![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,613 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
Серёнь, да ничего не изменилось.
Как был Калинин спецом по металлопластике, так и остался. Как был ты звездоболом ниочем, так и остался. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 31 2020, 16:25) А что ты предлагаешь? В данной ситуации, если бы ты был президентом, что бы сделал? навскидку ...снизить зп депутатам.футболистам и т.д. отменить систему Платон .убрать плату за жкх.снижении цен на электричество и бенз.контроль за ценами в магазах.заморозить налоги |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,613 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Mar 31 2020, 17:09) навскидку ...снизить зп депутатам.футболистам и т.д. отменить систему Платон .убрать плату за жкх.снижении цен на электричество и бенз.контроль за ценами в магазах.заморозить налоги И шо? Вирус отступит? ![]() Сообщение отредактировано НикК: Mar 31 2020, 17:11 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,075 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Mar 31 2020, 17:09) навскидку ...снизить зп депутатам.футболистам и т.д. отменить систему Платон .убрать плату за жкх.снижении цен на электричество и бенз.контроль за ценами в магазах.заморозить налоги А еще раньше-закрытие границ после первых случаев в Европе и полное прекращение авиасообщения в январе,всех по прилету в карантин на оплачиваемый больняк из фмс.И сейчас-никого не отпускать на эту дебильную неделю,т.к.раснесли заразу по стране. Но кули,говорящая голова из правительства вещала что закрытие границ и прекращение авиасообщения это излишние меры. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 31 2020, 17:11) И шо? Вирус отступит? ![]() у меня много знакомых без "подушки безопасности",народу полегче будет это время пережить.да Вы и сами это поняли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,489 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 31 2020, 17:11) И шо? Вирус отступит? ![]() Конечно , если всех хлором накрыть . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Mar 31 2020, 17:15) у меня много знакомых без "подушки безопасности",народу полегче будет это время пережить.да Вы и сами это поняли Несомненно, удар по производству. Сильно по сфере обслуживания. Но про подушку безопасности на 1 неделю.... А как мы каждый год Новогодние праздники переживаем? ![]() Теперь я понял: Новогодние праздники - это были учения ![]() Сообщение отредактировано НикК: Mar 31 2020, 17:29 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Mar 31 2020, 17:27) Несомненно, удар по производству. Сильно по сфере обслуживания. Но про подушку безопасности на 1 неделю.... А как мы каждый год Новогодние праздники переживаем? ![]() неделей не обойдёмся.как бы на полгода не затянулось..тьфу-тьфу-тьфу а сколько ещё потребуется времени потом.чтобы восстановить производство.логистику.раскачаться ![]() Сообщение отредактировано савоста: Mar 31 2020, 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Китайцы справились.
Мы хуже? ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,851 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 31 2020, 15:13) Мне незнаком этот занятный словесный оборот "переобулся в воздухе", но я его понял. Что-то из новояза, из интернет-общений. ОК, запомню. Я не неистовый патриот. Я истовый патриот. И я не патриот государственного строя, и вообще - государства: я патриот страны. Вот ГоуВест - патриот себя, а я - страны. Ещё тут много патриотов разных других стран, о которых они слышали из интернета или пару месяцев там пробыли. Патриоты других стран люди смешные: они укоряют меня тем, что я сижу в американском интернете, печатаю на японском компьютере и ем итальянские макароны. И ношу не российские штаны. Как ношение штанов связано с патриотизмом эти смешные люди не разъясняют. Наверное, предполагается, что я обязан, будучи патриотом, сидеть в льняной косоворотке за рулём уазика. Соответственно, среднестатистический американец должен быть одет исключительно в американское, и ни в коей мере не покупать итальянского пармиджано. А француз не должен ездить на мерседесе. А швейцарец в аутентичной тирольской шапочке вовсе не должен ездить на автомобиле - потому что в Швейцарии их не производят. ...