Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 800 801 802 803 804 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

gogench
post Apr 1 2025, 11:13
Создана #16021

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 1 2025, 10:14)
Ну и о производстве. (Интересно, как быстро опровергнут написанное, как скоро найдут, к чему прицепиться, и на 99 ли процентов, или на 100% объявят эти производства не российскими?).

Автокраны.
Не знаю почему: просто — автокраны. Они тут под окнами бегают частенько, вот и вспомнилось.
"Ивановец". (Хороший сайт у них, кстати). Шасси отечественное, двигатели отечественные, производство собственное, делают уже несколько десятков лет, гордятся своей научно-технической базой. Моделей много, под разный тоннаж и разные задачи. На улице их встречаю часто.
"Галичанин". Нет, не из Галичины — из Галича Костромской губернии.
Снова отечественное шасси, снова отечественные двигатели и собственное КБ, которое разрабатывает краны. Не копирует чьи-то — разрабатывает. В 14-м году умудрились разработать 5 моделей: по-моему, это много.
"Клинцы". 29% российского рынка автокранов. Снова всё наше, и движки и шасси. Тоже вижу каждый день на дорогах.
Вижу, конечно, и ZoomLion'ы, и JCB, и прочие Komatsu, но мы ж тут об отечественном производителе говорим.

Начинайте глумиться.
Зарплаты там, наверное, по 19 тысяч, да, народ бежит?
Продажи упали до отрицательных величин?
Немецкие станки на заводах отключены через спутник с введением санкций?
Окрестные речки загажены (как в моём примере с "Садами Придонья", когда не смогли к чему-то другому прицепиться), а строительная отрасль всё-таки выбирает простую и дешёвую китайскую технику?..

Вы опять обсуждаете то, что увидели в окне, вообще понятия не имеете , что это и как. И вся вша информация - странички в интернете, на которых красивые рекламные картинки и не более.

Опять - сплошная профанация, флуд и все это с приправлено пафосом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Apr 1 2025, 11:13
Создана #16022

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 1 2025, 06:28)
Гражданин Сергей.
Чем больше Вас читаю, наблюдаю за лексикой культурой и манерой увести суть\смысл высказываний оппонента в ничто или разбить на кучу несущественных деталей...
Вы случайно в т.н. ПЭН-клубе не стажировались?
ПыСы Настрел Вас нанял адвокатом?
smile.gif

Какой-то бред и околесица. Какой клуб? Куда и что я увожу? Какой адвокат? Это вы тему уводите в сторону, советуя настрелу разминировать свои поля своими силами или при помощи каких-то гражданских организаций. Да ещё Хинштейна приплели, будто ему до кого-то есть дело, кроме себя любимого. Вы тут раз в год появляетесь, нанесёте заумной патриотической пурги и ныряете обратно в тину до следующего года. И если бы не меркантильность и алчность НикК(а), которую он прикрывает патриотизмом и заботой о стране, то эта ваша тема давно бы почила в бозе.

QUOTE(НикК @ Apr 1 2025, 08:14)
Читайте название темы.

Вот сами и читайте. Вы тут главный флудер со своими сказками и былинами за 3 копейки барышей, из-за которых и сидите тут безвылазно, делая вид, что за Родину и производство радеете.
Именно поэтому большинство ваших постов - инфошум ни о чём и мусор сетевой, вам нужно максимальное количество репостов, только так боту заплатят, за это и рубитесь тут до слюней и соплей, считая всех вокруг идиотами.
Именно из-за вас это уже давно не тема о производстве, а помойка вперемешку с художественной или фантастической литературой. Если стереть все ваши нынешние пустые портянки, а равно удалить несбывшиеся прогнозы и мечты за прошлые года, то от темы почти ничего не останется, ибо от пафоса, позёрства и понтов со временем остаётся только пыль и ноль.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

НикК
post Apr 1 2025, 11:27
Создана #16023

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

ГоуВест, вас не затруднит назвать номер хоть одного вашего поста в этой теме по теме?
Ни-од-но-го. Ни-од-но-го вашего поста по теме.

