Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 749 750 751 752 753 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

НикК
post Feb 6 2025, 21:30
Создана #15001

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

РКС завершили этап модернизации наземной космической инфраструктуры.

Важный этап развития Наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами научного и социально-экономического назначения российской орбитальной спутниковой группировки завершил холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в 2024 году. Наземная инфраструктура была дополнена современными программно-аппаратными, новыми цифровыми сервисами и выполнила пусковую программу Роскосмоса, обеспечив модернизированными средствами проведение свыше тысячи сеансов связи и управления для обмена данными «земля-борт» и «борт-земля».

https://anav.ru/news/tpost/pvcujxg7r1-rks-z...nazemn?amp=true

Сообщение отредактировано НикК: Feb 6 2025, 21:31

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 6 2025, 23:20
Создана #15002

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 3 2025, 09:48)
Вы мало пишете, и хотя я не любитель ковыряться в чужих профилях, но, помня Ваш настрой раньше...

Пысы.
Не думал, что всего за год могут быть такие перемены, что сельский куркуль-самогонщик в "обнимку" с  мелким буржуем будут петь нытную серенаду.

Извините за нескорый ответ.
"нытная серенада" - это когда без аргументов, а и солнце и дождь - все не в кассу и не в настроение... smile.gif

Давайте про производство? Чтобы все по теме темы
Новость сегодняшнего дня. Ролик "до пенсии вы не доживете". И статья, - хотите смотрите, хотите читайте.
https://dzen.ru/video/watch/67a3ac5939109a1d88f7a065
https://www.rbc.ru/life/news/67a44f189a79474598a84c3a
Сливочное масло - лидер по фальсификации. И где же все честные знаки и меркурии, за которые немаленькие деньги с народа собираются? ddd.gif
Это - половина беды, хуже - далее. Ведь, наверное, поймал за руку Роспотребнадзор всех негодяев? - сам глава же об этом вещает... Ага biggrin.gif
Передал все эти сведения в .... та-дам! - В ФНС! О, как 17.gif
Налоги, эти гады, оказывается не доплатили, так как НДС на разные виды жиров тоже разный. Вот такой вывод. То есть - доплатите денежек и претензий государство не имеет. Можете и дальше травить народ.
А в этом, лично я, усматриваю нарушение со стороны государства как минимум трех статей общественного договора, который называется Конституция.
Вот о чем речь. Всегда считал что платить налоги если не почетная обязанность, то как минимум необходимая данность. А за это - открываем Конституцию и читаем что обязано делать государство. А оно - уклоняется от этого. Просто забило на это болт.

Зачем государство так развернулось во внутренней политике - мне не понятно.
Дополню новость, о которой ранее говорил. В пять раз повысили утильсбор для сельхозтехники с 01.01.2025. А вы - видели или представляете хоть один утилизированный трактор? 14.gif
Даже отъездив свое с метелкой в городе он списанный едет в деревню и потом, когда совсем развалится, ржавеет на заднем дворе дома или фермы. То есть услуга заведомо не оказывается. И никто от сбора денег при этом не отказывается. Так вот, - продолжение. Опубликован рост утильсбора до 2030 года по 15% в год. Как вам? - это на инфляцию или исходя из чего такой рост на услугу которую никто и никогда не оказывал и не собирается оказывать??? 49.gif
Наверное эта мера направлена на стимулирование отечественного машиностроения. Не иначе... cdira.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

НикК
post Feb 6 2025, 23:20
Создана #15003

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 3 2025, 00:23)
Избрать меня в Президенты  biggrin.gif
Не... Там внешняя политика... Я не потяну.... Назначьте меня министром сельского хозяйства!  12.gif
Договорились?  alko_2464.gif
Только про з/п - на берегу договариваемся!  14.gif

Если. Вот так.  ddd.gif

Не. Извините, но я против.
Ну, во-первых. Если Вы станете МСХ, то найдется какой нибудь пострел, который откопает Ваши посты на Ревю и скажет, что он с фермой не справился, а его в министры
А во-вторых я не представляю командира, который вышел на плац и начал всем, включая сопливого шнурка, рассказывать свое имхо, что прапорщик на складе консервы 'скумбрия" на "килька" поменял с наваром денежных средств, личный состав поступает придурковатый, ибо умных в корпусе оставили, каптерщик Иванов отодрал продавщицу Маню прям в подсобке, ГСМчик, г.п. Асбестов бензин ослиной мочой разбавляет, и самогон солдатам продает. Ну и др. "новости".

