![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,194 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Aug 26 2024, 11:48) Средние зарплаты врачей в России превысили сто тысяч рублей Росстат: средние зарплаты врачей в январе-июне превысили сто тысяч рублей МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Средние зарплаты врачей в январе-июне текущего года превысили 100 тысяч рублей почти в половине регионов России, в аналогичном периоде прошлого года таких субъектов было чуть больше четверти, следует из анализа РИА Новости данных Росстата. Более 200 тысяч рублей в месяц в этом году врачи получали в семи регионах РФ. Самые большие средние зарплаты были на Чукотке (292 тысячи рублей) и в Ямало-Ненецком автономном округе (284 тысячи). От 200 до 250 тысяч рублей зарабатывали в Магаданской и Сахалинской областях, Ненецком АО, Москве и на Камчатке. При этом в прошлом году в январе-июне было лишь три региона, где средние зарплаты врачей начинались от 200 тысяч (Чукотка, ЯНАО, Магаданская область). В 30 регионах в первом полугодии этого года средние зарплаты врачей находились в интервале от 100 до 200 тысяч рублей, самые большие - в Ханты-Мансийском АО (184 тысячи рублей), Якутии (180 тысяч), Мурманской области (166 тысяч) и Санкт-Петербурге (154 тысячи). Годом ранее субъектов с такими доходами врачей было 20. Меньше 100 тысяч рублей врачи получают в 48 регионах - например, в Хакасии они зарабатывали в среднем 98 тысяч рублей, а в Ингушетии - почти 58 тысяч рублей. В среднем по России, согласно Росстату, зарплаты врачей в январе-июне выросли до 121,3 тысячи рублей против 105,5 тысячи годом ранее. При этом среднемесячный доход от трудовой деятельности по стране за январь-июнь 2024 года составил 63,9 тысячи рублей. Зарплата врачей в каждом регионе превышала среднемесячный доход от трудовой деятельности в субъекте, самый большой отрыв был в Крыму (в 2,3 раза), Приморском крае и Калужской области (в 2,2 раза). А самый маленький разрыв в Забайкальском крае, Карелии и Курской области - там врачи зарабатывают в 1,7 раза больше среднего дохода от трудовой деятельности в регионе. Средний медицинский персонал получает 61 тысячу рублей в среднем по стране, а младший медперсонал - 52 тысячи рублей. https://ria.ru/20240825/zarplaty-1968314197.html Даже читать такой бред неприлично... Сравнивать Якутию и Север "с остальными регионами". Там только районные коэффиценты и северные, полярные надбавки до 180 процентов от оклада составляют. Надо утюг нагреть и спросить " младший медперсонал - 52 тысячи рублей.". почему у него 23, с доплатой от края. ПС- мне вот только что объяснили, медсестры - это "средний персонал" младший - это санитарки... надо и паяльник греть ![]() Сообщение отредактировано Travnik: Aug 26 2024, 20:47 -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Aug 26 2024, 18:09) Даже читать такой бред неприлично... Сравнивать Якутию и Север "с остальными регионами". Там только районные коэффиценты и северные, полярные надбавки до 180 процентов от оклада составляют. Надо утюг нагреть и спросить " младший медперсонал - 52 тысячи рублей.". почему у него 23, с доплатой от края. Как то по зарплате учителей был спорный разговор, пока Пиротехник не озвучил зарплаты реальных учителей. Вполне нормальные деньги. У Вас, наверняка, есть знакомый медперсонал. Можете спросить какие у них зарплаты. Я попытаюсь узнать у своих знакомых. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,194 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Aug 26 2024, 18:28) Как то по зарплате учителей был спорный разговор, пока Пиротехник не озвучил зарплаты реальных учителей. Вполне нормальные деньги. У Вас, наверняка, есть знакомый медперсонал. Можете спросить какие у них зарплаты. Я попытаюсь узнать у своих знакомых. Есть))). Я с ним сплю ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
Спросил. Медсестра в СПБ 60 тыр.
