Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


852 страниц « < 234 235 236 237 238 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

НикК
post Apr 2 2020, 23:21
Создана #4701


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 24,615
Зарегистрирован: 26-June 09
Из: Рядом
Пользователь №: 10,711
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1494 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Apr 2 2020, 23:18)
Тут, как говорится, "жрите, что дают", т.к. наши не выращивают сёмгу. biggrin.gif
И хотя у нас введён запрет на ввоз норвежской сёмги с 9 января 2020г, но как обычно этот запрет только на словах, а на деле продолжают ввозить эту отраву и пичкать людей химией.

Ну вот. А ты ими восторгаешся.
biggrin.gif


--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Apr 2 2020, 23:31
Создана #4702


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 22,869
Зарегистрирован: 5-July 09
Из: Mother Russia
Пользователь №: 10,885


Металлоискатель: Dēus II XH
Пол: мужской

Репутация: 325 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Apr 2 2020, 23:18)
Тут, как говорится, "жрите, что дают", т.к. наши не выращивают сёмгу. biggrin.gif
И хотя у нас введён запрет на ввоз норвежской сёмги с 9 января 2020г, но как обычно этот запрет только на словах, а на деле продолжают ввозить эту отраву и пичкать людей химией.

семга из Чили!


--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Apr 2 2020, 23:59
Создана #4703


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,851
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1914 кг
-----XXXXX


QUOTE(Калинин @ Apr 2 2020, 23:06)
Угу, эту дорожную рыбу знаем. Была у меня родственница в Волховском р-не Ленобласти, рыбой у дороги торговала. Ладожской. Ну, т. е. она ездила в СПб, закупала короба мороженой рыбы, дома коптила, и стояла на трассе у поворота на Новую Ладогу с большой табличкой "Ладожская рыба копчёная свежайшая". smile.gif
Это было не то что дешевле, чем у местных покупать, а надёжнее: калиброванная рыба, всегда есть, поставки не зависят от пьяного дяди-васи; наловит он, не наловит...

Хм, я Вам толкую про свежую, только что выловленную рыбу, а не копчёную с целью скрыть эту самую свежесть и тем самым обмануть потенциальных покупателей.
Мурманские браки торговали прямо у лососёвых речек, где идёт ход этой самой сёмги, туши были 5-25кг (можете такое представить?), свежесть рыбы была видна невооружённым глазом (я рыбак и могу точно утверждать, что это были именно свежевыловленные рыбины по определённым признакам), кроме того достоверность свежести гарантировало то, что в магазах Мурманска сёмги в то время вообще почти не было (это был 1996г), а если и были, то вес тушек не превышал 2-3кг. Это тоже надо понимать.
Поэтому не ровняйте свою жуликоватую родственницу и мурманских браконьеров 90-ых, которым надо было хоть как-то выжить по принципы поймал-продал-купилбананыдетям.
Коллега, поймите, не имею даже в мыслях "расчеловечить" Вас, а лишь говорю о том что точно знаю и в чём хорошо разбираюсь. Настоящей сёмги (он же атлантический лосось) на наших прилавках нет и быть не может. Только искусственный, химически выращенный и крашеный. Без вариантов. smile.gif


QUOTE
Ну, Вы-то привели статью не то что ангажированную, а конкретно с сайта производителя рыбы "Доброфлот". smile.gif
Я разве говорил, что лосось на наших прилавках натуральный весь целиком? Где я это говорил? Внимательнее читайте собеседника, тщательнЕе.
Хорошие у Доброфлота консервы, кстати, вкусные, качественные.
Это к вопросу, вынесенному в заголовок топика.

Да, про весь лосось Вы не говорили, признаю. smile.gif
Окей. Не нравится статья доброфлота - вот Вам другая статья с сайта о здоровье https://budtezdorovy.net/2016/10/vsya-pravd...kom-losose.html
Или опять не то? Могу ещё кинуть ссыли примерно о том же самом.
Но вот о пользе норвежской/чилийской сёмги нигде никогда не слышал и не читал. Но с удовольствием читнул бы.


