![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,180 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 7 2024, 02:21) по закону, если у вас дом в территории сельского поселения, то электричество до дома вам должны провести бесплатно по заявке в местную электросеть хотя вот нашел статью, что за последний год все изменилось https://journal.sovcombank.ru/umnii-potrebi...k-tsena-voprosa в общем фиг знает У знакомого в лесу озеро-домик-банька..так ему три года назад практически бесплатно провели линию 10кВ и установили СТП.Сейчас халява кончилась.Ценник на материалы и работу электриков конский.Сегодня ради интереса узнаю.. Сообщение отредактировано Vinsen: Feb 7 2024, 06:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 24-April 14 Из: Юг Кузбасса Пользователь №: 68,139 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 7 2024, 05:09) Насчёт могучих выводов о моей зацикленности на себе, о том, что у меня пафос, гордыня и т.д. Не перегнул, любезный оппонент, как считаешь? Не перешёл на личности в выводах, нет? Ну и ладненько, нет так нет. И в воровскую власть, конечно, идти не нужно. Кто ж в неё пойдёт, коли она - воровская? Вдруг воровать заставят, а хуже того - посадят. Ну её к бесу. Власть-то ведь хорошей должна, чтоб в неё идти, а в плохую никто и нигде не идёт. Лучше тут воюй. И да: мне глубоко, искренне безразличны эти самые... как их... с бойлерами. Я не социалист. Не либерал. Не большевик. Не ниспровергатель. У меня, слава Богу, работа есть. Дружок , а не аукнется через некоторое время от "как их... с бойлерами" , и курить махорочку придется. Рано или поздно холодильник победит телевизор .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,327 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 03:33) Вот именно! Охренеете сколько это будет стоить по нынешним прайсам даже вскладчину. ![]() так это же не земли поселений, куда электричество подведено априори а всякие СНТ и так далее, почему государство или местные электросети должны бесплатно подводить электричество куда-то несколько километров вот решите вы в тайге себе участок прикупить, а до ближайшей ЛЭП 100 км тоже должны бесплатно тащить и тайгу очищать ? я бы вот никогда не купил никакой участок, куда не подведено электричество без остального можно жить и не тужить, без электричества нет я спокойно обхожусь баллонным газом для готовки пищи на плите и печным отоплением вообще не парюсь, правда дрова нынче кусаются, но пока терпимо а газа у нас в ближ годы не предвидится, да и хрен с ним ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,669 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1500 кг ![]() ![]() |
GoWest, так сколько Вы налогов заплатили за последние 10 лет?
Продолжим про электричество. На Эзминской ГЭС в Северной Осетии завершена замена всех трех гидроагрегатов. Работы выполнены в рамках реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро. В ходе работ по модернизации станции были полностью заменены гидротурбины (включая закладные части, такие как спиральная камера и статор), гидрогенераторы, предтурбинные дисковые затворы, системы управления, вспомогательное оборудование. Для привода направляющих аппаратов гидротурбин применены электроцилиндры, что позволило отказаться от использования в системе регулирования турбинного масла. Новые гидроагрегаты успешно прошли комплексные испытания под нагрузкой в течение 72 часов. Современное оборудование отличается повышенной эффективностью, что позволит после завершения оформления всех необходимых документов увеличить мощность Эзминской ГЭС с 45 МВт до 60 МВт. Замена гидроагрегатов станции была произведена в рамках проекта по масштабной реконструкции Эзминской ГЭС, которая в 2024 году отметит свой 70-летний юбилей. Он предусматривает замену всего устаревшего оборудования и ремонт гидротехнических сооружений. На сегодняшний день реализация проекта находится в заключительной стадии. Завершаются работы на головном узле, деривационном канале, бассейне суточного регулирования, холостом водосбросе, водоприемнике, напорных