![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 24 2024, 22:08) 20 тыс. рублей за 1 га пахотной земли на Кубани (до "вчерашнего дня")? И что, любой желающий мог купить? На Кубани цена давно перевалила за 500к за га |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,301 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1896 кг ![]() ![]() |
настрел, ещё попрошу уточнений.
Вы должны внести 5,4 млн за один участок + 1 млн за второй, плюс платить новую аренду? Или надо просто согласиться с новой арендой, и до пятницы принести им договор, в котором Вы соглашаетесь платить 40 тыс. и 47 тыс. в год? И 5,4 + 1 платить не надо? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 24 2024, 22:15) настрел, ещё попрошу уточнений. Вы должны внести 5,4 млн за один участок + 1 млн за второй, плюс платить новую аренду? Или надо просто согласиться с новой арендой, и до пятницы принести им договор, в котором Вы соглашаетесь платить 40 тыс. и 47 тыс. в год? И 5,4 + 1 платить не надо? Платить не надо, даже если б имел возможность и не имел мозгов то нельзя выкупить землю из за наложенного моратория на продажу с.-х. земли комитетом имущества до 2050 года. Мне нужно сказать буду платить далее повышенную аренду или нет. Один участок пусть зарастает дальше говном. Я его даже раскорчевать не успел, второй придется оставить так как много сил и средств в него вложено. То есть фермеров тупо нагнули. Взвинтили аренду, лишили права выкупить. Возможно вся эта тема пролобирована крупными холдингами чтоб задавить мелочь. Возможно просто правительство пополняет казну остается только гадать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 24 2024, 22:22) Платить не надо, даже если б имел возможность и не имел мозгов то нельзя выкупить землю из за наложенного моратория на продажу с.-х. земли комитетом имущества до 2050 года. Мне нужно сказать буду платить далее повышенную аренду или нет. Один участок пусть зарастает дальше говном. Я его даже раскорчевать не успел, второй придется оставить так как много сил и средств в него вложено. То есть фермеров тупо нагнули. Взвинтили аренду, лишили права выкупить. Возможно вся эта тема пролобирована крупными холдингами чтоб задавить мелочь. Возможно просто правительство пополняет казну остается только гадать Или дурак, творящий "благо". Вы же землю раскорчевали, теперь можно ей и вид использования изменить и задрать цену. Типа чинуша на благо государства трудится. А по сути .... Ну или указивка пришла - собрать больше денег. Вот и взяли под козырек. Может и коррупция - за ваш счет землю очистили, теперь выдавить вас надо в интересах чьих-то. Сообщение отредактировано gogench: Jul 24 2024, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,505 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 24 2024, 22:22) Платить не надо, даже если б имел возможность и не имел мозгов то нельзя выкупить землю из за наложенного моратория на продажу с.-х. земли комитетом имущества до 2050 года. Мне нужно сказать буду платить далее повышенную аренду или нет. Один участок пусть зарастает дальше говном. Я его даже раскорчевать не успел, второй придется оставить так как много сил и средств в него вложено. То есть фермеров тупо нагнули. Взвинтили аренду, лишили права выкупить. Возможно вся эта тема пролобирована крупными холдингами чтоб задавить мелочь. Возможно просто правительство пополняет казну остается только гадать И как давно эти участки в аренде? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,505 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Просто интиресно, что это за земли сельхоз назначения в окопах, в канавах. Может конечно у нас поля другие были. Но пахотное поле оно и в Африке пахотное. Заросшее молодняком с этим согласен. Вопрос не зря о времени аренды задал. У тебя два поля у соседа три. И в результате так и стоят заросшие. Может просто не нужным авось пригодится саме себе и навредили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Jul 24 2024, 23:14) Просто интиресно, что это за земли сельхоз назначения в окопах, в канавах. Может конечно у нас поля другие были. Но пахотное поле оно и в Африке пахотное. Заросшее молодняком с этим согласен. Вопрос не зря о времени аренды задал. У тебя два поля у соседа три. И в результате так и стоят заросшие. Может просто не нужным авось пригодится саме себе и навредили. 