Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 679 680 681 682 683 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

НикК
post Oct 11 2024, 08:59
Создана #13601

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

В сентябре 2024 года застройщики вывели на рынок на 10% больше МКД, чем годом ранее (графики)
В сентябре 2024 года на рынок выведено 486 объектов от 214 застройщиков. Это 89,7 тыс. квартир совокупной площадью 4,35 млн м².

Подробнее и много тут
https://erzrf.ru/news/v-sentyabre-2024-goda...%B0%D0%B6%D0%B8

Сообщение отредактировано НикК: Oct 11 2024, 09:00

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикК
post Oct 11 2024, 21:16
Создана #13602

Профи

Персональная

-----XXXXX

В Краснодарском крае открыли новое сельхозпроизводство

В Тихорецком районе запустили улиточную ферму, которую по объемам производства планируют со временем сделать крупнейшей в Европе.

Ферма расположена на территории заброшенной МТФ в станице Фастовецкой, а уже в ноябре в Тихорецке планируют открыть цех по переработке улитки. Так что в ближайшее время все желающие, в том числе и тихоречане, смогут приобрести деликатес и приготовить Мюллер под соусом у себя дома!

Улиточное производство — пока ещё редкость не только на Кубани, оно и в масштабах страны ещё только формируется. Именно это новшество запустили в холдинге АПК «Кубаньхлеб», вполне обоснованно считая его перспективным.

— Улитка требует ухода и хорошего питания, — говорит бригадир улиточной фермы Ирина Андрющенко (на фото). — Кстати, на кормёжку на ферме ежедневно идёт тонна комбикорма!
https://sdelanounas.ru/blogs/163451/#cut

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Oct 11 2024, 21:38
Создана #13603

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 11 2024, 21:16)
В Краснодарском крае открыли новое сельхозпроизводство
В Тихорецком районе запустили улиточную ферму, которую по объемам производства планируют со временем сделать крупнейшей в Европе.

Ферма расположена на территории заброшенной МТФ в станице Фастовецкой, а уже в ноябре в Тихорецке планируют открыть цех по переработке улитки. Так что в ближайшее время все желающие, в том числе и тихоречане, смогут приобрести деликатес и приготовить Мюллер под соусом у себя дома!

Улиточное производство — пока ещё редкость не только на Кубани, оно и в масштабах страны ещё только формируется. Именно это новшество запустили в холдинге АПК «Кубаньхлеб», вполне обоснованно считая его перспективным.

— Улитка требует ухода и хорошего питания, — говорит бригадир улиточной фермы Ирина Андрющенко (на фото). — Кстати, на кормёжку на ферме ежедневно идёт тонна комбикорма!
https://sdelanounas.ru/blogs/163451/#cut

cheesy.gif Я пару лет назад тоже хотел этим заняться.. Только основной потребитель этой продукции - Европа...
Вы лично, ели эту "живность"? cheesy.gif

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

НикК
post Oct 11 2024, 21:53
Создана #13604

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Oct 11 2024, 21:38)
cheesy.gif  Я пару лет назад  тоже хотел этим заняться.. Только основной потребитель этой продукции -  Европа...
Вы лично, ели эту "живность"?  cheesy.gif

Не. Склизкие.
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 11 2024, 21:57
Создана #13605

Профи

-----XXXXX

cheesy.gif  Я пару лет назад  тоже хотел этим заняться.. Только основной потребитель этой продукции -  Европа...

надо ориентироваться на Китай
они там едят тараканов, саранчу и всяких прочих червяков и личинок

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Travnik
post Oct 11 2024, 22:09
Создана #13606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 11 2024, 21:57)
надо ориентироваться на Китай
они там едят тараканов, саранчу и всяких прочих червяков и личинок

Есть такая версия... Все эти блюда их "кузнечикос и прочее" специально для туристов cheesy.gif А вот Европа на полном серьезе разводит сверчков cheesy.gif
В бытность учебы в ТВОКУ жрал я сухую саранчу на предметных занятиях... Живой cheesy.gif https://citaty.info/quote/493707

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Oct 11 2024, 22:34
Создана #13607

Профи

Персональная

-----XXXXX

Будут ли россияне есть кузнечиков, сверчков, жуков? Новые продукты ищут пути на отечественные прилавки

Наверное, будут. Ведь едим же уже улиток, разведение которых, между прочим, уже внесено в перечень видов сельскохозяйственной деятельности, а на развитие улиточных ферм выдают государственные субсидии. В этом списке, кстати, есть и дождевые и шелковичные черви, земляные моллюски и загадочные “и т.д.” Может быть, имеют в виду мух, личинок которые выращивают на предприятии в Липецкой области для производства протеина?

