![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,828 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 27 2025, 11:48) Вы хотите сказать, что наша молодёжь тупая и ни на что не способная? Я вот так не считаю. И производство в стране есть и развивается. Именно об этом предоставляемая мной информация, со ссылкой на источник. Ко мне то какие претензии? я хочу сказать шо люди ответственные за озвученное направление зря получают з/п. вы привели пример не достойный России . претензии ? никаких . развлекайтесь дальше . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 1-July 09 Из: Прикамье Пользователь №: 10,803 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Feb 27 2025, 10:32) Глава АвтоВАЗ Максим Соколов пожаловался на то, что россияне резко перестали покупать Лады. На складах компании зависло 100 тысяч новых автомобилей при норме в 60 тысяч. При этом у дилеров простаивают ещё полмиллиона машин. Соколов считает ситуацию тревожной и призывает принять меры, чтобы АвтоВАЗ не остался без денег. Попробуйте еще цены поднять. Чтобы ржавый рыдван со стеклоподьемниками на веслах стоил миллионов пять-семь. Должно помочь. Да заколебали, цены поднимают и ниче не развивают. Ну сделай ты эти нивы по 400-500 (честная цена по сути) а не лям+, по деревням бы разобрали в лес поля гонять да по хозяйству второе авто, комфорта за 50 лет в ней особо не прибавилось. Друг щас в эмираты отдыхать ездил, ради интереса по автосалонам прошелся фотки скидывал, тачки в салоне выставлены свежак мирового автопрома и в переводе на наши деньги в 2-2,5 раза дешевле чем к нам пригнать санкционку какую-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,486 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
Люди идут в Пятёрочку, Магнит, Ленту и ОКЕЙ и покупают молоко.
Потом эти же люди срутся в интернете о том, что молоко, мол, фальсифицированное. Или люди, срущиеся в интернете, покупают молоко из АВ и от знакомых фермеров, после идут в пятёрочку-окей-магнит, и срутся по поводу купленного именно там, а не в АВ и у фермеров? Фермерское и АВшное устраивает? Не устраивает купленное в дешёвых сетях? Так зачем же вы там покупаете? Не могу взять в в толк... Или вы о народе так радеете, что аж специально переключаетесь с Азбуки Вкуса на Семишагова? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,495 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
Роспотребнадзор нашел фальсификат у 14 производителей молочной продукции https://www.kommersant.ru/doc/7535031 Генпрокуратура поручила провести проверки этой продукции на фальсификат. В общественном совете при Роспотребнадзоре просят Минпромторг изъять товар из оборота. https://iz.ru/1844983/natala-baslykova/zirn...ocnoi-produkcii Чего возбудились? Государство работает. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сидорова |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-December 23 Пользователь №: 2,407,688 Пол: женский Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 26 2025, 18:30) Я это слышу аккурат 34 года, со времён МихалСергеича. Полтора поколения уже выросло с тех пор как кончилась незыблемость тарифа. И да: ради интереса может кто-нибудь возьмётся продемонстрировать колебания цен на коммуналку где-нибудь в Orange county или в Кантоне Юра, за те же 30 с лишним лет? Ну так, ради общего развития. Тю. Совсем не бином Ньютона. Инфляция в кантоне Юра, как и инфляция в Тамбовской и Курганской губерниях, примерно равна общегосударственной инфляции как в Швейцарии, так и России. То есть, инфляция в Швейцарии с 1990 по 2023 годы (за 2024 год, уж, извините, ещё не посчитали) составила 45,32%, а инфляция в России - 16893545,1 (ничего, что без сотых?)%. То есть, если среднестатистический кантонец Юрец в 1990 платил за коммуналку 100 швейцарских франков, то в начале 2024 года он её платил в размере аж 145 швейцарских франков. Что же касается среднестатистического россиянина, то считайте сами сколько он платил за коммуналку в 2024 году в ценах 1990 года. А то я в этих нулях путаюсь. И не забудьте добавить 6 нулей, которые у нас скромно убрали при деноминации. Сообщение отредактировано Сидорова: Feb 27 2025, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,486 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сидорова @ Feb 27 2025, 20:24) Тю. Совсем не бином Ньютона. Инфляция в кантоне Юра, как и инфляция в Тамбовской и Курганской губерниях, примерно равна общегосударственной инфляции как в Швейцарии, так и России. То есть, инфляция в Швейцарии с 1990 по 2023 годы (за 2024 год, уж, извините, ещё не посчитали) составила 45,32%, а инфляция в России - 16893545,1 (ничего, что без сотых?)