![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 18:20) Специалисты Самарского университета представили программный комплекс «Электронный агроном». Он призван помогать сельхозпроизводителям в таких вопросах, как выбор места и времени посева. Кроме того, программный комплекс умеет составлять прогноз на урожай и выдавать советы фермерам. Это особенно актуально в условиях текущей теплой зимы, отметили в пресс-службе университета. Разработанное ПО может на основе всевозможных факторов составить прогноз урожайности посевов и выдать рекомендации для того, чтобы достичь максимальных показателей. В основе системы лежат геоинформационные технологии точного земледелия и данные удаленного зондирования планеты. За счет этого можно увеличить эффективность используемых ресурсов, рассказал доцент кафедры геоинформатики и информационной безопасности Самарского университета Андрей Чернов. По его словам, одними из последних функций программного комплекса стали прогноз урожаев и планирование севооборота. Чернов подчеркнул, что система будет работать таким образом, что фактически может составить инструкцию полного цикла для аграриев: от места и сроков посевов до объемов и времени добавления удобрений. Расчеты будут корректироваться в зависимости от планируемого результата. С помощью «Электронного агронома» можно контролировать до 1 млн гектаров посевных площадей. Прогноз урожайности по каждому отдельно взятому участку составляется на основе спутниковых снимков, показателей температуры и влажности, учета осадков, типа сельхозкультуры, состояния почвы и особенностей конкретной местности. Пользоваться «Электронным агрономом» можно будет через онлайн-сервисы, включая мобильное приложение. Нууууу... при условии того, что глядя в окно я вижу солнце, а все (ТВ, несколько интернет ресурсов, радио и проч) пытаются меня убедить, что за окном ливень.. думается - прогнозирование будет идеально точным.. ![]() Кстати, можете покопаться в и-нете - найдете сколько бабла тратят на суперкомпьютеры для метеослужб.. ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,552 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 9 2020, 19:16) Нууууу... при условии того, что глядя в окно я вижу солнце, а все (ТВ, несколько интернет ресурсов, радио и проч) пытаются меня убедить, что за окном ливень.. думается - прогнозирование будет идеально точным.. ![]() Кстати, можете покопаться в и-нете - найдете сколько бабла тратят на суперкомпьютеры для метеослужб.. ![]() да меня вообще "убивает" фраза типа : "С вероятностью 40% можно сказать, что будет дождь" тогда, по логике, с вероятностью 60% можно сказать, что осадков не будет. "Чукчи на охоту пошли.... хорошая погода будет..." ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 23:34) да меня вообще "убивает" фраза типа : "С вероятностью 40% можно сказать, что будет дождь" тогда, по логике, с вероятностью 60% можно сказать, что осадков не будет. "Чукчи на охоту пошли.... хорошая погода будет..." ![]() Росгидромет: группировка российских метеоспутников «умерла»... https://www.bfm.ru/news/407653 -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,552 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Feb 9 2020, 19:41) тухлая новость ![]() 22 февраля 2019, 18:17 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,806 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Feb 9 2020, 08:44) А вот это я точно возьму на вооружение!!! Спасибо Серёж! Мне артроз ( 2-й стадии) определили ещё 4-е года назад. Мучился с коленями и до того, как вынесли этот вердикт. Выписали Терафлекс Адванс, помогает немного, но гимнастику делать буду обязательно! На здоровье, Володь! Артроз хоть и лечится с большим трудом (пишут, что неизлечим), но на своём примере я убедился, что вполне можно победить этот нехороший недуг. Производство артроза в стране есть, но и производство его лечения тоже. ![]() QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 19:34) да меня вообще "убивает" фраза типа : "С вероятностью 40% можно сказать, что будет дождь" тогда, по логике, с вероятностью 60% можно сказать, что осадков не будет. "Чукчи на охоту пошли.... хорошая погода будет..." ![]() С таким же успехом любой из нас может быть метеорологом и прогнозистом. Могу с уверенностью сказать, что завтра будет дождь/снег 50% или не будет осадков те же 50%, похоже метеорологи наши так же предсказывают фифти-фифти, чуть ли не через день ошибаются. ![]() Производство прогнозов в стране есть и даже с перебором, во всех областях и отраслях. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 23:45) тухлая новость ![]() 22 февраля 2019, 18:17 Что изменилось?... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,806 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Feb 9 2020, 19:47) Что изменилось?... Только в худшую сторону, прогнозы погоды просто никакие, то с направлением ветра врут часто (мне как рыбаку это важно, ибо могу остаться без улова при "неправильном" ветре), а так же по осадкам лажают и атмосферное давление часто не совпадает с их прогнозами. А от давления тоже клёв зависит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Feb 9 2020, 19:47) Что изменилось?... да откуда ж я знаю. но в статье цитата "Ведомство намерено самостоятельно запускать малые спутники своими ракетами-носителями, первый запуск возможен в 2019 году." запустили? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
волок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Столица Пользователь №: 40,469 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 20:14) да откуда ж я знаю. но в статье цитата "Ведомство намерено самостоятельно запускать малые спутники своими ракетами-носителями, первый запуск возможен в 2019 году." запустили? Все запустили,и спутники,и промышленность(легенькую) и тяжелую,и металлургию.Все запустили -------------------- найду всё ,что вы пропустили.