--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Apr 3 2020, 00:24
Создана #4704


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,851
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1914 кг
-----XXXXX


QUOTE(НикК @ Apr 2 2020, 23:21)
Ну вот. А ты ими восторгаешся.
biggrin.gif

Чем? Норвежской или чилийской сёмгой? Ни разу. biggrin.gif
Это Влад покупает норвежскую/чилийскую сёмгу. А что делать?Невозможно знать всё в этом мире, скорее всего он полагал, что это наш продукт. Поэтому простительно. "Мы все учились понемногу, чем-нибудь и как-нибудь"©. Возможно теперь он пересмотрит свои взгляды и будет вкушать нашу родную нельму, кижуч или чавычу. А это отличный варик, вкусный, полезный и беспроигрышный. Кстати, я тоже патриот наших лососёвых, даже мороженного гольца покупал и хавал с удовольствием. biggrin.gif
Но ценник на наши лососёвые тоже резко подскочил https://www.rbc.ru/business/19/09/2019/5d82...a7947b4fd9bf11e


QUOTE(jagd @ Apr 2 2020, 23:31)
семга из Чили!

Ага. Но технология выращивания та же самая. Только Чили стали гораздо позже выращивать сёмгу, чем норги.
Кстати, из Чили тоже ограничили поставку сёмги "«В связи с выявлением запрещенных и вредных веществ"©, но не всю https://news.rambler.ru/other/42941943-ross...h-predpriyatiy/
Поэтому не советовал бы их лосося втачивать. Там по-любому химия.


--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nikolaew
post Apr 3 2020, 08:26
Создана #4705


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 2-January 20
Пользователь №: 2,386,607


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


3 апреля. /ТАСС/. Ростех разработал инновационные противомикробные маски-респираторы, защищающие от вирусов и любых типов микроорганизмов, сообщили ТАСС в госкорпорации.

Опытную партию масок с технологией очистки воздуха TIOKRAFT выпустил «Раменский приборостроительный завод», входящий в «КРЭТ» Ростеха. Как пояснил представитель госкорпорации, сейчас приоритетом для завода является выпуск систем для обеззараживания воздуха. «После того, как первичный спрос будет удовлетворен, мы намерены переключить часть мощностей на производство индивидуальных средств защиты», — сказал он.

Как уточнили в Ростехе, защитная маска эффективна против любых типов микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, а также спор плесени и грибов, бактерий, любых летучих органических соединений и неприятных запахов органической природы. «Респиратор позволяет защитить человека и от опасных вирусов, распространяющихся воздушно-капельным путем», — добавили в госкорпорации.

В маске используется фильтр, работающий по технологии фотокатализа (TIOKRAFT). Фильтр задерживает вредные примеси, а затем под воздействием ультрафиолета расщепляет их на воду и углекислый газ.


--------------------
in my humble opinion
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикК
post Apr 3 2020, 10:07
Создана #4706


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 24,615
Зарегистрирован: 26-June 09
Из: Рядом
Пользователь №: 10,711
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1494 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Apr 3 2020, 00:24)
Чем? Норвежской или чилийской сёмгой? Ни разу. biggrin.gif
Это Влад покупает норвежскую/чилийскую сёмгу. А что делать?Невозможно знать всё в этом мире, скорее всего он полагал, что это наш продукт. Поэтому простительно. "Мы все учились понемногу, чем-нибудь и как-нибудь"©. Возможно теперь он пересмотрит свои взгляды и будет вкушать нашу родную нельму, кижуч или чавычу. А это отличный варик, вкусный, полезный и беспроигрышный. Кстати, я тоже патриот наших лососёвых, даже мороженного гольца покупал и хавал с удовольствием. biggrin.gif
Но ценник на наши лососёвые тоже резко подскочил https://www.rbc.ru/business/19/09/2019/5d82...a7947b4fd9bf11e
Ага. Но технология выращивания та же самая. Только Чили стали гораздо позже выращивать сёмгу, чем норги.
Кстати, из Чили тоже ограничили поставку сёмги "«В связи с выявлением запрещенных и вредных веществ"©, но не всю https://news.rambler.ru/other/42941943-ross...h-predpriyatiy/
Поэтому не советовал бы их лосося втачивать. Там по-любому химия.