-------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Aug 26 2024, 18:47) Спросил. Медсестра в СПБ 60 тыр. г.Армавир. Детская поликлиника. Медсестра у психиатра. Оклад 17т. На руки 23 позвонил еще. Старшая сестра-хозяйка в хирургическом отделении больницы - оклад 14, на руки 25-28, но при этом часто с пол.ставкой. Хирург - оклад 35. Плюс там дежурства и пр. - 70. Могу спросить и за род.дом. У товарища жена там трудится. Но и так скажу - если мед.сестры подрабатывают уборщицами на полставки... И половины от СПБ ни получают -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Моя жена врач терапевт. Московская область. Должностной оклад 29000. Ведёт свой участок и половинку другого участка. Итак, реальные цифры:
Оклад - 29000 Стаж 60% - 17400 (пенсионерка, всю жизнь в городской поликлинике кроме одного года когда работала в железнодорожной поликлинике) Вредность 4% - 1160 Это всё на одну ставку! За совмещение другого участка 25% - 11890 Итого: 59450 Вычеты: Подоходный налог - 13% Профсоюз - 1% Итого вычетов - 8323 Чистыми на руки при работе на полтора участка и выплате только лишь за один с четвертью - 51127 Дополнительные выплаты: Путинские - 14500 Диспансеризация, если есть но может и не быть вообще или какая-то часть от этой суммы - 27520 По поводу участков и участковости, то есть участкового врача - фактически этого сейчас нет. Сколько будет пациентов - столько и будет. Полтора участка это всё условно. Пока поликлиника не закроется для пациентов. А ещё ведь и вызовы на дом врачей. И в дождь и в слякоть и в мороз. Сейчас правда по вызовам пока не ходит. Но это пока. Надо будет - и по вызовам пойдёт. Жена уходит в половине седьмого утра в поликлинику когда в первую смену работает. Приходит в лучшем случае в семь вечера, когда в первую смену работает. И в девять вечера когда во вторую смену. Когда во вторую смену, то уходит чуть позже. Но всегда по разному. Хорошо если в предыдущий день хорошо интернет работал. И запускались все их врачебные приложения на компьютерах. А если нет, то на следующий день уходит раньше из дома или приходит позже чтобы на компьютере вбить все врачебные дела, всю врачебную информацию. И ещё: работает уже много лет без медсестры. Всё сама: справки, выписки, подпись врача в соседнем кабинете, печать поставить. Принтер в кабинете не работает, идёт в тот кабинет где работает и делает распечатку там. Всё она одна. Вот так вот. За эту зарплату. Что там росстат 3.14.... . Литературных слов не хватает в адрес росстата, только матерные. П.С. Принтер попросила посмотреть в её кабинете. Печатать плохо стал. Ладно, нет проблем, приду. Пришол, посмотрел, повозякался с принтером и программами на компьютере, наладил работу. Жена довольна. Класс. Ушла в отпуск через некоторое время. Приходит с отпуска, а принтер опять не работает. Помоги, опять не работает! Прихожу, смотрю. Ёлки палки - а принтер то другой. Не тот который я настраивал и налаживал. Во время её отпуска кто-то взял её рабочий настроенный принтер себе! А ей всунули не рабочий. Но ведь есть же специальная рем служба. Отправьте туда не рабочий принтер. Нет, проще подсунуть подлянку своему же коллеге по поликлинике. Вот такая вот работа врача терапевта ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Aug 26 2024, 18:09) Даже читать такой бред неприлично... Сравнивать Якутию и Север "с остальными регионами". Там только районные коэффиценты и северные, полярные надбавки до 180 процентов от оклада составляют. Надо утюг нагреть и спросить " младший медперсонал - 52 тысячи рублей.". почему у него 23, с доплатой от края. Вспомните мое любимое - "есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а еще есть статистика"(с) На самом деле, скорее, достоверно. Там же пишут - в половине, в 7 регионах и т.