водоводах, распределительном устройстве. Продолжается бетонные работы в деривационном тоннеле, которые планируется закончить к маю 2024 года. Генеральный подрядчик по проекту модернизации станции — АО «Гидроремонт-ВКК» (дочернее общество РусГидро). РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений. За 12 лет действия ПКМ прирост установленной мощности гидроэлектростанций РусГидро составил 598 МВт, что можно сравнить с появлением в составе энергохолдинга еще одной большой ГЭС. За это время были заменены или модернизированы 135 гидротурбин, 123 генератора, 95 силовых трансформаторов, а также более 10 тысяч единиц вспомогательного оборудования. https://rushydro.ru/press/news/0602202486084/ -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,789 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 02:39) Само-собой не перегнул, и уж точно не перешёл на "ты" вразрез правил, в отличие от вас. Дорогой ты мой человек, то, что я тебя не на "Вы" называю - это хороший признак. На "Вы" если начну - пиши пропало, считай - потерялся ты для меня как собеседник. Сам-то меня, правда, терпилой обозвал, написал, что я - никто, что мне "засунули по самые гланды" - но тебе ж можно: модератор, местная власть... Успокойся. Вспомни об этике и правилах общения. Мысли свои выражай, не прибегая к argumentum ad hominem. И поменьше пафоса в описании страданий народных, пониже градус социального ужаса. Я социал-ниспровергателей ещё в комсомольском возрасте отлюбил. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,669 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1500 кг ![]() ![]() |
Завод и IT: почему растет средняя зарплата в Петербурге
Средняя заработная плата в Петербурге достигла 93 тысяч рублей. Корреспондент «МК в Питере» пообщался с генеральным директором кадрового агентства Екатериной Прониной и выяснил, почему растут зарплаты. Как рассказала Пронина, в динамике медианных зарплат специалистов наблюдается некорректность данных. Так, если брать среднее значение, то зачастую мы увидим, что выплаты с налогами уже включены. Также есть ряд профессиональных сфер с разрывом между ожидаемой и предлагаемой зарплатой. Среди ни: высший и средний менеджмент, консалтинг, юридическая практика, безопасность, закупки и образование. Среди причин роста зарплат можно выделить также: — Рост объемов производства и предложения вакансий для рабочей силы; — Рост ожиданий заработных плат у молодых специалистов; — Высокая конкуренция на рынке труда; — Спрос на определенные профессии и специалистов превышает предложение. Рынок труда в 2024 году, по словам Прониной, отличится ростом производственных вакансий и усилением конкуренции на рынке работодателей. «Прогноз по оплате труда сделать проблематично, но можно с уверенностью прогнозировать требования соискателей к условиям труда» подчеркнула гендиректор Привлекательными также будут компании, где доступна «удаленка» и гибкий график. Востребованными специалистами останутся профессионалы практически всех сфер, в том числе и производственные рабочие специальности, менеджеры и инженеры. Вакансии middle и senior разработчиков также будут оставаться актуальными. https://news.mail.ru/economics/59618451/ -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,927 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 7 2024, 09:30) так это же не земли поселений, куда электричество подведено априори а всякие СНТ и так далее, почему государство или местные электросети должны бесплатно подводить электричество куда-то несколько километров вот решите вы в тайге себе участок прикупить, а до ближайшей ЛЭП 100 км тоже должны бесплатно тащить и тайгу очищать ? Для того, чтобы воспользоваться халявой - нужно знать законы и уметь их применять. Мало кто на это способен. А халявы уже практически не осталось. Всё по конским ценникам. QUOTE я бы вот никогда не купил никакой участок, куда не подведено электричество без остального можно жить и не тужить, без электричества нет я спокойно обхожусь баллонным газом для готовки пищи на плите и