![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,789 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 6 2024, 18:31) Это где вы такие ценники нашли за трёшку с 2-3 проживающими? В каком городе или регионе? Даже в нашем тульском захолустье в однокомнатной кв-ре с 2-мя жильцами с ноября по май нагорает не менее 1000р в месяц при центральном отоплении. Обычно гораздо более. А на селе - это в разы больше в те же месяцы! В разы! СПб. А дачное электричество (Ленобласть) - 3,50, кажется, за киловатт. Договор напрямую с Ленэнерго, а если не напрямую, то 4.50. QUOTE(GoWest @ Feb 6 2024, 18:31) Вы вообще сами лично оплачиваете коммуналку и эл-во или это делает кто-то за вас? Просто, чувствую, что вы какой-то оторванный от реальности, особенно от той, в которой люди живут в глубинке, в провинции, а не в мегаполисах. Сам, сам. И не надо вот этой либеральной ерни: - Ты, мол, отъедь на 100 вёрст от Москвы, вот где ужас-то ужасный!.. Сказали про электричество - я ответил про электричество. Если в Биробиджане, на Диксоне или в Нижнекундрюченске платят за него больше - вопрос не ко мне: я плачу вот столько, сколько сказал, в СПб. И без какого-то "сумасшедшего роста цен". Ну, увеличивается, наверное, постепенно, но это настолько незаметно, что мне глубоко на это плевать. А за газ, кстати, вообще 180 рублей. (может сейчас стало 189, или, например, 200, но в конце того года было 180). Это к вопросу о страшных платежах. Вот пачка Ромео и Джульетты раньше стоила 850, а сейчас 1100 - вот это гораздо больнее бьёт по карману, чем "сумасшедшее поднятие цен на электричество" в размере 100 рублей в месяц, или сколько там... Много на что можно в нашей богоспасаемой жаловаться - но уж точно не на какой-то там "сумасшедший рост тарифов на электроэнергию"; грешно, ей-богу. Сообщение отредактировано Калинин: Feb 6 2024, 19:05 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,927 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 6 2024, 19:02) СПб. А дачное электричество (Ленобласть) - 3,50, кажется, за киловатт. Договор напрямую с Ленэнерго, а если не напрямую, то 4.50. Сам, сам. И не надо вот этой либеральной ерни: - Ты, мол, отъедь на 100 вёрст от Москвы, вот где ужас-то ужасный!.. Сказали про электричество - я ответил про электричество. Хм... Что такое "дачное электричество"? Если это что-то чисто для "дачников", то мимо. Речь не о дачниках, а о конкретных квартирах и домовладениях с круглогодичным проживанием и один из примеров кв-ры я вам привёл. Могу привести и для деревни пример. Совмещённая хата, печка/эл-во, соседи платят за неё 5-6 косарей в месяц с ноября по май только за электричество! У нас вполовину меньше. Так пойдёт? И почему вам "кажется", а не точно знаете тариф, если уж вписались в дискуссию? Вот, к примеру, я точно знаю, что у нас в селе тариф 3,84кВч, а в городе 5,49кВч и они постоянно растут, как не в себя, как и все тарифы ЖКХ! Очень подозрительно, что вы так легко можете точно не знать свой тариф. ![]() И про какую "либеральную ерню" говорите с таким отвращением? Что-то не пойму. Вам не нравится, что есть разница между уровнем жизни в провинции и крупных городах? Ну тогда примите это, как данность, да она есть! И что? Если назвать это "либеральной ерней", то эта разница сразу исчезнет? Путин не жмёт подмышками? По-моему оно и есть. ![]() QUOTE Если в Биробиджане, на Диксоне или в Нижнекундрюченске платят за него больше - вопрос не ко мне: я плачу вот столько, сколько сказал, в СПб. И без какого-то "сумасшедшего роста цен". Ну, увеличивается, наверное, постепенно, но это настолько незаметно, что мне глубоко на это плевать. Извините, а на вас что - свет клином сошёлся? Или ваша колокольня выше, чем у других? Странная логика. Если я включаю только лампочки по 60Вт и боюсь даже эл.