![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,223 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1890 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 28 2025, 13:53) и какие выводу можно сделать из этого графика ? ![]() графиков по уровню жизни, по уровню коррупции, по уровню разрыва между самыми богатыми и самыми бедными МВФ не публиковал ? Не, МВФ — только про экономику. Про коррупцию, уровень жизни, длину хвоста трясогузки и степень проработанности каталогов удельных монет ищите в других источниках. Выводы из этого графика можно сделать опосредованные, но простые: страна с отсутствующей (как считают в этом топике) промышленностью занимает четвёртое место в мире по экономике. И сие есть чудо. Для вас, считающих миллиарды в чужих карманах, и точно знающих про объемы распилов. QUOTE(sunseeker @ Apr 28 2025, 14:24) А вы график не в текущих ценах смотрите, а на душу населения (per capita), который несравнимо более корректно показывает действительный уровень экономического развития страны. Да, конечно: пер капита — последнее прибежище либерала, я знаю. Сравни, мол, зарплату медсестры в Петербурге и соимённом ему Сейнт-Пите. Петербург проигрывает, конечно. Теперь приведите примеры не пер капита, а реальной стоимости жизни: сколько стоит аренда жилья в Сент-Пите (явно не 250 баксов за квартиру в месяц), сколько стоят в Сент-Пите пельмени, кура и булка, сколько стоят в Сейнт-Пите газ, электричество и интернет. Интернет на такой скорости как в Петербурге — точно не $12, как я плачу, например. Продолжайте сравнивать пер капита, продолжайте. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 866 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 28 2025, 15:32) Да, конечно: пер капита — последнее прибежище либерала, я знаю. Сравни, мол, зарплату медсестры в Петербурге и соимённом ему Сейнт-Пите. Петербург проигрывает, конечно. Теперь приведите примеры не пер капита, а реальной стоимости жизни: сколько стоит аренда жилья в Сент-Пите (явно не 250 баксов за квартиру в месяц), сколько стоят в Сент-Пите пельмени, кура и булка, сколько стоят в Сейнт-Пите газ, электричество и интернет. Интернет на такой скорости как в Петербурге — точно не $12, как я плачу, например. Продолжайте сравнивать пер капита, продолжайте. ВВП по ППС в текущих ценах - единственный аргумент властьимущих для податного сословия в РФ: смотрите, мол, как могём! Специально, чтобы такие как вы и Никк транслировали везде во всеуслышание. Хрупкая такая соломинка. А вы, раз взялись сравнивать цены в условном Сент-Пите и Санкт-Петербурге, озвучивайте и уровень зарплат. Только реальный, а не высосанный любителями ВВП по ППС. А ВВП на душу как раз позволяет оценить соотношение, в котором условные богатства страны (ВВП) распределяются на отдельного гражданина. Сообщение отредактировано sunseeker: Apr 28 2025, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,223 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1890 кг ![]() ![]() |
И о производстве. Давненько тут не было; всё какие-то трепачи-квазиэкономисты... Производство полиэтилентерафталата (просто так взял, с потолка) — это штука, которую мы все используем каждый божий день. Из неё делают абсолютно всю пластиковую упаковку — для всех пищевых, для непищевых продуктов, и вообще, на фиг, для всего. Производство этого фталата в России есть. https://eko.pet/o-nas/ao-ekopet/ Конкретно этот завод — четвёртый по применяемой технологии выработки в мире и первый по объёмам производства в стране. Да, кто-то нажил миллиарды на нём; тут это всех почему-то беспокоит. А меня — нет. И если владелец купил себе виллу на озере Комо — мне тоже пофиг. И если два замка в Шотландии — тоже по барабану. Производство полиэтилентерафталата в России есть? Есть. Ну и чудно. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,191 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 28 2025, 13:24) А что вообще в этом топике делает ГоуВест, который не привёл на моей памяти ни одного примера производства (кроме какой-то семейной компании, доящей клёны ради сока), и "оспаривающий" только самые удобные для него посты? Кто оспорил мои посты в этом топике: многочисленные примеры реально действующих производств буквально всего: от производства строительной химии до производства кораблей — уже спущенных на воду, готовых к работе, принятых государством? Никто. Реальность оспорить невозможно. Ну и зачем здесь ГоуВест? Чтобы гнобить НиКа, выдумав "15 рублей", и обращаясь к нему по имени и фамилии? "Для чего я тут?" — Вы задумывались, ГоуВест? Тут ведь не топик опровержений, да никто Вас и не звал сюда в качестве ниспровергателя, а главное — никто и не считает какого-то хуторского писателя способным всерьёз что-то опровергнуть. "Зачем я?" — это главный вопрос, который человек должен задавать себе... А относительно российской экономики в целом, без учёта множества приведённых тут примеров, вот что опубликовал на этой неделе враг. МВФ, если быть точным. Расчёт объёма экономики по паритету покупательной способности, ППС (используется для сравнения экономик по валовому внутреннему продукту, ВВП). Если бы Вы, ГоуВест, были бы не бесплатным умаоданом, как сейчас, а платным, то Вы бы точно не получили "15 рублей" за публикацию этого графика. Калинин, а кому вы все эти вопросы задаёте? Себе? Пользователям форума? Модераторам? Или это риторические вопросы? Что, правда опять глазки заколола? Привыкайте и надолго запасайтесь глазными каплями, колики в глазах предстоят постоянные и длительные. ![]() Если мне, то могу ответить. Во-первых, слава Господу, не вам, звиздоболу, решать быть мне здесь или нет. Или возомнили себя тут модератором? А может Админом? Не беспокойтесь, администрация тут сама разберётся и даже без вашего разрешения и милостивого соизволения. Так что умойтесь и утритесь. Во-вторых, примерно 95% всех постов от НикК - это порожняк и помойка с трубадурными лозунгами о будущих прорывах и рывках, какой-то воды от Мишустина и пр. политиков, а так же неких образцах и опытных экземплярах, что вообще никак не относится к производству. Он просто зарабатывает на этом хавне и поэтому ни капли и никак не заботится о должном контенте темы. То есть в основном - это враньё, популизм и профанация, никак не относящаяся к производству. Мало того, если он открыто в теме о производстве предъявляет другим, мол постите только о фактах и цыплятаз по-осени, а сам этого не делает, то он лицемер без вариантов! ![]() А ложь и лицемерие, лжецы и лицемервы - это несомненное зло, с которым надо бороться как бы там ни было и во что бы то ни стало! Без вариантов! В том числе и в этой теме. В-третьих, так как вся эта мерзость и гнусность (ложь и лицемерие) происходит в теме о производстве, соответственно я и пишу в теме о производстве, т.