Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

852 страниц « < 186 187 188 189 190 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Д.А.
post Mar 18 2020, 14:35
Создана #3741

Профи

-----XX---

QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 13:52)
- да, мы "жрем" хлеб с добавлением муки из кормовой пшеницы... основной экспорт - кормовая пшеница... основные покупатели страны Африки и Ближнего Востока, такие же нищие как мы...
- я живу возле атомного городка, что и как вокруг "светится" мне "грето-тунберговские плачи" слушать не обязательно...
- оружие для нашей казны убыточно, убытки колоссальные, воровство запредельное... все оружие еще советское, максимум с "накрашенными губами"...
- себестоимость добычи нефти у нас меньше чем в Баку... цена на внутреннем рынке не зависит от себестоимости добычи, как и цена бензина на заправках... долго объяснять, думаю вам это и не нужно...
- "из науки" ушел в 89... конечно у меня остались там(в науке) однокашники, коллеги, знакомые...
- в машины "тамошние" льют 92, даже если положено не ниже 95-го - меньшее зло получается...

Забавно... вы никогда не занимались производством, не эксплуатировали УАЗ, не употребляете наши макароны(сразу выбирали между итальянцами и немцами  smile.gif ), наверняка не проводили ни одного лабораторного теста того что мы "жрем", про нефтедобычу и нефтепереработку только предполагаете(как это может быть, т.е. на уровне теории)... но при этом уверены, что должно быть так, как вы предполагаете...  smile.gif
Я, в отличии от вас, большую часть того о чем пишу попробовал...  smile.gif

Ваша "академичность" не компенсирует отсутствие логики... увы...

Жаль,что не возможно понять,что из всего перечисленного,вам получилось попробовать по настоящему..С оружием точно не в тему.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TKS
post Mar 18 2020, 14:45
Создана #3742

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 18 2020, 18:35)
Жаль,что не возможно понять,что из всего перечисленного,вам получилось попробовать по настоящему..С оружием точно не в тему.

Да, оружие не пробовал... smile.gif
Но я по образованию физик, и знаю что для "глобального" противостояния достаточно старого советского... и это не ракеты, и не танки-самолеты-корабли... все проще, надежнее и эффективнее... смысла нет заморачиваться новым... потому - тупо пилят... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Калинин
post Mar 18 2020, 14:49
Создана #3743

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дурман @ Mar 18 2020, 14:21)
Вы смело можете создать конкуренцию таким , как
соловьёв,шейнин, скабеева - попов, киселёв и т.д.

Философу Соловьёву составить конкуренцию точно не смогу: он умён, инженеру Попову тоже - он помер, да и я не инженер. Остальных просто не знаю. Ваши кумиры?
QUOTE(Дурман @ Mar 18 2020, 14:21)
И ещё...если Вы такой умный и великолепный специалист во всём, начиная от осеменения сайгаков и до  ЯОК, то почему до сих пор не президент?

Типично американский вопрос: "если ты такой умный - то почему не богатый?"... Тупой вопрос, надо сказать; не на таком уровне я привык вести беседы.
Я специалист в двух-трёх вещах всего, и осеменением сайгаков не занимался... откуда у Вас такие фантазии, кстати? 14.gif Что такое ЯОК я вот, например, даже не знаю.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 18 2020, 15:27
Создана #3744

Профи

-----XX---

QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 14:45)
Да, оружие не пробовал...  smile.gif
Но я по образованию физик, и знаю что для "глобального" противостояния достаточно старого советского... и это не ракеты, и не танки-самолеты-корабли... все проще, надежнее и эффективнее... смысла нет заморачиваться новым... потому - тупо пилят... smile.gif

Человек,получивший хорошее образование,должен понимать,что знания,полученные ранее,не могут быть основой новой теории развития вооружений.
  + Quote Post

leskof
post Mar 18 2020, 16:08
Создана #3745

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 18 2020, 00:34)
Всё понятно, демшиза на марше, повторяет слова отбитого вертолётом дедули, 5 лет проведшего во вьетконговском плену и потерявшего там  зайчатки разума.
Типа нашего Жириновского был дед: громогласный, тупой, со взором горящим - и неплохо устроившийся финансово.
Это, батенька, Вы - страна-бензоколонка.
Мы - страна зерноколонка, страна-лидер в области атомной энергетики, страна-оружиеколонка, в конце концов - мы много какая страна. Да, продающая и нефть и продукты её переработки (что значительно сложнее и интеллектоёмкее, да позволен будет мне такой термин). Мы ещё, кстати, страна-интеллектоколонка, но это так, к слову.