печным отоплением вообще не парюсь, правда дрова нынче кусаются, но пока терпимо а газа у нас в ближ годы не предвидится, да и хрен с ним ![]() Согласен. У нас магистральный газ планируется в ближайшие года два, но мне он точно не нужен по тем прайсам, которые они заряжают. Да ещё печки заставляют ломать, вот уж точно хрен вам, ибо печь выручит в любых катаклизмах или войнах, а газ - это эфемерное, дорогое, ненадёжное нечто, да ещё вечно дорожающее ни с чего, которое сегодня есть, а завтра его нет. Да ну нах такую лотерею гнилую. ![]() Мне проще, дешевле и легче дровами топиться. Лет на 50 смогу дров накупить на эти "газовые" деньги. Или напилить бесплатно, ибо знаю где и как. А ещё электрики пару лет назад опиливали свои линии, завалили кучу толстых берёз и других деревьев. Они как раз подсохли, можно просто попилить и закидывать в печь нахаляву. Лепота. ![]() Либо пусть газ подводят прямо в дом бесплатно и ещё в ногах валяются, умоляя подключиться к их "голубому топливу". Ибо в их "бешеные" газовые тарифы, вечно взмывающие ввысь, должно быть "всё включено", и трубы, и работа, и подводка, и всё остальное "под ключ". Иначе идут лесом и мне их золотой газ никуда не упёрся и не упал. QUOTE(НикК @ Feb 7 2024, 09:41) GoWest, так сколько Вы налогов заплатили за последние 10 лет? Не поверите, но очень много. Одного НДСа оставил в магазах наверное около ляма и это не говоря уж а дорожном налоге на машины, за землю, дом, квартиру и т.д. А вы с какой целью интересуетесь? Наверно хотели меня в чём-то уличить и обвинить? Утритесь, уймитесь и умойтесь. Я законопослушный гражданин и все налоги плачу вовремя и в полном объёме! Да-да, в том числе и на вашу пенсию они идут. Можете уже начинать молиться на меня и таких, как я, ибо если налоги никто не станет платить, то и вашей нищенской пенсии не будет. Такова се-ля-ви. ![]() QUOTE(Калинин @ Feb 7 2024, 12:03) Дорогой ты мой человек, то, что я тебя не на "Вы" называю - это хороший признак. На "Вы" если начну - пиши пропало, считай - потерялся ты для меня как собеседник. Сам-то меня, правда, терпилой обозвал, написал, что я - никто, что мне "засунули по самые гланды" - но тебе ж можно: модератор, местная власть... Успокойся. Вспомни об этике и правилах общения. Мысли свои выражай, не прибегая к argumentum ad hominem. И поменьше пафоса в описании страданий народных, пониже градус социального ужаса. Я социал-ниспровергателей ещё в комсомольском возрасте отлюбил. А вы знаете, вот совсем неинтересно что вы там о себе возомнили и на ваши "признаки" мне очень даже фиолетово. А уж угрозы типа "вот если я начну" и пр. непотребство воспринимаю только, как юмор, чисто посметься. И никак иначе! Поверьте. ![]() Я же ПГМ (путинизм головного мозга) схватываю сразу и на лету. И отписал о вас всё, как есть. Мало того, у меня в запасе ещё много козырей в рукаве, не все вытащены сразу и в диспут кинуты, ибо прекрасно помню, знаю и понимаю с кем имею дело. Поэтому готов продолжить дискуссию с вами. Мне лично это доставляет огромное удовольствие! ![]() И очень буду разочарован и огорчён, если этого кайфа меня лишите. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,147 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 6 2024, 18:31) Это где вы такие ценники нашли за трёшку с 2-3 проживающими? В каком городе или регионе? Даже в нашем тульском захолустье в однокомнатной кв-ре с 2-мя жильцами с ноября по май нагорает не менее 1000р в месяц при центральном отоплении. Обычно гораздо более. А на селе - это в разы больше в те же месяцы! В разы! Да, именно бешеные и постоянно растущие! Относительно доходов населения. Что не так? Если президент лично заявил что средний класс - это 17тыр, то соответственно даже для среднего класса это дорого, не говоря уж о малоимущем и нищем населении, которого у нас большинство и для которого это ещё дороже. И как это вы, интересно, посчитали 2-х киловаттную батарею с круглосоточной работой за 30 баксов в месяц? У меня почему-то получилось 7905р (при тарифе 5,49кВч), а это почти в 3 раза больше ваших расчётов, т.