставке NAIS 2024
7 февраля 2024 г.
Пресс-релиз

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил комплексную систему мониторинга наземной инфраструктуры аэропортов «Зенит» на выставке NAIS 2024 в Москве. Полностью отечественное решение позволяет в режиме реального времени получать точные данные о местоположении и состоянии спецтехники, количестве пассажиров и багажа. Также система обеспечивает учет расходных материалов на территории воздушных гаваней.

«Зенит» построен по принципу «все в одном» – он собирает видео- и аудиоданные, имеет функции телеметрии, машинного зрения, аналитики и прогнозирования. В состав комплекса входят мобильные модули, сервер, рабочие места операторов, камеры и программное обеспечение для смартфонов или мобильных терминалов. Решение функционирует на базе операционных систем AstraLinux и Android. С помощью модемов информация передается на сервер, где обрабатывается и в автоматическом режиме загружается на интерактивную карту.

«Разработка «Росэлектроники» позволяет аэропортам снизить на 10-15% использование расходных материалов, например, топлива, реагентов, различных технических жидкостей. Кроме того, в «Зените» предусмотрен собственный скоростной радиоканал радиусом до 20 км. Он обеспечивает независимость от внешних сетей передачи данных и помогает избежать затрат на прокладку дорогостоящих линий высокоскоростной связи. Использование комплекса повышает уровень безопасности в аэропорту, что крайне важно для объектов критической транспортной инфраструктуры», – сказали в Ростехе.

В функционал разработанного Калужским НИИ телемеханических устройств (КНИИТМУ холдинга «Росэлектроника») входят: автоматический контроль выполнения операций, определение местоположения подвижных объектов, анализ текущего состояния оборудования, контроль уровней технических жидкостей, уведомление о возникновении предаварийных ситуаций, видеофиксация и организация селекторной громкоговорящей связи одной или нескольких групп абонентов, а также сбор и хранение информации.

«Применение нашей комплексной системы мониторинга поможет оптимизировать работу не только аэропортов, но и других крупных объектов различного назначения – железнодорожных станций, вокзалов, портов, строительных площадок, сельскохозяйственных предприятий, логистических комплексов. «Зенит» – это полностью отечественная разработка, которая позволяет построить упорядоченную систему сбора и анализа важной информации для принятия решений по работе объекта. Опытный образец комплекса уже проходит испытания в международном аэропорту Калуги», – отметил генеральный директор КНИИТМУ Александр Алексеев.

В «Зените» предусмотрена возможность создания единого пункта управления для нескольких предприятий. Благодаря этой опции при внедрении системы на разных объектах формируется единый центр управления, что повышает его контролируемость и сокращает организационные издержки.

XI Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2024 проходит 6-7 февраля в МВЦ «Крокус-Экспо» в Москве.

Холдинг «Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», НИИАА, а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.

https://rostec.ru/media/pressrelease/rostek...tov-na-vystavk/

Сообщение отредактировано НикК: Feb 8 2024, 11:22

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 8 2024, 20:06
Создана #8774

Профи

Персональная

-----XXXXX

Владимиру Путину доложили о завершении строительства 500-километровой высоковольтной линии Усть-Кут – Нижнеангарская

О завершении работ по первому этапу электроснабжения Восточного полигона железных дорог доложили Президенту России Владимиру Путину на совещании с членами Правительства РФ. В том числе введена в строй и поставлена под напряжение 500-километровая высоковольтная линия Усть-Кут – Нижнеангарская. Обеспечена дополнительная мощность для БАМа и Транссиба. Подключены к сетям промышленные предприятия и объекты инфраструктуры - нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан»; золоторудное месторождение «Сухой Лог», Ковыктинское газоконденсатное месторождение и многие другие.

