![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,572 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Чота метатель бисера притих, нет видимо больше позитива.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonTT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 9-January 20 Пользователь №: 2,386,779 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Литус @ Feb 28 2020, 16:22) По-прежнему актуально: «Здесь хорошо там, где нас нет. Здесь, где нас нет, творятся героические дела и живут удивительные люди. Здесь, где нас нет, растут невиданные урожаи и один за другого идёт на смерть. Здесь, где нас нет, женщины любят один раз и летчики неимоверны. Как удался фестиваль, где нас не было. Как хороши рецепты блюд, которых мы не видели. Как точны станки, на которых мы не работаем. Как много делают для нас разные учреждения. А мы все не там. А мы в это время где-то не там находимся. Или они где-то не там нас ищут? И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением - где ж это население... ниям... нием?.. И дико обидно, что всё это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится - ночи не спишь, всё выскакиваешь - где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально. Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь - не работает. И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают. Ну, собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведёшь по двигателю - сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она - никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке. Кому надо, тот соберёт, потому что не в машине суть, а в интереснейших делах. Гораздо важнее, что творится внутри предприятия, будь то театр, автозавод или пароход. Смешно подходить к театру с точки зрения зрителя. На спектакли не ходят - от скуки челюсть выскакивает. А то, что режиссёр непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет? Театр первым отрапортовал о подготовке к зиме, ни одного актёра, не занятого в спектакле. При чём тут пустой зал? Тогда получается, что театр - для зрителя, поезд - для пассажиров, а завод - для покупателя?! Такой огромный завод - для покупателя? Нет! Это для всеобщей занятости. Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, театр - для актёров, магазин - для продавцов, литература - для писателей! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. Смешно ждать снаружи чего-либо интересного. […] Смешно оценивать ТВ по передачам, больницы - по вылеченным. Конечно, мы по количеству врачей обогнали всех, теперь бы отстать по количеству больных, но тогда пропадает смысл работы коллектива, загружающего самого себя. Тогда о нашей работе надо спрашивать совершенно посторонних. А разве они знают, что мы сэкономили, что отпраздновали, кого вселили, кого уволили? Что расскажет изделие о жизни коллектива? Что будет в новостях, которых так жадно ждёт население: пущена вторая очередь, задута третья домна, пущен первый карьер, дал ток третий агрегат. Кто знает, сколько их там, когда начнут, когда закончат? Определённость - это неисправимо, а неопределённость - это жизнь. Развернулись работы по озеленению. Не для озеленения эти работы. Пылесос работает? Нет! Один бит информации. А как сегодня дела у коллектива пылесосного завода, как с утра собираются люди, как в обед приезжают артисты, как между сменами торгует автолавка, как психологи помогают начальникам цехов, как дублёры работают директорами - миллионы битов, пьес, романов. Пылесос - для одного, пылесосный завод - для тысяч. Потому так замолкают люди, собравшиеся в пароход, завод, в институт. Дадут одно поршневое кольцо и сидят пятьсот или шестьсот под надписью «поршневое кольцо», «гибкие системы», «топливная аппаратура». Огромная внутренняя жизнь, хоть и без видимого результата, но с огромными новостями, так радующими сидящих тут же, этакое состояние запора при бурной работе организма». Не могу плюсануть , но красиво сказано )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Feb 28 2020, 19:45) Не могу плюсануть , но красиво сказано )) Зачем плюсовать? Это Жванецкий, "Паровоз для машиниста" ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonTT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 9-January 20 Пользователь №: 2,386,779 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Feb 28 2020, 20:23) Зачем плюсовать? Это Жванецкий, "Паровоз для машиниста" ![]() Тогда плюсую Жванецкому и человеку который выложил )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,583 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1492 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Литус @ Feb 28 2020, 19:42) Чота метатель бисера притих, нет видимо больше позитива. ![]() Ждал, пока прохрюкаетесь. