Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 770 771 772 773 774 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Калинин
post Mar 3 2025, 00:55
Создана #15421

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 3 2025, 00:51)
А вот в отмене новых правил содержания птицы, о которых Вы конечно же не знали, не знаете и знать не будете - принимал самое активное участие, как только мог. И они - "не прошли". Именно из-за народной позиции.

Ну, здорово, Вы молодец.
А Вы это делали ради счастия народного, или потому что по неудобным правилам Вам было птицу невыгодно содержать?
Обычно-то люди пальцем о палец не ударяют, если лично их проблема не касается.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 3 2025, 01:03
Создана #15422

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 3 2025, 00:52)
Можно ознакомиться.
А с пульсацией квазаров во время фазового перехода не пытались ознакомиться, будучи сельхозпроизводителем и не имея базового образования в области физики и астрономии?
А ещё с фолидозом как феном-маркером популяций белой трясогузки можно ознакомиться, не имея базового образования в области биологии?

То же и с этим графиком.
(На графике почему-то нарисован плюшевый мишка. Наверное, это подчёркивает серьёзность графика). Ознакомиться-то можно, а вот понять, не имея базового медицинского образования — нельзя.

На графике видим кривую роста по годам.
Что это нам говорит (кроме того, что таким графиком можно иллюстрировать результат работы государства на форуме копателей)?
Это нам может говорить, к примеру, что количество заболевших детей может совершенно не соответствовать этому графику. Например: в 2015 году новообразование Икс не учитывалось в статистике и не попало в график, а в 2025-м уже учитывалось, и вообще количество заболеваний было расширено с 200 до 900, в связи с чем график дал бОльшие показатели, хотя количество заболевших было примерно равно что в 2015, что в 2025-м.
Может быть такое, допускаете?
Но конечно, проще свалить на правительство, на экологию и проч.

Потому что речь - про детей. Изображение ребенка выложить как иллюстрацию было бы не этично, а вот детскую игрушку с медицинской маской - возможно. Но, Вам, похоже, - это не понятно... Печально. Особенно когда речь идет о детских заболеваниях и Вы начинаете гнать пургу о "пульсации квазаров"...

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Калинин
post Mar 3 2025, 01:35
Создана #15423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 3 2025, 01:03)
Потому что речь - про детей. Изображение ребенка выложить как иллюстрацию было бы не этично, а вот детскую игрушку с медицинской маской - возможно. Но, Вам, похоже, - это не понятно... Печально. Особенно когда речь идет о детских заболеваниях и Вы начинаете гнать пургу о "пульсации квазаров"...

Мне непонятно, как график, демонстрирующий детскую онкологию может быть снабжён милой картинкой.
Ещё мне непонятно, почему нет никаких вводных к этому графику: методик подсчёта, объёма выборки и прочего. Так научные материалы не подают, это я знаю профессионально.
Наконец, этот график вообще никак не относится к статье. Это журналисты его прикрепили. Статья тут: https://www.nature.com/articles/s41419-017-0109-1

А насчёт пульсации квазаров — не надо, пожалуйста.
Вы прекрасно поняли, к чему это.
Скупая статья, описывающая гигантские проблемы журналистским языком, к ней приаттачен дурацкий график, и выводы по этой статье мне презентует специалист по сельхозу.
Несерьёзно.
Вашему рассказу о птицеводстве я поверил бы больше, чем вашему рассказу о белках-акселераторах апоптоза.
"Сапоги тачать сапожник, печь пироги — пирожник"; не помню дословно, как там у дедушки Крылова. Давайте этого правила и придерживаться.

Кстати: статья по ссылке очень подходит к заголовку топика. Наука — тоже производство, в какой-то мере. И там через слово: российские учёные открыли, российские учёные изобрели, и так далее.

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Mar 3 2025, 07:15
Создана #15424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Mar 2 2025, 19:22)
Калинин, у Вас талант. Так тонко, интеллигентно, остроумно высечь пращников, лучников и гоплита смогут не только лиш все.
Чесно признаюсь, с удовольствием читаю Ваши посты, хотя моё "политическое кредо" не всегда совпадает с Вашим, но Ваш стиль повествования, аргументация и юмор в одном посте - шедевральны.
trudu.gif
По теме;
В Мордовии доля семян озимых зерновых культур отечественной селекции достигла 95%

На территории региона работают шесть семеноводческих хозяйств
МОСКВА, 2 марта /ТАСС/. Доля семян озимых зерновых культур отечественной селекции в Мордовии достигла 95%, картофеля - 100%. Об этом ТАСС рассказал глава Мордовии Артем Здунов.