И я не знаю, как Вы проживёте остаток жизни в стране, которая Вам столь немила, тяжко будет, наверное.
А мне - нет. А мне - мила.
Но она нам нравится, пусть и не красавица (С).

Илья, ну а нам то что с того ... Все это прекрасно,но все это не для нас ... страна которую и я и Вы любите собирает смсками деньги на лечение детей, старики нищенствуют и голодают, попы разьезжают на майбахай и яхтах, у мусорских полковников миллиарды в домах лежат,у губернаторов тоже самое, 11 сенаторов оказались просто уголовниками, у губернаторов бабло вывозят камазами ( в страшные ельцинские времена коробка с баблом из под ксерокса уже вызывала шок и возмущение)., у премьера только одна из его вилл стоит несколько сотен его годовых доходов, законы в думе принимают спортсмены,артисты и еще хз какая богема ...в 1945 году, после страшной войны,когда пол страны лежало в руинах и 20 миллионов трудоспособного население сложили свои головы - пенсионный возраст не поднимали, цены не увеличивали а наоборот снижали ... и интеллектуалы не мечтали убежать из страны, а наоборот -создавали все то,чем упыри верхушки пользуются до сих пор. Попробуйте оторвать сейчас ботексного карлика от власти ... да хрен чего выйдет, за 20 лет он создал и вырастил касту неприкасаемых которая еще очень долго будет высасывать все возможное из любимой нами страны, а когда поживиться будет нечем - помахает нам ручкой и свалит кто куда ... Сейчас у настоящих патриотов есть недвижимость в любом благполучном уголке земного шара ... Как резюме... я хотел бы уехать из страны, не потому что я не люблю ее,а потому что презираю воровскую власть,продажных мусоров, судей,чиновников и все,что отравляет мне жизнь в этой любимой мной стране. \с удовольствием гордился бы из Австралии всеми перечисленными Вами достижениями любимой России и безудержно рыдал бы из за отсутствия таковых у Австралии ( и еще много у кого ...))

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

савоста
post Mar 18 2020, 19:55
Создана #3746

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

[quote=Калинин,Mar 17 2020, 23:34]

Мы - страна зерноколонка
[/quo

В рейтинге крупнейших покупателей российского зерна произошли перестановки. По итогам сезона-2019/20 возглавить список может Турция.

вот инфа за 2018 год.....в структуре российских продаж растениеводческой продукции за границу на крупы и муку приходится всего 2% от общего объёма.

Упущенная выгода России от экспорта зерна в виде сырья превышает полмиллиарда долларов в год, это не считая налоговых поступлений от деятельности переработчиков.рабочие места и т.д.

«Мы продаём сегодня 1,5 млн т зерна в Турцию, и Турция является хабом – она его перерабатывает в муку и продаёт уже странам Ближнего Востока и Северной Африки», – обозначил суть проблемы бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачёв.
  + Quote Post

GoWest
post Mar 18 2020, 20:54
Создана #3747

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 17 2020, 18:34)
Вообще,судя по вашим постам многолетней давности,как-то не замечал вас в особой любвиобильности к стране..

QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 18 2020, 07:39)
У вас с логикой раньше вроде бы было всё в порядке. ddd.gif

Да, с нашим Калининым что-то случилось, его риторика резко поменялась и он вдруг неожиданно изменил свою точку зрения на россЕйскую действительность буквально с плюса на минус. Как по-мне, фундаментальный, резкий поворот своего мнения и мировоззрения в глобальном масштабе - это нехороший признак для любого человека и для этого должны быть ну ооочень серьёзные причины. Будто его аккаунт кто-то подломил, причём такой же профессор или учёный. biggrin.gif
Кстати, эту трансформацию в нашем коллеге тоже уже отмечал три недели назад.

