Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 776 777 778 779 780 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Серега.К
post Mar 5 2025, 17:40
Создана #15541

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 5 2025, 17:25)
Доклад — дело такое... Доложил и всё.
Я могу написать доклад о том, что Земля имеет кубическую форму, или что форумчанин Серёга К — тайный триллионер и пришелец с Юпитера.

Вот когда на основании этих докладов или на основании иной информации пройдут суды, на них будут определены виновные, и свершится правосудие, тогда я порадуюсь вместе с Вами, а пока что — да — уютно живу.
Доклад есть, действий по нему нет — что обсуждать-то? Синтаксис и пунктуацию докладов?

Вам не надоело скользить и извиваться? ggf.gif
Депутат Жанна Рябцева: "Все выводы группы парламентского контроля по Волге и Байкалу поддержаны Счетной палатой России, подтверждены Росприроднадзором, что практически ни одни очистные сооружения не вышли на целевые показатели, а целевые показатели – это снижение загрязняющих сточных вод"

В Госдуме обвинили региональных чиновников, ответственных за строительство очистных сооружений в рамках нацпроекта "Экология", в саботаже.

Зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель Народного фронта Жанна Рябцева.

По вашему выходит что она злостно наговаривает на чиновников и строителей в стенах Госдумы?

--------------------
Время года-Петербург.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 5 2025, 17:41
Создана #15542

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 5 2025, 17:35)
Ну да, хоть и микро, но производство. biggrin.gif
На вкус кленовый слаще берёзового, из него ещё кленовый сироп делают. Мы его так хлещем, вместо воды, а ещё морозим. Квас из него плохой, как кисель становится и невкусный. А вот из берёзового - обалденный квас! Но берёзы пока молчат.
Насчёт доски не могу сказать, мне доски нахаляву доставались с пилорамы, там свой человек работал. А вообще, расценки у нас на пилорамах некислые сейчас. К тому же пиломатериалы не выдержанные, сырые, после постройки их ведёт и коробит со страшной силой.

Кленовый сироп и счас где то стоит. С мороженным пару чайных ложек нормально. Сегодня по базам прокатился и прихирел чутка. Че тут спорить за какое то производство когда изделия этого производства просто не досягаемы для простого человека будут.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 5 2025, 17:50
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

НикК
post Mar 5 2025, 20:45
Создана #15543

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

В Башкортостане в 1,2 раза увеличили мощности по выпуску инструмента для нефтегазодобычи

https://xn--80adahnf5bdekrm.xn--p1ai/post/v...ftegazodobychi/

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

НикК
post Mar 5 2025, 20:50
Создана #15544

Профи

Персональная

-----XXXXX

Годовой ВВП РФ вырос в январе на 3%
Минэкономразвития в сентябре 2024 года повысило прогноз роста ВВП России на 2025 год до 2,5% с 2,3%
МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. ВВП РФ в январе 2025 года вырос на 3% в годовом выражении. Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития РФ обзоре о текущей ситуации в экономике России.

"По оценке Минэкономразвития России, в январе 2025 года ВВП превысил уровень прошлого года на 3,0%", - отмечается в обзоре.

Министерство в сентябре 2024 года повысило прогноз роста ВВП России на 2025 год до 2,5% с 2,3%.

https://tass.ru/ekonomika/23317727

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Mar 6 2025, 08:18
Создана #15545

Профи

-----XXXXX

Работодателей могут обязать платить налоги с роботов, выполняющих часть трудовых функций.

Такое мнение высказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Я думаю, что мы сможем со временем просто поменять правила игры. То есть, если, допустим, производство будет полностью состоять из роботизированной техники, это не говорит о том, что не нужно платить налогов. Будем рассчитывать на налоги с роботов, но на благополучие человека. Я думаю, что мы не первые, кто изобретает такой велосипед. Мы его обязательно изобретем каким-то образом».

