![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Vinsen |
Dec 26 2025, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 36 кг |
QUOTE(sunseeker @ Dec 25 2025, 01:36) «АвтоВАЗ» заявил о готовности предложить свои инженерные решения всему миру Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов заявил, что компания готова предлагать свои инженерные решения зарубежным партнерам. Об этом менеджер рассказал в интервью телеканалу «Россия». По его словам, «АвтоВАЗ» открыт к сотрудничеству со всеми, несмотря на санкции, и готов обсуждать с потенциальными партнерами «интересные бизнес-кейсы, в том числе в сфере инжиниринга и адаптации модельного ряда под внешние рынки». Особенно он отметил перспективы рынка Индии. В 2025 году «АвтоВАЗ», по словам менеджера, вышел на новые рынки, включая Венесуэлу, Вьетнам, Оман, Кувейт, где продукция компании ранее не была представлена. Но есть и проблема: захватить мировой рынок «АвтоВАЗу», по словам Соколова, мешает крепкий рубль: он существенно подрывает экспортные планы развития. Курсовые разницы не позволили компании превзойти результаты прошлого года, сетует топ-менеджер. Он хотел сказать маркетинговые типа лоббирования утильсбора и т.п. а может они создали новую АКПП или двигатель? Что они могут предложить мировым автопроизводителям? Может он пояснит почему за бугром его поделки стоят дешевле чем ну нас? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 26 2025, 23:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(Серега.К @ Dec 26 2025, 19:51) Они наверное не такие вкусные как боярышник. Не знаю. Вам виднее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mor |
Dec 27 2025, 12:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,313 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 241 кг |
QUOTE(Друг Горыни @ Nov 18 2025, 20:42) Имхо, совсем зря вы так изголяетсь... Первый макет аппарата представили в октябре 2025 года на конференции в Пензе. Следующим этапом станет создание функционального демонстратора для проверки ключевых технологий. ... Пришлось погуглить о замечательной Пензе и Пензенской области, которые так стремительно и мощно развиваются, согласно докладам "Друга Горыни".. "По данным Росстата, на 1 января 2025 года в Пензенской области проживали 1 225 984 человека, из них городское население — 846 726 человек, сельское — 379 258 человек. Годовая убыль населения составила 5 064 человека (по данным за 2024 год, в регионе проживало 1 231 048 человек). Больше всего уменьшилось население в сёлах — на 2 753 человека, численность горожан сократилась на 2 311 человек. Убыль населения в 2024 году была связана с ростом смертности и выездом жителей. kommersant.ru" За 10 лет из этого экономически мощного региона, а конкретно из великого города Пензы куда-то делось... 40 000 человек не выдержали столь мощной пензенской экономики, наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Dec 27 2025, 14:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,567 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 620 кг |
Кто работает на реальном производстве,особенно если это производство частью завязано на смежные производства,тот реально понимает что происходит.Остальным-жителям глухих деревень,бюджетникам,получающим зарплату независимо от результатов работы можно впаривать эту дикую дичь про рост производства,прорывы, успехи и прочую шнягу из ТВ и газетных статей.Они проглотят и будут бурно доказывать что все прет и развивается.
