Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

882 страниц « < 876 877 878 879 880 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Vinsen
post Dec 26 2025, 21:34
Создана #17541

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(sunseeker @ Dec 25 2025, 01:36)
«АвтоВАЗ» заявил о готовности предложить свои инженерные решения всему миру

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов заявил, что компания готова предлагать свои инженерные решения зарубежным партнерам. Об этом менеджер рассказал в интервью телеканалу «Россия».

По его словам, «АвтоВАЗ» открыт к сотрудничеству со всеми, несмотря на санкции, и готов обсуждать с потенциальными партнерами «интересные бизнес-кейсы, в том числе в сфере инжиниринга и адаптации модельного ряда под внешние рынки». Особенно он отметил перспективы рынка Индии.

В 2025 году «АвтоВАЗ», по словам менеджера, вышел на новые рынки, включая Венесуэлу, Вьетнам, Оман, Кувейт, где продукция компании ранее не была представлена. Но есть и проблема: захватить мировой рынок «АвтоВАЗу», по словам Соколова, мешает крепкий рубль: он существенно подрывает экспортные планы развития. Курсовые разницы не позволили компании превзойти результаты прошлого года, сетует топ-менеджер.

Он хотел сказать маркетинговые типа лоббирования утильсбора и т.п. а может они создали новую АКПП или двигатель? Что они могут предложить мировым автопроизводителям? Может он пояснит почему за бугром его поделки стоят дешевле чем ну нас?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 26 2025, 23:45
Создана #17542

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Dec 26 2025, 19:51)
Они наверное не такие вкусные как боярышник. 14.gif

Не знаю. Вам виднее... ddd.gif
  + Quote Post

mor
post Dec 27 2025, 12:20
Создана #17543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Nov 18 2025, 20:42)
Имхо, совсем зря вы так изголяетсь...

Первый макет аппарата представили в октябре 2025 года на конференции в Пензе. Следующим этапом станет создание функционального демонстратора для проверки ключевых технологий.

...

Пришлось погуглить о замечательной Пензе и Пензенской области, которые так стремительно и мощно развиваются, согласно докладам "Друга Горыни".. image046.gif
"По данным Росстата, на 1 января 2025 года в Пензенской области проживали 1 225 984 человека, из них городское население — 846 726 человек, сельское — 379 258 человек. Годовая убыль населения составила 5 064 человека (по данным за 2024 год, в регионе проживало 1 231 048 человек).
Больше всего уменьшилось население в сёлах — на 2 753 человека, численность горожан сократилась на 2 311 человек.
Убыль населения в 2024 году была связана с ростом смертности и выездом жителей.
kommersant.ru"

За 10 лет из этого экономически мощного региона, а конкретно из великого города Пензы куда-то делось... 40 000 человек facepalm.gif
не выдержали столь мощной пензенской экономики, наверное.
  + Quote Post

Серега.К
post Dec 27 2025, 14:11
Создана #17544

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Кто работает на реальном производстве,особенно если это производство частью завязано на смежные производства,тот реально понимает что происходит.Остальным-жителям глухих деревень,бюджетникам,получающим зарплату независимо от результатов работы можно впаривать эту дикую дичь про рост производства,прорывы, успехи и прочую шнягу из ТВ и газетных статей.Они проглотят и будут бурно доказывать что все прет и развивается. cheesy.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 27 2025, 14:22
Создана #17545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Dec 27 2025, 12:20)
Пришлось погуглить о замечательной Пензе и Пензенской области, которые так стремительно и мощно развиваются, согласно докладам "Друга Горыни".. image046.gif
"По данным Росстата, на 1 января 2025 года в Пензенской области проживали 1 225 984 человека, из них городское население — 846 726 человек, сельское — 379 258 человек. Годовая убыль населения составила 5 064 человека (по данным за 2024 год, в регионе проживало 1 231 048 человек).
Больше всего уменьшилось население в сёлах — на 2 753 человека, численность горожан сократилась на 2 311 человек.
Убыль населения в 2024 году была связана с ростом смертности и выездом жителей.
kommersant.ru"

За 10 лет из этого экономически мощного региона, а конкретно из великого города Пензы куда-то делось... 40 000 человек facepalm.gif
не выдержали столь мощной пензенской экономики, наверное.