Не зря в войсках есть такая фраза :"Довести в части касающихся"

Сообщение отредактировано НикК: Feb 6 2025, 23:27

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 6 2025, 23:31
Создана #15004

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 6 2025, 23:20)
Не. Извините, но я против.
Ну, во-первых. Если Вы станете МСХ, то найдется какой нибудь пострел, который откопает Ваши посты на Ревю и скажет, что он с фермой не справился, а его в министры
А во-вторых я не представляю командира, который вышел на плац и начал всем, включая сопливого шнурка, рассказывать свое имхо, что  прапорщик на складе консервы 'скумбрия" на "килька" поменял с наваром денежных средств, личный состав поступает придурковатый, ибо умных в корпусе оставили, каптерщик Иванов отодрал продавщицу Маню прям в подсобке, ГСМчик, г.п. Асбестов бензин ослиной мочой разбавляет, и самогон солдатам продает. Ну и др. "новости".

Не зря в войсках есть такая фраза :"Довести в части касающихся"

Ну, нет, так - нет... biggrin.gif ddd.gif
А у меня на ферме уже три трактора tongue.gif
Готовимся к сенокосу. И на пробу распахали немного осенью на весну под картошку, понятное дело, свеклу, морковку и лук trudu.gif

P.S. главное масло в магазине не покупайте, а то после сегодняшней новости буду за вас переживать... 15.gif
P.P.S. и сметану...
P.P.P.S. и мясо...
и...
и....
и......
Ничего, в общем, не покупайте ddd.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 6 2025, 23:35

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

НикК
post Feb 6 2025, 23:58
Создана #15005

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 6 2025, 23:31)
Ну, нет, так - нет...  biggrin.gif  ddd.gif
А у меня на ферме уже три трактора  tongue.gif
Готовимся к сенокосу. И на пробу распахали немного осенью на весну под картошку, понятное дело, свеклу, морковку и лук  trudu.gif

P.S. главное масло в магазине не покупайте, а то после сегодняшней новости буду за вас переживать...  15.gif
P.P.S. и сметану...
P.P.P.S. и мясо...
и...
и....
и......
Ничего, в общем, не покупайте  ddd.gif

Я читаю "состав" на упаковке продуктов. Если длина рук позволяет. Бывает, таким мелким шрифтом пишут, что резкость не навести.
Что не покупать, я приблизительно понял.
Я уже знаю, что работники мясокомбината не едят колбасу и тушёнку, работники сырзаводов не едят молочку....
И только лишь работники ликеро-водочных заводов пьют свою продукцию.
А что покупать?

Сообщение отредактировано НикК: Feb 6 2025, 23:59

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 7 2025, 00:06
Создана #15006

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 6 2025, 23:58)
Я читаю "состав" на упаковке продуктов. Если длина рук позволяет. Бывает, таким мелким шрифтом пишут, что резкость не навести.
Что не покупать, я приблизительно понял.
Я уже знаю, что работники мясокомбината не едят колбасу и тушёнку, работники сырзаводов не едят молочку....
И только лишь работники ликеро-водочных заводов пьют свою продукцию.
А что покупать?

На упаковке как на том заборе - написано одно, а там "дрова" blink.gif
Лучше ориентироваться на производителя, на срок годности - чем он выше, тем хуже.
И посмотрите как продукт портится. Если хлеб или сыр не плесневеют - то какой это продукт что на нем даже простейшие не выживают.
Так что без опасений можно брать только газеты - "правда" и "труд". Но, - не читать biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

jagd
post Feb 7 2025, 00:06
Создана #15007

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 6 2025, 23:58)

А что покупать?

что-то из списка товаров Гудвина в Изумрудном городе точно пригодилось бы.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

НикК
post Feb 7 2025, 00:10
Создана #15008

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 7 2025, 00:06)
что-то из списка товаров Гудвина в Изумрудном городе точно пригодилось бы.

О. Ты уже очередь занял?
Я за тобой.

По теме

Омская область хочет получить 1,4 млрд рублей на создание четырех промышленных парков
Регион подал заявку в Минэкономразвития РФ. На каждый проект можно получить до 350 млн рублей субсидий.

Омская область впервые заявилась на участие в соответствующей программе. Регион рассчитывает получить поддержку на создание нескольких технопарков и промышленных парков в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом в своем телеграм-канале сообщил омский губернатор Виталий Хоценко по итогам встречи с главой Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым.

Источник: Министерство промышленности и научно-технического развития Омской области
Источник: Министерство промышленности и научно-технического развития Омской области
Как выяснил Mashnews, в Министерство подано четыре заявки. На получение федеральных субсидий претендуют два индустриальных парка – «ТехноОмск» и «Т7», промышленный технопарк «Иртыш» и технопарк в сфере высоких технологий «Омск Диджитал», рассказал заместитель председателя правительства Омской области Андрей Шпиленко.

