Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 640 641 642 643 644 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Barsoff
post Jul 25 2024, 14:54
Создана #12821

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jul 25 2024, 14:37)
Рискованное земледелие?
На юге?
Первый раз слышу .

любое земледелие рискованное.
хоть на юге, хоть на севере
в этом году по югам прошли сильнейшие заморозки, не слышали ?
а еще бывает засуха, саранча и пожары
и укровские беспилотники

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикК
post Jul 25 2024, 14:57
Создана #12822

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 14:44)
зарплата уборщицы в районной больницы составляет МРОТ, а скореевсего меньше
и что бы работать уборщицей в райцентре, то настрелу надо переехать в райцентр
собственно говоря, половина страны так и иначе переехали из сеобской местности в райцентры, города и Москву с Питером

Настрел взрослый. Не надо его учить куда переезжать.
Он рассказал о своем производстве со своей колокольни. У него вот так. У кого то по другому. В лучшую сторону.
Или предлагаешь новую фишку: " теперь мы все аграрии?". Нафиг.
Но то, что у него все вокруг виноваты, и даже посетители этой темы, не есть "гут". Злой он.

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

НикК
post Jul 25 2024, 14:59
Создана #12823

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 14:54)
любое земледелие рискованное.
хоть на юге, хоть на севере
в этом году по югам прошли сильнейшие заморозки, не слышали ?
а еще бывает засуха, саранча и пожары
и укровские беспилотники

Нет. Не любое.
Загугли "Зона рискованного земледелия"

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Jul 25 2024, 15:08
Создана #12824

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 14:44)
зарплата уборщицы в районной больницы составляет МРОТ, а скореевсего меньше

Простите, коллега, но это зарплата дурака составляет МРОТ.
21 рабочий день за 19242 рубля взрослый здоровый человек работать не должен.
МРОТ — это функция, часть уравнения, это не реальность.
Жалостливые примеры типа "у нас в селе 50 человек, я работаю за МРОТ потому что у нас село, 50 человек, и больше не дают" меня не убедят.
Это или дурак (простите), или это сознательный выбор самоуничижения, как у дворника Вана из "Града обреченного".

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

НикК
post Jul 25 2024, 16:13
Создана #12825

Профи

Персональная

-----XXXXX

Российские генетики и селекционеры вывели сорт озимой пшеницы ВНИИСБ-50, позволяющий получить почти 110 ц зерна с одного га. Продуктивность сорта стала лучшей для озимых сортов, выращиваемых в Центральном Черноземье, сообщил ТАСС академик РАН Геннадий Карлов, директор Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной биотехнологии, входящего в консорциум Курчатовского геномного центра.

"Особенность озимой пшеницы в том, что в зимний период и весной она сталкивается с множеством неблагоприятных факторов - морозами, болезнями, которые провоцируют сырость и влажность. Наш сорт показывает высокий уровень устойчивости к этим неблагоприятным факторам. Пшеница также защищена от полегания за счет более короткого стебля. Урожай, который мы собрали на опытных делянках, - 109,3 ц с га. Это высочайший показатель для озимой пшеницы в Центральном Черноземье. К примеру, средняя ее урожайность составляет 40,9 ц", - уточнил Карлов.

Ученый отметил, что погодные условия в этом году не были идеальными, но даже они не помешали собрать столь высокий урожай. Экспериментальной площадкой для возделывания выступили поля НПО "Бетагран Cемена" в Орле.

ВНИИСБ-50 получен с помощью методов маркерной и геномной селекции, в основе которых применялся отбор растений с генами, влияющими на урожайность и устойчивость к негативным факторам.

Российские генетики и селекционеры также ведут работы по созданию высокоурожайных сортов подсолнечника, кукурузы и других сельскохозяйственных культур, одновременно подбирая оптимальные дозы удобрений и средств защиты для них.

"Это ключевые культуры, которые определяют продовольственную безопасность РФ. При этом урожайность - лишь один из показателей, на которые мы научились влиять с помощью геномных технологий. Среди них - и устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Новые подходы, позволяющие создавать растения с заданными характеристиками, также позволяют сократить в несколько раз выведение нового сорта или гибрида, что крайне важно", - пояснил ТАСС руководитель Курчатовского геномного центра НИЦ "Курчатовский институт" Максим Патрушев.