"Вопрос снижения импортозависимости аграриев от семян сельскохозяйственных культур иностранной селекции предусмотрен Доктриной продовольственной безопасности РФ, согласно которой уровень самообеспечения семенами основных сельскохозяйственных культур отечественной селекции к 2030 году должен составлять не менее 75%. В республике высокая доля высева семян отечественной селекции по итогу 2024 года: озимых зерновых культур - 95% от общего объема высева сортовых семян, яровой пшеницы - 78%, ячменя ярового - 79%, масличных культур - более 78%, картофеля - 100%. Проблемных вопросов с обеспеченностью сельхозтоваропроизводителей семенами в Мордовии нет", - отметил Здунов.

По его словам, на территории региона работают шесть семеноводческих хозяйств, они занимаются размножением сортовых семян сельскохозяйственных культур. Кроме того, ежегодно сельхозтоваропроизводители закладывают демонстрационные посевы кукурузы и сахарной свеклы с целью выявления наиболее перспективных гибридов. По результатам специалисты отбирают гибриды отечественной селекции с наиболее качественными характеристиками для альтернативы иностранной селекции.

Как отметил глава Мордовии, особых сложностей с закупкой техники агропромышленный комплекс республики также не испытывает несмотря на санкции.

https://tass.ru/ekonomika/23283445

Твое кредо-кремлебот
  + Quote Post

настрел
post Mar 3 2025, 07:25
Создана #15425

Профи

-----XXXXX

Все посты Калинина сводятся к тому что ему на все пофиг, он свое отжил, а там хоть трава не расти, но производство Российскоене троньте, оно есть и развивается хоть и на всем импортном и ничего страшного что обычный человек никогда не почувствует на себе прелести этого развитого производства cheesy.gif
  + Quote Post

НикК
post Mar 3 2025, 12:06
Создана #15426

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

С Плесецка успешно провели пуск "Союза-2.1б"

Ракета-носитель стартовала с космодрома в Архангельской области в 01:22 мск, сообщили в Минобороны России

https://tass.ru/kosmos/23287033

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

Калинин
post Mar 3 2025, 13:04
Создана #15427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 3 2025, 07:25)
Все посты Калинина сводятся к тому что ему на все пофиг, он свое отжил, а там хоть трава не расти, но производство Российскоене троньте, оно есть и развивается хоть и на всем импортном и ничего страшного что обычный человек никогда не почувствует на себе прелести этого развитого производства

Ну, почти. Почти угадал кредо.
В расширенном виде оно звучит так: вы все, диванные ниспровергатели и мамкины революционеры, десятки лет сидите и ноете, ноете, ноете — в ожидании призыва.
Когда в Россию завезут (по обычаю — в пломбированном вагоне) настоящих революционеров, вы с радостью откликнитесь на их призыв, и для вас, спящих агентов революции и хаоса, распахнутся двери ревкомов и ЧК.
И вы не просто зайдёте в эти двери — станете ломиться в них, доказывая свою лояльность, и предъявляя предыдущую многолетнюю "борьбу".

Больших должностей вам не дадут, конечно — злоба есть, опыта нет — остаются два пути: идти люстрировать неугодных, по признаку "кто неугоден, того и люстрируем", и обеспечивать выполнение плана по продразвёрстке.
Нет, не отнимать зерно у крестьян, как раньше — отжимать активы у тех, на кого укажут.

Но революция, насильственное смещение власти, которого вы так чаете, идёт по спирали, с повторениями пройденного.
В воцарившемся хаосе и беззаконии мы тоже оторвём старческие задницы от диванов и, в условиях вольницы, будем действовать так, как велит нам... Нет, даже не совесть: как велит нам желание.
А желание наше на ваш счёт велико...
Помните: "...сколько нас таких уходило в лес"?
Даже картина есть, советского художника Ю.П. Кугача.
Вот справа на этой картине — вы.
А слева, уж извините, я.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Mar 3 2025, 13:11
Создана #15428