чайник воткнуть или эл. мясорубку, у меня 10 бакинских нагорает за месяц, то пипец я сэкономил и поэтому тарифы ни о чём для меня? Такая ваша страусиная политика? "Мне на это плевать"© и "эта либеральная ерня"©, т.е повышение цен на эл-во меня не волнует. Шикарные думки какого-то либо хронического экономщика-скряги, либо лоха, которого нагревают все кому не лень, либо распальцованного олигарха, который вообще никакие расходы не считает и ему пофиг все подорожания. ![]() Но представьте себе, что люди в провинции ещё в бойлерах воду зачастую подогревают, чтобы помыться или посуду помыть, а также включают стиралки, утюги, холодильники, морозильные лари, телевизоры, компы, даже освещение на улице, обогрев животных или птиц в сильные морозы, пылесосы, просто селяне часто в вёдрах греют воду, чтобы птицу или скотину поить и даже порой электробогреватели включают, ибо это долбаный русский холод на 8 месяцев и зачастую тепла не хватает не только людям, но и другим живым тварям! А когда сотни тысяч людей замерзают из-за сгнивших труб и теплотрасс при -20 и они врубают электронагреватели - они так же должны радоваться этим бешеным тарифам, которые вы типа не замечаете, вам плевать и платите сколько скажут? Не судите по-себе, чтобы потом не лажать и не позориться, как уже опустили самого себя со своими левыми расчётами, где даже круглосуточный 2-х киловаттный обогреватель не смогли нормально обсчитать и почему-то накосячили в 3 раза, причём именно в свою сторону. ![]() QUOTE А за газ, кстати, вообще 180 рублей. (может сейчас стало 189, или, например, 200, но в конце того года было 180). Это к вопросу о страшных платежах. Вот пачка Ромео и Джульетты раньше стоила 850, а сейчас 1100 - вот это гораздо больнее бьёт по карману, чем "сумасшедшее поднятие цен на электричество" в размере 100 рублей в месяц, или сколько там... А при чём тут газ и ваши сигары? Не уводите в сторону, ну или поблагодарите своего президента за столь качественные и правильные "подгоны" вам или кому-то ещё. ![]() Речь конкретно об электричестве. И я вам подробно, на словах же вашего любимого вождя, рассказал, показал и доказал, что для российскрого населения это действительно "бешеные тарифы", потому что население в большинстве своём нищее и платить по этим "бешеным" и вечно растущим тарифам для людей сильно напряжно и накладно. Но вы почему-то разумных своих контраргументов не предъявили, но лихо съехали на непонятную "либеральную ерню", какие-то "дачные тарифы", "мне на это плевать" и "кажется". Не находите, что у вас слишком много нестыковок и вы слишком зациклены на себе, чтобы понять других? Мне лично именно так и думается. QUOTE Много на что можно в нашей богоспасаемой жаловаться - но уж точно не на какой-то там "сумасшедший рост тарифов на электроэнергию"; грешно, ей-богу. Ну, если вам важны только цены на ваши любимые сигары, но не на электроэнергию, то это ваше дело и право. Никто не настаивает и не возражает. Но у других людей могут быть иные приоритеты и с этим вам придётся по-любому считаться, ибо многие не курят, но "бешеные тарифы" за электричество платят все и без вариантов! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,669 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1500 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 6 2024, 20:34) Если я включаю только лампочки по 60Вт и боюсь даже эл.