А в Подмосковье протеин решили изготавливать из сверчков - высокобелковую муку, которая не имеет вкуса, а значит может быть добавлена в любой другой продукт. Так предприятие анонсировало выпуск конфет из сверчков. Особо отмечается гуманный подход к забою (или как это называется в отношении насекомых). Сверчков сначала усыпляют, а потом перерабатывают в муку. Как уверяют представители предприятия, у сверчков нет нервных окончаний, поэтому боли они не чувствуют. Видимо, умирают в сонной сладкой неге, особенно те, из которых затем сделают конфеты.

Утверждается, что сверчковая мука содержит примерно столько же белка, как и мясо обычных сельскохозяйственных животных. А вы бы заменили говяжий гуляш или свиную отбивную на порцию конфет из сверчков?

Мировые пищевые тенденции все чаще приводят к появлению в питании людей насекомых. Призыв к замене мясных блюд на аналоги из сверчков, кузнечиков и гусениц, борцы за новый образ жизни объясняют борьбой с сокращением углеродных выбросов. Простым языком, коровы много пукают, портят состав воздуха, губят леса и экологию в целом. Люди же все больные, отравленные плохим воздухом и некачественной водой, поэтому содержащие огромное количество антиоксидантов продукты из насекомых всех оздоровят и вылечат.

Большинство людей думают, что культура поедания насекомых (энтомофагия) пришла к нам из стран Азии. Но по данным ООН, продукты из насекомых производят в 115 странах мира. Так, в Бразилии деликатесом считаются муравьи, в Израиле саранча. Едят насекомых и в Африке, и в Австралии.

В Европе тоже все больше призывов переходит на инсектодиету. Так ЕС официально одобрены блюда и пищевые добавки из домашних сверчков, мучных червей и перелетной саранчи. Сверчковые мюсли и саранчовые чипсы уже появились на прилавках европейских супермаркетов, но для массового производства такие продукты должны пройти долгую процедуру стандартизации. Отдельные страны - Финляндия, Бельгия, Дания, Нидерланды давно разрешили использовать в пищевом производстве насекомых. Муку из червей, например, добавляют в бургеры и макароны, производят органический хлеб. Под запретом насекомые были в Италии, Испании и Франции, но если правила ЕС обязательны для всех стран участников, то спагетти, хамон и лягушки могут уступить место жаркому из жуков или суфле из лапок кузнечика.

Знатоки уверяют, что жареные пауки по вкусу напоминают орехи, пчелы копченую рыбу, муравьи сыровяленую говядину, кузнечиками можно заменить сардины, богомолами креветок, а термиты не отличимы от ананасов. Есть насекомые и на наш, российский вкус - вместо подсолнечных семечек можно щелкать жареных червей. Официально употребления в пищу пригодны 1681 видов насекомых.

https://dzen.ru/a/YwPfSLiHkEYzHcdm

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 11 2024, 22:35
Создана #13608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Oct 11 2024, 22:09)
Есть такая версия... Все эти блюда их "кузнечикос и прочее" специально для туристов cheesy.gif А вот Европа на полном серьезе разводит сверчков cheesy.gif
В бытность учебы в ТВОКУ жрал я сухую саранчу на предметных занятиях... Живой cheesy.gif https://citaty.info/quote/493707

не для туристов
я был в Китае, видел своими глазами, и в ресторанах приходилось очень осторожно заказывать
особенно массу впечатлений получил на огромном рыбном рынке ( по сути он не только рыбный, но и вообще всего что шевелится )....

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

gogench
post Oct 11 2024, 23:55
Создана #13609

Профи

-----XXXXX

Я ел. Их продают условно не дорого в супермаркетах, готовых для свч. Поставил тарелку с 12 улитками - 3 мин и готово. Улитки по бургундски - в каждой раковине чесночное масло.
По вкусу..... чем то на рапана похоже. По мне, не полное г но и не деликатес не разу. Жена любит.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Д.А.
post Oct 12 2024, 15:03
Создана #13610

Профи

-----XX---

QUOTE(gogench @ Oct 11 2024, 23:55)
Я ел. Их продают условно не дорого в супермаркетах, готовых для свч. Поставил тарелку с 12 улитками - 3 мин и готово. Улитки по бургундски - в каждой раковине чесночное масло.
По вкусу..... чем то на рапана похоже. По мне, не полное г но и не деликатес не разу. Жена любит.