Профи

-----XXXXX

Знаете, Калинин, тут ведь довольно много инициативных людей и сбор по увлечению, не редкость. Провести, выездную передачу: "Наше качество". Комрады будут потреблять джусы, оценивать вслепую пробы, по содержанию мякоти, отсутствию химозы (органолептике) и т.д. Вы (возможно), угостите продукцией "Василеостровской пивоварни" или минералкой какой- то замечательной, к примеру. Результаты, опубликуем на доске. ....Это -да. Т.е. мы и дальше можем "ловить блох", по тем или иными достижениям. Остаётся маленький, неказистый вопросик (который, стараются, скромно не задавать): как получилось, что 90% богатств страны, распоряжаются 10% семей?
Вижу на билборде , рекламу от WB & Russ какого-то платья от Полины Репик (естественно, меня не платье интересует
smile.gif), а фамилия, созвучная с одним из фармацевтических королей, страны....
  + Quote Post

Калинин
post Mar 3 2025, 13:30
Создана #15429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Mar 3 2025, 13:11)
Остаётся маленький, неказистый вопросик (который, стараются, скромно не задавать): как получилось, что 90% богатств страны, распоряжаются 10% семей?

А что, собственно, такого в этом?
Объединение нашего вида (не локальной историко-географической общности-популяции под названием "американцы", "россияне", "непальцы", и т. д., а именно вида, в целом) под знамёнами света, прогресса, стремления к звёздам и благости произойдёт через несколько тысяч поколений.
Если произойдёт вообще.
А пока что наша историко-географическая общность избрала себе путь развития под названием "капиталистический строй государства", каковой строй предполагает классовую разницу в обеспеченности.
Предыдущая организация, "социалистический строй государства", не предполагала классовости, но вовсю её демонстрировал: я не мог купить себе то-то и то-то, а мой сосед, сынок комсомольского аппаратчика — мог.
И покупал.
Классовость? Классовость.
И уж коли мы выбрали этот путь, и коли до ближайшего Homo lucius (Человек светоносный) нам пахать и пахать ещё тысячи поколений, то и удивляться расслоению и сосредоточению богатств в руках малого числа сородичей не приходится...

--------------------
  + Quote Post

Сидорова
post Mar 3 2025, 14:52
Создана #15430

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Mar 3 2025, 13:30)
Предыдущая организация, "социалистический строй государства", не предполагала классовости, но вовсю её демонстрировал: я не мог купить себе то-то и то-то, а мой сосед, сынок комсомольского аппаратчика — мог.
И покупал.
Например?
  + Quote Post

Калинин
post Mar 3 2025, 15:42
Создана #15431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сидорова @ Mar 3 2025, 14:52)
Например?

Например — баночное пиво из "Берёзки" и спецраспределителя для аппаратчиков. У него были чеки, у меня не было. Aura, как сейчас помню.
Только не надо говорить, что у меня, мол, зависть к комсомольскому сынку на почве непопитого в юности финского пива.

Сидорова, мне тут в голову пришло, относительно таблеток Синергетика, который Вы хаете...
Парой страниц назад Вы писали, что 35% Вашей пенсии съедает коммуналка.
Что прискорбно, конечно.
Ну, т.е., Ваша пенсия — тысяч 30. И после оплаты коммуналки у Вас остаётся, соответственно, тысяч 20.
И Вы при этом влёгкую оперируете названиями торговых марок посудомоечных таблеток.
Что-то не сходится...
При 20 тысячах, оставшихся после оплаты страшной российской коммуналки, для мытья посуды вы должны использовать классическое хозяйственное мыло, а не таблетки Синергетик, и прочие разные буржуазные прибамбасы.
Хозмыло "72%", дешёвая губка, тонкая струйка тщательно экономимой (есть такое слово?) горячей воды.
А то, понимаешь, таблетки...
О маслах для двигателя Бентли-Бентайга тоже можете порассуждать так же уверенно, как настоящий российский пенсионер?

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Mar 3 2025, 15:59
Создана #15432

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот-вот.
А я обратил на повторяющиеся "загадочная русская душа..." Про себя так не говорят. Только со стороны.
Короче, Сидорова, признавайтесь, где Вы пенсионерствуете, в каких краях, метраж хатки, как там у вас с производством?
smile.gif

В Подмосковье сектор металообработки вырос более чем на 27% в январе

https://tass.ru/ekonomika/23292193

Сообщение отредактировано НикК: Mar 3 2025, 16:06

--------------------
  + Quote Post

Сидорова
post Mar 3 2025, 19:52
Создана #15433

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(НикК @ Mar 3 2025, 15:59)
Вот-вот.
А я обратил на повторяющиеся "загадочная русская душа..." Про себя так не говорят. Только со стороны.
Короче, Сидорова, признавайтесь, где Вы пенсионерствуете, в каких краях, метраж хатки, как там у вас с производством?