чайник воткнуть или эл. мясорубку, у меня 10 бакинских нагорает за месяц, то пипец я сэкономил и поэтому тарифы ни о чём для меня? Такая ваша страусиная политика? Переходите на энергосберегающие. В России и с лампочками зашибись. Российские производители ламп: Белорецкий электромеханический завод Максимум (БЭМЗ Максимум) Челябинский завод электромонтажных изделий (Челябинский ЗЭМИ) Лихославльский завод Светотехника Светотехнический завод СветозарВолгоград (Волгоградская область) КЭМЗ Кизляр (Республика Дагестан) Онлайт, Москва (Москва и область) Candela, Санкт-Петербург (Санкт-Петербург и Ленинградская область Светотехника НПО, Саранск (Республика Мордовия) Завод светодиодного освещения Ledel, Казань (Республика Татарстан) https://fabricators.ru/produkt/lampy -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,927 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 6 2024, 21:21) Переходите на энергосберегающие. В России и с лампочками зашибись. Российские производители ламп: Белорецкий электромеханический завод Максимум (БЭМЗ Максимум) Челябинский завод электромонтажных изделий (Челябинский ЗЭМИ) Лихославльский завод Светотехника Светотехнический завод СветозарВолгоград (Волгоградская область) КЭМЗ Кизляр (Республика Дагестан) Онлайт, Москва (Москва и область) Candela, Санкт-Петербург (Санкт-Петербург и Ленинградская область Светотехника НПО, Саранск (Республика Мордовия) Завод светодиодного освещения Ledel, Казань (Республика Татарстан) https://fabricators.ru/produkt/lampy Вы не поняли или спецом сделали вид, что не догнали. Это я от имени оппонента отписывал. Потрудитесь вникнуть в суть текста. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,789 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 6 2024, 20:34) И почему вам "кажется", а не точно знаете тариф, если уж вписались в дискуссию? Очень подозрительно, что вы так легко можете точно не знать свой тариф. Я не "вписывался в дискуссию", а прокомментировал несуразность про "бешеный рост". А не помню я потому что эти цифры - 3 рубля 50 копеек за киловатт или 4.50, или 5.50 - они мизерны до степени незапоминания. Что касается страдания пейзан, нагревающих воду в бойлерах, могу сказать только одно: радетелей за крестьянство мне достаточно тех, старых, образца 1917-го года (и даже 1825-го). Почему-то мне всё время предлагают кого-то пожалеть, проникнуться духом чьей-то беды, давят на жалость и живописуют всякие ужасы. Чем больше человек заботится о крестьянстве и быте рабочего класса - тем меньше я этому человеку верю. Генетически не верю, со времён декабристов. Иди во власть. Избирайся, меняй государство изнутри, а не манифестируй годами на форуме копателей. Не дают избираться? Мешают? Не допускают чужих во власть? Или любимая отмазка: "Да я вообще орнитолог (инженер, слесарь, литературовед) - зачем мне во власть, у меня профессия другая"? Теоретики, блин... С брежневских времён сидят на кухнях, и бухтят-бухтят-бухтят... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,669 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1500 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 6 2024, 21:24) Вы не поняли или спецом сделали вид, что не догнали. Это я от имени оппонента отписывал. Потрудитесь вникнуть в суть текста. Когда скажете сколько налогов отчисляли в бюджет за последние 10 лет, потрудюсь. В Ингушетии открыли завод алюминиевых сплавов На промышленно-инвестиционной площадке в с.п. Али-Юрт состоялось торжественное открытие завода алюминиевых сплавов ООО «РИАЛ» с участием первого вице-премьера Правительства России Александра Новака и Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. «Открылось современное производство, которое позволяет замещать импорт. А это задача, которая поставлена Президентом нашей страны по обеспечению технологического суверенитета. Правительством РФ оказывается поддержка реализации таких проектов. В частности, завод алюминиевых профилей был профинансирован частично за счет средств федерального бюджета по программе развития СКФО», - сказал на церемонии открытия вице-премьер РФ. Предприятие входит в группу компаний РИАК по производству алюминиевого профиля и является участником первого в стране алюминиевого промышленного кластера, зарегистрированного в реестре Минпромторга России. На территории СКФО это единственное предприятие данного типа. Бюджет проекта составил свыше 500 