Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

838 страниц « < 725 726 727 728 729 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Рублёв Сергей
post Jan 6 2025, 00:58
Создана #14521

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 6 2025, 00:35)
По-выделенному и есть та суть, которую проповедует НикК. И это плохо.
Планироавать много, а выпускать мало - это путь в никуда, в отсталость, в каменный век и Северную Корею. Обещалки никому не нужны. А надо так - не планировать, не трубить в барабаны о своих планах и мечтах, а истинно и чётко выпускать продукцию в тысячах или миллионах единицах, причём не "первую булку выпекать в пекарнях" и "не первую золотую песчинку найти в отвале", а наштамповать тысячи булок и такие же тонны золота! Вот тогда это будет именно производство, а не галиматья и фантастика от НикК(а) здесь, где выделенные лярды на проекты распилены и выведены в оффшоры в страны НАТО во благо путинских дружков, а мы тут должны хавать пустые скорлупки в виде невыполненных ура-патриотеческих планов, галимых обещаний, опытных образцов и пилотных проектов, от которых остался только пшик и пусты Никк(а) в теме.

Или ты только со вчера начал читать тему? cheesy.gif Ты почитай эту тему 2-3-4 года назад, там же почти всё пусто и ничего не исполнилось, обещанного нашим доблестным НикК. Ну если тебе лень читать - могу сам тебе привести эти его посты, которые уже пусты, никчёмны и неактуальны. Хочешь7 cheesy.gif

Какие там свидетели и глашатаи... ты о чём вообще? Не узнаю тебя в гриме. Нам звиздят в лицо, а мы должны хавать это хавно? Нет уж, извини, дорогой, я на эту туфту никогда не подпишусь и не поведусь. Хоть что мне говори! biggrin.gif
Философствовать на эту тему можно долго и нудно. Но реальность нынешняя совсем другая. А будущего никто не знает. Ни ты, ни я, никто другой. Я лично привык видеть то что под носом и жить этой самой реальностью, а не грезить и мечтать о будущем.
Вот пусть НикК и пишет именно о сегодняшнем производстве, сколько единиц продукции за года выпустило то или иное предприятие, завод или фабрика, а не вот эти гнилые планы к 30-му году или хвастаться сегодняшними мнимыми образцами и проектами с выделенными на них лярдами. Сказками о светлом будущем - сыт по горло за свою жизнь. Не канает. Пусть дети хавают эту туфту, а не взрослые люди на форуме.

Опять ты предвзято относишься...именно он ничего никому не обещал. smile.gif
Я не сторонник этой темы про производство и уделяю время более интересным событиям и информации.
Жизнь быстро пролетает, опять года из неё не стало...а для чего жил и что понял в жизни, я так и не разобрался до конца.
Всё суета сует.
И его время жизни потраченное на эту писанину...и твоё препятствующее ему в этом. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jan 6 2025, 01:10
Создана #14522

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 6 2025, 00:58)
Опять ты предвзято относишься...именно он ничего никому не обещал. smile.gif
Я не сторонник этой темы про производство и уделяю время более интересным событиям и информации.
Жизнь быстро пролетает, опять года из неё не стало...а для чего жил и что понял в жизни, я так и не разобрался до конца.
Всё суета сует.
И его время жизни потраченное на эту писанину...и твоё препятствующее ему в этом. smile.gif

Почему же я предвзято отношусь, если конкретно, чётко, по-делу и на пальцах доказываю именно на постах НикК, что он пургу гонит? И не только я, а и коллеги делают то же самое.

Ну да не он обещал, а тот контент, который он тут гонит со своими обещалками. Что от этого меняется? Это разве снимает вину НикК за его порожняк и фантастику, если он постоянно этот порожняк тут постит? Тогда что он тут лепит? Флуд и ооффтоп? Именно это и ничто другое, за редким исключением.