Я уже не знаю как комментировать этих депутатов. В то время как стране нужна автоматизация и повышение производительности труда, они хотят облагать налогами тех кто внедряет роботов.

Из тг МЭ.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 6 2025, 08:33
Создана #15546

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Mar 6 2025, 08:18)
Работодателей могут обязать платить налоги с роботов, выполняющих часть трудовых функций.

Такое мнение высказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Я думаю, что мы сможем со временем просто поменять правила игры. То есть, если, допустим, производство будет полностью состоять из роботизированной техники, это не говорит о том, что не нужно платить налогов. Будем рассчитывать на налоги с роботов, но на благополучие человека. Я думаю, что мы не первые, кто изобретает такой велосипед. Мы его обязательно изобретем каким-то образом».

Я уже не знаю как комментировать этих депутатов. В то время как стране нужна автоматизация и повышение производительности труда, они хотят облагать налогами тех кто внедряет роботов.

Из тг МЭ.

Осталось брать налоги с людей за пользование электричеством и водой.
  + Quote Post

Ыыы
post Mar 6 2025, 11:32
Создана #15547

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Указом Президента Российской Федерации №112 от 3 марта 2025 года за
большой вклад в развитие автомобильной промышленности и достигнутые
трудовые успехи коллектив АО «АВТОВАЗ» награжден орденом «За
доблестный труд».

Позавчера коробка на моей шниве приказала долго жить. Разобрали, надо бы перебрать , но вот беда- нет запчастей (вторичный вал нужен оригинал) только бу или пластилиновые. Шестерней нет оригинала , подшипники тоже хз какие. Ну ок, вот у меня в руках деньги на новую коробку biggrin.gif но коробок на ваз нету (город 600тысяч человек , это где Камазы производят) можно купить коробку бу перебраную с говняными запчастями +- 30 тр. Можно купить типа "новую" 75 тр , без гарантии , по факту тоже перебор.

АвтоТаз ! Где коробки?!

ЗЫ не знаю правда или нет, говорят ,что на новые нива трэвел коробки производят в Китае. Двух человек знаю, кто купил нива легенда и трэвел и на первом то им блок двигателя меняют по гарантии.

ЗЫЫ с... зло берет, На любой мерс коробку проще купить. Да что коробку, искал на шниву ручку стеклоподьемника, оригинала нет. Только кривые самоделки, регулятора холостого хода Калуга нету. Подрулевого переключателя нету оригинала, только дерьмо которое толком не работает. Самолеты ещё собрались производить alko_2464.gif

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Калинин
post Mar 6 2025, 14:51
Создана #15548

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Mar 6 2025, 08:18)

Так Вы выбрали эту тётеньку, или не выбрали? Ходили на выборы? Не ходили; забили, да? Или проголосовали против этой тётеньки, а большинство — за?

Наполнение казны налогами и изыскивание новых возможностей для налогообложения — одна из неотъемлемых функций государства. Любого.

У Вас есть роботизированная линия на принадлежащем Вам производстве? Нету? А, у Вас и производства собственного нет...
Вы, стало быть, переживаете за неких бизнесменов, которые владеют такими линиями?
Знаете, бизнесмены — они умные, в основном; они разберутся.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

sunseeker
post Mar 6 2025, 16:24
Создана #15549

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

QUOTE(Калинин @ Mar 6 2025, 15:02)
Вот беда... Что-то сломалось в машине низового ценового сегмента... Кто бы мог подумать, а?! Должна же служить лет 50, как Бентли, не меньше.
И чтоб коробки были выставлены в салоне обёрнутыми в бархатную ткань, и сотрудник бы их только в атласных перчатках демонстрировал.
И чтоб кофием поили, и круассаны payless.
А если долго ожидать замены, то клиентам бы 30-летний Glenlivet наливали бы, с поклонами...