Рад, что вызвал своими постами ваш искренний интерес к моей малой Родине! smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Dec 27 2025, 15:07
Создана #17546

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 25 2025, 22:36)
Я знал, что вы не сможете пройти мимо!) Без вас тема - ни тема! biggrin.gif

Если вы внимательно читали, то там пишется про исследования учёных, которые выделили определённый генотип растений. Они лишь наметили открытие новых сортов...
А не про то, что они что выращивают или будут выращивать вкусный чай, про который вы додумали уже сами! Растить будут другие. Учёные этим не занимаются...

А это означает, что производство исследований у нас в стране есть...

Как-то так...))

А какой смысл в исследованиях, если на практике они никак не применяются и ни в какое производство не внедряются? Никакого! Пустая трата народных денег.

Да и тема эта именно о настоящем производстве, продуктами которого можно воспользоваться здесь и сейчас, а не о неких мифических исследованиях, которые кроме порожняка и сказок ничего не несут в себе материально-полезного для людей и страны.

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 26 2025, 13:27)
Продолжу по теме производства исследований, но теперь уже в Пензенском регионе.

Учёные Пензы разработали дешёвые анальгетики из местных трав.

Исследователи Пензенского государственного университета (ПГУ) открыли новый способ производства обезболивающих и ранозаживляющих препаратов из дикорастущих трав - дурнишника обыкновенного и буквицы лекарственной.

Научная группа университета впервые доказала наличие ценных полифенольных соединений (флавоноидов) в дурнишнике и разработала запатентованную технологию их извлечения. Эти вещества обладают выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием.

В ходе экспериментов учёные определили оптимальный метод получения спиртового экстракта с высоким содержанием действующих веществ. На этой основе можно производить таблетки, капсулы и гели для наружного применения...

Когда будут не эксперименты и предположения (типа "можно производить"), а станут выпускаться именно эти самые анальгетики, исчисляемые в миллионах доз или таблеток - тогда это будет производства.

А пока это трубадурно-пропагaндонская туфта для лохтората и фанфары и будущих рывках и победах, которых скорее всего не будет, как обычно. Как говорится "не говори гоп пока не перепрыгнешь"(с)

"Мы здесь пишем о том, что уже сделано, а не о том, что будет сделано."©

QUOTE(НикК @ Jul 10 2024, 13:03)
Вы хоть пишите о фактах.  14.gif "Цыплят по осени считают"

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 27 2025, 18:10
Создана #17547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Dec 27 2025, 14:11)
Кто работает на реальном производстве,особенно если это производство частью завязано на смежные производства,тот реально понимает что происходит.Остальным-жителям глухих деревень,бюджетникам,получающим зарплату независимо от результатов работы можно впаривать эту дикую дичь про рост производства,прорывы, успехи и прочую шнягу из ТВ и газетных статей.Они проглотят и будут бурно доказывать что все прет и развивается. cheesy.gif

А где вы увидели в моих постах, если вы обращаетесь ко мне, об озвученных вами рывках или прорывах или какой-то другой дичи, про которую вы пишите? Кто пишет, что всё прёт и развивается? Я, вроде, про это не писал. Я озвучиваю лишь то, что на данный момент работает или как-то развивается, причём в своём регионе. Никаких мифических вещей, имхо, не транслирую.
Или вы думаете, что я не вижу, мягко говоря, неоднозначную ситуацию в стране? Вижу.

Мало того, я несколько задействован на одном из реальных предприятий г. Пензы (завода, выпускающего товары народного потребления), каком, озвучивать не буду. И я прекрасно вижу, как ему не просто в нынешней сложившейся ситуации.

Но, чисто имхо, это не повод на каждом углу голосить, что всё пропало...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 27 2025, 18:26
Создана #17548

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 27 2025, 15:07)
А какой смысл в исследованиях, если на практике они никак не применяются и ни в какое производство не внедряются? Никакого! Пустая трата народных денег.

Да и тема эта именно о настоящем производстве, продуктами которого можно воспользоваться здесь и сейчас, а не о неких мифических исследованиях, которые кроме порожняка и сказок ничего не несут в себе материально-полезного для людей и страны.
Когда будут не эксперименты и предположения (типа "можно производить"), а станут  выпускаться именно эти самые анальгетики, исчисляемые в миллионах доз или таблеток - тогда это будет производства.