Ты, я, НикК и другие юзеры сами вольны как свою жизнь прожигать и проживать. Ну ты так проживаешь свою жизнь, имеешь право, никто не против, а другие по-другому живут и тратят свои года, все разные, нет одинаковых организмов на планете Земля. Поэтому я буду жить свою жизнь, ты свою, НикК свою, Барсофф свою, Синий Бород свою и т.д. И никто никому не запретит тут жить свою жизнь, если это не противоречит правилам и админы или модеры не сочтут, что ты тут временно или насовсем не нужен. Вот и вся недолга и сермяга, которую догоняют, надеюсь, все, без исключения. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 6 2025, 01:20
Создана #14523

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jan 6 2025, 00:53)
ГоуВест, 10 дней самобана?
Я самобанился в этой теме с 11 декабря 22 по 12 января 24.
smile.gif

Я вам вообще про самозабанивание в общей сложности на 30 дней на форуме говорю (3 раза по 10 дней), а не только в этой теме. Совсем связь с реальностью потеряли? biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 6 2025, 01:21
Создана #14524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 6 2025, 01:10)
Почему же я предвзято отношусь, если конкретно, чётко, по-делу и на пальцах доказываю именно на постах НикК, что он пургу гонит? И не только я, а и коллеги делают то же самое.

Ну да не он обещал, а тот контент, который он тут гонит со своими обещалками. Что от этого меняется? Это разве снимает вину НикК за его порожняк и фантастику, если он постоянно этот порожняк тут постит? Тогда что он тут лепит? Флуд и ооффтоп? Именно это и ничто другое, за редким исключением.

Ты, я, НикК и другие юзеры сами вольны как свою жизнь прожигать и проживать. Ну ты так проживаешь свою жизнь, имеешь право, никто не против, а другие по-другому живут и тратят свои года, все разные, нет одинаковых организмов на планете Земля. Поэтому я буду жить свою жизнь, ты свою, НикК свою, Барсофф свою, Синий Бород свою и т.д. И никто никому не запретит тут жить свою жизнь, если это не противоречит правилам и админы или модеры не сочтут, что ты тут временно или насовсем не нужен. Вот и вся недолга и сермяга, которую догоняют, надеюсь, все, без исключения. smile.gif

Всё верно.
Тогда стоит каждому позволить быть разным, если он не несёт зла, которое может кому-то повредить. Если НикК верит в то, что пишет, значит стоит позволить ему быть таким.
Ведь никто не заставляет никого заходить и верить в это.
Кому верить и на что надеяться все уже здесь решили...и эта тема никому зла не сделает, даже своими несбыточными обещаниями.

Стоит ли в неё заходить, чтобы постоянно возмущаться?
Возможно, кому-то требуется и это...чтобы потом стать умнее и искать более интересные места для общения....чем дёргать НикК за усы. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jan 6 2025, 01:29
Создана #14525

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 6 2025, 01:21)
Всё верно.
Тогда стоит каждому позволить быть разным, если он не несёт зла, которое может кому-то повредить. Если НикК верит в то, что пишет, значит стоит позволить ему быть таким.
Кому верить и на что надеяться все уже здесь решили...и эта тема никому зла не сделает, даже своими несбыточными обещаниями.

Возможно, кому-то требуется и это...чтобы потом стать умнее и искать более интересные места для общения....чем дёргать НикК за усы. smile.gif

А ты почитай название темы, прежде чем философствовать. 49.gif biggrin.gif
И если посты НикК(а) не соответствуют названию темы - ему на это и указывают, всё просто и без всякой философии.
И да, я лично буду возмущаться, если НикК выдаёт желаемое за действительное и пытается лапшу вешать на уши. Имею право. И любой тут имеет право высказать своё мнение, если нашёл несоответствие названия темы и ахинеи от НикК. Это так же наша жизнь по твоим измышлениям. Просто будем тут проживать свою жизнь без всякой философии и пространных рассуждений. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Jan 6 2025, 01:31
Создана #14526

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 6 2025, 01:21)
Всё верно.

Извините, что влезаю в вашу дискуссию обо мне.
Поясню.
Мне было прикольно за 1 минуту вставить тему и потом ржать над ГоуВестгм как он корячится внад ее разоблачением.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 6 2025, 01:32
Создана #14527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 6 2025, 01:29)
А ты почитай название темы, прежде чем философствовать. 49.gif  biggrin.gif
И если посты НикК(а) не соответствуют названию темы - ему на это и указывают, всё просто и без всякой философии.
И да, я лично буду возмущаться, если НикК выдаёт желаемое за действительное и пытается лапшу вешать на уши. Имею право. И любой тут имеет право высказать своё мнение, если нашёл несоответствие названия темы и ахинеи от НикК. Это так же наша жизнь по твоим измышлениям. Просто будем тут проживать свою жизнь без всякой философии  и пространных рассуждений. biggrin.gif

Тебе решать. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jan 6 2025, 01:34
Создана #14528

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 6 2025, 01:32)
Тебе решать.  smile.gif

Ога. И тебе. И другим остальным. Так и есть. Согласен. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 6 2025, 04:52
Создана #14529

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jan 6 2025, 01:25)
Не только курсанты, но и выпускники детских домов.
Благим делом не зазорно заниматься...
Попробуйте 4 тонны качественных шишек и желудей набрать.