Он уточнил, что речь идет о предварительном отборе. На первом этапе эксперты Минэкономразвития и профильных ассоциаций проанализируют поданные документы и дадут свои замечания.

«Окончательный конкурсный отбор на право получения субсидии до 350 млн рублей состоится в середине 2025 года. Соответственно, список претендентов еще может измениться, ведется работа и с другими площадками», - пояснил Mashnews Андрей Шпиленко.
Говорить о конкретных резидентах, которые могут развернуть производство на выбранных площадках, пока преждевременно, добавил он. Сейчас стоит задача найти инвесторов, готовых вложиться в строительство промышленной инфраструктуры, которой в дальнейшем смогут пользоваться предприятия – в том числе, осваивающие выпуск новой продукции.

«Цель этого механизма – решить вопрос с недостатком промышленных площадей и предоставить малому и среднему бизнесу льготный доступ к такой инфраструктуре. То есть им не придется самим тратиться на стройку, закупку мебели или компьютеров – они заходят уже на готовые площадки. При этом государство помогает инвестору, который идет в промышленный девелопмент: сроки окупаемости таких проектов – 20-30 лет, а компенсация в размере 350 млн рублей позволяет их сократить», - подчеркнул зампред правительства региона.
Он добавил, что Омская область может претендовать на поддержку максимум пяти объектов в течение всего срока реализации нацпроекта.

СПРАВКА MASHNEWS

Согласно поручению Президента РФ, в стране необходимо создать дополнительно 100 промышленных, техно- и бизнес-парков до 2030 года. Омская область по итогам рейтинга Минпромторга России вошла в топ-10 наиболее эффективных промышленных регионов и заняла 9 место по эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере промышленности среди 89 субъектов РФ. В 2024 году промышленное производство в регионе выросло на 4%.

https://kvnews.ru/news-feed/195280
И
https://xn--90aifddrld7a.xn--p1ai/novosti/n...unktsionirovat/

Сообщение отредактировано НикК: Feb 7 2025, 07:58

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post Feb 7 2025, 05:58
Создана #15009

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 7 2025, 04:10)
О. Ты уже очередь занял?
Я за тобой.

По теме

Омская область хочет получить 1,4 млрд рублей на создание четырех промышленных парков
Регион подал заявку в Минэкономразвития РФ. На каждый проект можно получить до 350 млн рублей субсидий.

Омская область впервые заявилась на участие в соответствующей программе. Регион рассчитывает получить поддержку на создание нескольких технопарков и промышленных парков в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом в своем телеграм-канале сообщил омский губернатор Виталий Хоценко по итогам встречи с главой Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым.

Как выяснил Mashnews, в Министерство подано четыре заявки. На получение федеральных субсидий претендуют два индустриальных парка – «ТехноОмск» и «Т7», промышленный технопарк «Иртыш» и технопарк в сфере высоких технологий «Омск Диджитал», рассказал заместитель председателя правительства Омской области Андрей Шпиленко.

Он уточнил, что речь идет о предварительном отборе.  На первом этапе эксперты Минэкономразвития и профильных ассоциаций проанализируют поданные документы и дадут свои замечания.

«Окончательный конкурсный отбор на право получения субсидии до 350 млн рублей состоится в середине 2025 года. Соответственно, список претендентов еще может измениться, ведется работа и с другими площадками», - пояснил Mashnews Андрей Шпиленко.
Говорить о конкретных резидентах, которые могут развернуть производство на выбранных площадках, пока преждевременно, добавил он. Сейчас стоит задача найти инвесторов, готовых вложиться в строительство промышленной инфраструктуры, которой в дальнейшем смогут пользоваться предприятия – в том числе, осваивающие выпуск новой продукции.

«Цель этого механизма – решить вопрос с недостатком промышленных площадей и предоставить малому и среднему бизнесу льготный доступ к такой инфраструктуре. То есть им не придется самим тратиться на стройку, закупку мебели или компьютеров – они заходят уже на готовые площадки. При этом государство помогает инвестору, который идет в промышленный девелопмент: сроки окупаемости таких проектов – 20-30 лет, а компенсация в размере 350 млн рублей позволяет их сократить», - подчеркнул зампред правительства региона.
Он добавил, что Омская область может претендовать на поддержку максимум пяти объектов в течение всего срока реализации нацпроекта.

