Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

850 страниц « < 101 102 103 104 105 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Siniy Borod
post Feb 9 2020, 19:16
Создана #2041

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 18:20)
Специалисты Самарского университета представили программный комплекс «Электронный агроном». Он призван помогать сельхозпроизводителям в таких вопросах, как выбор места и времени посева. Кроме того, программный комплекс умеет составлять прогноз на урожай и выдавать советы фермерам.

Это особенно актуально в условиях текущей теплой зимы, отметили в пресс-службе университета. Разработанное ПО может на основе всевозможных факторов составить прогноз урожайности посевов и выдать рекомендации для того, чтобы достичь максимальных показателей.

В основе системы лежат геоинформационные технологии точного земледелия и данные удаленного зондирования планеты. За счет этого можно увеличить эффективность используемых ресурсов, рассказал доцент кафедры геоинформатики и информационной безопасности Самарского университета Андрей Чернов. По его словам, одними из последних функций программного комплекса стали прогноз урожаев и планирование севооборота.

Чернов подчеркнул, что система будет работать таким образом, что фактически может составить инструкцию полного цикла для аграриев: от места и сроков посевов до объемов и времени добавления удобрений. Расчеты будут корректироваться в зависимости от планируемого результата. С помощью «Электронного агронома» можно контролировать до 1 млн гектаров посевных площадей.

Прогноз урожайности по каждому отдельно взятому участку составляется на основе спутниковых снимков, показателей температуры и влажности, учета осадков, типа сельхозкультуры, состояния почвы и особенностей конкретной местности.

Пользоваться «Электронным агрономом» можно будет через онлайн-сервисы, включая мобильное приложение.

Нууууу... при условии того, что глядя в окно я вижу солнце, а все (ТВ, несколько интернет ресурсов, радио и проч) пытаются меня убедить, что за окном ливень.. думается - прогнозирование будет идеально точным.. sad.gif

Кстати, можете покопаться в и-нете - найдете сколько бабла тратят на суперкомпьютеры для метеослужб.. sad.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2020, 19:34
Создана #2042

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 9 2020, 19:16)
Нууууу... при условии того, что глядя в окно я вижу солнце, а все (ТВ, несколько интернет ресурсов, радио и проч) пытаются меня убедить, что за окном ливень.. думается - прогнозирование будет идеально точным.. sad.gif

Кстати, можете покопаться в и-нете - найдете сколько бабла тратят на суперкомпьютеры для метеослужб.. sad.gif

да меня вообще "убивает" фраза типа : "С вероятностью 40% можно сказать, что будет дождь"
тогда, по логике, с вероятностью 60% можно сказать, что осадков не будет.

"Чукчи на охоту пошли.... хорошая погода будет..."
smile.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

TKS
post Feb 9 2020, 19:41
Создана #2043

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 23:34)
да меня вообще "убивает" фраза типа : "С вероятностью 40% можно сказать, что будет дождь"

smile.gif

Росгидромет: группировка российских метеоспутников «умерла»...
https://www.bfm.ru/news/407653

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2020, 19:45
Создана #2044

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 9 2020, 19:41)
Росгидромет: группировка российских метеоспутников «умерла»...
https://www.bfm.ru/news/407653

тухлая новость
smile.gif
22 февраля 2019, 18:17

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Feb 9 2020, 19:47
Создана #2045

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Feb 9 2020, 08:44)
А вот это я точно возьму на вооружение!!! Спасибо Серёж!
Мне артроз ( 2-й стадии) определили ещё 4-е года назад. Мучился с коленями и до того, как вынесли этот вердикт. Выписали Терафлекс Адванс, помогает немного, но гимнастику делать буду обязательно!

На здоровье, Володь!
Артроз хоть и лечится с большим трудом (пишут, что неизлечим), но на своём примере я убедился, что вполне можно победить этот нехороший недуг.
Производство артроза в стране есть, но и производство его лечения тоже. biggrin.gif

QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 19:34)

smile.gif

С таким же успехом любой из нас может быть метеорологом и прогнозистом.
Могу с уверенностью сказать, что завтра будет дождь/снег 50% или не будет осадков те же 50%, похоже метеорологи наши так же предсказывают фифти-фифти, чуть ли не через день ошибаются. biggrin.gif
Производство прогнозов в стране есть и даже с перебором, во всех областях и отраслях. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

TKS
post Feb 9 2020, 19:47
Создана #2046

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 23:45)
тухлая новость
smile.gif
22 февраля 2019, 18:17

Что изменилось?...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

GoWest
post Feb 9 2020, 20:04
Создана #2047

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 9 2020, 19:47)
Что изменилось?...

