![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жан Леопольд @ Aug 13 2024, 22:12) Николай, доброго времени суток! Что у нас по производству мотоциклов в Рф? Почему нет позитивных постов? Отвёрточная сборка китайского дерьма это не то что хотелось бы приобрести. Но есть от Ирбитского завода, там ценник как у бэушного авто, старый колясыч урал на современный лад, ну как так то? Привет. Купите велосипед. Экологично, бюджетно и для кардиограммы приятно. А если короче: крути педали. 6 российских фирм, которые производят качественные велосипеды. 24 марта 2022 При нынешних реалиях самое время присмотреться к отечественным маркам, которые делают качественных «железных коней». «ВЕЛОМОТОРС» Российская компания, занимающаяся машиностроением, в том числе и производством велосипедов. «Веломоторс» развивает два отечественных бренда — Stels и «Десна» — и считается лидером отечественного рынка. Stels Бренд, чье производство находится в Люберцах. Велосипеды Stels уже долгое время находятся на российском рынке. И если раньше их критиковали за плохое качество комплектующих, то сейчас они смело конкурируют с велосипедами иностранных компаний. Причем бренд активно использует рамы собственного производства, расширяет модельный ряд и борется за качество продукции. «Десна» Качественные и простые велосипеды, производимые в Брянской области. При изготовлении компания использует запчасти собственного производства. «ВЕЛОБАЛТ» Калининградский производитель, который 10 лет занимается разработкой и производством велосипедов. Их отличительная особенность — сложная геометрия рам. У компании есть два бренда — Stinger и Novatrack. Stinger Компания занимается производством велосипедов почти всех классов — от хардтейлов до круизеров. Novatrack Бренд специализируется на разработке и создании детских и подростковых велосипедов, беговелов и самокатов. https://www.maximonline.ru/longreads/luchsh...ipedy-id721516/ Сообщение отредактировано НикК: Aug 13 2024, 22:31 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,702 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 981 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Aug 13 2024, 22:29) Ну, всё. Я чувствую, что всё это разводка и распил потому что у меня 2 высших и большой жизненный опыт. Я знаю, посредством просмотра Гугла и Авито, реальные цены — и это знание подкрепляет то, что я чувствую. Вот на этих двух китах и зиждется твёрдая убеждённость. Так победим. Продолжайте. ![]() а я уже неоднократно писАл, что завсегда рад созданию новых предприятий и новых рабочих мест... я против распилов, коррупции, кумовства и пускания пыли в глаза вчера вот написал пост про неодходимые флоту глубоководные спасательные корабли для спасения моряков планировалось 6 шт с 2016 по 2020-ый сделано одно судно, оно находится на Тихоокеанском флоте, "Игорь Белоусов" на Северном Флоте, в Черноморском, на Балтийском - ноль стоимость проекта 10 миллиардов рублей послностью статья о спасательных судах тут https://topwar.ru/150014-spasatelnye-suda-d...roitelstva.html очень интересная статья от 2018-го года еще на было никаких санкций и проблем с навигацией и заморскими нужными узлами и агрегатами но как мы сейчас знаем, спустя 6 лет так ни одного корабля и не было построено вот это очень печально Сообщение отредактировано Barsoff: Aug 13 2024, 22:45 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 820 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Aug 13 2024, 22:30) Привет. Купите велосипед. Экологично, бюджетно и для кардиограммы приятно. А если короче: крути педали. 6 российских фирм, которые производят качественные велосипеды. 