Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 674 675 676 677 678 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Barsoff
post Sep 30 2024, 00:22
Создана #13501

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Sep 30 2024, 00:08)
Так вот...
Производство хорошей водки в России есть.

было бы вообще грусть-печаль, если бы у нас в России еще и производство водки самоликвидировалось.
а хорошая водка в России всегда была, есть и будет, и при царях, и при императорах, и при советах и при власовцах
на самом деле технология не самая сложная

Пы.Сы. водку я не пивал уже сам не помню сколько лет, а самогон я пил всего несколько раз, разных производителей, в том числе от знаменитых производителей biggrin.gif , но мне не заходил никогда, б-р-р-р...
впрочем замечательный напиток мне прислал покойный Павел Воронов ( золотник ) sad.gif
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=33676
с фирменной наклейкой и сургучными печатями

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Sep 30 2024, 00:24
Создана #13502

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Жан Леопольд @ Sep 30 2024, 00:20)
Так а жить и отдыхать когда с такой работой удаётся?

Вот такой же вопрос всплыл в топике недавно, когда я рассказывал о виденном мною объявлении в СПб, где искали трактористов на зп от 86 до 164 тыс: — Так это ж сколько работать-то надо, да это с переработками, наверное, да это сначала надо узнать, что за график они предлагают за такие бабки!..

Обалдеть.
За деньги предлагают работать.
Ну надо же.
Поразительная реакция...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Еремей Мордатый
post Sep 30 2024, 00:27
Создана #13503

Бывалый

-----X----

Так я же не на галерах рабом тружусь - на все есть время. И на жизнь, и на отдых. На прошлые выходные приезжал сын погостить, так мы шашлык организовали. Сын мой, кстати, тоже с авиацией связан - работает конструктором, вертолеты строит.

Сообщение отредактировано Еремей Мордатый: Sep 30 2024, 00:27
  + Quote Post

GoWest
post Sep 30 2024, 00:28
Создана #13504

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Sep 29 2024, 23:00)
Странная "риторика"  cheesy.gif

В чём странная? В том, что оппонент не удосужился ответить на элементарные вопросы? Ничего странного не вижу. ddd.gif

QUOTE(НикК @ Sep 29 2024, 23:01)
ГоуВест, вы мишурой то не прикрывайтесь. По производству самогона ответьте: чей самогон?

Ответил выше. Норм?

QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 29 2024, 23:10)
Господи, что вы пишите? Какой гнилой приемчик? Я сказал, что работаю на заводе оператором станков с ПУ. Вы, в этом деле ничего не смыслящий, заявили что операторы станков бывают только с ЧПУ. Я вам в ответ показал фото своего удостоверения.  Вы вообще можете мыслить адекватно?
Кнопочки-крючочки - вот все ваше представление о работе на станке. Вы даже не пытаетесь понять одну простую вещь: выточенная мною деталь на станке является произведенным продуктом.  Ваши представления о работе на заводе, о техпроцессе просто до безобразия глупы.
Хотите поговорить о полном цикле производства? Пожалуйста. Вы говорили здесь о яйцах: вы что, их сами произвели? Нет? Так почему вы говорите о полном цикле производства? Настрел что, пшеницу-рожь-брюкву сам вырастил? Нет. Это сделала матушка-земля. И говорить о полном цикле и в этом случае было бы смешно.Я вам ответил  вашем же ключе, чтобы вам было понятнее. О российских станках я пишу уже в третий раз: хотите увидеть - идите по ссылке. Но вы не пойдете, ибо вам нужно докопаться до человека.  За сим разрешите откланяться - нет желания продолжать беседу с вами.

Да вы, батенька, совсем не понимаете о чём речь. facepalm.gif

Да, я взял яйца из-под курицы/утки/гуся, могу сделать из них яешку или продать, от излишков. Либо и вырастить курицу/утку/гуся из этого яйца, они нанесут мне кучу яиц, а затем могу её мясо либо продать, либо съесть сам. Я хозяин положения. Полный цикл. Так? Так.

Настрел из зерна вырастил продукцию, сжал, просеял-провеял, отвёз на элеватор, продал, ну или сам кашу из гречки сделал, не суть, но всё "от" и "до". Полный цикл.