А потом это дело благое спрячут под ёлку , а наверх отчитаются что всё сделанно , как партия приказала .
Вот видео гляньте если есть время https://www.youtube.com/watch?v=p3gHc7O8uqE&list=LL&index=37
  + Quote Post

Обрубок
post Jan 6 2025, 09:32
Создана #14530

Пользователь
**

Номер карты: 2278

----------

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 6 2025, 04:52)
А потом это дело благое спрячут под ёлку , а наверх отчитаются что всё сделанно , как партия приказала .
Вот видео гляньте если есть время https://www.youtube.com/watch?v=p3gHc7O8uqE&list=LL&index=37

У нас наверх водрузили,натовскую...,да и базой помогали.Все помогали,ули прятать...
  + Quote Post

НикК
post Jan 6 2025, 17:26
Создана #14531

Профи

Персональная

-----XXXXX

Светящийся бетон.

В строительстве набирает популярность люмобетон – современный декоративный материал, в который добавляют фотолюминесцентный пигмент. Днем он накапливает солнечную энергию, а ночью преобразует ее в свет. Такой бетон создает необычную подсветку сооружениям и расширяет дизайнерские возможности. Он может применяться в облицовке фасада, обустройстве сада, при мощении тротуара и даже в интерьере дома. Однако при всех своих эстетических качествах должен оставаться долговечным и стойким к внешним воздействиям. Ученые Пермского Политеха выявили наиболее эффективный способ введения фотолюминесцентного пигмента в состав материала. Технология обеспечивает долговременное и интенсивное светоизлучение, а также сохраняет его функциональные характеристики без увеличения себестоимости выпускаемой продукции.

Статья опубликована в журнале «Современные технологии в строительстве. Теория и практика», 2024 год. Исследование выполнено в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Люмобетон – это результат инновационного сочетания традиционных компонентов и современных добавок. Его эффективность и качество зависят от выбора состава и условий применения фотолюминесцентного пигмента, а также от способа его введения в бетонную смесь. Зачастую на практике добавки могут снижать физико-механические свойства бетона, не обеспечивая стабильные и высокие показатели интенсивности свечения. Также введение дорогостоящих компонентов приводит к повышению себестоимости выпускаемой продукции.

Ученые Пермского Политеха предлагают способ объемного введения пигмента в структуру стекла – «люминофор в стекле», которое в последующем вводится в качестве заполнителя в состав бетонной смеси.

– Для получения композита «люминофора в стекле» за основу берется измельченное закаленное стекло, которое смешивается с порошком люминофора в соотношении 30:70. Полученная смесь спекается в печи, остужается и измельчается до размера 5 мм. Такой способ объемного введения пигмента в структуру стекла и последующее добавление полученной крошки в состав бетона – это наиболее оптимальный с точки зрения получения устойчивых во времени декоративных свойств фотолюминесцентных бетонов, – рассказывает Степан Леонтьев, доцент кафедры «Строительный инжиниринг и материаловедение» ПНИПУ, кандидат технических наук.

Ученые Пермского Политеха сравнивали разработанную технологию с аналогами и по ГОСТу проверяли устойчивость фотолюминесцентного пигмента к внешним факторам, в том числе погодным условиям и механическим воздействиям. В отличие от поверхностного покрытия, его уникальное объемное введение в состав стекла обеспечивает долговечный эффект свечения изделий. Со временем пигмент не истирается, не вымывается и не выкрашивается.

Политехники отмечают, что для снижения расхода дорогостоящей части смеси светящийся компонент можно вводить лишь в состав лицевого слоя изделия, тогда как основной объем бетона будет из базовой рецептуры. Кроме того, лицевая поверхность может изготавливаться в различных конфигурациях и в любом положении.