е. по-теме. Разоблачать вас лицемеров и лжецов приходится именно здесь. Что я и делаю в меру своих скромных сил и возможностей. А значит - пишу по-теме, т.к. отделять истинное производства от очковтирательства, лапши, ахинеи и лжи - это как раз именно отписывать по теме топика, чтобы чистить тему от скверны и гнили, сделать её более точной и правильной. Так что ещё спасибо мне скажите, вместо чтобы тут истерики закатывать на ровном месте и сучить ножками по полу. А равно не только меня благодарите с поклоном до земли, но и Барсоффа, Гогенча, sunseeker(а), blanche, Neolitto, Рублёва Сергея и многих других коллег, которые также неистово бьются против лжецов и лицемеров, типа вас с НикК(ом)! В-четвёртых,Калинин, только в странах третьего мира типа Мозамбика и Сомали нужны такие темы, где в собственном производстве приходится постоянно убеждать самих себя и других в том, что оно-таки есть или развивается. ![]() А вот как раз производство миллиардеров этой страны только растёт, их даже в Форбс полно, и потом эти миллиардеры сваливают к врагам в страны НАТО, и тут же меняют гражданство, чтобы больше ничто им не напоминало о Родине, которую они обескровили, раздели и разули. Вот это - реальное российское производство! Прям так и представляю, как в Японии, США, Германии или любой развитой и цивильной стране появляется вдруг тема "И всё-таки производство в Японии есть! и развивается"© и как потом вся Япония начинает дружно ржать над темой и ТС, а тема так и остаётся пустой, ибо это бред и абсурд писать что-то в теме о производстве там, где оно точно есть, развивается и никого убеждать с пеной у рта в этом не нужно. ![]() В-пятых, Калинин, когда вы говорите о большом ВВП, то советую сразу вспомнить про войну, куда этот самый ВВП лихо улетают в воздух ракетами, снарядами, пулями, обслуживанием армии и т.д. И тогда, возможно (хотя врядли), до вас дойдут все эти дутые цифры, которые вам суют в уши ваши любимые власти в виде своих прикормленных СМИ. В-шестых, если Николай Комаров просто тупо жмёт две кнопки для репоста своей муйни за ради своих жалких 15р, причём даже не читая свою ахинею, то мне приходится ему возражать каждый раз своими словами. А это совершенно другой труд и усилия, и, соответствнно, эта работа должна оплачиваться совсем по-другим тарифам, т.е. в разы выше. Может вы мне будете приплачивать хотя бы по косарю за пост? А то что-то больше никто не соглашается и приходится строчить бесплатно. А мне это больно и обидно. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,313 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1450 кг ![]() ![]() |
Нет
Сообщение отредактировано НикК: Apr 28 2025, 22:32 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,191 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 28 2025, 16:32) Я о том и говорю. Не в условном, а в совершенно реальном Сэйнт-Питерсбёрге (Сент-Пите) во Флориде, условная, но совершенно реальная медсестра получает существенно, намного больше, чем в Санкт-Петербурге. Но она и тратит существенно больше. На всё. В частности — на то, что у нас вовсе бесплатно. 900 бачков за вызов скорой не хотите отдать? Просто за вызов, с минимумом медицинских процедур. А ей придётся, упаси её Бог вызвать в родном Сент-Пите. А у нас не придётся. Ей придётся платить за жилье в разы больше, чем у нас. Ей придётся платить за коммуналку гораздо больше, чем у нас. Ну и так далее. Так эта огромная, казалось бы, разница потихоньку и съедается. Калинин, вы как лажали раньше насчёт уровня жизни, зарплат и расходов на ненавистном вам Западе в сравнении с нами, так и продолжаете лажать. Не зря вас Гогенч называет профаном и дилетантом, у которого булки на деревьях растут. Однажды вы уже попались на своём очередном вранье о пенсах у них и у нас. И мне пришлось напрячься и прямо на пальцах показать и рассказать вам всю реальную картину в сравнении среднего пенса в России и США. Надувайте дальше свои мыльные пузыри. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26359023 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,313 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1450 кг ![]() ![]() |
Промышленный потенциал Петербурга вырос на треть за четыре года Губернатор города Александр Беглов отметил, что Санкт-Петербург привлекает рекордные инвестиции и показывает устойчивый рост промышленного производства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Промышленный потенциал Петербурга за последние четыре года удалось нарастить более, чем на треть, сообщили в пресс-службе городской администрации. Президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором города Александром Бегловым отметил, что Петербург развивается хорошими темпами и демонстрирует отличные показатели. "В последние годы Петербург показывает устойчивый рост промышленного производства. Промышленный потенциал города за последние четыре года удалось нарастить более, чем на треть (на 36,5%)", - сообщили в пресс-службе. Губернатор отметил, что Петербург привлекает рекордные инвестиции и показывает устойчивый рост промышленного производства. "Сегодня Петербург - на пике своего развития. В 2024 году город поставил абсолютный рекорд - привлек 1 трлн 529 млрд инвестиций в основной капитал. 60% составили собственные средства организаций. В развитие Северной столицы в прошлом году вложились 6 тыс. предприятий крупного и среднего бизнеса. Двузначный рост инвестиций в городе фиксируется уже два года подряд", - отметил он. По итогам 2024 года объем промышленного производства увеличился на 10,9% превысив среднероссийский показатель на 6,3 процентных пункта. На 21% увеличился объем инвестиций в промышленность. Беглов также подчеркнул, что Петербург сегодня находится на технологическом подъеме. Почти 6,5 тыс. заявок было подано в 2024 году на патентование промышленных образцов - на 18% больше, чем 2023 году. Губернатор Александр Беглов доложил президенту России Владимиру Путину о показателях экономического развития Петербурга. Их двусторонняя встреча состоялась в Таврическом дворце. https://tass.ru/ekonomika/23808005 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Apr 28 2025, 21:11) Во-первых, слава Господу, не вам, звиздоболу, Я буду после этого читать все 6 пунктов? Мне и так-то не пристало читать размышления деревенского либерала, а уж оскорбительные тем паче. По производству будет что-нибудь сегодня? Я привёл пример, остальные молчат. Топик — о производстве, напомню. Реальном. Я привёл пример реального, существующего, выпускающего тонны продукции в день. Если не в час... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 28 2025, 21:56) Да пожaлyйста. По вашей просьбе. Промышленный потенциал Петербурга вырос на треть за четыре года Губернатор города Александр Беглов отметил, что Санкт-Петербург привлекает рекордные инвестиции и показывает устойчивый рост промышленного производства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Промышленный потенциал Петербурга за последние четыре года удалось нарастить более, чем на треть, сообщили в пресс-службе городской администрации. Президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором города Александром Бегловым отметил, что Петербург развивается хорошими темпами и демонстрирует отличные показатели. "В последние годы Петербург показывает устойчивый рост промышленного производства. Промышленный потенциал города за последние четыре года удалось нарастить более, чем на треть (на 36,5%)", - сообщили в пресс-службе. Губернатор отметил, что Петербург привлекает рекордные инвестиции и показывает устойчивый рост промышленного производства. "Сегодня Петербург - на пике своего развития. В 2024 году город поставил абсолютный рекорд - привлек 1 трлн 529 млрд инвестиций в основной капитал. 60% составили собственные средства организаций. В развитие Северной столицы в прошлом году вложились 6 тыс. предприятий крупного и среднего бизнеса. Двузначный рост инвестиций в городе фиксируется уже два года подряд", - отметил он. По итогам 2024 года объем промышленного производства увеличился на 10,9% превысив среднероссийский показатель на 6,3 процентных пункта. На 21% увеличился объем инвестиций в промышленность. Беглов также подчеркнул, что Петербург сегодня находится на технологическом подъеме. Почти 6,5 тыс. заявок было подано в 2024 году на патентование промышленных образцов - на 18% больше, чем 2023 году. Губернатор Александр Беглов доложил президенту России Владимиру Путину о показателях экономического развития Петербурга. Их двусторонняя встреча состоялась в Таврическом дворце. https://tass.ru/ekonomika/23808005 Спасибо! Это офигенно! Красиво и сногсшибательно! Величайший объём воды в ступе и лапши для лохтората! ![]() Ну с гигантскими инвестициями понятно - как ещё питерские чинуши и сам Беглов увеличат своё благосостояние в Италиях, Испаниях и штатах, как не через инвестиции из бюджета, т.е. за счёт наших налогов. Какой океан распила! Какой крутой размах! Ли Куан Ю из своего Сингапура тихо плачет, что пошёл по второму пути. ![]() «У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки „Форбс“, при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе»© Ли Куан Ю, премьер-министр Сингапура. А вот что такое "промышленный потенциал"? И где тут конкретное производство? Где те самые товары или услуги, которые можно пощупать, потрогать, воспользоваться обычному человеку, измерямых в тысячах и миллионах единиц продукции самого широкого ассортимента, импортозамещённых назло санкциям, на которые было выделено аж 1 трлн 529 млрд? Нету? А чего так? А деньги где? ![]() А ведь тема о производстве, Николай Комаров. Вам, конечно же плевать на тему, её контент и смысл, вам же жизненно необходимо заработать свои 15р здесь и сейчас, но о производстве-то нельзя же забывать. Нехорошо это. Хотя вам давно можно, ведь этот топик и существует лишь для вашего заработка и больше ни для чего. ![]() А ведь Калинин, отвлекаясь от ожидания халявных крестиков-панагий-иконок, так старается, так молотит, так производство пытается постить и даже потом требует отчёта и подтверждения от всех, мол было производство или нет, скажите, подтвердите, сволочи, будучи неуверенным в своих писульках. Говорит себе постоянно "халва, халва..." и во рту у него становится слаще. А вы все его труды и заботы о теме рубите на корню и сводите на нет. Что ж вы так нехорошо и не по-товарищески поступаете с компаньоном? Тут уже прям предательством попахивает за банку варенья и пачку печенья, точнее за 15р продали Калинина, а ведь он так лихо и бодро за вас впрягался, как за родного. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 28 2025, 22:39) По производству будет что-нибудь сегодня? Я привёл пример, остальные молчат. Топик — о производстве, напомню. Реальном. Я привёл пример реального, существующего, выпускающего тонны продукции в день. Если не в час... Ща вам ваш подельник навалит тут кучу своих образцов, пилотных проектов, путинско-мишустино-бегловских сказок и обещаний и прочих фантазий и бредятины в турбо-патриотичемском режиме, как обычно, которые даже близко не прислоняются к производству. А вы старайтесь, старайтесь, напоминайте, приводите примеры, но вашему подзащитному в пень не впёрлось поддерживать российское производство, ему лишь бы по-быстрячку срубить свои 30 сребренников здесь и сейчас. Не до вас ему, не до темы производства, и вообще ни до кого. Капусту рубить надо, моёрской пенсии не хватает, на которую он так расчитывал, главнюки его обманули, кинули, вот теперь добирает на паперти. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
ОСК передала заказчику новый танкер-химовоз «Азимут-1»
