![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 2-March 21 Пользователь №: 2,395,350 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Oct 3 2024, 19:12) Поиск по картинке выдает: Токарные станки ЧПУ с наклонной станиной - MetalTec NEXUS предназначены для производства различных типов металлических изделий и разработаны в сотрудничестве с японскими инженерами. Данный тип станков широко используется на опытных производствах и предприятиях металлообрабатывающей отрасли. Не? Я не об этом спрашивал. Я лишь показал rur крупным планом инструменты на одном из моих станков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,706 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 982 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Еремей Мордатый @ Oct 3 2024, 18:19) Один из моих станков. А теперь вопрос для древних людей с древними станками: есть здесь инструменты или нет? Любой хороший токарь может "поймать " микроны и на вашем древнем станке. Не дано это только тем, кто не токарь. извините пожалуйста но вы вроде как начали писать в теме про российские станки а конкретно вот этот MetalTec разве российский станок ? QUOTE MetalTec одна из молодых компаний и осуществляет свою деятельность с 2009 года. Основное направление деятельности – проектирование и выпуск оборудования для металло- и деревообработки. В последнее время компания активно поставляет станки с числовым программным управлением – ЧПУ тайваньского и китайского производства, представляет на российском рынке более 10 азиатских производителей. Попутное направление работы – организация постгарантийного и сервисного обслуживания оборудования, проведение технических обслуживаний и текущих ремонтов -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 2-March 21 Пользователь №: 2,395,350 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 3 2024, 19:36) извините пожалуйста но вы вроде как начали писать в теме про российские станки а конкретно вот этот MetalTec разве российский станок ? Я писал, что в нашем цехе есть как импортные станки, так и российского производства. На стр.673 настрел меня спрашивал об этом, я ответил, цитата:"Есть станки российского производства, есть и импортные." Сообщение отредактировано Еремей Мордатый: Oct 3 2024, 19:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,706 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 982 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Еремей Мордатый @ Oct 3 2024, 19:40) Я писал, что в нашем цехе есть как импортные станки, так и российского производства. На стр.673 настрел меня спрашивал об этом, я ответил, цитата:"Есть станки российского производства, есть и импортные." а... да, помню... а так хотелось увидеть чисто российский станок со 100 % локализацией... видимо не судьба или не в этой жизни... ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 3 2024, 19:59) а... да, помню... а так хотелось увидеть чисто российский станок со 100 % локализацией... видимо не судьба или не в этой жизни... ![]() Странно, почему-то все от меня требуют показать российский станок и при этом не желают сами посмотреть на него в сети. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Oct 3 2024, 20:13) Странно, почему-то все от меня требуют показать российский станок и при этом не желают сами посмотреть на него в сети. ![]() да никто не требует да и как самостоятельно это можно сделать ? лопатить все конторы по продаже станков и потом пробивать их на импортозамещенность и локализацию ? это тяжкий и зачастую совершенно бесполезный труд наверное поэтому люди, в том числе и я, интересуются, что бы кто-то пальцем показал - вот этот станок чисто российский, замечательный, лучше и дешевле импортных аналогов и все сразу бы обрадовались и вдохновились бы рывками и прорывами -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Еремей Мордатый @ Oct 3 2024, 20:13) Странно, почему-то все от меня требуют показать российский станок и при этом не желают сами посмотреть на него в сети. ![]() Модель напишите Тем временем домолотил под обстрелом https://youtube.com/shorts/QnBLqUpUF6U?si=hu-NSzFe1kJSV-q0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Oct 3 2024, 20:36) Модель напишите Тем временем домолотил под обстрелом https://youtube.com/shorts/QnBLqUpUF6U?si=hu-NSzFe1kJSV-q0 Модель написана крупными буквами и цифрами на станке, что на представленном мною фото. Больше ни чем помочь не могу. Молотите дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 3 2024, 20:36) да никто не требует да и как самостоятельно это можно сделать ? лопатить все конторы по продаже станков и потом пробивать их на импортозамещенность и