А пока это трубадурно-пропагaндонская туфта для лохтората и фанфары и будущих рывках и победах, которых скорее всего не будет, как обычно. Как говорится "не говори гоп пока не перепрыгнешь"(с)

Честно скажу, мне мало интересно вас переубеждать, ибо, просто боюсь, что вы, скорее всего, какие-то вещи в силу своих знаний, наверное, не понимаете. Но всё же обращу ваше внимание, хоть и уверен на 100%, что это бесполезно, на то что исследователи Пензенского государственного университета (ПГУ) свою разработку запатентовали. Это, имхо, говорит о том, что они, как раз понимают, о чём идёт речь, ибо просто так данные вещи обычно не делаются. Значит, рано или поздно, это "выстрелит". Когда, я, так же как и вы не знаю.

Но это значит, что несмотря на сложную обстановку в стране, производство исследований у нас пока идёт...

И да, я не знаю, каких цыплят вы постоянно пытаетесь посчитать! ))
Я, вроде, писал только про производство индейки у нас в регионе, но это было пару страниц назад...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 27 2025, 23:55
Создана #17549

Профи

-----XXXXX

Пензенский станок стал украшением федеральной промышленной елки.

Изображение вертикального обрабатывающего центра пензенского производства украсило новогоднюю тематическую елку, представленную Минпромторгом России и Центром развития базовых отраслей промышленности в их официальном телеграм-канале.

Данная модель металлообрабатывающего оборудования, выпущенная в Пензенской области, включена в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга, что подтверждено соответствующим заключением о соответствии требованиям правительства.

Параллельно с виртуальными проектами в Москве в рамках фестиваля «Зима в Москве» установлены реальные новогодние ели, украшенные игрушками в промышленном стиле. Увидеть их можно на территории ВДНХ, в деловом центре «Москва-Сити» и в ГУМе.
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2025, 12:07
Создана #17550

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 27 2025, 18:26)
Честно скажу, мне мало интересно вас переубеждать, ибо, просто боюсь, что вы, скорее всего, какие-то вещи в силу своих знаний, наверное, не понимаете. Но всё же обращу ваше внимание, хоть и уверен на 100%, что это бесполезно, на то что исследователи Пензенского государственного университета (ПГУ) свою разработку запатентовали. Это, имхо, говорит о том, что они, как раз понимают, о чём идёт речь, ибо просто так данные вещи обычно не делаются. Значит, рано или поздно, это "выстрелит". Когда, я, так же как и вы не знаю.

Но это значит, что несмотря на сложную обстановку в стране, производство исследований у нас пока идёт...

И да, я не знаю, каких цыплят вы постоянно пытаетесь посчитать! ))
Я, вроде, писал только про производство индейки у нас в регионе, но это было пару страниц назад...

А меня и не надо убеждать. Я эту ахинею и туфту легко отличаю от настоящего производства, т.е. отделяю зёрна от плевел.

Пока эти самые разработки, опыты, выставочные экземпляры, эксперименты, исследования, патенты не будут внедрены в истинное, всамделишное и реальное производство (о чем, собсна, и тема) и не начали выдавать на гора некую продукцию, которой можно как-то воспользоваться и применить - это всё пыль, пустословие и обычный пропагaндонский трюк в жалких попытках выдать желаемое, за действительное, то бишь пустые понты и пафос вместо реальных и конкретных товаров, услуг, заводов и т.д. Здесь не о будущих рывках и прорывах тема, а об уже произведённой продукции, которую можно пощупать, понюхать и поюзать здесь и сейчас, а не в вашем мифическом будущем.

А если у вас кончилось настоящее производство и вам больше нечего писать по-теме, то это не значит, что надо уподобляться своему предщественнику и начинать постить обычную, инетную помойку ни о чём, где истинным производством и близко не пахнет.

И про цыплят не я писал, а НикК, который говорил одно, а делал другое. Примерно, как вы сейчас.

QUOTE(НикК @ Jul 10 2024, 13:03)
Вы хоть пишите о фактах.  14.gif "Цыплят по осени считают"

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2025, 14:03
Создана #17551

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 27 2025, 23:55)
Пензенский станок стал украшением федеральной промышленной елки.