Южный центр судостроения и судоремонта ОСК завершил строительство танкера-химовоза проекта 00216М «Азимут – 1». Акт приема-передачи судна подписан с ООО «Евразия-Шиппинг Каспий». Танкер смешанного плавания «река-море» спроектирован Невским проектно-конструкторским бюро ОСК. ГГрузоовое суудно может использовваться для переевозки наливом ссырой нефтти и нефтепродуктов без ограничения-- по температуре вспышки паров, патооки, а также вредных жидких вещесств, вкллючая те, кооторыее треббуют подогрева до температуры 60 °C. В одном рейсе могут перевозиться три сорта груза. Это второе судно данного проекта, строительство которого велось на астраханской верфи ОСК. Первый танкер-химовоз проекта 00216М передан в эксплуатацию в 2023 году. Основные характеристики проекта 00216М: • длина наибольшая – 141,0 м; • ширина расчетная – 16,7 м; • высота борта – 6,0 м; • дедвейт в пресной воде при осадке 3,60 м – около 5350 т; • дедвейт в морской воде при осадке 4,6 м – около 7900 т; • автономность – 15 суток; • скорость – около 10 узлов; • экипаж/количество мест – 12/13 чел. https://www.aoosk.ru/press-center/news/osk-...movoz-azimut-1/ -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 28 2025, 23:09) ОСК передала заказчику новый танкер-химовоз «Азимут-1» Южный центр судостроения и судоремонта ОСК завершил строительство танкера-химовоза проекта 00216М «Азимут – 1». Акт приема-передачи судна подписан с ООО «Евразия-Шиппинг Каспий». Танкер смешанного плавания «река-море» спроектирован Невским проектно-конструкторским бюро ОСК. ГГрузоовое суудно может использовваться для переевозки наливом ссырой нефтти и нефтепродуктов без ограничения-- по температуре вспышки паров, патооки, а также вредных жидких вещесств, вкллючая те, кооторыее треббуют подогрева до температуры 60 °C. В одном рейсе могут перевозиться три сорта груза. Это второе судно данного проекта, строительство которого велось на астраханской верфи ОСК. Первый танкер-химовоз проекта 00216М передан в эксплуатацию в 2023 году. Основные характеристики проекта 00216М: • длина наибольшая – 141,0 м; • ширина расчетная – 16,7 м; • высота борта – 6,0 м; • дедвейт в пресной воде при осадке 3,60 м – около 5350 т; • дедвейт в морской воде при осадке 4,6 м – около 7900 т; • автономность – 15 суток; • скорость – около 10 узлов; • экипаж/количество мест – 12/13 чел. https://www.aoosk.ru/press-center/news/osk-...movoz-azimut-1/ Ага, новый танкер-химовоз передан по акту приёма-передачи, "ГГрузоовое суудно может использовваться" (как обычно, проплаченный бот вообще не читает свою ахинею ![]() НикК может вы зааикаетесь? К логопеду очередь займите или просто успокойтесь, заикастым помогает. Или вы, как обычно за свои 15р спецом "не втыкаете", что это лишь пока гигаантские трааты на "суудно", а не то самое проозводство, которое это "суудно" должно прооизводить своиими перевоозками? ![]() Где обеещанные фаакты и цыыпы по-оосени, кооторыми гнообили друугих? QUOTE(НикК @ Jul 10 2024, 13:03) Вы хоть пишите о фактах. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Производство чипов в России выросло на треть. Рынок радиоэлектроники составил 3,5 триллиона
Объем российского производства радиоэлектронной продукции по итоггам 2024 г. доостиг 3,5 трлн рууб. Рост составвил 34%. Экспеерты прогнозируют, что объем еще увеличится. Как выясснил CNews, объем российского производства радиоэлектронной продукции по иттогам 2024 г. достиг 3,5 трлн руб. По результатам 2023 г. -- этот показатель составлял 2,6 трлн руб. То есть рост составил 34%. Такие дданные представил «Консоорциум пассивных эллектронных компонентов» на Expo electronica. По предварительным подсчетам, выручка за прошлый год составила не бболее 2,9 трлн руб., оотметила она. «Темпы роста рынка не преевышают 1,6 пунктов в год, что считается хорошим показателем», подчеркивает Квашенкина. Оббъем производства радиоэлектроники вырос на 34% «Если мы говорим о спросе не только на какие-то продукты бытового потребления, а о спросе наших предприятий на комплектующие радиоэлектронной отрасли, то к сожалению, на мой взгляд, отечественное производство покрывает не более 20% спроса на радиоэлектронные продукты, а около 80% рынка занимают иностранные продукты, как в B2B, так и в B2C сегментах, — продолжает Ольга Квашенкина. — С одной стороны это достаточно грустные цифры, с другой стороны это огромное поле для деятельности предприятий, работающих на радиоэлектронных сетях». При этом Квашенкина считает, что к 2030 г. более чем на половину всего рынка потребления радиоэлектронных продуктов в нашей стране будут занимать отечественные производители. Если поддержка Правительства и отраслевых министерств, в том числе финансовая поддержка, не изменится в ближайшие годы. Спрос растет по ряду причин, отмечает автор Telegram-канала RUSmicro Алексей Бойко. «Одна из основных — это усилия регуляторов, стимулирующих импортозамещение. Кроме того, некоторая российская продукция, например, серверы и СХД уже показала себя достаточно неплохо, и ее начинают приобретать, поскольку российский вендор ближе к российскому потребителю со своими гарантиями и сервисом, чем зарубежный», — продолжает он. «Если говорить о спросе именно на российские решения, то этот спрос покрыт примерно на 100%, — отмечает Бойко. — Но если вопрос про то, смогут ли российские производители обеспечить весь спектр радиоэлектронной продукции, если запретить ввоз зарубежных изделий, то ответ однозначный: не покрывает, как по номенклатуре, так и по объемам». Как рассказала CNews Ирина Митина, президент Ассоциации предприятий в сфере радиоэлектроники рост объемов производства связан с принятием единых правил национального режима, за счет чего компании по 223-ФЗ также переходят на российскую электронику (на них теперь действуют запреты и ограничения практически те же, что и на 44-ФЗ. Также она отметила санкции, которые приводят к тому, что использовать иностранное (даже из юго-восточной Азии) становится невыгодно: высокие пошлины, неудобная логистика и др., соответственно, российские заводы наращивают мощности и увеличивают виды тех операций, которые можно выполнять внутри страны. https://importfree.cnews.ru/news/top/2025-0...stva_rossijskih -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 29 2025, 00:08) Объем российского производства радиоэлектронной продукции по итоггам 2024 г. доостиг 3,5 трлн рууб. Рост составвил 34%. Экспеерты прогнозируют, что объем еще увеличится. Как выясснил CNews, объем российского производства радиоэлектронной продукции по иттогам 2024 г. достиг 3,5 трлн руб. По результатам 2023 г. -- этот показатель составлял 2,6 трлн руб. То есть рост составил 34%. Такие дданные представил «Консоорциум пассивных эллектронных компонентов» на Expo electronica. По предварительным подсчетам, выручка за прошлый год составила не бболее 2,9 трлн руб., оотметила она. «Темпы роста рынка не преевышают 1,6 пунктов в год, что считается хорошим показателем», подчеркивает Квашенкина. Оббъем производства радиоэлектроники вырос на 34% «Если мы