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Литус @ Feb 28 2020, 19:42) Чота метатель бисера притих, нет видимо больше позитива. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,860 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2020, 13:22) Ну, батенька, хотите высококачественного - не берите Волжанку, берите сразу Лумиса. а что Волжанка - она при всех своих ТТХ проиграет среднебюджетному японцу или корейцу. Увы это так. Они молодцы конечно - многие рыболовы пользуются и ловят. но иногда хочется себе палочку хорошую и Лумис это не то к чему надо стремиться, есть палки лучше и дешевле если там покупать, да и Лумис тот же будет дешевле оттуда чем в наших торговых точках, как бы они законодатели моды в рыбалке и никуда от этого не уйти, а палки созданные для России на китайских-корейских заводов якобы российские бренды - ну увольте. еще какие бренды рыболовные по воблерам например в России производят? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,847 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2020, 12:50) Вот я вырву всё-таки фразу из контекста, да простится мне... Почему? Почему чтоб руки наших мастеров - не касались? Это преклонение перед иностранным идёт с петровских времён и, при этом, офигенный патриотизм в обществе и спускаемый сверху патриотизм тоже. Как рассуждать о великих предках - все мы за, но удочки подавай лумисовские. Как вспоминать про Ледовое и прочие побоища - ажно дым стелется от патриотизма - но куплю лучше японский внедорожник, чем горьковский... А кто те мастера, рук которых Вы не хотите видеть на своём удилище? Да вот они, здесь, голову готов прозакладывать, что кто-то из местных копателей производил ту сломавшуюся уду. Это ж наши, они - мы, они такие же, у них руки из того же места растут, что и у Вас и у меня. Вы вот, допустим, станки производите фрезеровочные - удочкомейкеры тоже будут от Ваших станков нос ворототить, так? Или Вы, к примеру, нейрохирург - и этот Вася, которому Вы запрещаете для себя удилище делать, тоже скажет: да ну его к псу, отечественного врача - поеду лучше в Израиловку, наших с кривыми руками к себе не подпущу... Пречудный и преудивительный мы народ... Эко Вас понесло, коллега... ![]() Говорите почему, чтобы не касались ручки наших "мастеров"? Ответ прост. Потому что всё к чему прикасаются руки наших производителей - превращается в хавно. Будто издеваются и им не нужны клиенты на будущее. Одноразовые хандоны. Ту же тушёнку возьмите - нашу невозможно в рот взять, одни шкуры и хрящи. Приходится белорусскую покупать. То е самое и со сгущёнкой. И это не только удочек касается, тушёнки, сгущёнки и т.д. Картина поганая вообще, в целом. И мне плевать наши-ваши, если не умеете, не хотите, не можете что-то путное делать - я тут же голосую бабками против говнопродукта, а не конкретно против нашего Васи, которому тоже надо что-то одеть и что-то жрать. О своём патриотизме я никогда и нигде не говорил, иначе я бы никогда не позволил себе покупать импортные товары, т.к. в этом случае я бы соврал и себе и всем. ![]() Да и петровские времена тут ни при чём. Они там и тогда, а мы здесь и сейчас. Историю сильно перевёрнута и искажена, чтобы на неё ровняться. Я вот, к примеру, не стремлюсь что-то производить, ибо точно знаю, что не переплюну ни Германию, ни Италию, ни Америку... Зачем мне зря напрягаться, если могу купить не наше рукожопство, а достойную, качественную удочку, да хоть даже китайскую, где тоже сейчас качество зачастую отличное. Или что, я должен думать, мол я, рукожоп, произведу какую-то удочку, а наш Вася-хирург с купленным дипломом сделает мне какую-то операцию за эту удочку? Бред. Это что за фантастическое дашь на дашь? Или что, может к натуральному обмену вернёмся, я тебе мешок зерна, а ты мне 5 литров молока? Ну что за утопия, Илья? Такого нет и не будет, не те времена. Вы, коллега, вообще как-то радикально поменяли свой вектор мышления. Но, вероятно, на это были объективные причины. Догадываюсь о них, поэтому совсем не имею к Вам никакого негатива, т.