-------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 27 2025, 14:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(mor @ Dec 27 2025, 12:20) Пришлось погуглить о замечательной Пензе и Пензенской области, которые так стремительно и мощно развиваются, согласно докладам "Друга Горыни".. "По данным Росстата, на 1 января 2025 года в Пензенской области проживали 1 225 984 человека, из них городское население — 846 726 человек, сельское — 379 258 человек. Годовая убыль населения составила 5 064 человека (по данным за 2024 год, в регионе проживало 1 231 048 человек). Больше всего уменьшилось население в сёлах — на 2 753 человека, численность горожан сократилась на 2 311 человек. Убыль населения в 2024 году была связана с ростом смертности и выездом жителей. kommersant.ru" За 10 лет из этого экономически мощного региона, а конкретно из великого города Пензы куда-то делось... 40 000 человек не выдержали столь мощной пензенской экономики, наверное. Рад, что вызвал своими постами ваш искренний интерес к моей малой Родине! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 27 2025, 15:07
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 23,195 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1940 кг |
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 25 2025, 22:36) Я знал, что вы не сможете пройти мимо!) Без вас тема - ни тема! Если вы внимательно читали, то там пишется про исследования учёных, которые выделили определённый генотип растений. Они лишь наметили открытие новых сортов... А не про то, что они что выращивают или будут выращивать вкусный чай, про который вы додумали уже сами! Растить будут другие. Учёные этим не занимаются... А это означает, что производство исследований у нас в стране есть... Как-то так...)) А какой смысл в исследованиях, если на практике они никак не применяются и ни в какое производство не внедряются? Никакого! Пустая трата народных денег. Да и тема эта именно о настоящем производстве, продуктами которого можно воспользоваться здесь и сейчас, а не о неких мифических исследованиях, которые кроме порожняка и сказок ничего не несут в себе материально-полезного для людей и страны. QUOTE(Друг Горыни @ Dec 26 2025, 13:27) Продолжу по теме производства исследований, но теперь уже в Пензенском регионе. Учёные Пензы разработали дешёвые анальгетики из местных трав. Исследователи Пензенского государственного университета (ПГУ) открыли новый способ производства обезболивающих и ранозаживляющих препаратов из дикорастущих трав - дурнишника обыкновенного и буквицы лекарственной. Научная группа университета впервые доказала наличие ценных полифенольных соединений (флавоноидов) в дурнишнике и разработала запатентованную технологию их извлечения. Эти вещества обладают выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием. В ходе экспериментов учёные определили оптимальный метод получения спиртового экстракта с высоким содержанием действующих веществ. На этой основе можно производить таблетки, капсулы и гели для наружного применения... Когда будут не эксперименты и предположения (типа "можно производить"), а станут выпускаться именно эти самые анальгетики, исчисляемые в миллионах доз или таблеток - тогда это будет производства. А пока это трубадурно-пропагaндонская туфта для лохтората и фанфары и будущих рывках и победах, которых скорее всего не будет, как обычно. Как говорится "не говори гоп пока не перепрыгнешь"(с) "Мы здесь пишем о том, что уже сделано, а не о том, что будет сделано."© QUOTE(НикК @ Jul 10 2024, 13:03) Вы хоть пишите о фактах. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 27 2025, 18:10
Создана
|
|
QUOTE(Серега.К @ Dec 27 2025, 14:11) Кто работает на реальном производстве,особенно если это производство частью завязано на смежные производства,тот реально понимает что происходит.Остальным-жителям глухих деревень,бюджетникам,получающим зарплату независимо от результатов работы можно впаривать эту дикую дичь про рост производства,прорывы, успехи и прочую шнягу из ТВ и газетных статей.Они проглотят и будут бурно доказывать что все прет и развивается. А где вы увидели в моих постах, если вы обращаетесь ко мне, об озвученных вами рывках или прорывах или какой-то другой дичи, про которую вы пишите? Кто пишет, что всё прёт и развивается? Я, вроде, про это не писал. Я озвучиваю лишь то, что на данный момент работает или как-то развивается, причём в своём регионе. Никаких мифических вещей, имхо, не транслирую. Или вы думаете, что я не вижу, мягко говоря, неоднозначную ситуацию в стране? Вижу. Мало того, я несколько задействован на одном из реальных предприятий г. Пензы (завода, выпускающего товары народного потребления), каком, озвучивать не буду. И я прекрасно вижу, как ему не просто в нынешней сложившейся ситуации. Но, чисто имхо, это не повод на каждом углу голосить, что всё пропало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 27 2025, 18:26
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 27 2025, 15:07) А какой смысл в исследованиях, если на практике они никак не применяются и ни в какое производство не внедряются? Никакого! Пустая трата народных денег. Да и тема эта именно о настоящем производстве, продуктами которого можно воспользоваться здесь и сейчас, а не о неких мифических исследованиях, которые кроме порожняка и сказок ничего не несут в себе материально-полезного для людей и страны. Когда будут не эксперименты и предположения (типа "можно производить"), а станут выпускаться именно эти самые анальгетики, исчисляемые в миллионах доз или таблеток - тогда это будет производства. А пока это трубадурно-пропагaндонская туфта для лохтората и фанфары и будущих рывках и победах, которых скорее всего не будет, как обычно. Как говорится "не говори гоп пока не перепрыгнешь"(с) "Мы здесь пишем о том, что уже сделано, а не о том, что будет сделано."© Честно скажу, мне мало интересно вас переубеждать, ибо, просто боюсь, что вы, скорее всего, какие-то вещи в силу своих знаний, наверное, не понимаете. Но всё же обращу ваше внимание, хоть и уверен на 100%, что это бесполезно, на то что исследователи Пензенского государственного университета (ПГУ) свою разработку запатентовали. Это, имхо, говорит о том, что они, как раз понимают, о чём идёт речь, ибо просто так данные вещи обычно не делаются. Значит, рано или поздно, это "выстрелит". Когда, я, так же как и вы не знаю. Но это значит, что несмотря на сложную обстановку в стране, производство исследований у нас пока идёт... И да, я не знаю, каких цыплят вы постоянно пытаетесь посчитать! )) Я, вроде, писал только про производство индейки у нас в регионе, но это было пару страниц назад... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 27 2025, 23:55
Создана
|
|
Пензенский станок стал украшением федеральной промышленной елки.