д. А потом средняя цифра по стране. У меня жена в роддоме в мск трудится - там все совсем не плохо и у младшего персонала и уж ,тем более,у врачей. А у трудоголиков врачей, коих в ее роддоме много, думаю, больше 200 в месяц выходит . Так что вот так. Единственно скажу, я там иногда бываю.... работа врача и семтер - это адский труд. И фанатиков своего дела там не мало. Так что... пусть зарабатыаают хоть 500 в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 26 2024, 20:51) Вспомните мое любимое - "есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а еще есть статистика"(с) На самом деле, скорее, достоверно. Там же пишут - в половине, в 7 регионах и т.д. А потом средняя цифра по стране. У меня жена в роддоме в мск трудится - там все совсем не плохо и у младшего персонала и уж ,тем более,у врачей. А у трудоголиков врачей, коих в ее роддоме много, думаю, больше 200 в месяц выходит . Так что вот так. Единственно скажу, я там иногда бываю.... работа врача и семтер - это адский труд. И фанатиков своего дела там не мало. Так что... пусть зарабатыаают хоть 500 в месяц. Т.е 7 регионов отображают "среднее по стране" для 89? про 4 "новых" вспоминать не будем.. Да кто бы против, пусть зарабатывают.. Только вот где и кто получает? Москва и Север? Север - я согласен, там все по другому.. а Москва с какого хм. к ним приравнена? В ней морозы минус 40-60? Проблемы с поставками? Повышенные цены? особо сложные условия проживания, когда между домами канаты вяжут, что бы не заблудиться в пургу? -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Aug 26 2024, 21:01) Т.е 7 регионов отображают "среднее по стране" для 89? про 4 "новых" вспоминать не будем.. Да кто бы против, пусть зарабатывают.. Только вот где и кто получает? Москва и Север? Север - я согласен, там все по другому.. а Москва с какого хм. к ним приравнена? В ней морозы минус 40-60? Проблемы с поставками? Повышенные цены? особо сложные условия проживания, когда между домами канаты вяжут, что бы не заблудиться в пургу? Скорее, да. Москва, еще 5-7 богатых регионов больше 200 сильно у пашушего чрача. Севера с их надбавками. А в сумме на всех и 52 у младшего получается. Я ж говорю - статистика,это страшная штука. Крути как хочешь. Одну и ту же ситуацию показать и как шоколад и как опу полную - как 2 пальца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,086 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 26 2024, 20:51) Вспомните мое любимое - "есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а еще есть статистика"(с) На самом деле, скорее, достоверно. Там же пишут - в половине, в 7 регионах и т.д. А потом средняя цифра по стране. У меня жена в роддоме в мск трудится - там все совсем не плохо и у младшего персонала и уж ,тем более,у врачей. А у трудоголиков врачей, коих в ее роддоме много, думаю, больше 200 в месяц выходит . Так что вот так. Единственно скажу, я там иногда бываю.... работа врача и семтер - это адский труд. И фанатиков своего дела там не мало. Так что... пусть зарабатыаают хоть 500 в месяц. медианную надо а не среднюю может смотреть? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 26 2024, 21:13) медианную надо а не среднюю может смотреть? Это одно и то же. У нас медперсонал считается на количесво населения А теперь возьмите мск, московскую область, питер с область. Да там чуть ли не чертверть населения страны будет с приехавшими. И медперсонала , считай, четверть от общего в стране. И зп у них нормальная относительно. Вот и дает вам среднюю цифру по стране нормальную А взять в разрезе каждого отдельного региона или среднюю по федеральным округам - вот там будет все совсем не так. Вот почему я так и отношусь к статистике. Которую в этой ветке так любят публиковать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 26 2024, 21:11) Скорее, да. Москва, еще 5-7 богатых регионов больше 200 сильно у пашушего чрача. Севера с их надбавками. А в сумме на всех и 52 у младшего получается. Я ж говорю - статистика,это страшная штука. Крути как хочешь. Одну и ту же ситуацию показать и как шоколад и как опу полную - как 2 пальца. Вы инфу через строчку воспринимаете? -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Aug 