А мои посты информативные, соответствуют названию темы: производство и развитие.
Да, иногда приходится отбиваться от выпадов в мой адрес. Вот как сейчас от вашего.

Сообщение отредактировано НикК: Apr 1 2025, 11:34

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

GoWest
post Apr 1 2025, 12:09
Создана #16024

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Apr 1 2025, 11:27)
ГоуВест, вас не затруднит назвать номер  хоть одного вашего поста в этой теме по теме?

А мои посты информативные, соответствуют названию темы: производство и развитие.
Да, иногда приходится отбиваться от выпадов в мой адрес. Вот как сейчас от вашего.

А может покажете какие ваши радужные и бравые прогнозы сбылись из постов прошлых лет? Какой там % воплотился в жизнь, где это самое производство развилось?
Или вы считаете, что наполнить тему водой, пустотой и воздухом - это значит писать по теме? Уверяю вас, это абсолютно не так. Почти вся тема сразу сдуется и схлопнется, если этот мыльный пузырь проткнуть иголочкой, т.е. удалить все ваши темы-пустышки с несбывшимися грёзами и мечтами, а так же с какими-то образцами, проектами и опытными экземплярами, которые так и остались на бумаге или в виде выставочных образцов, вместо настоящего их производства. И конечно же останется тайна исчезнувших в неизвестном направлении сотен лярдов, выделенных на эти самые мнимые, выдуманные производства из бюджета страны, т.е. из наших налогов.

А мои посты как раз по-теме, т.к. разоблачать фейкомётов и популистов, пытающихся выдать пропагaндонскую муть за производство - это и есть как раз по теме. Ибо враньё - это несомненное зло, а со злом надо бороться, чего бы это ни стоило и во что бы то ни стало, в том числе и в этой теме!

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Калинин
post Apr 1 2025, 13:16
Создана #16025

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 1 2025, 11:13)
Вы опять обсуждаете то, что увидели в окне, вообще понятия не имеете , что это и как. И вся вша информация  - странички в интернете, на которых красивые рекламные картинки и не более.
Опять - сплошная профанация, флуд и все это с приправлено пафосом.

Почему информацию о чём-то Вы считаете профанацией?
Почему голую, без личных мнений, информацию, Вы считаете "пафосом"?
Разве я высказывался в превосходном ключе о продукции трёх упомянутых мною производителей? Превозносил эту продукцию, априори ставил ее выше по качеству, чем продукцию других, в т. ч. иностранных производителей?
Нет.
Этого не было.
Я просто перечислил отечественных производителей данного типа товара. Без превосходных степеней, без радостного гиканья.
Где там был "пафос", и что в том перечислении было "флудом"?
Всё соответствовало заголовку темы: Производство в России есть и развивается.
Вы недовольны фактом наличия производства в России, или фактом его поступательного развития?

И да: я не разбираюсь в автокранах.
Вы разбираетесь?
Оспорьте.
Укажите — с фактами — на то, что российские автокраны плохи, некачественны, проигрывают по всем статьям своим западным и восточным конкурентам.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

sunseeker
post Apr 1 2025, 13:27
Создана #16026

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

Экспорт угля из России в марте резко сократился

В марте экспорт угля из крупных российских портов значительно снизился, особенно на северо-западе страны. По данным Института энергетики и финансов, отгрузки из Усть-Луги упали на 30% год к году, до 2,4 млн т, а из Находки и Восточного — на 21%, до 3,7 млн т. В Мурманске поставки остались на уровне 1,2 млн т.

https://www.kommersant.ru/doc/7621896
  + Quote Post

настрел
post Apr 1 2025, 13:46
Создана #16027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Apr 1 2025, 11:27)
ГоуВест, вас не затруднит назвать номер  хоть одного вашего поста в этой теме по теме?

Напиши хоть один пост про реальное производство с которым столкнулся по жизни, а не пропаганду дешевую, хоть один пост из реальности есть?
  + Quote Post

Калинин
post Apr 1 2025, 14:16
Создана #16028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Apr 1 2025, 10:49)
Смотрел лишь про крановые установки то что невозможно стрелы делать из русского проката, сплошной брак. По остальному надо вникать.