- Это очень важная работа не только для транспортной отрасли, не только для развития железных дорог, но и для жителей восьми регионов. Это Бурятия, Хакасия, Забайкальский край, Красноярский край, Приморский, Хабаровский края, Иркутская и Кемеровская области. Проделанная работа позволяет значительно увеличить мощности и повысить надёжность электроснабжения населённых пунктов во всех этих регионах, – подчеркнул Владимир Путин.

Как доложил на совещании заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак, работы по строительству и модернизации ряда крупных энергетических объектов разделены на два этапа. На первом, который завершился в конце прошлого года, построено 14 крупных электросетевых объектов. На втором этапе будет введено ещё семь объектов магистральных сетей, 2100 километров высоковольтных линий электропередачи. Все мероприятия второго этапа в электросетевом комплексе будут закончены в текущем году.

- На втором этапе также помимо строительства электросетевого комплекса ведутся работы по строительству и модернизации девяти тепловых электростанций общей мощностью 4,5 тысячи мегаватт. Стройки идут на территории Республики Саха (Якутия), Иркутской области, в Приморском и Хабаровском краях, - сказал Александр Новак. .

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя значимое для региона событие, подчеркнул, что запуск новой высоковольтной линии электропередачи – это возможности для развития нефтегазовой, металлургической, лесной промышленности и других сфер, а также Приангарья в целом.

- Как было отмечено на совещании под руководством Президента России Владимира Путина, строительство энергетической инфраструктуры покроет потребности не только Восточного полигона железных дорог, но и внесет вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, в том числе за счёт создания новых рабочих мест и дополнительных налоговых поступлений в бюджет. Безусловно, для нас важен и рост перевозок в восточном направлении, который должен быть достигнут в том числе благодаря проводимым работам по обеспечению дополнительной энергомощности. Решение поставленной главой государства задачи по увеличению пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей также будет способствовать развитию региона, значительному повышению темпов экономического роста, - сказал Игорь Кобзев.

https://irkobl.ru/news/3571727/

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2024, 09:44
Создана #8775

Профи

Персональная

-----XXXXX

asgal, "отомстили"?
smile.gif
Ваша "мстя" говорит, что я на правильном пути.
Продолжим.

ЯМЗ начал серийный выпуск нового турбодизеля для грузовиков и автобусов
08 Февраля 2024 | 5857 просмотров
Относительно мотора-предшественника увеличен рабочий объем, повышена мощность.
Относительно мотора-предшественника увеличен рабочий объем, повышена мощность.
Ярославский моторный завод (ЯМЗ) запустил серийное производство нового турбодизеля, предназначенного для грузовиков, автобусов и спецтехники.

ЯМЗ-537 создан путем глубокой комплексной модернизации модели ЯМЗ-536. У него рядная 6-цилиндровая архитектура.

Отличиями от ЯМЗ-537 являются увеличенный рабочий объем (7,7 л вместо 6,65 л), повышенные мощность и крутящий момент — 360 л.с. вместо 330 л.с. и 1500 Нм вместо 1226 Нм.

Увеличены и диаметр цилиндра, и ход поршня — 110х135 мм вместо 105х128.

Ресурс мотора — 1 млн км.

Двигатель отвечает эконормам «Евро-5», для этого в конструкции применяется система избирательной каталитической нейтрализации отработавших газов (SCR).

Отмечается, что первую партию ЯМЗ-537 предприятие выпустило еще в январе — это были 100 экземпляров агрегата.

https://news.drom.ru/96178.html

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2024, 09:51
Создана #8776

Профи

Персональная

-----XXXXX

В 2023 году выпущено на 2 тыс. станков больше

Согласно вышедшей оперативной информации Росстата «Социально-экономическое положение России 2023 год» в стране продолжается рост производства станочного оборудования:

— станки металлорежущие

За 2023 год было выпущено 9 269 металлорежущих станка. Это значительно больше, чем год назад (7 221 станка). В том числе в декабре 2023 года выпущено 945 станков (против 808 в декабре 2022 года).