О Курчатовском геномном центре
Курчатовский геномный центр - это консорциум организаций, в который входят шесть российских научных центров во главе с НИЦ "Курчатовский институт". В нем представлены НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ (Гатчина), Институт цитологии и генетики СО РАН (Новосибирск), Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии (Москва), Московский физико-технический институт (Москва) и Никитский ботанический сад - Национальный научный центр РАН (Ялта).

https://nauka.tass.ru/nauka/21445763?utm_so...errer=yandex.ru

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jul 25 2024, 16:47
Создана #12826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 15:08)
Жалостливые примеры типа "у нас в селе 50 человек, я работаю за МРОТ потому что у нас село, 50 человек, и больше не дают" меня не убедят.
Это или дурак (простите), или это сознательный выбор самоуничижения, как у дворника Вана из "Града обреченного".

Осталось эту зажигательную речь толкнуть посреди такого села. cheesy.gif

"Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!"(с)
  + Quote Post

настрел
post Jul 25 2024, 17:26
Создана #12827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 14:33)
75 тонн это с 15 га, а не с 25-ти
но все равно, какой то жуткий мизер

неужели на 25-ти га нельзя вырастить что-то более рентабельное ?
вот тот же картофель дает урожайность от 10 до 20 тонн с гектара

это я так. размышляю.
горбатиться год, что бы заработать полмиллиона в рискованном земледелии, такое себе занятие
я бы сказал, что стремное

Да я 15 га посчитал 17.gif но математика такая что сколько бы не засеял остается в лучшем случае половина. А с каждым новым финтом от власти итого меньше. Получается логика такая-зачем вкладываться самим(властям) если можно выкупить урожай у фермера чуть выше себестоимости чтоб фермер с голоду не помер. Ни тебе рисков погодных, ни людских, ни механических. Лучшего бизнеса хрен придумаешь
  + Quote Post

настрел
post Jul 25 2024, 17:26
Создана #12828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 14:30)
375 тыс. годовых? Я чего-то не понимаю... Это зарплата... не знаю... уборщицы в районной больнице...
Я не пытаюсь как-то подколоть, поверьте, я действительно хочу (если Вы позволите) увидеть эту экономику, но до сих пор так ничего и не понял.

Уборщица и 200 тр не получает sad.gif
  + Quote Post

gogench
post Jul 25 2024, 17:31
Создана #12829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 25 2024, 17:26)
Да я 15 га посчитал 17.gif  но математика такая что сколько бы не засеял остается в лучшем случае половина. А с каждым новым финтом от власти итого меньше. Получается логика такая-зачем вкладываться самим(властям) если можно выкупить урожай у фермера чуть выше себестоимости чтоб фермер с голоду не помер. Ни тебе рисков погодных, ни людских, ни механических. Лучшего бизнеса хрен придумаешь

Вы бы законы почитали. Там много грантов для с/х производителя. Т.е. - денег на халяву при определённых условиях. Как мне кажется, с моей мало осведомленной колокольни - мелкий фермер потому и чахнет, что не умеет в этом всем копаться. И бьется как рыба об лед. Это ж бизнес - надо не только уметь пахать и сеять, надо чуток и в законах и в финансах и т.д. понимать.
  + Quote Post

настрел
post Jul 25 2024, 17:51
Создана #12830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 25 2024, 17:31)
Вы бы законы почитали. Там много грантов для с/х производителя. Т.е. - денег на халяву при определённых условиях. Как мне кажется, с моей мало осведомленной колокольни - мелкий фермер потому и чахнет, что не умеет в этом всем копаться. И бьется как рыба об лед. Это ж бизнес - надо не только уметь пахать и сеять, надо чуток и в законах и в финансах и т.д. понимать.

Был горький опыт у товарища, так спасибо не надо. Хотелось не чтоб помогали, а всего лишь чтоб не мешали
  + Quote Post

gogench
post Jul 25 2024, 18:14
Создана #12831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 25 2024, 17:51)
Был горький опыт у товарища, так спасибо не надо. Хотелось не чтоб помогали, а всего лишь чтоб не мешали

Ну.... у меня пацан знакомый, программульки пишет. Всякие разные, местами полезные. Т.к. много бесполезных, он до последнего времени подавал заявки и получал гранты на "развитие ...."
Млн 3 в год вытягивал. Сейчас, вроде, в этом направлении лавочка прикрылась, но он теперь боле-менее успешно живет на продаже того, что было не бесполезным. Т.е. пока он создавал программные продукты, зраяплату ему, по сути, платило государство.

Что-то похожее и был и есть в с/х. Вот только многие об этом не знают/не пользуются.

