![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,475 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Mar 4 2025, 14:45) Илья,что с Вами? Мудрость. Вы б ещё процитировали то, что я говорил лет в 15. Или себя бы, пятнадцатилетнего процитировали... Человек растёт, осознание им мира меняется, сменяются приоритеты. Человек взрослеет. Как там у одного англичанина? "Если в молодости человек не был либералом, у него нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у него нет ума". -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,495 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslanborcov @ Mar 4 2025, 14:20) Я думаю в какой-либо парадигмах мы живём(зависим) , нам простому люду жить не просто. А где же рывки и прорывы?Ник Вы уж простите ,вам правда за это платят?Тема изначально была серьёзная.Да кстати спасибо за труд. Ох уж эта загадочная русская душа... ![]() Верите всему, что напишут "однопартийцы". Ну раз спрашиваете, отвечу. То, что мне платят - чушь полнейшая. Жизненный комфорт в меньшей степени зависит от кошелька, в большей - от "начинки" в черепной коробке. Если победить фауну своего организма в виде злобных тараканов в голове, жабы на шее, мир может засверкать яркими и счастливыми красками. Удачи в битве! ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2025, 15:50) Мудрость. Вы б ещё процитировали то, что я говорил лет в 15. Или себя бы, пятнадцатилетнего процитировали... Человек растёт, осознание им мира меняется, сменяются приоритеты. Человек взрослеет. Как там у одного англичанина? "Если в молодости человек не был либералом, у него нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у него нет ума". Илья,во времена оны,Вы нещадно педалировали утверждение о своей на тот момент уже почтенной седине...Мдя...Хотя рад за Вас искренне,в плане насколько быстро Вы мудреете...Вот так и т.Сталин заставил стремительно мудреть людей ![]() ![]() Прошу простить за запятые и протчие знаки препинания...Стараюсь любезному моему сердцу Императору Петру Алексеевичу,хоть в малом подражание иметь. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2025, 14:47) Дык, коллега... Всё понятно: тут и время тратится, и персонажи не особо приятные, но, понимаете, общение с ними — это своего рода функция социального вспомоществования, помощи населению. Это как бабульке помочь дорогу перейти, или соседскому дедушке дров наколоть. Они ж, местные ниспровергатели, изолированы, социальные связи у них только горизонтальные, кроме "своих" их никто не слушает, изоляция накладывает отпечаток на психику (помню, один персонаж в этой теме приказывал мне, с тремя восклицательными знаками, встать на колени и просить у него прощения) — они, по сути, несчастны. Надо помочь. Русский народ жалостливый; у нас это в геноме. Прекратишь с таковскими поддерживать диспут — они замкнутся в себе окончательно, закуклятся, и не дай Бог сотворят ещё с собой что-нибудь, или с окружающими... Однако, о производстве. Что-то не слышу громовых разносов в адрес упоминавшихся мной "Пискарёвского" и "Садов Придонья". Стало быть, хорошие производства, истинно российские, всё норм? Никто на них ничего не распиливает, оборудование строго рязанское, металл для оборудования тоже наш, и работников никто не держит в рабстве? Ну и ладушки. Что Вам про Сады рассказать?? ![]() А концентрат сока из Бразилии.Ну и оборудование не наше на 100% Ну и люди там как рабы.О ТК там не слышали. Текучка народу дикая -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,475 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саня Сотник @ Mar 4 2025, 16:48) Что Вам про Сады рассказать?? Материал ,из которого производятся соки,на 99% не наш. А концентрат сока из Бразилии.Ну и оборудование не наше на 100% А яблоки, яблоки-то со своих тысяч гектаров они куда отправляют — в Бразилию? Наверное, какая-то выгода в этом есть: оттуда концентрат, туда — яблоки. Я ж в экономике не смыслю, так, наверное, все делают. ![]() А то что оборудование не наше — для гневного осуждения этого факта тут в топике специальный человек есть. Он искренне полагает, что если оборудование не российское, то и производство в целом не российское. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саня Сотник @ Mar 4 2025, 16:48) Что Вам про Сады рассказать?? ![]() А концентрат сока из Бразилии.Ну и оборудование не наше на 100% Ну и люди там как рабы.