миллионов рублей, из которых 372 миллиона собственные и заемные средства инвестора и 163 миллиона рублей бюджетные средства АО «Корпорация развития Республики Ингушетия». Завод производственной мощностью до 10 тыс. тонн продукции занимает площадь в 1,5 гектара. «Открытие завода алюминиевых сплавов «РИАЛ» позволит республике удовлетворять определенные потребности алюминиевой отрасли, которую мы хотим у себя развивать. Кто мог предполагать, что в Ингушетии когда-нибудь появится алюминиевый кластер. Единственный такого рода завод в округе даст нам десятки рабочих мест, обеспечит регион прибыльным производством. И это только один проект из ряда крупных инвестпроектов, реализуемых в Ингушетии. Это было бы невозможно без поддержки федерального центра, без поддержки Президента России, который дал нам правильные ориентиры и возможности для реализации, без участия Министерства экономического развития России и руководства СКФО. За последние годы, благодаря этой помощи, в Ингушетии построили множество объектов социального назначения, воплотили в жизнь ряд прорывных для республики проектов в промышленности и сельском хозяйстве. Накоплен опыт таких успехов и есть желание достичь большего», - сказал Глава Ингушетии на открытии предприятия. Завод станет основным поставщиком сырья для компании «РИАК» по производству алюминиевых профилей. Более того, значительная часть отходов (до 25%), которая возникает при производстве алюминиевых профилей также пойдет в переработку на литейное производство. До недавних пор компания закупала необходимое сырье у сторонних производителей. Данный проект позволит ей самостоятельно из лома алюминиевых сплавов производить необходимое количество слитков для собственного производства профилей. Ввод предприятия в эксплуатацию позволит создать около 70 рабочих мест. Пресс-служба Главы и Правительства РИ http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=38825 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 6 2024, 21:25) Я не "вписывался в дискуссию", а прокомментировал несуразность про "бешеный рост". А не помню я потому что эти цифры - 3 рубля 50 копеек за киловатт или 4.50, или 5.50 - они мизерны до степени незапоминания. Что касается страдания пейзан, нагревающих воду в бойлерах, могу сказать только одно: радетелей за крестьянство мне достаточно тех, старых, образца 1917-го года (и даже 1825-го). Почему-то мне всё время предлагают кого-то пожалеть, проникнуться духом чьей-то беды, давят на жалость и живописуют всякие ужасы. Чем больше человек заботится о крестьянстве и быте рабочего класса - тем меньше я этому человеку верю. Генетически не верю, со времён декабристов. Иди во власть. Избирайся, меняй государство изнутри, а не манифестируй годами на форуме копателей. Не дают избираться? Мешают? Не допускают чужих во власть? Или любимая отмазка: "Да я вообще орнитолог (инженер, слесарь, литературовед) - зачем мне во власть, у меня профессия другая"? Теоретики, блин... С брежневских времён сидят на кухнях, и бухтят-бухтят-бухтят... В какую власть идти? В воровскую? Где ты либо должен стать таким же вором или тебя загасят и закинут на нары, если ты за правду и справедливость? "По-волчьи жить - по-волчьи выть"© Знаете? Конечно знаете. Вы серьёзно верите, что власть где-то избирают пейзане или слесари? Ваша наивность не имеет границ. ![]() А покритиковать власть и повозмущаться мне и другим коллегам пока никто не запрещает. Свобода слова, знаете ли, из конституции пока не удалена. Имеем право. Или именно вы хотите запретить свободу слова в России? Ну-ну. Пытайтесь дальше. Да и зачем мне или кому-то пытаться собственноручно засадиться на кичу с плакатиком или на демонстрации, если нашим главнюком руководят, допустим, из-за океана некие хозяева? Какой мне смысл в забастовках и дальнейшем собственном "суициде", если всё равно потом поставят такого же, т.