24 марта 2022 При нынешних реалиях самое время присмотреться к отечественным маркам, которые делают качественных «железных коней». «ВЕЛОМОТОРС» Российская компания, занимающаяся машиностроением, в том числе и производством велосипедов. «Веломоторс» развивает два отечественных бренда — Stels и «Десна» — и считается лидером отечественного рынка. Stels Бренд, чье производство находится в Люберцах. Велосипеды Stels уже долгое время находятся на российском рынке. И если раньше их критиковали за плохое качество комплектующих, то сейчас они смело конкурируют с велосипедами иностранных компаний. Причем бренд активно использует рамы собственного производства, расширяет модельный ряд и борется за качество продукции. «Десна» Качественные и простые велосипеды, производимые в Брянской области. При изготовлении компания использует запчасти собственного производства. «ВЕЛОБАЛТ» Калининградский производитель, который 10 лет занимается разработкой и производством велосипедов. Их отличительная особенность — сложная геометрия рам. У компании есть два бренда — Stinger и Novatrack. Stinger Компания занимается производством велосипедов почти всех классов — от хардтейлов до круизеров. Novatrack Бренд специализируется на разработке и создании детских и подростковых велосипедов, беговелов и самокатов. https://www.maximonline.ru/longreads/luchsh...ipedy-id721516/ Спасибо что проинформировали. Производство есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,702 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 981 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жан Леопольд @ Aug 13 2024, 22:45) Спасибо что проинформировали. Производство есть. да есть мотоциклы что-то производят я ничего в них не понимаю вот Стеллс https://stelsland.ru/catalog/mototekhnika/mototsikly/ цены от 100 000 тыс руб начинаются правда двигатели вроде как китайские. опять же я не понимаю ничеего Ковровский завод им. Дегтярева, некогда выпускавший Ковровцы и ЗиД, занимается отверточной сборкой китайцев правда на заводе им. Дегтярева сейчас полностью загружено производство на оборону и на СВО многие мои родственники на нем работали, поэтому я в курсе, как там и что... был в прошлом году ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 820 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Aug 13 2024, 23:15) да есть мотоциклы что-то производят я ничего в них не понимаю вот Стеллс https://stelsland.ru/catalog/mototekhnika/mototsikly/ цены от 100 000 тыс руб начинаются правда двигатели вроде как китайские. опять же я не понимаю ничеего Ковровский завод им. Дегтярева, некогда выпускавший Ковровцы и ЗиД, занимается отверточной сборкой китайцев правда на заводе им. Дегтярева сейчас полностью загружено производство на оборону и на СВО многие мои родственники на нем работали, поэтому я в курсе, как там и что... был в прошлом году ![]() Стэлс это китайский мотоцикл малой кубатуры двигателя, если не ошибусь 600 это максимум для них. 250- 400 их диапазон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Aug 13 2024, 23:15) Ковровский завод им. Дегтярева, некогда выпускавший Ковровцы и ЗиД, занимается отверточной сборкой китайцев ага. щаз... я свой мотоленд брал с нуля так там в пакете документов купля-продажа ковровского завода у китайцев плюс растаможка. ничего они не собирают. тупо перекупы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,086 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Aug 13 2024, 22:43) а я уже неоднократно писАл, что завсегда рад созданию новых предприятий и новых рабочих мест... я против распилов, коррупции, кумовства и пускания пыли в глаза вчера вот написал пост про неодходимые флоту глубоководные спасательные корабли для спасения моряков планировалось 6 шт с 2016 по 2020-ый сделано одно судно, оно находится на Тихоокеанском флоте, "Игорь Белоусов" на Северном Флоте, в Черноморском, на Балтийском - ноль стоимость проекта 10 миллиардов рублей послностью статья о спасательных судах тут https://topwar.ru/150014-spasatelnye-suda-d...roitelstva.html очень интересная статья от 2018-го года еще на было никаких санкций и проблем с навигацией и заморскими нужными узлами и агрегатами но как мы сейчас знаем, спустя 6 лет так ни одного корабля и не было построено вот это очень печально Тезка, а интересно если эту тему копануть 5-6 летней давности и почитать новости с приставкой "будут" то сколько окажется того что не случилось и так осталось в планах? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,086 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(senmorta @ Aug 13 2024, 23:33) ага. щаз... я свой мотоленд брал с нуля так там в пакете документов купля-продажа ковровского завода у китайцев плюс растаможка. ничего они не собирают. тупо перекупы. Все мотоциклы и велосипеды отверточная сборка из китайских комплектующих. Это наверное даже хорошо ибо у советских мопедов двигатели не очень хорошие были, более того китайцы до сих пор делают запчасти на советские мопеды которые качественнее оригинала и того нового что сейчас на эти мопеды продается Лет 15 назад близкий друг купил в Витебске минский мотоцикл новый - там от не китайцев только шильдик, да и произведя современный мопед в России он не сможет конкурировать с отверточными сборками Альф и стелсов. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(senmorta @ Aug 13 2024, 23:33) ага. щаз... я свой мотоленд брал с нуля так там в пакете документов купля-продажа ковровского завода у китайцев плюс растаможка. ничего они не собирают. тупо перекупы. да не принципиально что перекупы, что сборщики отвертками одна фигня в данный момент Завод им. Дегтярева фигачит в три смены вероятно им не до мотоциклов -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 13 2024, 23:38) Тезка, а интересно если эту тему копануть 5-6 летней давности и почитать новости с приставкой "будут" то сколько окажется того что не случилось и так осталось в планах? Замечательная идея. Два Антона - это сила. Чтобы по справедливому: "умный" пусть возьмётся за чётные, а "красивый" за нечётные посты, и aнaлизиpyйте "будут". Вы потом, пожалуйста, по результатам в теме отпишитесь. Спасибо. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,299 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 13 2024, 23:38) Тезка, а интересно если эту тему копануть 5-6 летней давности и почитать новости с приставкой "будут" то сколько окажется того что не случилось и так осталось в планах? Интересно копнуть не эту тему 5-6-летней давности, а собственные платёжки из бухгалтерии 5-6-летней давности. Цифра уменьшилась, увеличилась? Покупательная способность тогдашней и сегодняшней цифры уменьшилась, увеличилась? За прошедшие годы купил что-то значимое? Вот это объективный личностный показатель, а не то, что планировалось построить и не было построено. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Aug 14 2024, 00:55) Интересно копнуть не эту тему 5-6-летней давности, а собственные платёжки из бухгалтерии 5-6-летней давности. Цифра уменьшилась, увеличилась? Покупательная способность тогдашней и сегодняшней цифры уменьшилась, увеличилась? За прошедшие годы купил что-то значимое? Вот это объективный личностный показатель, а не то, что планировалось построить и не было построено. Ну допустим приставка будет не обязательное условие для свершения события. Ни в коем случае не нагнетаю и боже упаси критикую - интересно же -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,299 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 14 2024, 01:11) Ну допустим приставка будет не обязательное условие для свершения события. Ни в коем случае не нагнетаю и боже упаси критикую - интересно же Просто я предположил, что, скажем, Barsoff, когда приходит домой, сразу получает от жены вопрос в лоб: — А построен, мол, рыбоперерабатывающий завод в Усть-Незнамове, который правительство планировало открыть в 2012-м? И что там с производством магистральных авиалайнеров, обещанных Путиным в количестве 1800 штук в 2002-м? А?! Я тебя спрашиваю?!!.. Я предлагаю более понятный для домохозяйства показатель сравнения: как изменились доходы и как изменилась покупательная способность за 5-6 лет. А не сколько правительство положило под сукно инвестпроектов за это время. Ну, положило, допустим 1000 штук, о которых тут писал НикК в 2018-м — а карман-то, что с карманом? Ну, как бы, ближе к телу. А то, я гляжу, тут люди во всём разбираются: и сколько стоит завод ЖБИ, и сколько было обещано построить военных кораблей, и как ставка Центробанка меняется — уникальные спецы. Энциклопедисты!.. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Aug 14 2024, 00:06) Замечательная идея. Два Антона - это сила. Чтобы по справедливому: "умный" пусть возьмётся за чётные, а "красивый" за нечётные посты, и aнaлизиpyйте "будут". Вы потом, пожалуйста, по результатам в теме отпишитесь. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 13 2024, 23:38) Тезка, а интересно если эту тему копануть 5-6 летней давности и почитать новости с приставкой "будут" то сколько окажется того что не случилось и так осталось в планах? ![]() ![]() Сам не безгрешен,но не перегибай палку постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Человек монета @ Aug 14 2024, 07:13) Интересно, а ваших родственников и др. работников предпрития как то инструктируют , может быть в устной форме, или под роспись, что бы не болтали о том что производит сейчас завод ? Понимаю, что это наивно выглядет с моей стороны, типа враг и так все знае- узнает, но все же. Выходит так, что работник ( брат, сват ...) поделился с вами ( образно ) информацией, о том что его цех начал бпла начал производить, а вы с этой инфой сразу в инет. "Вот мол какой я все знайка Да на этом заводе даже мотики не делают, а производят, какие то задрипанные самолетики!. Позор какой ,просто ужас." Плакат такой был : " Болтун - находка для шпиона" ![]() во-первых, я написал, что много моих родственников там работало сейчас все уже умерли, мы ездим раз в год в Ковров за могилками бабок-прабабок поухаживать во-вторых, я ничего не писал, про то, что завод производит как известно, ковровский завод им. Дегтярева всегда был чисто оборонным предприятием, на нем работали лучшие наши оружейники у любого таксиста можно спросить, как дела с работой в городе, то ответ будет-дегтярев работает как потерпевший, это видно даже по кол-ву припаркованных машин вдоль забора а в третьих, чуть на каждый день и по телевизору, и в телеге нам показывают и рассказывают, как конкретные заводы, напр. Уралмаш, Сухой и прочие передают технику Министерству обороны - танки, самолеты, БМП, вертолеты и так далее прям из цехов репортажи ведут а так же показывают, как министры обороны ( Шойгу, Белоусов и всякие их замы ) посетили конкретный завод и осмотрели продукцию хотите я вам тут выложу материалы с конкретных заводов и их продукцией, сугубо из официальных источников ? с 1-го канала, Россия-1 или Россия-24 ? сравните мой пост и вот этот вот текст- «Уралвагонзавод» передал военным партию БРЭМ-1М с динамической защитой QUOTE В мае стало известно, что «Уралвагонзавод» передал российским войскам очередные эшелоны модернизированных танков Т-72Б3М и Т-90М. В апреле в зоне проведения специальной военной операции заметили бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-Л на базе боевой машины пехоты БМП-3. https://lenta.ru/news/2024/08/13/rossiyskim...yh-evakuatorov/ или вот- Сергей Шойгу в Екатеринбурге проинспектировал оборонные предприятия QUOTE Сергей Шойгу в Екатеринбурге проинспектировал производство нашего высокоточного оружия — «Калибров» и «Искандеров». В ходе спецоперации эти крылатые ракеты показали высокую эффективность. На предприятии концерна «Алмаз-Антей» министру обороны доложили: план производства «Калибров» на 2024 год увеличен вдвое по сравнению с прошлым. И тем не менее он уже выполнен на 17%. https://www.1tv.ru/news/2024-01-30/469892-s...e_predpriyatiya и ? вы уже написали в военную прокуратуру и в ФСБ, что враги рассказывают супостатам и всяким западным разведкам, что и где у нас производят ? нет ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Aug 14 2024, 02:00) А то, я гляжу, тут люди во всём разбираются: и сколько стоит завод ЖБИ, и сколько было обещано построить военных кораблей, и как ставка Центробанка меняется — уникальные спецы. Энциклопедисты!.. Э.... если у человека котелок на месте и когда он с чем то сталкивается - то пытается увидеть, понять, запомнить, вникнуть чуть глубже - это плохо? Я больше 20 лет назад попал в первый раз на большой завод. И был немного удивлен, что помимо цехов основного производства, есть строительный цех, служба главного энергетика, ремонтные цеха авто, ремонтные цеха станков, целая система жкх - отопление, канализация с службой главного инженера по этой части, всяких столярные, малярные, жестяные цеха. И работало в этих цеха сопровождения народу чуть ли не половина завода. Стал вопросы задавать, интересно было. С тех пор я немного больше стал понимать в том, как устроено крупное производство. А с течением жизни - еще больше, т.