Изображение вертикального обрабатывающего центра пензенского производства украсило новогоднюю тематическую елку, представленную Минпромторгом России и Центром развития базовых отраслей промышленности в их официальном телеграм-канале. Данная модель металлообрабатывающего оборудования, выпущенная в Пензенской области, включена в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга, что подтверждено соответствующим заключением о соответствии требованиям правительства. Параллельно с виртуальными проектами в Москве в рамках фестиваля «Зима в Москве» установлены реальные новогодние ели, украшенные игрушками в промышленном стиле. Увидеть их можно на территории ВДНХ, в деловом центре «Москва-Сити» и в ГУМе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 28 2025, 12:07
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 23,195 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1940 кг |
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 27 2025, 18:26) Честно скажу, мне мало интересно вас переубеждать, ибо, просто боюсь, что вы, скорее всего, какие-то вещи в силу своих знаний, наверное, не понимаете. Но всё же обращу ваше внимание, хоть и уверен на 100%, что это бесполезно, на то что исследователи Пензенского государственного университета (ПГУ) свою разработку запатентовали. Это, имхо, говорит о том, что они, как раз понимают, о чём идёт речь, ибо просто так данные вещи обычно не делаются. Значит, рано или поздно, это "выстрелит". Когда, я, так же как и вы не знаю. Но это значит, что несмотря на сложную обстановку в стране, производство исследований у нас пока идёт... И да, я не знаю, каких цыплят вы постоянно пытаетесь посчитать! )) Я, вроде, писал только про производство индейки у нас в регионе, но это было пару страниц назад... А меня и не надо убеждать. Я эту ахинею и туфту легко отличаю от настоящего производства, т.е. отделяю зёрна от плевел. Пока эти самые разработки, опыты, выставочные экземпляры, эксперименты, исследования, патенты не будут внедрены в истинное, всамделишное и реальное производство (о чем, собсна, и тема) и не начали выдавать на гора некую продукцию, которой можно как-то воспользоваться и применить - это всё пыль, пустословие и обычный пропагaндонский трюк в жалких попытках выдать желаемое, за действительное, то бишь пустые понты и пафос вместо реальных и конкретных товаров, услуг, заводов и т.д. Здесь не о будущих рывках и прорывах тема, а об уже произведённой продукции, которую можно пощупать, понюхать и поюзать здесь и сейчас, а не в вашем мифическом будущем. А если у вас кончилось настоящее производство и вам больше нечего писать по-теме, то это не значит, что надо уподобляться своему предщественнику и начинать постить обычную, инетную помойку ни о чём, где истинным производством и близко не пахнет. И про цыплят не я писал, а НикК, который говорил одно, а делал другое. Примерно, как вы сейчас. "Мы здесь пишем о том, что уже сделано, а не о том, что будет сделано."© QUOTE(НикК @ Jul 10 2024, 13:03) Вы хоть пишите о фактах. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 28 2025, 14:03
Создана
|
|
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 27 2025, 23:55) Пензенский станок стал украшением федеральной промышленной елки. Изображение вертикального обрабатывающего центра пензенского производства украсило новогоднюю тематическую елку, представленную Минпромторгом России и Центром развития базовых отраслей промышленности в их официальном телеграм-канале. Данная модель металлообрабатывающего оборудования, выпущенная в Пензенской области, включена в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга, что подтверждено соответствующим заключением о соответствии требованиям правительства. Параллельно с виртуальными проектами в Москве в рамках фестиваля «Зима в Москве» установлены реальные новогодние ели, украшенные игрушками в промышленном стиле. Увидеть их можно на территории ВДНХ, в деловом центре «Москва-Сити» и в ГУМе. И сколько таких обрабатывающих центров выпущено? Один? Как из миллиона тракторов выпущен один и тот сломался при выезде из ворот завода, как в известном номере Харламова? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 28 2025, 14:28
