Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 765 766 767 768 769 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

НикК
post Feb 27 2025, 23:22
Создана #15321

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Сидорова @ Feb 27 2025, 23:00)
Двести-двести пятьдесят.
То есть, почти двойную зарплату.
То есть, вы представляете, насколько богат был советский человек, чтобы легко себе позволить выкинуть двойную свою зарплату за какие-то поганые штаны?!?!
По сегодняшним меркам, тогдашние 200 рублей это тысяч 100.
Вы сегодня позволите себе купить обычные штаны за 100 тыщ?
Я думаю, вряд ли. Хотя, наверняка считаете себя не совсем малообеспеченным человеком.
Но жалко, правда, жалко таких денег на штаны?
А вот советский человек - лехко!
Без кредитов, ипотек и касс взаимопомощи. Залез под подушку  вытащил пару сотен (и ведь не последние!), пошёл и купил.
То есть была возможность.
Если бы не было, ходил бы в штанах фабрики Салют за 12 рублей. Кстати, неплохие были штаны. Крепкие, надёжные. Десятилетиями можно было носить. Не расползались после двух стирок, как сегодняшние дешёвые штаны.

Извините, что влезаю в ваш диалог.
Не богаче были. Моложе. И пофиг на деньги было.

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Feb 27 2025, 23:54
Создана #15322

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 27 2025, 21:57)
Годы деградации? Это когда Пушкин-Гоголь-Лермонтов потихоньку деградировали, да?
В годы деградации, кстати, мои родственники перебрались в столицу и сумели заработать так, что там и остались.
Стало быть, можно было.
Несмотря на повальную деградацию и Крымскую войну.
Там, кстати, один офицерик тоже начал плписывать, прямо на войне. Деградировал, наверное. Как же его фамилия-то... То ли Худой, то ли Скупой.... Не вспомнить никак. Бородатый такой, в общем. Деградант.

вы частное на общее не перекидывайте, впрочем вы ту поспорить, оставлю вас наедине.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 27 2025, 23:56
Создана #15323

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 27 2025, 00:00)
Это допущение:
...
Всё-таки, это хорошо, когда в вузовской системе, вне зависимости от специализации факультета, присутствует преподавание начал философии и логики. Мне вот довелось, я теперь не делаю выводов, базирующихся на допущениях допущений.

Это не допущение, а знание рынка и реалий производства.
Для подтверждения моих слов, которые Вы назвали "допущением" могу привести пример. Упомянутое в новости о фальсификате ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" является правообладателем 17ти ТМ (торговых марок). Семнадцати! 17.gif
https://companies.rbc.ru/trademark/722613/lav-produkt/
Можете и дальше упражняться в теории, но практические знания всегда будут иметь приоритет... ddd.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 28 2025, 00:04
Создана #15324

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 27 2025, 18:56)
Роспотребнадзор нашел фальсификат у 14 производителей молочной продукции
https://www.kommersant.ru/doc/7535031
Генпрокуратура поручила провести проверки этой продукции на фальсификат.
В общественном совете при Роспотребнадзоре просят Минпромторг изъять товар из оборота.
https://iz.ru/1844983/natala-baslykova/zirn...ocnoi-produkcii

Чего возбудились? Государство работает.

В том то и дело, что не работает, а видимость создает.
Куда делись все "честные знаки", "меркурии" и прочие никому не нужные и по факту как мы видим никого ни от чего не защищающие системы??? Просто они были изначально - просто кормушки, за которые платит каждый покупатель. Вот что не менее ужасно чем факт выявления фальсификата. Почему Прокуратура работу этих систем не проверяет? Почему если они по факту бесполезны каждый покупатель за них платит?
Второе. Вы сами пишите - "... просят изъять из оборота". Просят!!! Ну не смешно ли?
Одни вопросы к этому "работающему" государству... 13.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Калинин
post Feb 28 2025, 00:18
Создана #15325

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 27 2025, 23:56)
Это не допущение, а знание рынка и реалий производства.
Для подтверждения моих слов, которые Вы назвали "допущением" могу привести пример. Упомянутое в новости о фальсификате ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" является правообладателем 17ти ТМ (торговых марок). Семнадцати!
Можете и дальше упражняться в теории, но практические знания всегда будут иметь приоритет...