О ТК там не слышали. Текучка народу дикая О! у меня есть производство сока! Оборудование на 90% наше - сетка и чаша для пресса - наши, тут купил рама - сам сварил из нашего металла и покрасил ярославской краской домкрат подвел - китайский Дробилка для яблок - 100% китай. Наши же только производительностью от тонны в час делают по цене соответствующей - поэтоми пришлось найти китайский вариант. Куб от самогонного аппарата 15 литров нержа для пастеризации -наш, ростовский Банки стеклянные.... не знаю, скорее наши Крышки для банок - наши, но из не нашей жести - наши жесть для крышных банок делать не умеют Текучка тоже есть - ну, я сам постоянно, а вот сыны - регулярно от работы в саду шхерятся. Так что "кого поймаю, тот работает". КЗОТом у меня не пахнет. Сырье - 100% наше, мое, но, раз в 2 года только . Объем тоже так себе - ну 200 литров максиму - в пастеризацию и на сидр. Сообщение отредактировано gogench: Mar 4 2025, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Mar 4 2025, 16:30) Взыскующий жестокость в правлении,потом пиняет на её излишность? Это какое-то неправильное сопоставление цитат, нечестное. Вот, скажем, Ульянов, который призывал к свержению власти, а власть его за это в благоустроенный дом помещала в Шушенском, жену ему разрешила туда выписать, и переписку вести с единомышленниками. Вот это пример крамолы и, одновременно — пример мягкости власти, каковая мягкость привела к фатальным последствиям. А бородатый дяденька, не принимающий нового церковного устава — это не крамола. А власть его — взашей, да выселит куда с глаз, да ещё и повесит, коль сопротивляться будет. Это тоже пример: не мягкости власти а напротив — жестокости. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2025, 16:54) А яблоки, яблоки-то со своих тысяч гектаров они куда отправляют — в Бразилию? Наверное, какая-то выгода в этом есть: оттуда концентрат, туда — яблоки. Я ж в экономике не смыслю, так, наверное, все делают. ![]() А то что оборудование не наше — для гневного осуждения этого факта тут в топике специальный человек есть. Он искренне полагает, что если оборудование не российское, то и производство в целом не российское. Э... а булки у вас на дереве растут? ![]() Если они на бразильском концентрате работают - значит никаких гектаров там нет. ![]() Калинин, ну вы уж определитесь - или вы ничего не понимаете в экономике, винтиках и пр. (по вашим же словам) - тогда не вступайте в дискуссии по этому поводу и не пишите своего мнения по этому поводу. Или .... я не знаю - ну почитайте что ли учебник за 1-2 курс . А то даже уже не очень смешно как-то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 4 2025, 18:06) Э... а булки у вас на дереве растут? ![]() Если они на бразильском концентрате работают - значит никаких гектаров там нет. ![]() Калинин, ну вы уж определитесь - или вы ничего не понимаете в экономике, винтиках и пр. (по вашим же словам) - тогда не вступайте в дискуссии по этому поводу и не пишите своего мнения по этому поводу. Или .... я не знаю - ну почитайте что ли учебник за 1-2 курс . А то даже уже не очень смешно как-то. ![]() Специалист из анекдота в кавычках , который зашел поприкалываться с его же слов. -- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше. - А люди утверждают, что ничего не ощущают. - Но ведь они же не специалисты. ![]() -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 4 2025, 17:06) Какие яблоки в Бразилию? Если они на бразильском концентрате работают - значит никаких гектаров там нет. У них тысячи гектаров садов, это проверяемые данные. Можно видео посмотреть, можно какие-нибудь документы на собственность почитать. На экскурсию можно к ним записаться... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2025, 17:40) У них тысячи гектаров садов, это проверяемые данные. Можно видео посмотреть, можно какие-нибудь документы на собственность почитать. На экскурсию можно к ним записаться... Тогда кто-то говорит не правду. Или тот, кто говорит что они на бразильском концентрате или тот, что там есть гектары садов плодоносящих. Но яблоки возить на выжим сока и концентрацию в бразилию, чтобы потом концентрат назад привезти и из него сок сделать - это бред. Кстати, вы на той экскурсии были? А по поводу видео и документов.... вы серьезно сейчас? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2025, 16:54) А яблоки, яблоки-то со своих тысяч гектаров они куда отправляют — в Бразилию? Наверное, какая-то выгода в этом есть: оттуда концентрат, туда — яблоки. Я ж в экономике не смыслю, так, наверное, все делают. ![]() А то что оборудование не наше — для гневного осуждения этого факта тут в топике специальный человек есть. Он искренне полагает, что если оборудование не российское, то и производство в целом не российское. Яблоки продают. Да,сок яблочный из свежеотжатых яблок сделан не из концентрата.Остальное все восстановленое -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 4 2025, 17:06) Э... а булки у вас на дереве растут? ![]() Если они на бразильском концентрате работают - значит никаких гектаров там нет. ![]() Калинин, ну вы уж определитесь - или вы ничего не понимаете в экономике, винтиках и пр. (по вашим же словам) - тогда не вступайте в дискуссии по этому поводу и не пишите своего мнения по этому поводу. Или .... я не знаю - ну почитайте что ли учебник за 1-2 курс . А то даже уже не очень смешно как-то. ![]() Сады есть.