![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,455 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 24 2025, 14:03) Не "этой" страны. Нашей страны. Большая, принципиальная разница. "Эта страна" — у всех недовольных ею. Я — доволен. Я вношу свой вклад, донт ворри. После внесения вклада у меня остаётся немного денег на настреловскую гречу и сою. Страсть как люблю гречневую кашу со здоровенным куском масла. Ни малейшего "но". Настрел говорит о благородстве своего труда. Вы говорите о том, что труд его тяжёл, и зависит от приложенных усилий. Благородство-то где? Он что, бесплатно свою продукцию раздаёт? Сирым и убогим... Нет. Он, хорошенько потрудившись, продукцию своего труда продаёт. Я одно время работал в администрации районного центра своей области, так вот там главным показателем уровня жизни района и области, как раз таки и были такие люди, как Настрел и показатели их труда. В городе и районах, каждый год устраиваются сельскохозяйственные ярмарки, где основные участники - это местные крестьянские фермерские хозяйства( растениеводческие, мясные, молочные, птицеводческие, рыбные и пр). И каждый район старается показать уровень своего развития как раз на основе таких людей, которые своим трудом доказывают свой патриотизм и любовь к родной земле...и не всегда здесь разговор про деньги. Ведь в сегодняшнее время, проще положить средства под проценты и не ломать себе психику про то, каким будет завтрашний день. Заниматься животноводством, растениеводствои пр. производствами, год от году становится всё сложнее. Это и низкий уровень покупательской способности людей и высокие энергоресурсы, стоимость техники, запчастей, налоги, штрафы и пр..пр... И люди нередко уходят в убытки и ноль. Остаются лишь самые упёртые и сильные духом. Барсофф приводил примеры, как даже крупные производители сворачивают свою деятельность и уезжают из страны, потому как условия всё жёстче, а поддержки от государства нет. Поэтому благородно или нет. Биться головой об стену и продолжать дело на свое родной земле, где родился и умрёшь...тут каждый должен решать за себя сам, а не тот, кто смотрит на это со стороны. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 24 2025, 00:12) Не слышь а послушай. Завидовать нехорошо ![]() Столько всего приплести и смешать в одну кучу это надо постараться. Ты не понимаешь видимо что труд этот благородный, но неблагодарный. Не понимаешь что в лотерею легче выиграть чем подняться на сельском хозяйстве. А кто тебе мешает купить земли, складов, техники и заняться благородным делом. А я скажу, не каждый способен тянуть эту лямку. Ты так точно ![]() Давно без мата разговаривать научился? Одно поле, а апломба на агрохолдинг. Чему завидовать? ![]() Задрал ты уже своим огородом и благородством. Один ты тут, труженик за всех отдуваешься. Остальные так, погулять вышли. А тебе кто мешает все продать, да квартир накупить, жить на сдачу(твои же слова). Или в лотерею выйграть? Я своим делом занимаюсь, поэтому не ною. Взялся за гуж, не говори, что не дюж! -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,462 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 24 2025, 14:16) Донт ворри? Завтра вас не будет с вашим вкладом, кто икнет? "Наша страна", эта страна..... в последнее время, чем больше паразит, тем больше он Родину любит и Ку господина ПЖ. Ничего личного, просто наблюдение. Ну, давайте без личностных намёков, хорошо? Кто сколько Родине дал, кто недодал, а кто вовсе паразитирует... Я Вашего вклада не знаю (и не хочу), Вы моего тоже. Если назавтра настрел гречи недодаст — я найду где купить. Ключевое слово здесь — купить. Он не раздаёт, он продаёт. Он такой же производитель-бизнесмен, как и все остальные. Уважать его, проникаться его тяжким трудом мне не за что. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,462 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 24 2025, 14:34) И каждый район старается показать уровень своего развития как раз на основе таких людей, которые своим трудом доказывают свой патриотизм и любовь к родной земле...