![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,034 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
А я думаю , кудый то все делись
![]() ![]() У нас где я живу , государство платит субсидии , за каждый засеяный гектар , сумму точно не скажу - но выплачивают ,это точно . Сообщение отредактировано BlackWaltz: Dec 21 2019, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 21 2019, 11:10) А я думаю , кудый то все делись ![]() ![]() У нас где я живу , государство платит субсидии , за каждый засеяный гектар , сумму точно не скажу - но выплачивают ,это точно . За распаханый. Залежные земли, заброшка и т.д. Так что не землю пашут, а бюджет. Бизнес на распиле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 21 2019, 08:54) Володь, есть областная программа по рекультивации земель. Распахал гектар,получи из бюджета. Где то начинают работать, это нормально, но и знаю пару случаев, распахали, бабки отбили и все. Мелочь загибается, фермер мой почти всего скота уже продал, закрываться будет. Он единственный оставался в Добрянском районе. Мелкий фермер не выживет Виктор.Особенно у нас на Урале.Я тоже так думал,что чисто деньги отбить,но видел поля и весной и осенью.Сивинский и Верещагинский район.Не просто в сельском хозяйстве,но после санкций идет оживление.Хоть и не такое мощное как хотелось бы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,244 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 21 2019, 02:08) На форуме в этом году уже выкладывал как распахиваем гектары, что 20ть лет не пахались. Так что Ваши эротические фантазии про офисы и т.д.... - "в молоко". ![]() ![]() Возвращаем земли в сельхозоборот. Можете чем то подобным отметиться? ![]() А какова зарплата механизаторов у вас, тысяч 60 - 80 получают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 21 2019, 11:58) Мелкий фермер не выживет Виктор.Особенно у нас на Урале.Я тоже так думал,что чисто деньги отбить,но видел поля и весной и осенью.Сивинский и Верещагинский район.Не просто в сельском хозяйстве,но после санкций идет оживление.Хоть и не такое мощное как хотелось бы. ![]() В Верещагино вроде как ВимБильДан присел. Он дает спрос на молоко. С Нердвы они же возят, большие бочки Рено. Родственница там живет, тоже все поля распаханы. Но это пятнышки от былого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Dec 21 2019, 12:35) А какова зарплата механизаторов у вас, тысяч 60 - 80 получают? Ну да. ![]() Тут просто бизнес,влазят в госпрограмму и мутят. У нас две старые колхозные фермы бревенчатые, сайдингом обшили, сняли 11 лямов и след простыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,244 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 21 2019, 11:43) Ну да. ![]() Тут просто бизнес,влазят в госпрограмму и мутят. У нас две старые колхозные фермы бревенчатые, сайдингом обшили, сняли 11 лямов и след простыл. Не, ну а чего смешного. Разве это большие деньги за не самую лёгкую работу.. Зелик пишет что всё хорошо в отечестве, наверное и платит людям соответственно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 21 2019, 11:38) В Верещагино вроде как ВимБильДан присел. Он дает спрос на молоко. С Нердвы они же возят, большие бочки Рено. Родственница там живет, тоже все поля распаханы. Но это пятнышки от былого. незнаю кто присел,но землей начали заниматься.Только вот с работниками беда.Не все сразу.По мановению "волшебной палочки" ничего не будет.Работы у меня в городе до хрена.Только где взять специалистов?Нормальные работают на производствах,а остальные слишком высокого о себе мнения и своих способностях. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 21 2019, 12:41) незнаю кто присел,но землей начали заниматься.Только вот с работниками беда.Не все сразу.По мановению "волшебной палочки" ничего не будет.Работы у меня в городе до хрена.Только где взять специалистов?Нормальные работают на производствах,а остальные слишком высокого о себе мнения и своих способностях. ![]() ![]() Вот и я говорю - кадры. Их не хватает в любой отрасли. В полиции, образовании, медицине, управлении, самолетостроении, сельском хозяйстве. Ситуация в стране послевоенную напоминает, только с учетом, что тогда, давно - мы выиграли, а в 90-е? Нет. Я не за коммунистов, не за либералов, не за олигархов (хотя?). Я категорически против развала страны. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,034 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 21 2019, 14:28) За распаханый. Залежные земли, заброшка и т.д. Так что не землю пашут, а бюджет. Бизнес на распиле. ![]() У нас уже за распаханный гектар - не прокатывает , раньше да , сейчас уже несколько лет как проверяют - действительно ты засеял , или у тебя на бумаге так числится . Просто тоже мошенники такие были , документы подавали что засеянные площади , а на самом деле там давно поля в сенокосы превратили . Да и у нас сейчас стали проверять семенной материал , чтобы семена допустим по пшенице - первоклассные были , если засеещь каким нибудь фуражным зерном , хрен , а не субсидию получишь . QUOTE(elle @ Dec 21 2019, 18:14) Вот и я говорю - кадры. Их не хватает в любой отрасли. В полиции, образовании, медицине, управлении, самолетостроении, сельском хозяйстве. . Ситуация в стране послевоенную напоминает, только с учетом, что тогда, давно - мы выиграли, а в 90-е? Нет. Я не за коммунистов, не за либералов, не за олигархов (хотя?). Я категорически против развала страны. elle уважаемая , кадры = достойная зарплата , и проблемма исчезнет . Я сам 18 лет отработал в сельском хозяйстве - ушел , надоело за 