говорим о спросе не только на какие-то продукты бытового потребления, а о спросе наших предприятий на комплектующие радиоэлектронной отрасли, то к сожалению, на мой взгляд, отечественное производство покрывает не более 20% спроса на радиоэлектронные продукты, а около 80% рынка занимают иностранные продукты, как в B2B, так и в B2C сегментах, — продолжает Ольга Квашенкина. — С одной стороны это достаточно грустные цифры, с другой стороны это огромное поле для деятельности предприятий, работающих на радиоэлектронных сетях». При этом Квашенкина считает, что к 2030 г. более чем на половину всего рынка потребления радиоэлектронных продуктов в нашей стране будут занимать отечественные производители. Если поддержка Правительства и отраслевых министерств, в том числе финансовая поддержка, не изменится в ближайшие годы. Спрос растет по ряду причин, отмечает автор Telegram-канала RUSmicro Алексей Бойко. «Одна из основных — это усилия регуляторов, стимулирующих импортозамещение. Кроме того, некоторая российская продукция, например, серверы и СХД уже показала себя достаточно неплохо, и ее начинают приобретать, поскольку российский вендор ближе к российскому потребителю со своими гарантиями и сервисом, чем зарубежный», — продолжает он. «Если говорить о спросе именно на российские решения, то этот спрос покрыт примерно на 100%, — отмечает Бойко. — Но если вопрос про то, смогут ли российские производители обеспечить весь спектр радиоэлектронной продукции, если запретить ввоз зарубежных изделий, то ответ однозначный: не покрывает, как по номенклатуре, так и по объемам». Как рассказала CNews Ирина Митина, президент Ассоциации предприятий в сфере радиоэлектроники рост объемов производства связан с принятием единых правил национального режима, за счет чего компании по 223-ФЗ также переходят на российскую электронику (на них теперь действуют запреты и ограничения практически те же, что и на 44-ФЗ. Также она отметила санкции, которые приводят к тому, что использовать иностранное (даже из юго-восточной Азии) становится невыгодно: высокие пошлины, неудобная логистика и др., соответственно, российские заводы наращивают мощности и увеличивают виды тех операций, которые можно выполнять внутри страны. https://importfree.cnews.ru/news/top/2025-0...stva_rossijskih Ольга Квашенкина по-синему норм, по-моему, вещает. Полагаю, знает тему про радиоэлектронную отрасль, где 80% - иностранные продукты. Молодец. Вероятно, даже преуменьшила эти проценты... там, скорее всего, почти 100% иностранных продуктов. Ну да ладно, не суть, она смелая и приличная, видимо, почти военную тайну выдала, не засцала, хотя практически в иноагенты себя записала. Николай Комаров, если опять и снова опустить и не учитывать ваш проплаченный бред и околесицу за 15р про 2030-й год и пр. фантазии, где одна вода и никаким производством и близко не пахнет, то по синим словам - вы всё так же не читаете свои перепосты ради бабок или просто заикаетесь? Лечиться вам надо. По-всему. Просто голову. Поможет в том числе и от заикания, и от 15-рублёвой зависимости, и от лжи с лицемерием. Лоботомия - ваш единственный шанс. И от жалкой моёрской пенсии избавит, и не надо будет вставать в 5 утра за-ради 15-и рублей в КОНТе и ВК, и здесь тему разгрузите от своего хавна и ахинеи, Калинин опять же вздохнёт свободно. И себе и всем облегчение сделаете. Просто санитары вас будут возить на коляске в больничке. И всё будет бесплатно, а не за 15р. Соглашайтесь на лобототомию, ничто больше вам не поможет. Случай слишком запущенный. ![]() ![]() ПС. Николай Комаров, почитал вашу статейку, оказалось - вы всё читаете, но исключили некоторые неудобные вам моменты и абзацы из своей статейки. Оказывается вы просто шулер-заика, ну или заикастый шулер! ![]() А вот то что вы решили не постить здесь по понятным причинам из своего перепоста. Но +15р! "Не согласна с оценкой рынка в 3,5 трлн руб. Квашенкина Ольга, глава холдинга SNDGLOBAL. По данным открытых источников со ссылкой на Минпромторг, объем производства на конец сентября 2024 г. составил 2,63 трлн руб., а прогноз на конец года — 2,8 трлн руб."© И ещё, вами умышленно вычеркнутое из вашего поста, чтобы пригладить свою ложь из вашей же ссыли. А чего опять так жидко сходили под себя? ![]() "Не согласен с такой оценкой и глава Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) Иван Покровский. «По нашим оценкам, основанным на опросах компаний отрасли, со второго полугодия 2024 года началось сокращение спроса и объемов производства, оно продолжается в 2025 году», — отмечает он."© Николай Комаров - вы реально всех здесь за дебилов держите, исключая "неудобные и неприятные" для вас предложения и абзацы? ![]() ![]() А я-то сначала голову ломал, что это у вас за нестыковки в тексте, где никакого имени-фамилии не было, но вдруг возникает загадочная фраза "...оотметила она."© А кто она-то? Её в верхнем тексте нет. На том и прокололись, Николай Комаров. Хотели и на ёлку влезть и задницу не ободрать. Но не получилось. ![]() Николай Комаров, где вас учили исключать из текста поста "неудобные" фразы и абзацы в надежде, что никто не прочитает оригинал по вашей же ссыли? ![]() ![]() Итог. Николай Комаров, вы лжец, лицемер, подтасовщик, шулер, подлец, негодяй и проплаченный бот, который ради своих тухлых 15р пойдёт на всё это хавно, шулерство и разводилово, и которому, ясно-понятно, плевать на тему о производстве, лишь бы выкрутить свои 30 гнилых сребренников. Чем вы занимались и занимаетесь все эти годы здесь, иуда! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
"Какой пассаж" -цитата с фильма