к. со всяким это может произойти. И со мной, и с любым человеком. Это нормально. Помнится, в бытность свою, Вы писали в одной из тем про отношение правительства в разных странах к своим гражданам "американцы пришлют эсминец за своего гражданина в любую точку земного шара" и эта Ваша фраза очень хорошо характеризовала Вас. Сейчас же прям будто с севера на юг переехали. ![]() QUOTE(Калинин @ Feb 28 2020, 13:22) Ну, батенька, хотите высококачественного - не берите Волжанку, берите сразу Лумиса. Когда немец хочет высококачественный автомобиль, он берёт не Опель, а Бентли. Не хватает на Бентли - сидит и не пилюкает, на Опеле ездит. Нет сейчас высококачественного - ну, тут два пути: либо будет, либо так и не будет, станем импортное высококачественное покупать. Швейцарцы вот не парятся, что у них нет своих высококачественных машин, да и низкокачественных тож: гоняют на импортных. Канадцу не видать производства высококачественных микроскопов, он покупает немецкий Цайс, бразилец за отсутствием высококачественных костюмных тканей бразильского производства шьёт себе костюм из английских и итальянских... Как по мне - нашего высококачественного на нашем веку точно не будет. А равно и у наших детей и внуков. Поэтому куплю импортное ничтоже сумняшеся, но не буду ждать манны небесной от нашей воровской власти, которая уже не высунет рыла из кормушки и не обратит свой взор на возрождение страны. QUOTE Другое дело - постулирование того что у нас-де всё низкокачественное - это не так. И то что ГоуВест палку сломал не означает что она совсем уж из рук вон плоха. ГоуВест привёл лишь маааааленький пример неспособности России производить качественные товары. И таких примеров этот же самый ГоуВест может привести очень много, если надо. QUOTE(leskof @ Feb 28 2020, 15:34) Потому что мастеров у нас практически нет ... нет и все тут. И если есть возможность-конечно куплю круизер японский а не убожество горьковское, и лечится поеду в Израиль,потому как у наших докторишек дипломы куплены,потому что кавказ больше всех баллов набирает при сдаче ЕГЭ, а отсюда и специалисты никудышные... Вот нож себе купил,мастер наш ковал,но сталь шведская ... нож хорош, руки у мастера из нужного места,но это ведь единицы, это не производство в масштабах 150 мильёнов населения ... Думаю,что и Вы тоже не на жигулях ( фиате) хотели бы ездить,а с удовольствием на том же опеле покатались ( не говоря уже о бентли ...)) Всё правильно, Мишаня. Я тоже при первой возможности возьму ту же немецкую удочку даже за 10-15тыр, чем буду каждую рыбалку ломать "непродуманные" палки от наших производителей, плеваться и чертыхаться. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"© ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,860 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 28 2020, 20:52) Вы, коллега, вообще как-то радикально поменяли свой вектор мышления. Но, вероятно, на это были объективные причины. Догадываюсь о них, поэтому совсем не имею к Вам никакого негатива, т.к. со всяким это может произойти. И со мной, и с любым человеком. Это нормально. это нормальный естественный процесс и этого не чего бояться! так и должно быть. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,847 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 28 2020, 20:39) а что Волжанка - она при всех своих ТТХ проиграет среднебюджетному японцу или корейцу. Увы это так. Они молодцы конечно - многие рыболовы пользуются и ловят. но иногда хочется себе палочку хорошую и Лумис это не то к чему надо стремиться, есть палки лучше и дешевле если там покупать, да и Лумис тот же будет дешевле оттуда чем в наших торговых точках, как бы они законодатели моды в рыбалке и никуда от этого не уйти, а палки созданные для России на китайских-корейских заводов якобы российские бренды - ну увольте. еще какие бренды рыболовные по воблерам например в России производят? Совершенно верно, Антон! Некоторые рыболовы ловят карася в сельском пруду, им и Волжанка пойдёт. Там и ивовый прут сойдёт за удочку, вместо лески - бечёвка, а за крючок и гвоздь сойдёт. С ИМПами тоже многие ищут и даже есть довольные, пока не познают хотя бы АСю. ![]() А когда ты профессионал и ловишь хорошую и тяжёлую рыбу, тебе нужна классная, чёткая, правильная удочка или спин с нужным тестом, то сразу шлёшь нах наших производителей и ищешь только то, что тебя устраивает по тем или иным параметрам. И готов платить за этот импортный, качаественный бренд. А нам тут втюхивают мол "вы произведите сами удочку, а потом вам сапожник сапоги сточает за вашу удочку". Вот нам это надо? Какой-то первобытный век. Ну давайте ещё лапти себе сварганим с онучами и обменяем их на верши из лозы, или корзинами будем карасей в тине ловить, как бывало в детстве. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,583 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1492 кг ![]() ![]() |
Сергей, это чо получается в выводах?