8-12 тыс в месяц (это года 4 назад так платили ) работать , не вижу смысла . У нас многие , не только в моей деревне , очень много народа побрасали это сельское хозяйство , и ездят вахтами работать - на север . Там платят больше , в разы , также кто работал дома на технике , там тоже работают - на бульдозерах , катках дорожных , и не горюют . Сейчас дошло до смешного , появились объявления в местной газете о приеме на работу , специалистов - ветеринаров , зоотехников , бригадиров животноводческих ферм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 21 2019, 14:49) . elle уважаемая , кадры = достойная зарплата , и Не исчезнет. Пример - платная медецина. Зарплаты хорошие, кадров - нет -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Dec 21 2019, 19:17) Не исчезнет. Пример - платная медецина. Зарплаты хорошие, кадров - нет Да.... не знал , ну значит дальше будет только хуже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Dec 21 2019, 19:17) Не исчезнет. Пример - платная медецина. Зарплаты хорошие, кадров - нет Если не секрет, хорошие - это сколько?... у каких специалистов?... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
По поводу специалистов сразу вспоминается развал/реформа образования. Теперь ни кому не надо объяснять, по чему это плохо. Вот они и плоды. Сейчас для всех купить экзамен- это норма. А из школы в вузы сейчас какой % учеников поступает? А в СССР сколько поступало и как они доставались, дипломы? Вот и хрен-то. В общем, все по плану
![]() А воз и ныне там, к стати. А я напомню, 19 лет. ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: Dec 21 2019, 16:07 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Зарплата и кадры, зависимость не линейная, но есть.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 21 2019, 17:36) Зарплата и кадры, зависимость не линейная, но есть. Отношение много влияет. Я в деревне 20 лет живу, ферма через дорогу. Когда приехал они уже лет пять работали. Было пять совладельцев и наемники местные же человек семь. Работали дружно, причем наемники даже больше получали. Потихоньку самый старший стал потихоньку выдавливать компаньонов. Одного, второго. На наемников орать стал не по делу. Зарплату зажимать, мол таких как вы за забором строем. Стали мужики потихоньку разбегаться. И не из за денег в основном, из за отношения. "Раньше работали, день рождение у кого, стол в столовой накроют, тортик, чай. Старший хоть пару чайную, но подарит. Дело не в цене, во внимании."Так говорили. А старшой все щеки дует, в газетах про него печатают, то по ящику покажут. Разбежались местные, стал со стороны набирать, месяц проработают и ходу. Он постоянно орет, по делу, не по делу, орет и все. Уже лет пять дефицит кадров. Бомжей возит на ферму. В этом году они пять телок цыганам продали и смылись. Ну и все. Летом половину техники в металлолом порезали, сейчас скота продает, кормов не заготовили. Короче умерла ферма.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 21 2019, 16:59) Отношение много влияет. Я в деревне 20 лет живу, ферма через дорогу. Когда приехал они уже лет пять работали. Было пять совладельцев и наемники местные же человек семь. Работали дружно, причем наемники даже больше получали. Потихоньку самый старший стал потихоньку выдавливать компаньонов. Одного, второго. На наемников орать стал не по делу. Зарплату зажимать, мол таких как вы за забором строем. Стали мужики потихоньку разбегаться. И не из за денег в основном, из за отношения. "Раньше работали, день рождение у кого, стол в столовой накроют, тортик, чай. Старший хоть пару чайную, но подарит. Дело не в цене, во внимании."Так говорили. А старшой все щеки дует, в газетах про него печатают, то по ящику покажут. Разбежались местные, стал со стороны набирать, месяц проработают и ходу. Он постоянно орет, по делу, не по делу, орет и все. Уже лет пять дефицит кадров. Бомжей возит на ферму. В этом году они пять телок цыганам продали и смылись. Ну и все. Летом половину техники в металлолом порезали, сейчас скота продает, кормов не заготовили. Короче умерла ферма.. Это случай отдельный. Старший- бездарность с завышенной самооценкой. Не редкость, но частник, ни чего не сделать. "Моя корова, хочу ипу, хочу зарежу". Либо спиваются, либо не единственный источник дохода и не жалко. Вообще продал бы всё хозяйство да и все, хз, но наверное, нашлись бы желающие. А эти, остальные четверо куда делись? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Dec 21 2019, 18:35) Это случай отдельный. Старший- бездарность с завышенной самооценкой. Не редкость, но частник, ни чего не сделать. "Моя корова, хочу ипу, хочу зарежу". Либо спиваются, либо не единственный источник дохода и не жалко. Вообще продал бы всё хозяйство да и все, хз, но наверное, нашлись бы желающие. А эти, остальные четверо куда делись? Ему 67. А напарники то же ушли. Двоим он еще какие то доли выделил, двоих кинул. А так -Гордыня. Самый страшный смертный грех. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 21 2019, 10:10) А я думаю , кудый то все делись ![]() ![]() У нас где я живу , государство платит субсидии , за каждый засеяный гектар , сумму точно не скажу - но выплачивают ,это точно . Просто в ту тему люди по привычке не заходят ещё со времен "культа личности". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 18:27) Просто в ту тему люди по привычке не заходят ещё со времен "культа личности". ![]() Так куйли там делать-то теперь. Следопыт с Сивой и Морозом помирился, теперь скукотища ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 01:47 | |
![]() |