Заметьте: я всё это пишу, держа в памяти, что пишу это людям, которые всерьёз рассуждают о засилье евреев в российской власти и о доении сими евреЯми России-матери. Т. е., общаюсь с людьми, скажем так, интеллектуально альтернативными. Времени много; карантин... P. S.: забыл же! У меня дома живёт не медведь, как у настоящего патриота, а абсолютно итальянская собака. Прям вот из самой Италии. Даже попугайчик жил из Австралии; хреновый я патриот - надо было завести неясыть... Понятно, что Ваш пост адресован в основном мне. И хоть савоста и leskof уже частично ответили (и я с ними согласен и очень удивлён, что Вы не поняли или сделали вид, что не поняли мною написанного), но хотелось бы немного добавить. Всё же лучше побывать в стране хотя бы месяц-два и иметь какое-то о ней представление, чем там вообще не быть и не иметь вообще никакого представления о том или ином государстве. Был и не был - совершенно разные понятия и пересекаться они не могут. Патриотом страны, которая тебя постоянно кидает, разводит и обворовывает не был и быть не собираюсь. Ну а патриот самого себя - это каждый человек такой, какими бы красивыми фразами ни прикрывался, т.к. каждый хочет хорошей и спокойной жизни и каждый этому стремится всеми правдами и неправдами. А если кто-то скажет не стремится - тот лжец. Поэтому ничего удивительного, что Гоу Вест паотриот самого себя. Калинин - тоже в первую очередь патриот самого себя и только потом страны, так же и все остальные. Нормальный расклад. Вот к примеру, в США я видел, что американцы разъезжают на своём родном автопроме доджах, джипах(марка авто), кодиллаках, крайслерах и т.д. Дома у них стоят холодильники дженерал электрик, принтер хьюлетт пакард, одеваются в ральф лоран, томми хилфигер, нэви и т.д. Продукты тоже все американские, очень качественные и относительно недорогие. Там даже есть категория товаров "только для территории США" - это самая классная и выскокачественная еда, одежда и т.д. Во дворе висит американский флаг, а то и не один. Ни одному американскому сенатору даже в страшном сне не присниться купить себе дом в Саратове, ездить на жигулях, отправить ребёнка учиться в Москву, или носить джинсы "верея". Вполне себе такой нормальный патриотизм с человеческим лицом. Нет, конечно не все 100% населения штатов юзают всё американское, некоторые используют и европейские товары, и канадские, и австралийские... Этого добра в магазах тоже навалом. Но это, как правило, "понаехавшие" американцы, не "оригинальные" и поэтому отнюдь не патриоты. По-сему всё же подавляющее большинство коренных американцев (из тех, кого я видел) покупают всё американское и очень довольны. Объясняют это просто. Наша товары отличные, качественные, тогда зачем нам поднимать экономику чужих стран, если мы можем и себя обеспечить отличными товарами и в экономику родной страны вложить бабки. Это я всё к тому, что будь в России хоть какой-то намёк на пр-во товаров хотя бы уровня промышленного Китая - с удовольствием покупал бы наше и поддерживал свою страну не только словами, но и деньгами. Но так как в стране почти ничего пристойного не производят - стараюсь приобретать импорт. Ибо даже краска российская быстро выгорает, выцветает и осыпается. Ну зачем мне это надо, если есть хорошие, иноземные краски? Соответственно я и не колочу себя в грудь и не кричу о своём патриотизме, т.к. покупкой импорта - автоматом бы вычеркнул себя из списка натуральны патриотов. И мне было бы просто стыдно так откровенно врать про свой патриотизм и самому себе и окружающим. Фальшивым я был бы патриотом, перевёртышем, псевдопатриотом. По-моему это вполне логично и правильно, т.к. только тогда ты истинный патриот, когда вливаешь свои кровные в экономику родной страны, даже несмотря на убогость и бедность этой страны. Ну типа "начинаешь с себя" (как нам вешают из телека) и тупо юзаешь всё отечественное только за ради одной патриотичной идеи - поднять страну из руин и сделать её мощной и процветающей, хоть самому будет и несладко. Вот примерно так видятся мне истинный патриот. А то тут некоторые хотят и рыбку съесть и на ёлку влезть, но такой фокус не проходит. Либо доказывай свой настоящий патриотизм и любовь к стране - делом, т.