![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 17 2020, 19:20) Либерализм это власть либералов. А не те высокие светлые идеалы человеколюбия и всеобщего равенства, за которые либерализм обычно выдают. "Мультяшные ракеты" это какое-то развитие приведённых выше "картонных"? Или я чего-то не понимаю? На мультяшной ракете запустили очередной спутник? В паритетах не разбираюсь и не желаю; я тут говорю о двух вещах - чтобы не гнобили человека за форму подачи информации, и о том чтобы к информации подходили взвешенно. Гнобить человека значит нарушать те самые идеалы либерализма и свободны слова, не так ли? Прилив чернухи и впрямь надоел, потому не транслируйте её пожалуйста, а "любвиобильность к стране" у меня была всегда, вот разве что к государству я более критично относился. Понятия страна и государство хорошенько различаете? А я по-старинке считал,что либерализм-"высокие светлые идеалы человеколюбия и всеобщего равенства".Ну да ладно,уже многое что наша действительность исказила,внесла,так сказать,коррективы..Наверное и основной закон так же "знающие люди"решили исправить..Вы как ,кстати,к этому относитесь? Об мультиках..и их ракетах. Вы не помните,или не интересовались выступлением лидера перед целым залом,где он с восторгом подавал "это блюдо"..Все радовались,все хлопали..Отвратительное зрелище! О паритетах ещё раз.Если мы,по сути,страна-бензоколонка,то пора усыпить наши имперские амбиции..Иначе просто-напросто нас похоронят ..И оплакивать никто не будет..и не вспомнят!По принципу:"о покойнике или хорошо,или ничего" Далее.Об форумчанине,который с рвением здесь публикует статьи о производстве в России..Как уже успели заметить,само название темы является подтверждением некоей ущербности страны"и всё-таки" ![]() Что подвигает НИКа здесь печатать всё подряд(наверное ,соглашусь,что по теме)это для нас загадка..Просматривается какой-то внутренний протест и недовольство..Наверное,другого плана.Но,как у абсолютного большинства,увы! Понятия страна и государство для меня уже слились ..И давно! ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Mar 17 2020, 19:55 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 17 2020, 19:54) А я по-старинке считал,что либерализм-"высокие светлые идеалы человеколюбия и всеобщего равенства".Ну да ладно,уже многое что наша действительность исказила,внесла,так сказать,коррективы..Наверное и основной закон так же "знающие люди"решили исправить..Вы как ,кстати,к этому относитесь? Об мультиках..и их ракетах. Вы не помните,или не интересовались выступлением лидера перед целым залом,где он с восторгом подавал "это блюдо"..Все радовались,все хлопали..Отвратительное зрелище! О паритетах ещё раз.Если мы,по сути,страна-бензоколонка,то пора усыпить наши имперские амбиции..Иначе просто-напросто нас похоронят ..И оплакивать никто не будет..и не вспомнят!По принципу:"о покойнике или хорошо,или ничего" Далее.Об форумчанине,который с рвением здесь публикует статьи о производстве в России..Как уже успели заметить,само название темы является подтверждением некоей ущербности страны"и всё-таки" ![]() Что подвигает НИКа здесь печатать всё подряд(наверное ,соглашусь,что по теме)это для нас загадка..Просматривается какой-то внутренний протест и недовольство..Наверное,другого плана.Но,как у абсолютного большинства,увы! Понятия страна и государство для меня уже слились ..И давно! ![]() Увы, вынужден с Вами согласиться. Когда государству что то от тебя нужно, оно начинает называть себя Родиной. Не помню, кто это сказал. Увы это так. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
[quote=moroz-voevoda,Mar 17 2020, 19:54]
