![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 13:52) - да, мы "жрем" хлеб с добавлением муки из кормовой пшеницы... основной экспорт - кормовая пшеница... основные покупатели страны Африки и Ближнего Востока, такие же нищие как мы... - я живу возле атомного городка, что и как вокруг "светится" мне "грето-тунберговские плачи" слушать не обязательно... - оружие для нашей казны убыточно, убытки колоссальные, воровство запредельное... все оружие еще советское, максимум с "накрашенными губами"... - себестоимость добычи нефти у нас меньше чем в Баку... цена на внутреннем рынке не зависит от себестоимости добычи, как и цена бензина на заправках... долго объяснять, думаю вам это и не нужно... - "из науки" ушел в 89... конечно у меня остались там(в науке) однокашники, коллеги, знакомые... - в машины "тамошние" льют 92, даже если положено не ниже 95-го - меньшее зло получается... Забавно... вы никогда не занимались производством, не эксплуатировали УАЗ, не употребляете наши макароны(сразу выбирали между итальянцами и немцами ![]() ![]() Я, в отличии от вас, большую часть того о чем пишу попробовал... ![]() Ваша "академичность" не компенсирует отсутствие логики... увы... Жаль,что не возможно понять,что из всего перечисленного,вам получилось попробовать по настоящему..С оружием точно не в тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Mar 18 2020, 18:35) Жаль,что не возможно понять,что из всего перечисленного,вам получилось попробовать по настоящему..С оружием точно не в тему. Да, оружие не пробовал... ![]() Но я по образованию физик, и знаю что для "глобального" противостояния достаточно старого советского... и это не ракеты, и не танки-самолеты-корабли... все проще, надежнее и эффективнее... смысла нет заморачиваться новым... потому - тупо пилят... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,739 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Mar 18 2020, 14:21) Вы смело можете создать конкуренцию таким , как соловьёв,шейнин, скабеева - попов, киселёв и т.д. Философу Соловьёву составить конкуренцию точно не смогу: он умён, инженеру Попову тоже - он помер, да и я не инженер. Остальных просто не знаю. Ваши кумиры? QUOTE(Дурман @ Mar 18 2020, 14:21) И ещё...если Вы такой умный и великолепный специалист во всём, начиная от осеменения сайгаков и до ЯОК, то почему до сих пор не президент? Типично американский вопрос: "если ты такой умный - то почему не богатый?"... Тупой вопрос, надо сказать; не на таком уровне я привык вести беседы. Я специалист в двух-трёх вещах всего, и осеменением сайгаков не занимался... откуда у Вас такие фантазии, кстати? ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 14:45) Да, оружие не пробовал... ![]() Но я по образованию физик, и знаю что для "глобального" противостояния достаточно старого советского... и это не ракеты, и не танки-самолеты-корабли... все проще, надежнее и эффективнее... смысла нет заморачиваться новым... потому - тупо пилят... ![]() Человек,получивший хорошее образование,должен понимать,что знания,полученные ранее,не могут быть основой новой теории развития вооружений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 18 2020, 00:34) Всё понятно, демшиза на марше, повторяет слова отбитого вертолётом дедули, 5 лет проведшего во вьетконговском плену и потерявшего там зайчатки разума. Типа нашего Жириновского был дед: громогласный, тупой, со взором горящим - и неплохо устроившийся финансово. Это, батенька, Вы - страна-бензоколонка. Мы - страна зерноколонка, страна-лидер в области атомной энергетики, страна-оружиеколонка, в конце концов - мы много какая страна. Да, продающая и нефть и продукты её переработки (что значительно сложнее и интеллектоёмкее, да позволен будет мне такой термин). Мы ещё, кстати, страна-интеллектоколонка, но это так, к слову. И я не знаю, как Вы проживёте остаток жизни в стране, которая Вам столь немила, тяжко будет, наверное. А мне - нет. А мне - мила. Но она нам нравится, пусть и не красавица (С). Илья, ну а нам то что с того ... Все это прекрасно,но все это не для нас ... страна которую и я и Вы любите собирает смсками деньги на лечение детей, старики нищенствуют и голодают, попы разьезжают на майбахай и яхтах, у мусорских полковников миллиарды в домах лежат,у губернаторов тоже самое, 11 сенаторов оказались просто уголовниками, у губернаторов бабло вывозят камазами ( в страшные ельцинские времена коробка с баблом из под ксерокса уже вызывала шок и возмущение)., у премьера только одна из его вилл стоит несколько сотен его годовых доходов, законы в думе принимают спортсмены,артисты и еще хз какая богема ...в 1945 году, после страшной войны,когда пол страны лежало в руинах и 20 миллионов трудоспособного население сложили свои головы - пенсионный возраст не поднимали, цены не увеличивали а наоборот снижали ... и интеллектуалы не мечтали убежать из страны, а наоборот -создавали все то,чем упыри верхушки пользуются до сих пор. Попробуйте оторвать сейчас ботексного карлика от власти ... да хрен чего выйдет, за 20 лет он создал и вырастил касту неприкасаемых которая еще очень долго будет высасывать все возможное из любимой нами страны, а когда поживиться будет нечем - помахает нам ручкой и свалит кто куда ... Сейчас у настоящих патриотов есть недвижимость в любом благполучном уголке земного шара ... Как резюме... я хотел бы уехать из страны, не потому что я не люблю ее,а потому что презираю воровскую власть,продажных мусоров, судей,чиновников и все,что отравляет мне жизнь в этой любимой мной стране. \с удовольствием гордился бы из Австралии всеми перечисленными Вами достижениями любимой России и безудержно рыдал бы из за отсутствия таковых у Австралии ( и еще много у кого ...)) -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