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 12:07) А меня и не надо убеждать. Я эту ахинею и туфту легко отличаю от настоящего производства, т.е. отделяю зёрна от плевел. Пока эти самые разработки, опыты, выставочные экземпляры, эксперименты, исследования, патенты не будут внедрены в истинное, всамделишное, реальное и производство (о чем, собсна, и тема) и не начали выдавать на гора некую продукцию, которой можно как-то воспользоваться и применить - это всё пыль, пустословие и обычный пропагaндонский трюк в жалких попытках выдать желаемое, за действительное, то бишь пустые понты и пафос вместо реальных и конкретных товаров, услуг, заводов и т.д. Здесь не о будущих рывках и прорывах тема, а об уже произведённой продукции, которую можно пощупать, понюхать и поюзать здесь и сейчас, а не в вашем мифическом будущем. А если у вас кончилось настоящее производство и вам больше нечего писать по-теме, то это не значит, что надо уподобляться своему предщественнику и начинать постить обычную, инетную помойку ни о чём, где истинным производством и близко не пахнет. И про цыплят не я писал, а НикК, который говорил одно, а делал другое. Примерно, как вы сейчас. "Мы здесь пишем о том, что уже сделано, а не о том, что будет сделано."© Я понимаю, что многим людям свойственно очень тяжело понимать и принимать свою неправоту. Поэтому переубеждать не буду, просто попытаюсь до вас ещё раз донести смысл своих двух предыдущих постов. Вдруг произойдёт "чудо" и вы, всё-таки "прозреете" и поменяете свою точку зрения)). Итак, вы, наверное, знаете такое понятие, как интеллектуальный труд? И чем он отличается от труда физического? Если про какие-то нюансы не в курсе, посмотрите, пож, в интернете, там всё очень подробно расписано. Так вот, если кратко, производство интеллектуального труда включает в себя производство научных исследований и отсюда различных открытий, производство различных разработок, в том числе и Айти, всевозможную аналитику, производство биотехнологических решений и т.д. К чему я это всё? Без предварительного производства интеллектуального труда практически невозможно любое физическое производство. А востребованное тем более. Надеюсь, вы с этим согласитесь. Поэтому интеллектуальный труд не менее, а то и намного более важен в современных реалиях. И тот, кто его создаёт, может обеспечить конкретных людей, различные сообщества, страну и человечество, в целом, современным и необходимым производством физического труда на многие годы, а то и десятилетия вперёд. Думаю, с этим тоже согласитесь. Ну и подытожу, теми своими двумя постами я на примере хотел показать, что производство интеллектуального труда в виде исследований у нас в стране, несмотря на всю сложность нынешней обстановки, пока есть и мало-мальски ведётся. Что, имхо, очень и очень хорошо, ибо закладывает собой дальнейшую, в том числе, и технологическую базу. Как-то так. Надеюсь, максимально подробно довёл до вас свою мысль и вы перестанете подсовывать мне в данном случае своих цыплят, оставшихся у вас по наследству от форумчанина Никка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 28 2025, 14:31
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 14:03) И сколько таких обрабатывающих центров выпущено? Один? Как из миллиона тракторов выпущен один и тот сломался при выезде из ворот завода, как в известном номере Харламова? Рад, что вызвал ваш неподдельный и искренний интерес к теме! Но дальше пополнять свой багаж знаний сами, своими пальцами и глазами! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 28 2025, 15:03
Создана
|
|