А вы сможете взять руду из болота, превратить её сначала в чугун, затем в сталь соответствующего образца и хоть как-то воспользоваться этим или продать? Да ни хрена вы не можете! Отработал, получил лавэшки и в койку.

Сначала другие люди из руды выплавили чугун , затем так же некие люди превратили его в сталь нужной марки, затем, третьи люди отлили из этой стали заготовку, далее вы выточили деталь, потом ещё какие-то рабочие отшлифовали её, следущие работяги - отполировали и всё! Всё! Понимаете? Вы в этой цепи лишь винтик, звено, шестерёнка, робот сделавший свою работу за з/п, но никак и никаким боком не производственник! Вы раб, работающий на хозяина за своё выживание и хавчик. И баста! Хоть что мне говорите.

А вот по-поводу разницы станков ПУ и ЧПУ я прекрасно знаю, потому неоднократно и задавал вам этот вопрос, но на который вы так и не ответили. Зато Барсофф ответил и даже выделил это чёрным, опередил меня.

"операторы станков ЧПУ обычно работают с более высокотехнологичными и точными станками, в то время как операторы станков ПУ работают с более простыми станками и используют заранее написанные программы."©

Потому, вас, бывшего токаря, туда и взяли, а я вас потому конкретно и спрашивал:

QUOTE(GoWest @ Sep 29 2024, 20:25)
Там ещё надо спросить что за продукцию выпускают, а также что за станки такие с "ПУ", ибо для того, чтобы работать на станка с "ПУ" (точнее с ЧПУ, по-видимому) нужно оооочень серьёзное, профильное образование, ибо надо уметь читать программы, а так же видеть там ошибки и даже написать их. А простого токаря туда допустят разве что кнопки нажимать 2 раза в смену, где уже всё налажено и работает по программам.

QUOTE(GoWest @ Sep 29 2024, 21:49)
Будьте добры поведайте, чем отличается оператор станков с ПУ, от операторов станков с ЧПУ? Предположу, как небо и земля? smile.gif

Вот видите, оператор станков с ПУ и оператор станков с ЧПУ - это небо и земля, как и говорил выше.

QUOTE(GoWest @ Sep 29 2024, 21:49)
Так что это только вы там опредёленные функции выполняете, типа нажать кнопку пуск-стоп, поменять резец или заменить деталь, вы же не льёте метал и не штампуете заготовку, а лищь роботом меняете всё. И всё.

Вот видите, насколько вы просчитываемы и понятны изначально. Но делаете вид производственника. Нет, не надо лохматить бабушку, вы лишь маленький винтик в системе, холоп, работающий на дядю, который даже не смог ответить на элементарные вопросы от меня и настрела. facepalm.gif

QUOTE(НикК @ Sep 29 2024, 23:13)
Его задача в этом и была.

Ваша задача пока жрать палёную водяру, а не рассуждать о самогонщиках, которым посвящён аж целый закреплённый раздел на форуме. Это искусство!
А вот вам, простым алкашам, ничего не посвящено, ну разве что всенародное презрение, брезгливость и отвращение. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 30 2024, 00:30
Создана #13505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Sep 30 2024, 00:24)
Вот такой же вопрос всплыл в топике недавно, когда я рассказывал о виденном мною объявлении в СПб, где искали трактористов на зп от 86 до 164 тыс: — Так это ж сколько работать-то надо, да это с переработками, наверное, да это сначала надо узнать, что за график они предлагают за такие бабки!..

Обалдеть.
Ну надо же.
Поразительная реакция...

то есть вы считаете что работать трактористом и сидеть на стуле в теплом офисе с кондиционером и кофе-машиной ровно это примерно одно и тоже ?
и про 8-ми часовой рабочий день и КЗОТ... нет, не слышали...
и про борьбу трудящихся за свои права тоже, которая потом вылилась в революцию и экпроприацию экспроприаторов biggrin.gif
ну-ну...

