Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 435 436 437 438 439 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Vinsen
post Feb 7 2024, 06:54
Создана #8721

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Feb 7 2024, 02:21)
по закону, если у вас дом в территории сельского поселения, то электричество до дома вам должны провести бесплатно по заявке в местную электросеть
хотя вот нашел статью, что за последний год все изменилось
https://journal.sovcombank.ru/umnii-potrebi...k-tsena-voprosa

в общем фиг знает

У знакомого в лесу озеро-домик-банька..так ему три года назад практически бесплатно провели линию 10кВ и установили СТП.Сейчас халява кончилась.Ценник на материалы и работу электриков конский.Сегодня ради интереса узнаю..

Сообщение отредактировано Vinsen: Feb 7 2024, 06:55
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgal
post Feb 7 2024, 08:39
Создана #8722

Бывалый

Из: Юг Кузбасса

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----X----

QUOTE(Калинин @ Feb 7 2024, 05:09)
Насчёт могучих выводов о моей зацикленности на себе, о том, что у меня пафос, гордыня и т.д. Не перегнул, любезный оппонент, как считаешь? Не перешёл на личности в выводах, нет?
Ну и ладненько, нет так нет.
И в воровскую власть, конечно, идти не нужно.
Кто ж в неё пойдёт, коли она - воровская? Вдруг воровать заставят, а хуже того - посадят. Ну её к бесу. Власть-то ведь хорошей должна, чтоб в неё идти, а в плохую никто и нигде не идёт.
Лучше тут воюй.

И да: мне глубоко, искренне безразличны эти самые... как их... с бойлерами. Я не социалист. Не либерал. Не большевик. Не ниспровергатель. У меня, слава Богу, работа есть.

Дружок , а не аукнется через некоторое время от "как их... с бойлерами" , и курить махорочку придется. Рано или поздно холодильник победит телевизор ....
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 7 2024, 09:30
Создана #8723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 03:33)
Вот именно! Охренеете сколько это будет стоить по нынешним прайсам даже вскладчину. sad.gif

так это же не земли поселений, куда электричество подведено априори
а всякие СНТ и так далее, почему государство или местные электросети должны бесплатно подводить электричество куда-то несколько километров
вот решите вы в тайге себе участок прикупить, а до ближайшей ЛЭП 100 км
тоже должны бесплатно тащить и тайгу очищать ?

я бы вот никогда не купил никакой участок, куда не подведено электричество
без остального можно жить и не тужить, без электричества нет
я спокойно обхожусь баллонным газом для готовки пищи на плите и печным отоплением
вообще не парюсь, правда дрова нынче кусаются, но пока терпимо
а газа у нас в ближ годы не предвидится, да и хрен с ним smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

НикК
post Feb 7 2024, 09:41
Создана #8724

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

GoWest, так сколько Вы налогов заплатили за последние 10 лет?

Продолжим про электричество.

На Эзминской ГЭС в Северной Осетии завершена замена всех трех гидроагрегатов. Работы выполнены в рамках реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.

В ходе работ по модернизации станции были полностью заменены гидротурбины (включая закладные части, такие как спиральная камера и статор), гидрогенераторы, предтурбинные дисковые затворы, системы управления, вспомогательное оборудование. Для привода направляющих аппаратов гидротурбин применены электроцилиндры, что позволило отказаться от использования в системе регулирования турбинного масла. Новые гидроагрегаты успешно прошли комплексные испытания под нагрузкой в течение 72 часов. Современное оборудование отличается повышенной эффективностью, что позволит после завершения оформления всех необходимых документов увеличить мощность Эзминской ГЭС с 45 МВт до 60 МВт.

Замена гидроагрегатов станции была произведена в рамках проекта по масштабной реконструкции Эзминской ГЭС, которая в 2024 году отметит свой 70-летний юбилей. Он предусматривает замену всего устаревшего оборудования и ремонт гидротехнических сооружений. На сегодняшний день реализация проекта находится в заключительной стадии. Завершаются работы на головном узле, деривационном канале, бассейне суточного регулирования, холостом водосбросе, водоприемнике, напорных водоводах, распределительном устройстве. Продолжается бетонные работы в деривационном тоннеле, которые планируется закончить к маю 2024 года. Генеральный подрядчик по проекту модернизации станции — АО «Гидроремонт-ВКК» (дочернее общество РусГидро).

РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

За 12 лет действия ПКМ прирост установленной мощности гидроэлектростанций РусГидро составил 598 МВт, что можно сравнить с появлением в составе энергохолдинга еще одной большой ГЭС. За это время были заменены или модернизированы 135 гидротурбин, 123 генератора, 95 силовых трансформаторов, а также более 10 тысяч единиц вспомогательного оборудования.

https://rushydro.ru/press/news/0602202486084/

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Калинин
post Feb 7 2024, 12:03
Создана #8725

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 02:39)
Само-собой не перегнул, и уж точно не перешёл на "ты" вразрез правил, в отличие от вас.

Дорогой ты мой человек, то, что я тебя не на "Вы" называю - это хороший признак. На "Вы" если начну - пиши пропало, считай - потерялся ты для меня как собеседник.
Сам-то меня, правда, терпилой обозвал, написал, что я - никто, что мне "засунули по самые гланды" - но тебе ж можно: модератор, местная власть...

Успокойся.
Вспомни об этике и правилах общения.
Мысли свои выражай, не прибегая к argumentum ad hominem.
И поменьше пафоса в описании страданий народных, пониже градус социального ужаса. Я социал-ниспровергателей ещё в комсомольском возрасте отлюбил.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

НикК
post Feb 7 2024, 12:35
Создана #8726

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Завод и IT: почему растет средняя зарплата в Петербурге
Средняя заработная плата в Петербурге достигла 93 тысяч рублей.
Корреспондент «МК в Питере» пообщался с генеральным директором кадрового агентства Екатериной Прониной и выяснил, почему растут зарплаты.

Как рассказала Пронина, в динамике медианных зарплат специалистов наблюдается некорректность данных. Так, если брать среднее значение, то зачастую мы увидим, что выплаты с налогами уже включены. Также есть ряд профессиональных сфер с разрывом между ожидаемой и предлагаемой зарплатой. Среди ни: высший и средний менеджмент, консалтинг, юридическая практика, безопасность, закупки и образование.

Среди причин роста зарплат можно выделить также:

— Рост объемов производства и предложения вакансий для рабочей силы;

— Рост ожиданий заработных плат у молодых специалистов;

— Высокая конкуренция на рынке труда;

— Спрос на определенные профессии и специалистов превышает предложение.

Рынок труда в 2024 году, по словам Прониной, отличится ростом производственных вакансий и усилением конкуренции на рынке работодателей.

«Прогноз по оплате труда сделать проблематично, но можно с уверенностью прогнозировать требования соискателей к условиям труда» подчеркнула гендиректор
Привлекательными также будут компании, где доступна «удаленка» и гибкий график. Востребованными специалистами останутся профессионалы практически всех сфер, в том числе и производственные рабочие специальности, менеджеры и инженеры. Вакансии middle и senior разработчиков также будут оставаться актуальными.

https://news.mail.ru/economics/59618451/

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2024, 12:49
Создана #8727

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Feb 7 2024, 09:30)
а всякие СНТ и так далее, почему государство или местные электросети должны бесплатно подводить электричество куда-то несколько километров

Для того, чтобы воспользоваться халявой - нужно знать законы и уметь их применять. Мало кто на это способен. А халявы уже практически не осталось. Всё по конским ценникам.

я спокойно обхожусь баллонным газом для готовки пищи на плите и печным отоплением
а газа у нас в ближ годы не предвидится, да и хрен с ним  smile.gif

Согласен. У нас магистральный газ планируется в ближайшие года два, но мне он точно не нужен по тем прайсам, которые они заряжают. Да ещё печки заставляют ломать, вот уж точно хрен вам, ибо печь выручит в любых катаклизмах или войнах, а газ - это эфемерное, дорогое, ненадёжное нечто, да ещё вечно дорожающее ни с чего, которое сегодня есть, а завтра его нет. Да ну нах такую лотерею гнилую. biggrin.gif