е. того, кого надо и угодно кукловодам, а не мне или любому? Никому это никуда не впёрлось. Да и всех потенциальных "вожаков" ликвидирует всегда сразу и на взлёте. Не прикидывайтесь валенком. Ну а то что вам до лампочки страдания "пейзан, нагревающих воду в бойлерах"©, т.е. до окраин и провинции российской, то в этом как раз и не сомневался, о чём и был собсна мой предыдущий пост. А то что вы вообще не помните тарифы на электричество, просчитать не можете 2-х киловатный обогреватель (вернее в свою сторону считаете), но отлично запоминаете цены и скачки прайсов на ваши любимые сигары - это как раз и говорит о том, что вы один из трёх вариантов, как и писал выше. Выбирайте. "Мне на это плевать"© и "эта либеральная ерня"©, т.е повышение цен на эл-во меня не волнует. Шикарные думки какого-то либо хронического экономщика-скряги, либо лоха, которого нагревают все кому не лень, либо распальцованного олигарха, который вообще никакие расходы не считает и ему пофиг все подорожания. facepalm.gif Всего три варика. Других не вижу.© И у вас просто клин на самом себе, обычный нарциссизм, пафос и гордыня, где вы видите, слышите и понимаете только себя, но не миллионы других людей. ![]() Вот выше и отписал об этом вашем прекрасном, человеческом качестве, где кроме вас никого не существует в России, а вы один красивый и во фраке. "Не находите, что у вас слишком много нестыковок и вы слишком зациклены на себе, чтобы понять других?© И да, вы именно не подготовились к дискуссии, ибо даже не в состоянни просчитывать потребляемое электричество обогревателями, не говоря уж о том, чтобы сопоставить доходы населения и траты этого же нищего населения на электричество. А лишь пиарите самого себя и свои загоны, до которых миллионам плательщиков по "бешеным тарифам" за электричество вообще дела нет. Они, т.е. те, которые не "вы", просто тупо платят и плачут. А у вас существует 3 вышеописанных варианта, чтобы понять кто вы есть на самом деле. Но явно не олигарх. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,661 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
Сергей, такое впечатление, что мы с Вами живем в разных государствах, а на самом деле, я сейчас провожу большую часть времени тоже в Тульской. Так вот, могу отчитаться, что было сделано за последние несколько лет конкретно в нашей деревне. К нам провели великолепную асфальтовую дорогу длиной 4 км. Она была, но это было одно название. Все объезжали по полю. А теперь там даже знаки с запретом обгона поставили.Два года назад провели газ. Провели новую электрическую сеть с новыми столбами и кабелем. Кв электричества стоит 3.80 р. Через каждые 50 м повесили энергосберегающие фонари. Все это, кроме газа, не стоило нам ни копейки. Подведение газа до угла дома - 25 т.р. Понятно, что остальные работы по газификации стоят денег, но вполне разумных, особенно, если руки и голова на месте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Feb 7 2024, 00:56) Сергей, такое впечатление, что мы с Вами живем в разных государствах, а на самом деле, я сейчас провожу большую часть времени тоже в Тульской. Так вот, могу отчитаться, что было сделано за последние несколько лет конкретно в нашей деревне. К нам провели великолепную асфальтовую дорогу длиной 4 км. Она была, но это было одно название. Все объезжали по полю. А теперь там даже знаки с запретом обгона поставили.Два года назад провели газ. Провели новую электрическую сеть с новыми столбами и кабелем. Кв электричества стоит 3.80 р. Через каждые 50 м повесили энергосберегающие фонари. Все это, кроме газа, не стоило нам ни копейки. Подведение газа до угла дома - 25 т.