Предлагаемая учеными Пермского Политеха технология создания люмобетона позволяет достичь более долговременного и интенсивного светоизлучения, которое сохраняется даже после многократных циклов светонасыщения пигмента без ухудшения характеристик бетона и увеличения себестоимости выпускаемой продукции. Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/)

https://scientificrussia.ru/articles/effekt...permskie-ucenye

--------------------
  + Quote Post

Друг Горыни
post Jan 6 2025, 17:28
Создана #14532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 6 2025, 04:52)

Я б с радостью, ютуб, падла, какой месяц уже не фурычит!)
Может, конечно, будет, как вы и написали, но новый губер Пензенской поинтереснее прошлого, так что есть надежды, что всё будет более менее...

В прошлом году до этого дендрарий местный облагораживали: https://penzaobzor.ru/news/2025151609/v-den...ww0cty905281383

+ Quote Post

Siniy Borod
post Jan 7 2025, 00:06
Создана #14533

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jan 6 2025, 17:26)
Светящийся бетон.

В строительстве набирает популярность люмобетон – современный декоративный материал, в который добавляют фотолюминесцентный пигмент. Днем он накапливает солнечную энергию, а ночью преобразует ее в свет. Такой бетон создает необычную подсветку сооружениям и расширяет дизайнерские возможности. Он может применяться в облицовке фасада, обустройстве сада, при мощении тротуара и даже в интерьере дома. Однако при всех своих эстетических качествах должен оставаться долговечным и стойким к внешним воздействиям. Ученые Пермского Политеха выявили наиболее эффективный способ введения фотолюминесцентного пигмента в состав материала. Технология обеспечивает долговременное и интенсивное светоизлучение, а также сохраняет его функциональные характеристики без увеличения себестоимости выпускаемой продукции.

Статья опубликована в журнале «Современные технологии в строительстве. Теория и практика», 2024 год. Исследование выполнено в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Люмобетон – это результат инновационного сочетания традиционных компонентов и современных добавок. Его эффективность и качество зависят от выбора состава и условий применения фотолюминесцентного пигмента, а также от способа его введения в бетонную смесь. Зачастую на практике добавки могут снижать физико-механические свойства бетона, не обеспечивая стабильные и высокие показатели интенсивности свечения. Также введение дорогостоящих компонентов приводит к повышению себестоимости выпускаемой продукции.

Ученые Пермского Политеха предлагают способ объемного введения пигмента в структуру стекла – «люминофор в стекле», которое в последующем вводится в качестве заполнителя в состав бетонной смеси.

– Для получения композита «люминофора в стекле» за основу берется измельченное закаленное стекло, которое смешивается с порошком люминофора в соотношении 30:70. Полученная смесь спекается в печи, остужается и измельчается до размера 5 мм. Такой способ объемного введения пигмента в структуру стекла и последующее добавление полученной крошки в состав бетона – это наиболее оптимальный с точки зрения получения устойчивых во времени декоративных свойств фотолюминесцентных бетонов, – рассказывает Степан Леонтьев, доцент кафедры «Строительный инжиниринг и материаловедение» ПНИПУ, кандидат технических наук.

Ученые Пермского Политеха сравнивали разработанную технологию с аналогами и по ГОСТу проверяли устойчивость фотолюминесцентного пигмента к внешним факторам, в том числе погодным условиям и механическим воздействиям. В отличие от поверхностного покрытия, его уникальное объемное введение в состав стекла обеспечивает долговечный эффект свечения изделий. Со временем пигмент не истирается, не вымывается и не выкрашивается.

Политехники отмечают, что для снижения расхода дорогостоящей части смеси светящийся компонент можно вводить лишь в состав лицевого слоя изделия, тогда как основной объем бетона будет из базовой рецептуры. Кроме того, лицевая поверхность может изготавливаться в различных конфигурациях и в любом положении.

Предлагаемая учеными Пермского Политеха технология создания люмобетона позволяет достичь более долговременного и интенсивного светоизлучения, которое сохраняется даже после многократных циклов светонасыщения пигмента без ухудшения характеристик бетона и увеличения себестоимости выпускаемой продукции. Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/)

https://scientificrussia.ru/articles/effekt...permskie-ucenye

Я уже не сильно молод, поэтому память может подводить, но что-то мне вспоминается, что подобная технология создания светящегося бетона была описана в журнале "Наука и жизнь", годах, эдак, 90-х... facepalm.gif facepalm.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

НикК
post Jan 7 2025, 00:13
Создана #14534

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2025, 00:06)
Я уже не сильно молод, поэтому память может подводить, но что-то мне вспоминается, что подобная технология создания светящегося бетона была описана в журнале "Наука и жизнь", годах, эдак, 90-х... facepalm.gif  facepalm.gif

Да. Было. Там светлячков в асфальт закатывали.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 7 2025, 00:51
Создана #14535

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jan 7 2025, 00:13)
Да. Было. Там светлячков в асфальт закатывали.