Да хоть 117. Законом не запрещено. Есть деньги на брендирование семнадцати торговых марок — брендируй, выводи на рынок, занимай разные ниши.
Только с фальсификатом это не особо бьёт.
Ну, т. е., у компании может быть 17 торговых марок, и все они — гумно, а у другой компании тоже 17, и все приличные.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Калинин
post Feb 28 2025, 00:26
Создана #15326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сидорова @ Feb 27 2025, 23:00)
Двести-двести пятьдесят.
То есть, почти двойную зарплату.
То есть, вы представляете, насколько богат был советский человек, чтобы легко себе позволить выкинуть двойную свою зарплату за какие-то поганые штаны?!?!
По сегодняшним меркам, тогдашние 200 рублей это тысяч 100.
Вы сегодня позволите себе купить обычные штаны за 100 тыщ?
Я думаю, вряд ли. Хотя, наверняка считаете себя не совсем малообеспеченным человеком.
Но жалко, правда, жалко таких денег на штаны?
А вот советский человек - лехко!
Без кредитов, ипотек и касс взаимопомощи. Залез под подушку  вытащил пару сотен (и ведь не последние!), пошёл и купил.
То есть была возможность.
Если бы не было, ходил бы в штанах фабрики Салют за 12 рублей. Кстати, неплохие были штаны. Крепкие, надёжные. Десятилетиями можно было носить. Не расползались после двух стирок, как сегодняшние дешёвые штаны.

Говорю же: не нужно мне рассказывать о советском житье-бытье. Я сам там был. Работал, в армии служил. Всё помню.
И полтораста-двести советский человек влёгкую из-под подушки не вытаскивал на штаны. Не влёгкую; втяжёлую вытаскивал.
Полтораста у меня ЗП + когда приспичило — ещё 75 за скалывание льда в местном ЖЭКе. В молодости, конечно, можно месячную зарплату на потки ухнуть, да — но не влёгкую.
Мажоры могли легко себе позволить, да, среднестатистическая семья: не без слёз.

А 2500 за видак — тоже легко?
А 450 за кожаный спинжак?
А 8000 за шестёрку глазастую — тоже советский человек мог себе позволить махом, чтоб в очереди 7 лет не стоять?
Вам, сударыня, верно повезло в номенклатурной семье расти, мне — нет. ИнженерА...

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 28 2025, 00:37
Создана #15327

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 28 2025, 00:04)
В том то и дело, что не работает, а видимость создает.
Куда делись все "честные знаки", "меркурии" и прочие никому не нужные и по факту как мы видим никого ни от чего не защищающие системы??? Просто они были изначально - просто кормушки, за которые платит каждый покупатель. Вот что не менее ужасно чем факт выявления фальсификата. Почему Прокуратура работу этих систем не проверяет? Почему если они по факту бесполезны каждый покупатель за них платит?
Второе. Вы сами пишите - "... просят изъять из оборота". Просят!!! Ну не смешно ли?
Одни вопросы к этому "работающему" государству...  13.gif

Понятно. Кино: "Буржуи тоже плачут"
Был у меня знакомый. 3 магазина у него было.
Как он плакал, как он плакал....
Что никак не удается купить четвертый.

Сообщение отредактировано НикК: Feb 28 2025, 00:39

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 28 2025, 00:44
Создана #15328

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

В последние несколько дней в разных регионов задержали много довольно крупных региональных чиновников по подозрению в коррупционных преступлениях.

▪️27 февраля: один из самых молодых замгубернаторов в России – рязанский Артем Никитин (30 лет). Ему вменяют взятку в 17 млн рублей при заключении инвестиционных контрактов в местных технопарках.

▪️Сегодня же в Альметьевске следователи задержали руководителя исполкома Айнура Исхакова. Неизвестно по какой статье, но дело расследует 6-й отдел по особо важным делам СКР по Республике Татарстан.

▪️26 февраля: задержали заместителя губернатора Вологодской области Дениса Алексеева и главы представительства региона при президенте и правительстве России Кирилла Бочарова. Их подозревают в вымогательстве 100 млн рублей у лесопромышленной компании “Березник“.

▪️21 февраля: в Татарстане задержали замглавы УФАС Алмаза Яфизова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

▪️19 февраля: сотрудниками ФСБ задержан министр дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Нечаев. Ему инкриминируют растрату.

▪️17 февраля: Заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский задержан по делу о превышении полномочий. Его обвиняют в выделении субсидий предприятиям, которые потом банкротились — деньги были украдены.

▪️14 февраля: первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Алексей Шипилов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

fasero
post Feb 28 2025, 01:02
Создана #15329

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 28 2025, 00:44)
В последние несколько дней в разных регионов задержали много довольно крупных региональных чиновников по подозрению в коррупционных преступлениях.

▪️27 февраля: один из самых молодых замгубернаторов в России – рязанский Артем Никитин (30 лет). Ему вменяют взятку в 17 млн рублей при заключении инвестиционных контрактов в местных технопарках.

▪️Сегодня же в Альметьевске следователи задержали руководителя исполкома Айнура Исхакова. Неизвестно по какой статье, но дело расследует 6-й отдел по особо важным делам СКР по Республике Татарстан.