Ну, т. е., как бы обозначил себя в теме. Ну, а как же: надо ж себя в любой теме обозначить...

Я обозначил — ничего не понимая в кранах — и настрел себя обозначил в топике, тоже ничего не понимая в кранах — но с негативной коннотацией.
Я-то (ничего не понимая) просто дал несколько названий, а настрел, даже не дав названий, сослался на каких-то чуваков, которые сказали, что это сплошной брак.
Чуваки, надо думать, все были с эпикантусом, и превозносили технику одной дальневосточной страны.

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Apr 1 2025, 15:24
Создана #16029

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Каждый занимает свою нишу и занимается своим делом. Кто на, что учился как грится.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Apr 1 2025, 15:25
  + Quote Post

gogench
post Apr 1 2025, 15:50
Создана #16030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 1 2025, 13:16)
Почему информацию о чём-то Вы считаете профанацией?
Почему голую, без личных мнений, информацию, Вы считаете "пафосом"?
Разве я высказывался в превосходном ключе о продукции трёх упомянутых мною производителей? Превозносил эту продукцию, априори ставил ее выше по качеству, чем продукцию других, в т. ч. иностранных производителей?
Нет.
Этого не было.
Я просто перечислил отечественных производителей данного типа товара. Без превосходных степеней, без радостного гиканья.
Где там был "пафос", и что в том перечислении было "флудом"?
Всё соответствовало заголовку темы: Производство в России есть и развивается.
Вы недовольны фактом наличия производства в России, или фактом его поступательного развития?

И да: я не разбираюсь в автокранах.
Вы разбираетесь?
Оспорьте.
Укажите — с фактами — на то, что российские автокраны плохи, некачественны, проигрывают по всем статьям своим западным и восточным конкурентам.

Вы перечислили список картинок, которые нашли в интернете. И сделали из этого далеко ведущие выводы. Вы как по картинке то на сайте сделали вывод
"Клинцы". 29% российского рынка автокранов. Снова всё наше, и движки и шасси.

вы это с высоты каких знаний определили? вы к этому Клинцу даже на 5 метров в жизни не подходили.

Вся эта тема с участием людей, никакого отношения к производству или связанных с ним вещей не имеющих, обсуждающих нарытые ими в интернете картинки и статейки непонятного качества - флуд и чушь изначально.

О чем вам тут , в частотности, ГоуВест постоянно пишет.

Назовите тему - "изба флудилка 3 , заповедник непуганых экспертов в производстве " - и вопросы сами собой отпадут.

Пафос - да вот это вот , пафос.

Начинайте глумиться.
Зарплаты там, наверное, по 19 тысяч, да, народ бежит?
Продажи упали до отрицательных величин?
Немецкие станки на заводах отключены через спутник с введением санкций?
Окрестные речки загажены (как в моём примере с "Садами Придонья", когда не смогли к чему-то другому прицепиться), а строительная отрасль всё-таки выбирает простую и дешёвую китайскую технику?..

+ Quote Post

GoWest
post Apr 1 2025, 16:16
Создана #16031

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 1 2025, 15:33)
Касательно первой части Вашего текста." Лиза Алерт"-это тоже гражданская организация,тем не менее пользу ребята приносят большую. Ваше вранье насчет советов разминировать самостоятельно-оставлю без пояснительной части.То куда я пропадаю и насколько - работа такая!
ПыСы Запрос на Хинштейна напишите.
Вместе с Вами убедимся что ему все по и до. smile.gif

Хм... так это не моё враньё, а ваше. Вон, ниже пост не вы разве писали, где коричневым по-белому написано мол бери свою говнопищалку и вперёд разминировать свои поля? Именно вы. Так кто из нас врёт?

QUOTE(ан-2 @ Mar 31 2025, 21:48)
Организуй "Гражданское разминирование", возьми свою говнопищалку, обучись безопасному разминированию.
Ты  мужик или плакса?, ТВОИ земли с минами..