"Оборжаться" - народный фольклор Интересно, а Николай Комаров знает о Ревю? Гоувест, товарищеский совет: отложите в сторону змеевик, дрожжи и штиблеты, и ехайте в районный центр к "часовщику". В РФ впервые в мире провели испытания для сверхзвукового гражданского самолета. Пилоты подняли в небо демонстратор интеллектуальных технологий, реализующий концепцию "от терминала до терминала" в условиях "закрытой кабины" МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Национальный исследовательский центр "Институт имени Н. Е. Жуковского" впервые в мире провел испытания интеллектуальных технологий для сверхзвукового ггражданского самоолета, сообщили в исследовательском центре. Пилоты подняли в небо демонстратор интеллектууальных технологий в составве леетающей лаборатории Як-40 и управляли им из кабины без осстекления с использованием систтем внешнего видения на базе камер разных спектральных диапазонов. "В России впервые в мире Национальным исследовательским центром "Институт имени Н. Е. Жуковского" испытан в полете демонстратор интеллектуальных технологий, реализующий концепцию "от терминала до теерминала" в условиях "закрытой каббины" (кабины без остекления). Технология в дальнейшем моожет использоваться для созданния перспективного сверхзвуукового гражданского самоллета", - говорится в ссообщении. В состав летного демонстратора вошли система внешнего видения (СВВ), инновационные средства навигации и наблюденияя. СВВ перспективного сверхзвукового гражданского самолета, состоящая из пяти камер видимого диапазона и двух камер инфракрасного диапазона, обеспечила возможность управления воздушным судном в кабине без остекления за счет формирования видеопотоков от камер и комплексирования информации о закабинной обстановке. Полет выполнил экипаж, состоящий из командира воздушного судна, второго пилота, бортмеханика, а также бортового оператора-испытателя и летчика-испытателя, кресло которого занял генеральный директор СибНИА им. С. А. Чаплыгина, летчик-испытатель 1-го класса Владимир Барсук. В ходе выполнения полетов управление самолетом осуществлялось с использованием систем дистанционного управления и внешнего видения. Экспериментальные исследования летного демонстратора включали в себя отработку управления из кабины без остекления с использованием систем внешнего видения на базе камер разных спектральных диапазонов. Она состояла из процедур руления, разбега, взлета, набора высоты, полета по маршруту, захода на посадку и посадку с пробегом по взлетно-посадочной полосе. О результатах эксперимента При проведении испытаний были собраны данные о функционировании средств навигации и работе системы внешнего видения и алгоритмов обнаружения препятствий на летном поле и распознавания угроз, а также натурные данные для обучения нейросетевых алгоритмов. По итогам летных экспериментальных исследований подтверждена принципиальная реализуемость технологии посадки перспективного сверхзвукового гражданского самолета в условиях управления кабины без остекления с использованием системы внешнего видения. "Работа над технологиями и решениями, которую ведет НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского", важна и необходима для формирования облика сверхзвукового гражданского самолета. В результате успешных испытаний "закрытой кабины" российским специалистам удалось получить ценные данные для дальнейших исследований и подтвердить принципиальную возможность взлета, посадки и управления полетом сверхзвукового гражданского самолета при отсутствии остекления", - прокомментировал первый вице-премьер РФ Денис Мантуров. https://tass.ru/ekonomika/23811179 Сообщение отредактировано НикК: Apr 29 2025, 12:02 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 29 2025, 10:19) "Какой пассаж" -цитата с фильма "Оборжаться" - народный фольклер Интересно, а Николай Комаров знает о Ревю? Гоувест, товарищеский совет: отложите в сторону змеевик, дрожжи и штиблеты, и ехайте в районный центр к "часовщику". В РФ впервые в мире провели испытания для сверхзвукового гражданского самолета. Пилоты подняли в небо демонстратор интеллектуальных технологий, реализующий концепцию "от терминала до терминала" в условиях "закрытой кабины" МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Национальный исследовательский центр "Институт имени Н. Е. Жуковского" впервые в мире провел испытания интеллектуальных технологий для сверхзвукового ггражданского самоолета, сообщили в исследовательском центре. Пилоты подняли в небо демонстратор интеллектууальных технологий в составве леетающей лаборатории Як-40 и управляли им из кабины без осстекления с использованием систтем внешнего видения на базе камер разных спектральных диапазонов. "В России впервые в мире Национальным исследовательским центром "Институт имени Н. Е. Жуковского" испытан в полете демонстратор интеллектуальных технологий, реализующий концепцию "от терминала до теерминала" в условиях "закрытой каббины" (кабины без остекления). Технология в дальнейшем моожет использоваться для созданния перспективного сверхзвуукового гражданского самоллета", - говорится в ссообщении. В состав летного демонстратора вошли система внешнего видения (СВВ), инновационные средства навигации и наблюденияя. СВВ перспективного сверхзвукового гражданского самолета, состоящая из пяти камер видимого диапазона и двух камер инфракрасного диапазона, обеспечила возможность управления воздушным судном в кабине без остекления за счет формирования видеопотоков от камер и комплексирования информации о закабинной обстановке. Полет выполнил экипаж, состоящий из командира воздушного судна, второго пилота, бортмеханика, а также бортового оператора-испытателя и летчика-испытателя, кресло которого занял генеральный директор СибНИА им. С. А. Чаплыгина, летчик-испытатель 1-го класса Владимир Барсук. В ходе выполнения полетов управление самолетом осуществлялось с использованием систем дистанционного управления и внешнего видения. Экспериментальные исследования летного демонстратора включали в себя отработку управления из кабины без остекления с использованием систем внешнего видения на базе камер разных спектральных диапазонов. Она состояла из процедур руления, разбега, взлета, набора высоты, полета по маршруту, захода на посадку и посадку с пробегом по взлетно-посадочной полосе. О результатах эксперимента При проведении испытаний были собраны данные о функционировании средств навигации и работе системы внешнего видения и алгоритмов обнаружения препятствий на летном поле и распознавания угроз, а также натурные данные для обучения нейросетевых алгоритмов. По итогам летных экспериментальных исследований подтверждена принципиальная реализуемость технологии посадки перспективного сверхзвукового гражданского самолета в условиях управления кабины без остекления с использованием системы внешнего видения. "Работа над технологиями и решениями, которую ведет НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского", важна и необходима для формирования облика сверхзвукового гражданского самолета. В результате успешных испытаний "закрытой кабины" российским специалистам удалось получить