4й год в аренде, там наша линия обороны была в вов. Не пахалось никогда. Я сам отмежевал и заявился на аук вот и весь сказ. Так поймите что это коснулось всех фермеров у которых есть какая-то земля в аренде. Рядом у меня пай в собственности. По нему мне ничего не могут изменить предъявить и тд Хотя наверное пока, завтра поправку введут в земельный кодекс и опять сдохни или умри Единственное что могут это отжать если в течении 5 лет засевать не буду |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,708 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 982 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 24 2024, 22:14) Оформил ип чтоб продавать по счету урожай, как правило чуть дороже по безналу. Чтоб гербицид и удобрения покупать свежие официально. Ну и типа пенсия идет. Думаю хрен с ним. С того года я не могу продать урожай. Нужно регистрироваться в гисзерне, платить 50к за анализы и только тогда продать можно. Не могу купить гербицид потому что нужно регистрироваться в Сатурне. Указывать сколько полей с кадастровыми номерами и сколько гербицида нужно, потом сколько внес. Если не сошлось штрафы от 500к. Короче ребята просто пиз..да какая то ![]() ![]() Вот вам и все производство именно поэтому года четыре назад один мой знакомый фермер послал все нафиг, распродал скот, технику, свой дом, машины и со всем семейством ( трое детей ) переехал жить в Норвегию жена-врач -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,301 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1896 кг ![]() ![]() |
настрел, а какова доходность всего этого предприятия? В абсолютных цифрах или в процентах, всё равно. После налогов, Сатурна, Гисзерна и т.п.
Является ли увеличение арендной платы финансово значимым фактором для фермера-арендатора? Цифры-то достаточно скромные — 87 тыс. руб. в год за два участка общей площадью 25 Га. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,708 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 982 кг ![]() ![]() |
Структуры Роснано стали кладбищем инвестиций — «Пластик Лоджик» как яркий тому пример
QUOTE Арбитражный суд Москвы прекратил рассмотрение заявления о банкротстве ООО «Пластик Лоджик». Это дочерняя структура Роснано — именно головная компания подавала заявку на признание юрлица банкротом. «Пластик Лоджик» была зарегистрирована в 2010 в подмосковном Матушкино. Представители компании обещали организовать в стране промышленное производство дисплеев с привлечением технологий нового поколения. Общий объем инвестиций оценивали в $700 млн, $230 млн из которых собиралось самостоятельно выделить АО «Роснано». Неясны причины решения судебной инстанции, однако финансовое положение предприятия действительно можно назвать катастрофическим. За один лишь 2022 был зафиксирован чистый убыток в ₽702 млн — в предыдущие годы ситуация была схожей. Параметр чистых активов, то есть разница между стоимостью всех средств и взятых обязательств, ушел в отрицательную зону, достигнув -₽5,3 млрд. По итогу наполеоновские планы и обещания протеже Анатолия Чубайса обернулись финансовой катастрофой. Топ-менеджмент украл как минимум ₽1,676 млрд, ни на йоту не приблизил страну к развитию нанотехнологий а сколько было слов, сколько интервью, сколько проектов, сколько миллиардов народных денег вложено... Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 25 2024, 11:58 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,041 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 11:56) настрел, а какова доходность всего этого предприятия? В абсолютных цифрах или в процентах, всё равно. После налогов, Сатурна, Гисзерна и т.