Только в худшую сторону, прогнозы погоды просто никакие, то с направлением ветра врут часто (мне как рыбаку это важно, ибо могу остаться без улова при "неправильном" ветре), а так же по осадкам лажают и атмосферное давление часто не совпадает с их прогнозами. А от давления тоже клёв зависит. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2020, 20:14
Создана #2048

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 9 2020, 19:47)
Что изменилось?...

да откуда ж я знаю.

но в статье цитата "Ведомство намерено самостоятельно запускать малые спутники своими ракетами-носителями, первый запуск возможен в 2019 году."
запустили?

--------------------
  + Quote Post

волок
post Feb 9 2020, 20:25
Создана #2049

Профи

Из: Столица

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 20:14)
да откуда ж я знаю.

но в статье цитата "Ведомство намерено самостоятельно запускать малые спутники своими ракетами-носителями, первый запуск возможен в 2019 году."
запустили?

Все запустили,и спутники,и промышленность(легенькую) и тяжелую,и металлургию.Все запустили

--------------------
найду всё ,что вы пропустили.
А о покупках напомните в личку
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2020, 20:58
Создана #2050

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(волок @ Feb 9 2020, 20:25)
Все запустили,и спутники,и промышленность(легенькую) и тяжелую,и металлургию.Все запустили

ага. так проникновенно написали, с иронией.
а как же:
27 января 2020 г. Проблема с импортозамещением иностранных компонентов в российских спутниках ГЛОНАСС-К1 решена, готовится их массовое производство, а России «внезапно» потребовалось очень много новых ракет-носителей и спутников для реализации глобального проекта «Сфера».
6 февраля 2020
Экипаж космического корабля «Союз МС-13» вернулся на землю в спускаемом аппарате, сообщает РИА «Новости».
На борту корабля находились три члена экипажа: российский космонавт Александр Скворцов, командир МКС итальянский астронавт Лука Пермитано и американский астронавт Кристина Кук.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 9 2020, 20:58
Создана #2051

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 10:13)
У меня так то мениск в колене выскочил. Был вообще полный пипец. Вырезали. В 90-е ещё.
Но сам виноват. ddd.gif  Был ещё молод и по пьяни дурён.

У отца в возрасте пяти лет на правой ноге с коленкой проблемы были. Не мог ходить - боль была. Бабушка (мать его получается) уже насчёт операции договорилась. Надо было ехать в соседний район из деревни. Но за пару дней женщина пожилая одна в деревне узнала про это, и просто намазала каким то своим лекарственным средством коленку отцу. Мазь у неё на травах была. И всё. Никуда больше ехать ни на какую операцию не надо было. Всё прошло...И больше никогда не беспокоило...

В деревне раньше в детстве часто с этим сталкивался. Соседка знахоркой была - баба Настя Чёрная. Постоянно в чёрных одеяниях ходила. И лечила, заговаривала.К ней из города приезжали в деревню. К нам заходила. Бабушка моя от испуга умела заговаривать. Интересно было...Действо ночью обычно происходило. Таинство... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

НикК
post Feb 9 2020, 21:24
Создана #2052

Профи

Персональная

-----XXXXX

мой знакомый рассказывал.
сидю, говорит, на вокзале, в командировке, ладонью челюсть подпираю... зуб болит хоть на стенку лезь. подходит бабка:"чо, милок?". да, говорит, отстань, и так "голивуд". а бабуля спрашивает:"хочешь, заговорю?". Да делай что хочешь...
бабуля села рядом, пошептала, боль прошла. потом зубы и крошились, и шатались, выпадали, но больше не болели.
пословица "шо ты мне зубы заговариваешь" не так уж далека от истины.
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 9 2020, 21:29
Создана #2053

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 21:24)
smile.gif

Ну да...Ни когда не задумывался над этой пословицей. Интересный ракурс истории...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 10 2020, 07:58
Создана #2054

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 9 2020, 20:58)
У отца в возрасте пяти лет на правой ноге с коленкой проблемы были. Не мог ходить - боль была.  Бабушка (мать его получается) уже насчёт операции договорилась. Надо было ехать в соседний район из деревни. Но за пару дней женщина пожилая одна в деревне узнала про это, и просто намазала каким то своим лекарственным средством коленку отцу. Мазь у неё на травах была. И всё. Никуда больше ехать ни на какую операцию не надо было. Всё прошло...И больше никогда не беспокоило...

