![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,482 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 2 2025, 08:33) Поэтому в этой стране ничего не изменится к лучшему. Cловосочетание "эта страна" само по себе является маркером. Показателем принадлежности к определённому мировоззрению и политическому лагерю. Наша страна. А не "эта". "Наша" — как подчёркивание ответственности за происходящее в стране, как принятие на себя ответственности. Без отсылок на плохое правительство, на стороннего дядю, на ворьё, на коррупцию — наша. Дороги плохие: не только дядя в правительстве виноват, и я тоже. Коррупция, неустройство, низкие зарплаты — и я в том числе виноват, не только бездушные дяди наверху. Так мыслит тот, кто употребляет словосочетание "наша страна". А говорящие про "эту страну" личной ответственности не ощущают — только подчёркивают чужую. Будто они не тут живут, не вкладываются в строительство страны. При этом они считают себя совестью нации; мы, мол не просто ноем, не по злобе и не за деньги, ни-ни: мы ноем, чтобы дороги исправились и бюджетники стали больше получать. И своей страной они зачастую считают не эту... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,160 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 2 2025, 09:54) Cловосочетание ... Калинин, вам в металлопластике запретили флудить? Уже неделю тут посты набиваете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,466 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 2 2025, 09:54) Cловосочетание "эта страна" само по себе является маркером. Показателем принадлежности к определённому мировоззрению и политическому лагерю. Наша страна. А не "эта". "Наша" — как подчёркивание ответственности за происходящее в стране, как принятие на себя ответственности. Без отсылок на плохое правительство, на стороннего дядю, на ворьё, на коррупцию — наша. Дороги плохие: не только дядя в правительстве виноват, и я тоже. Коррупция, неустройство, низкие зарплаты — и я в том числе виноват, не только бездушные дяди наверху. Так мыслит тот, кто употребляет словосочетание "наша страна". А говорящие про "эту страну" личной ответственности не ощущают — только подчёркивают чужую. Будто они не тут живут, не вкладываются в строительство страны. При этом они считают себя совестью нации; мы, мол не просто ноем, не по злобе и не за деньги, ни-ни: мы ноем, чтобы дороги исправились и бюджетники стали больше получать. И своей страной они зачастую считают не эту... Чтобы страна была нашей, для начала она должна стать общей. Так же стоит исходить из равных возможностей тех, кто в этой стране. А эту страну создали искусственно, в одночасье превратив кучку бессовестных людей в обладателей народного достояния страны, которое строили несколько поколений людей. Наше - это когда был СССР. А теперь это не наша страна и не наши средства производства на которых работают как раз таки наши люди. Эта страна тех людей, кто эксплуатирует тех, кто с этим согласен. Они пишут законы удобные для себя и пользуются тем, чем захотят. Это их страна и в этой стране они решают как жить по их правилам тем....кто считает их своими и эту страну своей. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 2 2025, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,482 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 2 2025, 09:59) Калинин, вам в металлопластике запретили флудить? Уже неделю тут посты набиваете. Мой ребе учил меня не отвечать вопросом на вопрос, но я ослушаюсь: а Вам-то где запретили флудить? Есть такое место, где Ваше мнение, очищенное от флуда, ценят? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 2 2025, 10:07) Наше - это когда был СССР. А теперь это не наша страна и не наши средства производства Парочка пословиц из той сияющей страны: — Народное — значит ничьё. — Ты здесь хозяин, а не гость — тащи с работы каждый гвоздь. Как, интересно, году эдак в 1985-м я мог распоряжаться, скажем, недрами полуострова Ямал? Как мог повлиять на снос исторических объектов в городской черте? Какой наказ мог дать "своему" депутату, чтобы количество видов твердокопчёной колбасы в псковских магазинах превысило цифру 0? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,160 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 2 2025, 10:17) Мой ребе учил меня не отвечать вопросом на вопрос, но я ослушаюсь: а Вам-то где запретили флудить? Есть такое место, где Ваше мнение, очищенное от флуда, ценят? По всей видимости, вы не поняли мой иврит. Я поинтересовался, где в течении недели, вы затронули тему производства? Посты Никка утопают в вашем флуде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,466 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 2 2025, 10:23) Парочка пословиц из той сияющей страны: — Народное — значит ничьё. — Ты здесь хозяин, а не гость — тащи с работы каждый гвоздь. Как, интересно, году эдак в 1985-м я мог распоряжаться, скажем, недрами полуострова Ямал? Как мог повлиять на снос исторических объектов в городской черте? Какой наказ мог дать "своему" депутату, чтобы количество видов твердокопчёной колбасы в псковских магазинах превысило цифру 0? В основе сознания любого порядочного человека должны стоять нравственные принципы, главный из которых - справедливость и альтруизм. Модель социального равенства должна давать возможность всем людям страны, как и в семье пользоваться всеми благами и имуществом семьи, не в ущерб остальным. Эгоизм и несправедливость ведут к распаду отношений и распрям. Страна должна быть как большой муравейник, где все работают на благо обшей стран(нашей) и на благо будущих поколений(наших) Все остальные модели ведут к деградации социума, распрям и конченному эгоизму...