п. Является ли увеличение арендной платы финансово значимым фактором для фермера-арендатора? Цифры-то достаточно скромные — 87 тыс. руб. в год за два участка общей площадью 25 Га. Предположу, что повышение арендной ставки не такое уж критичное. Но если бы только аренда выросла. Ведь подорожало все ( Запчасти, удо брения, семена ) А продукцию еще продать надо. За дорого не возьмут. Получается по совокупности недовольство. ИМХО -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 11:57) Структуры Роснано стали кладбищем инвестиций — «Пластик Лоджик» как яркий тому пример а сколько было слов, сколько интервью, сколько проектов, сколько миллиардов народных денег вложено... А у нас вообще где-то что-то получилось из этих проектов и госпрограмм? Куда не плюнь - не то и не так. Но, нет. Смотрим с позитивом в будущее и верим. Как прожрем ФНБ - так и закончится этот пир. И начнется вой. Только поздно будет. А умеющих глядеть на 2 шага вперед - единицы и их не слушают Сообщение отредактировано gogench: Jul 25 2024, 13:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jul 25 2024, 13:16) А умеющих глядеть на 2 шага вперед - единицы и их не слушают Как я понимаю, тут их, на форуме — каждый второй. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 13:51) Как я понимаю, тут их, на форуме — каждый второй. Да ладно. Тут каждый второй "боится, платит и верит" Сообщение отредактировано gogench: Jul 25 2024, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 11:56) настрел, а какова доходность всего этого предприятия? В абсолютных цифрах или в процентах, всё равно. После налогов, Сатурна, Гисзерна и т.п. Является ли увеличение арендной платы финансово значимым фактором для фермера-арендатора? Цифры-то достаточно скромные — 87 тыс. руб. в год за два участка общей площадью 25 Га. 5 тон с 1 га пшеницы то есть 75 тонн в среднем по 10р 750 тр. Минус все затраты останется половина в лучшем случае |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Человек монета @ Jul 25 2024, 12:33) Предположу, что повышение арендной ставки не такое уж критичное. Но если бы только аренда выросла. Ведь подорожало все ( Запчасти, удо брения, семена ) А продукцию еще продать надо. За дорого не возьмут. Получается по совокупности недовольство. ИМХО Вот именно, ип стоило 42 тр сейчас 50. Налог на грузовик был 11 тр в этом году 16. И так во всем. А урожай не дорожает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jul 25 2024, 14:14) 5 тон с 1 га пшеницы то есть 75 тонн в среднем по 10р 750 тр. Минус все затраты останется половина в лучшем случае 375 тыс. годовых? Я чего-то не понимаю... Это зарплата... не знаю... уборщицы в районной больнице... Я не пытаюсь как-то подколоть, поверьте, я действительно хочу (если Вы позволите) увидеть эту экономику, но до сих пор так ничего и не понял. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jul 25 2024, 14:14) 5 тон с 1 га пшеницы то есть 75 тонн в среднем по 10р 750 тр. Минус все затраты останется половина в лучшем случае 75 тонн это с 15 га, а не с 25-ти но все равно, какой то жуткий мизер неужели на 25-ти га нельзя вырастить что-то более рентабельное ? вот тот же картофель дает урожайность от 10 до 20 тонн с гектара это я так. размышляю. горбатиться год, что бы заработать полмиллиона в рискованном земледелии, такое себе занятие я бы сказал, что стремное -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 25 2024, 14:33) 75 тонн это с 15 га, а не с 25-ти но все равно, какой то жуткий мизер неужели на 25-ти га нельзя вырастить что-то более рентабельное ? вот тот же картофель дает урожайность от 10 до 20 тонн с гектара это я так. размышляю. горбатиться год, что бы заработать полмиллиона в рискованном земледелии, такое себе занятие я бы сказал, что стремное Рискованное земледелие? На юге? Первый раз слышу . -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 25 2024, 14:30) 375 тыс. годовых? Я чего-то не понимаю... Это зарплата... не знаю... уборщицы в районной больнице... Я не пытаюсь как-то подколоть, поверьте, я действительно хочу (если Вы позволите) увидеть эту экономику, но до сих пор так ничего и не понял. зарплата уборщицы в районной больницы составляет МРОТ, а скореевсего меньше и что бы работать уборщицей в райцентре, то настрелу надо переехать в райцентр собственно говоря, половина страны так и иначе переехали из сеобской местности в райцентры, города и Москву с Питером -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:29 | |
![]() |