В деревне раньше в детстве часто с этим сталкивался. Соседка знахоркой была - баба Настя Чёрная. Постоянно в чёрных одеяниях ходила. И лечила, заговаривала.К ней из города приезжали в деревню. К нам заходила. Бабушка моя от испуга умела заговаривать. Интересно было...Действо ночью обычно происходило. Таинство... smile.gif

Сейчас уже вроде про таких бабулек и не слышно. А раньше тоже были, по деревням.
А с заиканием. Одноклассник, мой - заикался страшно. Троил так, что пока дождёшься чего он сказать хоте уже сам догадаешься. Началось это у него классе во втором или в третьем. От испуга. Собака напугала. Куда его только не возили. И к врачам и к бабулькам ... Всё безтолку. Троил ddd.gif .
И приходит, как то в школу, может уже класс 7-ой был, а может и 8-ой.
Говорит чисто без запиночки...
Мы все офигели!
Оказывается - та же самая собака, на том же самом месте его снова напугала.
И всё прошло.
Вот как бывает. biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

НикК
post Feb 10 2020, 16:35
Создана #2055

Профи

Персональная

-----XXXXX

Учебный центр Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») начал подготовку машинистов электропоезда постоянного тока «Иволга» с использованием тренажера — точной копии кабины электропоезда.

Первыми «новинку» опробовали локомотивные бригады ОАО «РЖД». Отработка тренировочной поездки стала обязательным этапом программы подготовки машинистов.

Тренажер «Иволги» — современный и высокотехнологичный комплекс, обеспечивающий полное погружение машиниста в моделируемую обстановку. Он полностью дублирует экстерьер и интерьер кабины электропоезда. Все приборы в нем, включая пульт управления, оригинальные. Перед машинистом полукруглый экран, на который проецируется обстановка вдоль виртуальной железной дороги.

Тренировочная поездка дает возможность отработать самые разные, в том числе нештатные ситуации, которые могут встретиться во время эксплуатации электропоезда. Все происходит в условиях, приближенных к реальной динамике поезда: у машиниста есть возможность разгона и торможения.

Все действия контролируются инструктором учебного центра Тверского вагоностроительного завода. Его рабочее место оборудовано тремя компьютерными мониторами, на которые выводится изображение с двух веб-камер, установленных в кабине, карта и обстановка местности, по которой происходит движение, а также окно настроек параметров поездки.

Отработка управления на тренажере снижает до минимума риск совершения ошибки при управлении реальным поездом с пассажирами даже в самой сложной ситуации.

--------------------
  + Quote Post

Skara
post Feb 10 2020, 16:55
Создана #2056

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 9 2020, 22:24)
мой знакомый рассказывал.
сидю, говорит, на вокзале, в командировке, ладонью челюсть подпираю... зуб болит хоть на стенку лезь. подходит бабка:"чо, милок?". да, говорит, отстань, и так "голивуд". а бабуля спрашивает:"хочешь, заговорю?". Да делай что хочешь...
бабуля села рядом, пошептала, боль прошла. потом зубы и крошились, и шатались, выпадали, но больше не болели.
smile.gif

У меня, в бытность мою спортсменом, тоже история была. Друг мой познакомился с девушкой ( а нам всем по 25 было, всегда на соревах приударяли), мама которой оказалось в прошлом майором мвд, а на пенсию вышла колдуньей заделалась, по бабке своей.
Ну то, что например иногда она инфу нам высказывала, которую никто ни мог знать, это ладно , про это думал - угадала.
Но на одной из гонок друг рвет связки голеностопа. На ногу не наступить, распухла как подушка. В местной больничке обмазали мазью вишневского, и полутвердую повязку сделали, которая давила и друг орал от боли ночью. Денек помучился, в больничке рекомендовали операцию какую то. Но дочка сказала маме, мама велела привезти друга до восхода на мероприятия. Возить 2-3 дня. ПОсле первых манипуляций боль прошла, на второй день стала спадать опухоль, на третий день он стал наступать на ногу.
Вот так.
Но приворожить, чтобы он на дочке женился, не удалось. Уехал жених.
Я приезжал травму лечить, неделю манипуляций не помогли, год болело плечо, но через год лечил вулканическим песком черногории и прошло. Теперь не знаю почему.