Сообщение отредактировано Barsoff: Sep 30 2024, 00:43

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Калинин
post Sep 30 2024, 00:32
Создана #13506

Профи

-----XXXXX

Кстати, о западной водке.
Её хорошей не существует вообще.
Перехваленный Грей Гуз, который должен бы стоять на полке рядом с Беленькой, причём с худшей из них — с Беленькой Золотой, но та рублей 500, а этот 2500...
Абсолют этот, замелькавший у нас с начала 90-х, и хороший только своей рекламой — каковая на самом деле хороша и считается дизайнерским прорывом уже не один десяток лет — а водочка-то рядовая...
Данзка эта в металлическом флаконе... Изыски с лимонной настойкой внутри, не более того.
Нет, без всякого ура-патриотизма: только российская. Исключительно.
Не умеют там делать водку.
Не умеют в России делать хороший коньяк, только плохой. И не коньяк.
Никогда чехам не сделать сакэ.
Никогда японцам не получить скотча.
(Всё это перечисление спотыкается о японские "стоячие" джинсы, которые уже, кажется, на порядок лучше американских, и о японский деним, но... Он же и не американский, по большому счёту, он же де Ним wink.gif ).

--------------------
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Sep 30 2024, 00:41
Создана #13507

Старожил

Из: Партизанский край

Металлоискатель: GARRETT AT Pro

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Sep 30 2024, 00:24)

Обалдеть.
Ну надо же.
Поразительная реакция...

Случилась в итоге комплектовка штата трактористов в СПб?
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 30 2024, 00:42
Создана #13508

Профи

-----XXXXX

GoWest, ну вот я не очень догоняю, чего не так то ?
ну написал человек. что он работает на станках, на производстве, вроде как пишет честно, то чего касается и объясняет по мере сил, времени и возможностей...
судя по всему он тут вообще всего один, кто реально работает на реальном производстве, не считая фермеров настрела и Травника

мне. например, интересно, хотя я, естественно, рассуждать о поднятии с колен нашего российского станкостроения не буду ибо оно в глубочайшей заднице из которой судя по всему уже не вылезти
в том статье, которую я привел ранее, все написано просто и понятно
что было, как страна к этому шла, в передовые страны, в том числе по станкам с ЧПУ и во что превратили отечественное станкостроение, машиностроение и все остальные строения...за исключением наверное только Атомного...

еще раз-ни одна страна в мире не проходила стадию практически полной деиндустриализации и деградации
ни одна....

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Sep 30 2024, 00:49
Создана #13509

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 29 2024, 23:40)
Я сам ввожу программу в станки, меняю настройки.  Обслуживаю четыре станка. Станки токарные, с ПУ. Но, когда есть нужда, обслуживаю еще несколько программных фрезерных.  Скажем кто-то ушел в отпуск,  меня ставят на замену. ВременнОй цикл обработки каждой детали рассчитан  более чем на час, поэтому дополнительная нагрузка не сильно давит. Более того, имея 5 разряд токаря я сам затачиваю инструмент и меняю его. То есть обхожусь без наладчика. А вообще я военный пенсионер, летный состав. Выйдя по выслуге решил пойти на производство, благо не привык бездельничать.

Вот именно, вы только можете вводить уже написанные кем-то программы. Насчёт менять настройки в программе - сильно сомневаюсь. Или вы имели в виду настройки станка?

И да, где ответы на вопросы вышезаданные?

QUOTE(Жан Леопольд @ Sep 30 2024, 00:10)
Регион? И график работы?

Да, правильный вопрос, график работы там жесть.. Вижу.

QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 30 2024, 00:14)
Урал.  График таков, что и в выходные дни порой приходиться работать, ибо заказов много - на несколько лет вперед расписаны.  Сами понимаете: не уложишься в срок - штрафные санкции от заказчика.

Вот-вот. Со штрафных санкций и надо было начинать. Ну всяко-разно типа опоздание на работу, задержался с обеда, покурил лишний раз, некачественно выточил деталь, не вышел на сверхурочные и т.д. Только башляй хозяевам, которые и рады стричь рабов по любому поводу.cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Sep 30 2024, 00:54
Создана #13510

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 30 2024, 00:42)
GoWest, ну вот я не очень догоняю, чего не так то ?
ну написал человек. что он работает на станках, на производстве, вроде как пишет честно, то чего касается и объясняет по мере сил, времени и возможностей...
судя по всему он тут вообще всего один, кто реально работает на реальном производстве, не считая фермеров настрела и Травника

мне. например, интересно, хотя я, естественно, рассуждать о поднятии с колен нашего российского станкостроения не буду ибо оно в глубочайшей заднице из которой судя по всему уже не вылезти
в том статье, которую я привел ранее, все написано просто и понятно
что было, как страна к этому шла, в передовые страны, в том числе по станкам с ЧПУ и во что превратили отечественное станкостроение, машиностроение и все остальные строения...за исключением наверное только Атомного...