— машины кузнечно-прессовые

За 2023 год кузнечно-прессовых машин выпущено 10 894. Это на 11,3% больше, чем в 2022 году (9 790 штук). В том числе в декабре 2023 года выпущено 847 МКП (88,8% к декабрю 2022 года).

— станки деревообрабатывающие. После сильного спада в 2022 — начале 2023 года начался рост производства деревообрабатывающих станков. Первым месяцам роста стал июнь 2023 года. С августа Росстат сообщает о непрерывном росте производства. В декабре 2023 года было изготовлено 603 станка, это 116,4% к декабрю 2022 года. Однако нагнать отставание не удалось. За весь 2023 год выпущено 7 145 деревообрабатывающих станков, это 89,8% к 2022 году).

Цифры производства не являются абсолютными. Возможно они будут пересмотрены в сторону увеличения, как это произошло с результатами 2022 года.МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/osn-12-2023.pdf

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2024, 10:34
Создана #8777

Профи

Персональная

-----XXXXX

Носитель "Цирконов" АПЛ "Иркутск" спустили на воду

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Носитель гиперзвуковых крылатых ракет "Циркон" многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) "Иркутск" проекта 949АМ Тихоокеанского флота (ТОФ), проходящая ремонт и модернизацию на заводе "Звезда" в Приморье, спущена на воду, ее модернизация продолжается. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

В КТРВ заявили, что гиперзвуковой "Циркон" способен преодолеть почти любую ПРО врага
НПО машиностроения: "Циркон" должен пройти эксплуатацию перед принятием на вооружение
Шойгу поставил задачу нарастить производство комплексов "Кинжал" и "Циркон"
"Носитель гиперзвуковых "Цирконов" АПЛ "Иркутск" была спущена на воду в 2023 году. Сейчас работы по ее модернизации продолжаются у причальной стенки", - сказал собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

По имеющимся данным, модернизированная АПЛ "Иркутск" проекта 949АМ ТОФ будет нести более 30 гиперзвуковых крылатых ракет "Циркон". В качестве оружия самообороны она получит более 30 торпед "Физик-2".

https://tass.ru/armiya-i-opk/19919329

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2024, 14:19
Создана #8778

Профи

Персональная

-----XXXXX

Путин предложил удвоить размер выплат академикам РАН до 200 тыс. рублей

Президент России сообщил, что членкорр должен будет получать 100 тыс. рублей
МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил удвоить размер выплат академикам РАН, академики ежемесячно будут получать 200 тыс. рублей. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, выступая по случаю 300-летия Российской академии наук в Кремле.

"В текущем году расходы на финансирование Академии наук за счет федерального бюджета по сравнению с прошлым годом выросли практически на треть до почти 6 млрд рублей. Также в 1,5 раза увеличены ежемесячные выплаты академикам и членам-корреспондентам", - напомнил Путин. "Считаю, что этого недостаточно и предлагаю здесь дополнительное решение: а именно удвоить размер таких выплат по сравнению с 2023 годом, то есть академик ежемесячно должен будет получать 200 тыс. рублей, членкорр - 100 тыс. рублей", - сообщил президент.

Путин согласился с тем, что как главный научный экспертный центр страны Российская академия наук призвана сформировать единую базу научных публикаций и исследований, обеспечить условия для поиска, обмена и распространения научной информацией, для продвижения результатов отечественных ученых, для популяризации науки как в России, так и за рубежом. "В этой связи считаю правильным включить в структуру РАН Российский центр научной информации, который содержит огромный массив исследовательских публикаций, других востребованных учеными данных, а также издательство "Наука", которое является практически ровесником Академии наук и ведет отсчет своей деятельности с 1727 года", - заключил Путин, отметив, что "академия призвана стать настоящим интеллектуальным штабом развития отечественной науки", решать важнейшие задачи развития страны.

https://tass.ru/obschestvo/19937875

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2024, 14:27
Создана #8779

Профи

Персональная

-----XXXXX

Правительство утвердило проведение эксперимента по перевозке грузов дронами в НАО

Постановлением правительства утверждена программа экспериментального правового режима по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Ненецком автономном округе (НАО) – в целях выполнения авиационных работ и воздушной перевозки грузов.