особенно тех, кто не привык трудиться, а получил деньги и власть по праву наследования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 2 2025, 10:28) По всей видимости, вы не поняли мой иврит. Я поинтересовался, где в течении недели, вы затронули тему производства? Посты Никка утопают в вашем флуде. Не в моём флуде, на минуточку, а в моих текстах. В моих мнениях. Теперь по сути вопроса: тему производства я затронул в ответе Влад-Зелику на его вопрос о трёх торговых марках, представленных в ритейле. Перечислил эти марки (производство, отечественное; всё в соответствии с заголовком топика), и получил в ответ ироничную по форме, но ошибочную по фактографии отповедь. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 2 2025, 10:41) Не в моём флуде, на минуточку, а в моих текстах. В моих мнениях. Теперь по сути вопроса: тему производства я затронул в ответе Влад-Зелику на его вопрос о трёх торговых марках, представленных в ритейле. Перечислил эти марки (производство, отечественное; всё в соответствии с заголовком топика), и получил в ответ ироничную по форме, но ошибочную по фактографии отповедь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Mar 2 2025, 10:56) ![]() Да ладно. Я и Гоу Вест призываем Вас информировать о реальном развитии производства, а не о планах, фантазиях и гигантских вложениях денег в будущее чего то там возможно но не факт, что произведенного. То есть, конкретно по теме разговор ведём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,495 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 2 2025, 11:04) Да ладно. Я и Гоу Вест призываем Вас информировать о реальном развитии производства, а не о планах, фантазиях и гигантских вложениях денег в будущее чего то там возможно но не факт, что произведенного. То есть, конкретно по теме разговор ведём. Да все нормально, все понятно, не оправдывпйтесь. Против Калинина по правилам битвы: пращники, лучники. Ждём гоплита. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 2 2025, 11:04) Да ладно. Я и Гоу Вест призываем Вас информировать о реальном развитии производства, а не о планах, фантазиях и гигантских вложениях денег в будущее чего то там возможно но не факт, что произведенного. То есть, конкретно по теме разговор ведём. А бесполезно. У вас сформировалось мнение, неотличимое по сути от способам изложения от наёмных писателей USAID. Всё что производится — либо не наше, либо плохое, либо сделанное на западном оборудовании, либо производится мало. Я последовательно приводил примеры: торговая марка Синергетик, торговая марка Тонар, какие-то грузовики, какая-то еда, много ещё чего — всё последовательно (и с личностными оскорблениями) отвергалось в этом топике, по той же маске: — произведено мало; — произведено на святом западном оборудовании, которое уже изношено, а нового не получить, и потому скоро кирдык; — произведено из импортного металла; — произведено некачественно; — произведено, чтобы списать деньги на распил. Всё, абсолютно всё было подвергнуто "исследованию" и отброшено как несостоятельное. Писать, соответственно, не имеет смысла — маска ответов задана, сформирована, отступать от неё не собираются. USAID вроде прикрыли, а писатели остались. Бесплатные умаоданы. Идейные расшатыватели. Ум, честь и совесть. И светлые лица. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 2 2025, 11:21) писателей USAID. USAID вроде прикрыли, а писатели остались Пфф. USAID были спонсорами Единой России. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,055 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 2 2025, 11:25) Пфф. USAID были спонсорами Единой России. ![]() А можно сказать по другому - ер развела на бабки усаид. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Mar 2 2025, 11:51) А можно сказать по другому - ер развела на бабки усаид. ![]() На ду ла? Хз хз. ![]() Сообщение отредактировано blanche: Mar 2 2025, 11:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,272 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 2 2025, 12:25) Пфф. USAID были спонсорами Единой России. ![]() Как пафосно заявлено. Однако на поверку оказалось все значительно скромнее. QUOTE "Единая Россия" получала гранты американского агентства по международному развитию USAID, сообщила представитель Госдепартамента Виктория Нуланд. По ее данным, партия участвовала в "некоторых" программах Международного республиканского института (IRI) и Национального демократического института по международным вопросам (NDI). QUOTE Виктория Нуланд не стала называть конкретные программы единороссов, которые прошли при поддержке финансирования из США, однако отметила, что речь идет о тренингах для молодых лидеров, поддержке гражданского общества и здравоохранении. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 2 2025, 12:07) Как пафосно заявлено. Однако на поверку оказалось все значительно скромнее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,272 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 2 2025, 13:15) ![]() "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (с) ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 2 2025, 12:23) "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (с) ![]() USAID были спонсорами Единой России. Факт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,495 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 2 2025, 12:26) USAID были спонсорами Единой России. Факт! Гониво. Без ссылок. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:50 | |
![]() |