Интересно, а вот прежде чем что- то предположить, написать, вы думаете над своим предположением? Пытаетесь что-нибудь найти, проанализировать, сопоставить?
Или неа?
Взбрела мысля, и вы её тут же - плюх! - в письменную форму?
Вы хоть бы на темы, созданные мною, взглянули что ли.
Как думаете, откуда я монетками торгую? Из Буркина Фасо?
  + Quote Post

НикК
post Mar 3 2025, 20:19
Создана #15434

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Сидорова @ Mar 3 2025, 19:52)
Интересно, а вот прежде чем что- то предположить, написать, вы думаете над своим предположением? Пытаетесь что-нибудь найти, проанализировать, сопоставить?
Или неа?
Взбрела мысля, и вы её тут же - плюх! - в письменную форму?
Вы хоть бы на темы, созданные мною, взглянули что ли.
Как думаете, откуда я монетками торгую? Из Буркина Фасо?

Дорогая Сидорова, я думаю, что я не прав. Извините меня, пожалуста.
Женщина всегда права, это аксиома.

По теме:
ТАГМЕТ прокатал семимиллионную тонну труб на непрерывном трубопрокатном стане
Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), достиг знакового рубежа по выпуску труб на непрерывном трубопрокатном стане — 7 млн тонн с момента запуска оборудования.

https://tagmet.tmk-group.ru/tagmet_news/4997

--------------------
  + Quote Post

Сидорова
post Mar 3 2025, 20:19
Создана #15435

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Mar 3 2025, 15:42)
Например — баночное пиво из "Берёзки" и спецраспределителя для аппаратчиков. У него были чеки, у меня не было. Aura, как сейчас помню.
Только не надо говорить, что у меня, мол, зависть к комсомольскому сынку на почве непопитого в юности финского пива.

Зато теперяяяяяя....... красотааааааа....
Если раньше сынок партийного или комсомольского деятеля пил финское пиво озираясь - нет ли кого из знакомых, а то, неровён час, стуканёт кляузу в горком, неприятностей потом не оберёшься - то сейчас свобода, панимаиш. Пей что хочешь, где хочешь и сколько хочешь.
Да что там пей - заводиком владей!
Возьмём, например, дочку Картаполова. Студентка, некомсомолка и просто красавица. А собственный военный заводик уже есть. Неужели батя подсуетился? Да не, не может быть. Это только при коммуняках были семейственность, блат и прочие отврательные пороки, присущие исключительно социализму.
А сейчас, панимаиш, свобода и демократия. Каждый зарабатывает себе сам. Исключительно благодаря своим талантам знаниям и умениям.
А кто не согласен - обращайтесь в суд.
В нашем самом демократическом и независимом суде всё рассмотрят и вынесут вердикт.
  + Quote Post

Сидорова
post Mar 3 2025, 20:25
Создана #15436

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Mar 3 2025, 15:42)
Сидорова, мне тут в голову пришло, относительно таблеток Синергетика, который Вы хаете...
Парой страниц назад Вы писали, что 35% Вашей пенсии съедает коммуналка.
Что прискорбно, конечно.
Ну, т.е., Ваша пенсия — тысяч 30. И после оплаты коммуналки у Вас остаётся, соответственно, тысяч 20.
И Вы при этом влёгкую оперируете названиями торговых марок посудомоечных таблеток.
Что-то не сходится...
При 20 тысячах, оставшихся после оплаты страшной российской коммуналки, для мытья посуды вы должны использовать классическое хозяйственное мыло, а не таблетки Синергетик, и прочие разные буржуазные прибамбасы.
Хозмыло "72%", дешёвая губка, тонкая струйка тщательно экономимой (есть такое слово?) горячей воды.
А то, понимаешь, таблетки...
О маслах для двигателя Бентли-Бентайга тоже можете порассуждать так же уверенно, как настоящий российский пенсионер?

