![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,615 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
На днях нефть упала до 17, столько радости...
Сегодня поднялась до 32, и никто не огорчился. Где логика? ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,615 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
Рыбу надо выбирать по рифме.
Ну какая рифма пикше, лососю, треске, хеку... А вот селедка - водка самое то. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,747 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 2 2020, 21:30) Настоящий, океанический лосось имеет не оранжевый, а розовый цвет мяса. Чем ярче цвет - тем больше красителей добавляли при выращивании рыбы. Коллега, Вы где настоящего/океанического видели? В штатовском organic food в Аппер-Ист-Сайде? И почём? Явно не по 12 баксов за кило филе, как у нас в Перекрестке, верно? И второй вопрос: а Вы точно верите магазину? ![]() Я этот самый органик-фуд ловил самолично в окияне (в Ледовитом), и могу сказать, что у северной горбуши такая палитра цветов мяса, что иной раз думаешь: не нажралась ли ты, зараза, по пути каких-нибудь красителей? Определение натуральности рыбы по цвету мяса это распространённая лажа, слизанная с какой-нибудь передачи типа "НашПотребНадзор", для откровенных лопухов. Можно ещё натуральность огурца по степени колючести выявить, или органичность курицы по цене её тушки... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Apr 2 2020, 21:39) На днях нефть упала до 17, столько радости... Сегодня поднялась до 32, и никто не огорчился. Где логика? ![]() дык трампушка про нефть и договор заикнулся - рынки отреагировали ![]() одна компания обанкротилась с 2 миллиардами долларами убытков у арабов нефть никто не покупает российская настолько дешева - что перевозка дороже продажи. надо же остановить этот произвол на рынках? Сообщение отредактировано jagd: Apr 2 2020, 21:53 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,851 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 2 2020, 21:32) Спасибо, Серег, учту. Но вкусная, зараза. ![]() Знаю, что вкусная, поэтому и предостерегаю. Здоровье - во главу угла! ![]() Кстати, если бы люди знали как выращивают курятину - они бы ни в жисть не покупали магазинных курочек. Это ещё более страшная отрава, чем искусственный лосось. ![]() Со свининой и говядиной - примерно такая же беда, гормоны роста, антибиотики и т.д. Ради прибыли животновоы пускаются во все тяжкие. Долго отписывать, но тему знаю не по-наслышке, могу целую лекцию прочитать. И вообще, заметил тенденцию. Люди, которые работют на птицеферме - никогда не едят курей. Те, кто работают в колбасных цехах - бегут от колбасы, как чёрт от ладана. Кто сгущёнку бодяжит - не едят её совсем и т.д. и т.п. Даже на сайте много раз об этом люди писали, кто связан с производством продуктов питания. Понимаю, что многим некуда деваться и приходится всё это покупать и употреблять. Но всё же при возможности либо берите у проверенных частников, либо дичь - это вообще оптимальный вариант. QUOTE(jagd @ Apr 2 2020, 21:33) железо потаскал - спину прихватило. ты о каких болячках-то? кашель? он меньше стал. Держись, Антон! Смотрю одна болячка накрыла другую. Высыпайся, жри больше силоса и не напрягай организм нагрузками. Тогда иммунитет сработает и прогонит все хвори. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 2 2020, 21:56) Держись, Антон! Смотрю одна болячка накрыла другую. Высыпайся, жри больше силоса и не напрягай организм нагрузками. Тогда иммунитет сработает и прогонит все хвори. какая вторая-то болячка - кашель что ли?)) -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Apr 2 2020, 22:06) какая вторая-то болячка - кашель что ли?)) А мы тут все коперфильды? ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 2 2020, 22:16) А мы тут все коперфильды? ![]() ну говорят же что одна болячка то другая, я только про кашель говорил. ну и спину сейчас, так немного потянул железочкой. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 2 2020, 22:33) железо потаскал - спину прихватило. ты о каких болячках-то? кашель? он меньше стал. Это хорошая новость. А от жадности - сам остерегайся. Спино-мозговая грыжа - тот еще трындец. Не дай Бог. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,851 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 2 2020, 21:49) Коллега, Вы где настоящего/океанического видели? В штатовском organic food в Аппер-Ист-Сайде? И почём? Явно не по 12 баксов за кило филе, как у нас в Перекрестке, верно? И второй вопрос: а Вы точно верите магазину? ![]() Я этот самый органик-фуд ловил самолично в окияне (в Ледовитом), и могу сказать, что у северной горбуши такая палитра цветов мяса, что иной раз думаешь: не нажралась ли ты, зараза, по пути каких-нибудь красителей? Определение натуральности рыбы по цвету мяса это распространённая лажа, слизанная с какой-нибудь передачи типа "НашПотребНадзор", для откровенных лопухов. Можно ещё натуральность огурца по степени колючести выявить, или органичность курицы по цене её тушки... Во-первых, коллега, настоящую сёмгу я вкушал в кол-ве и в разных вариантах. В Мурманске, всегда у браконьеров закупались. Только что выловленная, прямо на дороге торговали. И жрал я этих лососей 8 месяцев подряд. До отрыжки. У браков можно было в любое время дня и ночи купить относительно незадорого эту вкусную и полезную рыбу. И мясо всегда было либо бледно-розовое (некоторые говорят нежно-розовое), либо еле-еле оранжевое. Но никак не оранжевое или ярко-оранжевое. Ни разу не видел эту "магазинную красоту", которой нас пичкают наши ушлые рыбоводы. Во-вторых, если бы магазы продавали настоящего, океанического, блёклого лосося по космической цене (а она будет именно космической, ввиду небольшого оставшегося кол-ва этой рыбы, доставки и логистики), то люди за эту бледно-розовую непонятность не стали бы отваливать раза в два-два три дороже, нежели прекрасно выглядящая, яркая мясом, крашеная сёмга из садков, которую вырастить на гормонах и покрасить импортными красителями в процессе выращивания - легче и проще, нежели добывать в океане или платить за лицензию на вылов в наших северных территориях. Последний раз я покупал несколько лет назад мороженого гольца (тоже лососёвые) в местном магазе, это была хоть и довольно ужасного вида рыба с серовато-розовым мясом, но после засолки весьма вкусная и, понятное дело, натуральная, а главное - полезная. Или Вы действительно думаете, что всех магазинных лососёвых доставили прямо из океана или хотя бы с ДВ? Тогда Вы очень наивный человек, который не совсем понимает сколько надо отвалить бабла для законного вылова лососёвых (включая взятки чиновникам на местах), а затем доставить эту рыбу на московский прилавок и продать по адекватной цене. Либо приведите хотя бы одну статью (неангажированную), где говорилось бы о том, что лосось на наших прилавках натуральный и правильный. Ну так, в проивовес одной моей ссылке. Хотя могу накидать этих ссылей преизрядное кол-во. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Apr 2 2020, 22:19) ну говорят же что одна болячка то другая, я только про кашель говорил. ну и спину сейчас, так немного потянул железочкой. Железочку то с какого производства умыкнул? ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Сергей, дык лосось и форель норговские, а они то истинные европейцы, по твоим представлениям. Честные производители.