еще раз-ни одна страна в мире не проходила стадию практически полной деиндустриализации и деградации
ни одна....

По выдлеленному, так пусть пишет как есть, отвечает на вопросы, а не прикрывается кошками. Операторы ПУ и ЧПУ - это совершенно разные операторы, если вы поняли. 14.gif

И мне не противен Еремей Мордатый, пусть будет, но по моему скромному мнению он кое-что утаивает, а это плохо.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Sep 30 2024, 01:32
Создана #13511

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Кстати о производстве самогона, упоминавшегося тут в том ключе, что водки у нас дрянные, "из ректификата", и дорогие.
Ну, если доходы или жадность не позволяют покупать хороший продукт, стоит ли так огульно говорить о всём его разнообразии?

Ваш покорный слуга пивал не только ректификат (чистый), но и гидрашку (чистую), чем уже мало кто из живых может похвастаться, но это всё в далёком советском прошлом, а в нынешнем антисоветском настоящем, я предпочитаю всё-таки купить хорошую водку, а не вложиться в самогоноварение.
Так проще.
И хорошие у нас есть. Производство хорошей водки в России есть! smile.gif
Однако, не всякая хорошая действительно хороша.
Скажем, Finist (который делал тот же технолог Сергиенко, что и водку "Беленькая", а "Беленькая" даже находясь в среднерыночном сегменте не перестаёт радовать вкусом — особенно та, которая на "люксе", а не на "альфе"), так вот... Сергиенко, кудесник, смогший придать продукту масс-маркета очень, очень хорошие кондиции, решил поработать в премиуме, и сотворил Финист, убрав уголь из очистки, почтя уголь варварским средством убирания полутонов и послевкусий, заменив варварский уголь на прокачку продукта через серебряный горн.

Делают они это, кстати, вместе с ещё одним кудесником, Касьяновым, автором монументальной "Зелёной марки" (которая испортилась сразу после того как ушла к Рустаму Тарико).
И вот, стало быть, этот Финист хорош.
Но не всегда.
В этот год он может быть хорош, в прошлом он откровенно груб и тяжёл, в позапрошлом — ни то ни сё, в позапозапрошлом — вообще отличный, и так далее. Почему?
Потому что Касьянов не гонит усреднённый продукт на-гора, а купажирует зерновые спирты.
А зерно год от года меняется: то плохое, то хорошее, то так себе.
Но, в общем, Финист неплох. На твердейшую четвёрку с плюсом.

user posted image

А вот водка, которую я готов рекомендовать вне зависимости от сочности зерновых, из которых она купажирована (умеют, черти!) — это "Чистые росы": та, которая со стеклянной пробочкой.
На данный момент, пожалуй, это лучшая водка в стране. (Оговорюсь: пробовал не все из премиума; туда сейчас налезло такое количество производителей, что спиться можно, дегустируя, но, в общем, пробовал немало).
Лучшая из представленных на картинке — та, что посередине, из ржаного зерна.
Левая простовата (но хороша), правая, ячменная, уводит в какие- слишком злаковые послевкусия (но хороша тоже):

user posted image

Вообще, самой-самой лучшей-лучшей за последние четверть века отечественной водкой считаю "Империю" того же Рустама Тарико, но увы — она пропала!.. Нет в продаже, ни за какие деньги.
Она была хороша настолько, что мы брали её в поход, зная, что пить будем тёплой, а да-а-а-алеко не всякую водку можно пить тёплой без потрясения чувств настоящего эстета.
Вообще, Империя была единственной водкой, которую я сравниваю по качеству с абсолютным и, увы, навсегда утраченным идеалом — советским экспортным "Золотым кольцом" в 1,75-литровых бутылях со стеклянной ручкой.
Вот то была Божья Слеза.