к. все продолжал задавать вопросы , узнавать что-то и т.д. И это - одна из сотни тем, которые меня интересуют помимо основной профессии, в которой я постоянно развиваюсь и обучаюсь больше 25 лет работы в ней. Я не стал экспертом в большинстве этих темах, но мои знания в них несколько больше чем у многих. В купе с работающим котелком и жизненным опытом могу делать более качественные выводы и оценки, которые еще и время подтверждает. Это не энциклопедисты, это нормальные развитые люди, которые живо интересуются определенными вещами. Та же ставка ЦБ - все о ней 25 лет слышат. Привязывают ее изменение к уровню жизни , к положению в экономике. Отчего не прочесть 2-3 статьи о том, что это вообще, на что влияет. Это , от силы , 2 часа времени. Зато знакомство с общими терминами и ключевыми зависимостями этого показателя позволяют уже не пялится на его значения и делать домыслы на непонятно каком базисе. У нас же половина народа не знает - а домысливает. Гении все. Только на выходе их домысливатеьльных процессов - шлак. Знание - сила. Домыслы - мракобесие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 14 2024, 10:47) Э.... если у человека котелок на месте и когда он с чем то сталкивается - то пытается увидеть, понять, запомнить, вникнуть чуть глубже - это плохо? Я больше 20 лет назад попал в первый раз на большой завод. И был немного удивлен, что помимо цехов основного производства, есть строительный цех, служба главного энергетика, ремонтные цеха авто, ремонтные цеха станков, целая система жкх - отопление, канализация с службой главного инженера по этой части, всяких столярные, малярные, жестяные цеха. И работало в этих цеха сопровождения народу чуть ли не половина завода. Стал вопросы задавать, интересно было. С тех пор я немного больше стал понимать в том, как устроено крупное производство. А с течением жизни - еще больше, т.к. все продолжал задавать вопросы , узнавать что-то и т.д. И это - одна из сотни тем, которые меня интересуют помимо основной профессии, в которой я постоянно развиваюсь и обучаюсь больше 25 лет работы в ней. Я не стал экспертом в большинстве этих темах, но мои знания в них несколько больше чем у многих. В купе с работающим котелком и жизненным опытом могу делать более качественные выводы и оценки, которые еще и время подтверждает. Это не энциклопедисты, это нормальные развитые люди, которые живо интересуются определенными вещами. Та же ставка ЦБ - все о ней 25 лет слышат. Привязывают ее изменение к уровню жизни , к положению в экономике. Отчего не прочесть 2-3 статьи о том, что это вообще, на что влияет. Это , от силы , 2 часа времени. Зато знакомство с общими терминами и ключевыми зависимостями этого показателя позволяют уже не пялится на его значения и делать домыслы на непонятно каком базисе. У нас же половина народа не знает - а домысливает. Гении все. Только на выходе их домысливатеьльных процессов - шлак. Знание - сила. Домыслы - мракобесие. И там каша... По теме: Студенты СПбГУ — победители международной математической олимпиады IMC-2024 Команда Санкт-Петербургского университета заняла первое место на 31-й Международной студенческой олимпиаде по математике IMC-2024, завершившейся вчера в болгарском городе Благоевград. Ее участниками стали свыше 400 студентов, представляющих более 80 университетов мира. Студенты СПбГУ набрали 325,8 балла и завоевали золото одного из самых престижных математических соревнований мира, обогнав конкурентов из Германии, Польши, Испании, Франции, Армении, Сингапура и