Изображение вертикального обрабатывающего центра пензенского производства украсило новогоднюю тематическую елку, представленную Минпромторгом России и Центром развития базовых отраслей промышленности в их официальном телеграм-канале.

Данная модель металлообрабатывающего оборудования, выпущенная в Пензенской области, включена в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга, что подтверждено соответствующим заключением о соответствии требованиям правительства.

Параллельно с виртуальными проектами в Москве в рамках фестиваля «Зима в Москве» установлены реальные новогодние ели, украшенные игрушками в промышленном стиле. Увидеть их можно на территории ВДНХ, в деловом центре «Москва-Сити» и в ГУМе.

И сколько таких обрабатывающих центров выпущено? Один? Как из миллиона тракторов выпущен один и тот сломался при выезде из ворот завода, как в известном номере Харламова? cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 28 2025, 14:28
Создана #17552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 12:07)
А меня и не надо убеждать. Я эту ахинею и туфту легко отличаю от настоящего производства, т.е. отделяю зёрна от плевел.

Пока эти самые разработки, опыты, выставочные экземпляры, эксперименты, исследования, патенты не будут внедрены в истинное, всамделишное, реальное и производство (о чем, собсна, и тема) и не начали выдавать на гора некую продукцию, которой можно как-то воспользоваться и применить - это всё пыль, пустословие и обычный пропагaндонский трюк в жалких попытках выдать желаемое, за действительное, то бишь пустые понты и пафос вместо реальных и конкретных товаров, услуг, заводов и т.д. Здесь не о будущих рывках и прорывах тема, а об уже произведённой продукции, которую можно пощупать, понюхать и поюзать здесь и сейчас, а не в вашем мифическом будущем.

А если у вас кончилось настоящее производство и вам больше нечего писать по-теме, то это не значит, что надо уподобляться своему предщественнику и начинать постить обычную, инетную помойку ни о чём, где истинным производством и близко не пахнет.

И про цыплят не я писал, а НикК, который говорил одно, а делал другое. Примерно, как вы сейчас.

Я понимаю, что многим людям свойственно очень тяжело понимать и принимать свою неправоту.
Поэтому переубеждать не буду, просто попытаюсь до вас ещё раз донести смысл своих двух предыдущих постов. Вдруг произойдёт "чудо" и вы, всё-таки "прозреете" и поменяете свою точку зрения)).

Итак, вы, наверное, знаете такое понятие, как интеллектуальный труд? И чем он отличается от труда физического? Если про какие-то нюансы не в курсе, посмотрите, пож, в интернете, там всё очень подробно расписано.

Так вот, если кратко, производство интеллектуального труда включает в себя производство научных исследований и отсюда различных открытий, производство различных разработок, в том числе и Айти, всевозможную аналитику, производство биотехнологических решений и т.д.

К чему я это всё? Без предварительного производства интеллектуального труда практически невозможно любое физическое производство. А востребованное тем более. Надеюсь, вы с этим согласитесь.

Поэтому интеллектуальный труд не менее, а то и намного более важен в современных реалиях. И тот, кто его создаёт, может обеспечить конкретных людей, различные сообщества, страну и человечество, в целом, современным и необходимым производством физического труда на многие годы, а то и десятилетия вперёд. Думаю, с этим тоже согласитесь.

Ну и подытожу, теми своими двумя постами я на примере хотел показать, что производство интеллектуального труда в виде исследований у нас в стране, несмотря на всю сложность нынешней обстановки, пока есть и мало-мальски ведётся. Что, имхо, очень и очень хорошо, ибо закладывает собой дальнейшую, в том числе, и технологическую базу.

Как-то так.
Надеюсь, максимально подробно довёл до вас свою мысль и вы перестанете подсовывать мне в данном случае своих цыплят, оставшихся у вас по наследству от форумчанина Никка. smile.gif

+ Quote Post

Друг Горыни
post Dec 28 2025, 14:31
Создана #17553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 14:03)
И сколько таких обрабатывающих центров выпущено? Один? Как из миллиона тракторов выпущен один и тот сломался при выезде из ворот завода, как в известном номере Харламова? cheesy.gif

Рад, что вызвал ваш неподдельный и искренний интерес к теме!
Но дальше пополнять свой багаж знаний сами, своими пальцами и глазами! biggrin.gif
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2025, 15:03
Создана #17554

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 14:28)
Я понимаю, что многим людям свойственно очень тяжело понимать и принимать свою неправоту.
Поэтому переубеждать не буду, просто попытаюсь до вас ещё раз донести смысл своих двух предыдущих постов. Вдруг произойдёт "чудо" и вы, всё-таки "прозреете" и поменяете свою точку зрения)).