QUOTE(GoWest @ Feb 28 2020, 20:52)
Вы, коллега, вообще как-то радикально поменяли свой вектор мышления.
.....
Помнится, в бытность свою, Вы писали в одной из тем про отношение правительства в разных странах к своим гражданам "американцы пришлют эсминец за своего гражданина в любую точку земного шара" и эта Ваша фраза очень хорошо характеризовала Вас. Сейчас же прям будто с севера на юг переехали. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Литус
post Mar 18 2020, 21:47
Создана #3748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 18 2020, 20:54)
Да, с нашим Калининым что-то случилось, его риторика резко поменялась и он вдруг неожиданно изменил свою точку зрения на россЕйскую действительность буквально с плюса на минус. Как по-мне, фундаментальный, резкий поворот своего мнения и мировоззрения в глобальном масштабе - это нехороший признак для любого человека и для этого должны быть ну ооочень серьёзные причины. Будто его аккаунт кто-то подломил, причём такой же профессор или учёный. biggrin.gif

Предположу тлетворное влияние телевизора.
  + Quote Post

GoWest
post Mar 18 2020, 21:59
Создана #3749

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Литус @ Mar 18 2020, 21:47)
Предположу тлетворное влияние телевизора.

Причём корейского или японского, ибо у истинных патриотов всегда почему-то импортная техника везде стоит. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

jagd
post Mar 18 2020, 22:41
Создана #3750

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 18 2020, 21:59)
Причём корейского или японского, ибо у истинных патриотов всегда почему-то импортная техника везде стоит. biggrin.gif

я профессору задал вопрос как прожить с современными тратами на 8000+14000 людям.
нет ответа.
гордостью за страну и отличников капиталистического труда сыт не будешь.
в ГД тут про огороды вспомнили - типа нашему народу не привыкать, огород выручит. сцуко 21 век, огороды. держат людей в каком-то состоянии нужды, заставить бы их на огороде поработать.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

GoWest
post Mar 18 2020, 23:18
Создана #3751

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 18 2020, 22:41)
я профессору задал вопрос как прожить с современными тратами на 8000+14000 людям.
нет ответа.
гордостью за страну и отличников капиталистического труда сыт не будешь.
в ГД тут про огороды вспомнили - типа нашему народу не привыкать, огород выручит. сцуко 21 век, огороды. держат людей в каком-то состоянии нужды, заставить бы их на огороде поработать.

Да, всё идёт к огородам и каменному веку, да и коронавирус к этому толкает. Очень серьёзная хрень, причём нам всю правду не говорят, как обычно. А скоро города будут закрывать на карантин.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Mar 18 2020, 23:45
Создана #3752

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Калинин, спаси Бо Вам за поддержку сирого форумчанина, мой словарный запас с таким набегом точно не смог бы отразить стрелометание.
Моё почтение.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

stiks
post Mar 18 2020, 23:51
Создана #3753

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

А вдруг наоборот прозрел... cheesy.gif

Герберт Уэллс. Страна Слепых
- Один премудрый старейшина предложил выход: нужно удалить Нуньесу глаза, чтобы излечить его от странностей.
  + Quote Post

НикК
post Mar 18 2020, 23:53
Создана #3754

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 18 2020, 23:18)
Да, всё идёт к огородам и каменному веку, да и коронавирус к этому толкает. Очень серьёзная хрень, причём нам всю правду не говорят, как обычно. А скоро города будут закрывать на карантин.

Ты веришь в вирус? Не смеши.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Mar 19 2020, 00:10
Создана #3755

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Mar 18 2020, 23:51)
А вдруг наоборот прозрел...  cheesy.gif 

Герберт Уэллс. Страна Слепых
- Один премудрый старейшина предложил выход: нужно удалить Нуньесу глаза, чтобы излечить его от странностей.

У каждого свой путь к спасению. smile.gif
А по-русски "кто как хочет - так и д...т"© biggrin.gif

QUOTE(НикК @ Mar 18 2020, 23:53)
Ты веришь в вирус? Не смеши.