Что подвигает НИКа здесь печатать всё подряд это для нас загадка. Загадка только в том, почему он один в один копирует платных троллей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,739 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 17 2020, 19:54) Если мы,по сути,страна-бензоколонка... Всё понятно, демшиза на марше, повторяет слова отбитого вертолётом дедули, 5 лет проведшего во вьетконговском плену и потерявшего там зайчатки разума. Типа нашего Жириновского был дед: громогласный, тупой, со взором горящим - и неплохо устроившийся финансово. Это, батенька, Вы - страна-бензоколонка. Мы - страна зерноколонка, страна-лидер в области атомной энергетики, страна-оружиеколонка, в конце концов - мы много какая страна. Да, продающая и нефть и продукты её переработки (что значительно сложнее и интеллектоёмкее, да позволен будет мне такой термин). Мы ещё, кстати, страна-интеллектоколонка, но это так, к слову. И я не знаю, как Вы проживёте остаток жизни в стране, которая Вам столь немила, тяжко будет, наверное. А мне - нет. А мне - мила. Но она нам нравится, пусть и не красавица (С). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,935 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Литус @ Mar 17 2020, 15:36) Вам отвечу с уважением. Он копипастит голимую пропаганду ни дня скорее всего на производстве не отработав, а у меня запись в трудовой Генеральный директор появилась 20 лет назад. Осталось понять, уважаемый Литус, какими активами располагало на тот момент ваше... (ООО?) Почему спрашиваю? Так уставной капитал ооо-шек - 10000 руб., т.е. стол и принтер на нем + аренда места. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 17 2020, 23:34) Мы - страна зерноколонка, страна-лидер в области атомной энергетики, страна-оружиеколонка, в конце концов - мы много какая страна. Да, продающая и нефть и продукты её переработки (что значительно сложнее и интеллектоёмкее, да позволен будет мне такой термин). Мы ещё, кстати, страна-интеллектоколонка, но это так, к слову. все так, так и хочется сказать хочу в СССР. но сцуко нефть упала - рубль за ней. АЭС под боком тариф подскачил на рубль в этом году. зерно закупаем за бугром - а значит в этом году подорожает. я не покупаю российское оружие в магазине, ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 18 2020, 03:34) Всё понятно, демшиза на марше, повторяет слова отбитого вертолётом дедули, 5 лет проведшего во вьетконговском плену и потерявшего там зайчатки разума. Типа нашего Жириновского был дед: громогласный, тупой, со взором горящим - и неплохо устроившийся финансово. Это, батенька, Вы - страна-бензоколонка. Мы - страна зерноколонка, страна-лидер в области атомной энергетики, страна-оружиеколонка, в конце концов - мы много какая страна. Да, продающая и нефть и продукты её переработки (что значительно сложнее и интеллектоёмкее, да позволен будет мне такой термин). Мы ещё, кстати, страна-интеллектоколонка, но это так, к слову. И я не знаю, как Вы проживёте остаток жизни в стране, которая Вам столь немила, тяжко будет, наверное. А мне - нет. А мне - мила. Но она нам нравится, пусть и не красавица (С). - зерно в основном кормовое... продовольственного не хватает - импортируем, и все равно не хватает... - атомная энергетика, изначально "украденная", конкурентна только потому что "грязная", и соответственно дешевая... - наше оружие за деньги, очень тяжело и с оговорками, покупают только страны третьего мира эксплуатационно-технологически-идеологически "подсаженные" на него еще Советским союзом... - добыча нефти и нефтепереработка полностью зависят от импортных технологий... и, эта зависимость, со времен СССР, только усилилась... нефтепереработка, после последнего "налогового маневра", вообще стала не рентабельна... тонна нефти на внутреннем рынке стоит в два раза дороже, чем к примеру в Азербайджане... - научно-образовательная школа, при современном подходе, очень скоро умрет окончательно... - даже "бензоколонкой" назвать не получается... качественный бензин, на заправках к востоку от Урала - большая удача... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 17 2020, 23:34) Всё понятно, демшиза на марше, повторяет слова отбитого вертолётом дедули, 5 лет проведшего во вьетконговском плену и потерявшего там зайчатки разума. Типа нашего Жириновского был дед: громогласный, тупой, со взором горящим - и неплохо устроившийся финансово. Это, батенька, Вы - страна-бензоколонка. Мы - страна зерноколонка, страна-лидер в области атомной энергетики, страна-оружиеколонка, в конце концов - мы много какая страна. Да, продающая и нефть и продукты её переработки (что значительно сложнее и интеллектоёмкее, да позволен будет мне такой термин). Мы ещё, кстати, страна-интеллектоколонка, но это так, к слову. И я не знаю, как Вы проживёте остаток жизни в стране, которая Вам столь немила, тяжко будет, наверное. А мне - нет. А мне - мила. Но она нам нравится, пусть и не красавица (С). Да,слова" слова отбитого вертолётом дедули"мне ближе и понятнее,чем дешёвые заявления нашего руководства.