[quote=Калинин,Mar 17 2020, 23:34]
Мы - страна зерноколонка [/quo В рейтинге крупнейших покупателей российского зерна произошли перестановки. По итогам сезона-2019/20 возглавить список может Турция. вот инфа за 2018 год.....в структуре российских продаж растениеводческой продукции за границу на крупы и муку приходится всего 2% от общего объёма. Упущенная выгода России от экспорта зерна в виде сырья превышает полмиллиарда долларов в год, это не считая налоговых поступлений от деятельности переработчиков.рабочие места и т.д. «Мы продаём сегодня 1,5 млн т зерна в Турцию, и Турция является хабом – она его перерабатывает в муку и продаёт уже странам Ближнего Востока и Северной Африки», – обозначил суть проблемы бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,851 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 17 2020, 18:34) Вообще,судя по вашим постам многолетней давности,как-то не замечал вас в особой любвиобильности к стране.. QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 18 2020, 07:39) У вас с логикой раньше вроде бы было всё в порядке. ![]() Да, с нашим Калининым что-то случилось, его риторика резко поменялась и он вдруг неожиданно изменил свою точку зрения на россЕйскую действительность буквально с плюса на минус. Как по-мне, фундаментальный, резкий поворот своего мнения и мировоззрения в глобальном масштабе - это нехороший признак для любого человека и для этого должны быть ну ооочень серьёзные причины. Будто его аккаунт кто-то подломил, причём такой же профессор или учёный. ![]() Кстати, эту трансформацию в нашем коллеге тоже уже отмечал три недели назад. QUOTE(GoWest @ Feb 28 2020, 20:52) Вы, коллега, вообще как-то радикально поменяли свой вектор мышления. ..... Помнится, в бытность свою, Вы писали в одной из тем про отношение правительства в разных странах к своим гражданам "американцы пришлют эсминец за своего гражданина в любую точку земного шара" и эта Ваша фраза очень хорошо характеризовала Вас. Сейчас же прям будто с севера на юг переехали. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 18 2020, 20:54) Да, с нашим Калининым что-то случилось, его риторика резко поменялась и он вдруг неожиданно изменил свою точку зрения на россЕйскую действительность буквально с плюса на минус. Как по-мне, фундаментальный, резкий поворот своего мнения и мировоззрения в глобальном масштабе - это нехороший признак для любого человека и для этого должны быть ну ооочень серьёзные причины. Будто его аккаунт кто-то подломил, причём такой же профессор или учёный. ![]() Кстати, эту трансформацию в нашем коллеге тоже уже отмечал три недели назад. Предположу тлетворное влияние телевизора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,851 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Литус @ Mar 18 2020, 21:47) Предположу тлетворное влияние телевизора. Причём корейского или японского, ибо у истинных патриотов всегда почему-то импортная техника везде стоит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 18 2020, 21:59) Причём корейского или японского, ибо у истинных патриотов всегда почему-то импортная техника везде стоит. ![]() я профессору задал вопрос как прожить с современными тратами на 8000+14000 людям. нет ответа. гордостью за страну и отличников капиталистического труда сыт не будешь. в ГД тут про огороды вспомнили - типа нашему народу не привыкать, огород выручит. сцуко 21 век, огороды. держат людей в каком-то состоянии нужды, заставить бы их на огороде поработать. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Mar 18 2020, 22:41) я профессору задал вопрос как прожить с современными тратами на 8000+14000 людям. нет ответа. гордостью за страну и отличников капиталистического труда сыт не будешь. в ГД тут про огороды вспомнили - типа нашему народу не привыкать, огород выручит. сцуко 21 век, огороды. держат людей в каком-то состоянии нужды, заставить бы их на огороде поработать. Да, всё идёт к огородам и каменному веку, да и коронавирус к этому толкает. Очень серьёзная хрень, причём нам всю правду не говорят, как обычно. А скоро города будут закрывать на карантин. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,608 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
Калинин, спаси Бо Вам за поддержку сирого форумчанина, мой словарный запас с таким набегом точно не смог бы отразить стрелометание.