Так претензия не к самому факту поломки, а к тому, что на автомобиль, собранный в РФ, невозможно достать оригинальную запчасть, которую тоже производят в РФ. Жизнь, она такая - не как на картинках из бесплатных глянцевых журналов, которые торчат из впереди стоящего кресла biggrin.gif
  + Quote Post

Калинин
post Mar 6 2025, 17:12
Создана #15550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 6 2025, 16:33)
Отлично. Тогда объясните, пожалуйста.

ОК.
Государство коробки передач не производит.
Коробки передач и сами машины производит частная контора, которая до недавнего времени на 60% принадлежала японо-французскому альянсу.
Если коробок нет, то нет смысла предъявлять претензии государству — надо предъявлять их частнику, производителю.
А чтобы проблем с коробками не было, или смена коробки была отнесена лет на -дцать от даты покупки, надобно... правильно: покупать другой автомобиль.
А если нет денег, если их жалко, если хочется именно этот, тогда будьте готовы к тому, что частник, производящий именно эти машины, делает их, как я понимаю, плохо, коробок делает мало, и они ломаются быстро.

Пожалуйста, напишите что-нибудь по теме топика, а то он превращается во флудильню с игрой в одни ворота.
Я Вам тут не пастырь. Ума не дам.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Mar 6 2025, 17:16
Создана #15551

Профи

Персональная

-----XXXXX

Промпредприятия Подмосковья увеличили объемы отгрузки товаров и услуг на 25%
Общая сумма отгрузки в отчетном периоде составила 435,8 млрд рублей
МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Промышленные предприятия Подмосковья отгрузили товаров и услуг на 435 млрд рублей в январе 2025 года. Это более чем на 25% больше показателя прошлого года, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

"Объем отгрузки предприятиями обрабатывающей промышленности региона в январе 2025 года вырос на 25,4%, по сравнению с январем прошлого года. Общая сумма отгрузки в отчетном периоде составила 435,8 млрд рублей", - рассказала зампред правительства - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, слова которой приводит пресс-служба.

Отмечается, что предприятия пищевой промышленности продемонстрировали наибольший объем отгрузки с суммой в 112,3 млрд рублей. Рост по сравнению с январем 2024 года составил 22,7%. На втором месте оказался сектор производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования. Предприятия, занятые в этой сфере, в январе отгрузили продукции, работ и услуг на сумму 83,9 млрд рублей при росте в 54,2%. Тройку отраслевых лидеров замыкает сектор производства химических веществ и химических продуктов. В январе предприятия отрасли отгрузили товаров на 26 млрд рублей, что на 11,6% больше показателя 2024 года.

https://tass.ru/ekonomika/23326373

--------------------
  + Quote Post

Ыыы
post Mar 6 2025, 17:54
Создана #15552

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 6 2025, 15:02)
Вот беда... Что-то сломалось в машине низового ценового сегмента... Кто бы мог подумать, а?! Должна же служить лет 50, как Бентли, не меньше.
И чтоб коробки были выставлены в салоне обёрнутыми в бархатную ткань, и сотрудник бы их только в атласных перчатках демонстрировал.
И чтоб кофием поили, и круассаны payless.
А если долго ожидать замены, то клиентам бы 30-летний Glenlivet наливали бы, с поклонами...

И к чему вы это? я что, негодую ,что сломалась? Нет, старая отслужила честно . Я требую чегото лишнего?
Мне просто нужна коробка новая от завода производителя автоваз с гарантией хотябы месяц или 5-10 тысяч км пробега. Я им деньги, они мне коробку. Но коробок нету ! Почему нету коробок на авто который производили без изменений в СССР а потом и в РФ Вы можете обьяснить ? У меня нет обьяснения этому феномену
И да, это беда . Смейтесь сколько угодно

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Ыыы
post Mar 6 2025, 18:03
Создана #15553

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 6 2025, 17:12)
ОК.
Государство коробки передач не производит.
Коробки передач и сами машины производит частная контора, которая до недавнего времени на 60% принадлежала японо-французскому альянсу.
Если коробок нет, то нет смысла предъявлять претензии государству — надо предъявлять их частнику, производителю.
А чтобы проблем с коробками не было, или смена коробки была отнесена лет на -дцать от даты покупки, надобно... правильно: покупать другой автомобиль.
А если нет денег, если их жалко, если хочется именно этот, тогда будьте готовы к тому, что частник, производящий именно эти машины, делает их, как я понимаю, плохо, коробок делает мало, и они ломаются быстро.