локализацию ? это тяжкий и зачастую совершенно бесполезный труд наверное поэтому люди, в том числе и я, интересуются, что бы кто-то пальцем показал - вот этот станок чисто российский, замечательный, лучше и дешевле импортных аналогов и все сразу бы обрадовались и вдохновились бы рывками и прорывами Прошу прощения, но бесполезный труд - это скидывать мне сюда пару фотографий станков российского производства. Чтобы что-то понять и начать в чем-то разбираться, нужно самому приложить усилия . Лично мне все одно на каком станке работать - на немецком или на нашем. Мне абсолютно без разницы сколько и чего в российском станке не нашего, ибо все станки работают на экономику моей страны. Понимаю, что сейчас некоторые начнут биться в истерике и доказывать всем что я не патриот и работаю на врагов, ибо вытачиваю детали на заморском оборудовании. Это не так: все что я делаю - все на пользу государству и людям. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Oct 3 2024, 20:40) Модель написана крупными буквами и цифрами на станке, что на представленном мною фото. Больше ни чем помочь не могу. Молотите дальше. так я же как раз и полез в интернет читать про этот самый станок, фото которого вы разместили и он оказался совсем не российским, о чем я так же написал и прикрепил цитату о происхождении станков от компании MetalTec... QUOTE Прошу прощения, но бесполезный труд - это скидывать мне сюда пару фотографий станков российского производства. Чтобы что-то понять и начать в чем-то разбираться, нужно самому приложить усилия . Лично мне все одно на каком станке работать - на немецком или на нашем. Мне абсолютно без разницы сколько и чего в российском станке не нашего, ибо все станки работают на экономику моей страны. Понимаю, что сейчас некоторые начнут биться в истерике и доказывать всем что я не патриот и работаю на врагов, ибо вытачиваю детали на заморском оборудовании. Это не так: все что я делаю - все на пользу государству и людям. С уважением. при чем тут патриот-не патриот вы работаете и это уже прекрасно по своей сути и что-то делаете для страны... мы же не это обсуждаем... на каких станках патриотично работать, а на каких зашквар и западло а о производстве вообще и пристально, с замиранием сердца следим за его развитием, за программой импортозамещения, на которую государство вваливает окулиарды денег, за рывками и прорывами в этом направлении... разве нет ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 3 2024, 21:09) так я же как раз и полез в интернет читать про этот самый станок, фото которого вы разместили и он оказался совсем не российским, о чем я так же написал и прикрепил цитату о происхождении станков от компании MetalTec... при чем тут патриот-не патриот вы работаете и это уже прекрасно по своей сути и что-то делаете для страны... мы же не это обсуждаем... на каких станках патриотично работать, а на каких зашквар и западло а о производстве вообще и пристально, с замиранием сердца следим за его развитием, за программой импортозамещения, на которую государство вваливает окулиарды денег, за рывками и прорывами в этом направлении... разве нет ? Я вас понял и услышал. Я сначала много написал, но потом стер, ибо показалось все пустым, не важным. Пойду отбиваться - завтра за станок. )) Как только у меня будет возможность, поставлю вам плюс. За трезвость ума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Еремей Мордатый @ Oct 3 2024, 21:00) Прошу прощения, но бесполезный труд - это скидывать мне сюда пару фотографий станков российского производства. Чтобы что-то понять и начать в чем-то разбираться, нужно самому приложить усилия . Лично мне все одно на каком станке работать - на немецком или на нашем. Мне абсолютно без разницы сколько и чего в российском станке не нашего, ибо все станки работают на экономику моей страны. Понимаю, что сейчас некоторые начнут биться в истерике и доказывать всем что я не патриот и работаю на врагов, ибо вытачиваю детали на заморском оборудовании. Это не так: все что я делаю - все на пользу государству и людям. С уважением. QUOTE(настрел @ Oct 3 2024, 21:24) -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
И что? Выдавать китайские станки за отечественные такое себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,301 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1896 кг ![]() ![]() |
Очень мне запомнилась реакция Гайдара (тогдашнего вице-премьера, что ли), на обширный доклад, который ему принёс бывший советский министр станкостроения. В докладе много чего было про то что возрождать надо, а то отрасль потеряем, расчёты всякие приводились — ну, подготовился дядя; старой закалки ещё.
