![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
обер-мародер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,440 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
про макароны.... Ребята, у меня друг работает на ООО "Макфа", должность не знаю, но не последний слесарь, бо живет неплохо.... По крайней мере по десятку раз за бугор в командировки летает.... Так вот, Макфа поставляется активно в Европу, в ту же Германию и Израиль например, это точно я знаю... Это не показатель???
-------------------- Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,697 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
Лучше отказаться совсем от всего мучного, навсегда ... больше пользы для здоровья.
Проверено на себе. ![]() И на некоторых странах, где вместо мучного рис. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обер-мародер @ Mar 16 2020, 17:44) про макароны.... Ребята, у меня друг работает на ООО "Макфа", должность не знаю, но не последний слесарь, бо живет неплохо.... По крайней мере по десятку раз за бугор в командировки летает.... Так вот, Макфа поставляется активно в Европу, в ту же Германию и Израиль например, это точно я знаю... Это не показатель??? Не показатель,гавн....о ,а не продукция!Лучше переплатить,чем кушать макороны,,макфа,, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,739 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Mar 16 2020, 17:01) Твердые сорта мы импортируем, иначе даже плохонькие макароны не сделать... Сами выращиваем очень мало, и качеством хуже... Может и импортируем, я ж не спорю, и даже насчёт "мало" спорить не стану, наверное 500 тысяч тонн это и впрямь мало. Про "качеством хуже" это откуда сведения? Вы мукомол, сельхозпроизводитель, производите макароны или, простите, макаронный сомелье? QUOTE(TKS @ Mar 16 2020, 17:01) Вы не знаете наших хороших макарон, но утверждаете(убеждены), что они есть... поверьте - их нет... Верю-верю всякому зверю... да-а... продолжение пословицы знаете? Естественным образом я убеждён в том, что у нас есть хорошие макароны, одежда, самолёты, провода, etc., и не из соображений квасного патриотизма, а просто потому что иначе быть не может. Сначала идёт вал некачественной продукции (90-е), потом сегментация рынков, выделение ниш, создание нишевой продукции высокого качества - это законы рынка. Никто не привезёт ни в одну страну с таким количеством народа всё импортное, и никому я не поверю на слово, если он убеждает меня в том, что у нас нет чего-то нормального по качеству/вкусу. Нонсенс. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,598 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 16 2020, 17:35) По мне все должно быть наоборот-муж должен все выше описание исполнять!!! муж мамонта приносит. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обер-мародер @ Mar 16 2020, 21:44) про макароны.... Ребята, у меня друг работает на ООО "Макфа", должность не знаю, но не последний слесарь, бо живет неплохо.... По крайней мере по десятку раз за бугор в командировки летает.... Так вот, Макфа поставляется активно в Европу, в ту же Германию и Израиль например, это точно я знаю... Это не показатель??? Да, отправляют на экспорт... штучно и дорого: "... форматы мы разрабатывали совместно с итальянцами. Подобные изделия не выпускают крупные итальянские производители, их можно встретить только в небольших ресторанчиках, где повара сами готовят макароны"... Еще и за счет бюджета: "... при поддержке Правительства России «Российский экспортный центр» помогает компенсировать затраты по логистике до портов и таможенных переходов.... «Макфа» находится в процессе оформления льготных кредитов на закупку сырья в рамках программы поддержки Минсельхоза России"... QUOTE(Калинин @ Mar 16 2020, 21:53) Может и импортируем, я ж не спорю, и даже насчёт "мало" спорить не стану, наверное 500 тысяч тонн это и впрямь мало. Про "качеством хуже" это откуда сведения? Вы мукомол, сельхозпроизводитель, производите макароны или, простите, макаронный сомелье? Верю-верю всякому зверю... да-а... продолжение пословицы знаете? Естественным образом я убеждён в том, что у нас есть хорошие макароны, одежда, самолёты, провода, etc., и не из соображений квасного патриотизма, а просто потому что иначе быть не может. Сначала идёт вал некачественной продукции (90-е), потом сегментация рынков, выделение ниш, создание нишевой продукции высокого качества - это законы рынка. Никто не привезёт ни в одну страну с таким количеством народа всё импортное, и никому я не поверю на слово, если он убеждает меня в том, что у нас нет чего-то нормального по качеству/вкусу. Нонсенс. Назовите наши "хорошие макароны, одежду, самолёты"... я соглашусь, и закончим разговор... ![]() Ну не работают законы рынка в нашей стране... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,739 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Mar 16 2020, 18:07) Назовите наши "хорошие макароны, одежду, самолёты"... я соглашусь, и закончим разговор... Да как я назову макароны - что макаронометр существует? Нравится/не нравится, вот и всё - всё субъективно. Мне итальянских большая часть не нравится, и что? Одежда - Татьяна Парфёнова, Gourji, MotherRussia. Мне, вон, кофту МазаРаша подарили, с Есениным - замечательная. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 16 2020, 22:18) Да как я назову макароны - что макаронометр существует? Нравится/не нравится, вот и всё - всё субъективно. Нет, с макаронами как раз все очень объективно, и конкретно... ![]() QUOTE(Калинин @ Mar 16 2020, 22:18) Одежда - Татьяна Парфёнова, Gourji, MotherRussia. Мне, вон, кофту МазаРаша подарили, с Есениным - замечательная. Улыбнуло... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Mar 16 2020, 18:30) Улыбнуло... ![]() О-отличный ответ! Назови, говорит. Назвал. "Улыбнуло"... Что хоть означает сия странноватая лексема? Радуетесь наличию российских производителей одежды? Качеству их продукции? Моему выбору? Вопросы риторические, не отвечайте. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,598 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
[quote=TKS,Mar 16 2020, 18:30]
Нет, с макаронами как раз все очень объективно, и конкретно... ![]() Дык, Вы их продуваете? ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 16 2020, 22:40) О-отличный ответ! Назови, говорит. Назвал. "Улыбнуло"... Что хоть означает сия странноватая лексема? Радуетесь наличию российских производителей одежды? Качеству их продукции? Моему выбору? Вопросы риторические, не отвечайте. Порадовался за вас... ![]() Мы с вами на разных "языках" говорим, и о разном... я про "всех" - вы про "избранных"... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,868 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
люди покупают то что им по карману - денег мало покупают то что подешевле.
в чем проблема? основная масса живет не богато вот и макфа норм заходит, те кто побогаче - тем и "премиум" надо (сознательно в кавычки взял потому как все относительно) недавно зашел в FixPrice - разговорился с покупательницей - она нахваливала все дешево и качественно (бытовая химия, продукты) всегда там закупается. всё. о чем вы спорите? будут покупать то что на полках лежит, макфа так макфа, в чем отличие от других макаронных изделий нашего производства? надо народ накормить - они справляются с этим хорошо. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,687 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 16 2020, 18:40) О-отличный ответ! Назови, говорит. Назвал. "Улыбнуло"... Что хоть означает сия странноватая лексема? Радуетесь наличию российских производителей одежды? Качеству их продукции? Моему выбору? Вопросы риторические, не отвечайте. Любопытно, что сказать то желаете раз от раза: что тот, кто не носит одежду, подобную вашей, ест другие сорта макарон, не пишет "академическим" по-калинински, тот кто? Неуч, идиот, неудачник, несчастный заблудший, сожаления достойный, либо кто другой? И что, любителей макарон не из магазинов Рима, обструкции подвергнуть? Не заносит, нет, временами? Впрочем, не отвечайте, риторически это... -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Mar 16 2020, 18:48) Мы с вами на разных "языках" говорим, и о разном... я про "всех" - вы про "избранных"... Я годов с 80-х не доверяю радетелям "за всех". Чем больше некто говорит о всеобщем благе - тем меньше ему веры. Собственно, этому правилу уже не одна тысяча лет... А если про одежду "для всех", то да, таких качественных порток, как делает Страусс, у нас не делают, к сожалению. Ну так это не потому что "законы рынка у нас не работают", а потому что производителей не менее качественных порток у нас 100 лет назад объявили врагами и извели почти под корень. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Самый больший вред народу от борцов за счастье народа.