СПРАВКА MASHNEWS

Согласно поручению Президента РФ, в стране необходимо создать дополнительно 100 промышленных, техно- и бизнес-парков до 2030 года. Омская область по итогам рейтинга Минпромторга России вошла в топ-10 наиболее эффективных промышленных регионов и заняла 9 место по эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере промышленности среди 89 субъектов РФ. В 2024 году промышленное производство в регионе выросло на 4%.

https://mashnews.ru/omskaya-oblговносайтxoc...yix-parkov.html

Вы ссылку видели которую запостили cheesy.gif ?
Я прошел по ссылке а там "Ошибка 404 – страница не найдена" , точно говносайт cheesy.gif .
  + Quote Post

НикК
post Feb 7 2025, 07:38
Создана #15010

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Feb 7 2025, 05:58)
Вы ссылку видели которую запостили  cheesy.gif ?
Я прошел по ссылке а там "Ошибка 404 – страница не найдена" , точно говносайт  cheesy.gif .

Извините, я не имею права обсуждать действия администрации, которая включила сайт в список конкурентов.
Ну, в этом есть и +. Вся остальная информация, которую я предоставляю - сурер. Читайте.

Я исправил, привел эту же информацию в других источниках.

Сообщение отредактировано НикК: Feb 7 2025, 08:05

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Feb 7 2025, 11:00
Создана #15011

Профи

Персональная

-----XXXXX

Уникальное для российского машиностроения оборудование изготовлено в Воронежской области компанией «БорМаш»

Агрегат весом в 32 тонны выглядит простым только снаружи. Внутри него — сложная и упорядоченная структура из множества труб и перегородок. Это теплообменный аппарат по производству серы. Уникальное для российского машиностроения оборудование, которое изготовила компания «Борисоглебское машиностроение». Оно применяется на нефтеперерабатывающих предприятиях.

— В рамках одной из самых важных, на мой взгляд, государственных программ импортозамещения «БорМаш», совместно с ведущим отраслевым проектом института «ВНИИНЕФТЕМАШ», освоил выпуск нового оборудования. Это конденсаторы серы и аппараты воздушного охлаждения из сплава Alloy 825. Мы гордимся, что данное оборудование на территории России и ближнего зарубежья может производить только наше предприятие. Возможность производства этого оборудования на территории России, в свою очередь, повышает технологическую независимость и безопасность нашей страны в целом.

Аппараты по извлечению серы из нефти позволяют увеличить глубину переработки российских углеводородов. И поднять ее с 80 до 90 процентов, как на самых высокотехнологичных предприятиях мира. Оборудование, по мнению разработчиков, имеет перспективы для серийного производства.

https://tv-gubernia.ru/novosti/ekonomika_i_...paniej-bormash/

Сообщение отредактировано НикК: Feb 7 2025, 11:01

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2025, 12:03
Создана #15012

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 7 2025, 00:10)
О. Ты уже очередь занял?
Я за тобой.

По теме

Он уточнил, что речь идет о предварительном отборе.  На первом этапе эксперты Минэкономразвития и профильных ассоциаций проанализируют поданные документы и дадут свои замечания.

СПРАВКА MASHNEWS

https://kvnews.ru/news-feed/195280
И
https://xn--90aifddrld7a.xn--p1ai/novosti/n...unktsionirovat/

Вот это произвооооодство! Охренеть! Мирового масштаба! Как Омская область хочет получить 1,4млрд рублей под очередные баблорубские проекты! lol.gif
То есть мало того, что вообще ничего ещё не выпускается, так ещё и денег ни копья не выделили на эту муть, а доблестный НикК со спринтерской скоростью несётся выкладывать свои очередные сказки в теме о несуществующем производстве РФ.
Очередная доказуха, что все хотелки, мечты и грёзы губеров, мэров и пр. чинуш о громадных деньгах - это истинное российское производство! Они уже даже не скрывают своих аппетитов. lol.gif
Всё верно - говноновости с очередного говносайта, как изначально было написано. ggf.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2025, 12:12
Создана #15013

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 7 2025, 07:38)
Вся остальная информация, которую я предоставляю - сурер.

Сурер, сурер, успокойтесь... сам себя не похвалишь - никто не похвалит. cheesy.gif

Вот ещё сурер информация.

QUOTE(НикК @ Feb 7 2025, 11:00)
Уникальное для российского машиностроения оборудование изготовлено в Воронежской области компанией «БорМаш»

Агрегат весом в 32 тонны выглядит простым только снаружи. Внутри него — сложная и упорядоченная структура из множества труб и перегородок. Это теплообменный аппарат по производству серы. Уникальное для российского машиностроения оборудование, которое изготовила компания «Борисоглебское машиностроение». Оно применяется на нефтеперерабатывающих предприятиях.