народец у нас рукожопый и ни на что не способный? такчтоле? ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Feb 28 2020, 21:03) это нормальный естественный процесс и этого не чего бояться! так и должно быть. Да, Антон, мы иногда меняемся. Но не то, чтобы должно так быть с каждым, но бывает. Я лично к этому отношусь вполне терпимо и с пониманием. Иногда жизнь переворачивает мышление. Никто от этого не застрахован. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 28 2020, 21:07) Совершенно верно, Антон! Некоторые рыболовы ловят карася в сельском пруду, им и Волжанка пойдёт. Там и ивовый прут сойдёт за удочку, вместо лески - бечёвка, а за крючок и гвоздь сойдёт. С ИМПами тоже многие ищут и даже есть довольные, пока не познают хотя бы АСю. ![]() А когда ты профессионал и ловишь хорошую и тяжёлую рыбу, тебе нужна классная, чёткая, правильная удочка или спин с нужным тестом, то сразу шлёшь нах наших производителей и ищешь только то, что тебя устраивает по тем или иным параметрам. И готов платить за этот импортный, качаественный бренд. А нам тут втюхивают мол "вы произведите сами удочку, а потом вам сапожник сапоги сточает за вашу удочку". Вот нам это надо? Какой-то первобытный век. Ну давайте ещё лапти себе сварганим с онучами и обменяем их на верши из лозы, или корзинами будем карасей в тине ловить, как бывало в детстве. ![]() знавал я одного Рыбака. как то решили над ним подшутить, типа а вон там, сразу за пляжем, где народ кувыркался по-полной, сможешь поймать леща? Рыбак, даже не думая, сходу вопрос "на сколько килограмм? этому точно было пофиг удилище, и леска. Реку знал досконально. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 28 2020, 21:11) Да, Антон, мы иногда меняемся. Но не то, чтобы должно так быть с каждым, но бывает. Я лично к этому отношусь вполне терпимо и с пониманием. Иногда жизнь переворачивает мышление. Никто от этого не застрахован. Это длинно. Можно и короче:"И тебя вылечат, и меня вылечат. " ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Feb 28 2020, 21:08) Сергей, это чо получается в выводах? народец у нас рукожопый и ни на что не способный? такчтоле? ![]() Нет, Коля, совсем не так. Народ у нас всё ещё готов воспрянуть и работать на всю катушку, хотя основной, правильный генофонд давно рубанули на корню. ![]() Но есть ещё таланты, узкоспециализированные мастера и специалисты, есть самородки, много просто умных и ушлых людей, готовых самореализоваться. Но им не дают и не дадут выдать весь свой потенциал и КПД, т.к. "у генерала есть свой сын", процветает кумовство и коррупция, откаты рулят, бездарные сынки/дочери перехватывают руль у своих привилегированных родителей - бывших бандюков, а это путь в тупик, в пропасть. Вон, какую-то говорящую голову Волк назначили генералом-майром. Просто плюнули всему армейскому обществу в лицо. Это разве нормально? Ну ты-то должен знать, что значит дослужиться до генерал-майора. Попробуй дослужись хотя бы до майора или полкана - устанешь пыхтеть и маслать. А тут просто насосала и наговорила ботоксными губами - получите. То же самое с героем России и академиком Кадыровым. Звания и награды карлик обесценил, это все видят и понимают. Но ничего сделать не могут. Поэтому вывод такой. Очень долго мы не увидим просвета. На нашем веку точно. И детей своих надо слать в развитые страны жить и учиться, т.к. здесь их обворуют, кинут и разведут по-любому, как и нас уже развели и кинули. Мы - страна третьего мира и с этим придётся смириться, как бы кто тут ни хорохорился и не пытался оперировать мутной историей. Даже твои усилия (а это серьёзные усилия, вынужден признать ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Feb 28 2020, 20:18) Народ позволяет это . Если бы ты сейчас написал , не тот наивный детский сад . что ты пишешь , и друг друга стараемся унизить , вместо того что бы понять что мы один народ и должны быть друг за друга все будет так как сейчас , Ну так начните себя, попробуйте понять, что я с Вами не знаком и свиней вместе не пас. А посему, для начало, соизвольте общаться согласно этикета. Это Вам для "понималки", на счёт старания унизить и т.д. И повторюсь ещё раз, что Вы пишите, на уровне детских фантазий. В стране должны работать, нормальные законы...Для всех. Народ, не решает ничего. Решают "властьдержащие" и исполнители при власти. Какие законы, такие и успехи в стране. Можно с себя начинать до бесконечности, но упрётесь в итоге в одно известное место, если им это надо будет. Не нужно им в стране своё производство, это понятно и слепому. За последние годы, развивается только добыча, согласно плану, быть стране сырьевому придатку. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Feb 28 2020, 21:14) знавал я одного Рыбака. как то решили над ним подшутить, типа а вон там, сразу за пляжем, где народ кувыркался по-полной, сможешь поймать леща? Рыбак, даже не думая, сходу вопрос "на сколько килограмм? этому точно было пофиг удилище, и леска. Реку знал досконально. ![]() Ну хоть поймал? ![]() Мыкола, ты точно не рыбак. ![]() Там, где плещутся люди - самые уловистые места, т.к. купальщики ногами поднимают много мути, в которой куча личинок-жучков-червячков и туда тут же сразу подтягивается рыба. На реке - это первое место для ловли. ![]() Однажды на Днепре под Смоленском я чуть ниже пляжа тягал огромных подустов, плотву и лещей и только потому, что чуть выше плескались люди и всю муть с жучками-червячками сносило в мою сторону. Прикормки даже не надо было, рыба стояла прямо под моими ногами, только удочка гнулась от очередного трофея. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Подуст- это который с акульим "оскалом"?
