![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,851 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 18:48) И вместе с этим, как говорят злые языки, США являются основным потребителем китайских товаров. Диаграмма за 2018 год. А что удивительного? Если лицензионный найк пошит в Китае и там стоит "мэйд ин чайна", то это по-любому остаётся американская обувь, т.к. бренд американский. Это сплошь и рядом и у нас с фирменными товарами. К тому же в США большой процент "приезжих", а от этих трудно ожидать истинного патриотизма, тем более с деньгами у "понаехавших" обычно швах, им нужно выжить, выстоять, закрепиться, поэтому покупают что подешевле, любую не брендовую одежду-обувь из Юго-Восточной Азии. Сейчас вроде штаты собираются переводить свои производства обратно в США, в связи с короной. Насколько это реально будет осуществлено - не знаю, много там подводных камней. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 1-January 20 Пользователь №: 2,386,599 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 18:30) Да, устроен не так что бы совсем плохо, но не ПРИстроен. Правда денег все равно не хватает. Но, заметьте, все, что я сейчас имею - я заработал собственным трудом, меняя профессии, получая дополнительные образования, т.е. тратя на дополнительный достаток свое время и здоровье. И даже те GPS-привязки, которыми я "барыжу" на этом форуме - это тяжелый труд многих месяцев вечерами после основной работы, вместо того, что бы поиграть с детьми или посмотреть телек. Так что да - я за строй Путина. Потому что это лучшее, что я видел в России после 89-го года и потому, что если руки не из ж...пы и голова на месте деньги можно заработать всегда. Мне просто интересно, лучшее это что? на мой взгляд он занимал и занимает не своё место, он плохой ,,царь,, ИМХО, вы москвич,а москва как известно не Россия, езжайте поживите на перефирии, как средний класс ,с зарплатой в 17 тысч. ![]() ![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 31 2020, 18:22) Да ладно. Сидеть дома ума много не надо. Мы ж про вирус, и дисциплину. ![]() мысли только о том.чтобы заморозки быстрее кончились и в поля.вот такой несознательный ...у нас самоизоляция объявлена.но машин и людей в городе как обычно .хотя почти всё закрыто.так что если заразные есть.то заболеет народу много и разом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 30 2020, 22:24) История. Было это более десяти лет назад. Тусил на форуме, познакомился с тетенькой. Она тоже из Пушкино. Ну у нее муж, и знакомство было связано только с усилиями по совместному копу. В общем пообщались, договорились с выездом, решили, что на их машине. Осталось дело за малым - обменяться адресами. Пишу им куда за мной заезжать - провал на несколько минут. А потом ответ - у меня муж все детство провел в этой квартире. ![]() ![]() В возрасте семь лет, после летних каникул в деревне, меня привезли на новое наше место жительства в городе. До этого скидались по коммуналкам. Родители купили за 1000 р на чёрном рынке двухкомнатную квартиру. Во дворе познакомился с мальчишкой. Вместе оказались на горке. Он стал расспрашивать меня где я живу. Я показал на один из домов. Длинную панельную пятиэтажку. Он спросил за подъезд. Я так же ответил на вопрос. Мальчишка моего возраста нахмурил брови и задал контрольный вопрос: -А какая квартира? Номер... Я ответил. На что он сказал что я врун и лжец. И что я там не живу. ![]() Через наверно год или два дружбы, я был у него в гостях и он показывал мне свой альбом из детского садика. На одной фотографии я замер. Точно такая же фотография была у меня. Я тут же сбегал домой и принёс её. На этой фотографии мы с ним сидели за одним столом и составляли из больших деревянных кубиков фигуры. Оказывается мы ходили в один детский сад где-то до пятилетнего возраста. Но только сейчас об этом узнали. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 31 2020, 19:59) А что удивительного? Если лицензионный найк пошит в Китае и там стоит "мэйд ин чайна", то это по-любому остаётся американская обувь, т.к. бренд американский. Это сплошь и рядом и у нас с фирменными товарами. К тому же в США большой процент "приезжих", а от этих трудно ожидать истинного патриотизма, тем более с деньгами у "понаехавших" обычно швах, им нужно выжить, выстоять, закрепиться, поэтому покупают что подешевле, любую не брендовую одежду-обувь из Юго-Восточной Азии. Сейчас вроде штаты собираются переводить свои производства обратно в США, в связи с короной. Насколько это реально будет осуществлено - не знаю, много там подводных камней. Серега, посмотри на вещи трезво. Амерские буржуи целенаправленно выводили производительные мощности за рубеж, в Китай в основном, для снижения себестоимости. Вот и дисбаланс. Просто твоя теория, что все должно производиться в одной стране в корне неверна для данного политического и экономического момента. Потому в России делаем то, что выгодно или субсидируется государством. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,851 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 31 2020, 18:42) Помню сценку из какого-то штатовского фильма 80-90-х годов: агрессивная компания классических реднеков (то, как любят их изображать в Голливуде: battle flag, маллеты и пр.), похваляется перед приезжим (очевидно янки и голосует за демократов): - Да, я патриот, и поэтому покупаю только американское! Тот, напрашиваясь на скандал, спокойно отвечает: - А я покупаю всё, что мне нравится. Да у меня немного другой посыл был... ну да ладно. Кстати, если в диалоге вместо "американское" поставить "российское", то тот, янки, второй - это я. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 19:06) Серега, посмотри на вещи трезво. Амерские буржуи целенаправленно выводили производительные мощности за рубеж, в Китай в основном, для снижения себестоимости. Вот и дисбаланс. Просто твоя теория, что все должно производиться в одной стране в корне неверна для данного политического и экономического момента. Потому в России делаем то, что выгодно или субсидируется государством. ![]() Я как раз очень трезво, смотрю, Влад. И выведенные за рубежь производственные мощности для удешевления себестоимости - это априори считаем чисто американскими товарами, т.е. товарами произведёнными Америкой, то бишь одной страной. То же самое касается и других стран-производителей. Всё сходится, не вижу противоречий. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DlinniyAA @ Mar 31 2020, 20:01) Мне просто интересно, лучшее это что? на мой взгляд он занимал и занимает не своё место, он плохой ,,царь,, ИМХО, вы москвич,а москва как известно не Россия, езжайте поживите на перефирии, как средний класс ,с зарплатой в 17 тысч. ![]() ![]() Всеж таки я не москвич и за право работать в Москве плачу дополнительно десятку в месяц и плюс к этому еще 30-50 тыс в год за бензин и поддержание машины в должном состоянии. Плюс трачу на дорогу не менее 2,5 часов в день. А дальше сами решайте на сколько мне "повезло". 17 тыс. - это разумеется з/п в лучшем случае для бедных граждан. Ну ляпнул человек. Уверены, что он вообще не разучился делать покупки в магазине и имеет представление о покупательной способности рубля? Такие ляпы периодически проходят от "элиты". -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,747 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 31 2020, 19:07) Кстати, если в диалоге вместо "американское" поставить "российское", то тот, янки, второй - это я. ![]() И я. ![]() Но я - с сожалением. Хоть убей нет у нас своего Rocon'а для бездорожья и Triumph Rocket III для дорог - и я об этом сожалею. Обвиняя не "кривые руки" нашего народа, и не вороватую власть - я смотрю глубже - а большевиков (пусть это и мой пунктик). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Mar 31 2020, 20:12) Я как раз очень трезво, смотрю, Влад. И выведенные за рубежь производственные мощности для удешевления себестоимости - это априори считаем чисто американскими товарами, т.е. товарами произведёнными Америкой, то бишь одной страной. То же самое касается и других стран-производителей. Всё сходится, не вижу противоречий. ![]() Серега, НЕТ. Налоги остались в Китае. И рабочий класс пристроен к станку в Китае, а не в США. Ведь в программах Трампа возвращение производства с США стояло чуть ли не на первом месте. Они все это прекрасно понимают. На самом деле в выводе производств нет ничего страшного, при одном условии - нет экономических кризисов и экономических войн. Т.е. условия взаимоисключающие, поскольку современная форма капитализма представляет из себя монстра, который может более-менее поддерживать свое существование только за счет экономической экспансии. Нынешний кризис это и, в том числе, следствие того, что поглощать больше нечего. Теперь придется опускать уровень потребления во всех развитых странах. От того и Корона, я так думаю, не случайно наложилась на падение цен на нефть. Выйдем из этой заварухи уже в другом мире. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 1-January 20 Пользователь №: 2,386,599 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 19:13) Всеж таки я не москвич и за право работать в Москве плачу дополнительно десятку в месяц и плюс к этому еще 30-50 тыс в год за бензин и поддержание машины в должном состоянии. Плюс трачу на дорогу не менее 2,5 часов в день. А дальше сами решайте на сколько мне "повезло". 17 тыс. - это разумеется з/п в лучшем случае для бедных граждан. Ну ляпнул человек. Уверены, что он вообще не разучился делать покупки в магазине и имеет представление о покупательной способности рубля? Такие ляпы периодически проходят от "элиты". Радуйтесь что москва рядом. ![]() ![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 19:13) 17 тыс. - это разумеется з/п в лучшем случае для бедных граждан. а знаешь ли ты Влад что в моей местности люди не получают даже 17! нищие работающие получается? что надо всем сорваться и в Москву двигать на работу? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 31 2020, 20:15) И я. ![]() Но я - с сожалением. Хоть убей нет у нас своего Rocon'а для бездорожья и Triumph Rocket III для дорог - и я об этом сожалею. Обвиняя не "кривые руки" нашего народа, и не вороватую власть - я смотрю глубже - а большевиков (пусть это и мой пунктик). Кстати, тут можно поспорить. Гражданская война несомненно отбросила Россию назад. А вот последующая индустриализация не явилась ли куммулятивным эффектом? Ведь передовая армия Европы когда вторглась в Россию, почувствовала себя как бы не совсем уверенно при виде таких броне-монстров как КВ-2, КВ-1, Т-34. Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 31 2020, 19:35 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Mar 31 2020, 20:22) а знаешь ли ты Влад что в моей местности люди не получают даже 17! нищие работающие получается? что надо всем сорваться и в Москву двигать на работу? Антон, у меня нет рецепта. Честно. Пишу только про себя в ответ на наезды, что меня кто-то куда-то пристроил, что бы мне было хорошо и я восхвалял Путина. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 19:27) Антон, у меня нет рецепта. Честно. Пишу только про себя в ответ на наезды, что меня кто-то куда-то пристроил, что бы мне было хорошо и я восхвалял Путина. а понятно, я думал ты знаешь что делать. я вот практически без дохода останусь в нынешний кризис - так считаю. жена работает в салоне красоты - там тоже все съёживается, но стричься не перестанут. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Mar 31 2020, 20:29) а понятно, я думал ты знаешь что делать. я вот практически без дохода останусь в нынешний кризис - так считаю. жена работает в салоне красоты - там тоже все съёживается, но стричься не перестанут. Я знаю, что я делать не буду - бузить. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 19:27) Антон, у меня нет рецепта. Честно. Пишу только про себя в ответ на наезды, что меня кто-то куда-то пристроил, что бы мне было хорошо и я восхвалял Путина. Вы всё не правильно поняли, и никто на вас не наезжал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 19:20) Серега, НЕТ. Налоги остались в Китае. И рабочий класс пристроен к станку в Китае, а не в США. Ведь в программах Трампа возвращение производства с США стояло чуть ли не на первом месте. Они все это прекрасно понимают. На самом деле в выводе производств нет ничего страшного, при одном условии - нет экономических кризисов и экономических войн. Т.е. условия взаимоисключающие, поскольку современная форма капитализма представляет из себя монстра, который может более-менее поддерживать свое существование только за счет экономической экспансии. Нынешний кризис это и, в том числе, следствие того, что поглощать больше нечего. Теперь придется опускать уровень потребления во всех развитых странах. От того и Корона, я так думаю, не случайно наложилась на падение цен на нефть. Выйдем из этой заварухи уже в другом мире. ![]() Ну дык если даже налоги останутся в Китае(не знаю какое там налогообложение), то маржа с продажи того же "найка" пойдёт в штаты, к компании-владельцу фирмы. То бишь деньги останутся "дома", в родной стране и будут поднимать дальше и фирму и экономику США, а не уйдут к "чужому дяде" за кардон. Про это и толкую. А так-то да, ковид-19 изменит мир до неузнаваемости, причём под раздачу попадут абсолютно все страны и народы. Я об этом больше месяца назал ещё писал, кое-кто хихикал здесь и не верил, а сейчас вон как мировой муравейник зашевелился, даже не муравейник, а пчелиный улей заволновался и начал усиленно жужжать. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,747 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 19:24) Кстати, тут можно поспорить. Гражданская война несомненно отбросила Россию назад. А вот последующая индустриализация не явилась ли куммулятивным эффектом? Это отдельная очень большая (и больная) тема. Не в рамках этого топика. Отбросила назад Россию не Гражданская, а: 1. слабость власти после Александра III Миротворца (и, частично, при нём) 2. миндальничанье с либералами и революционерами 3. убийство гиганта Столыпина 4. более 10 тысяч жертв террористов за первые 2 десятилетия века 5. тотальное и чудовищное по масштабам воровство (обусловленное первым пунктом) 6. бардак в армии, обусловленный первым и пятым пунктами 7. падение духа и ощутимые экономические потери в Японскую 8. деятельность японской контрразведки по подпитыванию революционного подполья 9. частичная дискриминация евреев-коммерсантов и недополученная выгода из-за неё 10. частичная дискриминация староверов-коммерсантов и недополученная выгода из-за неё 11. недостаточная готовность тыла к ПМВ, вызванная пп. 1, 5, 6 12. подрывная деятельность антивластных сил как в тылу, так и на фронтах (пп. 1, 2, 5, 6) Это если очень вкратце. И при всём моём уважении к Николаю Александровичу как к человеку. Сообщение отредактировано Калинин: Mar 31 2020, 20:06 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 31 2020, 21:03) Это отдельная очень большая (и больная) тема. Не в рамках этого топика. Отбросила назад Россию не Гражданская, а: 1. слабость власти после Александра III Миротворца (и, частично, при нём) 2. миндальничанье с либералами и революционерами 3. убийство гиганта Столыпина 4. более 10 тысяч жертв террористов за первые 2 десятилетия века 5. тотальное и чудовищное по масштабам воровство (обусловленное первым пунктом) 6. бардак в армии, обусловленный первым и пятым пунктами 7. падение духа и ощутимые экономические потери в Японскую 8. деятельность японской контрразведки по подпитыванию революционного подполья 9. частичная дискриминация евреев-коммерсантов и недополученная выгода из-за неё 10. частичная дискриминация староверов-коммерсантов и недополученная выгода из-за неё 11. недостаточная готовность тыла к ПМВ, вызванная пп. 1, 5, 6 12. подрывная деятельность антивластных сил как в тылу, так и на фронтах (пп. 1, 2, 5, 6) Это если очень вкратце. Очень глубоко копнули.Не готов сейчас комментировать. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 09:32 | |
![]() |