Экспериментальный режим устанавливается сроком на три года. Запуск этого эксперимента обсуждается с июня прошлого года.

Как прокомментировал во вторник губернатор НАО Юрий Бездудный, в ближайшее время на территории округа планируется провести испытания новых моделей беспилотников.

Разработку линейки летательных аппаратов вертикального взлёта и посадки ведёт АО «Эколибри», сообщается на сайте администрации региона. По словам представителя компании, первые полёты по новым правилам планируется провести весной.

Такие полёты помогут ускорить и удешевить доставку небольших грузов (10-30 кг), в том числе в самые труднодоступные районы НАО.

Первые тестовые полёты беспилотного летательного аппарата в НАО состоялись в июне прошлого года. В деревню Андег был доставлен ящик с медикаментами для ФАПа, а также частная посылка. Маршрут туда и обратно беспилотник преодолел за 40 минут, сообщило региональное правительство.

https://d-russia.ru/pravitelstvo-utverdilo-...nami-v-nao.html

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2024, 18:32
Создана #8780

Профи

Персональная

-----XXXXX

Высокотехнологичный многопрофильный медицинский комплекс, который пока не имеет аналогов в России, открылся во Всеволожском районе Ленинградской области для жителей петербургской агломерации.

"Символично, что клиника высоких технологий "Белоостров" открыта именно сегодня - в День науки. Все, что создано в этом "медицинском городе" - от архитектурных решений до линейного ускорителя для фотонной терапии и обеззараживающих воздух ламинарных потолков - инновационные разработки ученых: российских и зарубежных. Медицинский центр в Юкковском поселении Ленобласти построен на частные средства, но помимо платных услуг будет работать по полисам обязательного и добровольного медицинского страхования", - написал Дрозденко.

Площадь комплекса превышает 30 гектаров. В его состав входят полный спектр лучевой диагностики, онкологический центр, станция скорой медицинской помощи, высокотехнологичный лабораторный комплекс. Клиника оснащена уникальным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ и наркозно-дыхательной аппаратурой последнего поколения, системой ламинарных потолков, которая позволяет обеззараживать воздух, инновационными видеосистемами для эндоскопической хирургии, автоматизированным центром стерилизации медицинского оборудования. Планируется, что клиника будет принимать около 100 тыс. пациентов в год.

В центре есть педиатрическое отделение, которое позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь детям. Также в составе комплекса будет действовать операционный блок, что существенно сэкономит время при необходимости проведения срочных операций пациентам, отметил Дрозденко.

"В одной из крупнейших агломераций открывается суперсовременный, высокотехнологичный многофункциональный медицинский центр. Впечатляет и по масштабам инфраструктуры, и по новейшим современным медицинским технологиям, многие из которых являются отечественными разработками. И другим направлениям медицинский центр "Белоостров" не имеет аналогов в России. Да и в мире, если и есть центры такого уровня, то их единицы", - сообщила на церемонии открытия комплекса Матвиенко. Запись ее выступления предоставила пресс-служба Совета Федерации.

По словам Матвиенко, особенно важно, что все оборудование и все услуги клиники будут доступны жителям региона в рамках обязательного медицинского страхования. "Открытие этой клиники - продвижение новых российских технологий в медицине, а значит - это движение к абсолютному суверенитету, том числе в сфере здравоохранения. Это будет флагманский проект, технологии которого будут распространяться и в другие регионы, на другие медицинские учреждения", - сказала Матвиенко.

https://tass.ru/obschestvo/19934893

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th September 2025 - 08:35
Рейтинг@Mail.ru