— В рамках одной из самых важных, на мой взгляд, государственных программ импортозамещения «БорМаш», совместно с ведущим отраслевым проектом института «ВНИИНЕФТЕМАШ», освоил выпуск нового оборудования. Это конденсаторы серы и аппараты воздушного охлаждения из сплава Alloy 825. Мы гордимся, что данное оборудование на территории России и ближнего зарубежья может производить только наше предприятие. Возможность производства этого оборудования на территории России, в свою очередь, повышает технологическую независимость и безопасность нашей страны в целом.

Аппараты по извлечению серы из нефти позволяют увеличить глубину переработки российских углеводородов. И поднять ее с 80 до 90 процентов, как на самых высокотехнологичных предприятиях мира. Оборудование, по мнению разработчиков, имеет перспективы для серийного производства.

https://tv-gubernia.ru/novosti/ekonomika_i_...paniej-bormash/

Очередной аналоговнетный пробник, который даже в серию не запущен и неизвестно ещё будет работать или нет.
Ещё один рекламно-информационнный пук и шум ни о чём, а по простому - туфта и очковтирательство. Настоящим производством тут и близко не пахнет.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Feb 7 2025, 12:51
Создана #15014

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 7 2025, 12:12)

Вот ещё сурер информация.
Очередной аналоговнетный пробник, который даже в серию не запущен и неизвестно ещё будет работать или нет.
Ещё один рекламно-информационнный пук и шум ни о чём, а по простому - туфта и очковтирательство. Настоящим производством тут и близко не пахнет.

Ну это вам не бензин ослиной мочой разбавлять. Много заправок от вас в радиусе 10 км?

По теме

Производство первого сертифицированного в России агродрона S-80 стало серийным Производство первого сертифицированного в России агродрона S-80 стало серийным, сообщил РИА Новости главный конструктор компании "Транспорт будущего" Павел Корольков. По его словам, в 2025 году планируют выпустить 6 тысяч таких аппаратов. Дрон заменяет сельхозтехнику, которая опрыскивает растения на земле, а также самолеты и вертолеты, которые выполняют авиахимработы с воздуха. #тысячи #транспортбудущего

Подробнее на: https://pressa24.ru/06/02/2025/proizvodstvo...ssii-agrodrona/

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2025, 13:15
Создана #15015

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 7 2025, 12:51)
Ну это вам не бензин ослиной мочой разбавлять. Много заправок от вас в радиусе 10 км?

Вы ещё вчера эту заезженую пластинку ставили, но потом Вестов почему-то отредактировали и исправили на Асбестов. Хоть бы что-то новенькое придумали, чем избитыми и затёртыми до дыр примитивными штампами разговаривать.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26810072

Давайте ещё своей "сурер информации" про рывки и прорывы единичными образцами и проектами, с выделением на них десятков лярдов на радость разным чинушам, которых НАТО ждёт с распростёртыми объятиями, особенно с их наворованными деньгами.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2025, 13:27
Создана #15016

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 7 2025, 12:51)
По теме

Производство первого сертифицированного в России агродрона S-80 стало серийным
Производство первого сертифицированного в России агродрона S-80 стало серийным
, сообщил РИА Новости главный конструктор компании "Транспорт будущего" Павел Корольков. По его словам, в 2025 году планируют выпустить 6 тысяч таких аппаратов. Дрон заменяет сельхозтехнику, которая опрыскивает растения на земле, а также самолеты и вертолеты, которые выполняют авиахимработы с воздуха. #тысячи #транспортбудущего

Подробнее на: https://pressa24.ru/06/02/2025/proizvodstvo...ssii-agrodrona/

Повтор верхних двух строчек - это такое дизайнерское оформление от вас, чтобы никто точно не забыл этой фейковой новости? lol.gif

Как и здесь ggf.gif

QUOTE(НикК @ Feb 7 2025, 00:10)

Бу-га-га, сколько выпущено агродронов, если производство уже стало серийным? Ноль? Или один образцовый экземпляр?

Как производство уже стало серийным, если сам же главный констуктор Корольков сообщил, что только лишь в 2025 году планируют выпустить 6тыс таких аппаратов?
А где же уже состоявшееся серийное производство? А нЭту! ggf.gif

И снова выдавание желаемого за действительное. Обычное пустозвонство и рекламный мусор, призванный засорить мосх и сбить с толку легковерных граждан. А на самом деле очередная бредятина, выявляемая мгновенно по противоречивому смыслу этой же жёлтой статейки.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Feb 7 2025, 13:39
Создана #15017

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 7 2025, 13:27)
Повтор верхних двух строчек - это такое дизайнерское оформление от вас, чтобы никто точно не забыл этой фейковой новости? lol.gif

Как и здесь  ggf.gif
Бу-га-га, сколько выпущено агродронов, если производство уже стало серийным? Ноль? Или один образцовый экземпляр?