других стран. Кроме того, универсанты опередили соотечественников из МФТИ и МГУ, которые также вошли в топ-10 состязания. Победу в личном зачете, как и в прошлом году, с огромным отрывом одержал Максим Туревский, набравший 99 баллов из 100. В состав команды СПбГУ под руководством аспиранта Михаила Иванова также вошли обучающиеся программы «Науки о данных» Тимофей Москаленко и Матвей Исупов, ставшие обладателями первого приза олимпиады, а также Роман Кузнецов и Иван Бахарев, осваивающие программу «Математика», которые были удостоены большого первого приза. Команда СПбГУ одерживает победу в Международной студенческой олимпиаде по математике уже в пятый раз: ранее универсанты занимали первое место в командном зачете: в 2015, 2018, 2021 и 2023 годах. А в 2022 году двое математиков СПбГУ одержали победу в индивидуальном зачете состязания, решив все предложенные задачи на максимальный балл. «Студенты нашего университета традиционно хорошо выступают на разных соревнованиях, и было здорово в очередной раз увидеть подтверждение этому. К тому же мне удалось смотреть олимпиаду "из первых рядов": я не просто привез команду, но и проверял задачи. Работы написаны очень хорошо, ребята старались. Я горжусь своими студентами, они молодцы», — отметил Михаил Иванов. Он добавил, что принимал участие в олимпиаде в 2020 и 2021 годах, когда она проходила онлайн, поэтому впервые посетил ее в очном формате в Болгарии. В рамках олимпиады участникам за два дня нужно было решить десять задач. За каждую из них может быть начислено до десяти баллов. Стать участниками математического состязания могут студенты бакалавриата любого года обучения в возрасте до 23 лет. Как рассказал Михаил Иванов, его команда справилась с олимпиадными задачами без специальной подготовки. «Но нужно понимать, что у нас необычные студенты: еще до поступления в Университет они прошли серьезную подготовку и участвовали в школьных олимпиадах, — пояснил руководитель команды. — Тем, кто уже в том возрасте интересовался математикой и самостоятельно изучал разные темы, для участия в таких соревнованиях будет достаточно той программы, которая дается на лекциях. А менее подготовленным ребятам стоит уделить больше внимания олимпиадной составляющей, поскольку надо уметь хорошо записать решение и потом не потерять из-за этого баллы на пустом месте, и времени, чтобы в сжатые сроки решить как можно больше задач. Поэтому если вы чувствуете, что сейчас не в форме, лучше прорешать несколько олимпиад прошлых лет». https://spbu.ru/news-events/novosti/student...mpiady-imc-2024 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 14 2024, 10:47) Зато знакомство с общими терминами и ключевыми зависимостями этого показателя позволяют уже не пялится на его значения и делать домыслы на непонятно каком базисе. У нас же половина народа не знает - а домысливает. Гении все. Только на выходе их домысливатеьльных процессов - шлак. Знание - сила. Домыслы - мракобесие. Коллега, я согласен со всем, что Вы написали, но... не согласен. Нет такого серьёзного понятия, как "знакомство". Ознакомиться с чем-то, а потом рассказывать об этом другим — значит ставить себя в невыгодное, а порой и глупое положение. Процесс познания в наше время упростился донельзя. Раньше, чтобы узнать о том, что такое "ключевая ставка", Вам надо было идти в библиотеку, понять, какие книги нужно взять, просидеть над книгами (которые написали специалисты) несколько дней, и, в итоге, составить впечатление, получить поверхностные знания. Сейчас, в эпоху доступности информации, Вы дома, в расслабленно-диванном состоянии, можете за час прочесть несколько статей о ключевой ставке (которые написали журналисты) и, в итоге, составить впечатление, получить поверхностные знания. Процесс познания неизмеримо ускорился, а результат не изменился (либо ухудшился: раньше Вы много дней читали спецов, сейчас часик почитали популяризаторов). Вы по-прежнему ничего не знаете об этой ставке, имеете лишь поверхностное впечатление, а чтобы знать, нужно иметь профильное образование (5 