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 14:28) Я понимаю, что многим людям свойственно очень тяжело понимать и принимать свою неправоту. Поэтому переубеждать не буду, просто попытаюсь до вас ещё раз донести смысл своих двух предыдущих постов. Вдруг произойдёт "чудо" и вы, всё-таки "прозреете" и поменяете свою точку зрения)). Итак, вы, наверное, знаете такое понятие, как интеллектуальный труд? И чем он отличается от труда физического? Если про какие-то нюансы не в курсе, посмотрите, пож, в интернете, там всё очень подробно расписано. Так вот, если кратко, производство интеллектуального труда включает в себя производство научных исследований и отсюда различных открытий, производство различных разработок, в том числе и Айти, всевозможную аналитику, производство биотехнологических решений и т.д. К чему я это всё? Без предварительного производства интеллектуального труда практически невозможно любое физическое производство. А востребованное тем более. Надеюсь, вы с этим согласитесь. Поэтому интеллектуальный труд не менее, а то и намного более важен в современных реалиях. И тот, кто его создаёт, может обеспечить конкретных людей, различные сообщества, страну и человечество, в целом, современным и необходимым производством физического труда на многие годы, а то и десятилетия вперёд. Думаю, с этим тоже согласитесь. Ну и подытожу, теми своими двумя постами я на примере хотел показать, что производство интеллектуального труда в виде исследований у нас в стране, несмотря на всю сложность нынешней обстановки, пока есть и мало-мальски ведётся. Что, имхо, очень и очень хорошо, ибо закладывает собой дальнейшую, в том числе, и технологическую базу. Как-то так. Надеюсь, максимально подробно довёл до вас свою мысль и вы перестанете подсовывать мне в данном случае своих цыплят, оставшихся у вас по наследству от форумчанина Никка. Интеллектуальный труд, также как и физический, всегда должен давать конкретные плоды и реальный результат. Может быть даже и в будущем. Не суть. И вот когда из этого самого интеллектуального труда неких "учёных из Сочи" появились целые поля морозоустойчивого чая - вот тогда это и есть истинное и настоящее производство! И вот именно в этот момент, когда чай уже везде растёт, все от него в восторге, а от заказов отбоя нет - вот тогда вы и должны возникнуть здесь, в теме о производстве, и с нескрываемым счастьем, восторгом, дрожью в коленях и слезами на глазах рассказать какой прорыв и рывок совершили в российском производстве "учёные из Сочи" и сколько тысяч тонн чая уже собрано на чайных плантациях страны. Ибо производство, на основе некоего интеллектуального труда, наконец-то появилось и развилось. Ура! Бис! Салют! Фанфары! Чепчики в воздух! Премии и награды учёным из Сочи! А пока некий интеллектуальный труд существует лишь на бумаге и пылится где-то в запасниках и архивах - это ни разу не производство, а прямой и конкретный убыток для страны, которая выделила немало наших же денег (из наших налогов) на эти самые исследования. А когда пойдёт отдача и маржа, и вообще пойдёт ли когда-нибудь - это ещё большой вопрос. Так что ваши исследования - это пока лишь пук и пшик ниочём, лишние расходы из бюджета России, и уж тем более ну никак не производство морозоустойчивых сортов чая, о котором так пафосно и с апломбом заявлено в вашем же изначальном посте, где только бла-бла-бла об уникальности, новых возможностях и расширении географии. А чай-то где? Да нигде! Нет его. И скорее всего не будет. Кстати, а этих "учёных из Сочи" случайно не Рубен и Карен зовут? А то там таких учёных чуть ли ни весь город. QUOTE(Друг Горыни @ Dec 24 2025, 14:20) Морозостойкие генотипы отечественного чая впервые вывели ученые в Сочи. Исследование стало уникальным для мировой практики: специалисты создали подробную генетическую карту отечественных сортов, на которой отмечены участки ДНК, отвечающие за морозостойкость культуры. Полученные данные открывают новые возможности для селекции. Это позволяет создавать сорта чая, лучше приспособленные к климатическим рискам, а также расширить географию выращивания культуры в России. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 28 2025, 15:03
Создана
|
|
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 14:31) Рад, что вызвал ваш неподдельный и искренний интерес к теме! Но дальше пополнять свой багаж знаний сами, своими пальцами и глазами! Понятно. Значит даже ни одного. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 28 2025, 17:22