И да, кстати, с какого луя настрел должен разминировать свои поля и вообще как-то напрягаться по их разминированию? Это он что ли там мины заложил под свою задницу и технику? Он тихо-мирно работал, пахал, сеял даже российских бойцов снабжал электричеством и водой по просьбе сверху, а тут вдруг бац и у него мины на его земле нарисовались внезапно, за которую он нехилую аренду платит, причём вечно растущую в цене.
Если государство устроило ему этот гемор, то пусть оно же присылает сапёров и разминирует ему землю. Либо пусть компенсацию или неустойку платит. Либо снизит стоимость аренды или вообще её обнулит в качестве жеста доброй воли за нанесённый ущёрб настрелу от простоя и риска для жизни и техники. Или не? Так не пойдёт? Только сам настрел должен разгрeбать все эти проблемы, которые устроила ему родная страна? Что-то игра идёт в одни ворота и одеяло в одну сторону перетянуто. Или реально думаете Хинштейн поможет? 17.gif biggrin.gif
Этого Хинштейна ещё по передаче "журналистское расследование с Эдуардом Петровым" помню в 90-х. Все их расследования были лишь пафосом и показухой, которые никаких результатов никогда не имели и до суда ничего не доводили. И вообще, не припомню никаких славных дел Хинштейна, кроме как нести разную хрень и пустые обещалки с ящика. Поэтому, больше чем уверен, что обратившись к нему настрел получит кучу тупых отписок и отмазок, вместо реальных дел.
Правда, думаю, если настрел всё же напишет какой-то запрос этому деятелю, то хуже точно не будет. За то можно будет уже определённо знать как реагирует сей славный депутат и врио Курской на запросы граждан. Даже ради интереса и справедливости для. Во всяком случае я бы попытался, если бы сильно припекло.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Калинин
post Apr 1 2025, 16:23
Создана #16032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 1 2025, 16:15)
Конечно - можете. Кто же вам запретит.
Калинин - у вас нет багажа знаний об предметах, о которых вы "вольно рассуждаете". Причем вы об этом сначала говорите - что багажа нет, а потом "вольно рассуждаете"
И вы этого и не понимаете и гордитесь этим.

Вы чуть ниже пропустили: "могу, но не рассуждаю".
Просто упомянул, не более.
А теперь, если Вы компетентны, скажите что-нибудь значимое об этих трёх производствах (плохое ли, хорошее; не важно).

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Apr 1 2025, 16:27
Создана #16033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 1 2025, 16:23)
Вы чуть ниже пропустили: "могу, но не рассуждаю".
Просто упомянул, не более.
А теперь, если Вы компетентны, скажите что-нибудь значимое об этих трёх производствах (плохое ли, хорошее; не важно).

ничего не скажу. ни хорошего не плохого. я этого всего в глаза не видел.

А вы, вот, почему-то говорите. Хотя тоже в глаза не видели.

Я уже написал - вся эта тема изначально флуд и профанация.
  + Quote Post

Калинин
post Apr 1 2025, 16:38
Создана #16034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 1 2025, 16:27)
ничего не скажу. ни хорошего не плохого. я этого всего в глаза не видел.
А вы, вот, почему-то говорите. Хотя тоже в глаза не видели.
Я уже написал - вся эта тема изначально флуд и профанация.

Это хорошо, что ничего не скажете. Вы ж не в теме.
Как и я.
И я ничего не говорю.
Просто в рамках этого топика называю — исключительно в качестве примера — 3 российских производства.
Машины наши, моторы на кранах наши, сами краны нашей разработки, произведено у нас, работают наши сограждане, владельцы... ну, наверное, тоже, налоги... ну, надеюсь, тоже в отечественный бюджет платятся.

Но после упоминания мною этих трёх производств ни от кого не было никакого конструктива: есть ли они в природе, хороши ли они, представлены ли в достаточном количестве — только настрел привёл мнение каких-то людей о (не своё, через пятые руки) о невысоком качестве.
Зато успели обсудить моё образование, мою компетентность, поговорить о Потёмкине, Хинштейне и Леонардо.