Я не про сёмгу, а про производство. Твои любимые европейцы производят яд-рыбу и продают.
14.gif


--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 3 2020, 10:41
Создана #4707


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,850
Зарегистрирован: 27-January 20
Из: Прикамье
Пользователь №: 2,387,247
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 307 кг
-----XXXXX


QUOTE(НикК @ Apr 3 2020, 10:07)
Я не про сёмгу, а про производство. Твои любимые европейцы производят яд-рыбу и продают.
14.gif

Коль, я вчера про сыр написал. Наши производят, иссконные. И чо? tongue.gif


--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Apr 3 2020, 11:30
Создана #4708


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,473
Зарегистрирован: 8-February 16
Пользователь №: 2,345,623


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(GoWest @ Apr 3 2020, 00:24)
Чем? Норвежской или чилийской сёмгой? Ни разу. biggrin.gif
Это Влад покупает норвежскую/чилийскую сёмгу. А что делать?Невозможно знать всё в этом мире, скорее всего он полагал, что это наш продукт. Поэтому простительно. "Мы все учились понемногу, чем-нибудь и как-нибудь"©. Возможно теперь он пересмотрит свои взгляды и будет вкушать нашу родную нельму, кижуч или чавычу. А это отличный варик, вкусный, полезный и беспроигрышный. Кстати, я тоже патриот наших лососёвых, даже мороженного гольца покупал и хавал с удовольствием. biggrin.gif
Но ценник на наши лососёвые тоже резко подскочил https://www.rbc.ru/business/19/09/2019/5d82...a7947b4fd9bf11e
Ага. Но технология выращивания та же самая. Только Чили стали гораздо позже выращивать сёмгу, чем норги.
Кстати, из Чили тоже ограничили поставку сёмги "«В связи с выявлением запрещенных и вредных веществ"©, но не всю https://news.rambler.ru/other/42941943-ross...h-predpriyatiy/
Поэтому не советовал бы их лосося втачивать. Там по-любому химия.

Очень вразумительно написали о "коммерческом" лососе.Хорошо,что вообще поднята тема употребления рыбы в качестве полноценного питания.На Дальнем Востоке до сих пор можно купить в магазинах всех "диких" лососей,к примеру,горбуша(серебрянка) ПСГ(потрошенная с головой) стоит-129р.кг.Есть и остальные виды:голец,кижуч,семга..чавычу встречал только во Владике.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 3 2020, 11:45
Создана #4709


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 14,576
Зарегистрирован: 18-March 15
Пользователь №: 2,331,248


Пол: мужской
Номер карты: 4276..............5283

Репутация: 683 кг
-----XXXXX


QUOTE(НикК @ Apr 3 2020, 11:07)
Я не про сёмгу, а про производство. Твои любимые европейцы производят яд-рыбу и продают.
14.gif

Ну логично. Мы им за низкую плату гоним оригинал(как и другие ресурсы), а они нам через свои сетевые магазы построенные у нас здесь- всю химическую муйню, естественно с наценкой smile.gif
И есть же соотечественники, которые этому рады, почитают за развитие страны)) image046.gif


--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

roykin
post Apr 3 2020, 12:39
Создана #4710


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,255
Зарегистрирован: 20-March 12
Пользователь №: 41,042


