![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,250 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Sep 29 2024, 22:12) ГоуВест, так ваш самогон, с учётом трубок змеевика, отечественный или зарубежный? А сахар у вас в браге, случайно, не белорусский? А дрожжи? А посуда для самогона? А самогон продаете за рубли? А вы почему так тщательно и детально интересуетесь? Уж не гнать ли надумали? ![]() Ответы все есть, но исповедоваться перед вами желания нет. QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 29 2024, 22:17) По порядку. Это вы мне ответьте почему вы вдруг решили, что не бывает операторов с ПУ, а только с ЧПУ. Разницы между прополкой полей, забоем скота и вытачиванием деталей я не вижу. Мы не меняем на станках детали роботом, мы на станках детали обрабатываем. Мы производим продукт, понимаете? Про наши станки я уже писал: наберите в поисковике "Станкомаш". Вот видите, вы уклонились от ответа на мой вопрос по поводу разницы операторов ПУ и ЧПУ. Решили вопросом на вопрос ответить. Гнилой приёмчик. А почему, интересно, не ответили? А? ![]() Мы с настрелом производим полный цикл производства, от А до Я. А вы "на станках детали обрабатываете", которые до вас отлили из руды в доменных печах, потом переплавили в сталь нужной марки, затем предоставили вам заготовку в виде болванки, и только после этого вы, как робот выточили деталь по нужным кнопкам. И всё. Наверняка чистовую обработку типа шлифовки или полировки не вы делаете, а следующий робот. Так вы тут просто автомат, механизм, а не производственник с полным циклом производства. Именно в этом и ваше отличие от настоящего производства, где мы с настрелом участвуем полностью и без вариантов, а вы лишь механически и автоматом выполняете определённые действия и за дальнейшую судьбу своего продукта не отвечаете. А получили зарплату и отвалили и на качество своих деталей вам плевать. А мы с настрелом рискуем своими вложениями, а не на зэ-пэхе сидим и за свою продукцию отвечаем головой и бабками. Пэтому вы со своей з/п сидите на попе ровно и не паритесь за дальнейшую судьбу своих деталей, а мы ещё должны как-то выкрутиться со своим хозяйством, и зачастую, а вернее всегда (это по-своему хозяйству сужу) это всегда глубокий минус по деньгам, но огромный плюс по своему, натуральному, честному, вкусному и полезному продукту. А это здоровье и отличное самочувствие, слава Господу, которое за деньги потом не купишь, а скорее потратишь на утраченное здоровье всё заработанное и ещё должен останешься. Ну так, образно. И да, почему-то вы наши станки на вашем производстве так и не запостили. Вопросы были заданы. Где ответы? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,194 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Sep 29 2024, 22:30) Какую то воду вы пишете. Вот конкретная вводная: Вы гоните самогон. Самогонный аппарат Басмача. Сахар белорусский Вода колодезная Дрожжи с Татарстана Трехлитровая банка с СССР Электроэнергия ворованная Вопрос: чей самогон? QUOTE(GoWest @ Sep 29 2024, 22:52) А вы почему так тщательно и детально интересуетесь? Уж не гнать ли надумали? ![]() Ответы все есть, но исповедоваться перед вами желания нет. Вот видите, вы уклонились от ответа на мой вопрос по поводу разницы операторов ПУ и ЧПУ. Решили вопросом на вопрос ответить. Гнилой приёмчик. А почему, интересно, не ответили? А? ![]() Мы с настрелом производим полный цикл производства, от А до Я. А вы "на станках детали обрабатываете", которые до вас отлили из руды в доменных печах, потом переплавили в сталь нужной марки, затем предоставили вам заготовку в виде болванки, и только после этого вы, как робот выточили деталь по нужным кнопкам. И всё. Наверняка чистовую обработку типа шлифовки или полировки не вы делаете, а следующий робот. Так вы тут просто автомат, механизм, а не производственник с полным циклом производства. Именно в этом и ваше отличие от настоящего производства, где мы с настрелом участвуем полностью и без вариантов, а вы лишь механически и автоматом выполняете определённые действия и за дальнейшую судьбу своего продукта не отвечаете. А получили зарплату и отвалили и на качество своих деталей вам плевать. А мы с настрелом рискуем своими вложениями, а не на зэ-пэхе сидим и за свою