![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,040 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 26 2025, 01:42) у меня приятель картоху выращивает . недалеко от Шимска. так себе бизнес. купил себе в заброшенной воинской части типа гаража, сделал картофелехранилище. так ему сразу кадастровую на порядок подняли и налога нормально так выписали а еще эту халабуду охранять надо. у меня сосед-мелкий фермер у него 33 гектара в собственности ( покупал 10 лет назад по 15 тыс ) перепробовал все подряд и остановился на картошке два года сажал, что-то даже заработалось прошлой весной решил дать земле отдохнуть пару лет, работает в Москве и копит деньги на сортировочную линию, надо 1,5 миллиона никаких долгов, кредитов, лизингов не имеет и не желает связываться вчера с ним по телефону болтал почти час ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,040 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
о российском авиастроении...
QUOTE Старт серийного производства самолета МС-21 переносится на 2026 год, заявил глава глава «Ростеха» Чемезов. По его словам, в этом году, как было обещано, конвейер наладить не получится, поскольку еще не проведены все сертификационные испытания. уже скоро... вот-вот... ждите, короче... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 25 2025, 23:22) сколько в ваших краях стОит сейчас 1 га сельхоз ? в нашей бесплодной глухомани в районе 20-25 тысяч за га это нераспаханные, заросшие бывшие совхозные поля, по сути-молодой лес да и то.... хрен найдешь массивом хотя бы 50, не говоря уж о 100 га.... так... какие то огрызки там-сям Вы очень глобально мыслите. Поля можно не покупать, а взять в аренду у государства на какой-то срок. Я вот сейчас точно цен и условий не скажу, но микрофермер из соседней деревни имея 2 трактора этим занимается - берет участки, пашет, сажает , убирает , куда-то сдает. Он участок взял, не большой, га15, куда проехать не смог - через деревню ему кататся не дали деревенские, а альтернативного проезда по сути, нет, т.е. он от погоды. Так участок стоит пустой. Я его спросил - чего не сдашь назад то, деньги капают. Он рукой махнул - типа денег там , дольше ездить, раньше срока сдавать его назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,326 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 25 2025, 23:39) Я б с удовольствием продал колхоз, накупил бы квартир в мск, сдавал и кайфовал. Останавливает страх а вдруг от безделья стану как ник ![]() Не станешь. Кто привык работать того и в старости хер остановишь. Найдешь занятия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,326 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 26 2025, 11:57) Вы очень глобально мыслите. Поля можно не покупать, а взять в аренду у государства на какой-то срок. Я вот сейчас точно цен и условий не скажу, но микрофермер из соседней деревни имея 2 трактора этим занимается - берет участки, пашет, сажает , убирает , куда-то сдает. Он участок взял, не большой, га15, куда проехать не смог - через деревню ему кататся не дали деревенские, а альтернативного проезда по сути, нет, т.е. он от погоды. Так участок стоит пустой. Я его спросил - чего не сдашь назад то, деньги капают. Он рукой махнул - типа денег там , дольше ездить, раньше срока сдавать его назад. Честно не знаю какие земли счас можно у государства взять. Совхозы которые выжили так те сами пашут и пашут то, что рентабельно. Ни кто хорошую землю ни кому не отдаст, а заниматься корчевание 30 летних порослей это заранее загнать себя в минус и очень большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Не помню кто то меня пытать пытался клиентом какого банка сейчас являюсь. Боялся за судьбу банка так как два крайних где я был развалились. Ну и, что вы думаете только я решил коньяка да вискаря домашнего замутить так решили все самогонные аппараты на учет поставить.
![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jan 26 2025, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,933 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Поехал досок купить, не продали
Прикиньте, для досок сделали такую же хрень как и для зерна ![]() ![]() ![]() ![]() Ща ник расскажет что от этого одни плюсы Сообщение отредактировано настрел: Jan 26 2025, 13:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,853 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 26 2025, 12:20) Не помню кто то меня пытать пытался клиентом какого банка сейчас являюсь. Боялся за судьбу банка так как два крайних где я был развалились. Ну и, что вы думаете только я решил коньяка да вискаря домашнего замутить так решили все самогонные аппараты на учет поставить. ![]() А поподробнее про учëт аппаратов? Откуда инфа? -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 26 2025, 11:57) Вы очень глобально мыслите. Поля можно не покупать, а взять в аренду у государства на какой-то срок. Я вот сейчас точно цен и условий не скажу, но микрофермер из соседней деревни имея 2 трактора этим занимается - берет участки, пашет, сажает , убирает , куда-то сдает. Он участок взял, не большой, га15, куда проехать не смог - через деревню ему кататся не дали деревенские, а альтернативного проезда по сути, нет, т.е. он от погоды. Так участок стоит пустой. Я его спросил - чего не сдашь назад то, деньги капают. Он рукой махнул - типа денег там , дольше ездить, раньше срока сдавать его назад. вся земля в частных руках, у государства как таковой земли можно сказать, что и нет выделенная паевая земля не офрмлена, то есть большое поле, на нем типа чьи-то паи, без конкретики у частников, которые выделили паи и оформили, сейчас стоимость аренды непредсказуемая, потому как все хотят ее продать, причем задорого ввязываться в аренду, что бы тебя через год или два послали нафиг с пляжа то еще удовольствие у государства проходят иногда аукционы, цена примерно 3 тысячи в год за гектар но сейчас землю в аренду дают не на 49 лет, а на три года и возможны варианты ( настрел может рассказать все прелести от аренды земли и цен от государства ) то есть участок где-то в жопе мира, который зарос, надо привести в надлежащий вид, выкорчевать, культивировать, проборонить несколько раз, а потом тебе говорят-"спасибо дорогой товарищ, мы расторгаем договор в одностороннем порядке" или повысят цену аренды в шаговой доступности земли просто нет, точнее она есть, но непонятно чья или на ней траву косят с в рулоны скатывают... потом они до следующей весны так в поле и валяются, потому как не нужны особо никому, т.