ценные данные для дальнейших исследований и подтвердить принципиальную возможность взлета, посадки и управления полетом сверхзвукового гражданского самолета при отсутствии остекления", - прокомментировал первый вице-премьер РФ Денис Мантуров. https://tass.ru/ekonomika/23811179 Каким образом некие испытания относятся к производству? Никаким. Какому пассажиру, который летает самолётами или собирается летать, интересны некие испытания и экперименты, вместо реально работающих воздушных судов? Никакому. Кто любит бахвалиться по-пустому, изображать бурную деятельность, рассказывать об экспериментах и образцах (а не о реальном производстве) и хвалить самого себя? Правильно, чиновники любых рангов, а так же богатейший министр РФ из списка Форбс, имеющий ПМЖ Испании (страна НАТО), Денис Мантуров и... обыкновенный инетный бот НикК. ![]() Где реальные ЯК-40, перевозящие людей и выпущенные в серию? Нету? Какая жаль. ![]() За то есть гигантские расходы из налогов граждан на опытные экземпляры и для распила бабла властьпредержащих, чем последние с успехом и пользуются. Увы, Николай Комаров, вы опять пукнули в лужу и приволокли очередную помойку дурно пахнущую, выдавая трубадурные бахвальства и самопиар Дениса Мантурова за реальное производство. Как говорил Карл наш Маркс "Нет такого преступления, на которое не пойдёт Николай Комаров ради 15р прибыли"© Почти дословно. ![]() А как же факты и цыпы, которых по-осени надо считать? Зачем сами об этом трубили и юзеров этим долбили, но сами только в мусоре ковыряетесь и загаживаете этим мусором свою любимую тему? Я-я-яй, как нехорошо и некрасиво. ![]() QUOTE(НикК @ Jul 10 2024, 13:03) Вы хоть пишите о фактах. ![]() "Мы здесь пишем о том, что уже сделано, а не о том, что будет сделано."© ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Apr 28 2025, 23:09) ОСК передала заказчику новый танкер-химовоз «Азимут-1» Южный центр судостроения и судоремонта ОСК завершил строительство танкера-химовоза проекта 00216М «Азимут – 1». Акт приема-передачи судна подписан с ООО «Евразия-Шиппинг Каспий». Опять Вы, НикК, наступаете на те же грабли, опять Вы приводите сложные примеры... Ум Вашего оппонента, и без того не выдающийся, отравлен идеологией отрицания, и, при виде сложных примеров, порождает поистине удивительные мыслительные химеры. Судно построено, сдано — нет, считает Ваш оппонент, судна нет, и судостроительной промышленности нет ровно до того моменто, как судно начнёт перевозить грузы. Логика проста: Mercedes произвёл автомобиль — нет не произвёл: на нём же ещё никто не ездил. Colt выпустил револьвер — нет, какое же это производство, если из револьвера ещё никого не убили. Bang&Oluffsen ссделал телевизор — да какое там, это не производство — телевизор ведь ещё никто не смотрел... Бацилла деструктивной секты отрицателей разъедает когнитивные способности, каковые могут воспринять только простые примеры; побудьте учителем класса коррекционной педагогики, НикК — дайте что-нибудь простенькое, понятное. Эти несчастные обычно сосредоточены только на двух понятных им вещах: жратве и сексе. Поскольку либералам обычно никто не даёт (кроме либералок с синими волосами и пирсингом), остаётся еда — понятный и близкий триггер. Есть производство еды, еда произведена, её можно не только увидеть, но и тут же сожрать. Профит. Производство есть. Побуду я педагогом для детей с девиантным поведением: кондитерское производство. Промышленность — это ж не только доменные печи, металлопрокат и фитинги — это ещё и тортики, пирожные хлеб. Производство же? Особенно когда оно большое, весь город его знает, торты вкусные, а хлеб... ну, мне, честно говоря, больше нравится хлеб и булка от Вольчека (ещё одно производство, кстати). Буше. https://bushe.ru/ Замечательные тортики, вкусные, дизайнерские, можно заказать что угодно. Пирожные. Хдлеб-булка-круассаны. Кофейни. 70 точек в городе, доставка. По ценам вполне приемлемо. Обороты у них, как я понимаю, миллирдные в год. Ну и молодцы. Производство. Простой пример, как раз для вот этих... поражённых бациллой... Произведено — и через пару часов уже у меня на столе. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Калинин, мне имхуется, что ГоуВест занимается раскруткой сайта Николая Комарова, и ГоуВесту всё равно какую информацию я буду выкладывать.
Правительство Смоленской области и Росатом реализуют более 30 проектов в Десногорске Губернатор региона Василий Анохин сообщил, что эти проекты предусмотрены на четыре года СМОЛЕНСК, 29 апреля. /ТАСС/. Правительство Смоленской области совместно с госкорпорацией "Росатом" реализуют более 30 проектов, направленных на развитие города Десногорск. Это подразумевает соглашение о сотрудничестве, подписанное сторонами, сообщил губернатор региона Василий Анохин в Telegram-канале. "В ближайшие четыре года реализуем совместно с Росатомом более 30 проектов по развитию Десногорска. Госкорпорация усилит нашу работу и поможет сделать город смоленских атомщиков еще более современным, безопасным, комфортным и привлекательным для жизни. Подписали об этом соглашение с генеральным директором госкорпорации Алексеем Лихачевым", - сказал Анохин. В частности, в рамках соглашения в Десногорске будут созданы новые общественные пространства, а также проведен ремонт автодорог, тепловых сетей и дождевой канализации. Помимо этого, стороны намерены разработать мастер-план развития города и подготовить проекты благоустройства общественных территорий муниципалитета для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. "Это позволит привлечь дополнительную федеральную поддержку для реализации инициатив", - отметил Анохин. Губернатор добавил, что соглашение о сотрудничестве также предполагает реализацию проектов по развитию социальной инфраструктуры Десногорска. "Отремонтируем системы отопления в детских садах, обновим столовые и установим новое сантехническое оборудование в школах. Уже в этом году преобразим помещения городского Центра досуга, а затем выполним аналогичные работы в музыкальной школе имени М.