![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Mar 16 2020, 18:58) Любопытно, что сказать то желаете раз от раза: что тот, кто не носит одежду, подобную вашей, ест другие сорта макарон, не пишет "академическим" по-калинински, тот кто? Неуч, идиот, неудачник, несчастный заблудший, сожаления достойный, либо кто другой? И что, любителей макарон не из магазинов Рима, обструкции подвергнуть? Не заносит, нет, временами? Впрочем, не отвечайте, риторически это... Я очень бедный человек, на самом деле. И читайте внимательно, пожалуйста: меня попросили перечислить марки нашей одежды - я перечислил. Упомянул, что одно из этих изделий мне подарили. Не купил, обращаю внимание - подарили. По римским магазинам я ходил несколько лет назад. Это мой визави как раз хает всё отечественное - не я. Я же, напротив утверждал, что у нас производится масса всего хорошего. А вот академичность штиля это моё, да; по-другому не могу. ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,697 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 16 2020, 19:08) Я очень бедный человек, на самом деле. И читайте внимательно, пожалуйста: меня попросили перечислить марки нашей одежды - я перечислил. Упомянул, что одно из этих изделий мне подарили. Не купил, обращаю внимание - подарили. По римским магазинам я ходил несколько лет назад. Это мой визави как раз хает всё отечественное - не я. Я же, напротив утверждал, что у нас производится масса всего хорошего. А вот академичность штиля это моё, да; по-другому не могу. ![]() У SeeVa это зависть вызывает. Потому и сравнивает со своей шариковщиной....неосознанно. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 16 2020, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,933 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 16 2020, 20:08) Я очень бедный человек, на самом деле. И читайте внимательно, пожалуйста: меня попросили перечислить марки нашей одежды - я перечислил. Упомянул, что одно из этих изделий мне подарили. Не купил, обращаю внимание - подарили. По римским магазинам я ходил несколько лет назад. Это мой визави как раз хает всё отечественное - не я. Я же, напротив утверждал, что у нас производится масса всего хорошего. А вот академичность штиля это моё, да; по-другому не могу. ![]() Мое почтение, профессор, рад Вас видеть. Не читаю данную тему, но увидев Ваш пост решил зайти и засвидетельствовать... Заходите в "Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете." Название темы конечно пугает, но количество собеседников больше и тема интереснее: "To be, or not to be..." -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 16 2020, 23:03) Я годов с 80-х не доверяю радетелям "за всех". Чем больше некто говорит о всеобщем благе - тем меньше ему веры. Собственно, этому правилу уже не одна тысяча лет... А если про одежду "для всех", то да, таких качественных порток, как делает Страусс, у нас не делают, к сожалению. Ну так это не потому что "законы рынка у нас не работают", а потому что производителей не менее качественных порток у нас 100 лет назад объявили врагами и извели почти под корень. Нет, "радею" исключительно за себя и близких... и да, мне "выгодно" когда вокруг все сытые, здоровые и обеспеченные... А законы у нас действительно не работают, все - не только "законы рынка"... QUOTE(Калинин @ Mar 16 2020, 23:08) Я очень бедный человек, на самом деле. И читайте внимательно, пожалуйста: меня попросили перечислить марки нашей одежды - я перечислил. Упомянул, что одно из этих изделий мне подарили. Не купил, обращаю внимание - подарили. По римским магазинам я ходил несколько лет назад. Это мой визави как раз хает всё отечественное - не я. Я же, напротив утверждал, что у нас производится масса всего хорошего. А вот академичность штиля это моё, да; по-другому не могу. ![]() "Визави" не "хает", а констатирует... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,687 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 16 2020, 19:12) У SeeVa это зависть вызывает. Потому и сравнивает со своей шариковщиной....неосознанно. ![]() Не суди по себе. Раз. Будь последователен. Два. За русский не ты ли плюсовал? Будь добрее, к чему призываешь, а не мелочно-мстительным. Три. Ну и наконец - "Не беспокойтесь о том, что я пишу. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то, что я пишу." ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 15:23 | |
![]() |