продукцию отвечаем головой и бабками. Пэтому вы со своей з/п сидите на попе ровно и не паритесь за дальнейшую судьбу своих деталей, а мы ещё должны как-то выкрутиться со своим хозяйством, и зачастую, а вернее всегда (это по-своему хозяйству сужу) это всегда глубокий минус по деньгам, но огромный плюс по своему, натуральному, честному, вкусному и полезному продукту. А это здоровье и отличное самочувствие, слава Господу, которое за деньги потом не купишь, а скорее потратишь на утраченное здоровье всё заработанное и ещё должен останешься. Ну так, образно. И да, почему-то вы наши станки на вашем производстве так и не запостили. Вопросы были заданы. Где ответы? Странная "риторика" ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 29 2024, 22:52) А вы почему так тщательно и детально интересуетесь? Уж не гнать ли надумали? ![]() Ответы все есть, но исповедоваться перед вами желания нет. Вот видите, вы уклонились от ответа на мой вопрос по поводу разницы операторов ПУ и ЧПУ. Решили вопросом на вопрос ответить. Гнилой приёмчик. А почему, интересно, не ответили? А? ![]() Мы с настрелом производим полный цикл производства, от А до Я. А вы "на станках детали обрабатываете", которые до вас отлили из руды в доменных печах, потом переплавили в сталь нужной марки, затем предоставили вам заготовку в виде болванки, и только после этого вы, как робот выточили деталь по нужным кнопкам. И всё. Наверняка чистовую обработку типа шлифовки или полировки не вы делаете, а следующий робот. Так вы тут просто автомат, механизм, а не производственник с полным циклом производства. Именно в этом и ваше отличие от настоящего производства, где мы с настрелом участвуем полностью и без вариантов, а вы лишь механически и автоматом выполняете определённые действия и за дальнейшую судьбу своего продукта не отвечаете. А получили зарплату и отвалили и на качество своих деталей вам плевать. А мы с настрелом рискуем своими вложениями, а не на зэ-пэхе сидим и за свою продукцию отвечаем головой и бабками. Пэтому вы со своей з/п сидите на попе ровно и не паритесь за дальнейшую судьбу своих деталей, а мы ещё должны как-то выкрутиться со своим хозяйством, и зачастую, а вернее всегда (это по-своему хозяйству сужу) это всегда глубокий минус по деньгам, но огромный плюс по своему, натуральному, честному, вкусному и полезному продукту. А это здоровье и отличное самочувствие, слава Господу, которое за деньги потом не купишь, а скорее потратишь на утраченное здоровье всё заработанное и ещё должен останешься. Ну так, образно. И да, почему-то вы наши станки на вашем производстве так и не запостили. Вопросы были заданы. Где ответы? ГоуВест, вы мишурой то не прикрывайтесь. По производству самогона ответьте: чей самогон? -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 2-March 21 Пользователь №: 2,395,350 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 29 2024, 22:52) А вы почему так тщательно и детально интересуетесь? Уж не гнать ли надумали? ![]() Ответы все есть, но исповедоваться перед вами желания нет. Вот видите, вы уклонились от ответа на мой вопрос по поводу разницы операторов ПУ и ЧПУ. Решили вопросом на вопрос ответить. Гнилой приёмчик. А почему, интересно, не ответили? А? ![]() Мы с настрелом производим полный цикл производства, от А до Я. А вы "на станках детали обрабатываете", которые до вас отлили из руды в доменных печах, потом переплавили в сталь нужной марки, затем предоставили вам заготовку в виде болванки, и только после этого вы, как робот выточили деталь по нужным кнопкам. И всё. Наверняка чистовую обработку типа шлифовки или полировки не вы делаете, а следующий робот. Так вы тут просто автомат, механизм, а не производственник с полным циклом производства. Именно в этом и ваше отличие от настоящего производства, где мы с настрелом участвуем полностью и без вариантов, а вы лишь механически и автоматом выполняете определённые действия и за дальнейшую судьбу своего продукта не отвечаете. А получили зарплату и отвалили и на качество своих деталей вам плевать. А мы с настрелом рискуем своими вложениями, а не на зэ-пэхе сидим и за свою продукцию отвечаем головой и бабками. Пэтому вы со своей з/п сидите на попе ровно и не паритесь за дальнейшую судьбу своих деталей, а