Гайдар ему на это ответил: — На какого чёрта нам нужны эти ваши старые замшелые станки? Понадобится— всё новое купим. Всегда говорю: зрите в корень. Смотрите туда, где зародилась проблема, чтобы не назначить виноватыми кого-нибудь из современности. По большому, гамбургскому счёту, виновата мягкость российской власти во второй половине 19-го века и в первые десятилетия 20-го. Мало вешали-с. Но и даже при такой ситуации (когда, например, наша интеллигенция не стеснялась отправлять телеграммы японскому императору, поздравляя его с победой в войне) у нас была вторая-третья экономика мира. Потом не посаженный на каторгу гнойник пришёл к власти. Потом этот гнойник раздал кучу территорий и признал Россию проигравшей в ПМВ. Потом куда-то тихо уплыл золотой запас. Ну и понеслось... Одно из отдалённейших последствий всего этого — вот такие пухлощёкие гайдары, которые захотели сделать страну (Потом золотой запас уплыл второй раз — уже партийное золото растворилось где-то в безграничной Ойкумене). А в Китае, кстати, был мудрый маленький дядюшка Сяо — в то же время, когда у нас были гайдарчики. Дэн Сяо Пин. Это он не постеснялся проутюжить площадь Тянаньмынь танками. Там было много-много нарождающихся гайдарчиков. Зато теперь это первая экономика мира. Сообщение отредактировано Калинин: Oct 3 2024, 22:31 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Oct 3 2024, 22:28) Очень мне запомнилась реакция Гайдара (тогдашнего вице-премьера, что ли), на обширный доклад, который ему принёс бывший советский министр станкостроения. В докладе много чего было про то что возрождать надо, а то отрасль потеряем, расчёты всякие приводились — ну, подготовился дядя; старой закалки ещё. Гайдар ему на это ответил: — На какого чёрта нам нужны эти ваши старые замшелые станки? Понадобится— всё новое купим. я буквально на днях приводил большую статью о станкостроении и там как раз был и этот абзац про Гайдара ( который в общем-то никакого отношения к Гайдару не имеет, самозванец короче ) посмотрите, почитайте, интересно... Гайдар умер уже 15 лет назад, но дело его живет и процветает Чубайс это тоже Гайдар, просто выглядит немного по другому и Греф... оба живее всех живых... а станкостроение как было в жопе, там так и находится. несмотря на программу импортозамещения и СВО, которое идет уже скоро 3 года и стало очевидно, что без своего, отечественного машиностроения, станкостроения, отечественных разработок и технологий мы просто не выживем и сдохнем под забором цивилизации и никакие Китаи, Кореи и Ираны нам не помогут продать-продадут, за денежки немалые а могут ведь и не продать... ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Надо зрить в корень, виноваты печенеги и половцы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,915 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 600 кг ![]() ![]() |
Глава АвтоВАЗа потребовал защитить Россию от дешевых иномарок из Китая.
Соколов испугался конкуренции — вместо якобы импортозамещенных «Лад» россияне из-за санкций пересели на китайские автомобили. В условиях «драматично высокой» ставки ЦБ в 19% отечественный автопром нужно срочно поддержать грантами и субсидиями (из карманов россиян), а для китайцев поднять пошлины. С октября в России увеличили утильсбор для всех иномарок. В результате машины подорожают минимум на 10%, а некоторые позиции — на все 70-85%. И только в АвтоВАЗе рады, поскольку эти нововведения как раз там и пролоббировали. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,086 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 30 2024, 20:43) Дык, эт самое... Ледоколы, собственно, для того и нужны. Караванная проводка судов ледоколами, основная тема для чего они вообще строятся, и основная тема Севморпути вообще. И затраты судов на такое экспедирование всё равно покрываются увеличением скорости, чем весь материк по югам огибать. Идеал, на который и хочет выйти Севморпуть — как раз круглогодичная проводка судов. Почему по май, кстати? Там, помнится, в июне я интереса ради решил измерить толщину льда при помощи какого-то здоровенного дрына-плАвника. В трещину его сунул (сам боюсь, страсть — трещина же всё-таки, опасно), и по стеночке концом дрына веду. В общем, метра 3 оказалось. Это под Диксоном, Карское. Какие суда ледового класса там пройдут? Не каждый же контейнеровоз для этого приспособлен. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,470 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 4 2024, 07:36) Какие суда ледового класса там пройдут? Не каждый же контейнеровоз для этого приспособлен. Максимальная же толщина льда, которую сможет штурмовать ледокол, превышает 4 метра. Впрочем, не стоит думать, что атомоход будет регулярно бороться с ледовыми твердынями таких размеров. — Основное предназначение этого ледокола вовсе не в преодолении сверхтолстых льдов. Такие льды в три-четыре метра толщиной вы найдете только в приполюсном районе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 09:02 | |
![]() |