р. Понятно, что остальные работы по газификации стоят денег, но вполне разумных, особенно, если руки и голова на месте... Михаил, я живу на земле и всё прекрасно знаю. Речь только про электроэнергию в данном случае, не забывайте. Не про дороги, не про знаки на дороге, не про газ, а именно про электричество. Не отвлекайтесь. Про газ могу отдельно отписать, если надо. Это замечательно, что вам недавно провели эл-во и даже энергосберегающие фонари повесили. Вопросы. 1. Сколько кВт юзаете дома в месяц, включая все холодильники, морозилки, телеки, чайники и всю остальную требуху? Прямо цену в месяц. Интересно послушать. 2. Отапливание, хотя бы частично, за счёт эл-ва имеется или планируется? 3. Сколько стоило провести эл-во в дом включая столбы, работу и материалы? Конкретно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,661 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 01:14) Михаил, я живу на земле и всё прекрасно знаю. Речь только про электроэнергию в данном случае, не забывайте. Не про дороги, не про знаки на дороге, не про газ, а именно про электричество. Не отвлекайтесь. Про газ могу отдельно отписать, если надо. Это замечательно, что вам недавно провели эл-во и даже энергосберегающие фонари повесили. Вопросы. 1. Сколько кВт юзаете дома в месяц, включая все холодильники, морозилки, телеки, чайники и всю остальную требуху? Прямо цену в месяц. Интересно послушать. 2. Отапливание, хотя бы частично, за счёт эл-ва имеется или планируется? 3. Сколько стоило провести эл-во в дом включая столбы, работу и материалы? Конкретно. Раньше, когда не было газа, дотапливали немного электричеством, а в основном топили дровами(тоже денег стоят). Сейчас ничего не греем электричеством, все на газе. 250-400 квт в месяц по 3.80р, т.е в районе 1000- 1200 р. Электричество провели бесплатно, я же написал. Поставили новые столбы и кинули кабель до дома. Подключили к старому кабелю в доме. Там все было нормально сделано мной раньше , поэтому ничего не меняли. Понятно, что все работы в доме были бы платные.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Feb 7 2024, 01:28) Раньше, когда не было газа, дотапливали немного электричеством, а в основном топили дровами(тоже денег стоят) Аналогично. Безвопросно. QUOTE Сейчас ничего не греем электричеством, все на газе. 250-400 квт в месяц по 3.80р, т.е в районе 1000- 1200 р. Какова обогреваемая площадь дома? И сколько человек проживает постоянно? Что в доме по киловаттам из техники? QUOTE Электричество провели бесплатно, я же написал. Поставили новые столбы и кинули кабель до дома. Подключили к старому кабелю в доме. Там все было нормально сделано мной раньше , поэтому ничего не меняли. Понятно, что все работы в доме были бы платные.. Ничего не понял. У вас не было электричества. Вы подали заявку. Вам столбы и провода кинули до дома бесплатно? Именно так - бесплатно? То есть вам наставили нахаляву много столбов до вашего дома и потом ещё провода подвели прямо к дому? И ещё. Счётчик чей? Кто за него и установку платит? И где он стоит дома или на улице? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Насчёт могучих выводов о моей зацикленности на себе, о том, что у меня пафос, гордыня и т.д. Не перегнул, любезный оппонент, как считаешь? Не перешёл на личности в выводах, нет? Ну и ладненько, нет так нет. И в воровскую власть, конечно, идти не нужно. Кто ж в неё пойдёт, коли она - воровская? Вдруг воровать заставят, а хуже того - посадят. Ну её к бесу. Власть-то ведь хорошей должна, чтоб в неё идти, а в плохую никто и нигде не идёт. Лучше тут воюй. И да: мне глубоко, искренне безразличны эти самые... как их... с бойлерами. Я не социалист. Не либерал. Не большевик. Не ниспровергатель. У меня, слава Богу, работа есть. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,327 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 01:41) Ничего не понял. У вас не было электричества. Вы подали заявку. Вам столбы и провода кинули до дома бесплатно? Именно так - бесплатно? То есть вам наставили нахаляву много столбов до вашего дома и потом ещё провода подвели прямо к дому? И ещё. Счётчик чей? Кто за него и установку платит? И где он стоит дома или на улице? по закону, если у вас дом в территории сельского поселения, то электричество до дома вам должны провести бесплатно по заявке в местную электросеть хотя вот нашел статью, что за последний год все изменилось https://journal.sovcombank.ru/umnii-potrebi...k-tsena-voprosa в общем фиг знает -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 7 2024, 02:09) Насчёт могучих выводов о моей зацикленности на себе, о том, что у меня пафос, гордыня и т.д. Не перегнул, любезный оппонент, как считаешь? Не перешёл на личности в выводах, нет? Ну и ладненько, нет так нет. Само-собой не перегнул, и уж точно не перешёл на "ты" вразрез правил, в отличие от вас. ![]() QUOTE И в воровскую власть, конечно, идти не нужно. Кто ж в неё пойдёт, коли она - воровская? Вдруг воровать заставят, а хуже того - посадят. Ну её к бесу. Власть-то ведь хорошей должна, чтоб в неё идти, а в плохую никто и нигде не идёт. Лучше тут воюй. Всё верно вещаете, наконец-то дошло до вас. Лучше тут "воевать", вернее высказывать свои мысли, пока позволяет конституция со свободой слова, нежели бастовать против власти и по-пустому рвать задницу за плакатик на площади, где тебя эта же власть и укатает в тюрягу по любому надуманному поводу, а сама власть так и будет жить и кайфовать в странах НАТО, где тепло и шикарный океан со свежими креветками и лобстерами. Но вам же дороже и милее ваши дешёвые сигары Ромео и Джульеты, которые, как ни странно дорожают, но вы же сглатываете и платите, вместо того, чтобы их не покупать, в знак протеста. А просто поднимаете врагов, как честный патриот страны,, когда вам по гланды засунули и просто тихо констатируете "подорожало", даже не попытавшись хоть где-то в соц сетях или хотя бы здесь возмутиться. Терпила обыкновенный одна штука. QUOTE И да: мне глубоко, искренне безразличны эти самые... как их... с бойлерами. Я не социалист. Не либерал. Не большевик. Не ниспровергатель. У меня, слава Богу, работа есть. Какие бойлеры? Вы о чём? А то что вы никто, ни социалист, ни либерал, ни большевик, ни неспровергатель - это и так понятно. Так, за свою шкурку тут рубитесь и пытаетесь свою тушку оправдать, когда вас припёрли к стенке. Песок-то есть под ногами, чтобы туда голову свою засунуть? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,327 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
SOLLERS ПЕРВОКЛАССНЫЕ РЕШЕНИЯ ВО ВСЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ АВТОМОБИЛЕЙ ВЕДУЩАЯ РОССИЙСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ КОМПАНИЯ, ЛИДЕР НА РЫНКЕ ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ ВНЕДОРОЖНИКОВ И ЛЕГКИХ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ https://sollers-auto.com/ QUOTE 30% доля СОЛЛЕРС на российском рынке LCV а теперь смотрим на собственно автомобили нашего ведущего отечественного производителя https://www.youtube.com/watch?v=XCGWKsyL1F4 вот и все, что надо знать о мировом рекордсмене по переклеиванию шильдиков с целью продать некое г-но ровно в два раза дороже, чем оно стОит для иностранных потребитем -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Feb 7 2024, 02:21) по закону, если у вас дом в территории сельского поселения, то электричество до дома вам должны провести бесплатно по заявке в местную электросеть хотя вот нашел статью, что за последний год все изменилось https://journal.sovcombank.ru/umnii-potrebi...k-tsena-voprosa в общем фиг знает Вот-вот. Всё верно. И там есть одна мааааленькая, незаметная, единственная фраза, которая и определяет окончательный тариф на установление столбов, проводку, работу электриков,оплату рабочих, техники и т.д. Просто башляйте. И вот как она звучит "Окончательный тариф определяют региональные комиссии."