![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,706 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 982 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 25 2024, 14:37) Рискованное земледелие? На юге? Первый раз слышу . любое земледелие рискованное. хоть на юге, хоть на севере в этом году по югам прошли сильнейшие заморозки, не слышали ? а еще бывает засуха, саранча и пожары и укровские беспилотники -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 14:44) зарплата уборщицы в районной больницы составляет МРОТ, а скореевсего меньше и что бы работать уборщицей в райцентре, то настрелу надо переехать в райцентр собственно говоря, половина страны так и иначе переехали из сеобской местности в райцентры, города и Москву с Питером Настрел взрослый. Не надо его учить куда переезжать. Он рассказал о своем производстве со своей колокольни. У него вот так. У кого то по другому. В лучшую сторону. Или предлагаешь новую фишку: " теперь мы все аграрии?". Нафиг. Но то, что у него все вокруг виноваты, и даже посетители этой темы, не есть "гут". Злой он. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 14:54) любое земледелие рискованное. хоть на юге, хоть на севере в этом году по югам прошли сильнейшие заморозки, не слышали ? а еще бывает засуха, саранча и пожары и укровские беспилотники Нет. Не любое. Загугли "Зона рискованного земледелия" -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,301 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1896 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 14:44) зарплата уборщицы в районной больницы составляет МРОТ, а скореевсего меньше Простите, коллега, но это зарплата дурака составляет МРОТ. 21 рабочий день за 19242 рубля взрослый здоровый человек работать не должен. МРОТ — это функция, часть уравнения, это не реальность. Жалостливые примеры типа "у нас в селе 50 человек, я работаю за МРОТ потому что у нас село, 50 человек, и больше не дают" меня не убедят. Это или дурак (простите), или это сознательный выбор самоуничижения, как у дворника Вана из "Града обреченного". -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Российские генетики и селекционеры вывели сорт озимой пшеницы ВНИИСБ-50, позволяющий получить почти 110 ц зерна с одного га. Продуктивность сорта стала лучшей для озимых сортов, выращиваемых в Центральном Черноземье, сообщил ТАСС академик РАН Геннадий Карлов, директор Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной биотехнологии, входящего в консорциум Курчатовского геномного центра. "Особенность озимой пшеницы в том, что в зимний период и весной она сталкивается с множеством неблагоприятных факторов - морозами, болезнями, которые провоцируют сырость и влажность. Наш сорт показывает высокий уровень устойчивости к этим неблагоприятным факторам. Пшеница также защищена от полегания за счет более короткого стебля. Урожай, который мы собрали на опытных делянках, - 109,3 ц с га. Это высочайший показатель для озимой пшеницы в Центральном Черноземье. К примеру, средняя ее урожайность составляет 40,9 ц", - уточнил Карлов. Ученый отметил, что погодные условия в этом году не были идеальными, но даже они не помешали собрать столь высокий урожай. Экспериментальной площадкой для возделывания выступили поля НПО "Бетагран Cемена" в Орле. ВНИИСБ-50 получен с помощью методов маркерной и геномной селекции, в основе которых применялся отбор растений с генами, влияющими на урожайность и устойчивость к негативным факторам. Российские генетики и селекционеры также ведут работы по созданию высокоурожайных сортов подсолнечника, кукурузы и других сельскохозяйственных культур, одновременно подбирая оптимальные дозы удобрений и средств защиты для них. "Это ключевые культуры, которые определяют продовольственную безопасность РФ. При этом урожайность - лишь один из показателей, на которые мы научились влиять с помощью геномных технологий. Среди них - и устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Новые подходы, позволяющие создавать растения с заданными характеристиками, также позволяют сократить в несколько раз выведение нового сорта или гибрида, что крайне важно", - пояснил ТАСС руководитель Курчатовского геномного центра НИЦ "Курчатовский институт" Максим Патрушев. О Курчатовском геномном центре Курчатовский геномный центр - это консорциум организаций, в который входят шесть российских научных центров во главе с НИЦ "Курчатовский институт". В нем представлены НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ (Гатчина), Институт цитологии и генетики СО РАН (Новосибирск), Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии (Москва), Московский физико-технический институт (Москва) и Никитский ботанический сад - Национальный научный центр РАН (Ялта). https://nauka.tass.ru/nauka/21445763?utm_so...errer=yandex.ru -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 15:08) Простите, коллега, но это зарплата дурака составляет МРОТ. 21 рабочий день за 19242 рубля взрослый здоровый человек работать не должен. МРОТ — это функция, часть уравнения, это не реальность. Жалостливые примеры типа "у нас в селе 50 человек, я работаю за МРОТ потому что у нас село, 50 человек, и больше не дают" меня не убедят. Это или дурак (простите), или это сознательный выбор самоуничижения, как у дворника Вана из "Града обреченного". Осталось эту зажигательную речь толкнуть посреди такого села. ![]() "Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 14:33) 75 тонн это с 15 га, а не с 25-ти но все равно, какой то жуткий мизер неужели на 25-ти га нельзя вырастить что-то более рентабельное ? вот тот же картофель дает урожайность от 10 до 20 тонн с гектара это я так. размышляю. горбатиться год, что бы заработать полмиллиона в рискованном земледелии, такое себе занятие я бы сказал, что стремное Да я 15 га посчитал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 14:30) 375 тыс. годовых? Я чего-то не понимаю... Это зарплата... не знаю... уборщицы в районной больнице... Я не пытаюсь как-то подколоть, поверьте, я действительно хочу (если Вы позволите) увидеть эту экономику, но до сих пор так ничего и не понял. Уборщица и 200 тр не получает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 25 2024, 17:26) Да я 15 га посчитал ![]() Вы бы законы почитали. Там много грантов для с/х производителя. Т.е. - денег на халяву при определённых условиях. Как мне кажется, с моей мало осведомленной колокольни - мелкий фермер потому и чахнет, что не умеет в этом всем копаться. И бьется как рыба об лед. Это ж бизнес - надо не только уметь пахать и сеять, надо чуток и в законах и в финансах и т.д. понимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jul 25 2024, 17:31) Вы бы законы почитали. Там много грантов для с/х производителя. Т.е. - денег на халяву при определённых условиях. Как мне кажется, с моей мало осведомленной колокольни - мелкий фермер потому и чахнет, что не умеет в этом всем копаться. И бьется как рыба об лед. Это ж бизнес - надо не только уметь пахать и сеять, надо чуток и в законах и в финансах и т.д. понимать. Был горький опыт у товарища, так спасибо не надо. Хотелось не чтоб помогали, а всего лишь чтоб не мешали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jul 25 2024, 17:51) Был горький опыт у товарища, так спасибо не надо. Хотелось не чтоб помогали, а всего лишь чтоб не мешали Ну.... у меня пацан знакомый, программульки пишет. Всякие разные, местами полезные. Т.к. много бесполезных, он до последнего времени подавал заявки и получал гранты на "развитие ...." Млн 3 в год вытягивал. Сейчас, вроде, в этом направлении лавочка прикрылась, но он теперь боле-менее успешно живет на продаже того, что было не бесполезным. Т.е. пока он создавал программные продукты, зраяплату ему, по сути, платило государство. Что-то похожее и был и есть в с/х. Вот только многие об этом не знают/не пользуются. Сообщение отредактировано gogench: Jul 25 2024, 18:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,706 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 982 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 15:08) Простите, коллега, но это зарплата дурака составляет МРОТ. 21 рабочий день за 19242 рубля взрослый здоровый человек работать не должен. МРОТ — это функция, часть уравнения, это не реальность. Жалостливые примеры типа "у нас в селе 50 человек, я работаю за МРОТ потому что у нас село, 50 человек, и больше не дают" меня не убедят. Это или дурак (простите), или это сознательный выбор самоуничижения, как у дворника Вана из "Града обреченного". глупость вы написали причем несусветную, уж простите великодушно я уже ранее писАл про поселок, в котором провожу больше времени, чем в Москве и тут, представьте себе, тоже живут люди такие же как и мы с вами, о двух руках, о двух ногах и так же рожают детей, мечтают о счастливом будущем и так далее... но вам это не понять как видимо и вашим раскулаченным прадедам -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Barsoff, ща вам ответят - а кто их там насильно держит, а почему они не уехали в поисках лучшей доли, почему бы им не заняться саморазвитием и не зарабатывать больше - возможностей-то ого-го сколько!