Как производство уже стало серийным, если сам же главный констуктор Корольков сообщил, что только лишь в 2025 году планируют выпустить 6тыс таких аппаратов?
А где же уже состоявшееся серийное производство? А нЭту! ggf.gif

И снова выдавание желаемого за действительное. Обычное пустозвонство и рекламный мусор, призванный засорить мосх и сбить с толку легковерных граждан. А на самом деле очередная бредятина, выявляемая мгновенно по противоречивому смыслу этой же жёлтой статейки.

У вас здорово получается изображать гуманитария- клоуна. Браво! ЯПовское образование фиг самогоном пропьеш.
По вашей настойчивой просьбе, продолжу;

ОДК представила новейший двигатель ПД-8 на выставке NAIS-2025

Авиационный двигатель ПД-8 стал главной премьерой выставки NAIS в Москве
Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех представит линейку отечественных двигателей на выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS в Москве. Компания презентует силовые установки для среднемагистральных и региональных самолетов, а также перспективных вертолетов. Главной премьерой форума станет двигатель ПД-8 для лайнера SJ-100. В его разработке и производстве задействованы ведущие предприятия авиационной отрасли России.

Двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8 создан на предприятии ОДК-Сатурн с применением новейших отечественных материалов и передовых технологий, в том числе 3D-печати. В работе над силовой установкой применялся опыт создания более мощного двигателя ПД-14. Для ускорения сертификации ПД-8 используются результаты компьютерного моделирования.

«Всего несколько стран в мире способны строить собственные авиадвигатели, и Россия в их числе. На выставке NAIS наша ОДК представляет линейку отечественных двигателей для пассажирских самолетов. Главной новинкой, безусловно, станет ПД-8 для ближнемагистрального лайнера SJ-100, который демонстрируется широкой общественности впервые. Работы по всем этим проектам выходят на финишную прямую: идут необходимые испытания двигателей, одновременно мы разворачиваем мощности для серийного производства. В ближайшее время ждем, что ПД-8 впервые поднимется в воздух в составе пассажирского SJ-100 для прохождения заключительного этапа – летных испытаний», - рассказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.
Далее
https://www.uecrus.com/press/odk-predstavil...avke-nais-2025/

Сообщение отредактировано НикК: Feb 7 2025, 13:42

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Feb 7 2025, 14:17
Создана #15018

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 7 2025, 13:39)
У вас здорово получается изображать гуманитария- клоуна. Браво! ЯПовское образование фиг самогоном пропьеш.
По вашей настойчивой просьбе, продолжу;

ОДК представила новейший двигатель ПД-8 на выставке NAIS-2025

Авиационный двигатель ПД-8 стал главной премьерой выставки NAIS в Москве
Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех представит линейку отечественных двигателей на выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS в Москве. Компания презентует силовые установки для среднемагистральных и региональных самолетов, а также перспективных вертолетов. Главной премьерой форума станет двигатель ПД-8 для лайнера SJ-100. В его разработке и производстве задействованы ведущие предприятия авиационной отрасли России.
Двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8 создан на предприятии ОДК-Сатурн с применением новейших отечественных материалов и передовых технологий, в том числе 3D-печати. В работе над силовой установкой применялся опыт создания более мощного двигателя ПД-14. Для ускорения сертификации ПД-8 используются результаты компьютерного моделирования.

«Всего несколько стран в мире способны строить собственные авиадвигатели, и Россия в их числе. На выставке NAIS наша ОДК представляет линейку отечественных двигателей для пассажирских самолетов. Главной новинкой, безусловно, станет ПД-8 для ближнемагистрального лайнера SJ-100, который демонстрируется широкой общественности впервые. Работы по всем этим проектам выходят на финишную прямую: идут необходимые испытания двигателей, одновременно мы разворачиваем мощности для серийного производства. В ближайшее время ждем, что ПД-8 впервые поднимется в воздух в составе пассажирского SJ-100 для прохождения заключительного этапа – летных испытаний», - рассказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.
Далее
https://www.uecrus.com/press/odk-predstavil...avke-nais-2025/

Не-не-не, у меня всё чётко и по делу в разоблачении ваших фейков, вся доказуха синим выделена, это легко проверить, поэтому на вашу клоунскую роль я точно не претендую.
Вы тут главный шут и скоморох, такие недюжинные таланты так долго в потную портянку заворачивали. А-я-яй, столько лет зря строем шагали и ломом платц подметали. Ну вот теперь вы свою старую портянку развернули и аромат настал фантастический, запах пошёл сногсшибательный!