Пол: мужской

Репутация: 228 кг
-----XXXXX


Доброфлот считать хорошими консервами..., facepalm.gif попробуйте свои сделать, хотя бы в мультиварке, это несложно, уверен, торговых больше не захочется. Сырьё только качественное нужно, из г.. в любом случае ничего нормального не получится. Там, где рыбачу, есть несколько водоёмов, на которые я "ни ногой", рыба с них невкусная, пробовал и коптить, и в консервы - не то. Хотя рыбные, наловить много можно.
Тушёнку тоже свою делаю, магазинной такого качества не бывает. Производство.. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 3 2020, 12:45
Создана #4711


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,850
Зарегистрирован: 27-January 20
Из: Прикамье
Пользователь №: 2,387,247
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 307 кг
-----XXXXX


QUOTE(roykin @ Apr 3 2020, 12:39)
Доброфлот считать хорошими консервами..., facepalm.gif  попробуйте свои сделать, хотя бы в мультиварке, это несложно, уверен, торговых больше не захочется. Сырьё только качественное нужно, из г.. в любом случае ничего нормального не получится. Там, где рыбачу, есть несколько водоёмов, на которые я "ни ногой", рыба с них невкусная, пробовал и коптить, и в консервы - не то. Хотя рыбные, наловить много можно.
Тушёнку тоже свою делаю, магазинной такого качества не бывает. Производство.. smile.gif

Извините, но речная и морская рыба - две большие разницы. А у нас 90% не у моря живут.


--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Apr 3 2020, 12:46
Создана #4712


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,851
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1914 кг
-----XXXXX


QUOTE(НикК @ Apr 3 2020, 10:07)
Я не про сёмгу, а про производство. Твои любимые европейцы производят яд-рыбу и продают.
14.gif

Мыкола, ну ты как ребёнок, ей-богу. facepalm.gif
Во-первых, наши тебя травят не меньше, а то и больше. Если бы ты знал, что ты кушаешь реально - просто перестал кушать и стал бы праноедом. biggrin.gif
А во-вторых, в современном мире тебе предложат всё что угодно, хоть цианистый калий или синильную кислоту. Тоже купишь и потом будешь возмущаться? Не будешь. Потому что станешь мёртвым. biggrin.gif
Поэтому просто нужно знать и не покупать! Не поддерживать продавцов яда и тогда они сами исчезнут без следа. Законы рынка. Любого, хоть нашего, хоть европейского.


QUOTE(Кукуев @ Apr 3 2020, 10:41)
Коль, я вчера про сыр написал. Наши производят, иссконные. И чо? tongue.gif

И это только маааааленький пример из тысячи подобного наедалова.
А сколько проскакивает таких фокусов за взятки или на авось - несть числа.

QUOTE(Д.А. @ Apr 3 2020, 11:30)
Очень вразумительно написали о "коммерческом" лососе.Хорошо,что вообще поднята тема употребления рыбы в качестве полноценного питания.На Дальнем Востоке до сих пор можно купить в магазинах всех "диких" лососей,к примеру,горбуша(серебрянка) ПСГ(потрошенная с головой) стоит-129р.кг.Есть и остальные виды:голец,кижуч,семга..чавычу встречал только во Владике.

Всегда завидовал жителям ДВ. У них и морепродуктов тьма, и красной рыбы полно разной, и икра, и япошки рядом с их авто и технологиями... Красота!
Ценник ну оооочень гуманный. У нас селёдка гораздо дороже стоит, а красная рыба - какой-то космос.
QUOTE(Grinkreht @ Apr 3 2020, 11:45)
Ну логично. Мы им за низкую плату гоним оригинал(как и другие ресурсы), а они нам через свои сетевые магазы построенные у нас здесь- всю химическую муйню, естественно с наценкой smile.gif
И есть же соотечественники, которые этому рады, почитают за развитие страны)) image046.gif

Да, такое уже было в истории, когда попуасы в обмен на золото и алмазы получали бусы и зеркальце. biggrin.gif


--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

roykin
post Apr 3 2020, 12:50
Создана #4713


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,255
Зарегистрирован: 20-March 12
Пользователь №: 41,042


Пол: мужской

Репутация: 228 кг
-----XXXXX


QUOTE(Кукуев @ Apr 3 2020, 12:45)
Извините, но речная и морская рыба - две большие разницы. А у нас 90% не у моря живут.