Так вот...
Dixi.

Вы, по-видимому, не до конца понимаете процесс производства водки, чтобы она пилась "поприятнее".

Её, во-первых, производят из ректификата, продукт двойной перегонки (читай чистый спирт), который разбавляют водой.

А, во-вторых, туда пихают сахар, глюкозу, уксусную кислоту, какие-то настои сухариков, янтарную кислоту, аскорбиновую кислоту и много чего ещё. Хавно это и яд, не натурпродукт ни разу, а порой, ещё хз чего туда добавляют за-ради вкуса и "питейности". Всех "секретов" не знаю. Так себе продукт, мешай чего хочешь ради вкуса и пипл будет хавать, от вкуса будет тащиться и квакать от удовольствия.

А вот чистые дистилляты(первый перегон), по-сути - самогон, это бренди, виски, ром, текила, коньяк и никто их второй раз не перегоняет, как ректификат/водку, а лишь длительно выдерживают, допустим, в дубовых бочках, потому они имеют вкус изначального продукта, ну, к примеру, сахарного тростника, агавы, солода, винограда, т.е. в соответствии с тем ингридиентом, из которого гнали или настаивали. Тут всё чётко. Вкус прочувствуешь по-любому, если это не фуфло.

Но выбор ваш. Дело вкуса, понятий и предпочтений. Не настаиваю.

Ну, полагаю, это вопрос личный, индивидуальный, не требующий ответа. smile.gif

QUOTE(НикК @ Sep 30 2024, 00:40)
Я не призываю вас бросить пить. Это не реально. Но, пожалуйста, закусывайте. Или запивайте.
И про валерьяночку с пустырничком не забывайте.
'Производственник" вы наш.

Благодарю за пожелания, в которых не нуждаюсь.
Вы лучше последите за своим контентом, чтобы вопросов не было. Тогда и этих перепетий и дрязг не будет.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

настрел
post Sep 30 2024, 08:16
Создана #13512

Профи

-----XXXXX

Батька знает толк в очковтирательстве 14.gif
https://youtube.com/shorts/3KqGjnIXM0Y?si=FIGfDHl0jPy_1BUo
  + Quote Post

НикК
post Sep 30 2024, 10:59
Создана #13513

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Государственная цифровая платформа "Мой экспорт" открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса, эта экосистема не только обеспечивает доступ к государственным и иным услугам, но и упрощает взаимодействие между государством и бизнесом, сопровождая компанию на каждом этапе экспортной деятельности в онлайн-режиме, сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ, Группа ВЭБ.РФ).
"Обращение на платформу "Мой экспорт" позволяет экспортеру сосредоточиться на ключевых бизнес-задачах, минимизируя рутинные и операционные процессы. Это особенно актуально для компаний сегмента МСП.
На платформе для экспортеров доступны как финансовые, так и нефинансовые услуги, способствующие развитию их экспортного потенциала. Здесь для расширения экспортной деятельности компании МСП могут получать информацию о перспективных направлениях экспорта, оптимизировать издержки на логистику и расширять присутствие на зарубежных маркетплейсах", - говорится в сообщении.
Так, на платформе "Мой экспорт" доступен сервис "Барьеры и требования рынков". Здесь экспортеры могут получить сведения о ввозных таможенных пошлинах зарубежных стран и нетарифных мерах, применяемых иностранными государствами в отношении товаров российского экспорта. Эта информация доступна в интерактивном формате. Востребован сервис "Поиск рынков сбыта", Сервис поможет определить код товара, к которому относится продукция, а затем посмотреть перечень перспективных направлений для наращивания поставок.

https://ria.ru/20240930/rets--1975433651.html

Сообщение отредактировано НикК: Sep 30 2024, 11:01

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

rur
post Sep 30 2024, 11:57
Создана #13514

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 30 2024, 00:40)
Более того, имея 5 разряд токаря я сам затачиваю инструмент и меняю его. То есть обхожусь без наладчика.

Это ж какого года у Вас там станки? 15.gif что могут режущими инструментами общего назначения матыжить...мдя.А сменные пластины...а допуски тогда какие,что к геометрии никаких требований получается?Не ну вот интересно просто.Я думал что мой 1Е61МТ динозавр,оказывается нет biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Калинин
post Sep 30 2024, 13:27
Создана #13515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Жан Леопольд @ Sep 30 2024, 00:41)
Случилась в итоге комплектовка штата трактористов  в СПб?