Портяньте дальше, как об этом очередном выставочном экземпляре, который даже ещё лётные испытания не прошёл, а равно и сертификацию, не говоря уж о запуске в серию, но вы уже несётесь гепардом впереди паровоза сообщить всем о том, чего ещё нет в реальности и как это двигло нигде не установлено. И пройдёт ли вообще испытания и получит ли все сертификаты - это большой вопрос!
Ну а производство-то где? Опять нету? А обещали по-теме... Снова розовые мечты и голубые слоны разбились о бренность бытия? sad.gif
Не расстраивайтесь, может когда-нибудь ваши мыльные пузыри перестанут лопаться на старте... а просто будут улетать в небеса безвозвратно, как и все лярды, выделенные на пилотные проекты и опытные образцы из ваших портянок. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Feb 7 2025, 20:48
Создана #15019

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 7 2025, 14:17)
Не-не-не, у меня всё чётко и по делу в разоблачении ваших фейков, вся доказуха синим выделена, это легко проверить, поэтому на вашу клоунскую роль я точно не претендую.
Вы тут главный шут и скоморох, такие недюжинные таланты так долго в потную портянку заворачивали. А-я-яй, столько лет зря строем шагали и ломом платц подметали. Ну вот теперь вы свою старую портянку развернули и аромат настал фантастический, запах пошёл сногсшибательный!

Портяньте дальше, как об этом очередном выставочном экземпляре, который даже ещё лётные испытания не прошёл, а равно и сертификацию, не говоря уж о запуске в серию, но вы уже несётесь гепардом впереди паровоза сообщить всем о том, чего ещё нет в реальности и как это двигло нигде не установлено. И пройдёт ли вообще испытания и получит ли все сертификаты - это большой вопрос!
Ну а производство-то где? Опять нету? А обещали по-теме... Снова розовые мечты и голубые слоны разбились о бренность бытия? sad.gif 
Не расстраивайтесь, может когда-нибудь ваши мыльные пузыри перестанут лопаться на старте... а просто будут улетать в небеса безвозвратно, как и все лярды, выделенные на пилотные проекты и опытные образцы из ваших портянок. cheesy.gif

Ну Вы и иашите, прям как на галере.
Спасибо вам, что синеньким выделяете то, что в названии темы звучит как "...и развивается".
А не затруднит вас зелёненьким выделять то, что в первой части темы?
Спасибо. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

По теме:
В Томске разработали наномембранный реактор для производства биотоплива
Особый состав деталей реактора делает его прочнее и устойчивее к агрессивным химическим средам в сравнении с аналогами

Реактор для производства биотоплива, который может в два раза сократить время его приготовления, разработали ученые Томского политехнического университета (ТПУ). Особый состав деталей реактора делает его прочнее и устойчивее к агрессивным химическим средам в сравнении с аналогами, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

"Сердце" наномембранного реактора представляет собой полупроницаемую полимерную мембрану, изготовленную методом многоканального электроформования из отечественного полимерного материала сополимера винилиденфторида с тетрафторэтиленом - полимера, обладающего превосходной химической стойкостью в отношение минеральных масел, кислот и щелочей. Особая структура порового пространства реактора, представляющая собой систему взаимосвязанных пор, позволяет существенно улучшить процессы разделения и фильтраций при приготовлении топлива", - приводятся слова одного из авторов разработки, научного сотрудника НОЦ им. Б. П. Вейнберга Евгения Больбасова.

Для оценки долговечности и эффективности наномембранного разработанного реактора политехники провели серию экспериментов по приготовлению биотоплива. После каждого приготовления, они измеряли вязкость, плотность, цетановое число и температуру вспышки полученного биотоплива. Измеренные характеристики образцов биотоплива полностью соответствуют требованиям ГОСТ Р 53605-2009, предъявляемым к метиловым эфирам жирных кислот и применяемым в качестве биотоплива для дизельных двигателей.

Области применения реактора
Реактор устойчив к температурам до 150 - 170 градусов. Это делает его пригодным для многих промышленных процессов. Так, мембраны могут быть модифицированы каталитическими наночастицами (палладием, платиной, никелем) для использования в процессах гидрирования, дегидрирования или окисления. Мембраны реактора можно использовать в биореакторах для ферментации, микро- и ультрафильтрации, очистки воды, фармацевтических растворов или разделения биопродуктов. Кроме этого при добавлении в состав мембран наночастиц (оксиды металлов, углеродные нанотрубки, графен) можно улучшить их механические, термические или каталитические свойства.