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 15:03) Интеллектуальный труд, также как и физический, всегда должен давать конкретные плоды и реальный результат. Может быть даже и в будущем. Не суть. И вот когда из этого самого интеллектуального труда неких "учёных из Сочи" появились целые поля морозоустойчивого чая - вот тогда это и есть истинное и настоящее производство! И вот именно в этот момент, когда чай уже везде растёт, все от него в восторге, а от заказов отбоя нет - вот тогда вы и должны возникнуть здесь, в теме о производстве, и с нескрываемым счастьем, восторгом, дрожью в коленях и слезами на глазах рассказать какой прорыв и рывок совершили в российском производстве "учёные из Сочи" и сколько тысяч тонн чая уже собрано на чайных плантациях страны. Ибо производство, на основе некоего интеллектуального труда, наконец-то появилось и развилось. Ура! Бис! Салют! Фанфары! Чепчики в воздух! Премии и награды учёным из Сочи! А пока некий интеллектуальный труд существует лишь на бумаге и пылится где-то в запасниках и архивах - это ни разу не производство, а прямой и конкретный убыток для страны, которая выделила немало наших же денег (из наших налогов) на эти самые исследования. А когда пойдёт отдача и маржа, и вообще пойдёт ли когда-нибудь - это ещё большой вопрос. Так что ваши исследования - это пока лишь пук и пшик ниочём, лишние расходы из бюджета России, и уж тем более ну никак не производство морозоустойчивых сортов чая, о котором так пафосно и с апломбом заявлено в вашем же изначальном посте, где только бла-бла-бла об уникальности, новых возможностях и расширении географии. А чай-то где? Да нигде! Нет его. И скорее всего не будет. Кстати, а этих "учёных из Сочи" случайно не Рубен и Карен зовут? А то там таких учёных чуть ли ни весь город. Исходя из вашего психотипа, я даже не сомневался, что вы будете до последнего отстаивать свою точку зрения, понимая, что хоть и не правы, но не признавая свою неправоту, либо действительно просто не понимая очевидные вещи и пытаясь, как мантру повторять свои первичные высказывания. Но это ваше право, оставайтесь с ним. И да, не забывайте, что у нас в стране сейчас капитализм или некое подобие его, и никто просто так, обладая трезвым умом, на всякую ерунду без каких-либо расчётов и надежд, что те или иные исследования не окупятся кратно, выделять свои деньги не будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 28 2025, 17:29
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 15:03) Понятно. Значит даже ни одного. И здесь не удивили! Ибо в ваших первейших целях в данной ветке, по возможности, нужно постараться принизить, а то и вовсе оболгать то положительное, что есть в стране. И да, тем постом вы опять попались на маркер, как действует современная реклама. Один из её способов это просто спровоцировать человека на любую заинтересованность каким-нибудь нестандартным постом, даже негативным или провокационным, чтобы затем вызвать интерес, который возможно перерастёт в реальную покупку продукта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 28 2025, 23:59
Создана
|
|
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 17:22) Исходя из вашего психотипа, я даже не сомневался, что вы будете до последнего отстаивать свою точку зрения, понимая, что хоть и не правы, но не признавая свою неправоту, либо действительно просто не понимая очевидные вещи и пытаясь, как мантру повторять свои первичные высказывания. Но это ваше право, оставайтесь с ним. И да, не забывайте, что у нас в стране сейчас капитализм или некое подобие его, и никто просто так, обладая трезвым умом, на всякую ерунду без каких-либо расчётов и надежд, что те или иные исследования не окупятся кратно, выделять свои деньги не будет... А с чего вы решили медосвидетельствовать мой психотип и судить прав я или не прав, если я тут много лет отписываю, а вы только что нарисовались со своими "нововведениями"? Да, я всё помню и прекрасно и осознаю, в том числе и здесь. И что вы мне хотите доказать и рассказать? Как ваши "учёные из Сочи" вырастили морозоустойчивый чай в России? Ну и где этот чай с его многочисленными и обширными плантациями по всей России с восторженными отзывами от потребителей и заказами из Англии, Гренландии, Норвегии, Финляндии