Правильно называются виноградными улитками,берем по три-четыре упаковки,очень нефиговско вилочкой ножку подцеплять. smile.gif У нас в пригороде ферму организовали начинающие в бизнесе..экскурсии с дегустацией,по мне не местная тема.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 12 2024, 19:06
Создана #13611

Профи

-----XXXXX

не пора ли нам замахнуться на лягушачьи лапки ?
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vinsen
post Oct 12 2024, 19:18
Создана #13612

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Travnik @ Oct 11 2024, 22:09)

По молодости ели мидий речных под рюмку...На любителя, хотя может не распробовал.
  + Quote Post

НикК
post Oct 12 2024, 20:09
Создана #13613

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Oct 12 2024, 19:18)
По молодости ели мидий речных под рюмку...На любителя, хотя может не распробовал.

Легко. Сковороду "ног" беззубок на подсолнечном масле жарили.
Произвели без привлечения бюджетных средств, прибыли в виде ден. знаков не получили, налог не платили.
С водяной крысой была похожая история, но без сковороды и подсолнечного масла. На вертеле, типа прута.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Oct 12 2024, 20:20
Создана #13614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 12 2024, 19:06)
не пора ли нам замахнуться на лягушачьи лапки ?
smile.gif

А оно тут причем? Морепридурки - деликатес. Все те же брюхоногие, ракообразные и т.д. Рапанов на черном море лопают, чем улитка не угодила? Тоже самое.
Вчера жена себе брала - 400 руб по "распродажному" ценнику. , 600 по обычному До этого 400 были всегда, по распродажному 250.
Так что кому интересно попробовать - достаточнл доступно.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 12 2024, 21:03
Создана #13615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Oct 12 2024, 20:20)
А оно тут причем? Морепридурки - деликатес. Все те же брюхоногие, ракообразные и т.д. Рапанов на черном море лопают, чем улитка не угодила? Тоже самое.
Вчера жена себе брала - 400 руб по "распродажному" ценнику. , 600 по обычному До этого 400 были всегда, по распродажному 250.
Так что кому интересно попробовать  - достаточнл доступно.

улитки это не морепродукты
и мы же тут про производство трем
так я и предложил производить лягушачьи лапки и завалить ими всю Европу

а морепродукты я и сам люблю

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Oct 12 2024, 22:14
Создана #13616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 12 2024, 21:03)
улитки это не морепродукты
и мы же тут про производство трем
так я и предложил производить лягушачьи лапки и завалить ими всю Европу

Ни прокатит
1 - Европа от нас ничего не хочет.
2- а на внутрннем рынке это маловостребованно

10-е))) в 80-х это уже пробовали сделать. В Славянске-на-Кубани были созданы фермы для выращивания лягушек, там ни все подряд идут, нужна какая-то особая порода...
Хотя мы ели обычных, из прудов, ничем на вкус от тех, что сейчас в магазинах продают, импортных, не отличаются, только возни больше cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Толстый жырный
post Oct 12 2024, 22:30
Создана #13617

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Barsoff @ Oct 12 2024, 21:03)

к эндокринологу сходите,я раньше всё это мёл килограммами,после того как калия йодид выписали смотреть не могу на дары моря
  + Quote Post

roykin
post Oct 12 2024, 23:15
Создана #13618

Профи

-----XXXXX

+ Quote Post

Barsoff
post Oct 12 2024, 23:45
Создана #13619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Oct 12 2024, 22:14)
Ни прокатит
1 - Европа от нас ничего не хочет.
2- а на внутрннем рынке это маловостребованно
10-е))) в 80-х это уже пробовали сделать. В Славянске-на-Кубани были созданы фермы для выращивания лягушек, там ни все подряд идут, нужна какая-то особая порода...
Хотя мы ели обычных, из прудов, ничем  на вкус от тех, что сейчас в магазинах продают, импортных, не отличаются, только возни больше cheesy.gif

я не думаю, что улитки будут востребованы на внутреннем рынке
лучше поесть говядины ( телятины ), курятины, индюшатины или даже свинины
опять же рыбу или креветки

про породы лягушек и какие едят французы тоже в курсе

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 12 2024, 23:47
Создана #13620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Толстый жырный @ Oct 12 2024, 22:30)
к эндокринологу сходите,я раньше всё это мёл килограммами,после того как калия йодид выписали смотреть не могу на дары моря

я не хожу по врачам
стараюсь держаться от них подальше

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:09
Рейтинг@Mail.ru