![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,251 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 23 2024, 23:35) При инфляции в стране от 6 до 12% фиксировать цену на несколько десятков лет - идиотизм. Прописываются или условия периодического пересмотра цены или цена определяется как "установленная органом гос или местного управления на ... " или допники срочные заключают по определенной цене. Почему слепые? Это бизнес и такие условия на рынке. Не хочешь- не играй . Те, кто подписывают договора на аренду не глядя, ну или даже глядя, но соглашаясь на некие мелкие шрифты или фразы типа "условия по пересмотру стоимости" - это их личное дело, сугубо индивидуальное. Сами себе подписали приговор. Их не жалко. Накинули удавку себе на шею добровольно. А вот остальным, правильным, ушлым и дотошным арендаторам что делать, которые заключали договора по чётким, жёстким и обоюдовыгодным условиям, где и цена и сроки были прописаны точно и непоколебимо, но государство решило по-гопнически и нагло их кинуть? Вот куда им идти или кому жаловаться? Судилище устраивать, где ангажированный суд заведомо будет на стороне государевых "слуг" и сцыт потерять своё доходное кресло? Игра в одни ворота. Арендаторы попали на беспредельщиков и шулеров, с которыми играть бесполезно, что было просчитываемо и ясно изначально. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,710 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 983 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jul 23 2024, 23:25) А может аккаунт подломили, у более раннего Калинина риторика постов была немного другая. да уж... спасибо интересно почитать раннего Калинина ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,303 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1896 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jul 23 2024, 23:25) А может аккаунт подломили, у более раннего Калинина риторика постов была немного другая. Поумнел. Когда-то же должно было это произойти, в конце концов. ![]() А вообще, конечно, это прикольно, что на форуме есть человек, который отслеживает мои посты пятнадцатилетней давности. То ли влюбился, то ли чем-то задели мои простенькие умопостроения чей-то несформированный ум. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 24 2024, 09:33) Поумнел. Когда-то же должно было это произойти, в конце концов. ![]() А вообще, конечно, это прикольно, что на форуме есть человек, который отслеживает мои посты пятнадцатилетней давности. То ли влюбился, то ли чем-то задели мои простенькие умопостроения чей-то несформированный ум. Люди просто в шоке как слабоумных земля носит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,807 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 24 2024, 00:07) Те, кто подписывают договора на аренду не глядя, ну или даже глядя, но соглашаясь на некие мелкие шрифты или фразы типа "условия по пересмотру стоимости" - это их личное дело, сугубо индивидуальное. Сами себе подписали приговор. Их не жалко. Накинули удавку себе на шею добровольно. А вот остальным, правильным, ушлым и дотошным арендаторам что делать, которые заключали договора по чётким, жёстким и обоюдовыгодным условиям, где и цена и сроки были прописаны точно и непоколебимо, но государство решило по-гопнически и нагло их кинуть? Вот куда им идти или кому жаловаться? Судилище устраивать, где ангажированный суд заведомо будет на стороне государевых "слуг" и сцыт потерять своё доходное кресло? Игра в одни ворота. Арендаторы попали на беспредельщиков и шулеров, с которыми играть бесполезно, что было просчитываемо и ясно изначально. Судится, конечно. Долго, тыжело, но перспектмвы есть. Но, что-то мне говорит, что фраза про ценообразование "утверждается правительством области ежегодно согласно..." там есть и была изначально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,004 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 24 2024, 09:33) А вообще, конечно, это прикольно, что на форуме есть человек, который отслеживает мои посты пятнадцатилетней давности. То ли влюбился, то ли чем-то задели мои простенькие умопостроения чей-то несформированный ум. Человек в своё время интересовался новыми законами и читал форум, да и память у него хорошая. Только вот зачем пытаться довольно