Пожалуйста, напишите что-нибудь по теме топика, а то он превращается во флудильню с игрой в одни ворота.
Я Вам тут не пастырь. Ума не дам.

Отчасти верно, тогда почему ГОСУДАРСТВО постоянно этому частнику автовазу, миллиардные субсидии на поддержку штанов отваливает? Безвозмездно. Если этот частник не может работать, и выпускает говно, то мож он уже пусть загнется и не сосет кровь в виде денег с государства?

ЗЫ коробку собрали из 3х бушных. Новые нивы трэвел, каждая вторая стоит в гарантийном сервисе с пробегом 3-4 тысячи км, стоит от 1.4 млн Не могут делать авто, нехер и давать денег автовазу. Пусть рынок порешает и завод закроется

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

roykin
post Mar 6 2025, 18:05
Создана #15554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 6 2025, 17:48)
Государство сделало так, что Вы, например, не можете производить автомобили?

Дыа.. И не только я , но и автоваз похоже не может. Причины здесь уже назывались, например вот
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26862909
QUOTE(Калинин @ Mar 6 2025, 17:48)
Или у Вас нет желания их производить?

Абсолютно никакого, впрочем как и компьютеры и прочие телевизоры.
  + Quote Post

Iga
post Mar 6 2025, 18:23
Создана #15555

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

QUOTE(Ыыы @ Mar 6 2025, 18:54)
Но коробок нету ! Почему нету коробок на авто который производили без изменений в СССР а потом и в РФ Вы можете обьяснить ?

потому что "И все-таки производство в стране есть!, и развивается" )))
  + Quote Post

Серега.К
post Mar 6 2025, 20:46
Создана #15556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 6 2025, 14:51)
Так Вы выбрали эту тётеньку, или не выбрали? Ходили на выборы? Не ходили; забили, да? Или проголосовали против этой тётеньки, а большинство — за?

Наполнение казны налогами и изыскивание новых возможностей для налогообложения — одна из неотъемлемых функций государства. Любого.

У Вас есть роботизированная линия на принадлежащем Вам производстве? Нету? А, у Вас и производства собственного нет...
Вы, стало быть, переживаете за неких бизнесменов, которые владеют такими линиями?
Знаете, бизнесмены — они умные, в основном; они разберутся.

Ага,лично я выбрал. ggf.gif Так то она яростный сторонник завоза мигрантов,вот и топит за налоги для роботов,все просто. ggf.gif Налог наверно лучше снимать с развитого производства,с прибыли,с оборотов.Или лучше с толпы неквалифицированной раб.силы? ggf.gif
Не вам Калинин,ну вот не вам мне что то втирать про автоматизированные линии и что то про завод,ну не вам. frize.gif Вот здесь вы конкретно облажались. 14.gif
Боюсь вы заводские корпуса видели только проезжая мимо на автобусе. ggf.gif

Сообщение отредактировано Серега.К: Mar 6 2025, 20:47

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

GoWest
post Mar 6 2025, 20:59
Создана #15557

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Mar 6 2025, 17:16)
Промпредприятия Подмосковья увеличили объемы отгрузки товаров и услуг на 25%
Общая сумма отгрузки в отчетном периоде составила 435,8 млрд рублей
МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Промышленные предприятия Подмосковья отгрузили товаров и услуг на 435 млрд рублей в январе 2025 года. Это более чем на 25% больше показателя прошлого года, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

НикК, вместо, чтобы какие-то очередные сказочно-мифические, непроверяемые проценты выкатывать про объёмы отгрузки товаров и услуг (отгрузка услуг, трудно придумать более тупое словосочетание, пропаганда даже не заморочилась правильно обозвать предоставление услуг facepalm.gif lol.gif), лучше почитайте как надо подавать материал. Где ясно, чётко и конкретно рассказывается каким образом, каким оборудованием и усилиями производится, к примеру, кленовый сироп.