%. То есть, если среднестатистический кантонец Юрец в 1990 платил за коммуналку 100 швейцарских франков, то в начале 2024 года он её платил в размере аж 145 швейцарских франков. Что же касается среднестатистического россиянина, то считайте сами сколько он платил за коммуналку в 2024 году в ценах 1990 года. А то я в этих нулях путаюсь. И не забудьте добавить 6 нулей, которые у нас скромно убрали при деноминации. Милая Сидорова, Вы ж понимаете, что это профанация — вот эдак вот считать. Без учёта деноминаций и прочего. Давайте лучше по-другому, с учётом реалий. Сколько Вы получали в 92-м, какая после этого у Вас сложилась карьера, сколько Вы стали получать перед выходом на пенсию: помните? Теперь не в абсолютных цифрах, а в процентах: сколько Вы платили за коммуналку в 92-м, в процентах от дохода, и сколько платили в год выхода на пенсию, тоже в процентах от дохода. Представьте, что в 92-м Вы были, скажем, МНСом, а в 2022-м доросли до начлаба (завкафедрой/профессором/доцентом). Сколько платил МНС Сидорова, трудясь над написанием кандибобера, и сколько платила за коммуналку доктор наук Сидорова, начальник лаборатории. Люди-то растут профессионально. По зарплатам растут. Популисты обычно не учитывают этого. Явно ведь человек получает больше, чем 30 лет назад. Честно говоря, я этих коммунальных платежей тогдашних не помню, а теперешних — не замечаю. Вы ведь тоже? Или нет? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сидорова |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-December 23 Пользователь №: 2,407,688 Пол: женский Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 27 2025, 20:35) Милая Сидорова, Вы ж понимаете, что это профанация — вот эдак вот считать. Без учёта деноминаций и прочего. Давайте лучше по-другому, с учётом реалий. Сколько Вы получали в 92-м, какая после этого у Вас сложилась карьера, сколько Вы стали получать перед выходом на пенсию: помните? А что это вы с 1990 перепрыгнули в 1992 год? И какой месяц будем вспоминать, учитывая, что инфляция за один 1992 год в России составила 2600 (да, да, две тысячи шестьсот) %. И это при том, что инфляция в Швейцарии с 1990 по 2023, а именно за 34 года, составила 45%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сидорова @ Feb 27 2025, 20:45) А что это вы с 1990 перепрыгнули в 1992 год? И какой месяц будем вспоминать, учитывая, что инфляция за один 1992 год в России составила 2600 (да, да, две тысячи шестьсот) %. И это при том, что инфляция в Швейцарии с 1990 по 2023, а именно за 34 года, составила 45%. Не "перепрыгнул"... я не в тех кондициях уже, чтобы "прыгать"... а учёл экономические реалии: в 90-м никаких повышений и инфляций не было априори, и размер коммуналки был не обоснован экономически, а сформирован политически. Так что лучше 92-й: либерализация цен, тарифов и прочего, в чём сейчас варится (надеюсь, при температуре горячей плазмы) наш милый пухлый Гайдарчик. Оставьте инфляцию, считайте коммуналку в %% от дохода — так разумнее. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сидорова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 27 2025, 20:35) Честно говоря, я этих коммунальных платежей тогдашних не помню, а теперешних — не замечаю. Вы ведь тоже? Или нет? А я нет. И тогдашние помню, и сегодняшние замечаю. В 1990 году моя квартплата составляла примерно 1,8% от моей зарплаты. А, если бы я была пенсионеркой, то эта величина бы выросла до 4%. Сегодня же моя квартплата от моей пенсии составляет искомую величину около 35%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,866 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сидорова @ Feb 27 2025, 20:45) А что это вы с 1990 перепрыгнули в 1992 год? И какой месяц будем вспоминать, учитывая, что инфляция за один 1992 год в России составила 2600 (да, да, две тысячи шестьсот) %. И это при том, что инфляция в Швейцарии с 1990 по 2023, а именно за 34 года, составила 45%. Вы только одно не учли,Швейцария как была в 92 году,так и осталась -Швейцарией,а какой путь и какие катаклизмы случились в это время,сначала в СССР,а затем в России,ни одна Швейцария бы не выдержала.Так что любые сравнения не корректны. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сидорова @ Feb 27 2025, 20:57) Сегодня же моя квартплата от моей пенсии составляет искомую величину около 35%. Ну, что ж: у нас суровая Родина. Всегда была, и всегда будет. Ещё в 1825-м, помнится, целая пачка упырей и примкнувшим к ним балбесов решила сделать её другой. Слава Господу: не получилось. Получилось спустя 90 с лишним лет, у другой пачки упырей. Лучше б не получалось... Так и живём. И ничего. ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сидорова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 27 2025, 21:20) Получилось спустя 90 с лишним лет, у другой пачки упырей. Лучше б не получалось... Ага. И квартплату сделали 1,8% от зарплаты. Действительно упыри. Зато сейчас 35%. Красота! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,142 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 27 2025, 21:20) Ещё в 1825-м, помнится, целая пачка упырей и примкнувшим к ним балбесов решила сделать её другой. Слава Господу: не получилось. ну да годы деградаци Николая 1 привели к поражению в Крымской войне и реформам. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сидорова @ Feb 27 2025, 21:27) Ага. И квартплату сделали 1,8% от зарплаты. Действительно упыри. Зато сейчас 35%. Красота! Вы, пардон, штаны покупали в 80-х? Ну, Ливайсы, к примеру. Полтораста-двести. У меня зп была 153 рубля. А теперь если мне приспичит заказать аж непосредственно от производителя, то вместе с пересылом из Штатов штаны мне обойдутся максимум в полторы сотни американских рублей. Это далеко не 100% моей нынешней ЗП. А так-то да: 1,8% от зарплаты, конечно. Только зарплату тоже установили на этом уровне, без экономического обоснования. На хлеб с маслом хватает — сиди и не пилюкай, а если нужны портки — покупай модели от фабрики "Салют". Нэ надо мне про счастливое советское детство. Я всё помню. И это у меня в Ленинграде ещё хорошо было: 4 вида сыра одновременно, говядина парная, кофий, понимашь, палка Брауншвейгской в заказе под праздники. Зато 1,8% коммуналка, ага. Спасибо дедушке Ленину за наше счастливое... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Feb 27 2025, 21:28) ну да годы деградаци Николая 1 привели к поражению в Крымской войне и реформам. Годы деградации? Это когда Пушкин-Гоголь-Лермонтов потихоньку деградировали, да? В годы деградации, кстати, мои родственники перебрались в столицу и сумели заработать так, что там и остались. Стало быть, можно было. Несмотря на повальную деградацию и Крымскую войну. Там, кстати, один офицерик тоже начал плписывать, прямо на войне. Деградировал, наверное. Как же его фамилия-то... То ли Худой, то ли Скупой.... Не вспомнить никак. Бородатый такой, в общем. Деградант. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,059 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Хрустящими французскими булками в теме запахло. Стало быть где то производят, не забыт рецепт.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 26 2025, 10:19) Anketolog.ru: 59% россиян перешли на отечественные аналоги ушедших брендов В результатах исследования сервиса онлайн-опросов также говорится, что 36% респондентов предпочтут российский бренд иностранному, если он не уступает по качеству https://tass.ru/ekonomika/23245353 Если Вы пенсионер - должны помнить те времена, когда процентов 96 населения страны, из которой вычленилась Россия, пользовались только отечественными товарами (других не было)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Инфляция в России продолжает ускоряться, сообщил Росстат.
За неделю с 18 по 24 февраля она выросла до 0,23% против 0,17% неделей ранее. Годовой показатель на 24 февраля достиг 10,11%, тогда как на 17 февраля составлял 10,00%. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сидорова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 27 2025, 21:51) Вы, пардон, штаны покупали в 80-х? Ну, Ливайсы, к примеру. Полтораста-двести. Двести-двести пятьдесят. То есть, почти двойную зарплату. То есть, вы представляете, насколько богат был советский человек, чтобы легко себе позволить выкинуть двойную свою зарплату за какие-то поганые штаны?!?! По сегодняшним меркам, тогдашние 200 рублей это тысяч 100. Вы сегодня позволите себе купить обычные штаны за 100 тыщ? Я думаю, вряд ли. Хотя, наверняка считаете себя не совсем малообеспеченным человеком. Но жалко, правда, жалко таких денег на штаны? А вот советский человек - лехко! Без кредитов, ипотек и касс взаимопомощи. Залез под подушку вытащил пару сотен (и ведь не последние!), пошёл и купил. То есть была возможность. Если бы не было, ходил бы в штанах фабрики Салют за 12 рублей. Кстати, неплохие были штаны. Крепкие, надёжные. Десятилетиями можно было носить. Не расползались после двух стирок, как сегодняшние дешёвые штаны. Сообщение отредактировано Сидорова: Feb 27 2025, 23:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 27 2025, 22:46) Инфляция в России продолжает ускоряться, сообщил Росстат. За неделю с 18 по 24 февраля она выросла до 0,23% против 0,17% неделей ранее. Годовой показатель на 24 февраля достиг 10,11%, тогда как на 17 февраля составлял 10,00%. Не совсем понял расчет. На 17 февраля было 10 % С 18 по 24 рост до 0,23 % При сложеннии должно получится 10, 23 %. А у вас 10,11 % Где я ошибся ? -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 04:11 | |
![]() |