И. Глинки", - пояснил Анохин. Как сообщил губернатор, за прошедшие два года правительство Смоленской области при поддержке госкорпорации "Росатом" реконструировало мемориальный комплекс "Курган Славы" в Десногорске, благоустроило общественную территорию "Атом-парк", модернизировало центральную площадь города, отремонтировало спортивные объекты и дороги муниципалитета. Теги: Россия Смоленская область Анохин, Василий Николаеви https://tass.ru/ekonomika/23815201 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 29 2025, 13:09) ..... Логика проста: Mercedes произвёл автомобиль — нет не произвёл: на нём же ещё никто не ездил. Colt выпустил револьвер — нет, какое же это производство, если из револьвера ещё никого не убили. Bang&Oluffsen ссделал телевизор — да какое там, это не производство — телевизор ведь ещё никто не смотрел... ... Ага, логика проста, когда надо всё перевернуть с ног на голову. Калинин, не устали пятой точкой вилять? Мерседес, Кольт и Бэнг энд Олуфсен - производят серийную продукцию, повторяю для альтернативно одарённых, типа вас - се-рий-ну-ю, которая измерятся сотнями тысяч и миллионами экземпляров, давно себя отлично зарекомендовала во всём мире, приносит прибыль этим компаниям и служит людям верой и правдой долгие годы! Это и есть настоящее, правильное, реальное производство! А не образцы и проекты для распила властьимущих. И никого на Западе не интересовали их пилотные проекты и образцы, которые обычным людям до фени, но которые с маниакальной настойчивостью постит здесь НикК, засоряя тему своей помойкой, но упoрно делая вид, что заботится о стране и производстве за свои 15р чистогана. ![]() QUOTE(НикК @ Apr 29 2025, 13:56) Калинин, мне имхуется, что ГоуВест занимается раскруткой сайта Николая Комарова, и ГоуВесту всё равно какую информацию я буду выкладывать. Правительство Смоленской области и Росатом реализуют более 30 проектов в Десногорске Губернатор региона Василий Анохин сообщил, что эти проекты предусмотрены на четыре года СМОЛЕНСК, 29 апреля. /ТАСС/. Правительство Смоленской области совместно с госкорпорацией "Росатом" реализуют более 30 проектов, направленных на развитие города Десногорск. Это подразумевает соглашение о сотрудничестве, подписанное сторонами, сообщил губернатор региона Василий Анохин в Telegram-канале. "В ближайшие четыре года реализуем совместно с Росатомом более 30 проектов по развитию Десногорска. Госкорпорация усилит нашу работу и поможет сделать город смоленских атомщиков еще более современным, безопасным, комфортным и привлекательным для жизни. Подписали об этом соглашение с генеральным директором госкорпорации Алексеем Лихачевым", - сказал Анохин. В частности, в рамках соглашения в Десногорске будут созданы новые общественные пространства, а также проведен ремонт автодорог, тепловых сетей и дождевой канализации. Помимо этого, стороны намерены разработать мастер-план развития города и подготовить проекты благоустройства общественных территорий муниципалитета для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. "Это позволит привлечь дополнительную федеральную поддержку для реализации инициатив", - отметил Анохин. Губернатор добавил, что соглашение о сотрудничестве также предполагает реализацию проектов по развитию социальной инфраструктуры Десногорска. "Отремонтируем системы отопления в детских садах, обновим столовые и установим новое сантехническое оборудование в школах. Уже в этом году преобразим помещения городского Центра досуга, а затем выполним аналогичные работы в музыкальной школе имени М.И. Глинки", - пояснил Анохин. Как сообщил губернатор, за прошедшие два года правительство Смоленской области при поддержке госкорпорации "Росатом" реконструировало мемориальный комплекс "Курган Славы" в Десногорске, благоустроило общественную территорию "Атом-парк", модернизировало центральную площадь города, отремонтировало спортивные объекты и дороги муниципалитета. Теги: Россия Смоленская область Анохин, Василий Николаеви https://tass.ru/ekonomika/23815201 Оооооо! Как замечательно реализовали более 30-и проектов! Аж подписали целое соглашение о сотрудничестве! Вот это даааааа, вот это произвооооодство, вот это я понимаааааю! Ура! Салют! Браво! Бис! ![]() Николай Комаров - вы превзошли самого себя! Уже даже не образцы и эксперименты пошли в ход, а просто соглашения и договорённости! Уххх, как реальным производством пахнуло! ![]() А чего опять всё в будущем времени? "Мы реализуем", "будут созданы", "усилит", "поможет", "мы намерены", "предполагает", "обновим", "установим", "выполним", преобразим", "отремонтируем" и пр. ахинея будущего от очередного самопиарщика и любителя покормить людей сказками, губернатора Смоленской обл. Василия Анохина. Николай Комаров, а где же более 30-и реализованных проектов? Опять нету? И значит опять производства нету, но есть ваша любимая помойка и +15р в кармане? Конфетку съели, а нам тут оставили фантик и мусор? Обидно и досадно, как вы нехороший человек. ![]() Тут как нельзя более кстати подойдет мой предыдущий пост, даже напрягаться мне не надо, только вместо Дениса Мантурова надо вставить Василия Анохина и паззл сразу сложится точно так же, как с Мантуровым и... обычным инетным ботом НикК(ом). ![]() QUOTE(GoWest @ Apr 29 2025, 12:08) ..... Кто любит бахвалиться по-пустому, изображать бурную деятельность, рассказывать об экспериментах и образцах (а не о реальном производстве) и хвалить самого себя? Правильно, чиновники любых рангов, а так же богатейший министр РФ из списка Форбс, имеющий ПМЖ Испании (страна НАТО), Денис Мантуров и... обыкновенный инетный бот НикК. ![]() Увы, Николай Комаров, вы опять пукнули в лужу и приволокли очередную помойку дурно пахнущую, выдавая трубадурные бахвальства и самопиар Дениса Мантурова за реальное производство. Как говорил Карл наш Маркс "Нет такого преступления, на которое не пойдёт Николай Комаров ради 15р прибыли"© Почти дословно. ![]() А как же факты и цыпы, которых по-осени надо считать? Зачем сами об этом трубили и юзеров этим долбили, но сами только в мусоре ковыряетесь и загаживаете этим мусором свою любимую тему? Я-я-яй, как нехорошо и некрасиво. ![]() "Мы здесь пишем о том, что уже сделано, а не о том, что будет сделано."© ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
«Северсталь» оптимизировала свои затраты на приобретение электроэнергии с помощью робота
https://severstal.com/rus/media/archive/sev...oshchyu-robota/ Калининградский "Марфиш" вложил 470 млн руб. в модернизацию траулера прибрежного лова https://www.interfax-russia.ru/index.php/no...ibrezhnogo-lova Сообщение отредактировано НикК: Apr 29 2025, 15:13 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 20:42 | |
![]() |