Господь знает. Это я прогуливаясь по Центру, противу Овсянниковского сада, увидел объявление в окне. Бакунина 19/25, какая-то Центральная автоколонна №11. Госконтора. Там поливальные машины во дворе стоят и прочая городская техника.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Sep 30 2024, 18:06
Создана #13516

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

На финансирование АПК из бюджета выделят 266,8 миллиарда рублей
Расходы бюджета на развитие АПК в 2025 году составят 266,8 миллиарда рублей

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Расходы бюджета РФ на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2025 году запланированы на уровне 266,889 миллиарда рублей, в 2026 году - 273,8 миллиарда рублей, в 2027-м - 276,967 миллиарда рублей, следует из пояснительной записки к проекту бюджета РФ на 2025-2027 годы.
Финансирование госпрограммы из бюджета в 2025 и 2026 году год назад было запланировано на уровне 265,766 миллиарда рублей и 251,277 миллиарда; таким образом, заложенное в проекте нового бюджета финансирование на 0,4% и 9% соответственно выше значений, заложенных в бюджете на 2024-2026 годы.

https://ria.ru/20240930/apk-1975576926.html

Сообщение отредактировано НикК: Sep 30 2024, 18:08

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 30 2024, 19:12
Создана #13517

Профи

-----XXXXX

новая тема !
возможно скоро в России будет производство кофе
frize.gif

Кроме того, Талабаева предложила рассмотреть возможность выращивать кофе на территории РФ.

«Сейчас идут такие сложные процессы во всем мире, и наша страна успешно строит свою экономику в них, продовольственную политику, поэтому можно подумать и над тем, чтобы выращивать кофе на территории нашей страны», — сказала законодатель.

https://www.pnp.ru/social/senator-talabaeva...e-v-rossii.html

интересно, зайдет ли инициатива и сколько миллиардов народных денег выделят на этот праздник жизни аграриев-кофеводов и сопричастных smile.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Sep 30 2024, 19:13

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Sep 30 2024, 19:29
Создана #13518

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 30 2024, 19:12)
новая тема !
frize.gif

интересно, зайдет ли инициатива и сколько миллиардов народных денег выделят на этот праздник жизни аграриев-кофеводов и сопричастных  smile.gif

Их много лет выделяли в 80-90х для сочинского института.. Бесперспективняк

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

Друг Горыни
post Sep 30 2024, 19:36
Создана #13519

Профи

-----XXXXX

А вот водка, которую я готов рекомендовать вне зависимости от сочности зерновых, из которых она купажирована (умеют, черти!) — это "Чистые росы": та, которая со стеклянной пробочкой.
На данный момент, пожалуй, это лучшая водка в стране. (Оговорюсь: пробовал не все из премиума; туда сейчас налезло такое количество производителей, что спиться можно, дегустируя, но, в общем, пробовал немало).
Лучшая из представленных на картинке — та, что посередине, из ржаного зерна.
Левая простовата (но хороша), правая, ячменная, уводит в какие- слишком злаковые послевкусия (но хороша тоже):

user posted image

Dixi.

По вашей наводке глянул сегодня ржаную в магазине. 960 рубликов. Имхо, не каждому уважаемому форумчанину будет по карману такое удовольствие. Не знаю, конечно, как на вкус и по состоянию организма на следующий день, но пара - тройка бутылок для небольшой компании на вечер уже ощутимо отзывается в кармане по сравнению со своим домашним напитком.

Сообщение отредактировано Друг Горыни: Sep 30 2024, 19:41
  + Quote Post

Друг Горыни
post Sep 30 2024, 19:40
Создана #13520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 30 2024, 19:12)
новая тема !
frize.gif

интересно, зайдет ли инициатива и сколько миллиардов народных денег выделят на этот праздник жизни аграриев-кофеводов и сопричастных  smile.gif

Его со времён СССР у нас выпускают. Недорогой, своеобразный и без кофеина - ячменный кофе называется! biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:20
Рейтинг@Mail.ru