Итак, вы, наверное, знаете такое понятие, как интеллектуальный труд? И чем он отличается от труда физического? Если про какие-то нюансы не в курсе, посмотрите, пож, в интернете, там всё очень подробно расписано.

Так вот, если кратко, производство интеллектуального труда включает в себя производство научных исследований и отсюда различных открытий, производство различных разработок, в том числе и Айти, всевозможную аналитику, производство биотехнологических решений и т.д.

К чему я это всё? Без предварительного производства интеллектуального труда практически невозможно любое физическое производство. А востребованное тем более. Надеюсь, вы с этим согласитесь.

Поэтому интеллектуальный труд не менее, а то и намного более важен в современных реалиях. И тот, кто его создаёт, может обеспечить конкретных людей, различные сообщества, страну и человечество, в целом, современным и необходимым производством физического труда на многие годы, а то и десятилетия вперёд. Думаю, с этим тоже согласитесь.

Ну и подытожу, теми своими двумя постами я на примере хотел показать, что производство интеллектуального труда в виде исследований у нас в стране, несмотря на всю сложность нынешней обстановки, пока есть и мало-мальски ведётся. Что, имхо, очень и очень хорошо, ибо закладывает собой дальнейшую, в том числе, и технологическую базу.

Как-то так.
Надеюсь, максимально подробно довёл до вас свою мысль и вы перестанете подсовывать мне в данном случае своих цыплят, оставшихся у вас по наследству от форумчанина Никка. smile.gif

Интеллектуальный труд, также как и физический, всегда должен давать конкретные плоды и реальный результат. Может быть даже и в будущем. Не суть. И вот когда из этого самого интеллектуального труда неких "учёных из Сочи" появились целые поля морозоустойчивого чая - вот тогда это и есть истинное и настоящее производство!

И вот именно в этот момент, когда чай уже везде растёт, все от него в восторге, а от заказов отбоя нет - вот тогда вы и должны возникнуть здесь, в теме о производстве, и с нескрываемым счастьем, восторгом, дрожью в коленях и слезами на глазах рассказать какой прорыв и рывок совершили в российском производстве "учёные из Сочи" и сколько тысяч тонн чая уже собрано на чайных плантациях страны. Ибо производство, на основе некоего интеллектуального труда, наконец-то появилось и развилось. Ура! Бис! Салют! Фанфары! Чепчики в воздух! Премии и награды учёным из Сочи!

А пока некий интеллектуальный труд существует лишь на бумаге и пылится где-то в запасниках и архивах - это ни разу не производство, а прямой и конкретный убыток для страны, которая выделила немало наших же денег (из наших налогов) на эти самые исследования. А когда пойдёт отдача и маржа, и вообще пойдёт ли когда-нибудь - это ещё большой вопрос.

Так что ваши исследования - это пока лишь пук и пшик ниочём, лишние расходы из бюджета России, и уж тем более ну никак не производство морозоустойчивых сортов чая, о котором так пафосно и с апломбом заявлено в вашем же изначальном посте, где только бла-бла-бла об уникальности, новых возможностях и расширении географии. А чай-то где? Да нигде! Нет его. И скорее всего не будет.

Кстати, а этих "учёных из Сочи" случайно не Рубен и Карен зовут? А то там таких учёных чуть ли ни весь город. cheesy.gif

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 24 2025, 14:20)
Морозостойкие генотипы отечественного чая впервые вывели ученые в Сочи.

Исследование стало уникальным для мировой практики: специалисты создали подробную генетическую карту отечественных сортов, на которой отмечены участки ДНК, отвечающие за морозостойкость культуры.