Вот прямо диву даюсь.
Иногда вы проявляете чудеса дедукции в своих догадках, предположениях и расследованиях.
А тут строите из себя наивного, лопушистого, деревенского паренька, мол, как же она умудряется жить на 20 тысяч?
И действительно, как же я умудряюсь?
Есть какие-нибудь предположения?
  + Quote Post

НикК
post Mar 3 2025, 20:29
Создана #15437

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Сидорова @ Mar 3 2025, 20:25)
Вот прямо диву даюсь.
Иногда вы проявляете чудеса дедукции в своих догадках, предположениях и расследованиях.
А тут строите из себя наивного, лопушистого, деревенского паренька, мол, как же она умудряется жить на 20 тысяч?

Как?
lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Mar 3 2025, 20:36
Создана #15438

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 3 2025, 00:38)
....
И иногда позволяю себе поприкалываться над форумными борцами за народное счастье.
....

Калинин, а будучи таким лихим приколистом, нет ли у вас понимания и осознания, что в один прекрасный момент вы сами станете посмешищем форумным? И тогда уже над вами будут прикалываться и смеяться? cheesy.gif

У меня для вас сюрприиииз! Подарок! Шкатулка малахитовая, где весь ваш пафос, самолюбование, понты, ложь и лицемерие резко вдруг сконцентрировались и материализовались во всех ярчайших красках в одном посте!
Мало того, что вы сами себе налгали, что само по-себе уже отвратительно, так вы ещё и всему форумному сообществу солгали, что ещё более ужасно и отвратно! sad.gif
Да ещё припечатали свои лживые слова этим самым dixi , которое обозначает ни много ни мало "«я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах».©

А теперь вам рассказать сколько раз вы мне, ненавистному ГоуВесту, ответили буквально через месяц с небольшим в теме "производство в России" после вашего dixi? 14.gif
Или может показать сколько раз в последнее время отвечали на мои посты именно в "Свобоном общении", кстати, вами же спровоцированными?
lol.gif

Кстати, сегодня юбилей этой вашей "шкатулочки" - ровно полгода прошло со дня её опубликования вами с таким вашим псевдоинтеллигентным "фи" в мою сторону и Барсоффа. И, о, чудо! В одно мгновенье ваша карета превратилась в тыкву. Какая жаль! Колдунство и волшебство! cheesy.gif

QUOTE(Калинин @ Sep 3 2024, 15:16)
Коллеги, у нас мало времени. У всех у нас.
Это самый ограниченный ресурс.
Его надо беречь.
В связи с этим ваш покорный слуга принял решение боле не отвечать на какие бы то ни было посты, вопросы, уведомления в данном топике (а также в в разделе "Свободное общение" в целом), поступающие в мой адрес или затрагивающие меня косвенно от пользователей Barsoff и GoWest.
От первого — по причине моего разочарования в его интеллектуальных способностях, от второго — ввиду того, что я считаю его не вполне психически уравновешенным собеседником.

Тем не менее, вопросы указанных выше пользователей по тематике русского медного литья и смежных с нею тематик, заданные в личку, я готов рассматривать наравне с вопросами других пользователей, которых я считаю адекватными и/или интересными собеседниками.

Dixi.

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26361166

И, как говорит наш незабвенный НикК, по теме!

Производство фальши, пафоса, понтов, лжи и лицемерия в Росссии есть! pioneer.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Калинин
post Mar 3 2025, 20:53
Создана #15439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сидорова @ Mar 3 2025, 20:25)
строите из себя наивного, лопушистого, деревенского паренька, мол, как же она умудряется жить на 20 тысяч?

Есть, конечно. Например: Вам помогают супруг, дети и возможно даже внуки — и молодцы, и хорошо, так и надо.
Правда, Вы писали, что именно Вам оплата коммуналки обходится в 35% пенсии. Не мужу, детям или внукам.
...Да и Господь с Вами, в общем — живите богато.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Mar 3 2025, 21:04
Создана #15440

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 3 2025, 20:36)

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26361166
И, как говорит наш незабвенный НикК, по теме!

Производство фальши, пафоса, понтов, лжи и лицемерия в Росссии есть! pioneer.gif

ГоуВест, прекращайте это. Прекращайте смотреть на мир сквозь спирали змеевика самогонного аппарата.
Вам ли, нагловатому, беспринципному и хамовитому чему то учить?

По теме;
Покоритель Арктики: КамАЗ провел испытания вездехода К-6345
https://www1.ru/news/2025/03/03/pokoritel-a...oda-k-6345.html

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 12:27
Рейтинг@Mail.ru