А о покупках напомните в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(волок @ Feb 9 2020, 20:25) Все запустили,и спутники,и промышленность(легенькую) и тяжелую,и металлургию.Все запустили ага. так проникновенно написали, с иронией. а как же: 27 января 2020 г. Проблема с импортозамещением иностранных компонентов в российских спутниках ГЛОНАСС-К1 решена, готовится их массовое производство, а России «внезапно» потребовалось очень много новых ракет-носителей и спутников для реализации глобального проекта «Сфера». 6 февраля 2020 Экипаж космического корабля «Союз МС-13» вернулся на землю в спускаемом аппарате, сообщает РИА «Новости». На борту корабля находились три члена экипажа: российский космонавт Александр Скворцов, командир МКС итальянский астронавт Лука Пермитано и американский астронавт Кристина Кук. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 10:13) У меня так то мениск в колене выскочил. Был вообще полный пипец. Вырезали. В 90-е ещё. Но сам виноват. ![]() У отца в возрасте пяти лет на правой ноге с коленкой проблемы были. Не мог ходить - боль была. Бабушка (мать его получается) уже насчёт операции договорилась. Надо было ехать в соседний район из деревни. Но за пару дней женщина пожилая одна в деревне узнала про это, и просто намазала каким то своим лекарственным средством коленку отцу. Мазь у неё на травах была. И всё. Никуда больше ехать ни на какую операцию не надо было. Всё прошло...И больше никогда не беспокоило... В деревне раньше в детстве часто с этим сталкивался. Соседка знахоркой была - баба Настя Чёрная. Постоянно в чёрных одеяниях ходила. И лечила, заговаривала.К ней из города приезжали в деревню. К нам заходила. Бабушка моя от испуга умела заговаривать. Интересно было...Действо ночью обычно происходило. Таинство... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
мой знакомый рассказывал.