это факт. Не знаю правда как насчет урожая.В прошлом году все морозом побило в личных хозяйствах -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 4 2025, 17:49) Но яблоки возить на выжим сока и концентрацию в бразилию, чтобы потом концентрат назад привезти и из него сок сделать - это бред. Это не бред, это шутка. Мне довольно тяжело общаться с людьми, для которых после каждой ироничной/шуточной фразы нужно ставить смайлик. Обратите внимание: сейчас смайлика нет. Значит я не шучу. Я серьёзно. В следующий раз буду уведомлять о шутках. На экскурсию предлагаю записаться самостоятельно: https://pridonie.ru/excursions/ -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,290 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саня Сотник @ Mar 4 2025, 18:00) Яблоки продают. Да,сок яблочный из свежеотжатых яблок сделан не из концентрата.Остальное все восстановленое Это практикуется от самого начала перестройки.. В начале 90-х сам,на своём грузовике,покупал и возил соки в тетрапаках по ларькам. тогда ларьки в городе ещё деревянные были.. ![]() Вот в Липецке тогда открылся новый заводишко по производству соков в тетрапаках. Там да,сам видел бочки с импортным концентратом(ещё покупал их себе на дачу,жесть у этих бочек раза в два толще) ..и ещё у них в ассортименте был сок под названием-*антоновка* Выпускали его очень мало...и именно принимали у населения яблоки сорта Антоновка. нам его и не доставалось совсем..всё блатота московская забирала как обычно.. ![]() То есть да... основная продукция из импортного концентрата была...и оборудование тоже импортное. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslanborcov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 27-December 17 Пользователь №: 2,370,889 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Я подтверждаю.Я просто там,всю технологию(сапожник без сапог) знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,268 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Вот ведь развели яблочный сыр-бор на ровном месте.
![]() QUOTE Самообеспеченность России яблоками. В этих условиях самообеспеченность РФ по яблокам в 2018-2022 гг., по данным АБ-Центр, возросла до 64,5%. Для сравнения, в 2013-2017 гг. она находилась на отметках в 42,3%. На наиболее низких отметках самообеспеченность находилась в 2008-2012 гг. и составляла всего 27,7%. Соответственно 72,3% всех яблок на рынке приходилось на импортную продукцию. Т.е. концентрат в любом случае востребован. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Толстый жырный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 10-September 23 Пользователь №: 2,407,067 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2025, 17:40) У них тысячи гектаров садов, это проверяемые данные. Можно видео посмотреть, можно какие-нибудь документы на собственность почитать. На экскурсию можно к ним записаться... Ага,а рядом речка Сакарка протекала,которую превратили в химозную вонючку,эти сады гондонья, выкачивают с неё последнюю ядовитую воду. А раньше помнится загребешь бредешком пару раз ведро крупных раков и рыбешки всякой на уху и на жареху,и на вялить,а сомы и щуки какие были неподъёмные.,а глубины какие были.Ничего теперь этого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Толстый жырный @ Mar 4 2025, 20:04) сомы и щуки какие были неподъёмные.,а глубины какие были.Ничего теперь этого нет. Глубин тоже нет? Ну беда... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,466 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 4 2025, 19:33) Вот ведь развели яблочный сыр-бор на ровном месте. ![]() Т.е. концентрат в любом случае востребован. Около 10 лет работал с ростовской фирмой, которая, якобы, занималась выращиванием шампиньонов. Возили шампиньоны фурами с Польши в Ростов и там переклеивали польские этикетки на пластмассовых ящиках на этикетки местного производителя. Когда фуры задерживались на таможне и иные форс мажоры...то клеили этикетки прям поверх польских.) Такая же история и с яблоками, но их везли уже с Польши. Гораздо рентабельнее просто обозначиться, как производитель, но торговать уже готовым товаром, зарабатывая на перепродаже. Так же и в Садах Придонья...яблоки растут, но сок выгоднее делать из импортного концентрата. Но, все плюшки положенные отечественному производителю от государства получать в полной мере. А они не малые. Просто бизнес и ничего личного. ![]() От которого всем хорошо и сытно. Эти шампиньоны потом развозились по всем крупным торговым сетям - Океи, Перекрёстки, Метро, Магнит и пр... Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 4 2025, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:23 | |
![]() |