мы ещё должны как-то выкрутиться со своим хозяйством, и зачастую, а вернее всегда (это по-своему хозяйству сужу) это всегда глубокий минус по деньгам, но огромный плюс по своему, натуральному, честному, вкусному и полезному продукту. А это здоровье и отличное самочувствие, слава Господу, которое за деньги потом не купишь, а скорее потратишь на утраченное здоровье всё заработанное и ещё должен останешься. Ну так, образно. И да, почему-то вы наши станки на вашем производстве так и не запостили. Вопросы были заданы. Где ответы? Господи, что вы пишите? Какой гнилой приемчик? Я сказал, что работаю на заводе оператором станков с ПУ. Вы, в этом деле ничего не смыслящий, заявили что операторы станков бывают только с ЧПУ. Я вам в ответ показал фото своего удостоверения. Вы вообще можете мыслить адекватно? Кнопочки-крючочки - вот все ваше представление о работе на станке. Вы даже не пытаетесь понять одну простую вещь: выточенная мною деталь на станке является произведенным продуктом. Ваши представления о работе на заводе, о техпроцессе просто до безобразия глупы. Хотите поговорить о полном цикле производства? Пожалуйста. Вы говорили здесь о яйцах: вы что, их сами произвели? Нет? Так почему вы говорите о полном цикле производства? Настрел что, пшеницу-рожь-брюкву сам вырастил? Нет. Это сделала матушка-земля. И говорить о полном цикле и в этом случае было бы смешно. Я вам ответил вашем же ключе, чтобы вам было понятнее. О российских станках я пишу уже в третий раз: хотите увидеть - идите по ссылке. Но вы не пойдете, ибо вам нужно докопаться до человека. За сим разрешите откланяться - нет желания продолжать беседу с вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 29 2024, 23:10) Господи, что вы пишите? Какой гнилой приемчик? Я сказал, что работаю на заводе оператором станков с ПУ. Вы, в этом деле ничего не смыслящий, заявили что операторы станков бывают только с ЧПУ. Я вам в ответ показал фото своего удостоверения. Вы вообще можете мыслить адекватно? Кнопочки-крючочки - вот все ваше представление о работе на станке. Вы даже не пытаетесь понять одну простую вещь: выточенная мною деталь на станке является произведенным продуктом. Ваши представления о работе на заводе, о техпроцессе просто до безобразия глупы. Хотите поговорить о полном цикле производства? Пожалуйста. Вы говорили здесь о яйцах: вы что, их сами произвели? Нет? Так почему вы говорите о полном цикле производства? Настрел что, пшеницу-рожь-брюкву сам вырастил? Нет. Это сделала матушка-земля. И говорить о полном цикле и в этом случае было бы смешно. Я вам ответил вашем же ключе, чтобы вам было понятнее. О российских станках я пишу уже в третий раз: хотите увидеть - идите по ссылке. Но вы не пойдете, ибо вам нужно докопаться до человека. За сим разрешите откланяться - нет желания продолжать беседу с вами. Его задача в этом и была. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,615 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 29 2024, 23:10) Господи, что вы пишите? Какой гнилой приемчик? Я сказал, что работаю на заводе оператором станков с ПУ. Вы, в этом деле ничего не смыслящий, заявили что операторы станков бывают только с ЧПУ. Я вам в ответ показал фото своего удостоверения. Вы вообще можете мыслить адекватно? Кнопочки-крючочки - вот все ваше представление о работе на станке. Вы даже не пытаетесь понять одну простую вещь: выточенная мною деталь на станке является произведенным продуктом. Ваши представления о работе на заводе, о техпроцессе просто до безобразия глупы. Хотите поговорить о полном цикле производства? Пожалуйста. Вы говорили здесь о яйцах: вы что, их сами произвели? Нет? Так почему вы говорите о полном цикле производства? Настрел что, пшеницу-рожь-брюкву сам вырастил? Нет. Это сделала матушка-земля. И говорить о полном цикле и в этом случае было бы смешно. Я вам ответил вашем же ключе, чтобы вам было понятнее. О российских станках я пишу уже в третий раз: хотите увидеть - идите по ссылке. Но вы не пойдете, ибо вам нужно докопаться до человека. За сим разрешите откланяться - нет желания продолжать беседу с вами. В тырнете существует такой тип людей - словесные маньяки, они способны задолбать любого аппонента без единого прямого оскорбления и мата ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,250 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Sep 29 2024, 22:30) Какую то воду вы пишете. Вот конкретная вводная: Вы гоните самогон. Самогонный аппарат Басмача. Сахар белорусский Вода колодезная Дрожжи с Татарстана Трехлитровая банка с СССР Электроэнергия ворованная Вопрос: чей самогон? Так, если вы столь категоричны и уверены в своих постулатах, значит воруете электроэнергию? А зачем тогда мажете своим хавном других? У нас эл. энергия честная, правильная и настоящая! Мы не воруем! Платим по счётчику, где наклеена наклейка электриков от магнитов. Знаете что это такое? Нет? Это чтобы магниты не присовывали, там красная кнопка сразу врзывается от магнитных волн, если только магнит поднесёшь к счётчику. Вас ещё учить и лечить, учить и лечить... и то бесполезно. А вы значит получаете свою военную пенсию, но на войну не хотите, да ещё и воруете электроэнергию? Тааааак. Хорош гусь! Зопейсал. ![]() На вопрос честно и открыто отвечаю. Заметьте, не соскакиваю, не юлю, не кручусь ужом, не пытаюсь спрыгнуть с вопроса, не переобуваюсь в воздухе и не кручу цирковые номера, да - продукт наш, без вариантов! Производство самогона в России есть! ![]() ![]() QUOTE(НикК @ Sep 29 2024, 22:42) Я не про качество. Хороший самогон- отличный натурпродукт. Я про принадлежность. Он чей? По анaлoгии с доколёбываниями ГоуВеста. Вот видите, уже понимаете, что нашу водку жрать нельзя, она ректификат с нехорошими добавками, да ещё этот яд за бешеное кол-во собственных денег, никакой пенсии не напасёшься, всё думаете о самогоне и прислоняетесь к выгону. Видимо, скоро и вас самогонщиком назовём с полным правом, поучаствуете в теме самогонщиков, и ещё потом будете нас сильно благодарить за сэкономленные деньги и сохранённое на долгие годы здоровье. Не зря интересуетесь, ох не зря! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,301 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Sep 29 2024, 23:15) В тырнете существует такой тип людей - словесные маньяки, они способны задолбать любого аппонента без единого прямого оскорбления и мата ![]() Ну, здесь-то с оскорблениями всё в порядке. Дядя пришёл о производстве рассказать — ему уже "гнилой приёмчик" приписывают. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,705 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 982 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 29 2024, 21:49) Будьте добры поведайте, чем отличается оператор станков с ПУ, от операторов станков с ЧПУ? Предположу, как небо и земля? ![]() не небо и земля примерно одинаковые станки по функционалу QUOTE Операторы станков ЧПУ (числового программного управления) и станков ПУ (программного управления) выполняют похожие функции, однако есть различия. Оператор станков ПУ использует программы, которые написаны заранее на специальных языках программирования, таких как G-code или M-code. Он также может выполнять некоторые механические операции, такие как зажим и настройка инструмента, установка насадок и поддержание правильной скорости и направления движения. Оператор станков ЧПУ имеет возможность создавать более сложные программы, используя компьютер и специальное программное обеспечение. Он также может проводить программные настройки, что упрощает процесс настройки инструмента и поддержания точности при выполнении комплексных операций. Таким образом, можно сказать, что операторы станков ЧПУ обычно работают с более высокотехнологичными и точными станками, в то время как операторы станков ПУ работают с более простыми станками и используют заранее написанные программы. я, правда, не особо понимаю, какая разница кем работает Еремей Мордатый ( ну и ни, прости Господи ![]() по крайней мере он работает. в отличие от доброй половины присутствующих... ![]() лично мне интересно разобраться, что такое наши станки, наше станкостроение, в каком месте в мировом станкостроении мы находимся и так далее... когда мой отец работал в ГКЭС, то там было объединение СтанкоИмпорт, занимались импортом станков и оборудования со всего мира QUOTE Коммерческая сеть охватывала 45 государств Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, включая 39 агентских фирм, 20 технико-коммерческих центров, 16 акционерных