Не? ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 2 2020, 21:42) Рыбу надо выбирать по рифме. Ну какая рифма пикше, лососю, треске, хеку... А вот селедка - водка самое то. ![]() Да, правильная селёдка - вещь! У нас тут один магазинчик торгует отличной сельдью - пальцы отгрызёшь вместе с куском этой рыбины. Даже без водки на ура идёт всегда. ![]() А залом помнишь? Знаешь такую сельдь? QUOTE(jagd @ Apr 2 2020, 22:06) какая вторая-то болячка - кашель что ли?)) Он. Или ты не кашлял? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Залом? Не, не знаю, в мою деревню не привозили.
30-ку сельдь не беру. Лучше 40-ка, и 50-ка. Обычно прошу продавщицу дать большую, толстую, жирную и с икрой. Иногда дают. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 2 2020, 22:38) Железочку то с какого производства умыкнул? ![]() того уже производства нет лет 80 как ![]() QUOTE(GoWest @ Apr 2 2020, 22:48) Он. Или ты не кашлял? да каюсь и сейчас прибивает. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Apr 2 2020, 22:58) того уже производства нет лет 80 как ![]() МО как было, так и есть. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Apr 2 2020, 22:25) А от жадности - сам остерегайся. Спино-мозговая грыжа - тот еще трындец. Не дай Бог. не нет жадности - если нашел то забирать надо, зачем подарки дарить кому-попало? да и чище станет. что-то подобное есть уже ![]() раньше лежал днями со спиной, нашел мануальщика хорошего потом 10 сеансов прошло. но он пропал и теперь периодически напрягает спина. Сообщение отредактировано jagd: Apr 2 2020, 23:09 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,747 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 2 2020, 22:35) Во-первых, коллега, настоящую сёмгу я вкушал в кол-ве и в разных вариантах. В Мурманске, всегда у браконьеров закупались. Угу, эту дорожную рыбу знаем. Была у меня родственница в Волховском р-не Ленобласти, рыбой у дороги торговала. Ладожской. Ну, т. е. она ездила в СПб, закупала короба мороженой рыбы, дома коптила, и стояла на трассе у поворота на Новую Ладогу с большой табличкой "Ладожская рыба копчёная свежайшая". ![]() Это было не то что дешевле, чем у местных покупать, а надёжнее: калиброванная рыба, всегда есть, поставки не зависят от пьяного дяди-васи; наловит он, не наловит... QUOTE(GoWest @ Apr 2 2020, 22:35) Или Вы действительно думаете, что всех магазинных лососёвых доставили прямо из океана или хотя бы с ДВ? Из чего Вы это заключили? QUOTE(GoWest @ Apr 2 2020, 22:35) Либо приведите хотя бы одну статью (неангажированную), где говорилось бы о том, что лосось на наших прилавках натуральный и правильный. Ну так, в проивовес одной моей ссылке. Ну, Вы-то привели статью не то что ангажированную, а конкретно с сайта производителя рыбы "Доброфлот". ![]() Я разве говорил, что лосось на наших прилавках натуральный весь целиком? Где я это говорил? Внимательнее читайте собеседника, тщательнЕе. Хорошие у Доброфлота консервы, кстати, вкусные, качественные. Это к вопросу, вынесенному в заголовок топика. Сообщение отредактировано Калинин: Apr 2 2020, 23:07 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 2 2020, 23:03) МО как было, так и есть. ![]() Было МО стало МОё ![]() кому нужны старые колеса от грузовика? они на Уралы и Камазы не подойдут!!! -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 2 2020, 22:41) Сергей, дык лосось и форель норговские, а они то истинные европейцы, по твоим представлениям. Честные производители. Не? ![]() Тут, как говорится, "жрите, что дают", т.к. наши не выращивают сёмгу. ![]() И хотя у нас введён запрет на ввоз норвежской сёмги с 9 января 2020г, но как обычно этот запрет только на словах, а на деле продолжают ввозить эту отраву и пичкать людей химией. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 16:26 | |
![]() |