Моё почтение. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 18 2020, 20:54) Да, с нашим Калининым что-то случилось, его риторика резко поменялась и он вдруг неожиданно изменил свою точку зрения на россЕйскую действительность буквально с плюса на минус. Как по-мне, фундаментальный, резкий поворот своего мнения и мировоззрения в глобальном масштабе - это нехороший признак для любого человека и для этого должны быть ну ооочень серьёзные причины. Будто его аккаунт кто-то подломил, причём такой же профессор или учёный. ![]() Кстати, эту трансформацию в нашем коллеге тоже уже отмечал три недели назад. А вдруг наоборот прозрел... ![]() Герберт Уэллс. Страна Слепых - Один премудрый старейшина предложил выход: нужно удалить Нуньесу глаза, чтобы излечить его от странностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,608 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 18 2020, 23:18) Да, всё идёт к огородам и каменному веку, да и коронавирус к этому толкает. Очень серьёзная хрень, причём нам всю правду не говорят, как обычно. А скоро города будут закрывать на карантин. Ты веришь в вирус? Не смеши. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(stiks @ Mar 18 2020, 23:51) А вдруг наоборот прозрел... ![]() Герберт Уэллс. Страна Слепых - Один премудрый старейшина предложил выход: нужно удалить Нуньесу глаза, чтобы излечить его от странностей. У каждого свой путь к спасению. ![]() А по-русски "кто как хочет - так и д...т"© ![]() QUOTE(НикК @ Mar 18 2020, 23:53) Ты веришь в вирус? Не смеши. Думаю, выживут вовремя информированные, а так же кто с развитым шестым чувством и сильным иммунитетом. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
[qu=GoWest,Mar 19 2020, 00:10]and
Думаю, выживут вовремя информированные, а так же кто с развитым шестым чувством и сильным иммунитетом. [/quote] Думаю, что уже выжили, опоздун. В двух Инфа запоздала на 1 месяц. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
[quote=НикК,Mar 19 2020, 00:16]
[qu=GoWest,Mar 19 2020, 00:10]and Думаю, выживут вовремя информированные, а так же кто с развитым шестым чувством и сильным иммунитетом. [/quote] Думаю, что уже выжили, опоздун. В двух Инфа запоздала на 1 месяц. [/quote] Что? ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 18 2020, 23:45) Калинин, спаси Бо Вам за поддержку сирого форумчанина, мой словарный запас с таким набегом точно не смог бы отразить стрелометание. Моё почтение. Вот признайся...чихал на Калинина . ![]() Опасный ... ![]() Сообщение отредактировано stiks: Mar 19 2020, 00:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,739 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 18 2020, 20:54) Да, с нашим Калининым что-то случилось, его риторика резко поменялась и он вдруг неожиданно изменил свою точку зрения на россЕйскую действительность буквально с плюса на минус. Как по-мне, фундаментальный, резкий поворот своего мнения и мировоззрения в глобальном масштабе - это нехороший признак для любого человека и для этого должны быть ну ооочень серьёзные причины. Коллега, переход к argumentum ad personam тоже очень нехороший признак. Мало того: в эту игру можно играть вдвоём. Демонстрирую: укажите Ваш вклад в производство в РФ, пожалуйста. Личный. Топик ведь о производстве, не так ли? И если обсуждаемая персона "Калинин" готова честно признаться, что, участвуя в этих пересудах, ни черта не производит, то и остальных персон также можно попросить раскрыть карты (свой вклад). Будет очень интересно. Предположу, найдётся с полдюжины тех, кто "да я 35 лет у станка отпахал, а всё разворовали", ещё десяток "я вообще искусствовед/ядерщик/философ, у меня продукт только интеллектуальный", и пяток граждан "да порасти тут всё г*вном чтоб я тут что-то делал и с меня ещё налоги лупили - работаю на себя, а кем - не скажу". Вангую присутствие не более 1% производственников от общего числа тусящих в топике. Из этого одного процента все справедливо скажут, что заниматься производственным бизнесом (любым - от выплавки чугуна до создания тортов) у нас весьма непросто - и с этим я соглашусь, поверим им. Производственникам. А не интернет-трепачам. Которые вывалили сюда уже весь боевой набор демшизы: "страна-бензоколонка", "ботоксный карлик" и прочие мемы-триггеры - но ни черта при этом, кроме контента для хомячков, не производят. Ну дак как: сыграем в изобличающую игру "Расскажи что ты произвёл для страны, а не о том, что страна должна произвести для тебя"? А я буду стоять рядом со счётчиком настоящих производственников. Чую, его звоночек будет тренькать очень редко... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(stiks @ Mar 19 2020, 00:20) Вот признайся...чихал на Калинина . ![]() Опасный ... ![]() Да вас не поймёшь. Меня как не обзывали... А проще всего пора понять, что я искренне простой. Крестьянин я... Пысы Калинина уважаю Петрович - а это хто? Сообщение отредактировано НикК: Mar 19 2020, 00:54 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 20:02 | |
![]() |