обществ и совместных предприятий. В середине 1980-х годов объемы импорта станков и кузнечно-прессового оборудования в СССР достигали $2 млрд а вот "Станкоэкспорта" не было хотя конечно же. много советских станков было поставлено странам СЭВ при этом наши ( советские станки ) продавались в другие страны QUOTE На момент распада СССР только в Германии (без ГДР) эксплуатировалось 36 000 советских станков. Примерно столько же станков работало в Швейцарии, Франции. Японии. В 1991 г на Парижской станкостроительной выставке СССР представил 49 единиц оборудования, все оно было продано прямо со стендов. В начале 1992 г. последний министр станкостроения СССР Н. Паничев пробился на прием к Е. Гайдару, с предложениями по сохранению отрасли в новых условиях. Услышав о чем речь Гайдар сказал: «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся – мы всё за рубежом купим» Аудиенция длилась не дольше минуты. На этом советское станкостроение прекратило свое существование. а если кому-то реально инетерсно прочитать про станкостроение в РИ, СССР и современной России, то вот очень приличная статья но читать надо внимательно, можно узнать много нового и интересного и печального... https://dzen.ru/a/YOv1LKg9H2tzflkX -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,194 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Sep 29 2024, 23:15) В тырнете существует такой тип людей - словесные маньяки, они способны задолбать любого аппонента без единого прямого оскорбления и мата ![]() ![]() ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 2-March 21 Пользователь №: 2,395,350 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Я сам ввожу программу в станки, меняю настройки. Обслуживаю четыре станка. Станки токарные, с ПУ. Но, когда есть нужда, обслуживаю еще несколько программных фрезерных. Скажем кто-то ушел в отпуск, меня ставят на замену. ВременнОй цикл обработки каждой детали рассчитан более чем на час, поэтому дополнительная нагрузка не сильно давит. Более того, имея 5 разряд токаря я сам затачиваю инструмент и меняю его. То есть обхожусь без наладчика. А вообще я военный пенсионер, летный состав. Выйдя по выслуге решил пойти на производство, благо не привык бездельничать.
Сообщение отредактировано Еремей Мордатый: Sep 29 2024, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 29 2024, 23:40) Я сам ввожу программу в станки, меняю настройки. Обслуживаю четыре станка. Станки токарные, с ПУ. Но, когда есть нужда, обслуживаю еще несколько программных фрезерных. Скажем кто-то ушел в отпуск, меня ставят на замену. ВременнОй цикл обработки каждой детали рассчитан более чем на час, поэтому дополнительная нагрузка не сильно давит. Более того, имея 5 разряд токаря я сам затачиваю инструмент и меняю его. То есть обхожусь без наладчика. А вообще я военный пенсионер, летный состав. Выйдя по выслуге решил пойти на производство, благо не привык бездельничать. А не "военная тайна" Ваша зарплата на производстве? Пенсию не спрашиваю, "Начфин" знакомый есть. ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Sep 29 2024, 23:51) А не "военная тайна" Ваша зарплата на производстве? Пенсию не спрашиваю, "Начфин" знакомый есть. ![]() Про токаря я уже писал: 100-120 тысяч. Оператором получаю под 200. Иногда больше, ибо сдельщина. А пенсия очень хорошая. Сообщение отредактировано Еремей Мордатый: Sep 29 2024, 23:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 29 2024, 23:53) Про токаря я уже писал: 100-120 тысяч. Оператором получаю под 200. Иногда больше, ибо сдельщина. А пенсия очень хорошая. Молодец. Не буду развивать, и так все на поверхности, четко и понятно. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,301 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
Кстати о производстве самогона, упоминавшегося тут в том ключе, что водки у нас дрянные, "из ректификата", и дорогие.