Угу...
А товарищи, святоверящие пропаХанде, их своими языками в тот асфальт утрамбовывали

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 7 2025, 05:41
Создана #14536

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jan 6 2025, 21:28)
Я б с радостью, ютуб, падла, какой месяц уже не фурычит!)
Может, конечно, будет, как вы и написали, но новый губер Пензенской поинтереснее прошлого, так что есть надежды, что всё будет более менее...

В прошлом году до этого дендрарий местный облагораживали: https://penzaobzor.ru/news/2025151609/v-den...ww0cty905281383

В том видео охотник под елкой нашел корбок 7-8 саженцев сосны двухлетних примерно , которые должны были высадить на делянах где выпили лес . Очень много саженцев , и много уже засохло , коробки бумажные поразвалились . Саженцы не высадили , а тупо бросили под елку , а наверх отчитались, что лес восстановили.
  + Quote Post

НикК
post Jan 7 2025, 11:40
Создана #14537

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 7 2025, 05:41)
В том видео охотник под елкой нашел корбок 7-8 саженцев сосны двухлетних примерно , которые должны были высадить на делянах где выпили лес  . Очень много саженцев , и много уже засохло , коробки бумажные поразвалились . Саженцы не высадили , а тупо бросили под елку , а наверх отчитались,  что лес восстановили.

Ааааа, так эти саженцы выбросил Вася Пупкин. Он торопился прибежать домой, сесть за комп и написать на Ревю пост как все плохо в производстве.
А Вы думаете, что саженцы выбросил Министр?

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 7 2025, 12:58
Создана #14538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jan 7 2025, 11:40)
Ааааа, так эти саженцы выбросил Вася Пупкин. Он торопился прибежать домой, сесть за комп и написать на Ревю пост как все плохо в производстве.
А Вы думаете, что саженцы выбросил Министр?

frize.gif
в принципе справедливое замечание
конечно не министр, а Вася Пупкин
но ведь кто-то должен этого Васю проконтролировать, раньше это были лесхозы
а тот, кто должен был проконтролировать, доложил наверх, что все ок
а тот доложил еще выше
и до министра дошел отчет, что по стране посажено миллион деревьев
а на самом деле посажено четыре
да и то на даче у министра smile.gif

просто тот, кто занимался лесом серьезно и официально в прошлой жизни, когда леса были государственными и принадлежали народу, хорошо знают, как работала система лесничеств, охраны лесов, санитарных рубок и продажа делянок на официальных аукционах с последующей проверкой всего и вся с дикими штрафами.
а я как раз занимался smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Vinsen
post Jan 7 2025, 13:12
Создана #14539

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Jan 7 2025, 12:58)
frize.gif
в принципе справедливое замечание
конечно не министр, а Вася Пупкин
но ведь кто-то должен этого Васю проконтролировать, раньше это были лесхозы
а тот, кто должен был проконтролировать, доложил наверх, что все ок
а тот доложил еще выше
и до министра дошел отчет, что по стране посажено миллион деревьев
а на самом деле посажено четыре
да и то на даче у министра  smile.gif

просто тот, кто занимался лесом серьезно и официально в прошлой жизни, когда леса были государственными и принадлежали народу, хорошо знают, как работала система лесничеств, охраны лесов, санитарных рубок и продажа делянок на официальных аукционах с последующей проверкой всего и вся с дикими штрафами.
а я как раз занимался  smile.gif

Ща ник выложит портянку о умопомрачительном увеличении порубочных площадей условными китайцами на нашей территорииcheesy.gif
  + Quote Post

Друг Горыни
post Jan 7 2025, 13:59
Создана #14540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 7 2025, 05:41)
В том видео охотник под елкой нашел корбок 7-8 саженцев сосны двухлетних примерно , которые должны были высадить на делянах где выпили лес  . Очень много саженцев , и много уже засохло , коробки бумажные поразвалились . Саженцы не высадили , а тупо бросили под елку , а наверх отчитались,  что лес восстановили.

Понял. Спасибо! Что сказать, по разному бывает.
Но я всё-таки больше оптимист, поэтому надеюсь, что в Пензенской губернии с этим делом всё будет нормально!)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 07:00
Рейтинг@Mail.ru