© Вас не спрашивают почему и за что, а просто платите и баста. ![]() Всё. Больше ничего не надо. Железобетонный отмаз для задирания прайсов до космоса. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2024, 01:41) Аналогично. Безвопросно. Какова обогреваемая площадь дома? И сколько человек проживает постоянно? Что в доме по киловаттам из техники? Ничего не понял. У вас не было электричества. Вы подали заявку. Вам столбы и провода кинули до дома бесплатно? Именно так - бесплатно? То есть вам наставили нахаляву много столбов до вашего дома и потом ещё провода подвели прямо к дому? И ещё. Счётчик чей? Кто за него и установку платит? И где он стоит дома или на улице? Вроде, уже дважды написал - по деревне провели новую линию с новыми столбами. Понятно, что от новой линии подвели к дому новый воздушный кабель. За это не платили ни копейки. И какая разница, какая площадь дома, если я его отапливаю газом? Как это может повлиять на расход электроэнергии? А вообще, я писал не только про электричество, а именно по теме этого раздела - в стране делается достаточно многое на примере отдельно взятой деревни, и не замечать этого, на мой взгляд, можно только закрыв глаза и заткнув уши... Забыл - счетчик электронный поставили, на столбе. Тоже бесплатно... Сообщение отредактировано mss: Feb 7 2024, 03:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Feb 7 2024, 02:59) Вроде, уже дважды написал - по деревне провели новую линию с новыми столбами. Понятно, что от новой линии подвели к дому новый воздушный кабель. За это не платили ни копейки. И какая разница, какая площадь дома, если я его отапливаю газом? Как это может повлиять на расход электроэнергии? А вообще, я писал не только про электричество, а именно по теме этого раздела - в стране делается достаточно многое на примере отдельно взятой деревни, и не замечать этого, на мой взгляд, можно только закрыв глаза и заткнув уши... Не-не, ваши расходы на газ - только ваши. Мы же про электричество говорим и только про него. Я правильно понял, что по деревне провели новую линию с новыми столбами бесплатно и никто не скидывался? Просто уточнить для себя. Ну и на другие-то вопросы можете ответить? Тайны тут нет надеюсь? Вы же на них не ответили почему-то. 1. Какова обогреваемая площадь дома? И сколько человек проживает постоянно? Что в доме по киловаттам из техники? 2. Сколько кВт юзаете дома в месяц, включая все холодильники, морозилки, телеки, чайники и всю остальную требуху? Прямо цену в месяц. Интересно послушать. 3. Отапливание, хотя бы частично, за счёт эл-ва имеется или планируется? 4. Что значит счётчик на столбе бесплатно? Кто покупал сам счётчик? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,897 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Одно дело, поменять старые столбы на новые, другое - провести линию туда, где еë не было до этого! Таки две большие разницы. У самого на участке нет электричества (нет во всëм СНТ). И даже думать боюсь, сколько это будет стоить, если взяться за это дело. Но, видимо, скоро придëтся. Хотя народ, кто там постоянно тусуется, спасаются солнечными батареями и генераторами. До ближайшей деревни километра 2-3.
Сообщение отредактировано Kostian: Feb 7 2024, 03:33 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Feb 7 2024, 03:30) Одно дело, поменять старые столбы на новые, другое - провести линию туда, где еë не было до этого! Таки две большие разницы. У самого на участке нет электричества (нет во всëм СНТ). И даже думать боюсь, сколько это будет стоить, если взяться за это дело. Но, видимо, скоро придëтся. Хотя народ, кто там постоянно тусуется, спасаются солнечными батареями и генераторами. Вот именно! Охренеете сколько это будет стоить по нынешним прайсам даже вскладчину. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th September 2025 - 06:55 | |
![]() |