Сообщение отредактировано Калинин: Apr 1 2025, 16:39

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Apr 1 2025, 16:57
Создана #16035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 1 2025, 16:38)
Это хорошо, что ничего не скажете. Вы ж не в теме.
Как и я.
И я ничего не говорю.
Просто в рамках этого топика называю — исключительно в качестве примера — 3 российских производства.
Машины наши, моторы на кранах наши, сами краны нашей разработки, произведено у нас, работают наши сограждане, владельцы... ну, наверное, тоже, налоги... ну, надеюсь, тоже в отечественный бюджет платятся.

Но после упоминания мною этих трёх производств ни от кого не было никакого конструктива: есть ли они в природе, хороши ли они, представлены ли в достаточном количестве — только настрел привёл мнение каких-то людей о (не своё, через пятые руки) о невысоком качестве.
Зато успели обсудить моё образование, мою компетентность, поговорить о Потёмкине, Хинштейне и Леонардо.

Синим - вы откуда взяли это утверждение? Вот и весь последующий срач оттуда.

+ Quote Post

Калинин
post Apr 1 2025, 17:09
Создана #16036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 1 2025, 16:57)
Синим - вы откуда взяли это утверждение? Вот и весь последующий срач оттуда.

С сайтов производителей, вестимо. У меня ж нет тайных информаторов, которые, не держа деталь в руках, уже уверены в её китайскости.
Шасси — КАМАЗ, Урал, ещё что-то, не помню, двигатели — ЯМЗ, КАМАЗ, ещё какие-то.

Последующий срач не оттуда — последующий срач из-за того, что никто ни в чём не разбирается, но постепенно, по шажочку, по капельке, пытается представить российское производство не российским. Напр., кто-нибудь сейчас заявит, что ни шасси, ни движки — не российские по сути, а голландско-американо-австралийские, и унесётся, радуясь своим "доказательствам", в сверкающую демократией даль.
А где-то в NY один сморщенный девяностолетний евровенгр тихо улыбнётся, по-отечески кивая головой.

--------------------
  + Quote Post

sunseeker
post Apr 1 2025, 17:14
Создана #16037

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

Промышленный спад, плавно переходящий в стагнацию
Снижение выпуска продукции в январе вернуло ситуацию в экономике страны к осени прошлого года

https://www.ng.ru/economics/2025-03-03/1_92...stagnation.html

Последние данные официальной статистики говорят о том, что в российской промышленности продолжается стагнация. Объем выпуска предприятий находится на уровне конца третьего квартала прошлого года, сообщили в прошлый четверг специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

https://www.ng.ru/week/2025-03-30/7_9223_week1.html
  + Quote Post

gogench
post Apr 1 2025, 19:08
Создана #16038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 1 2025, 17:09)
С сайтов производителей, вестимо. У меня ж нет тайных информаторов, которые, не держа деталь в руках, уже уверены в её китайскости.
Шасси — КАМАЗ, Урал, ещё что-то, не помню, двигатели — ЯМЗ, КАМАЗ, ещё какие-то.

Последующий срач не оттуда — последующий срач из-за того, что никто ни в чём не разбирается, но постепенно, по шажочку, по капельке, пытается представить российское производство не российским. Напр., кто-нибудь сейчас заявит, что ни шасси, ни движки — не российские по сути, а голландско-американо-австралийские, и унесётся, радуясь своим "доказательствам", в сверкающую демократией даль.
А где-то в NY один сморщенный девяностолетний евровенгр тихо улыбнётся, по-отечески кивая головой.

Беда в том, что если написано - "Шасси — КАМАЗ, Урал, ещё что-то" , то это не дает никакой гарантии, что это произведено в рф, а не перепаковка китая. И те, кто с этим "вошкается" - очень хорошо это знают.