е. почти $90 Вы вообще сами лично оплачиваете коммуналку и эл-во или это делает кто-то за вас? Просто, чувствую, что вы какой-то оторванный от реальности, особенно от той, в которой люди живут в глубинке, в провинции, а не в мегаполисах. Добрый день. Незаинтересованное лицо в вашем споре. Чисто для статистики: Среднее Поволжье. 1-комнатная квартира 30,1 кв. м - Холодильник двухкамерный, небольшой морозильник, телевизор, стиралка-автомат, микроволновка, утюг. За электричество в январе принесли 360 руб с копейками. Квт - 4,24 руб. По сравнению со счётом за горячую воду и центральное отопление - сущие копейки. За них принесли около 2000 руб. Это за декабрь. В январе пока нет, но будет не меньше. Как-то так. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,927 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Feb 7 2024, 13:52) Добрый день. Незаинтересованное лицо в вашем споре. Чисто для статистики: Среднее Поволжье. 1-комнатная квартира 30,1 кв. м - Холодильник двухкамерный, небольшой морозильник, телевизор, стиралка-автомат, микроволновка, утюг. За электричество в январе принесли 360 руб с копейками. Квт - 4,24 руб. По сравнению со счётом за горячую воду и центральное отопление - сущие копейки. За них принесли около 2000 руб. Это за декабрь. В январе пока нет, но будет не меньше. Как-то так. С ув. Приветствую! Воооооот! В этом и кроется чёрт и сермяга. Если не за электричество, то за отоплюху и горячую воду отслюните по "бешеному" тарифу. И да, ещё сколько человек проживает в квартире? Тут тоже такой серьёзный нюанс. Ещё в школе всех учили "от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется"© Потому и вещаю, что если где-то бойлерами греют воду, то там нет счёта за горячую воду, а электричка зашкаливает. И наоборот. Но ценники выкатываются непотребные, как ни крути. Систему не обманешь. В одном выиграешь - в другом настолько же проиграешь. ЧТД. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Feb 7 2024, 13:52) Добрый день. Незаинтересованное лицо в вашем споре. Чисто для статистики: Среднее Поволжье. 1-комнатная квартира 30,1 кв. м - Холодильник двухкамерный, небольшой морозильник, телевизор, стиралка-автомат, микроволновка, утюг. За электричество в январе принесли 360 руб с копейками. Квт - 4,24 руб. По сравнению со счётом за горячую воду и центральное отопление - сущие копейки. За них принесли около 2000 руб. Это за декабрь. В январе пока нет, но будет не меньше. Как-то так. С ув. Видимо домой только ночевать ходите... У меня та же однушка и два холодильника..и остальное тоже самое.. За декабрь-930руб. 85квт по 4.48,а что свыше по 7.23. 160квт накрутили..потому что иногда обогреватель киловаттный включал. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,897 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 7 2024, 09:30) так это же не земли поселений, куда электричество подведено априори а всякие СНТ и так далее, почему государство или местные электросети должны бесплатно подводить электричество куда-то несколько километров вот решите вы в тайге себе участок прикупить, а до ближайшей ЛЭП 100 км тоже должны бесплатно тащить и тайгу очищать ? я бы вот никогда не купил никакой участок, куда не подведено электричество без остального можно жить и не тужить, без электричества нет я спокойно обхожусь баллонным газом для готовки пищи на плите и печным отоплением вообще не парюсь, правда дрова нынче кусаются, но пока терпимо а газа у нас в ближ годы не предвидится, да и хрен с ним ![]() На всякий случай уточню - участок не покупал. В наследство достался от деда. Ему давали от работы. А по поводу тянуть - дают же типа Дальневосточный, Арктический и т. д. гектар. А туда-то будут тянуть или как? Нафига он тогда нужен? А здесь Подмосковье, хоть и дальнее. ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,147 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 14:03) Приветствую! Воооооот! В этом и кроется чёрт и сермяга. Если не за электричество, то за отоплюху и горячую воду отслюните по "бешеному" тарифу. И да, ещё сколько человек проживает в квартире? Тут тоже такой серьёзный нюанс. Ещё в школе всех учили "от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется"© Потому и вещаю, что если где-то бойлерами греют воду, то там нет счёта за горячую воду, а электричка зашкаливает. И наоборот. Но ценники выкатываются непотребные, как ни крути. Систему не обманешь. В одном выиграешь - в другом настолько же проиграешь. ЧТД. ![]() Двое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Feb 7 2024, 14:28) На всякий случай уточню - участок не покупал. В наследство достался от деда. Ему давали от работы. А по поводу тянуть - дают же типа Дальневосточный, Арктический и т. д. гектар. А туда-то будут тянуть или как? Нафига он тогда нужен? А здесь Подмосковье, хоть и дальнее. ![]() Не знал. Благодарю. Забил в поисковике - реально такой гектар есть. ![]() ![]() "Арктический гектар» — это программа в России, которая позволяет бесплатно получить земельный участок в регионах, расположенных в Арктике, Сибири и на Севере."© -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 7 2024, 14:17) Видимо домой только ночевать ходите... У меня та же однушка и два холодильника..и остальное тоже самое.. За декабрь-930руб. 85квт по 4.48,а что свыше по 7.23. 160квт накрутили..потому что иногда обогреватель киловаттный включал. На отопление не жалуемся. Даже в средний мороз окна практически всегда на микровентиляции, а то хорошо откинуты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Feb 7 2024, 14:31) Двое. Экономно. Слишком. Один постоянно работающий холодильник с отдельной морозилкой сожрут более половины от этой суммы в месяц. Посчитайте. Лампочки тоже горят наверняка не по-детски, даже типа "энергосберегающие", которые совсем не сберегающие и умирают быстро (на то и расчитано), их менять надо, а ценники на них шибко кучерявые. Плюсуем остальное иногда включаемое - микроволновка, стиралка, утюг, телек, эл.чайник, компы и т.д. Ну совсем математика не сходится, уж извините за прямоту. ![]() Либо эти двое там реально "только ночуют", как писал genaikaNN, либо это мягко говоря неправда. Ну или какие-то льготы и скощухи есть этим двоим или одному из них на ЖКХ. Что тоже часто встречается. Ну и конечно же на горячей воде с них дерут норм. Ибо водичку власти греют элекричеством. Приплыли. То на то и выходит. В итоге ценник за ЖКХ бешеный. Но многие думают, что где-то сэкономили и обдурили шкуродёров от власти. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
Кому то всё копейки...и электричество и отопление...
Если ещё учесть,что по ссылке выше ,средн.з/п в Питере более 90 тысяч. А реально вот долги по России за электроэнергию.. https://turbo.ria.ru/20230731/zadolzhennost-1887276677.html Кроме электорэнергии ещё платежей всяких полно...а есть ещё люди в России ,у кого пенсия менее 10 тысяч -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,789 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 12:49) А вы знаете, вот совсем неинтересно что вы там о себе возомнили и на ваши "признаки" мне очень даже фиолетово. А уж угрозы типа "вот если я начну" и пр. непотребство воспринимаю только, как юмор, чисто посметься. И никак иначе! Поверьте. ![]() Я же ПГМ (путинизм головного мозга) схватываю сразу и на лету. И отписал о вас всё, как есть. Мало того, у меня в запасе ещё много козырей в рукаве, не все вытащены сразу и в диспут кинуты, ибо прекрасно помню, знаю и понимаю с кем имею дело. Поэтому готов продолжить дискуссию с вами. Мне лично это доставляет огромное удовольствие! И очень буду разочарован и огорчён, если этого кайфа меня лишите. ![]() ФиолетовЫ. Признаки - фиолетовы. Попросил бы нормальных склонений, как в номинативном русском. А лучше - "безразличны", без указаний на окраску. Если "схватываешь путинизм" - ну, что могу сказать... Схватывай. Наверное, за схватывание платят, или, если не платят - это, стало быть, такое умение, разновидность хобби. Кто-то марки собирает, кто-то - крестики, а кто-то схватывать умеет. Пуркуа бы и не па, как говорят французы. Т. е., общается с