сидю, говорит, на вокзале, в командировке, ладонью челюсть подпираю... зуб болит хоть на стенку лезь. подходит бабка:"чо, милок?". да, говорит, отстань, и так "голивуд". а бабуля спрашивает:"хочешь, заговорю?". Да делай что хочешь... бабуля села рядом, пошептала, боль прошла. потом зубы и крошились, и шатались, выпадали, но больше не болели. пословица "шо ты мне зубы заговариваешь" не так уж далека от истины. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 21:24) пословица "шо ты мне зубы заговариваешь" не так уж далека от истины. ![]() Ну да...Ни когда не задумывался над этой пословицей. Интересный ракурс истории... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 9 2020, 20:58) У отца в возрасте пяти лет на правой ноге с коленкой проблемы были. Не мог ходить - боль была. Бабушка (мать его получается) уже насчёт операции договорилась. Надо было ехать в соседний район из деревни. Но за пару дней женщина пожилая одна в деревне узнала про это, и просто намазала каким то своим лекарственным средством коленку отцу. Мазь у неё на травах была. И всё. Никуда больше ехать ни на какую операцию не надо было. Всё прошло...И больше никогда не беспокоило... В деревне раньше в детстве часто с этим сталкивался. Соседка знахоркой была - баба Настя Чёрная. Постоянно в чёрных одеяниях ходила. И лечила, заговаривала.К ней из города приезжали в деревню. К нам заходила. Бабушка моя от испуга умела заговаривать. Интересно было...Действо ночью обычно происходило. Таинство... ![]() Сейчас уже вроде про таких бабулек и не слышно. А раньше тоже были, по деревням. А с заиканием. Одноклассник, мой - заикался страшно. Троил так, что пока дождёшься чего он сказать хоте уже сам догадаешься. Началось это у него классе во втором или в третьем. От испуга. Собака напугала. Куда его только не возили. И к врачам и к бабулькам ... Всё безтолку. Троил ![]() И приходит, как то в школу, может уже класс 7-ой был, а может и 8-ой. Говорит чисто без запиночки... Мы все офигели! Оказывается - та же самая собака, на том же самом месте его снова напугала. И всё прошло. Вот как бывает. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Учебный центр Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») начал подготовку машинистов электропоезда постоянного тока «Иволга» с использованием тренажера — точной копии кабины электропоезда.
Первыми «новинку» опробовали локомотивные бригады ОАО «РЖД». Отработка тренировочной поездки стала обязательным этапом программы подготовки машинистов. Тренажер «Иволги» — современный и высокотехнологичный комплекс, обеспечивающий полное погружение машиниста в моделируемую обстановку. Он полностью дублирует экстерьер и интерьер кабины электропоезда. Все приборы в нем, включая пульт управления, оригинальные. Перед машинистом полукруглый экран, на который проецируется обстановка вдоль виртуальной железной дороги. Тренировочная поездка дает возможность отработать самые разные, в том числе нештатные ситуации, которые могут встретиться во время эксплуатации электропоезда. Все происходит в условиях, приближенных к реальной динамике поезда: у машиниста есть возможность разгона и торможения. Все действия контролируются инструктором учебного центра Тверского вагоностроительного завода. Его рабочее место оборудовано тремя компьютерными мониторами, на которые выводится изображение с двух веб-камер, установленных в кабине, карта и обстановка местности, по которой происходит движение, а также окно настроек параметров поездки. Отработка управления на тренажере снижает до минимума риск совершения ошибки при управлении реальным поездом с пассажирами даже в самой сложной ситуации. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 22:24) мой знакомый рассказывал. сидю, говорит, на вокзале, в командировке, ладонью челюсть подпираю... зуб болит хоть на стенку лезь. подходит бабка:"чо, милок?". да, говорит, отстань, и так "голивуд". а бабуля спрашивает:"хочешь, заговорю?". Да делай что хочешь... бабуля села рядом, пошептала, боль прошла. потом зубы и крошились, и шатались, выпадали, но больше не болели. пословица "шо ты мне зубы заговариваешь" не так уж далека от истины. ![]() У меня, в бытность мою спортсменом, тоже история была. Друг мой познакомился с девушкой ( а нам всем по 25 было, всегда на соревах приударяли), мама которой оказалось в прошлом майором мвд, а на пенсию вышла колдуньей заделалась, по бабке своей. Ну то, что например иногда она инфу нам высказывала, которую никто ни мог знать, это ладно , про это думал - угадала. Но на одной из гонок друг рвет связки голеностопа. На ногу не наступить, распухла как подушка. В местной больничке обмазали мазью вишневского, и полутвердую повязку сделали, которая давила и друг орал от боли ночью. Денек помучился, в больничке рекомендовали операцию какую то. Но дочка сказала маме, мама велела привезти друга до восхода на мероприятия. Возить 2-3 дня. ПОсле первых манипуляций боль прошла, на второй день стала спадать опухоль, на третий день он стал наступать на ногу. Вот так. Но приворожить, чтобы он на дочке женился, не удалось. Уехал жених. Я приезжал травму лечить, неделю манипуляций не помогли, год болело плечо, но через год лечил вулканическим песком черногории и прошло. Теперь не знаю почему. Сообщение отредактировано Skara: Feb 10 2020, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