Мне проще, дешевле и легче дровами топиться. Лет на 50 смогу дров накупить на эти "газовые" деньги. Или напилить бесплатно, ибо знаю где и как. А ещё электрики пару лет назад опиливали свои линии, завалили кучу толстых берёз и других деревьев. Они как раз подсохли, можно просто попилить и закидывать в печь нахаляву. Лепота. biggrin.gif

Либо пусть газ подводят прямо в дом бесплатно и ещё в ногах валяются, умоляя подключиться к их "голубому топливу". Ибо в их "бешеные" газовые тарифы, вечно взмывающие ввысь, должно быть "всё включено", и трубы, и работа, и подводка, и всё остальное "под ключ". Иначе идут лесом и мне их золотой газ никуда не упёрся и не упал.

QUOTE(НикК @ Feb 7 2024, 09:41)
GoWest, так сколько Вы налогов заплатили за последние 10 лет?

Не поверите, но очень много. Одного НДСа оставил в магазах наверное около ляма и это не говоря уж а дорожном налоге на машины, за землю, дом, квартиру и т.д.

А вы с какой целью интересуетесь? Наверно хотели меня в чём-то уличить и обвинить? Утритесь, уймитесь и умойтесь. Я законопослушный гражданин и все налоги плачу вовремя и в полном объёме! Да-да, в том числе и на вашу пенсию они идут. Можете уже начинать молиться на меня и таких, как я, ибо если налоги никто не станет платить, то и вашей нищенской пенсии не будет. Такова се-ля-ви. biggrin.gif

QUOTE(Калинин @ Feb 7 2024, 12:03)
Дорогой ты мой человек, то, что я тебя не на "Вы" называю - это хороший признак. На "Вы" если начну - пиши пропало, считай - потерялся ты для меня как собеседник.
Сам-то меня, правда, терпилой обозвал, написал, что я - никто, что мне "засунули по самые гланды" - но тебе ж можно: модератор, местная власть...

Успокойся.
Вспомни об этике и правилах общения.
Мысли свои выражай, не прибегая к argumentum ad hominem.
И поменьше пафоса в описании страданий народных, пониже градус социального ужаса. Я социал-ниспровергателей ещё в комсомольском возрасте отлюбил.

А вы знаете, вот совсем неинтересно что вы там о себе возомнили и на ваши "признаки" мне очень даже фиолетово. А уж угрозы типа "вот если я начну" и пр. непотребство воспринимаю только, как юмор, чисто посметься. И никак иначе! Поверьте. cheesy.gif

Я же ПГМ (путинизм головного мозга) схватываю сразу и на лету. И отписал о вас всё, как есть.

Мало того, у меня в запасе ещё много козырей в рукаве, не все вытащены сразу и в диспут кинуты, ибо прекрасно помню, знаю и понимаю с кем имею дело. Поэтому готов продолжить дискуссию с вами. Мне лично это доставляет огромное удовольствие! pioneer.gif
И очень буду разочарован и огорчён, если этого кайфа меня лишите. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Feb 7 2024, 13:52
Создана #8728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 6 2024, 18:31)
Это где вы такие ценники нашли за трёшку с 2-3 проживающими? В каком городе или регионе? Даже в нашем тульском захолустье в однокомнатной кв-ре с 2-мя жильцами с ноября по май нагорает не менее 1000р в месяц при центральном отоплении. Обычно гораздо более. А на селе - это в разы больше в те же месяцы! В разы!

Да, именно бешеные и постоянно растущие! Относительно доходов населения. Что не так? Если президент лично заявил что средний класс - это 17тыр, то соответственно даже для среднего класса это дорого, не говоря уж о малоимущем и нищем населении, которого у нас большинство и для которого это ещё дороже.

И как это вы, интересно, посчитали 2-х киловаттную батарею с круглосоточной работой за 30 баксов в месяц? У меня почему-то получилось 7905р (при тарифе 5,49кВч), а это почти в 3 раза больше ваших расчётов, т.е. почти $90

Вы вообще сами лично оплачиваете коммуналку и эл-во или это делает кто-то за вас?
Просто, чувствую, что вы какой-то оторванный от реальности, особенно от той, в которой люди живут в глубинке, в провинции, а не в мегаполисах.