26 2024, 21:24) Вы инфу через строчку воспринимаете? Не понял, эт вы о чем? А почему в мск зп высокие? А я откуда знаю? У мэра спросите или губера московской области. Я в душе не чаю. Начали поднимать 4-5 лет назад. До этого все не радужно было. Сейчас зп чуть выше московского мрот, который 23, кажется, тыс. Остальное ежемесячные доплаты и премии всякие. Могу лишь предположить, что когда продавец в магазине пчтерка получает больше врача, то врачи валят. А народу тут много. А захлебнутся в каконить заразе или банально смертности от неоказанич качественной помощи власти не хотели. Так что сработали законы рынка, если хотите. И еще добавлю. Глав врачей шт 3 или 4 сменилось. Я не знаю , на каком уровне перли или разбазаривали. Но, что-то в системе поменяли сверху и она начала оживать. Сообщение отредактировано gogench: Aug 26 2024, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
Потому что любой движ если и начнется то в мск. Поэтому правительство жителей мск и балует чтоб на кремль не пошли. Вон мол гляньте как в засратове живут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,915 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 600 кг ![]() ![]() |
Тверская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, как реализуется в Конакове нацпроект "Экология". Проверка показала, что по проекту потратили полмиллиарда, правда пользу экологии это не принесло.
Как сообщает пресс-служба ведомства, с 2020 по 2022 год в Конакове по госконтракту реконструировали очистные сооружения: здесь были построены новые блоки механической очистки и система дополнительной очистки стоков. Стоимость проведенных мероприятий составила около 500 млн рублей. Акт выполненных работ подписан, но оборудование не работает, а, значит, сточные воды не очищаются и деньги потрачены зря. Материалы проверки переданы следователям, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". "Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием к организации, эксплуатирующей очистные сооружения, обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Волга, в соответствии с установленными нормативами", - сообщила пресс-служба. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,299 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Aug 26 2024, 18:50) г.Армавир. Детская поликлиника. Медсестра у психиатра. Оклад 17т. На руки 23 QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 26 2024, 20:12) Моя жена врач терапевт. Московская область. Чистыми на руки при работе на полтора участка и выплате только лишь за один с четвертью - 51127 Интересно: если вам понижать начнут зарплаты, вы тоже не сдвинетесь никуда? Пассионарность вообще на нуле? Сменить профессию или сменить место проживания не приходит в голову, уж коли государство за эту профессию и в этом месте проживания платит мало? Вот наши золотозубые браться-азиаты — сплошь пассионарии. Едут сюда и едут. У них там з/п 100 баксов в месяц, а тут он нос воротит от 3500 рублей за смену, мало ему. Вот это пассионарность — взял да переехал аж в другую страну за лучшей долей. А наши будут на форумах писать. Печалуются... Правительство костерят... ...СПб; прохожу давеча по Бакунина (это центр), какая-то "Автоколонна №11", во дворе тракторы и поливалки, в окне объявление: Примем на постоянную работу трактористов, зарплата от 86 до 164 тыс.. Стационарное такое объявление, красиво оформленное, явно давно уже висит. Стало быть, тракториста даже такими деньгами не особо заманишь. По минимуму, чистыми получается 70 в месяц, по максимуму — около 140. Двушку в СПб можно снять за четверть от 140, ещё, допустим, 50 в месяц платить за ипотеку. Итого на руки остаётся тысяч 40 у мужа-тракториста, и тысяч 60 у жены-медсестры. Никто не хочет в СПб на сотню чистыми? Не? ОК, никого из Армавира и Московской области не ждём, стало быть. Неподвижные. Как памятники. Будут ждать пока им правительство з/п поднимет. Ну-ну. А вот азиаты не ждут. И на форумах не помню чтоб возмущались. Сообщение отредактировано Калинин: Aug 27 2024, 11:17 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Где то читал: "Не мы должны ехать за зарплатой, а зарплата должна приехать к нам"