лет) — и это минимум. Процесс быстр, результат тот же. Решили Вы, скажем, избрать такое хобби: бёрдвотчинг (наблюдение за птицами, фотографирование, изучение на любительском уровне). Купили бинокль, фотоаппарат, послушали передачи НикНика Дроздова, посмотрели Эттенборо, почитали Даррелла, купили определитель, совершили сотню вылазок в леса, и рассказываете мне о своих наблюдениях, делаете выводы. А я орнитолог; мне, конечно, интересно Вас слушать — человек увлечённый, рассказывает интересно, фотки красивые, но я как специалист знаю ВСЁ, что Вы увидели и отметили уже лет 25 как, я общаюсь с Вами как с умным, но несколько докучливым ребёнком. Вот и с ключевой ставкой, с ценой на заводы ЖБИ, с прочими упоминавшимися тут узкопрофессиональными штуками то же самое. Время энциклопедистов прошло. "Знакомство" с предметом не есть знание. Так... потрепаться... И когда на форуме схлёстываются два "специалиста" по ключевой ставке ЦБ, прочитавшие пяток статей о ней, становится грустно. Люди спорят, приводят аргументы, домысливают, хватают из совершенно неизвестных им областей... Это не диспут — это трата пикселей в интернете. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Aug 14 2024, 11:28) Коллега, я согласен со всем, что Вы написали, но... не согласен. Нет такого серьёзного понятия, как "знакомство". Ознакомиться с чем-то, а потом рассказывать об этом другим — значит ставить себя в невыгодное, а порой и глупое положение. Процесс познания в наше время упростился донельзя. Раньше, чтобы узнать о том, что такое "ключевая ставка", Вам надо было идти в библиотеку, понять, какие книги нужно взять, просидеть над книгами (которые написали специалисты) несколько дней, и, в итоге, составить впечатление, получить поверхностные знания. Сейчас, в эпоху доступности информации, Вы дома, в расслабленно-диванном состоянии, можете за час прочесть несколько статей о ключевой ставке (которые написали журналисты) и, в итоге, составить впечатление, получить поверхностные знания. Процесс познания неизмеримо ускорился, а результат не изменился (либо ухудшился: раньше Вы много дней читали спецов, сейчас часик почитали популяризаторов). Вы по-прежнему ничего не знаете об этой ставке, имеете лишь поверхностное впечатление, а чтобы знать, нужно иметь профильное образование (5 лет) — и это минимум. Процесс быстр, результат тот же. Решили Вы, скажем, избрать такое хобби: бёрдвотчинг (наблюдение за птицами, фотографирование, изучение на любительском уровне). Купили бинокль, фотоаппарат, послушали передачи НикНика Дроздова, посмотрели Эттенборо, почитали Даррелла, купили определитель, совершили сотню вылазок в леса, и рассказываете мне о своих наблюдениях, делаете выводы. А я орнитолог; мне, конечно, интересно Вас слушать — человек увлечённый, рассказывает интересно, фотки красивые, но я как специалист знаю ВСЁ, что Вы увидели и отметили уже лет 25 как, я общаюсь с Вами как с умным, но несколько докучливым ребёнком. Вот и с ключевой ставкой, с ценой на заводы ЖБИ, с прочими упоминавшимися тут узкопрофессиональными штуками то же самое. Время энциклопедистов прошло. "Знакомство" с предметом не есть знание. Так... потрепаться... И когда на форуме схлёстываются два "специалиста" по ключевой ставке ЦБ, прочитавшие пяток статей о ней, становится грустно. Люди спорят, приводят аргументы, домысливают, хватают из совершенно неизвестных им областей... Это не диспут — это трата пикселей в интернете. Ну, по порядку. Сортировать источники, идти од статьи в журнале "наука и жизнь" до учебников и диссертаций - никто не мешает. Глубина погружения определяется индивидом лично. Энциклопедисты - это люди с хорошей памятью и обширными знаниями, глубокое понимание предмета - не обязательно. По моему, вы частный случай приняли за правило. А здесь есть разница - знать и уметь оперировать знанием. А по пикселей - так мы тут именно этим и занимаемся. Никакого другого выхлопа от здешних диспутов нет и быть не может. Это не совет министров. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:33 | |
![]() |