Думаю, выживут вовремя информированные, а так же кто с развитым шестым чувством и сильным иммунитетом.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Mar 19 2020, 00:16
Создана #3756

Профи

Персональная

-----XXXXX

[qu=GoWest,Mar 19 2020, 00:10]and
Думаю, выживут вовремя информированные, а так же кто с развитым шестым чувством и сильным иммунитетом.
[/quote]
Думаю, что уже выжили, опоздун. В двух Инфа запоздала на 1 месяц.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Mar 19 2020, 00:19
Создана #3757

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

[quote=НикК,Mar 19 2020, 00:16]
[qu=GoWest,Mar 19 2020, 00:10]and
[/quote]
Думаю, что уже выжили, опоздун. В двух Инфа запоздала на 1 месяц.
[/quote]
Что? wacko.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

stiks
post Mar 19 2020, 00:20
Создана #3758

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(НикК @ Mar 18 2020, 23:45)
Калинин, спаси Бо Вам за поддержку сирого форумчанина, мой словарный запас с таким набегом точно не смог бы отразить стрелометание.
Моё почтение.

Вот признайся...чихал на Калинина . cheesy.gif И Петрович после последнего разговора с тобой в разнос пошёл...взялся за старое(драконить овечек с золотым руном)
Опасный ... smile.gif

Сообщение отредактировано stiks: Mar 19 2020, 00:28
  + Quote Post

Калинин
post Mar 19 2020, 00:21
Создана #3759

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Да, с нашим Калининым что-то случилось, его риторика резко поменялась и он вдруг неожиданно изменил свою точку зрения на россЕйскую действительность буквально с плюса на минус. Как по-мне, фундаментальный, резкий поворот своего мнения и мировоззрения в глобальном масштабе - это нехороший признак для любого человека и для этого должны быть ну ооочень серьёзные причины.

Коллега, переход к argumentum ad personam тоже очень нехороший признак.
Мало того: в эту игру можно играть вдвоём.
Демонстрирую: укажите Ваш вклад в производство в РФ, пожалуйста.
Личный.
Топик ведь о производстве, не так ли? И если обсуждаемая персона "Калинин" готова честно признаться, что, участвуя в этих пересудах, ни черта не производит, то и остальных персон также можно попросить раскрыть карты (свой вклад).
Будет очень интересно.

Предположу, найдётся с полдюжины тех, кто "да я 35 лет у станка отпахал, а всё разворовали", ещё десяток "я вообще искусствовед/ядерщик/философ, у меня продукт только интеллектуальный", и пяток граждан "да порасти тут всё г*вном чтоб я тут что-то делал и с меня ещё налоги лупили - работаю на себя, а кем - не скажу".
Вангую присутствие не более 1% производственников от общего числа тусящих в топике.
Из этого одного процента все справедливо скажут, что заниматься производственным бизнесом (любым - от выплавки чугуна до создания тортов) у нас весьма непросто - и с этим я соглашусь, поверим им.
Производственникам.
А не интернет-трепачам.
Которые вывалили сюда уже весь боевой набор демшизы: "страна-бензоколонка", "ботоксный карлик" и прочие мемы-триггеры - но ни черта при этом, кроме контента для хомячков, не производят.

Ну дак как: сыграем в изобличающую игру "Расскажи что ты произвёл для страны, а не о том, что страна должна произвести для тебя"? А я буду стоять рядом со счётчиком настоящих производственников. Чую, его звоночек будет тренькать очень редко...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

НикК
post Mar 19 2020, 00:38
Создана #3760

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Mar 19 2020, 00:20)
Вот признайся...чихал на Калинина .  cheesy.gif И Петрович после последнего разговора с тобой в разнос пошёл...взялся за старое(драконить овечек с золотым руном)
Опасный ... smile.gif

Да вас не поймёшь. Меня как не обзывали... А проще всего пора понять, что я искренне простой. Крестьянин я...

Пысы
Калинина уважаю
Петрович - а это хто?

Сообщение отредактировано НикК: Mar 19 2020, 00:54

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
4 пользователей: sunseeker, Друг Горыни, GoWest, DIMA_KRD

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 20:02
Рейтинг@Mail.ru