И я не у моря, но выбрать в магазине горбушу и скумбрию получше и сделать консервы может любой, и сравнить качество с тем же доброфлотом.
В кузнице далеко не каждый смогёт smile.gif , а это ерунда..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Apr 3 2020, 12:55
Создана #4714


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,747
Зарегистрирован: 6-November 08
Пользователь №: 6,423
Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная


Пол: мужской

Репутация: 1929 кг
-----XXXXX


Вот безотносительно экономической и политической составляющей производства и потребления рыбы: вы, коллеги, сколько лет собрались жить? Как бабушка моя говорила: до сту лет жить и до двухсот на карачках ползать?

Сидят, высчитывают откуда рыба, сколько в ней химии и какой, потом булку проверят и вычислят наиболее "экологичную", потом к столу присмотрятся, на котором этот бутерброд лежит - а нет ли химической пропитки древесины в ём, а не из губительного ли пластика ручка ножа?..
Качества жизни хотите?
Тут уже и дальневосточный гектар не спасёт, и даже свой остров в Микронезии - всё загажено, решительно всё.

Те хвалёные дикие лососи, которых можно выловить в типа-девственных реках Камчатки, прошли тысячи миль по засраному океану, пропустили через жабры миллион литров воды с нефтью, нажрали по тонне рыбы с радиоактивной печенью где-нибудь в водах атолла Бикини - и радостно легли к вам на тарелку, поражая искушённого знатока "естественным" цветом своего мяса.

В относительно чистом 19 веке (не считая жутких выбросов угольного смога и отходов химпрома в промышленно развитых регионах) какова была средняя продолжительность жизни у условного среднего класса, да даже и высшего? Пониже, чем сейчас - за счёт нынешней медицины и профилактики.
Был ли Тургенев здоровее ГоуВеста или Дизраэли - меня?
Да разве что умнее, здоровее - нет. При том что лосося Тургенев кушал ладожского, выловленного позавчера из кристалльных ладожских вод, а Дизраэли баловался свежайшей куропаткой, добытой в природе, а не на ферме, и содержание тяжёлых металлов в ней было - только та дробинка, которая её убила.

И все они прожили по те же 70-75 лет, что и сейчас, с чилийским нахимиченным лососем, и умерли от самой беспощадной и неизлечимой болезни - старости, которую сопровождает обыкновенно множество других болячек.


--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Apr 3 2020, 12:56
Создана #4715


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,851
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1914 кг
-----XXXXX


QUOTE(roykin @ Apr 3 2020, 12:39)
Доброфлот считать хорошими консервами..., facepalm.gif  попробуйте свои сделать, хотя бы в мультиварке, это несложно, уверен, торговых больше не захочется. Сырьё только качественное нужно, из г.. в любом случае ничего нормального не получится. Там, где рыбачу, есть несколько водоёмов, на которые я "ни ногой", рыба с них невкусная, пробовал и коптить, и в консервы - не то. Хотя рыбные, наловить много можно.
Тушёнку тоже свою делаю, магазинной такого качества не бывает. Производство.. smile.gif

Пост здорового человека. Своё, домашнее - это всегда вкусно и полезно. Особенно это актуально сейчас, когда все на самоизоляции и в магазы особо не побегаешь.