▪️26 февраля: задержали заместителя губернатора Вологодской области Дениса Алексеева и главы представительства региона при президенте и правительстве России Кирилла Бочарова. Их подозревают в вымогательстве 100 млн рублей у лесопромышленной компании “Березник“.

▪️21 февраля: в Татарстане задержали замглавы УФАС Алмаза Яфизова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

▪️19 февраля: сотрудниками ФСБ задержан министр дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Нечаев. Ему инкриминируют растрату.

▪️17 февраля: Заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский задержан по делу о превышении полномочий. Его обвиняют в выделении субсидий предприятиям, которые потом банкротились — деньги были украдены.

▪️14 февраля: первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Алексей Шипилов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 

Тут скорее странно , то что их вдруг взяли ,да задержали. Не верю , что хотя бы один из них и таких же их коллег у власти - не ворьё . Не верю вот.
Простят , рука руку моет .
  + Quote Post

Сидорова
post Feb 28 2025, 01:22
Создана #15330

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 00:26)
Мажоры могли легко себе позволить, да, среднестатистическая семья: не без слёз.

А 2500 за видак — тоже легко?
А 450 за кожаный спинжак?
А 8000 за шестёрку глазастую — тоже советский человек мог себе позволить махом, чтоб в очереди 7 лет не стоять?
Вам, сударыня, верно повезло в номенклатурной семье расти, мне — нет. ИнженерА...

ИнженерА?
С палкой Брауншвейгской в заказе?
Хм...

А видака у меня не было.
И кожаного пиджака тоже не было.
И машины ни у меня, ни у родителей тоже не было.
Но я жила замечательно.
Да, деньги это было важное. Но не главное.
А тем, у кого деньги были главным смыслом в жизни, да, тем жилось тяжело.

Сообщение отредактировано Сидорова: Feb 28 2025, 01:45
  + Quote Post

jagd
post Feb 28 2025, 06:07
Создана #15331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 28 2025, 00:37)

Колюнь буржуям пофигу на это. Страдает конечный покупатель который и оплачивает эти честные знаки да Меркурии.

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 28 2025, 08:37
Создана #15332

Профи

-----XXXXX

И из МСК в Архангельск , можно было слетать рубля за 3. А потом , пересесть на маленький чешский самолетик и еще примерно за рупь улетететь в архангельскуую глубинку.
Как-то занимался хобби , мужик пожилой подошел , тоже рассказывал , что в 70-е годы в город часто летал (всего ~ 30 км ), тогда дороги хорошей до их деревень еще не было.
Это , о чем говорит? СССР , был способен выполнять проектные задачи (в той же самой малой авиации)…РФ – уже нет (у группировки – другие приоритеты).
  + Quote Post

Серега.К
post Feb 28 2025, 09:09
Создана #15333

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 28 2025, 00:37)

Нормальная ситуация.У человека есть цель,он к ней стремится.Не у всех же цель целыми днями искать фейковые прорывы и успехи,а когда что то спросят,сразу позорно сливаться,ибо своего мнения нет и никогда не было,только то что партия в газетах напишет то и транслировать.Не задумываяст что за хрень порешь. frize.gif ggf.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

НикК
post Feb 28 2025, 09:20
Создана #15334

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Feb 28 2025, 09:09)
Нормальная ситуация.У человека есть цель,он к ней стремится.Не у всех же цель целыми днями искать фейковые прорывы и успехи,а когда что то спросят,сразу позорно сливаться,ибо своего мнения нет и никогда не было,только то что партия в газетах напишет то и транслировать.Не задумываяст что за хрень порешь. frize.gif  ggf.gif

Вам больно?
Извините.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Feb 28 2025, 13:02
Создана #15335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 28 2025, 08:37)
И из МСК в Архангельск , можно было слетать рубля за 3. А потом , пересесть на маленький чешский самолетик и еще примерно за рупь улетететь в архангельскуую глубинку.
Как-то занимался хобби , мужик пожилой подошел , тоже рассказывал , что в 70-е годы в город часто летал (всего ~ 30 км ), тогда дороги хорошей до их деревень еще не было.
Это , о чем говорит? СССР , был способен выполнять проектные задачи (в той же самой малой авиации)…РФ – уже нет (у группировки – другие приоритеты).

А зарплаты какими были?
Сравнивать социалистическую плановую экономику с капиталистической — это как сравнивать тёплое с мягким.

ЗП 135 рублей (моя матушка, инженер. В ящике, не где-нибудь).
ЗП под 200 (мой отец, тоже инженер, тоже в ящике).
ЗП 153 рубля (я, не инженер, не в ящике).
Перелёт МСК-Архангельск 3 рубля, говорите? ОК.
А сапоги зимние финские для матушки — 90 рублей. Официально, в магазине, не из-под полы. Хорошие сапоги, качественные.
А в Судаке снять угол? 3 рубля/сутки, 90/месяц.
А машину купить?
А в кооператив вступить, две с полтиной первый взнос?
Нормально полтораста в месяц иметь?
Хочешь кратно больше — езжай на севера, отбрось свои инженерские корочки, работай как проклятый буровиком, будет 600. Сможешь югославский гарнитур без очереди из-полы купить.