-------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurd @ Jul 25 2024, 20:35) Barsoff, ща вам ответят - а кто их там насильно держит, а почему они не уехали в поисках лучшей доли, почему бы им не заняться саморазвитием и не зарабатывать больше - возможностей-то ого-го сколько! Топите за уравниловку? Уже ж было. И как после неё всё ломонулись в производство рынка. Ибо каждый считал, что он умнее и у него всё получится. Как то я зашёл в подвальное помещение в парикмахерскую во дворе, в надежде, что подешевле. Спросил цену. По ответу спросил:"А вам на губу дождь не капает?" Ответ:" А я тоже хочу закупаться на рынке и прилично одеваться". Тётенька, выдающую туалетную бумагу в платном сортире тоже человек. И икру черную она хочет ложками трескать, и квартиру трёхкомнатную с видом на... и далее по списку. Дык кто же против? Дерзай. Нытьем только милостыню получить можно. Про жалость. Жалеть можно стариков, детей и инвалидов. Мужика жалеть - оскорблять его. Это признание его никчемности. Сообщение отредактировано НикК: Jul 25 2024, 20:52 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
НикК, прааальна! всяк сверчок знай свой шесток! а то ишь, чернь вздумала желать лудшей жизни. терпение - одна из главных христианских добродетелей. не жили богато, нефиг начинать.
Справедливости ради надо сказать. что производство всё-таки есть и развивается: пример - завод Тонар. Сообщение отредактировано Absurd: Jul 25 2024, 20:59 -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurd @ Jul 25 2024, 20:54) НикК, прааальна! всяк сверчок знай свой шесток! а то ишь, чернь вздумала желать лудшей жизни. терпение - одна из главных христианских добродетелей. не жили богато, нефиг начинать. Справедливости ради надо сказать. что производство всё-таки есть и развивается: пример - завод Тонар. Это у вас "шесток". У нас ;"Знать своё место в строю" "Бюро 1440" сообщило о готовности к применению технологии межспутниковой лазерной связи Ее протестировали в рамках создания сервиса скоростного интернета МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Технология лазерной передачи данных между отечественными космическими аппаратами, протестированная в рамках создания сервиса скоростного интернета, готова к масштабированию для построения целевой спутниковой группировки. Об этом сообщает компания "Бюро 1440". "Российская аэрокосмическая компания "Бюро 1440" завершила тестирование терминалов лазерной связи собственной разработки. В рамках программы тестов миссии "Рассвет-2" были успешно переданы данные между космическими аппаратами на низкой орбите на расстояние более 1 тыс. км. Технология готова к масштабированию для построения целевой спутниковой группировки", - рассказали в пресс-службе компании. В "Бюро 1440" отметили, что лазерная межспутниковая связь является одной из ключевых технологий целевой низкоорбитальной спутниковой группировки компании, а передача данных с одного космического аппарата на другой обеспечит глобальное покрытие спутниковой связь, в том числе в труднодоступных районах. В пресс-службе пояснили, что в задачи миссии "Рассвет-2", аппараты которой были выведены на орбиту в мае 2024 года, входило подтверждение целевых технических параметров терминалов лазерной связи, отработка системы наведения и передача информации между спутниками по оптическому каналу связи. "Вся программа тестов выполнена успешно, космические аппараты последовательно связались друг с другом для передачи данных на расстояниях от 30 до 1 005 км, скорость передачи данных составила 10 Гбит/с, терминал лазерной связи "Бюро 1440" получил летную квалификацию", - добавили в пресс-службе. В компании также отметили, что продолжат эксперименты по другим приборам космических аппаратов миссии "Рассвет-2", по завершению которых технологии будут переданы для подготовки и запуска серийного производства космических аппаратов. В феврале 2024 года министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщал, что первая группировка космических спутников связи РФ для использования на высокоэллиптической орбите