Добрый день.

Незаинтересованное лицо в вашем споре. Чисто для статистики:
Среднее Поволжье. 1-комнатная квартира 30,1 кв. м - Холодильник двухкамерный, небольшой морозильник, телевизор, стиралка-автомат, микроволновка, утюг.
За электричество в январе принесли 360 руб с копейками. Квт - 4,24 руб.
По сравнению со счётом за горячую воду и центральное отопление - сущие копейки. За них принесли около 2000 руб. Это за декабрь. В январе пока нет, но будет не меньше.

Как-то так.
С ув.

+ Quote Post

GoWest
post Feb 7 2024, 14:03
Создана #8729

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Feb 7 2024, 13:52)
Добрый день.

Среднее Поволжье. 1-комнатная квартира 30,1 кв. м - Холодильник двухкамерный, небольшой морозильник, телевизор, стиралка-автомат, микроволновка, утюг.
По сравнению со счётом за горячую воду и центральное отопление - сущие копейки. За них принесли около 2000 руб. Это за декабрь. В январе пока нет, но будет не меньше.

Как-то так.
С ув.

Приветствую!
Воооооот! В этом и кроется чёрт и сермяга. Если не за электричество, то за отоплюху и горячую воду отслюните по "бешеному" тарифу. И да, ещё сколько человек проживает в квартире? Тут тоже такой серьёзный нюанс.

Ещё в школе всех учили "от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется"©

Потому и вещаю, что если где-то бойлерами греют воду, то там нет счёта за горячую воду, а электричка зашкаливает. И наоборот. Но ценники выкатываются непотребные, как ни крути. Систему не обманешь. В одном выиграешь - в другом настолько же проиграешь. ЧТД. pioneer.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 7 2024, 14:17
Создана #8730

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Feb 7 2024, 13:52)
Добрый день.

Как-то так.
С ув.

Видимо домой только ночевать ходите...
У меня та же однушка и два холодильника..и остальное тоже самое..
За декабрь-930руб.
85квт по 4.48,а что свыше по 7.23.
160квт накрутили..потому что иногда обогреватель киловаттный включал.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Kostian
post Feb 7 2024, 14:28
Создана #8731

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Feb 7 2024, 09:30)

а газа у нас в ближ годы не предвидится, да и хрен с ним  smile.gif

На всякий случай уточню - участок не покупал. В наследство достался от деда. Ему давали от работы.
А по поводу тянуть - дают же типа Дальневосточный, Арктический и т. д. гектар. А туда-то будут тянуть или как? Нафига он тогда нужен? А здесь Подмосковье, хоть и дальнее. smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Друг Горыни
post Feb 7 2024, 14:31
Создана #8732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 14:03)
Приветствую!
Воооооот! В этом и кроется чёрт и сермяга. Если не за электричество, то за отоплюху и горячую воду отслюните по "бешеному" тарифу. И да, ещё сколько человек проживает в квартире? Тут тоже такой серьёзный нюанс.

Ещё в школе всех учили "от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется"©

Потому и вещаю, что если где-то бойлерами греют воду, то там нет счёта за горячую воду, а электричка зашкаливает. И наоборот. Но ценники выкатываются непотребные, как ни крути. Систему не обманешь. В одном выиграешь - в другом настолько же проиграешь. ЧТД. pioneer.gif

Двое.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2024, 14:35
Создана #8733

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Feb 7 2024, 14:28)
На всякий случай уточню - участок не покупал. В наследство достался от деда. Ему давали от работы.
А по поводу тянуть - дают же типа Дальневосточный, Арктический и т. д. гектар. А туда-то будут тянуть или как? Нафига он тогда нужен?  А здесь Подмосковье, хоть и дальнее. smile.gif

Не знал. Благодарю. Забил в поисковике - реально такой гектар есть. 15.gif Это ж открытое издевательство и стёб над народом. Петросян такого не придумает. cheesy.gif

"Арктический гектар» — это программа в России, которая позволяет бесплатно получить земельный участок в регионах, расположенных в Арктике, Сибири и на Севере."©

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Feb 7 2024, 14:35
Создана #8734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 7 2024, 14:17)
Видимо домой только ночевать ходите...
У меня та же однушка и два холодильника..и остальное тоже самое..
За декабрь-930руб.
85квт по 4.48,а что свыше по 7.23.
160квт накрутили..потому что иногда обогреватель киловаттный включал.