Я уже тоже очень давно не работал в компаниях прям "реального сектора", но очень хорошо помню, как в 2002-2004 годах компания, где я работал, закупала прокат. По документам - все наше, череповец, кажется, сталь, например, 40. А после анализа поставленного листа - это сталь 20 в лучшем случае, по хим составу , предположительно , производства не РФ. Инструмент компания делала. А потом рекламация пришла - кто-то плоскогубцами гвоздь решил откусить - кусающие части смяло. Вот и стали анализ делать того, что покупали.

Это я к тому - что эта хрень - купили в китае , продаем тут как что угодно - даже не изделиях, а в листе или кругах проката уже в то время цвела. И цветет и по сей день. И переупаковка и не соответствие сортамента и что угодно.

Экономика начинается с 3 слонов.
1. Выгодные условия работы. В РФ их нет. Совершенно ужасная налоговая система, запредельные стоимость ресурсов , отсутствие льготного кредитования ( это не обязательно банки), отсутствие инфраструктуры, квалифицированных кадров и еще много чего.
2. Четкое, понятное и на 100% исполняемое законодательство во всех сферах. Развитая и работающая судебная и исполнительная системы. Законы есть и не плохие, не исполняются повсеместно, суды не работают как надо, коррупция.
3. Самое главное - стабильная экономическая и политическая ситуации. Для роста и развития экономики инвестор должен быть уверен, что ничего не будет трясти лет 20. А в стране, где каждые 5 лет или чаще финансовый кризис, колошматит курс местной валюты, руководство страны занимается вещами резко меняющими внутренние и внешние условия для бизнеса - сюда никто вменяемый на больше чем 3 года не копейки не вложит. 3 года с полной возвратность капитала и прибылью в 20-30% - это норм для рисковых вложений.

+ Quote Post

НикК
post Apr 1 2025, 19:47
Создана #16039

Профи

Персональная

-----XXXXX

Мишустин: санкции не помешали РФ лидировать на мировых энергорынках

Премьер-министр отметил, что Россия активно расширяет логистические маршруты, в первую очередь в направлении дружественных государств
МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Россия сохраняет лидирующие позиции на мировых энергетических рынках, несмотря на санкции. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, выступая на стратегической сессии по вопросам развития нефтяной отрасли и угольного комплекса до 2050 года.

"Несмотря на санкции, Россия сохраняет лидирующие позиции на мировых рынках энергоресурсов. Мы активно расширяем логистические маршруты, в первую очередь в направлении дружественных государств, финансируем соответствующую инфраструктуру", - сказал глава правительства.

Мишустин подчеркнул, что для укрепления технологического суверенитета во всех областях ТЭК с начала года был запущен новый национальный проект "Атомные энергетические технологии", в рамках которого будет активно поддерживаться разработка и внедрение передовых отечественных решений, современных материалов, оборудования, комплектующих. Все это, по словам премьера, позволит компаниям быстрее завершить модернизацию производственных мощностей и общими усилиями построить прочную основу для будущего роста.

https://tass.ru/ekonomika/23566791

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Apr 1 2025, 21:22
Создана #16040

Профи

Персональная

-----XXXXX

В России в прошлом году собрали рекордный урожай винограда
Минсельхоз: сбор винограда в РФ в 2024 году составил рекордные 908 тысяч тонн

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Валовый сбор винограда в России в прошлом году составил 908 тысяч тонн и это самый высокий показатель, сообщает Минсельхоз РФ.
"Валовой сбор винограда в хозяйствах всех категорий составил 908 тысяч тонн, что является самым высоким показателем в современной России (в 2023 году - 882 тысячи тонн). Общая площадь виноградных насаждений достигла 110,2 тысячи гектаров, в том числе 86,4 тысячи гектаров виноградников находятся в настоящее время в плодоносящем возрасте", - говорится в сообщении.
Там отметили, что сельхозтоваропроизводителями, за исключением личных подсобных хозяйств, в 2024 году заложено 7,43 тысячи гектаров новых виноградников. Самыми популярными сортами для закладки стали "каберне совиньон", "шардоне", "пино нуар".

https://ria.ru/20250331/minselkhoz-2008514881.html

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Друг Горыни

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 13:06
Рейтинг@Mail.ru