тобой человек, говорит о чём-то - а ты его сразу записываешь в последователи "путинизма". Человек, вроде, и про Путина ничего не говорил, и вообще - просто высказывался о ничтожности цен на электроэнергию, и тут его - бац! - и записали в путинизм. Очень удобно. Всяк несогласный с тобой - путинист. Фашист. Масон. Инопланетянин. Знаешь, дорогой, я б твоих "козырей в рукаве" опасался только в том случае, если бы тебя воспринимал всерьёз. Сидит, мол, такой серьёзный дяденька, и пишет про путинизм, про козыри, умеет считать киловатт/часы/рубли для деревенских жителей, ратует за их освобождение от государственного гнёта - а я не воспринимаю тебя всерьёз, увы. Сидит дяденька на форуме любителей частной археологи, высказывает своё мнение о политической ситуации в России и в мире. Хобби такое у человека. Почему бы и нет, в конце концов? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 14:54) Экономно. Слишком. Один постоянно работающий холодильник с отдельной морозилкой сожрут более половины от этой суммы в месяц. Посчитайте. Лампочки тоже горят наверняка не по-детски, даже типа "энергосберегающие", которые совсем не сберегающие и умирают быстро (на то и расчитано), их менять надо, а ценники на них шибко кучерявые. Плюсуем остальное иногда включаемое - микроволновка, стиралка, утюг, телек, эл.чайник, компы и т.д. Ну совсем математика не сходится, уж извините за прямоту. ![]() Либо эти двое там реально "только ночуют", как писал genaikaNN, либо это мягко говоря неправда. Ну или какие-то льготы и скощухи есть этим двоим или одному из них на ЖКХ. Что тоже часто встречается. Ну и конечно же на горячей воде с них дерут норм. Ибо её власти греют элекричеством. Приплыли. То на то и выходит. В итоге ценник за ЖКХ бешеный. Но многие думают, что где-то сэкономили и обдурили шкуродёров от власти. Я не планировал вступать с вами в дискуссию. ![]() ![]() Конечно могу приложить фото оной квитанции, но , честно говоря, это вызывает у меня смех. Компа и эл. чайника и т.д. в этой квартире нет. Льгот тоже. Не экономим, живём полноценно и постоянно. Основная нагрузка по готовке, еде это газ. плита. Есть ещё кондиционер. Но зимой его не включаем. Летом, соответственно, прибавляет к электричеству ощутимо. Но опять не критично! И абсолютно не считаю, что мало плачу за ЖКХ. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 7 2024, 15:14) Кому то всё копейки...и электричество и отопление... Если ещё учесть,что по ссылке выше ,средн.з/п в Питере более 90 тысяч. А реально вот долги по России за электроэнергию.. https://turbo.ria.ru/20230731/zadolzhennost-1887276677.html Кроме электорэнергии ещё платежей всяких полно...а есть ещё люди в России ,у кого пенсия менее 10 тысяч Всё верно, Женя. И в этих самых "платежах всяких" заложено скрытно в том числе и электричество, как то горячая вода, отопление и много чего... Только не все это догоняют. А тупо оплачивают "бешеные" счета и платёжки, не вникая и не догоняя, что тут уже "всё включено", но наивно полагая, что если тыщщу платят за электроэнергию, то в другом обязательно надуют на эту же самую электроэнергию. Ещё раз повторю "от перестановки мест слагаемых - сумма не менятся"© Невозможно обмануть шулера или вора, если он надумал вас кинуть, обворовать или развести. Но ПГМ-тых это не касется. Им сцы в глаза - всё божья роса. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Feb 7 2024, 15:22) Я не планировал вступать с вами в дискуссию. ![]() ![]() Конечно могу приложить фото оной квитанции, но , честно говоря, это вызывает у меня смех. Компа и эл. чайника и т.д. в этой квартире нет. Льгот тоже. Не экономим, живём полноценно и постоянно. Основная нагрузка по готовке, еде это газ. плита. Есть ещё кондиционер. Но зимой его не включаем. Летом, соответственно, прибавляет к электричеству ощутимо. Но опять не критично! И абсолютно не считаю, что мало плачу за ЖКХ. С ув. По синему - в этом и вся суть наедалова, о котором я и не только толкуем тут. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th September 2025 - 06:55 | |
![]() |