На отопление не жалуемся.
Даже в средний мороз окна практически всегда на микровентиляции, а то хорошо откинуты.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2024, 14:54
Создана #8735

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Feb 7 2024, 14:31)
Двое.

Экономно. Слишком. Один постоянно работающий холодильник с отдельной морозилкой сожрут более половины от этой суммы в месяц. Посчитайте.
Лампочки тоже горят наверняка не по-детски, даже типа "энергосберегающие", которые совсем не сберегающие и умирают быстро (на то и расчитано), их менять надо, а ценники на них шибко кучерявые.

Плюсуем остальное иногда включаемое - микроволновка, стиралка, утюг, телек, эл.чайник, компы и т.д. Ну совсем математика не сходится, уж извините за прямоту. sad.gif

Либо эти двое там реально "только ночуют", как писал genaikaNN, либо это мягко говоря неправда.

Ну или какие-то льготы и скощухи есть этим двоим или одному из них на ЖКХ. Что тоже часто встречается.

Ну и конечно же на горячей воде с них дерут норм. Ибо водичку власти греют элекричеством. Приплыли. То на то и выходит. В итоге ценник за ЖКХ бешеный. Но многие думают, что где-то сэкономили и обдурили шкуродёров от власти.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 7 2024, 15:14
Создана #8736

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

Кому то всё копейки...и электричество и отопление...
Если ещё учесть,что по ссылке выше ,средн.з/п в Питере более 90 тысяч.
А реально вот долги по России за электроэнергию..
https://turbo.ria.ru/20230731/zadolzhennost-1887276677.html
Кроме электорэнергии ещё платежей всяких полно...а есть ещё люди в России ,у кого пенсия менее 10 тысяч

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Калинин
post Feb 7 2024, 15:22
Создана #8737

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 12:49)
А вы знаете, вот совсем неинтересно что вы там о себе возомнили и на ваши "признаки" мне очень даже фиолетово. А уж угрозы типа "вот если я начну" и пр. непотребство воспринимаю только, как юмор, чисто посметься. И никак иначе! Поверьте. cheesy.gif

Я же ПГМ (путинизм головного мозга) схватываю сразу и на лету. И отписал о вас всё, как есть.

Мало того, у меня в запасе ещё много козырей в рукаве, не все вытащены сразу и в диспут кинуты, ибо прекрасно помню, знаю и понимаю с кем имею дело. Поэтому готов продолжить дискуссию с вами. Мне лично это доставляет огромное удовольствие!
И очень буду разочарован и огорчён, если этого кайфа меня лишите. sad.gif

ФиолетовЫ. Признаки - фиолетовы.
Попросил бы нормальных склонений, как в номинативном русском. А лучше - "безразличны", без указаний на окраску.

Если "схватываешь путинизм" - ну, что могу сказать... Схватывай.
Наверное, за схватывание платят, или, если не платят - это, стало быть, такое умение, разновидность хобби. Кто-то марки собирает, кто-то - крестики, а кто-то схватывать умеет. Пуркуа бы и не па, как говорят французы.

Т. е., общается с тобой человек, говорит о чём-то - а ты его сразу записываешь в последователи "путинизма".
Человек, вроде, и про Путина ничего не говорил, и вообще - просто высказывался о ничтожности цен на электроэнергию, и тут его - бац! - и записали в путинизм.
Очень удобно.
Всяк несогласный с тобой - путинист.
Фашист. Масон. Инопланетянин.

Знаешь, дорогой, я б твоих "козырей в рукаве" опасался только в том случае, если бы тебя воспринимал всерьёз.
Сидит, мол, такой серьёзный дяденька, и пишет про путинизм, про козыри, умеет считать киловатт/часы/рубли для деревенских жителей, ратует за их освобождение от государственного гнёта - а я не воспринимаю тебя всерьёз, увы.
Сидит дяденька на форуме любителей частной археологи, высказывает своё мнение о политической ситуации в России и в мире. Хобби такое у человека. Почему бы и нет, в конце концов?