Полученные данные открывают новые возможности для селекции. Это позволяет создавать сорта чая, лучше приспособленные к климатическим рискам, а также расширить географию выращивания культуры в России.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2025, 15:03
Создана #17555

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 14:31)
Рад, что вызвал ваш неподдельный и искренний интерес к теме!
Но дальше пополнять свой багаж знаний сами, своими пальцами и глазами! biggrin.gif

Понятно. Значит даже ни одного. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 28 2025, 17:22
Создана #17556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 15:03)
Интеллектуальный труд, также как и физический, всегда должен давать конкретные плоды и реальный результат. Может быть даже и в будущем. Не суть. И вот когда из этого самого интеллектуального труда неких "учёных из Сочи" появились целые поля морозоустойчивого чая - вот тогда это и есть истинное и настоящее производство!

И вот именно в этот момент, когда чай уже везде растёт, все от него в восторге, а от заказов отбоя нет - вот тогда вы и должны возникнуть здесь, в теме о производстве, и с нескрываемым счастьем, восторгом, дрожью в коленях и слезами на глазах рассказать какой прорыв и рывок совершили в российском производстве "учёные из Сочи" и сколько тысяч тонн чая уже собрано на чайных плантациях страны. Ибо производство, на основе некоего интеллектуального труда, наконец-то появилось и развилось. Ура! Бис! Салют! Фанфары! Чепчики в воздух! Премии и награды учёным из Сочи!

А пока некий интеллектуальный труд существует лишь на бумаге и пылится где-то в запасниках и архивах - это ни разу не производство, а прямой и конкретный убыток для страны, которая выделила немало наших же денег (из наших налогов) на эти самые исследования. А когда пойдёт отдача и маржа, и вообще пойдёт ли когда-нибудь - это ещё большой вопрос.

Так что ваши исследования - это пока лишь пук и пшик ниочём, лишние расходы из бюджета России, и уж тем более ну никак не производство морозоустойчивых сортов чая, о котором так пафосно и с апломбом заявлено в вашем же изначальном посте, где только  бла-бла-бла об уникальности, новых возможностях и расширении географии. А чай-то где? Да нигде! Нет его. И скорее всего не будет.

Кстати, а этих "учёных из Сочи" случайно не Рубен и Карен зовут? А то там таких учёных чуть ли ни весь город. cheesy.gif

Исходя из вашего психотипа, я даже не сомневался, что вы будете до последнего отстаивать свою точку зрения, понимая, что хоть и не правы, но не признавая свою неправоту, либо действительно просто не понимая очевидные вещи и пытаясь, как мантру повторять свои первичные высказывания.
Но это ваше право, оставайтесь с ним.

И да, не забывайте, что у нас в стране сейчас капитализм или некое подобие его, и никто просто так, обладая трезвым умом, на всякую ерунду без каких-либо расчётов и надежд, что те или иные исследования не окупятся кратно, выделять свои деньги не будет...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 28 2025, 17:29
Создана #17557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 15:03)
Понятно. Значит даже ни одного. cheesy.gif

И здесь не удивили! biggrin.gif
Ибо в ваших первейших целях в данной ветке, по возможности, нужно постараться принизить, а то и вовсе оболгать то положительное, что есть в стране.

И да, тем постом вы опять попались на маркер, как действует современная реклама. Один из её способов это просто спровоцировать человека на любую заинтересованность каким-нибудь нестандартным постом, даже негативным или провокационным, чтобы затем вызвать интерес, который возможно перерастёт в реальную покупку продукта... biggrin.gif
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2025, 23:59
Создана #17558

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 17:22)
Исходя из вашего психотипа, я даже не сомневался, что вы будете до последнего отстаивать свою точку зрения, понимая, что хоть и не правы, но не признавая свою неправоту, либо действительно просто не понимая очевидные вещи и пытаясь, как мантру повторять свои первичные высказывания.
Но это ваше право, оставайтесь с ним.

И да, не забывайте, что у нас в стране сейчас капитализм или некое подобие его, и никто просто так, обладая трезвым умом, на всякую ерунду без каких-либо расчётов и надежд, что те или иные исследования не окупятся кратно, выделять свои деньги не будет...

А с чего вы решили медосвидетельствовать мой психотип и судить прав я или не прав, если я тут много лет отписываю, а вы только что нарисовались со своими "нововведениями"?

Да, я всё помню и прекрасно и осознаю, в том числе и здесь.

И что вы мне хотите доказать и рассказать? Как ваши "учёные из Сочи" вырастили морозоустойчивый чай в России? Ну и где этот чай с его многочисленными и обширными плантациями по всей России с восторженными отзывами от потребителей и заказами из Англии, Гренландии, Норвегии, Финляндии и Швеции? Нету? А знаете почему? Потому что это лишь ваши фантазии, домыслы и оправдание тупого распила бабла на эти самые никчёмные исследования, которые лихо попилили Ашоты и Левоны, а вам в сми они же навешали лапши, чтобы вы гордились страной, а заодно другим запудрили мозги насчёт неких исследований, от которых одни убытки и расходы. Короче, глубокий и невосполнимый минус в бюджете, в том числе из наших (ваших) налогов, которые платятся как раз нукоснительно, всегда и вовремя. Довольны? Надеюсь, да.

Вот только про вилки вы забыли, чтобы лапшу смахивать с ушей, которые у многих есть за пазухой. cheesy.gif

Что дальше? Где морозоустойчивый чай в России от учёного Ашота из Сочи? lol.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Dec 29 2025, 00:11
Создана #17559

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 17:29)
И здесь не удивили!  biggrin.gif
Ибо в ваших первейших целях в данной ветке, по возможности, нужно постараться принизить, а то и вовсе оболгать то положительное, что есть в стране.

И да, тем постом вы опять попались на маркер, как действует современная реклама. Один из её способов это просто спровоцировать человека на любую заинтересованность каким-нибудь нестандартным постом, даже негативным или провокационным, чтобы затем вызвать интерес, который возможно перерастёт в реальную покупку продукта...  biggrin.gif

Ну зачем же сразу "принизить и оболгать"? Я говорю чётко, ясно и по-фактам. Ничего более. Ведь даже ни одного действующего "пензенского станка" вы не привели в качестве примера. А значит ни одного такого лихого и крутого станка и не существует в Пензенской области и вообще в природе российской? Иначе показали бы хоть один. lol.gif facepalm.gif

Вот, например, вы. О чём вы написали про исследования учёных из Сочи? Да ни о чём! Подвякнули властям, лизнули им, а производства морозоустойчивого чая в России как не было - так и нет. Я сразу об этом и написал. Так в чём я не прав? Потрудитесь объяснить. Ведь нужен людям в России именно чай, а не ваши тупые исследования ни о чём, где лишь видится РосПил бабла некими "учёными из Сочи" Кaрэнами и Самвэлами, но точно не морозоустойчивый чай для россиян. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 29 2025, 13:00
Создана #17560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 29 2025, 00:11)
Ну зачем же  сразу "принизить и оболгать"? Я говорю чётко, ясно и по-фактам. Ничего более. Ведь даже ни одного действующего "пензенского станка" вы не привели в качестве примера. А значит ни одного такого лихого и крутого станка и не существует в Пензенской области и вообще в природе российской? Иначе показали бы хоть один. lol.gif  facepalm.gif 

Вот, например, вы. О чём вы написали про исследования учёных из Сочи? Да ни о чём! Подвякнули властям, лизнули им, а производства морозоустойчивого чая  в России как не было - так и нет. Я сразу об этом и написал. Так в чём я не прав? Потрудитесь объяснить. Ведь нужен людям в России именно чай, а не ваши тупые исследования ни о чём, где лишь видится РосПил бабла некими "учёными из Сочи"  Кaрэнами и Самвэлами, но точно не морозоустойчивый чай для россиян. cheesy.gif

Раз уж вы часто пишите насчёт вяканья и лизания, то это, имхо, вам, наверное, как раз и ближе. Ибо есть хорошая русская поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит" Но не суть, данная тема не о б этом. А о различном производстве, действующем в нашей стране на опять же данный период.

Насчет "принизить и оболгать", поясню на конкретном примере, раз уж вы делаете вид, что не понимаете или просто банально хотите вывернуться, то пожалуйста.
Вы не разобравшись в ситуации с производством данных станков или наоборот, разобравшись в ней, но не показав виду (что, имхо, ещё более негативнее) огульно обвинили, пусть даже смехом, но это не меняет дело, что данное производство ничего не выпускает. И это факт, как вы любите говорить! biggrin.gif
Соответственно - это является даже не принижением в данном случае, а непосредственно ложью. И ваши детские нелепые отмазки, что раз вы не знаете про такие станки или вам про них ничего рассказали (не дали ссылку и т.д.) то их и нет, не прокатят... biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th March 2026 - 23:48
Рейтинг@Mail.ru