Вот отец и сын наладили уникальное для страны производство кленового сиропа под Пензой. Все подробно и детально. Примерно так и надо подавать статьи о производстве в России, где сразу видно кто, что и как. Учитесь!

"Через каждые полтора метра приходится нагибаться, чтобы пролезть под сокопроводом — сетью трубок, которые подключаются к деревьям с помощью «соска». Они ведут сок к черным трубкам потолще. Часть сокопровода проходит под землей, часть — над лесными тропинками. В конце вся конструкция соединяется в маленьком сером домике. Это база, где стоят насосы.

Каждый день сотрудники проверяют сокопроводы: нет ли утечек, не упало ли давление. Иногда трубки может оборвать лось или другое дикое животное. Если трубка обвиснет, кленовый сок в ней застоится и прокиснет. Сокопровод всегда должен быть под наклоном. Так жидкость легче течет на базу.
....
В гигантские чаны наливают концентрированный сок, предварительно профильтрованный в системе обратного осмоса. Через час весь цех наполняется кисловатым запахом, напоминающим аромат кофе и сушеных яблок. Он пока не похож на запах готового сиропа. «Сироп готов, когда он достигнет 107 градусов. Мы проверим его на сахаристость и сольем в бочки», — рассказывает Александр."©

https://lenta.ru/articles/2023/12/29/canadcy/

ПС. Сёня собрал почти 20л кленового сока, места для заморозки в морозилах всё меньше. Жду берёзовый для кваса. Производство сока, кваса и сиропа в стране есть! cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Серега.К
post Mar 6 2025, 21:06
Создана #15558

Профи

-----XXXXX

Калинин,наверно надо брать налог и с чпу станков,что бы побыстрее все опять перешли на 16к20 и иж.Хотя это и очень неплохие станки. 14.gifНахрена нам высокая производительность. frize.gif

Сообщение отредактировано Серега.К: Mar 6 2025, 21:06

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Калинин
post Mar 6 2025, 21:07
Создана #15559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Mar 6 2025, 20:46)
Не вам Калинин,ну вот не вам мне что то втирать про автоматизированные линии и что то про завод,ну не вам. frize.gif Вот здесь вы конкретно облажались. 14.gif
Боюсь вы заводские корпуса видели только проезжая мимо на автобусе. ggf.gif

Почти верно. Не на автобусе, но проезжая мимо.
И в чём я облажался — не раскрыто. Поясните. Или... да нет, не нужно.

Так производство-то у Вас своё есть, роботизированное?
Если нету, то почему Вас волнует налогообложение подобных производств?
А налогообложение, скажем, охотничьих угодий Корякского нагорья Вас тоже волнует? Или размер прибыли при производстве рыболовных крючков?..

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Mar 6 2025, 21:09
Создана #15560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 6 2025, 21:07)
Почти верно. Не на автобусе, но проезжая мимо.
И в чём я облажался — не раскрыто. Поясните. Или... да нет, не нужно.

Так производство-то у Вас своё есть, роботизированное?
Если нету, то почему Вас волнует налогообложение подобных производств?
А налогообложение, скажем, охотничьих угодий Корякского нагорья Вас тоже волнует? Или размер прибыли при производстве рыболовных крючков?..

Не,меня волнует только эта тема,я в ней полжизни провел.Облажались вы конкретно. ggf.gif

Сообщение отредактировано Серега.К: Mar 6 2025, 21:09

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 20:54
Рейтинг@Mail.ru