пошленько "поддеть" - непонятно. Разложили большевики в своё время белогвардейскую интеллигенцию. По теме. Снова позитив. QUOTE В России не осталось семей, которым не хватает денег на еду. Впервые в России не осталось домохозяйств, которым не хватает денег на еду, а число тех, кому хватает средств на удовлетворение всех потребностей, на многолетних максимумах, следует из анализа РИА Новости данных Росстата. https://ria.ru/20240724/semi-1961608825.htm..._medium=desktop |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,041 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 23 2024, 21:38) Сегодня вызывали в администрацию района, аренда земли возросла от 5 до 25 раз в зависимости от участка ![]() ![]() Напишите сумму. Сколько стоила сотка или гектар и сколько стала. А так не понять, может было почти даром, а стало 10 копеек. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
Ростех поставил МЧС первую партию вездеходов ТМ-140
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех поставил МЧС России первую партию гусеничных вездеходов ТМ-140. Машины предназначены для работы на Крайнем Севере — в Чукотском автономном округе. Техника изготовлена на Курганмашзаводе. ТМ-140 — снегоболотоход, который создан специально для бездорожья. Машина обладает высокой проходимостью и может преодолевать пересеченную местность с уклонами и подъемами до 30 градусов, а также плавать со скоростью 4 км/ч. Эти характеристики значительно расширяют возможности спасателей во время эксплуатации машин в труднодоступных районах. «Снегоболотоходы производства Курганмашзавода обладают традиционными, фирменными чертами российской техники — надежностью и неприхотливостью. Машины этого типа не раз показывали себя в деле. Например, вездеходы прошли подконтрольную эксплуатацию в условиях Крайнего Севера. Испытания подтвердили высокую проходимость ТМ-140, а также надежность и эффективность работы при низких температурах. Сегодня по контракту с МЧС России поставлены первые машины. До конца года предприятие планирует передать заказчику еще несколько партий вездеходов», — сказали в Ростехе. Машина обладает грузоподъемностью до четырех тонн, запасом хода 550 км. Еще одна особенность ТМ-140 — модульная конструкция. Вездеход оборудован универсальной грузовой платформой, на которую можно устанавливать различные модули и технологическое оборудование, например жилой блок, ремонтную мастерскую или кран-манипулятор. Это позволяет быстро адаптировать машину для специальных задач. Специальную технику уже используют десятки российских заказчиков — нефте- и газоперерабатывающие компании, предприятия геологоразведки и муниципального обслуживания отдаленных районов Крайнего Севера. Весной машины этого типа помогали людям из населенных пунктов Зауралья, пострадавшим от наводнения. Вездеходы доставляли воду и продукты в деревни Курганской области и были готовы эвакуировать людей в случае опасности. https://rostec.ru/news/rostekh-postavil-mch...ekhodov-tm-140/ -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,303 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1896 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jul 24 2024, 14:42) Разложили большевики в своё время белогвардейскую интеллигенцию. Разложили? Интересный глагол в данном контексте... Собственно, там и раскладывать особо нечего было, да и большая часть большевиков из этой интеллигенции и происходила. Мещанство уездное да еврейство местечковое. Разбавленное кавказскими абреками и вечно недовольными рабочими. Но разложили так разложили. Лев Николаевич, помнится, оскорбился, когда его интеллигентом назвали: — Какой же я интеллигент, помилуйте: у меня работа есть, и я Родину люблю. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Человек монета @ Jul 24 2024, 14:59) Напишите сумму. Сколько стоила сотка или гектар и сколько стала. А так не понять, может было почти даром, а стало 10 копеек. Стоило 10 га 200 тр, аренда была 9к, стала стоить 5,4 млн аренда стала 40к. Другой участок 15 га стоил 286тр аренда 15к. Стал стоить 1млн а аренда 47к. Первый оформил как огородничество, там коэффициент уменьшили 0,4 вроде. Второй под лпх там увеличили и стал 0,5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,807 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 24 2024, 21:39) Стоило 10 га 200 тр, аренда была 9к, стала стоить 5,4 млн аренда стала 40к. Другой участок 15 га стоил 286тр аренда 15к. Стал стоить 1млн а аренда 47к. Первый оформил как огородничество, там коэффициент уменьшили 0,4 вроде. Второй под лпх там увеличили и стал 0,5 А, пересмотрели кадастровые стоимости и назначение. Нормальный ход. Все для людей.