Сообщение отредактировано Skara: Feb 10 2020, 16:55
  + Quote Post

НикК
post Feb 10 2020, 19:14
Создана #2057

Профи

Персональная

-----XXXXX

считайте галлий
smile.gif
Новосибирский завод «Экран-оптические системы» (входит в «РАТМ-холдинг»), производящий электронно-оптические преобразователи для приборов ночного видения, запустил производство нитригаллиевых пластин, применяемых при изготовлении мобильных телефонов и телекоммуникационных систем. Такое производство в России первое.

В мае 2018 года завод, в рамках модернизации производства, совместно с Институтом физики полупроводников (ИФП) им А. В. Ржанова Сибирского отделения (СО) РАН, анонсировал проект по созданию полупроводниковых гетероструктур на основе арсенида и нитрида галлия (материалы, широко применяемые для создания элементов электроники). Такие структуры в будущем станут составными компонентами мощных транзисторов, используемых для создания устройств связи. Стоимость проекта оценивалась в 30 млн евро (более 2 млрд рублей).

Завод «Экран-оптические системы» первый в России запустил производство компонентов на основе нитрида галлия для пассивных и активных устройств электроннокомпонентной плазмы. Проект реализован совместно с ИФП СО РАН.

Выпускаемая на заводе продукция на основе пластин арсенида галлия и нитрида галлия, сейчас активно используется в приборах квантовой электроники, в СВЧ-технике, в телефонах, в технике для систем связи и светотехнике. Как сообщал научный сотрудник ИФП СО РАН Константин Журавлев, переговоры института с предприятием длились около полутора лет. Изначально разработкой полупроводников занимались специалисты института. Позднее для реализации проекта на завод было закуплено зарубежное оборудование из Франции, проводилось обучение персонала.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 10 2020, 19:26
Создана #2058

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 10 2020, 19:14)
считайте галлий
smile.gif
Новосибирский завод «Экран-оптические системы» (входит в «РАТМ-холдинг»), производящий электронно-оптические преобразователи для приборов ночного видения, запустил производство нитригаллиевых пластин, применяемых при изготовлении мобильных телефонов и телекоммуникационных систем. Такое производство в России первое.

В мае 2018 года завод, в рамках модернизации производства, совместно с Институтом физики полупроводников (ИФП) им А. В. Ржанова Сибирского отделения (СО) РАН, анонсировал проект по созданию полупроводниковых гетероструктур на основе арсенида и нитрида галлия (материалы, широко применяемые для создания элементов электроники). Такие структуры в будущем станут составными компонентами мощных транзисторов, используемых для создания устройств связи. Стоимость проекта оценивалась в 30 млн евро (более 2 млрд рублей).

Завод «Экран-оптические системы» первый в России запустил производство компонентов на основе нитрида галлия для пассивных и активных устройств электроннокомпонентной плазмы. Проект реализован совместно с ИФП СО РАН.

Выпускаемая на заводе продукция на основе пластин арсенида галлия и нитрида галлия, сейчас активно используется в приборах квантовой электроники, в СВЧ-технике, в телефонах, в технике для систем связи и светотехнике. Как сообщал научный сотрудник ИФП СО РАН Константин Журавлев, переговоры института с предприятием длились около полутора лет. Изначально разработкой полупроводников занимались специалисты института. Позднее для реализации проекта на завод было закуплено зарубежное оборудование из Франции, проводилось обучение персонала.

Зашлите хоть какие-нибудь ссылки на то, чем .опу прикрыть, али чего другого из товаров народного потребления...
На дизайнерские коллекции - не надо ничего выкладывать... sad.gif
Там не для народу... да и отшивают в Китайщине.. sad.gif sad.gif

А то все, какую-то глобалку вываливаете...
Про перекрытый Енисей и ракеты, я уже выше писал.. sad.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

НикК
post Feb 10 2020, 19:30
Создана #2059

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 10 2020, 19:26)
Зашлите хоть какие-нибудь ссылки на то, чем .опу прикрыть, али чего другого из товаров народного потребления...
На дизайнерские коллекции - не надо ничего выкладывать... sad.gif
Там не для народу... да и отшивают в Китайщине.. sad.gif  sad.gif

А то все, какую-то глобалку вываливаете...
Про перекрытый Енисей и ракеты, я уже выше писал.. sad.gif

а у кого опа голая?

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Feb 10 2020, 20:26
Создана #2060

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 10 2020, 19:14)
считайте галлий
smile.gif

фуу.посчитал...давайте сверим результат..у Вас сколько получилось?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 20:10
Рейтинг@Mail.ru