Ну, если доходы или жадность не позволяют покупать хороший продукт, стоит ли так огульно говорить о всём его разнообразии? Ваш покорный слуга пивал не только ректификат (чистый), но и гидрашку (чистую), чем уже мало кто из живых может похвастаться, но это всё в далёком советском прошлом, а в нынешнем антисоветском настоящем, я предпочитаю всё-таки купить хорошую водку, а не вложиться в самогоноварение. Так проще. И хорошие у нас есть. Производство хорошей водки в России есть! ![]() Однако, не всякая хорошая действительно хороша. Скажем, Finist (который делал тот же технолог Сергиенко, что и водку "Беленькая", а "Беленькая" даже находясь в среднерыночном сегменте не перестаёт радовать вкусом — особенно та, которая на "люксе", а не на "альфе"), так вот... Сергиенко, кудесник, смогший придать продукту масс-маркета очень, очень хорошие кондиции, решил поработать в премиуме, и сотворил Финист, убрав уголь из очистки, почтя уголь варварским средством убирания полутонов и послевкусий, заменив варварский уголь на прокачку продукта через серебряный горн. Делают они это, кстати, вместе с ещё одним кудесником, Касьяновым, автором монументальной "Зелёной марки" (которая испортилась сразу после того как ушла к Рустаму Тарико). И вот, стало быть, этот Финист хорош. Но не всегда. В этот год он может быть хорош, в прошлом он откровенно груб и тяжёл, в позапрошлом — ни то ни сё, в позапозапрошлом — вообще отличный, и так далее. Почему? Потому что Касьянов не гонит усреднённый продукт на-гора, а купажирует зерновые спирты. А зерно год от года меняется: то плохое, то хорошее, то так себе. Но, в общем, Финист неплох. На твердейшую четвёрку с плюсом. ![]() А вот водка, которую я готов рекомендовать вне зависимости от сочности зерновых, из которых она купажирована (умеют, черти!) — это "Чистые росы": та, которая со стеклянной пробочкой. На данный момент, пожалуй, это лучшая водка в стране. (Оговорюсь: пробовал не все из премиума; туда сейчас налезло такое количество производителей, что спиться можно, дегустируя, но, в общем, пробовал немало). Лучшая из представленных на картинке — та, что посередине, из ржаного зерна. Левая простовата (но хороша), правая, ячменная, уводит в какие- слишком злаковые послевкусия (но хороша тоже): ![]() Вообще, самой-самой лучшей-лучшей за последние четверть века отечественной водкой считаю "Империю" того же Рустама Тарико, но увы — она пропала!.. Нет в продаже, ни за какие деньги. Она была хороша настолько, что мы брали её в поход, зная, что пить будем тёплой, а да-а-а-алеко не всякую водку можно пить тёплой без потрясения чувств настоящего эстета. Вообще, Империя была единственной водкой, которую я сравниваю по качеству с абсолютным и, увы, навсегда утраченным идеалом — советским экспортным "Золотым кольцом" в 1,75-литровых бутылях со стеклянной ручкой. Вот то была Божья Слеза. Так вот... Производство хорошей водки в России есть. Dixi. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 821 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 29 2024, 23:53) Про токаря я уже писал: 100-120 тысяч. Оператором получаю под 200. Иногда больше, ибо сдельщина. А пенсия очень хорошая. Регион? И график работы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жан Леопольд @ Sep 30 2024, 00:10) Регион? И график работы? Урал. График таков, что и в выходные дни порой приходиться работать, ибо заказов много - на несколько лет вперед расписаны. Сами понимаете: не уложишься в срок - штрафные санкции от заказчика. Сообщение отредактировано Еремей Мордатый: Sep 30 2024, 00:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 821 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 30 2024, 00:14) Урал. График таков, что и в выходные дни порой приходится работать, ибо заказов много - на несколько лет вперед расписаны. Сами понимаете: не уложишься в срок - штрафные санкции от заказчика. Как у нефтяников, срок вчера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 30 2024, 00:14) Урал. График таков, что и в выходные дни порой приходиться работать, ибо заказов много - на несколько лет вперед расписаны. Сами понимаете: не уложишься в срок - штрафные санкции от заказчика. Так а жить и отдыхать когда с такой работой удаётся? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жан Леопольд @ Sep 30 2024, 00:17) Как у нефтяников, срок вчера ![]() Бывает, конечно, аврал, штурмовщина. Не без этого. Но крайне редко. Все продумано и отлажено. Бывает так, что заказчик просит увеличить выпуск нужных им изделий - вот тогда и приходиться напрягаться. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:08 | |
![]() |