к. скотины нет практически я когда-то писал тут на форуме, как мы собрались заняться разведением КРС у нас в районе и деньги были, и связи с банками на инвестпрограмму и так далее и желание было... ![]() проблема в земле... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Jan 26 2025, 13:26) А поподробнее про учëт аппаратов? Откуда инфа? Найду вечером где читал.Покажу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 26 2025, 12:09) Честно не знаю какие земли счас можно у государства взять. Совхозы которые выжили так те сами пашут и пашут то, что рентабельно. Ни кто хорошую землю ни кому не отдаст, а заниматься корчевание 30 летних порослей это заранее загнать себя в минус и очень большой За очистку полей платят деньги сейчас. У нас многие поля так очистили за последние 2 года -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jan 26 2025, 17:35) За очистку полей платят деньги сейчас. У нас многие поля так очистили за последние 2 года У нас так вместо полей которые когда то пахались скоро березовые рощи будут. Одно не понятно в районе есть несколько преуспевающих совхозов граничащих с этими джунглями по чему бы не отдать эти земли им. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,853 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Так бизнес же. Чисть, получай бабло, потом придут люди, засеют. Иди дальше чисть.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Jan 26 2025, 19:18) Так бизнес же. Чисть, получай бабло, потом придут люди, засеют. Иди дальше чисть. ![]() Не могу вспомнить где прочитал или же в новотях вчера слышал, что в гос думу внесен на рассмотрения законо проект о регистрации продоваемых самогонных аппаратов. Урывками на поесть смотрел новости да инет читал. За два дня пока погода перетащил почти 100 упаковок утеплителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 26 2025, 19:14) У нас так вместо полей которые когда то пахались скоро березовые рощи будут. Одно не понятно в районе есть несколько преуспевающих совхозов граничащих с этими джунглями по чему бы не отдать эти земли им. потому что земля кому-то принадлежит, то есть у нее есть хозяева это в Китае вся земля принадлежит государству, а у нас всем, кто развел лохов ушастых на паи за бутылку водки или всяким чиновникам-депутатам Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 26 2025, 19:38 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,139 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 763 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 26 2025, 19:31) Не могу вспомнить где прочитал или же в новотях вчера слышал, что в гос думу внесен на рассмотрения законо проект о регистрации продоваемых самогонных аппаратов. Урывками на поесть смотрел новости да инет читал. За два дня пока погода перетащил почти 100 упаковок утеплителя. Парламентская Газета, из первых рук: https://www.pnp.ru/economics/rosalkogoltaba...onshhikami.html -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 26 2025, 11:26) у меня сосед-мелкий фермер у него 33 гектара в собственности ( покупал 10 лет назад по 15 тыс ) перепробовал все подряд и остановился на картошке два года сажал, что-то даже заработалось прошлой весной решил дать земле отдохнуть пару лет, работает в Москве и копит деньги на сортировочную линию, надо 1,5 миллиона никаких долгов, кредитов, лизингов не имеет и не желает связываться вчера с ним по телефону болтал почти час ![]() В 22м году в 30км от Твери по Волоколамке купил 60Га за 600тр. Частично косилось поле, часть надо чистить. Доступность нормальная, пара км по грунтовке от "асфальта", в кавычках, потому что подразбит... По статистике в Твери по данным разных источников, не используется 2/3 сельхозки категории "пашня". Губер называл даже цифру в 75% в том же 22м году. Так что все от региона зависит. У нас конечно не чернозем. На юге наверняка по другому... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 26 2025, 22:00) В 22м году в 30км от Твери по Волоколамке купил 60Га за 600тр. Частично косилось поле, часть надо чистить. Доступность нормальная, пара км по грунтовке от "асфальта", в кавычках, потому что подразбит... По статистике в Твери по данным разных источников, не используется 2/3 сельхозки категории "пашня". Губер называл даже цифру в 75% в том же 22м году. Так что все от региона зависит. У нас конечно не чернозем. На юге наверняка по другому... ![]() Я не на юге, а в Смоленской, в 100 км от Вязьмы у нас тоже не черноземы, больше пески думаю. что в смоленской примерно такая же картина с неиспользуемыми сельхозземлями но справедливости ради, какие-то изменения наблюдаю в особенности по полям вдоль федеральных трасс каждый год что-то новое распахивается. по чуть-чуть -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,933 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Не сравнивайте тундру с суглинками с югом с черноземами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Кстати, про суглинки. В мой район лет 7 назад пришел.... смешно сказать - вьетнамский агрохолдинг. Распахали и раскорчевали все поля в огруге. Сеят или что-то колосковое, мелкое, я не рассматривал, или кукурузу. И то и то кормовое. Всхожесть у них .... закачаешся. Просто есть рядом 2 поля - их и местного фермера. У местного фермера - плеш на плеши , у них - стена посадки. Я не знаю, удобряют или чередуют правильно. После кукурузы всегда на краю поля несколько огромных куч укрытых, как я понимаю- на пергной. Но , факт - у них и на суглинке все растет. А основной бизнес - коровы. Как говорят - огромный комплекс "закрытого типа". Там корова рождается, растет, несколько лет дает молоко и выходит на мясо, не покидая комплекса.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 09:40 | |
![]() |