и Швеции? Нету? А знаете почему? Потому что это лишь ваши фантазии, домыслы и оправдание тупого распила бабла на эти самые никчёмные исследования, которые лихо попилили Ашоты и Левоны, а вам в сми они же навешали лапши, чтобы вы гордились страной, а заодно другим запудрили мозги насчёт неких исследований, от которых одни убытки и расходы. Короче, глубокий и невосполнимый минус в бюджете, в том числе из наших (ваших) налогов, которые платятся как раз нукоснительно, всегда и вовремя. Довольны? Надеюсь, да. Вот только про вилки вы забыли, чтобы лапшу смахивать с ушей, которые у многих есть за пазухой. Что дальше? Где морозоустойчивый чай в России от учёного Ашота из Сочи? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 29 2025, 00:11
Создана
|
|
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 17:29) И здесь не удивили! Ибо в ваших первейших целях в данной ветке, по возможности, нужно постараться принизить, а то и вовсе оболгать то положительное, что есть в стране. И да, тем постом вы опять попались на маркер, как действует современная реклама. Один из её способов это просто спровоцировать человека на любую заинтересованность каким-нибудь нестандартным постом, даже негативным или провокационным, чтобы затем вызвать интерес, который возможно перерастёт в реальную покупку продукта... Ну зачем же сразу "принизить и оболгать"? Я говорю чётко, ясно и по-фактам. Ничего более. Ведь даже ни одного действующего "пензенского станка" вы не привели в качестве примера. А значит ни одного такого лихого и крутого станка и не существует в Пензенской области и вообще в природе российской? Иначе показали бы хоть один. Вот, например, вы. О чём вы написали про исследования учёных из Сочи? Да ни о чём! Подвякнули властям, лизнули им, а производства морозоустойчивого чая в России как не было - так и нет. Я сразу об этом и написал. Так в чём я не прав? Потрудитесь объяснить. Ведь нужен людям в России именно чай, а не ваши тупые исследования ни о чём, где лишь видится РосПил бабла некими "учёными из Сочи" Кaрэнами и Самвэлами, но точно не морозоустойчивый чай для россиян. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 29 2025, 13:00
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 29 2025, 00:11) Ну зачем же сразу "принизить и оболгать"? Я говорю чётко, ясно и по-фактам. Ничего более. Ведь даже ни одного действующего "пензенского станка" вы не привели в качестве примера. А значит ни одного такого лихого и крутого станка и не существует в Пензенской области и вообще в природе российской? Иначе показали бы хоть один. Вот, например, вы. О чём вы написали про исследования учёных из Сочи? Да ни о чём! Подвякнули властям, лизнули им, а производства морозоустойчивого чая в России как не было - так и нет. Я сразу об этом и написал. Так в чём я не прав? Потрудитесь объяснить. Ведь нужен людям в России именно чай, а не ваши тупые исследования ни о чём, где лишь видится РосПил бабла некими "учёными из Сочи" Кaрэнами и Самвэлами, но точно не морозоустойчивый чай для россиян. Раз уж вы часто пишите насчёт вяканья и лизания, то это, имхо, вам, наверное, как раз и ближе. Ибо есть хорошая русская поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит" Но не суть, данная тема не о б этом. А о различном производстве, действующем в нашей стране на опять же данный период. Насчет "принизить и оболгать", поясню на конкретном примере, раз уж вы делаете вид, что не понимаете или просто банально хотите вывернуться, то пожалуйста. Вы не разобравшись в ситуации с производством данных станков или наоборот, разобравшись в ней, но не показав виду (что, имхо, ещё более негативнее) огульно обвинили, пусть даже смехом, но это не меняет дело, что данное производство ничего не выпускает. И это факт, как вы любите говорить! Соответственно - это является даже не принижением в данном случае, а непосредственно ложью. И ваши детские нелепые отмазки, что раз вы не знаете про такие станки или вам про них ничего рассказали (не дали ссылку и т.д.) то их и нет, не прокатят... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th March 2026 - 23:48 | |
![]() |