и не всегда здесь разговор про деньги. Гребёна мать, причём тут патриотизм? Они, эти славные люди, наполняют закрома Родины бесплатно, что ли? Он вписался в этот тип труда; мог бы вписаться в другой — в крипту, в производство булочек, в торговлю акциями, в авторемонт, в любой трейдинг — а стал фермером. Ну, захотелось, понравилось, изыскал силы и средства. Это бизнес. Не более. Патриотизм здесь никаким боком. Патриотизм — в душе, не в банковском счёте. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,455 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 24 2025, 15:28) Гребёна мать, причём тут патриотизм? Они, эти славные люди, наполняют закрома Родины бесплатно, что ли? Он вписался в этот тип труда; мог бы вписаться в другой — в крипту, в производство булочек, в торговлю акциями, в авторемонт, в любой трейдинг — а стал фермером. Ну, захотелось, понравилось, изыскал силы и средства. Это бизнес. Не более. Патриотизм здесь никаким боком. Патриотизм — в душе, не в банковском счёте. Совершенно верно. Так вот как раз те, кто занимается тем делом, что приносит удовлетворение и уважение своих земляков и идёт от души, а не мерится одной наживой....по моим понятиям и есть патриотизм. А деньги - это необходимое условие и инструмент для существование в материальном мире, которое никто не сможет отменить. "Просто бизнес и ничего личного" - это у банкиров, которые занимаясь ростовщичеством, сами не производят никакого продукта и безжалостны к людям. А прожить жизнь так, чтобы после тебя на родной земле стало лучше, чем до тебя...и хорошо не только тебе, но и твоим землякам - это и есть патриотизм. Вы стараетесь использовать понятие - прибыль, в качестве перекоса стремлений человека труда...и в этом, думаю, забуждаетесь. В таких ситуациях стоит отвечать лишь за себя, так как всех вы не знаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 24 2025, 15:24) Ну, давайте без личностных намёков, хорошо? Кто сколько Родине дал, кто недодал, а кто вовсе паразитирует... Я Вашего вклада не знаю (и не хочу), Вы моего тоже. Если назавтра настрел гречи недодаст — я найду где купить. Ключевое слово здесь — купить. Он не раздаёт, он продаёт. Он такой же производитель-бизнесмен, как и все остальные. Уважать его, проникаться его тяжким трудом мне не за что. А я , заметьте, не выношу тут оценочных суждений, кто чего и как. Я хорошо знаю, что почем и где, включая себя. ![]() По вашей же логике и вас уважать не за что. И проникаться вашим трудом.... " Ну сидит там очкарик, чего-то на забаву себе да таким же яцеголовым кропает. Было б на бумаге - хоть зад вытереть. А так и тут толку нет." без копирайта, вольная импровизация по мотивам где-то уже прочитанного. "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе." Мне вас икренне жаль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 24 2025, 16:00) По вашей же логике и вас уважать не за что. И проникаться вашим трудом.... Уважать следует только волонтёров хосписа. Не сотрудников, получающих зп, а людей, которые там работают payless по велению души. И схимонахов. Они тоже, по велению души, молятся за нас, payless. QUOTE(gogench @ Mar 24 2025, 16:00) Мне вас икренне жаль. Ну, можете пожалеть, пожалуйста. Россия вообще на жалости испокон века стоит. Но в принципе, поговорка есть хорошая про жалость: "Жалость, жалость... Кошка жалась, и та усрaлась". -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 24 2025, 15:49) Так вот как раз те, кто занимается тем делом, что приносит удовлетворение и уважение своих земляков и идёт от души Понятие землячества жителю больших городов чуждо. Это в деревне Гадюкино 16 человек — и все земляки, а у меня сколько: 5 миллионов земляков, 7?.. К тому же, я — седьмое поколение местных (предки по материнской линии переселились в столицу в 1826-м, по отцовской в 1837. В принципе, Пушкина могли встречать; город-то маленьким был). Нас таких несколько десятков семей осталось, а остальные... Ну какие они мне "земляки"?.. Если кто-то хвастается, что его прадед с прабабкой приехали в Ленинград при Сталине, я только ухмыляюсь... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 24 2025, 16:42) Уважать следует только волонтёров хосписа. Не сотрудников, получающих зп, а людей, которые там работают payless по велению души. И схимонахов. Они тоже, по велению души, молятся за нас, payless. Ну, можете пожалеть, пожалуйста. Россия вообще на жалости испокон века стоит. Но в принципе, поговорка есть хорошая про жалость: "Жалость, жалость... Кошка жалась, и та усрaлась". Т.е. я правильно понимаю, что уважать вас не следует. Или вы волонтер хосписа? За что вы так, прежде всего, себя клеймите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 24 2025, 17:10) Т.е. я правильно понимаю, что уважать вас не следует. Или вы волонтер хосписа? Если Вы не можете себе представить существования вне парадигмы уважения, то примените её ко мне с любым угодным Вам знаком: плюсом или минусом. Уважайте, не уважайте, мне-то всё равно. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 24 2025, 17:40) Если Вы не можете себе представить существования вне парадигмы уважения, то примените её ко мне с любым угодным Вам знаком: плюсом или минусом. Уважайте, не уважайте, мне-то всё равно. Да, уж. Несчастный вы человек. Считать себя самого ничтожеством.... с этим, имхо, очень не просто жить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 24 2025, 17:44) Да, уж. Несчастный вы человек. Считать себя самого ничтожеством.... с этим, имхо, очень не просто жить. ![]() Логические выводы и экстраполяция явно не входят в число Ваших умений, gogench. Но продолжайте; я с чисто исследовательским интересом наблюдаю за этим топиком как экспериментатор за сообществом почвенной фауны в банке. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 24 2025, 17:55) Логические выводы и экстраполяция явно не входят в число Ваших умений, gogench. Но продолжайте; я с чисто исследовательским интересом наблюдаю за этим топиком как экспериментатор за сообществом почвенной фауны в банке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,128 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 24 2025, 17:10) Т.е. я правильно понимаю, что уважать вас не следует. Или вы волонтер хосписа? За что вы так, прежде всего, себя клеймите? Калинин хочет именно уважения. Ведь он и есть тот самый волонтер из хосписа, собирающий безвозмездно материал для своего каталога. С его слов по крайней мере. Заметка от стороннего читателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,484 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 24 2025, 15:49) Совершенно верно. Так вот как раз те, кто занимается тем делом, что приносит удовлетворение и уважение своих земляков и идёт от души, а не мерится одной наживой....по моим понятиям и есть патриотизм. А деньги - это необходимое условие и инструмент для существование в материальном мире, которое никто не сможет отменить. "Просто бизнес и ничего личного" - это у банкиров, которые занимаясь ростовщичеством, сами не производят никакого продукта и безжалостны к людям. А прожить жизнь так, чтобы после тебя на родной земле стало лучше, чем до тебя...и хорошо не только тебе, но и твоим землякам - это и есть патриотизм. Вы стараетесь использовать понятие - прибыль, в качестве перекоса стремлений человека труда...и в этом, думаю, забуждаетесь. В таких ситуациях стоит отвечать лишь за себя, так как всех вы не знаете. ![]() Да. интересно было бы узнать мнение земляков. Соседей по полю, например. Но Вы прозевали, одно уже было. Интересно было бы узнать и как эксплуатируется землица и сколько удобрений сыпится. Был у меня знакомый. Кафешку содержал. На мой вопрос чем занимается, ответил, что людей кормит. Я ему сказал, что он ошибается. "Это не ты людей кормишь, это они тебя". Он человек не глупый, чуть задумался и сказал, что я прав. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 24 2025, 13:22) И в чём же состоит благородство этого труда? Вы кладёте семечко в землю, применяете свои знания и свою технику, семечко растёт, даёт плоды, вы продаёте эти плоды перекупщикам, те — вторым перекупщикам, вторые — третьим, в итоге всё это оседает в "Перекрёстке", где плоды Ваших трудов покупаю я. Вы живёте за мой счёт, настрел. Я Вам плачу. Где тут благородство? Неужели профессии астронома, сантехника, слесаря менее благородны? Вы выбрали этот тип заработка, и — выше были правы — Вы покупаете кран-балку не ради сохранения наследия СССР, Вы чините тракторы не для того чтобы выставить их в музее техники — Вы делаете всё это ради собственного заработка. Тип заработка Вы выбрали сами: работа в сельском хозяйстве. Вам тяжело. Астроному тоже тяжело. Писателю нелегко, леснику — всем. Семечко, воткнутое в землю, и труд, применённый Вами к нему, не делает Вас благородным кормильцем. Вы за семечки бабло получаете. Пишем на возврат эту бредятину ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 24 2025, 14:03) Не "этой" страны. Нашей страны. Большая, принципиальная разница. "Эта страна" — у всех недовольных ею. Я — доволен. Я вношу свой вклад, донт ворри. После внесения вклада у меня остаётся немного денег на настреловскую гречу и сою. Страсть как люблю гречневую кашу со здоровенным куском масла. Ни малейшего "но". Настрел говорит о благородстве своего труда. Вы говорите о том, что труд его тяжёл, и зависит от приложенных усилий. Благородство-то где? Он что, бесплатно свою продукцию раздаёт? Сирым и убогим... Нет. Он, хорошенько потрудившись, продукцию своего труда продаёт. Вы путаете понятие благодарности с благотворительностью |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 24 2025, 19:33) Ведь он и есть тот самый волонтер из хосписа, собирающий безвозмездно материал для своего каталога. С его слов по крайней мере. Не, я могу ещё и деньги брать за помещение в Каталог. ![]() Или могу деньги брать за просмотр Каталога. Но пока не беру. Могу баннерами всё обвешать, и получать с них бабло. Но не буду. В общем, мог бы быть богатым как настрел, а вместо трактора ремонтировал бы какой-нибудь сервер. И ныл бы, что на него российских запчастей нет. ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Mar 24 2025, 19:43) Да. интересно было бы узнать мнение земляков. Соседей по полю, например. Но Вы прозевали, одно уже было. Интересно было бы узнать и как эксплуатируется землица и сколько удобрений сыпится. Был у меня знакомый. Кафешку содержал. На мой вопрос чем занимается, ответил, что людей кормит. Я ему сказал, что он ошибается. "Это не ты людей кормишь, это они тебя". Он человек не глупый, чуть задумался и сказал, что я прав. Вы неправльно расставляете приоритеты. Для вас существует лишь чёрное и белое. А жизнь в социуме предполагает взаимное сотрудничество, ответственность и любовь к своему делу, результату труда. Умные люди понимают из чего складывается сумма и качество производимого тобой продукта и благодарны тебе за это. Но есть и такие, кому сколько не делай хорошего, всё равно будут недовольны и обзовут тебя барыгой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,128 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 24 2025, 20:05) Не, я могу ещё и деньги брать за помещение в Каталог. ![]() Или могу деньги брать за просмотр Каталога. Но пока не беру. Могу баннерами всё обвешать, и получать с них бабло. Но не буду. В общем, мог бы быть богатым как настрел, а вместо трактора ремонтировал бы какой-нибудь сервер. И ныл бы, что на него российских запчастей нет. ![]() Я и говорю. Вы, волонтер, заслужили уважение, а Настрел, бизнесмен - нет. Работающий за бабло, заслуживает бабло а не уважение. Интересная позиция. Вот только в моем городе полно улиц названных в честь купцов. Как так? Ни одной улицы в честь орнитолога. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 20:08 | |
![]() |