По причине двуличия и болезненности для меня от их сладких увещеваний и действий..Как и от ваших слов,впрочем. То-то я и смотрю,что наш псевдолидер в разных отраслях,хромает и падает от любых изменениях цены на энергоносители,что однозначно указывает ему заслуженное место сырьевого придатка мировой экономики...У вас с логикой раньше вроде бы было всё в порядке. ![]() Думаю,что нормально проживу..Как и задумывал раньше,на берегу пруда,с хвойным лесом на противоположном берегу..с маленькими радостями жизни,разделенными с друзьями и близкими...и без бесполезных баталий с индивидуумами,заражёнными идиотическим беспочвенным патриотизмом ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Mar 18 2020, 08:33 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,697 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
[quote=Литус,Mar 17 2020, 20:05]
[quote=moroz-voevoda,Mar 17 2020, 19:54] Что подвигает НИКа здесь печатать всё подряд это для нас загадка. Загадка только в том, почему он один в один копирует платных троллей ![]() [/quote] Загадка в том, что вы не приводя аргументов, выносите радикальные и оскорбляющие мнения. Было упоминание про порт Оля в Астраханской области, это в соседнем районе, где я живу. В порту был реконструирован морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ. Благодаря этому, грузопотоки, шедшие, ранее в обход России, стали идти через этот порт. На рынке портов стран Каспийского бассейна всегда была конкуренция в которой мы не участвовали. По итогам 2019 года в морском порту Оля на причалах Астраханского филиала перевалено 533,4 тыс. тонн грузов, из них 505,5 тыс. тонн отгружено в экспортном направлении и перевалено 26,2 тыс. тонн импортных грузов. На четырех причалах филиала, которые входят в пределы пункта пропуска, на экспорт отгружено 66,5 тыс. тонн, импортных грузов — 27 тыс. тонн. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 18 2020, 09:56) Загадка в том, что вы не приводя аргументов, выносите радикальные и оскорбляющие мнения. Было упоминание про порт Оля в Астраханской области, это в соседнем районе, где я живу. В порту был реконструирован морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ. Благодаря этому, грузопотоки, шедшие, ранее в обход России, стали идти через этот порт. На рынке портов стран Каспийского бассейна всегда была конкуренция в которой мы не участвовали. По итогам 2019 года в морском порту Оля на причалах Астраханского филиала перевалено 533,4 тыс. тонн грузов, из них 505,5 тыс. тонн отгружено в экспортном направлении и перевалено 26,2 тыс. тонн импортных грузов. На четырех причалах филиала, которые входят в пределы пункта пропуска, на экспорт отгружено 66,5 тыс. тонн, импортных грузов — 27 тыс. тонн. Чем шырше ворота, тем больше можно упереть. ![]() ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 18 2020, 09:56) Загадка в том, что вы не приводя аргументов, выносите радикальные и оскорбляющие мнения. Было упоминание про порт Оля в Астраханской области, это в соседнем районе, где я живу. В порту был реконструирован морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ. Благодаря этому, грузопотоки, шедшие, ранее в обход России, стали идти через этот порт. На рынке портов стран Каспийского бассейна всегда была конкуренция в которой мы не участвовали. По итогам 2019 года в морском порту Оля на причалах Астраханского филиала перевалено 533,4 тыс. тонн грузов, из них 505,5 тыс. тонн отгружено в экспортном направлении и перевалено 26,2 тыс. тонн импортных грузов. На четырех причалах филиала, которые входят в пределы пункта пропуска, на экспорт отгружено 66,5 тыс. тонн, импортных грузов — 27 тыс. тонн. Вы невнимательно читаете. На Балтике было 200 пароходов, сейчас после 20 