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Feb 7 2024, 15:22
Создана #8738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 14:54)
Экономно. Слишком. Один постоянно работающий холодильник с отдельной морозилкой сожрут более половины от этой суммы в месяц. Посчитайте.
Лампочки тоже горят наверняка не по-детски, даже типа "энергосберегающие", которые совсем не сберегающие и умирают быстро (на то и расчитано), их менять надо, а ценники на них шибко кучерявые.

Плюсуем остальное иногда включаемое - микроволновка, стиралка, утюг, телек, эл.чайник, компы и т.д. Ну совсем математика не сходится, уж извините за прямоту. sad.gif

Либо эти двое там реально "только ночуют", как писал genaikaNN, либо это мягко говоря неправда.

Ну или какие-то льготы и скощухи есть этим двоим или одному из них на ЖКХ. Что тоже часто встречается.

Ну и конечно же на горячей воде с них дерут норм. Ибо её власти греют элекричеством. Приплыли. То на то и выходит. В итоге ценник за ЖКХ бешеный. Но многие думают, что где-то сэкономили и обдурили шкуродёров от власти.

Я не планировал вступать с вами в дискуссию. biggrin.gif Именно только для статистики. Догадывался, что, мягко говоря, будете сомневаться. biggrin.gif Поэтому перед постом здесь специально просмотрел принесённую квитанцию. Право ваше, верить мне или нет.
Конечно могу приложить фото оной квитанции, но , честно говоря, это вызывает у меня смех.
Компа и эл. чайника и т.д. в этой квартире нет. Льгот тоже.
Не экономим, живём полноценно и постоянно. Основная нагрузка по готовке, еде это газ. плита.
Есть ещё кондиционер. Но зимой его не включаем. Летом, соответственно, прибавляет к электричеству ощутимо. Но опять не критично!
И абсолютно не считаю, что мало плачу за ЖКХ.
С ув.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2024, 15:30
Создана #8739

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 7 2024, 15:14)
Кому то всё копейки...и электричество и отопление...
Если ещё учесть,что по ссылке выше ,средн.з/п в Питере более 90 тысяч.
А реально вот долги по России за электроэнергию..
https://turbo.ria.ru/20230731/zadolzhennost-1887276677.html
Кроме электорэнергии ещё платежей всяких полно...а есть ещё люди в России ,у кого пенсия менее 10 тысяч

Всё верно, Женя.
И в этих самых "платежах всяких" заложено скрытно в том числе и электричество, как то горячая вода, отопление и много чего... Только не все это догоняют. А тупо оплачивают "бешеные" счета и платёжки, не вникая и не догоняя, что тут уже "всё включено", но наивно полагая, что если тыщщу платят за электроэнергию, то в другом обязательно надуют на эту же самую электроэнергию.

Ещё раз повторю "от перестановки мест слагаемых - сумма не менятся"©

Невозможно обмануть шулера или вора, если он надумал вас кинуть, обворовать или развести.

Но ПГМ-тых это не касется. Им сцы в глаза - всё божья роса.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2024, 15:32
Создана #8740

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Feb 7 2024, 15:22)
Я не планировал вступать с вами в дискуссию.  biggrin.gif Именно только для статистики. Догадывался, что, мягко говоря, будете сомневаться.  biggrin.gif Поэтому перед постом здесь специально просмотрел принесённую квитанцию. Право ваше, верить мне или нет.
Конечно могу приложить фото оной квитанции, но , честно говоря, это вызывает у меня смех.
Компа и эл. чайника и т.д. в этой квартире нет. Льгот тоже.
Не экономим, живём полноценно и постоянно. Основная нагрузка по готовке, еде это газ. плита.
Есть ещё кондиционер. Но зимой его не включаем. Летом, соответственно, прибавляет к электричеству ощутимо. Но опять не критично!
И абсолютно не считаю, что мало плачу за ЖКХ.
С ув.

По синему - в этом и вся суть наедалова, о котором я и не только толкуем тут. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th September 2025 - 06:55
Рейтинг@Mail.ru