![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,737 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 28 2020, 20:52) Зачем мне зря напрягаться, если могу купить не наше рукожопство, а достойную, качественную удочку, да хоть даже китайскую, где тоже сейчас качество зачастую отличное. Это я слышу с конца 80-х: зачем России что-то производить вообще, всё купим. Мы им нефть (бананы) - они нам деньги, мы у них - сникерсы и мясо, мы им - Толстого с Чеховым, они нам - всю остальную мировую цивилизацию. Потому сейчас от отечественного нос и воротят: вбито в голову, что у всё нас - гэ априори, а умный дядя за кордоном уже всё придумал: покачивай себе нефтянку и кури бамбук. Сознательно, с петровских, опять же, времён вбивается в голову, что мы - дикие, что мы - не способны, бороды - рубить, тушёнку - только собакам, удочки наши - деревенским лабухам, всем носить камзолы, пудрить парики на голландский манер, деревянная ложка - дикость, деревянный рубль - для лопухов: сидите себе, вечная банановая, нефтяно-медвежья республика, и не пилюкайте. Вам не дано. Так? А, а потом ещё большевики пришли - эти вообще всё покосили: русское, нерусское, родное, чуждое: у власти укрепились и понеслась... А потом как отчепились - пришли вновь эдакие вот петровцы: не дано вам, отсталым, производить хорошее - учитесь опыту Уругвая, Парагвая, Панамы и прочих процветающих стран: главное чтоб хорошо пёр банан да кокос, и денег за это получите - выше маковки. QUOTE(GoWest @ Feb 28 2020, 20:52) Вы, коллега, вообще как-то радикально поменяли свой вектор мышления. Но, вероятно, на это были объективные причины. Объективные, да. Постарел и поумнел (первое - точно). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2020, 23:17) Это я слышу с конца 80-х: зачем России что-то производить вообще, всё купим. Мы им нефть (бананы) - они нам деньги, мы у них - сникерсы и мясо, мы им - Толстого с Чеховым, они нам - всю остальную мировую цивилизацию. Потому сейчас от отечественного нос и воротят: вбито в голову, что у всё нас - гэ априори, а умный дядя за кордоном уже всё придумал: покачивай себе нефтянку и кури бамбук. Сознательно, с петровских, опять же, времён вбивается в голову, что мы - дикие, что мы - не способны, бороды - рубить, тушёнку - только собакам, удочки наши - деревенским лабухам, всем носить камзолы, пудрить парики на голландский манер, деревянная ложка - дикость, деревянный рубль - для лопухов: сидите себе, вечная банановая, нефтяно-медвежья республика, и не пилюкайте. Вам не дано. Так? А, а потом ещё большевики пришли - эти вообще всё покосили: русское, нерусское, родное, чуждое: у власти укрепились и понеслась... А потом как отчепились - пришли вновь эдакие вот петровцы: не дано вам, отсталым, производить хорошее - учитесь опыту Уругвая, Парагвая, Панамы и прочих процветающих стран: главное чтоб хорошо пёр банан да кокос, и денег за это получите - выше маковки. Объективные, да. Постарел и поумнел (первое - точно). Что-то запутался.. ![]() С 80-х слышите, что можно всё купить и ....потом большевики пришли)) ![]() Не суть. С Петровских времён, всё нормально было. Нормальные вещи производились, по эпохе, не хуже чем в мире. А вот после 90-х, при хорошей цене при нефти, это да, растеряли мы всё своё. Действительно, проще было купить. А надо было покупать технологии... И не покупается, не потому, что наговор, а потому, что или дорого, или качество плохое. И не надо тут что-то фантазировать, надо быть реалистами. Плохое и дорогое- не конкурентно. Это аксиома. Надо менять систему, с мозгов, которые нами как бы наняты ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 20:31 | |
![]() |