лет стабильности один паром и тот на ремонте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Литус @ Mar 18 2020, 10:32) Вы невнимательно читаете. На Балтике было 200 пароходов, сейчас после 20 лет стабильности один паром и тот на ремонте. Неправильно сформулировал, не на Балтике, а в БМП, то есть в Петербурге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 18 2020, 13:56) Загадка в том, что вы не приводя аргументов, выносите радикальные и оскорбляющие мнения. Было упоминание про порт Оля в Астраханской области, это в соседнем районе, где я живу. В порту был реконструирован морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ. Благодаря этому, грузопотоки, шедшие, ранее в обход России, стали идти через этот порт. На рынке портов стран Каспийского бассейна всегда была конкуренция в которой мы не участвовали. По итогам 2019 года в морском порту Оля на причалах Астраханского филиала перевалено 533,4 тыс. тонн грузов, из них 505,5 тыс. тонн отгружено в экспортном направлении и перевалено 26,2 тыс. тонн импортных грузов. На четырех причалах филиала, которые входят в пределы пункта пропуска, на экспорт отгружено 66,5 тыс. тонн, импортных грузов — 27 тыс. тонн. Сергей, вам там ближе... что значит "был реконструирован морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска"?... это новый порт, причал, подъездные?... У меня рядом портов нет... только нефтедобытчики, нефтепереработчики и атомщики... а по картинкам не совсем понятно - где что построили-реконструировали... ![]() http://www.rosmorport.ru/filials/asf_news_main/33953/ Сообщение отредактировано TKS: Mar 18 2020, 11:00 -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,697 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 17 2020, 13:31) В порту Оля открылся морской грузо-пассажирский постоянный пункт пропуска через границу. В морском порту Оля, в соответствии с приказом Минтранса России от 28 января, открыт морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ, следует из сообщения Астраханского филиала Росморпорта. Пункт пропуска был реконструирован в целях увеличения грузопотоков, следующих в экспортно-импортных направлениях через порт, уточняется в сообщении. В пределы пункта пропуска входят 17 земельных участков и три участка акватории пункта пропуска. На территории пункта пропуска находятся четыре причала и 25 иных объектов недвижимости Астраханского филиала ФГУП "Росморпорт". По итогам 2019 года в морском порту Оля на причалах Астраханского филиала перевалено 533,4 тыс. т грузов, из них 505,5 тыс. т отгружено в экспортном направлении и перевалено 26,2 тыс. т импортных грузов. На четырех причалах филиала, которые входят в пределы пункта пропуска, на экспорт отгружено 66,5 тыс. т, импортных грузов - 27 тыс. т. для тов. Антона https://tass.ru/ekonomika/7993965 QUOTE(Литус @ Mar 18 2020, 10:32) Вы невнимательно читаете. На Балтике было 200 пароходов, сейчас после 20 лет стабильности один паром и тот на ремонте. QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 10:55) Сергей, вам там ближе... что значит "был реконструирован морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска"?... это новый порт, причал, подъездные?... У меня рядом портов нет... только нефтедобытчики, нефтепереработчики и атомщики... а по картинкам не совсем понятно - где что построили-реконструировали... ![]() http://www.rosmorport.ru/filials/asf_news_main/33953/ Приказами Росграницы были реконструированы практически все порты РФ. Порт Оля - лишь один из их перечня и является самым малым в перечне перевалочных грузов. Началось всё с того, что было межправительственное соглашение о транспортном коридоре «Север – Юг», которое подписали Россия, Иран и Индия в 2001 году, Казахстан и Белоруссия в 2003. Коридор пролег из Санкт-Петербурга через село Оля Лиманского района и иранскую столицу Тегеран — в Персидский залив и до Индийского океанского порта Мумбаи. Астраханскую короткую железнодорожную ветку «Оля-Яндыки» (50 км путей, вложения РЖД = $100 млн = больше 2 млрд рублей) и первую очередь порта Оля торжественно открыли в июле 2004 года. На открытии объявили, что вот с этого момента