Сообщение отредактировано gogench: Jul 25 2024, 18:15
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 25 2024, 20:18
Создана #12832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 15:08)

глупость вы написали
причем несусветную, уж простите великодушно
я уже ранее писАл про поселок, в котором провожу больше времени, чем в Москве
и тут, представьте себе, тоже живут люди
такие же как и мы с вами, о двух руках, о двух ногах
и так же рожают детей, мечтают о счастливом будущем и так далее...
но вам это не понять
как видимо и вашим раскулаченным прадедам

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Absurd
post Jul 25 2024, 20:35
Создана #12833

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XX---

Barsoff, ща вам ответят - а кто их там насильно держит, а почему они не уехали в поисках лучшей доли, почему бы им не заняться саморазвитием и не зарабатывать больше - возможностей-то ого-го сколько!

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
  + Quote Post

НикК
post Jul 25 2024, 20:47
Создана #12834

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Jul 25 2024, 20:35)
Barsoff, ща вам ответят - а кто их там насильно держит, а почему они не уехали в поисках лучшей доли, почему бы им не заняться саморазвитием и не зарабатывать больше - возможностей-то ого-го сколько!

Топите за уравниловку?
Уже ж было. И как после неё всё ломонулись в производство рынка. Ибо каждый считал, что он умнее и у него всё получится.

Как то я зашёл в подвальное помещение в парикмахерскую во дворе, в надежде, что подешевле. Спросил цену. По ответу спросил:"А вам на губу дождь не капает?" Ответ:" А я тоже хочу закупаться на рынке и прилично одеваться".

Тётенька, выдающую туалетную бумагу в платном сортире тоже человек. И икру черную она хочет ложками трескать, и квартиру трёхкомнатную с видом на... и далее по списку.
Дык кто же против? Дерзай.
Нытьем только милостыню получить можно.

Про жалость.
Жалеть можно стариков, детей и инвалидов.
Мужика жалеть - оскорблять его. Это признание его никчемности.

Сообщение отредактировано НикК: Jul 25 2024, 20:52

--------------------
  + Quote Post

Absurd
post Jul 25 2024, 20:54
Создана #12835

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XX---

НикК, прааальна! всяк сверчок знай свой шесток! а то ишь, чернь вздумала желать лудшей жизни. терпение - одна из главных христианских добродетелей. не жили богато, нефиг начинать.

Справедливости ради надо сказать. что производство всё-таки есть и развивается: пример - завод Тонар.

Сообщение отредактировано Absurd: Jul 25 2024, 20:59

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
  + Quote Post

НикК
post Jul 25 2024, 21:03
Создана #12836

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Jul 25 2024, 20:54)
НикК, прааальна! всяк сверчок знай свой шесток! а то ишь, чернь вздумала желать лудшей жизни. терпение - одна из главных христианских добродетелей. не жили богато, нефиг начинать.

Справедливости ради надо сказать. что производство всё-таки есть и развивается: пример - завод Тонар.

Это у вас "шесток". У нас ;"Знать своё место в строю"

"Бюро 1440" сообщило о готовности к применению технологии межспутниковой лазерной связи
Ее протестировали в рамках создания сервиса скоростного интернета
МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Технология лазерной передачи данных между отечественными космическими аппаратами, протестированная в рамках создания сервиса скоростного интернета, готова к масштабированию для построения целевой спутниковой группировки. Об этом сообщает компания "Бюро 1440".

"Российская аэрокосмическая компания "Бюро 1440" завершила тестирование терминалов лазерной связи собственной разработки. В рамках программы тестов миссии "Рассвет-2" были успешно переданы данные между космическими аппаратами на низкой орбите на расстояние более 1 тыс. км. Технология готова к масштабированию для построения целевой спутниковой группировки", - рассказали в пресс-службе компании.

В "Бюро 1440" отметили, что лазерная межспутниковая связь является одной из ключевых технологий целевой низкоорбитальной спутниковой группировки компании, а передача данных с одного космического аппарата на другой обеспечит глобальное покрытие спутниковой связь, в том числе в труднодоступных районах. В пресс-службе пояснили, что в задачи миссии "Рассвет-2", аппараты которой были выведены на орбиту в мае 2024 года, входило подтверждение целевых технических параметров терминалов лазерной связи, отработка системы наведения и передача информации между спутниками по оптическому каналу связи. "Вся программа тестов выполнена успешно, космические аппараты последовательно связались друг с другом для передачи данных на расстояниях от 30 до 1 005 км, скорость передачи данных составила 10 Гбит/с, терминал лазерной связи "Бюро 1440" получил летную квалификацию", - добавили в пресс-службе.

В компании также отметили, что продолжат эксперименты по другим приборам космических аппаратов миссии "Рассвет-2", по завершению которых технологии будут переданы для подготовки и запуска серийного производства космических аппаратов.

В феврале 2024 года министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщал, что первая группировка космических спутников связи РФ для использования на высокоэллиптической орбите интернет-сети будет сформирована и запущена в 2026 году, а к 2030 году планируется завершить первый этап создания российской большой группировки спутников, которая будет использоваться на низких орбитах, планируется вывести около 700 аппаратов.

https://tass.ru/ekonomika/21448185

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 25 2024, 23:05
Создана #12837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jul 25 2024, 20:47)
Топите за уравниловку?
Уже ж было. И как после неё всё ломонулись в производство рынка. Ибо каждый считал, что он умнее и у него всё получится.

Как то я зашёл в подвальное помещение в парикмахерскую во дворе, в надежде, что подешевле. Спросил цену. По ответу спросил:"А вам на губу дождь не капает?" Ответ:" А я тоже хочу закупаться на рынке и прилично одеваться".

Тётенька, выдающую туалетную бумагу в платном сортире тоже человек. И икру черную она хочет ложками трескать, и квартиру трёхкомнатную с видом на... и далее по списку.
Дык кто же против? Дерзай.
Нытьем только милостыню получить можно.

Про жалость.
Жалеть можно стариков, детей и инвалидов.
Мужика жалеть - оскорблять его. Это признание его никчемности.

все, я сдаюсь
закрываем нафиг дом престарелых и инвалидов, а стариков в яму... или в печку...
закрываем детский садик, закрываем станцию МЧС и гори все синим пламенем
закрываем клуб им. М. Исааковского и одноименный музей, а личные вещи Исаковского на свалку
тем более что никто уже и не помнит сейчас, кто это такой
зато знают Шамана, Даню Милохина и Басту
ну еще почту закрыть...
а медпункт у нас и так закрылся в этом году по причине того, что последняя врачиха довольно преклонного возраста таки задолбадась и ушла на пенсию
теперь осталась только одна буханка с фельдшером
ну и их тоже нафиг, сократить...
оставшихся местных жителей насильно депортируем в Москву и Питер и поскольку у них больше не будет жилья, то придется уплотняться... может быть даже вам с Калининым
или забрать оставшихся детей и поместить их в детские дома и интернаты...
а родителей туда же - во рвы и печи....

правда у этих некоторых родителей еще на СВО дети воюют, мобилизованные и ушедшие по контракту
ну да переживут как-нибудь

Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 25 2024, 23:07

--------------------
  + Quote Post

Border
post Jul 25 2024, 23:44
Создана #12838

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 23:05)

а медпункт у нас и так закрылся в этом году по причине того, что последняя врачиха довольно преклонного возраста таки задолбадась и ушла на пенсию
теперь осталась только одна буханка с фельдшером
ну и их тоже нафиг, сократить...

В пиндосии на поселухах тоже нет медпунктов и фельдшеров, есть добровольные помощники с минимальными медицинскими знаниями , их задача довести больного до нужной больнички... smile.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 26 2024, 00:03
Создана #12839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Border @ Jul 25 2024, 23:44)
В пиндосии на поселухах тоже нет медпунктов и фельдшеров, есть добровольные помощники с минимальными медицинскими знаниями , их задача довести  больного до нужной больнички... smile.gif

и что ?
пособие по безработице в США в среднем составляет 300 долларов в неделю
это 25 500 в рублях
а минимальная зарплата в США 1 160 долл, что равно 98 600 в рублях
какая связь между фельдшером в российской глубинке и добровольцами в американской деревне ?

мы тута глагалем о производстве, о сельском хозяйстве, рывках и прорывах

к слову, ближайшая больница от нас находится в 100 км
не каждая буханка доедет

--------------------
  + Quote Post

Border
post Jul 26 2024, 00:17
Создана #12840

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 26 2024, 00:03)
и что ?
пособие по безработице в США в среднем составляет 300 долларов в неделю
это 25 500 в рублях
а минимальная зарплата в США 1 160 долл, что равно 98 600 в рублях
какая связь между фельдшером в российской глубинке и добровольцами в американской деревне ?

мы тута глагалем о производстве, о сельском хозяйстве, рывках и прорывах

к слову, ближайшая больница от нас находится в 100 км
не каждая буханка доедет

А какая связь между фельдшером в российской глубинке и пособием по безработице в пиндосии? facepalm.gif
Это был ответ на ваши стоны о закрытии медпункта и фельдшером на буханке. С медициной там тоже не айс.... smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 08:55
Рейтинг@Mail.ru