"Согласно аналитическим исследованиям, с каждым годом рынок биотоплива растет, что связано с увеличением спроса на возобновляемые источники энергии и снижением зависимости от ископаемого топлива. Наномембранные реакторы, благодаря их высокой эффективности в процессах разделения и очистки, становятся ключевым элементом в производстве биотоплива. Ожидается, что их доля на рынке будет расти быстрее, чем традиционные технологии. В будущем такие наномембранные реакторы можно использовать в переработке органических отходов в биотопливо. Использование наномембранного реактора также позволит снизить общее время приготовления топлива до 1,5 часов вместо трех", - приводятся слова магистрантки ТПУ Владлены Чоботовой.

Состав деталей реактора и способ их изготовления запатентованы. Проект поддержан федеральной программы Минобрнауки РФ "Приоритет-2030".

https://nauka.tass.ru/nauka/23066941/amp

Сообщение отредактировано НикК: Feb 7 2025, 20:51

--------------------
  + Quote Post

PetrovVV
post Feb 7 2025, 21:06
Создана #15020

Бывалый

Из: Ас-сакалиба

Металлоискатель: gfr 2000
Номер карты: 4354........6102

-----X----

QUOTE(НикК @ Feb 7 2025, 21:48)
Ну  Вы и иашите, прям как на галере.
Спасибо вам, что синеньким выделяете то, что в названии темы звучит как "...и развивается".
А не затруднит вас зелёненьким выделять то, что в первой части темы?
Спасибо. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

По теме:
В Томске разработали наномембранный реактор для производства биотоплива
Особый состав деталей реактора делает его прочнее и устойчивее к агрессивным химическим средам в сравнении с аналогами

Реактор для производства биотоплива, который может в два раза сократить время его приготовления, разработали ученые Томского политехнического университета (ТПУ). Особый состав деталей реактора делает его прочнее и устойчивее к агрессивным химическим средам в сравнении с аналогами, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

"Сердце" наномембранного реактора представляет собой полупроницаемую полимерную мембрану, изготовленную методом многоканального электроформования из отечественного полимерного материала сополимера винилиденфторида с тетрафторэтиленом - полимера, обладающего превосходной химической стойкостью в отношение минеральных масел, кислот и щелочей. Особая структура порового пространства реактора, представляющая собой систему взаимосвязанных пор, позволяет существенно улучшить процессы разделения и фильтраций при приготовлении топлива", - приводятся слова одного из авторов разработки, научного сотрудника НОЦ им. Б. П. Вейнберга Евгения Больбасова.

Для оценки долговечности и эффективности наномембранного разработанного реактора политехники провели серию экспериментов по приготовлению биотоплива. После каждого приготовления, они измеряли вязкость, плотность, цетановое число и температуру вспышки полученного биотоплива. Измеренные характеристики образцов биотоплива полностью соответствуют требованиям ГОСТ Р 53605-2009, предъявляемым к метиловым эфирам жирных кислот и применяемым в качестве биотоплива для дизельных двигателей.

Области применения реактора
Реактор устойчив к температурам до 150 - 170 градусов. Это делает его пригодным для многих промышленных процессов. Так, мембраны могут быть модифицированы каталитическими наночастицами (палладием, платиной, никелем) для использования в процессах гидрирования, дегидрирования или окисления. Мембраны реактора можно использовать в биореакторах для ферментации, микро- и ультрафильтрации, очистки воды, фармацевтических растворов или разделения биопродуктов. Кроме этого при добавлении в состав мембран наночастиц (оксиды металлов, углеродные нанотрубки, графен) можно улучшить их механические, термические или каталитические свойства.

"Согласно аналитическим исследованиям, с каждым годом рынок биотоплива растет, что связано с увеличением спроса на возобновляемые источники энергии и снижением зависимости от ископаемого топлива. Наномембранные реакторы, благодаря их высокой эффективности в процессах разделения и очистки, становятся ключевым элементом в производстве биотоплива. Ожидается, что их доля на рынке будет расти быстрее, чем традиционные технологии. В будущем такие наномембранные реакторы можно использовать в переработке органических отходов в биотопливо. Использование наномембранного реактора также позволит снизить общее время приготовления топлива до 1,5 часов вместо трех", - приводятся слова магистрантки ТПУ Владлены Чоботовой.

Состав деталей реактора и способ их изготовления запатентованы. Проект поддержан федеральной программы Минобрнауки РФ "Приоритет-2030".
https://nauka.tass.ru/nauka/23066941/amp

Как вы считаете, производство ишаков в стране- перспективное занятие, или- спроса не будет? sad.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 03:46
Рейтинг@Mail.ru