транспортный коридор наконец начинает работать, а порт Оля — переваливать грузы. «Это позволит сократить сроки отправки грузов в Иран и Индию с 37 до 13 суток», — пожали руки премьер-министр и астраханский губернатор. Первый контейнерный поезд, который отправили от Яндык до Оля в тот же день, оказался грузом бумаги для иранского покупателя. После этого были годы передряг, при которых порт особо не блистал. Нужно было расширять инфраструктуру, площади складирования, устанавливать терминалы современного уровня, логистические комплексы. В расширенный перечень товаров должны были попасть химические, биологические и радиоактивные вещества, отходы и иные грузы. В 2016 году с привлечением федеральных денег был введен в строй новый причал в Оля мощностью 490 тысяч тонн. Благодаря реконструкции и модернизации порт получает статус многостороннего. Который подразумевает, также пересечения государственной границы Российской Федерации лицами независимо от их гражданства (подданства), в том числе лицами без гражданства, и транспортными средствами независимо от государственной принадлежности, а также для перемещения через нее грузов, товаров и животных независимо от их государственной принадлежности. Но, не всё так гладко и в этой отрасли, потому что в период конкуренции и экономических перемен, санкций, меняется и ситуация и на этом рынке в целом. Иранские компании стали реже покупать зерно, древесину, металлопрокат за границей. А возят чаще не через астраханский портовый узел, а через обновившуюся за все эти годы Махачкалу или вообще Баку (по собственным азербайджанским данным, поток грузов у них вырос за год на 18%). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 18 2020, 16:04) Но, не всё так гладко и в этой отрасли, потому что в период конкуренции и экономических перемен, санкций, меняется и ситуация и на этом рынке в целом. Иранские компании стали реже покупать зерно, древесину, металлопрокат за границей. А возят чаще не через астраханский портовый узел, а через обновившуюся за все эти годы Махачкалу или вообще Баку (по собственным азербайджанским данным, поток грузов у них вырос за год на 18%). Пробежал глазами... Махачкала - "...осадкой до 10 метров", Оля - до 5 метров... Порт Оля, похоже, технически устарел, и просто "губы намазать" его не спасет... имхо... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,739 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
Как это занимательно: обламывать господЪ, живущих в мире розовых пони и радужных единорогов, какающих радугами!.. Господ, уверенных в том, что живут в страшно-тоталитарной-стране-бензоколонке и пользующихся заплесневелыми методичками тех, кто живёт в ней же, но намного богаче.
Так и хочется, понимашь, ткнуть в реальность и цифры, понаприводить кучу ссылок и распахнуть окно Овертона для них, пока не захлопнулось, пока ещё ментальное выздоровление возможно - но я не таков. Я ленив, мне не хочется ползать по источникам, выискивая цифирь, и тыкать палочкой в сопротивляющееся тельце сферического либертарьянца в стразах - мне просто неохота, да. Но кое-что прокомментирую. QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 05:30) - зерно в основном кормовое... продовольственного не хватает - импортируем, и все равно не хватает... Не хватает и помираем, да, жрём шрот и хоботьё. На $7,6 млрд экспортировали - на $0,052 млрд импортировали пшеницы. Наверное, это как раз и было некормовое, и пощло оно на хлеб для магазинов, расположенных строго по Рублёво-Успенскому шоссе, остальное же произведённое - кормовые шрот и хоботьё, которым питаются несчастные жители страны-бензоколонки. QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 05:30) - атомная энергетика, изначально "украденная", конкурентна только потому что "грязная", и соответственно дешевая... Изначально украденная у кого? Ничего что первая АЭС, подключённая в сеть это Обнинская? У Обнинска украли? Ну и своеобычные грето-тунберговские плачи по поводу грязной энергии, конечно. Вообще-то, для производства экологически чистых ветряков, солнечных панелей и приливных электростанций нужна тяжёлая промышленность, не отличающаяся