-------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
СПК «Большевик» открыл новую молочно-товарную ферму на 1200 голов
Площадка для коров красной датской породы в селе Уточка стала вторым животноводческим комплексом СПК «Большевик». Проект, реализованным при поддержке Сбербанка, позволит увеличить общее поголовье дойного стада предприятия до 2 400 коров с ежегодным объёмом производства молока 23 тыс. тонн. СПК «Большевик» открыл новую молочно-товарную ферму на 1200 голов «Мы хотим выйти на рубеж по производству не менее 70 тонн молока в сутки. И мы планомерно идём к этой цели, расширяя и модернизируя мощности. На новом молочном комплексе установлено современное оборудование с компьютерным программным управлением. Конечно, наши амбициозные планы стали реальностью благодаря совместным усилиям, эффективному сотрудничеству с нашими партнёрами», – отметил председатель СПК «Большевик» Александр Иконников. Строительство второй молочно-товарной фермы агрокомпании началось в 2022 году, а в июле этого года площадка уже была запущена. При общей стоимости проекта более миллиарда рублей основную его часть составили средства инвестиционного кредитования. СПК «Большевик» является крупным производителем сырого молока. Его у красногвардейского предприятия закупают крупные российские холдинги. Традиционно предприятия АПК являются лидерами по объёмам выдач кредитов бизнесу Черноземья. Так, в общем объёме выдач за первое полугодие доля белгородского агросектора составляет 42 %. Всего за полгода года Сбербанк профинансировал АПК Белгородской области на 16 млрд рублей, сообщила пресс-служба финучреждения. «Белгородская область известна своими агропромышленными холдингами и предприятиями. Нашу продукцию знает вся Россия. Многие крупные федеральные бренды используют сырьё, произведённое на белгородской земле. Поэтому поддержка регионального бизнеса – задача федерального уровня. Инвестиции в локальные производства развивают экономику региона и обеспечивают непрерывную производственную цепочку в масштабах страны», – подчеркнул управляющий Белгородским отделением Сбербанка Евгений Поливаев. Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://dairynews.ru/news/spk-bolshevik-otk...arnuyu-fer.html -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
В России наладили выпуск совершенно нового 12-тонного грузовика «Валдай 12» — это универсальная среднетоннажная модель для внутригородских и магистральных перевозок.
Дилеры открывают продажи грузовика «Валдай 12». Новинка оснащена 169-сильным турбодизелем ЯМЗ-534 объемом 4,4 литра, с которым идёт новая 6-ступенчатая механическая коробка. Как сообщает ГК «Современные транспортные технологии», клиентам будут предложены четыре модификации — с колёсной базой 3310, 3860, 4710 или 5310 мм. В базовую комплектацию грузовика, выпуск которого наладил Горьковский автозавод, включены кондиционер, маршрутный компьютер, электропривод зеркал и 9-дюймовый тачскрин медиасистемы. Продолжают список многофункциональное рулевое колесо, подрессоренное сиденье водителя, а также многочисленные ниши для хранения вещей. Кроме того, кабина оборудована спальным отсеком. Тормозная система — с пневматическим приводом, антиблокировочной системой и горным тормозом. На базе нижегородского шасси можно строить фургоны, цистерны, эвакуаторы, спецтехнику и многое другое. Российская система стабилизации оказалась лучше немецкой Между тем, в России стартуют испытания идеального грузовика для доставки посылок: маркетплейсам предстоит оценить достоинства и недостатки нижегородского фургона SDV 3.5. https://quto.ru/journal/news/v-rossii-nalad...-27-08-2024.htm -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
Очередной китаец по цене европейца
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 20:28 | |
![]() |