интернет-сети будет сформирована и запущена в 2026 году, а к 2030 году планируется завершить первый этап создания российской большой группировки спутников, которая будет использоваться на низких орбитах, планируется вывести около 700 аппаратов. https://tass.ru/ekonomika/21448185 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 25 2024, 20:47) Топите за уравниловку? Уже ж было. И как после неё всё ломонулись в производство рынка. Ибо каждый считал, что он умнее и у него всё получится. Как то я зашёл в подвальное помещение в парикмахерскую во дворе, в надежде, что подешевле. Спросил цену. По ответу спросил:"А вам на губу дождь не капает?" Ответ:" А я тоже хочу закупаться на рынке и прилично одеваться". Тётенька, выдающую туалетную бумагу в платном сортире тоже человек. И икру черную она хочет ложками трескать, и квартиру трёхкомнатную с видом на... и далее по списку. Дык кто же против? Дерзай. Нытьем только милостыню получить можно. Про жалость. Жалеть можно стариков, детей и инвалидов. Мужика жалеть - оскорблять его. Это признание его никчемности. все, я сдаюсь закрываем нафиг дом престарелых и инвалидов, а стариков в яму... или в печку... закрываем детский садик, закрываем станцию МЧС и гори все синим пламенем закрываем клуб им. М. Исааковского и одноименный музей, а личные вещи Исаковского на свалку тем более что никто уже и не помнит сейчас, кто это такой зато знают Шамана, Даню Милохина и Басту ну еще почту закрыть... а медпункт у нас и так закрылся в этом году по причине того, что последняя врачиха довольно преклонного возраста таки задолбадась и ушла на пенсию теперь осталась только одна буханка с фельдшером ну и их тоже нафиг, сократить... оставшихся местных жителей насильно депортируем в Москву и Питер и поскольку у них больше не будет жилья, то придется уплотняться... может быть даже вам с Калининым или забрать оставшихся детей и поместить их в детские дома и интернаты... а родителей туда же - во рвы и печи.... правда у этих некоторых родителей еще на СВО дети воюют, мобилизованные и ушедшие по контракту ну да переживут как-нибудь Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 25 2024, 23:07 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 23:05) а медпункт у нас и так закрылся в этом году по причине того, что последняя врачиха довольно преклонного возраста таки задолбадась и ушла на пенсию теперь осталась только одна буханка с фельдшером ну и их тоже нафиг, сократить... В пиндосии на поселухах тоже нет медпунктов и фельдшеров, есть добровольные помощники с минимальными медицинскими знаниями , их задача довести больного до нужной больнички... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Border @ Jul 25 2024, 23:44) В пиндосии на поселухах тоже нет медпунктов и фельдшеров, есть добровольные помощники с минимальными медицинскими знаниями , их задача довести больного до нужной больнички... ![]() и что ? пособие по безработице в США в среднем составляет 300 долларов в неделю это 25 500 в рублях а минимальная зарплата в США 1 160 долл, что равно 98 600 в рублях какая связь между фельдшером в российской глубинке и добровольцами в американской деревне ? мы тута глагалем о производстве, о сельском хозяйстве, рывках и прорывах к слову, ближайшая больница от нас находится в 100 км не каждая буханка доедет -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 26 2024, 00:03) и что ? пособие по безработице в США в среднем составляет 300 долларов в неделю это 25 500 в рублях а минимальная зарплата в США 1 160 долл, что равно 98 600 в рублях какая связь между фельдшером в российской глубинке и добровольцами в американской деревне ? мы тута глагалем о производстве, о сельском хозяйстве, рывках и прорывах к слову, ближайшая больница от нас находится в 100 км не каждая буханка доедет А какая связь между фельдшером в российской глубинке и пособием по безработице в пиндосии? ![]() Это был ответ на ваши стоны о закрытии медпункта и фельдшером на буханке. С медициной там тоже не айс.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 08:55 | |
![]() |