![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,483 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 28 2025, 14:08) Хорошо, так как был кассовый разрыв в з/п с Западом , так и остался. Во-о-от... К этому я и веду. Кассового разрыва не было бы, если б не дедушка Ленин, дедушка Троцкий и ещё целая пачка дедушек начала века. Глядишь, и князь Гагарин полетел бы 12 апреля 1941 года в первый околоземный полёт, а дедушка Адольф в это время сидел бы себе в своей Австрии, рисовал бы бездарные картинки и тихо ненавидел евреев. Потому что без дедушки Ленина, дедушки Троцкого и их эмиссаров армия не была бы разложена пропагандой, не было бы никакого братания с немцами, а был бы маршевый поход до Берлина, и в 1918-м не мы бы отдавали земли по Брестскому миру, а нам бы отдавали. И инженер бы, соответственно, в 1980-м получал не 150 рублей, а 1000 — полновесных, золотых. Под мудрым (надеюсь) руководством старенькой, но бодрой Ольги Николаевны Романовой. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,058 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 14:18) Дык, этсамое... Инженера — в доярки, конструктора —в зилок, астронома — сварщиком в Уренгой; вопрос только один: кто останется инженерить, конструировать и астрономить... Нет денег - идите в бизнес. цы. классика Останутся, многие физически трудиться не пойдут ни за какие деньги. Возьмём сегодняшнюю ситуёвину - инженера, конструктора астрономы и прочие совести нации начали получать как говорят, неплохие деньги. По крайней мере по сравнению с СССР. Ну и..? Результат то где? Где прорва наконструированных недорогих летающих автомобилей? Древние нивы и уазы клепают. Зольдатены с бластерами супостатов мочат в каждом сортире? Не, мучают беднягу АК, забугорными пикатинями увешивают. "И так у них во всём" с |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,142 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 14:20) Плохо жить и страдать — это прям удар по государственным основам. Государство постулировало, что главное для него — счастье народное. А не малая авиация. И про сопли не надо, грубо слишком. На ГоуВеста смахивает. Так не страдайте же ![]() Что толку постоянно ныть про советский союз, как будто от вашего нытья история изменится и монархия возродится ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,495 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 28 2025, 15:04) Так не страдайте же ![]() Что толку постоянно ныть про советский союз, как будто от вашего нытья история изменится и монархия возродится ![]() Надо ныть сегодня и сейчас! -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 14:30) Во-о-от... К этому я и веду. Кассового разрыва не было бы, если б не дедушка Ленин, дедушка Троцкий и ещё целая пачка дедушек начала века. Глядишь, и князь Гагарин полетел бы 12 апреля 1941 года в первый околоземный полёт, а дедушка Адольф в это время сидел бы себе в своей Австрии, рисовал бы бездарные картинки и тихо ненавидел евреев. Потому что без дедушки Ленина, дедушки Троцкого и их эмиссаров армия не была бы разложена пропагандой, не было бы никакого братания с немцами, а был бы маршевый поход до Берлина, и в 1918-м не мы бы отдавали земли по Брестскому миру, а нам бы отдавали. И инженер бы, соответственно, в 1980-м получал не 150 рублей, а 1000 — полновесных, золотых. Под мудрым (надеюсь) руководством старенькой, но бодрой Ольги Николаевны Романовой. Только одна ремарка : Великая княжна – была аристократией , а потомки красных комиссаров – никогда ей (аристократией) не станут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,142 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 28 2025, 14:41) Нет денег - идите в бизнес. цы. классика А что не так. Все по заветам капитализма, не понятно возмущение Калинина. Наоборот радоваться нужно, инженер в бизнес пошел - возможно там его место, а не по принудительной распределительной карательной системе трудится по образованию. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,058 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 28 2025, 15:15) А что не так. Все по заветам капитализма, не понятно возмущение Калинина. Наоборот радоваться нужно, инженер в бизнес пошел - возможно там его место, а не по принудительной распределительной карательной системе трудится по образованию. Возмущение Калинина понятно - тиграм мяса не... тфу ты, инженерам денег не доплачивают, что при союзе, что сейчас при буржуинах плотют меньше чем в забугории. А вот когда зп у них будет хотя бы как в "пиндосии" цы. (патриотичное), тогда и попрут изобретения и производство еще не произведенного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,483 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 28 2025, 15:04) Так не страдайте же Что толку постоянно ныть про советский союз, как будто от вашего нытья история изменится и монархия возродится Кто страдает? Кто ноет? Прошу чуть больше корректности в общении, пожалуйста. У меня от Союза одно только сожаление: тогда все мои были живы. А, ещё: распределение после институтов. Очень хорошее начинание. И серые толстые макароны, которых сейчас ни за какие деньги не купишь; никто их не любил, кажется, кроме меня. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 04:18) Да хоть 117. Законом не запрещено. Есть деньги на брендирование семнадцати торговых марок — брендируй, выводи на рынок, занимай разные ниши. Только с фальсификатом это не особо бьёт. Ну, т. е., у компании может быть 17 торговых марок, и все они — гумно, а у другой компании тоже 17, и все приличные. Нет, так не может быть... "приличные" не выдержат конкуренции с "гумном" и разорятся. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Feb 28 2025, 15:26) Возмущение Калинина понятно - тиграм мяса не... тфу ты, инженерам денег не доплачивают, что при союзе, что сейчас при буржуинах плотют меньше чем в забугории. А вот когда зп у них будет хотя бы как в "пиндосии" цы. (патриотичное), тогда и попрут изобретения и производство еще не произведенного. Наоборот на голодный желудок изобретения лучше изобретаются ![]() А к з/п пендосов нам не надо стремиться, у нас свой путь суверенный. QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 15:26) Кто страдает? Кто ноет? Прошу чуть больше корректности в общении, пожалуйста. У меня от Союза одно только сожаление: тогда все мои были живы. А, ещё: распределение после институтов. Очень хорошее начинание. И серые толстые макароны, которых сейчас ни за какие деньги не купишь; никто их не любил, кажется, кроме меня. А что тогда не так. Почему недовольство сквозит -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 00:18) Да хоть 117. Законом не запрещено. Есть деньги на брендирование семнадцати торговых марок — брендируй, выводи на рынок, занимай разные ниши. Только с фальсификатом это не особо бьёт. Ну, т. е., у компании может быть 17 торговых марок, и все они — гумно, а у другой компании тоже 17, и все приличные. А вот у Вас - допущения и предположения ![]() Если можете, - назовите не 17, а хотя бы три торговые марки, которые широко присутствуют на рынке ритейла в торговых сетях и производят достойный и качественный продукт. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 28 2025, 19:27) Если можете, - назовите не 17, а хотя бы три торговые марки, которые широко присутствуют на рынке ритейла в торговых сетях и производят достойный и качественный продукт. Торговые марки не могут производить продукт. Торговая марка — это зарегистрированный и принадлежащий компании знак товара. Уточните вопрос. А заодно уточните границы понятий "достойный" и "качественный", а то ведь это субъективные категории. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 28 2025, 00:37) Понятно. Кино: "Буржуи тоже плачут" Был у меня знакомый. 3 магазина у него было. Как он плакал, как он плакал.... Что никак не удается купить четвертый. Все что можете сказать? ![]() Странно, если "буржуй" - это в отношении меня... ![]() ![]() Второе. Нытье и возмущение - это разные вещи. Почему я плачу налоги и массу дополнительных платежей и сборов на системы, которые не выполняют своих заявленных функций? Как то говорил, и еще раз повторю - государство в последние годы все больше нарушает действующий общественный договор, который называется Конституция Поэтому недовольство и возмущение людей нарастает -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 19:37) Торговые марки не могут производить продукт. Торговая марка — это зарегистрированный и принадлежащий компании знак товара. Уточните вопрос. А заодно уточните границы понятий "достойный" и "качественный", а то ведь это субъективные категории. Вам формулировки важны или Вы смысл не понимаете? Мне кажется, - первое... ![]() Под торговыми марками продукция реализовывается. Часто производитель даже не известен покупателю так широко как торговая марка. Не все читают ценники. Поэтому и предложил Вам назвать именно торговые марки, чтобы всем стало понятно. Границы понятий "качественный" или "достойный" - предлагаю Вам самому решить чью продукцию можно так охарактеризовать. По Вашему мнению. Без формальных количественных характеристик. В джинсах Вы же высказали свое мнение не прибегая к сравнению плотности ткани, износостойкости или оценке фасона... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 28 2025, 19:47) Вам формулировки важны или Вы смысл не понимаете? Мне кажется, - первое... ![]() Напрасно ставите смайлик: мне действительно важны формулировки. ОК, три ТМ: — плесневый сыр ТМ "Синегорье"; — твёрдо- и сырокопчёные колбасы "Анком"; — молочная продукция молзавода "Пискарёвский". Все 3 представлены в петербургском ритейле, вкусны (субъективно), качественны (субъективно). Сообщение отредактировано Калинин: Feb 28 2025, 20:01 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,495 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 20:00) Напрасно ставите смайлик: мне действительно важны формулировки. ОК, три ТМ: — плесневый сыр ТМ "Синегорье"; — твёрдо- и сырокопчёные колбасы "Анком"; — молочная продукция молзавода "Пискарёвский". Все 3 представлены в петербургском ритейле, вкусны (субъективно), качественны (субъективно). И не дорого. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 20:00) Напрасно ставите смайлик: мне действительно важны формулировки. ОК, три ТМ: — плесневый сыр ТМ "Синегорье"; — твёрдо- и сырокопчёные колбасы "Анком"; — молочная продукция молзавода "Пискарёвский". Все 3 представлены в петербургском ритейле, вкусны (субъективно), качественны (субъективно). Ок, принято. Давайте посмотрим внимательно на эти торговые марки и производителей ![]() 1. плесневый сыр ТМ "Синегорье" Сразу Вас разочарую, - это не сыр. Совсем. Вообще. ![]() Производитель это не скрывает, так как это - "продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра", о чем можете убедиться в декларации соответствия. Ваш "сыр" где то в середине списка. Поэтому в нем нет нарушений, так как это не сыр ![]() https://reestrinform.ru/reestr-declaratcii-....03670--19.html Причем декларация устарела и сейчас как и в соответствии с чем его производят вообще не известно. Ну, или я не нашел, - тоже возможно. 2. твёрдо- и сырокопчёные колбасы "Анком http://petkach.spb.ru/expertizy/9-2018/29-lr-lr "Анком, опять Анком" Здесь, правда, о сосисках, - крахмал, коллаген и перемолотые кости. Но если производитель делает дрянь в одном, сложно от него ожидать чего то хорошего в другом. Ну и вопрос был про торговую марку в целом, а не о конкретном товаре. 3. молочная продукция молзавода "Пискарёвский" Здесь ничего не могу сказать плохого. Не нашел. Но общей картины это не сильно красит, так как в целом 60% сметаны и 80% молока в Петербурге даже официальные органы признают фальсификатом и подделкой. Думаю реальное положение еще хуже https://mr-7.ru/articles/2025/02/24/v-peter...-poddelkoi-news https://news.mail.ru/society/60692993/ Прекрасные итоги внедрения меркурия и честного знака, не правда ли? Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 28 2025, 22:03 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сидорова |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-December 23 Пользователь №: 2,407,688 Пол: женский Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 25 2025, 10:13) Чистая прибыль ВТБ по МСФО за 2024 год достигла рекордных 551,4 млрд рублей https://tass.ru/ekonomika/23236449 А я всё никак не могу успокоиться насчёт банковской прибыли. Как раз сегодня Илья Стогов аккуратно коснулся этой темы в своей передаче. Он, конечно, не может всего говорить. Но кое что говорит. Прибыль банков России за 2024 год составила рекордную сумму. 3,8 трлн. рублей. То есть, вы только вдумайтесь. Идёт война. Казалось бы, все усилия всех отечественных (государственных и негосударственных) организаций должны быть направлены на достижение одной цели. Всё для фронта, всё для победы. А у них прибыль. Рекордная. И это при том что эти ребята ничего не делают руками. Ничего не производят. Просто вытаскивают деньги из карманов. У меня. У Вас. У вас. И, чем выгоднее момент для вытаскивания денег, тем больше они вытаскивают. Нимало не смущаясь. Вот суть как империалистического государства в целом, так и Российского государства в частности, как наиболее характерного его образчика. Сообщение отредактировано Сидорова: Mar 1 2025, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сидорова @ Feb 28 2025, 23:56) А я всё никак не могу успокоиться насчёт банковской прибыли. Как раз сегодня Илья Стогов аккуратно коснулся этой темы в своей передаче. Он, конечно, не может всего говорить. Но кое что говорит. Прибыль банков России за 2024 год составила рекордную сумму. 3,8 трлн. рублей. То есть, вы только вдумайтесь. Идёт война. Казалось бы, все усилия всех отечественных (государственных и негосударственных) организаций должны быть направлены на достижение одной цели. Всё для фронта, всё для победы. А у них прибыль. Рекордная. И это при том что эти ребята ничего не делают руками. Ничего не производят. Просто вытаскивают деньги из карманов. У меня. У Вас. У вас. И, чем выгоднее момент для вытаскивания денег, тем больше они вытаскивают. Нимало не смущаясь. Вот суть как империалистического государства в целом, так и Российского государства в частности, как наиболее характерного его образчика. Ну не знаю. Сосед сказал, что деньги в банк отнес добровольно, с карманов никто не вытаскивал. Показал руки. Я осмотрел. Колючей проволокой не скручены. Погуглил. Нашел: ЦБ зафиксировал рекордный рост средств населения в банках в 2024 году -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сидорова |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-December 23 Пользователь №: 2,407,688 Пол: женский Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 1 2025, 00:14) Ну не знаю. Сосед сказал, что деньги в банк отнес добровольно, с карманов никто не вытаскивал. Показал руки. Я осмотрел. Колючей проволокой не скручены. Погуглил. Нашел: ЦБ зафиксировал рекордный рост средств населения в банках в 2024 году Вы точно уверены, что понимаете, что такое прибыль? Если первое сообщение на эту тему можно списать на случайность, то второе заставляет серьёзно усомниться в этом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:12 | |
![]() |