--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Apr 3 2020, 13:06
Создана #4716


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,851
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1914 кг
-----XXXXX


Калинин, вечно жить невозможно, но стремиться к этому надо! smile.gif
Да и умереть лучше быстро и здоровым, чем мучиться и кричать от болей месяцами перед кончиной.
И вобщем-то все примерно знают что и как кушать для крепкого здоровья и долголетия, но не всегда получается соблюсти эти правила в силу разных причин типа лени, невкусно (самые полезные продукты как правило невкусные и наоборот), отсутствия денег или времени на готовку, загруженность делами, внушаемости от рекламы, стадного чувства и т.д. Поэтому считаю, что включать голову всё же нужно всегда при покупке или готовке тех или иных продуктов. Никогда лишним это не будет и уж точно не будет хуже, а скорее только лучше.


--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Apr 3 2020, 13:15
Создана #4717


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,473
Зарегистрирован: 8-February 16
Пользователь №: 2,345,623


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(roykin @ Apr 3 2020, 12:50)
И я не у моря, но выбрать в магазине горбушу и скумбрию получше и сделать консервы может любой, и сравнить качество с тем же доброфлотом.
В кузнице далеко не каждый смогёт  smile.gif , а это ерунда..

С большим уважением подхожу к Вашему обращению с металлом.Но просто..поймал рыбу-приготовь,поймал больше-попробуй качественно заготовить..Купил в магазине-приготовь вкусно..С Доброфлотом соревноваться не стоит.."А,я режу,режу,морскую капусту.."(с). smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

roykin
post Apr 3 2020, 13:36
Создана #4718


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,255
Зарегистрирован: 20-March 12
Пользователь №: 41,042


Пол: мужской

Репутация: 228 кг
-----XXXXX


QUOTE(Д.А. @ Apr 3 2020, 13:15)
С большим уважением подхожу к Вашему обращению с металлом.Но просто..поймал рыбу-приготовь,поймал больше-попробуй качественно заготовить..Купил в магазине-приготовь вкусно..С Доброфлотом соревноваться не стоит.."А,я режу,режу,морскую капусту.."(с). smile.gif

Насчёт металла это Вы меня с Кукуичем перепутали, моё насчёт кузницы ему было адресовано, и Grinkreht-у smile.gif .
Соревноваться, ни с кем не призываю, тут каждый сам себе крокодил..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Apr 3 2020, 13:41
Создана #4719


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,747
Зарегистрирован: 6-November 08
Пользователь №: 6,423
Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная


Пол: мужской

Репутация: 1929 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Apr 3 2020, 13:06)
Поэтому считаю, что включать голову всё же нужно всегда при покупке или готовке тех или иных продуктов. Никогда лишним это не будет и уж точно не будет хуже, а скорее только лучше.

Голову надо включать для другого. Чтобы оставить по себе что-то ценное надо голову включать. Редчайшие исключения связи головы и утробы тоже есть, конечно: Крылов, великий любитель покушать, Гаргантюа пушкинского времени - от того и помер, кстати, великий чревоугодник.
А выбирать рыбу, подсчитывая градации цвета это, батенька, напрасная трата времени, отпущенного нам Господом и стариком Дарвином. Делать надо, делать. Хорошее. Желательно - вечное.


--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Apr 3 2020, 13:57
Создана #4720


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,473
Зарегистрирован: 8-February 16
Пользователь №: 2,345,623


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(roykin @ Apr 3 2020, 13:36)
Насчёт металла это Вы меня с Кукуичем перепутали, моё насчёт кузницы ему было адресовано, и Grinkreht-у smile.gif
Соревноваться, ни с кем не призываю, тут каждый сам себе крокодил..

И,я покаюсь 17.gif ,не донес сразу,что самые качественные консервы изготовлены,в период ловли в море,к примеру лосось-8-10 месяц;сайра-9-11 месяц..Если на банке указаны данные даты,то с очень большой вероятностью-это качественные консервы.В период перехода в "лучшую жизнь" были допущены допуски к ГОСТу,которые "узаконили" изготовление консервов из мороженной рыбы..Все Подмосковье подключилось..Качество?,а что такое качество..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 16:26
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru