![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,961 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Задолженность угольной отрасли по кредитам и займам (с учетом краткосрочных) в 2025 году может вырасти на четверть к предыдущему году, с 1,191 трлн до 1,5 трлн руб. Это следует из материалов Минэнерго, подготовленных к совещанию под председательством вице-премьера Александра Новака, состоявшегося 24 апреля (есть в распоряжении РБК, подлинность документа подтвердил источник, знакомый с его содержанием).
Из 30 организаций, находящихся «в зоне риска», десять уже остановили работу, еще пять (АО «УК «Сила Сибири», АО «УК «Разрез Степной», АО «УК «Северный Кузбасс», АО «СУПК» и ООО «Шахта Инская») обратились за господдержкой — большинство из них просят об отсрочках по налогам и сборам и моратории на банкротство, приводя оценку влияния на показатель EBIDTA в 2025–2030 годах при условии содействия со стороны государства: https://www.rbc.ru/business/29/04/2025/680e...rom=from_main_8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,666 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 979 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Apr 29 2025, 16:09) Задолженность угольной отрасли по кредитам и займам (с учетом краткосрочных) в 2025 году может вырасти на четверть к предыдущему году, с 1,191 трлн до 1,5 трлн руб. Это следует из материалов Минэнерго, подготовленных к совещанию под председательством вице-премьера Александра Новака, состоявшегося 24 апреля (есть в распоряжении РБК, подлинность документа подтвердил источник, знакомый с его содержанием). Из 30 организаций, находящихся «в зоне риска», десять уже остановили работу, еще пять (АО «УК «Сила Сибири», АО «УК «Разрез Степной», АО «УК «Северный Кузбасс», АО «СУПК» и ООО «Шахта Инская») обратились за господдержкой — большинство из них просят об отсрочках по налогам и сборам и моратории на банкротство, приводя оценку влияния на показатель EBIDTA в 2025–2030 годах при условии содействия со стороны государства: https://www.rbc.ru/business/29/04/2025/680e...rom=from_main_8 но производство же угля есть просто у него отрицательный рост и закредитованность а куда дели кредиты ? а все туда же-за бугор....на виллы, яхты и шале в Тосканне -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,496 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Apr 29 2025, 16:09) Задолженность угольной отрасли по кредитам и займам (с учетом краткосрочных) в 2025 году может вырасти на четверть к предыдущему году, с 1,191 трлн до 1,5 трлн руб. Это следует из материалов Минэнерго, подготовленных к совещанию под председательством вице-премьера Александра Новака, состоявшегося 24 апреля (есть в распоряжении РБК, подлинность документа подтвердил источник, знакомый с его содержанием). Из 30 организаций, находящихся «в зоне риска», десять уже остановили работу, еще пять (АО «УК «Сила Сибири», АО «УК «Разрез Степной», АО «УК «Северный Кузбасс», АО «СУПК» и ООО «Шахта Инская») обратились за господдержкой — большинство из них просят об отсрочках по налогам и сборам и моратории на банкротство, приводя оценку влияния на показатель EBIDTA в 2025–2030 годах при условии содействия со стороны государства: https://www.rbc.ru/business/29/04/2025/680e...rom=from_main_8 А чего куски новостей публиковать? Падение в угольной отрасли связано с падением цен на него в Китае и Индии. Это уже несколько месяцев продолжается. Цены более чем на 30% просели. При чем тут падение производства? Добывают то его много, но продавать невыгодно. Это совершенно другое дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,191 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 29 2025, 19:26) но производство же угля есть просто у него отрицательный рост и закредитованность а куда дели кредиты ? а все туда же-за бугор....на виллы, яхты и шале в Тосканне Да ну нафиг, не верю! Вы фсё врёти! Все кредиты и субсидии идут исключительно на производство в виде образцов, проектов и опытных экземпляров! Ну ещё там на разные экскременты(с) и опыты. Спросите у НикК, он об этих экскрементах знает больше всех. Он спец по экскрементам. Ах да, забыл, в нынешних реалиях произошёл прогресс в производстве, теперь все выделенные лярды из бюджета прямиком шуруют в производство бумаги, которая тут же идёт на подписание соглашений и договоров о производстве! Новый вид производства - подписанная бумага о производстве! Ну оооочень дорогая, десятки лярдов на неё выделено! Николай Комаров не даст соврать про "более 30-и проектов" именно на этой самой дорогой бумаге в мире, практически аналоговнетной, как всегда! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,313 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1450 кг ![]() ![]() |
ГоуВест усиленно рекламирует Николая Комарова. Пришлось найти. Кому интересно, можете набрать : Николай Комаров Старовер.
Один из его рассказов. WALL, пожалуйста, не удаляйте. Вы ж бред ГоуВеста пооставляли. Николай Комаров. Сохраняйте свои "корни"! Печальная история: "Ой, да выкиньте вы все!" И фото и письма с описанием жизни рода. Купили мы дом в деревне. Продавала его молодая пара, мол, родителям дача не нужна, а бабушка умерла год назад... После смерти старушки никто в дом не наведывался, только вот продать приехали. Спрашиваем, забирать будете вещи? Они в ответ - зачем нам этот хлам, мы иконы забрали, а остальное можете выкинуть. Муж на стены посмотрел, где светлели квадратики от икон. - А фотографии что же не взяли? Со стен деревенской избы смотрели женщины, мужчины, дети... Целая династия. Раньше любили стены фотографиями украшать. Я помню, к бабушке приедешь, а у нее новая фотография в рамочке появилась, моя и сестренки. - Я, - говорит бабушка, - с утра проснусь, родителям поклон, мужу поцелуй, детям улыбнусь, вам подмигну - вот и день начался. Когда бабушки не стало, то мы добавили ее фотографию на стенку и теперь, приезжая в деревню (которая стала именоваться дачей), всегда утром бабушке шлем воздушный поцелуй. И кажется, что в доме сразу пахнет пирогами и топленым молоком. И чувствуется бабушкино присутствие. Дедушку мы никогда не видели, он в войну погиб, но его фотография висит в центре, бабушка много про него рассказывала, а мы в это время на снимок смотрели, и нам казалось, что дедушка с нами сидит, только было странно, что он молодой, а бабушка уже старенькая. А теперь вот ее фотография висит рядом с ним... Для меня эти выцветшие снимки настолько ценные, что если бы стоял выбор, что забрать, то я бы несомненно забрала фотографии. А тут их не просто одиноко оставили на стене и в альбомах, но и цинично записали в хлам. Но хозяин - барин. После покупки мы принялись за уборку и знаете... Рука не поднялась выкинуть вещи этой женщины, которая жила для своих детей и внуков, а они ее просто бросили... Откуда я это знаю? Она им письма писала. Сначала писала и отправляла, без ответа. А потом перестала отправлять и три аккуратные стопочки любви и нежности так и покоились в комоде. Каюсь, прочитали... И я поняла, почему она их не отправила. Побоялась, что затеряются, а тут они в сохранности, она думала, что после ее смерти они все же прочитают... А в письмах целая история, про годы жизни в войну, про ее родителей, бабушек, дедушек и пра-пра - она пересказывала то, что ей поведала ее бабушка, чтобы не умерли семейные ценности, чтобы помнили. Как выкинуть такое? - Давай, отвезем ее детям? - со слезами предложила я мужу. - Такое нельзя выкидывать! – Думаешь, они лучше внуков? - с сомнением протянул муж. - Ни разу, вон, не появились... - Может они старенькие, больные, мало ли... - Я им позвоню, спрошу. Через внуков узнали телефон и услышали бодрый женский голос: - Ой, да выкиньте вы все! Она нам эти письма пачками слала, мы даже не читали в последнее время! Ей делать там нечего было, вот она и развлекалась... Муж даже не дослушал, трубку бросил. Говорит, вот стояла бы она сейчас рядом, придушил бы! - А знаешь что? Ты же писатель, вот и переложи эти письма на рассказы! - Они потом предъявят... - Да, они, я уверен, и книжки-то такие не читают! - хмыкнул муж. - Но я ради тебя съезжу к этим, тьпу, возьму у них письменное разрешение. И он действительно съездил и оформил все нотариально. А я тем временем добралась до подполья. Знаете, в деревенских домах прямо из избы спускаешься вниз под пол и там прохладно так, вроде погреба. А там банок с соленьями, вареньями... А на каждой баночке бумажка приклеена с выцветшей надписью: "Ванятке его любимые грузди" - Ванятка умер десять лет назад, так и не пригодилась баночка; "Сонечке лисички"; "Соленые огурцы для Анатолия"; "Малина лесная для Сашеньки"... P.S. Всего у Анны Лукьяновны было 6 детей. Все они умерли раньше нее (в основном несчастные случаи), кроме последней, поздней дочки, которая записала все в хлам... А мама ждала, что дети приедут с внуками, заботливо катала банки, с любовью подписывала... Последние банки с грибами датированы прошлым годом, ей на тот момент было 93 года. 93 года!!! А она в лес ходила, чтобы внучкам грибов, ягод насобирать! А они... -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,191 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Apr 29 2025, 20:42) ГоуВест усиленно рекламирует Николая Комарова. Пришлось найти. Кому интересно, можете набрать : Николай Комаров Старовер. Один из его рассказов. WALL, пожалуйста, не удаляйте. Вы ж бред ГоуВеста пооставляли. Николай Комаров. Сохраняйте свои "корни"! Печальная история: "Ой, да выкиньте вы все!" И фото и письма с описанием жизни рода. Купили мы дом в деревне. Продавала его молодая пара, мол, родителям дача не нужна, а бабушка умерла год назад... После смерти старушки никто в дом не наведывался, только вот продать приехали. Спрашиваем, забирать будете вещи? Они в ответ - зачем нам этот хлам, мы иконы забрали, а остальное можете выкинуть. Муж на стены посмотрел, где светлели квадратики от икон. - А фотографии что же не взяли? Со стен деревенской избы смотрели женщины, мужчины, дети... Целая династия. Раньше любили стены фотографиями украшать. Я помню, к бабушке приедешь, а у нее новая фотография в рамочке появилась, моя и сестренки. - Я, - говорит бабушка, - с утра проснусь, родителям поклон, мужу поцелуй, детям улыбнусь, вам подмигну - вот и день начался. Когда бабушки не стало, то мы добавили ее фотографию на стенку и теперь, приезжая в деревню (которая стала именоваться дачей), всегда утром бабушке шлем воздушный поцелуй. И кажется, что в доме сразу пахнет пирогами и топленым молоком. И чувствуется бабушкино присутствие. Дедушку мы никогда не видели, он в войну погиб, но его фотография висит в центре, бабушка много про него рассказывала, а мы в это время на снимок смотрели, и нам казалось, что дедушка с нами сидит, только было странно, что он молодой, а бабушка уже старенькая. А теперь вот ее фотография висит рядом с ним... Для меня эти выцветшие снимки настолько ценные, что если бы стоял выбор, что забрать, то я бы несомненно забрала фотографии. А тут их не просто одиноко оставили на стене и в альбомах, но и цинично записали в хлам. Но хозяин - барин. После покупки мы принялись за уборку и знаете... Рука не поднялась выкинуть вещи этой женщины, которая жила для своих детей и внуков, а они ее просто бросили... Откуда я это знаю? Она им письма писала. Сначала писала и отправляла, без ответа. А потом перестала отправлять и три аккуратные стопочки любви и нежности так и покоились в комоде. Каюсь, прочитали... И я поняла, почему она их не отправила. Побоялась, что затеряются, а тут они в сохранности, она думала, что после ее смерти они все же прочитают... А в письмах целая история, про годы жизни в войну, про ее родителей, бабушек, дедушек и пра-пра - она пересказывала то, что ей поведала ее бабушка, чтобы не умерли семейные ценности, чтобы помнили. Как выкинуть такое? - Давай, отвезем ее детям? - со слезами предложила я мужу. - Такое нельзя выкидывать! – Думаешь, они лучше внуков? - с сомнением протянул муж. - Ни разу, вон, не появились... - Может они старенькие, больные, мало ли... - Я им позвоню, спрошу. Через внуков узнали телефон и услышали бодрый женский голос: - Ой, да выкиньте вы все! Она нам эти письма пачками слала, мы даже не читали в последнее время! Ей делать там нечего было, вот она и развлекалась... Муж даже не дослушал, трубку бросил. Говорит, вот стояла бы она сейчас рядом, придушил бы! - А знаешь что? Ты же писатель, вот и переложи эти письма на рассказы! - Они потом предъявят... - Да, они, я уверен, и книжки-то такие не читают! - хмыкнул муж. - Но я ради тебя съезжу к этим, тьпу, возьму у них письменное разрешение. И он действительно съездил и оформил все нотариально. А я тем временем добралась до подполья. Знаете, в деревенских домах прямо из избы спускаешься вниз под пол и там прохладно так, вроде погреба. А там банок с соленьями, вареньями... А на каждой баночке бумажка приклеена с выцветшей надписью: "Ванятке его любимые грузди" - Ванятка умер десять лет назад, так и не пригодилась баночка; "Сонечке лисички"; "Соленые огурцы для Анатолия"; "Малина лесная для Сашеньки"... P.S. Всего у Анны Лукьяновны было 6 детей. Все они умерли раньше нее (в основном несчастные случаи), кроме последней, поздней дочки, которая записала все в хлам... А мама ждала, что дети приедут с внуками, заботливо катала банки, с любовью подписывала... Последние банки с грибами датированы прошлым годом, ей на тот момент было 93 года. 93 года!!! А она в лес ходила, чтобы внучкам грибов, ягод насобирать! А они... Охренеть какая нелепая и примитивная отмазка! Самому-то не смешно, Николай Комаров? ![]() У меня в комменте к вашему минусу всё давно отписано и обосновано. Крутитесь дальше ужом на раскалённой сковородке. ![]() Чисто пример из КОНТа. В ВК гораздо больше вашего хавна пропагaндонского. https://cont.ws/@teradont -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,313 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1450 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 29 2025, 20:50) Охренеть какая нелепая и примитивная отмазка! Самому-то не смешно, Николай Комаров? ![]() Ожидаемая реакция, когда сказать нечего. Значит, у Николая Комарова хороший рассказ. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 29 2025, 20:54) Ожидаемая реакция, когда сказать нечего. Значит, у Николая Комарова хороший рассказ. Не надо использовать мои фразы без буковки цы и кавычек, да ещё и без указания автора. Это некорректно и нехорошо. Тем более, когда всё стёрто. ![]() Да, у Николая Комарова хороший рассказ. НикК аплодирует стоя! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,044 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Не так давно узнал, что в Пензенской области есть полноценный конкурент GoWest по сбору кленового сока.
ООО "Пензенские кленоварни". Причем делают конкуренцию не только GoWest, но в планах и полностью заменить импортную продукцию по данному направлению. Здесь https://lenta.ru/articles/2023/12/29/canadcy/ и здесь https://www.business-vector.info/tam-gde-kl...6mar8f647910767 в красках описывают процесс и технологию производства. P.S. не реклама, но самого заинтересовало, планирую попробовать на вкус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Apr 29 2025, 22:06) Не так давно узнал, что в Пензенской области есть полноценный конкурент GoWest по сбору кленового сока. ООО "Пензенские кленоварни". Причем делают конкуренцию не только GoWest, но в планах и полностью заменить импортную продукцию по данному направлению. Здесь https://lenta.ru/articles/2023/12/29/canadcy/ и здесь https://www.business-vector.info/tam-gde-kl...6mar8f647910767 в красках описывают процесс и технологию производства. P.S. не реклама, но самого заинтересовало, планирую попробовать на вкус. ГоуВест давно про это написал. ![]() Более того, когда НикК попросил ГоуВеста показать пример реального производства и как его подавать в теме, то ГоуВест сразу привёл именно этот пост об уникальном росиийском производстве под Пензой. Но НикК забил на этот пример и дальше постит разную чухню, бред и образцы, где производством даже близко не пахнет. Во чудило! Сам же спросил, получил ответ, и сам же далее свою ахинею и околесицу постит. Зачем спрашивал? ![]() Вот, где я это производство постил. Молодцы парни! Дай Бог им сил и здоровья, чтобы развить далее это классное, натуральное и вкусное производство! https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26900306 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,044 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 29 2025, 22:16) ГоуВест давно про это написал. ![]() ...Вот, где я это производство постил. Молодцы парни! Дай Бог им сил и здоровья, чтобы развить далее это классное, натуральное и вкусное производство! https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26900306 Понял. Не видел тот пост. И сироп кленовый ещё ни разу не пробовал. Надо на днях прикупить, оценить...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Apr 29 2025, 22:40) Понял. Не видел тот пост. И сироп кленовый ещё ни разу не пробовал. Надо на днях прикупить, оценить...) Не поверите, но я и сам кленовый сироп ни разу не пробовал. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Лан, раз уж пошла тема про кленовый и берёзовый сок, то вот вам рассказ о полезности этих природных, натуральных продуктов, которые буквально валяются под ногами, но вам всем лень поднять свою жирную задницу и просто собрать в-лёгкую столь ценный и полезный дар природы. Лентяи и жиртресты!
![]() ![]() ![]() Кленовый сок. Содержит много витаминов и микроэлементов. Среди них — фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк, органические и жирные кислоты, витамин С, витамин В. Обладает антибактериальным, противомикробным действием. Служит укрепляющим средством при простуде, болезнях печени. Оказывает мочегонное и желчегонное действие. Нормализует работу поджелудочной железы. Замедляет образование тромбов в сосудах. Тормозит развитие раковых клеток и воспалительные процессы. Берёзовый сок. В нём есть витамин С, витамины группы B, витамин A, калий, кальций, магний, марганец, железо и другие вещества. Тонизирующее и общеукрепляющее средство. Сок рекомендуют пить при жалобах на вялость, слабость, сонливость, усталость, особенно в весеннее время. Укрепление иммунитета. Особенно полезно употреблять сок после зимы, когда иммунитет понижен. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Биологически активные вещества и ферменты, содержащиеся в берёзовом соке, улучшают работу ЖКТ. Очистка крови. Сок берёзы положительно влияет на выработку красных кровяных телец, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества. Применение в народной медицине. Сок используют как общеукрепляющее и мочегонное средство, а также применяют наружно при экземе, угрях и пигментных пятнах. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,758 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Да ладно, плюшки такие продают - с кленовым сиропом. По моему, они с начала 90х в широкой продаже. Точно пробовали, только не обращали внимания. Он вкусный, но вкус не очень яркий. Я люблю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 29 2025, 23:03) Да ладно, плюшки такие продают - с кленовым сиропом. По моему, они с начала 90х в широкой продаже. Точно пробовали, только не обращали внимания. Он вкусный, но вкус не очень яркий. Я люблю. Не, я выпечку давно не покупаю. Не моё. Там даже по этикетке от состава в обморок упадёшь, а уж что они туда реально напихали - один Господь знает. Рулетка и лотерея - точно не для меня. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,039 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 29 2025, 22:16) ГоуВест давно про это написал. ![]() Более того, когда НикК попросил ГоуВеста показать пример реального производства и как его подавать в теме, то ГоуВест сразу привёл именно этот пост об уникальном росиийском производстве под Пензой, Но НикК забил на этот пример и дальше постит разную чухню, бред и образцы, где производством даже близко не пахнет. Во чудило! Сам же спросил, получил, и сам же далее свою ахинею и околесицу постит. Зачем спрашивал? ![]() Вот, где я это производство постил. Молодцы парни! Дай Бог им сил и здоровья, чтобы развить далее это классное, натуральное и вкусное производство! https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26900306 Арендовали 18 га леса, наняли трех местных работников. Лет за десять угробят рощу и все закончится. А может и раньше. Получат субсидии от государства и разорятся. Бизнес. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Человек монета @ Apr 29 2025, 23:30) Арендовали 18 га леса, наняли трех местных работников. Лет за десять угробят рощу и все закончится. А может и раньше. Получат субсидии от государства и разорятся. Бизнес. Вы хоть понимаете как брать сок, сколько брать и вообще про сочение деревьев имеете представление? Видимо, не знаете и не имеете. Так вот, расскажу вам, сок можно брать много от разных деревьев, причём берут сок в основном от сильных стволов, которые реально сочатся, обильно и мощно. Слабые деревья не юзают, смысла нет. И сколько бы вы ни собрали с сильного ствола дерева - это как комариный укус самому дереву, ибо объём ствола в разы, многократно, в тыщщи раз превышает те маленькие дырочки, которые вы проделали в стволе. Потом само дерево эти микроотверстия перекрывает и дальше отлично живёт. Без проблем. Правда, это касается только грамотного сбора сока, профессионального, а не дилетантского, варварского с топором и железными/алюминиевыми/пластиковыми сокостекателями, когда сок потом течёт из разрубленного ствола просто на землю, а сам ствол заражается грибками и начинает медленно умирать. Поэтому никто никакую рощу не угробит, даже при всём желании, ибо здоровые и сильные деревья практически невозможно уничтожить сокосбором, как бы ни старались эти самые сокосборщики. Только срубив здоровое дерево - можно его убить, но не сокосбором! ![]() Я собираю сок с одних и тех же деревьев, что с клёнов, что с берёз. Уже несколько лет. Иногда ставлю аж по 3 пятилитровки к одной берёзе или клёну, зная, что они дадут и им ничего не будет от этого. И действительно, наблюдаю дальнейшую жизнь этих деревьев - у них шикарная листва и отличное сомочувствие самого ствола! Вообще нет проблем. ![]() А есть либо молодые, либо старые, либо больные деревья. Я их давно знаю и не мучаю сбором сока. Пусть спокойно растут или борются со своими недугами. Здоровья им желаю и процветания, с Божьей помощью! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,961 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Apr 29 2025, 23:54) А чего куски новостей публиковать? Падение в угольной отрасли связано с падением цен на него в Китае и Индии. Это уже несколько месяцев продолжается. Цены более чем на 30% просели. При чем тут падение производства? Добывают то его много, но продавать невыгодно. Это совершенно другое дело. Откуда появились проблемы Опрошенные NGS42.RU эксперты сходятся на том, что текущий кризис в угольной сфере начал назревать в 2022 году, после чего ситуация постепенно становилась сложнее и сложнее. Они подчеркивают: положение дел ухудшилось не только у кузбасских угольщиков, а в целом во всем. Поскольку Кемеровская область является ведущим угледобывающим регионом РФ, она ощутила колебания особенно сильно. На ситуацию повлияли санкции, из-за которых многие страны в 2022-м перестали закупать кузбасский уголь, и его поставки в западном направлении практически прекратились. Компенсировать это попытались увеличением экспорта на восток, в Азию, но получилось лишь частично. Во-первых, из-за тех же санкций от российского угля отказались Япония и Южная Корея. Вдобавок выяснилось, что основным способом, по железной дороге, можно вывозить ограниченный объем угля (около 54 миллиона тонн в год). Да и он оказался под угрозой, поскольку в похожую ситуацию попали представители других отраслей, тоже решившие переориентировать свои поставки с европейских на азиатские рынки. В последние годы добыча угля в Кузбассе постоянно снижалась. По данным региональных властей, после успешного 2021-го, когда объем составил 255 миллионов тонн, в 2022-м зафиксировали 224 миллионов тонн, в 2023-м — 214, в 2024-м — 198. https://ngs42.ru/text/economics/2025/02/28/...2y09qj835418512 Насчет нескольких месяцев , вы чего то попутали . В местной региональной прессе , уже давно за это пишут . Сообщение отредактировано BlackWaltz: Apr 30 2025, 08:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,496 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Apr 30 2025, 08:38) Откуда появились проблемы Что ж у вас за манера кусками информацию выдергивать? Ведь там есть объяснение этому процессу - Опрошенные NGS42.RU эксперты сходятся на том, что текущий кризис в угольной сфере начал назревать в 2022 году, после чего ситуация постепенно становилась сложнее и сложнее. Они подчеркивают: положение дел ухудшилось не только у кузбасских угольщиков, а в целом во всем. Поскольку Кемеровская область является ведущим угледобывающим регионом РФ, она ощутила колебания особенно сильно. На ситуацию повлияли санкции, из-за которых многие страны в 2022-м перестали закупать кузбасский уголь, и его поставки в западном направлении практически прекратились. Компенсировать это попытались увеличением экспорта на восток, в Азию, но получилось лишь частично. Во-первых, из-за тех же санкций от российского угля отказались Япония и Южная Корея. Вдобавок выяснилось, что основным способом, по железной дороге, можно вывозить ограниченный объем угля (около 54 миллиона тонн в год). Да и он оказался под угрозой, поскольку в похожую ситуацию попали представители других отраслей, тоже решившие переориентировать свои поставки с европейских на азиатские рынки. В последние годы добыча угля в Кузбассе постоянно снижалась. По данным региональных властей, после успешного 2021-го, когда объем составил 255 миллионов тонн, в 2022-м зафиксировали 224 миллионов тонн, в 2023-м — 214, в 2024-м — 198. https://ngs42.ru/text/economics/2025/02/28/...2y09qj835418512 Насчет нескольких месяцев , вы чего то попутали . В местной региональной прессе , уже давно за это пишут . Из-за экспортных ограничений предприятия стали продавать меньше угля, соответственно сократилась их выручка. Вдобавок невывезенное твердое топливо начало переполнять склады, в связи с чем часть компаний решили сократить добычу, а некоторые — и вовсе ее приостановили. А про несколько месяцев - кризис усугубился именно из-за сокращения закупок Китаем и Индией, а это произошло в 24 г. И при чем тут тема этой ветки? Ведь всем понятно, что добыча полезных ископаемых - вещь конъюнктурная- есть спрос и цена, будут добывать столько, сколько возьмут. Нет спроса, остановят добычу. Чем занимается, к примеру, ОПЕК+ ? Понятно, что нефти мы тоже могли бы добывать намного больше, только цены бы уронили ниже плинтуса. Так что, пример с углем никак не относится к степени развития производства в стране, а лишь указывает на некоторые неблагоприятные факторы в самой отрасли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Apr 29 2025, 22:49) Не поверите, но я и сам кленовый сироп ни разу не пробовал. ![]() ![]() Если верить данным базы министерства сельского хозяйства США, то получается примерно 50% на 50%. Что-то больше и лучше в соке, что-то наоборот, в сиропе. https://foodstruct.com/ru/compare/%D0%BA%D0...%81%D0%BE%D0%BA Так что, вопрос спорный... Сообщение отредактировано Друг Горыни: Apr 30 2025, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 16:03 | |
![]() |