экологической чистотой. QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 05:30) - наше оружие за деньги, очень тяжело и с оговорками, покупают только страны третьего мира эксплуатационно-технологически-идеологически "подсаженные" на него еще Советским союзом... Это бизнес. Политика суть обеспечение бизнеса. Наша политика обеспечила наш бизнес по продаже оружия, и деньги от этого бизнеса поступают в казну - всё, остальное не важно. QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 05:30) - добыча нефти и нефтепереработка полностью зависят от импортных технологий... и, эта зависимость, со времен СССР, только усилилась... нефтепереработка, после последнего "налогового маневра", вообще стала не рентабельна... тонна нефти на внутреннем рынке стоит в два раза дороже, чем к примеру в Азербайджане... Вот я и говорю: если либерально-демократические пони начинают рассуждать об экономике и политике, получается такое шоу, что ни в цирк ни в армию ходить не надо. С необыкновенной лёгкостью сравниваются Ямал, где в вечной мерзлоте и при 40 градусах мороза нужно что-то построить, и потом ещё пару тысяч километров тянуть продукт постройки до цивилизации - с Азербайджаном, страной величиною с Ленобласть, в которой куда ни ткни палкой - польётся нефть. Это ж одно и то же, верно? Нефтекачалка в 5 километрах от Баку - и нефтекачалка в Большеземельской тундре? А потом удивляются: чего их обзывают и смеются... QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 05:30) - научно-образовательная школа, при современном подходе, очень скоро умрет окончательно... Мсье знает толк в научных школах? Ваш покорный слуга был вынужден уйти из науки как раз при иконе либерализма младореформаторе Немцове , когда мне платили, по тогдашнему курсу, $54 в месяц на ставке научного сотрудника. Не младшего - именно научного. До сих пор Немцова, Касьянова, Ельцина и всю эту гоп-компанию люблю. А Вы что знаете из первых уст о ситуации в науке? Надеюсь, больше, чем о зерновых? QUOTE(TKS @ Mar 18 2020, 05:30) - даже "бензоколонкой" назвать не получается... качественный бензин, на заправках к востоку от Урала - большая удача... Машины тамошние, получается, и не ездят вовсе, на приколе вечном стоят до смены руководства РФ? На этом, не без доли назидательности, вынужден я прекратить общение с неокрепшими умами - по причине душащего меня язвительного смеха, а много и громогласно ржать мне нельзя, ибо тромб опять оторвётся и настанет мне карачун. Не болейте! -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 18 2020, 13:02) умами - по причине душащего меня язвительного смеха, а много и громогласно ржать мне нельзя, ибо тромб опять оторвётся и настанет мне карачун. Не болейте! теоретик подскажи как прожить родителям на пенсию 8000 и зарплату 14000? сверхдержава .уле. трепанет этот кризис нашу страну и у большинства откроются глаза кто есть кто на самом деле. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Mar 18 2020, 13:39) теоретик подскажи как прожить родителям на пенсию 8000 и зарплату 14000? сверхдержава .уле. трепанет этот кризис нашу страну и у большинства откроются глаза кто есть кто на самом деле. Мы с Вами, любезный, на "ты" не переходили. Помимо этого, я никогда не говорил, что у нас живётся легко. В соседней сверхдержаве, кстати, тоже несладко: от 5 до 23 тысяч пенсия на наши деньги - её там получает миллионов 300 населения - догадались, о какой стране речь? И это тоже нездорово, да. Что ж делать: у нас суровая Родина. И у них, да... Но речь тут, в топике, не о пенсиях а о производстве - ну и ещё присутствуют ответы на вопросы любознательных ментальных дошколят об устройстве экономики России. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 18 2020, 17:02) Как это занимательно: обламывать господЪ, живущих в мире розовых пони и радужных единорогов, какающих радугами!.. Господ, уверенных в том, что живут в страшно-тоталитарной-стране-бензоколонке и пользующихся заплесневелыми методичками тех, кто живёт в ней же, но намного богаче. Так и хочется, понимашь, ткнуть в реальность и цифры, понаприводить кучу ссылок и распахнуть окно Овертона для них, пока не захлопнулось, пока ещё ментальное выздоровление возможно - но я не таков. Я ленив, мне не хочется ползать по источникам, выискивая цифирь, и тыкать палочкой в сопротивляющееся тельце сферического либертарьянца в стразах - мне просто неохота, да. Но кое-что прокомментирую. Не хватает и помираем, да, жрём шрот и хоботьё. На $7,6 млрд экспортировали - на $0,052 млрд импортировали пшеницы. Наверное, это как раз и было некормовое, и пощло оно на хлеб для магазинов, расположенных строго по Рублёво-Успенскому шоссе, остальное же произведённое - кормовые шрот и хоботьё, которым питаются несчастные жители страны-бензоколонки. Изначально украденная у кого? Ничего что первая АЭС, подключённая в сеть это Обнинская? У Обнинска украли? Ну и своеобычные грето-тунберговские плачи по поводу грязной энергии, конечно. Вообще-то, для производства экологически чистых ветряков, солнечных панелей и приливных электростанций нужна тяжёлая промышленность, не отличающаяся экологической чистотой. Это бизнес. Политика суть обеспечение бизнеса. Наша политика обеспечила наш бизнес по продаже оружия, и деньги от этого бизнеса поступают в казну - всё, остальное не важно. Вот я и говорю: если либерально-демократические пони начинают рассуждать об экономике и политике, получается такое шоу, что ни в цирк ни в армию ходить не надо. С необыкновенной лёгкостью сравниваются Ямал, где в вечной мерзлоте и при 40 градусах мороза нужно что-то построить, и потом ещё пару тысяч километров тянуть продукт постройки до цивилизации - с Азербайджаном, страной величиною с Ленобласть, в которой куда ни ткни палкой - польётся нефть. Это ж одно и то же, верно? Нефтекачалка в 5 километрах от Баку - и нефтекачалка в Большеземельской тундре? А потом удивляются: чего их обзывают и смеются... Мсье знает толк в научных школах? Ваш покорный слуга был вынужден уйти из науки как раз при иконе либерализма младореформаторе Немцове , когда мне платили, по тогдашнему курсу, $54 в месяц на ставке научного сотрудника. Не младшего - именно научного. До сих пор Немцова, Касьянова, Ельцина и всю эту гоп-компанию люблю. А Вы что знаете из первых уст о ситуации в науке? Надеюсь, больше, чем о зерновых? Машины тамошние, получается, и не ездят вовсе, на приколе вечном стоят до смены руководства РФ? На этом, не без доли назидательности, вынужден я прекратить общение с неокрепшими умами - по причине душащего меня язвительного смеха, а много и громогласно ржать мне нельзя, ибо тромб опять оторвётся и настанет мне карачун. Не болейте! - да, мы "жрем" хлеб с добавлением муки из кормовой пшеницы... основной экспорт - кормовая пшеница... основные покупатели страны Африки и Ближнего Востока, такие же нищие как мы... - я живу возле атомного городка, что и как вокруг "светится" мне "грето-тунберговские плачи" слушать не обязательно... - оружие для нашей казны убыточно, убытки колоссальные, воровство запредельное... все оружие еще советское, максимум с "накрашенными губами"... - себестоимость добычи нефти у нас меньше чем в Баку... цена на внутреннем рынке не зависит от себестоимости добычи, как и цена бензина на заправках... долго объяснять, думаю вам это и не нужно... - "из науки" ушел в 89... конечно у меня остались там(в науке) однокашники, коллеги, знакомые... - в машины "тамошние" льют 92, даже если положено не ниже 95-го - меньшее зло получается... Забавно... вы никогда не занимались производством, не эксплуатировали УАЗ, не употребляете наши макароны(сразу выбирали между итальянцами и немцами ![]() ![]() Я, в отличии от вас, большую часть того о чем пишу попробовал... ![]() Ваша "академичность" не компенсирует отсутствие логики... увы... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
"мне платили, по тогдашнему курсу, $54 в месяц "
Явно не дооценили. Вы смело можете создать конкуренцию таким , как соловьёв,шейнин, скабеева - попов, киселёв и т.д. И ещё. Ваше высокомерие зашкаливает рамки приличия. И если Вы такой умный и великолепный специалист во всём, начиная от осеменения сайгаков и до ЯОК, то почему до сих пор не президент? ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 20:02 | |
![]() |