Но, этот процесс уже года 3 идет - переоценка стоимости. Даже странно что до вас только докатилось. Сообщение отредактировано gogench: Jul 24 2024, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jul 24 2024, 21:39) Стоило 10 га 200 тр, аренда была 9к, стала стоить 5,4 млн аренда стала 40к. Другой участок 15 га стоил 286тр аренда 15к. Стал стоить 1млн а аренда 47к. Первый оформил как огородничество, там коэффициент уменьшили 0,4 вроде. Второй под лпх там увеличили и стал 0,5 А эти 5,4 млн и 1 млн — это цена выкупа, или выкупить всё-таки нельзя? Или это цена "входа" на этот участок, а дальше плати по 40 тыс. и по 47 тыс. соответственно? Кстати — аренда это в месяц, в год?.. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 24 2024, 21:45) А эти 5,4 млн и 1 млн — это цена выкупа, или выкупить всё-таки нельзя? Или это цена "входа" на этот участок, а дальше плати по 40 тыс. и по 47 тыс. соответственно? Кстати — аренда это в месяц, в год?.. Я так понимаю- это кадастр. А выкуп на открытых торгах теперь с этой стартовой стоимостью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Эти участки у меня в аренде, кадастровая цена взлетела в разы. От этого взлетела аренда, аренда взлетела так же из-за коэффициента там какого то. Мне еще так сяк, а некоторым коллегам в 20 раз лупанули. Платили 5 к а теперь 100 нужно платить. Аренда за год
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Я вообще не пойму, отдали мне через аукцион участок на 20 лет в аренду. Меня условия устроили. Выиграл аук. Ну думается и все на этом. Через 3 года выкуплю за 286к, так было в планах. А теперь цена лимон, аренда полтос и выкупить нельзя до 2050 года
![]() ![]() Сообщение отредактировано настрел: Jul 24 2024, 21:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jul 24 2024, 21:58) Я вообще не пойму, отдали мне через аукцион участок на 20 лет в аренду. Меня условия устроили. Выиграл аук. Ну думается и все на этом. Через 3 года выкуплю за 286к, так было в планах. А теперь цена лимон, аренда полтос и выкупить нельзя до 2050 года ![]() ![]() А это вопрос к власти в стране . Это ее указивки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Если я до пятницы не принесу подписанный договор то они выставляют землю на торги. Не саму землю а цену аренды. А все мои труды и затраты на межевание корчевание разделывание идут лесом как и я. Стояла эта земля в бурьянах, перерытая окопами и капонирами поросшая березками и нахрен никому не нужна была. Только привел в порядок начинают драть три шкуры, страна дураков, все для людей, иди на сво ложи голову за этих скотов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jul 24 2024, 21:59) А это вопрос к власти в стране . Это ее указивки. Так о чем и речь, зачем развивать промышленность строить заводы пароходы если можно в тупую повышать бесконечно аренды налоги цены и все этом ключе и плевать им что и к чему приведет, ник все равно напишет как все замечательно и мы впереди планеты всей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,412 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
20 тыс. рублей за 1 га пахотной земли на Кубани (до "вчерашнего дня")? И что, любой желающий мог купить?
-------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Оформил ип чтоб продавать по счету урожай, как правило чуть дороже по безналу. Чтоб гербицид и удобрения покупать свежие официально. Ну и типа пенсия идет. Думаю хрен с ним. С того года я не могу продать урожай. Нужно регистрироваться в гисзерне, платить 50к за анализы и только тогда продать можно. Не могу купить гербицид потому что нужно регистрироваться в Сатурне. Указывать сколько полей с кадастровыми номерами и сколько гербицида нужно, потом сколько внес. Если не сошлось штрафы от 500к. Короче ребята просто пиз..да какая то
![]() ![]() Вот вам и все производство |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 16:18 | |
![]() |