е. бабками и возрождай державу, покупая всё отечественное, хотя бы и в ущерб качеству и сильным неудобством самому себе. Терпи и стиснув зубы жди пока страна воспрянет ото сна, даже если придётся "сидеть в льняной косоворотке за рулём уазика"© Либо прекращай тут лицемерить и доказывать на словах свою любовь к Родине и стране, если ты несёшь свои бабки проклятым капиталистам, а не своей матери-Родине, которая сильно болеет, измождённая, исхудалая, почти при смерти, ей нужна твоя помощь и до-зарезу нужны твои деньги. Начни с себя - сделай Родину сильной и цветущей! Но без тысяч отмазок, почему тебе этого делать не хочется или не можется, иначе ты - псевдопатриот и фейк ![]() QUOTE(савоста @ Mar 31 2020, 15:46) объясняют так. покупаешь своё.поддерживаешь отечественного производителя Да, именно так должен поступать истинный, а не картонный патриот. Типа поднимай страну любыми силами и средствами, либо не звезди о своём патриотизме. ![]() QUOTE(Калинин @ Mar 31 2020, 16:09) А я и не говорил, что не воруют. Воруют, сволочи. Но как это связано с патриотизмом - ума не приложу. А производства в стране до фига. За 5 минут в окне можно увидеть 3 грузовых Патриота и десяток газелей. Уже внутренняя конкуренция: уазы оказались дешевле, хоть и не такие грузоподъёмные, ну и существенно дешевле импортных аналогов - потому что пошлины на ввоз автоимпорта, а как без пошлин, в Корее, вон, вообще стопроцентные пошлины, у нас ещё по-божески. Или надо безпошлинно ввозить пеугеоты чтоб они стоили как уазы? Так не бывает, и не должно быть. Конечно так не бывает! Поэтому настоящие патриоты должны не языками чесать по американскому интернету на китайских гаджетах и не кричать на всех углах о своём патриотизме, а затянуть пояса, покупать всё российское и затем поднять автопром страны до уровня пеугеотов или ренаультов и тогда будем все с удовольствием ездить на отечественных пеугеотах, деньги за авто останутся в стране(а не уврагов) и пойдут на её дальнейшее развитие, славить будем Россию и рукоплескать правительству. Либо пусть эти же истинные патриоты добьются европейско-штатовского уровня жизни и зарплат, тогда мы сами выберем себе авто и всё остальное. В этом случае тоже ура патриотом, вы правильные и идейные патриоты, а не балаболы инетные. QUOTE Портки как Страусс не научились ещё шить, согласен. И я тоже поддерживаю неотечественного производителя, покупая страусовские порты, как ГоуВест - но тот под это подводит теоретическую базу и надувает щёки, а я не подвожу, вот и вся разница. Да при чём тут надувание щёк? Я логически объясняю как должен выглядеть и вести себя правильный патриот, если болеет за страну всеми фибрами души и готов это доказать делом, а не словами. Поэтому хоть подводи базу - хоть не подводи, но вижу только две градации патриотов - истинный и фальшивый. Вот и всё. Вот Вы, Калинин - фальшивый патриот, без всяких там "если" и "дроблений" этого понятия. Ибо не бывает "немножко беременная", тут или - или. Я вообще не паториот, с меня взятки гладки, т.к. у меня всё честно и открыто, без вранья, лицемерия и стремления "сделать хорошую мину при плохой игре". Могу со спокойной душой и чистой совестью покупать любые товары и никто мне ничего не предъявит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Mar 31 2020, 18:10) Китайцы справились. Мы хуже? ![]() нуууу.сами сравните.что сделали за последние 20-ть лет они и мы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Mar 31 2020, 18:20) нуууу.сами сравните.что сделали за последние 20-ть лет они и мы Да ладно. Сидеть дома ума много не надо. Мы ж про вирус, и дисциплину. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Mar 31 2020, 12:29) Всегда говорил что Калинин большая умница. И если он вдруг переобулся в воздухе и стал неистовым патриотом,таким же как Следопыт,Суперветер и Ник, значит так надо ...кто же будет умными академическими цитатами увещевать читателей,что Родину надо любить такой- какая она есть ...вдруг все ее разлюбят,поймут,что любить то ее не за что. Когда во Франции желтые жЫлеты показали как надо любить Родину, наш царек вопил --- Вы что,хотите как во Франции ??? !!! Я не антисемит, я с уважением отношусь к государству Израиль и населению этой страны, они построили то, о чем мечтали, им есть за что любить Родину,как и многим в других странах,но к евреям которые правят Россией у меня есть вопросы ... Считаете, что Следопыт таки на столько прозорлив? ![]() ![]() Такштааа... Калинин не "переобулся", а прозрел. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DlinniyAA @ Mar 31 2020, 15:06) Они патриоты путинского строя, видно неплохо пристроились, по жизни,всё устраивает,вот их и прёт на патриотизм ![]() Да, устроен не так что бы совсем плохо, но не ПРИстроен. Правда денег все равно не хватает. Но, заметьте, все, что я сейчас имею - я заработал собственным трудом, меняя профессии, получая дополнительные образования, т.е. тратя на дополнительный достаток свое время и здоровье. И даже те GPS-привязки, которыми я "барыжу" на этом форуме - это тяжелый труд многих месяцев вечерами после основной работы, вместо того, что бы поиграть с детьми или посмотреть телек. Так что да - я за строй Путина. Потому что это лучшее, что я видел в России после 89-го года и потому, что если руки не из ж...пы и голова на месте деньги можно заработать всегда. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 31 2020, 18:10) Китайцы справились. Мы хуже? ![]() Хуже. Какое слово. Сразу вспомнил анекдот. ![]() Диаспора татар подала жалобу в Верховный Суд на поговорку "Незваный гость хуже татарина". Дескать выставляет татар в не лучшем виде. Верховный Суд рассмотрел жалобу и вынес вердикт - поговорку изменить и читать в следующей редакции "Незваный гость лучше татарина"... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,747 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 31 2020, 18:10) По-сему всё же подавляющее большинство коренных американцев (из тех, кого я видел) покупают всё американское и очень довольны. Помню сценку из какого-то штатовского фильма 80-90-х годов: агрессивная компания классических реднеков (то, как любят их изображать в Голливуде: battle flag, маллеты и пр.), похваляется перед приезжим (очевидно янки и голосует за демократов): - Да, я патриот, и поэтому покупаю только американское! Тот, напрашиваясь на скандал, спокойно отвечает: - А я покупаю всё, что мне нравится. SeeVa, я и сейчас могу спокойно и доброжелательно. Просто не надо переводить меня в свою веру. Сообщение отредактировано Калинин: Mar 31 2020, 18:44 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 31 2020, 18:10) Китайцы справились. Мы хуже? ![]() в части дезинфекции городов - да хуже. работают спустя рукава, китайцы впахивали 24/7 жили бы при СССР - на нас бы все равнялись в части дисциплины. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 18:22) Считаете, что Следопыт таки на столько прозорлив? ![]() ![]() Такштааа... Калинин не "переобулся", а прозрел. ![]() Имхо три раза. ![]() Прозрел, только не в этом понимании как мне кажется. Это примерно как Савл.. дальше все прикладное. А Калинин действительно молодец и больше уважаем, что нашёл в себе силы/ресурсы не свернуть с пути и не отойти в сторону от выбора. Помню ещё начало этого движения. Все по воле Божьей и произошло. Некоторым этого не хватило или ещё не дошли. Как-то за спиной получилось о человеке. Надеюсь не обидел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 31 2020, 19:42) Помню сценку из какого-то штатовского фильма 80-90-х годов: агрессивная компания классических реднеков (то, как любят их изображать в Голливуде: battle flag, маллеты и пр.), похваляется перед приезжим (очевидно янки и голосует за демократов): - Да, я патриот, и поэтому покупаю только американское! Тот, напрашиваясь на скандал, спокойно отвечает: - А я покупаю всё, что мне нравится. SeeVa, я и сейчас могу спокойно и доброжелательно. Просто не надо переводить меня в свою веру. И вместе с этим, как говорят злые языки, США являются основным потребителем китайских товаров. ![]() Диаграмма за 2018 год. Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 31 2020, 18:50 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 31 2020, 19:48) Имхо три раза. ![]() Прозрел, только не в этом понимании как мне кажется. Это примерно как Савл.. дальше все прикладное. А Калинин действительно молодец и больше уважаем, что нашёл в себе силы/ресурсы не свернуть с пути и не отойти в сторону от выбора. Помню ещё начало этого движения. Все по воле Божьей и произошло. Некоторым этого не хватило или ещё не дошли. Как-то за спиной получилось о человеке. Надеюсь не обидел. ![]() Дык и я в хорошем смысле. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 00:24 | |
![]() |