3 рубля за перелёт — не показатель.
Вот 150 рублей на крепкой инженерской должности противу 800 баксов в месяц на той же должности у твоего коллеги в Штатах — это показатель. У точно такого же инженера, не умнее и не лучше тебя.
Он мог 800, а ты не мог.
Потому что государство установило тебе 150, сиди и не пилюкай.
И покупай "макулатурную" книжку Мориса Дрюона с рук за десятку, или иди сдавай 20 кг макулатуры, получай абонемент, и лови этого Дрюона в "Подписных изданиях".

Спасибо дедушке Ленину.

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Feb 28 2025, 13:27
Создана #15336

Профи

-----XXXXX

Дык ехали бы в какой нибудь совхоз в Новгородскую например. Дали б дом сразу,системы "советский коттедж", подъемных рублев тыщу отсыпали.
В местном дк кино кажный день, в выходные танцы под ансамбель, или арабеску из колонок.

Матушку дояркой - 300 + руб. зарплата
Батю на трактор - еще триста, в посевные уборочные до шестисот.
Сам на зила - еще три сотни. Тыща советских рупиев в месяц на семью.
cheesy.gif

Сообщение отредактировано roykin: Feb 28 2025, 13:28
  + Quote Post

jagd
post Feb 28 2025, 13:37
Создана #15337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 13:02)
А зарплаты какими были?
Сравнивать социалистическую плановую экономику с капиталистической — это как сравнивать тёплое с мягким.

А сапоги зимние финские для матушки — 90 рублей. Официально, в магазине, не из-под полы. Хорошие сапоги, качественные.
А машину купить?
Хочешь кратно больше — езжай на севера, отбрось свои инженерские корочки, работай как проклятый буровиком, будет 600. Сможешь югославский гарнитур без очереди из-полы купить.

Вот 150 рублей на крепкой инженерской должности противу 800 баксов в месяц на той же должности у твоего коллеги в Штатах — это показатель. У точно такого же инженера, не умнее и не лучше тебя.
Он мог 800, а ты не мог.
И покупай "макулатурную" книжку Мориса Дрюона с рук за десятку, или иди сдавай 20 кг макулатуры, получай абонемент, и лови этого Дрюона в "Подписных изданиях".

Спасибо дедушке Ленину.

Малая авиация наверное первична в сообщении.
А не сопли как плохо кто-то когда-то жил и страдал cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 28 2025, 14:08
Создана #15338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 28 2025, 13:02)
А зарплаты какими были?

А машину купить?

Он мог 800, а ты не мог.

Спасибо дедушке Ленину.

Дак , все правильно вы излагаете (с позиции столичного жителя, с соответствующими запросами). И про сапоги и про угол в Судаке - правда (мои интересы, в силу малолетства, не все помнят).
Хорошо, так как был кассовый разрыв в з/п с Западом , так и остался.
Потому , как нефтяник в Когалыме , получающий 150-200 тыс. и тот же рабочий в нефтянке в Канаде , допустим , с 4-5 тыс. usd. Следовательно , не поедет он к нам, батрачить, мягко говоря (собственно и наши богаства им не нужно захватывать….сами отдадим, с демпингом….лишь бы взяла , Метрополия. В новостях, в общем все есть dry.gif ).
  + Quote Post

Калинин
post Feb 28 2025, 14:18
Создана #15339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Feb 28 2025, 13:27)
Дык ехали бы в какой нибудь совхоз в Новгородскую например. Дали б дом сразу,системы "советский коттедж", подъемных рублев тыщу отсыпали.
В местном дк кино кажный день, в выходные танцы под ансамбель, или арабеску из колонок.
Матушку дояркой - 300 + руб. зарплата
Батю на трактор - еще триста, в посевные уборочные до шестисот.
Сам на зила - еще три сотни. Тыща советских рупиев в месяц на семью.

Дык, этсамое...
Инженера — в доярки, конструктора —в зилок, астронома — сварщиком в Уренгой; вопрос только один: кто останется инженерить, конструировать и астрономить...

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Feb 28 2025, 14:20
Создана #15340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 28 2025, 13:37)
Малая авиация наверное первична в сообщении.
А не сопли как плохо кто-то когда-то жил и страдал  cheesy.gif  facepalm.gif

Плохо жить и страдать — это прям удар по государственным основам. Государство постулировало, что главное для него — счастье народное.
А не малая авиация.
И про сопли не надо, грубо слишком. На ГоуВеста смахивает.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 04:24
Рейтинг@Mail.ru