считайте галлий
![]() Новосибирский завод «Экран-оптические системы» (входит в «РАТМ-холдинг»), производящий электронно-оптические преобразователи для приборов ночного видения, запустил производство нитригаллиевых пластин, применяемых при изготовлении мобильных телефонов и телекоммуникационных систем. Такое производство в России первое. В мае 2018 года завод, в рамках модернизации производства, совместно с Институтом физики полупроводников (ИФП) им А. В. Ржанова Сибирского отделения (СО) РАН, анонсировал проект по созданию полупроводниковых гетероструктур на основе арсенида и нитрида галлия (материалы, широко применяемые для создания элементов электроники). Такие структуры в будущем станут составными компонентами мощных транзисторов, используемых для создания устройств связи. Стоимость проекта оценивалась в 30 млн евро (более 2 млрд рублей). Завод «Экран-оптические системы» первый в России запустил производство компонентов на основе нитрида галлия для пассивных и активных устройств электроннокомпонентной плазмы. Проект реализован совместно с ИФП СО РАН. Выпускаемая на заводе продукция на основе пластин арсенида галлия и нитрида галлия, сейчас активно используется в приборах квантовой электроники, в СВЧ-технике, в телефонах, в технике для систем связи и светотехнике. Как сообщал научный сотрудник ИФП СО РАН Константин Журавлев, переговоры института с предприятием длились около полутора лет. Изначально разработкой полупроводников занимались специалисты института. Позднее для реализации проекта на завод было закуплено зарубежное оборудование из Франции, проводилось обучение персонала. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 10 2020, 19:14) считайте галлий ![]() Новосибирский завод «Экран-оптические системы» (входит в «РАТМ-холдинг»), производящий электронно-оптические преобразователи для приборов ночного видения, запустил производство нитригаллиевых пластин, применяемых при изготовлении мобильных телефонов и телекоммуникационных систем. Такое производство в России первое. В мае 2018 года завод, в рамках модернизации производства, совместно с Институтом физики полупроводников (ИФП) им А. В. Ржанова Сибирского отделения (СО) РАН, анонсировал проект по созданию полупроводниковых гетероструктур на основе арсенида и нитрида галлия (материалы, широко применяемые для создания элементов электроники). Такие структуры в будущем станут составными компонентами мощных транзисторов, используемых для создания устройств связи. Стоимость проекта оценивалась в 30 млн евро (более 2 млрд рублей). Завод «Экран-оптические системы» первый в России запустил производство компонентов на основе нитрида галлия для пассивных и активных устройств электроннокомпонентной плазмы. Проект реализован совместно с ИФП СО РАН. Выпускаемая на заводе продукция на основе пластин арсенида галлия и нитрида галлия, сейчас активно используется в приборах квантовой электроники, в СВЧ-технике, в телефонах, в технике для систем связи и светотехнике. Как сообщал научный сотрудник ИФП СО РАН Константин Журавлев, переговоры института с предприятием длились около полутора лет. Изначально разработкой полупроводников занимались специалисты института. Позднее для реализации проекта на завод было закуплено зарубежное оборудование из Франции, проводилось обучение персонала. Зашлите хоть какие-нибудь ссылки на то, чем .опу прикрыть, али чего другого из товаров народного потребления... На дизайнерские коллекции - не надо ничего выкладывать... ![]() Там не для народу... да и отшивают в Китайщине.. ![]() ![]() А то все, какую-то глобалку вываливаете... Про перекрытый Енисей и ракеты, я уже выше писал.. ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 10 2020, 19:26) Зашлите хоть какие-нибудь ссылки на то, чем .опу прикрыть, али чего другого из товаров народного потребления... На дизайнерские коллекции - не надо ничего выкладывать... ![]() Там не для народу... да и отшивают в Китайщине.. ![]() ![]() А то все, какую-то глобалку вываливаете... Про перекрытый Енисей и ракеты, я уже выше писал.. ![]() а у кого опа голая? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 10 2020, 19:14) считайте галлий ![]() фуу.посчитал...давайте сверим результат..у Вас сколько получилось? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 20:10 | |
![]() |