Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 638 639 640 641 642 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

GoWest
post Jul 24 2024, 00:07
Создана #12781

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 23 2024, 23:35)
При инфляции в стране от 6 до 12% фиксировать цену на несколько десятков лет - идиотизм. Прописываются  или условия периодического пересмотра цены или цена определяется как "установленная органом гос или местного управления на ... " или допники срочные заключают по определенной цене.

Почему слепые? Это бизнес и такие условия на рынке. Не хочешь- не играй .

Те, кто подписывают договора на аренду не глядя, ну или даже глядя, но соглашаясь на некие мелкие шрифты или фразы типа "условия по пересмотру стоимости" - это их личное дело, сугубо индивидуальное. Сами себе подписали приговор. Их не жалко. Накинули удавку себе на шею добровольно.

А вот остальным, правильным, ушлым и дотошным арендаторам что делать, которые заключали договора по чётким, жёстким и обоюдовыгодным условиям, где и цена и сроки были прописаны точно и непоколебимо, но государство решило по-гопнически и нагло их кинуть? Вот куда им идти или кому жаловаться?
Судилище устраивать, где ангажированный суд заведомо будет на стороне государевых "слуг" и сцыт потерять своё доходное кресло? Игра в одни ворота. Арендаторы попали на беспредельщиков и шулеров, с которыми играть бесполезно, что было просчитываемо и ясно изначально.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 24 2024, 01:00
Создана #12782

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 23 2024, 23:25)
А может аккаунт подломили, у более раннего Калинина риторика постов была немного другая.

да уж...
спасибо
интересно почитать раннего Калинина
smile.gif

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Калинин
post Jul 24 2024, 09:33
Создана #12783

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 23 2024, 23:25)
А может аккаунт подломили, у более раннего Калинина риторика постов была немного другая.

Поумнел. Когда-то же должно было это произойти, в конце концов. smile.gif

А вообще, конечно, это прикольно, что на форуме есть человек, который отслеживает мои посты пятнадцатилетней давности. То ли влюбился, то ли чем-то задели мои простенькие умопостроения чей-то несформированный ум.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

настрел
post Jul 24 2024, 14:21
Создана #12784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 24 2024, 09:33)
Поумнел. Когда-то же должно было это произойти, в конце концов.  smile.gif

А вообще, конечно, это прикольно, что на форуме есть человек, который отслеживает мои посты пятнадцатилетней давности. То ли влюбился, то ли чем-то задели мои простенькие умопостроения чей-то несформированный ум.

Люди просто в шоке как слабоумных земля носит
  + Quote Post

gogench
post Jul 24 2024, 14:22
Создана #12785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 24 2024, 00:07)
Те, кто подписывают договора на аренду не глядя, ну или даже глядя, но соглашаясь на некие мелкие шрифты или фразы типа "условия по пересмотру стоимости" - это их личное дело, сугубо индивидуальное. Сами себе подписали приговор. Их не жалко. Накинули удавку себе на шею добровольно.

А вот остальным, правильным, ушлым и дотошным арендаторам что делать, которые заключали договора по чётким, жёстким и обоюдовыгодным условиям, где и цена и сроки были прописаны точно и непоколебимо, но государство решило по-гопнически и нагло их кинуть? Вот куда им идти или кому жаловаться?
Судилище устраивать, где ангажированный суд заведомо будет на стороне государевых "слуг" и сцыт потерять своё доходное кресло? Игра в одни ворота. Арендаторы попали на беспредельщиков и шулеров, с которыми играть бесполезно, что было просчитываемо и ясно изначально.

Судится, конечно. Долго, тыжело, но перспектмвы есть. Но, что-то мне говорит, что фраза про ценообразование "утверждается правительством области ежегодно согласно..." там есть и была изначально.
  + Quote Post

roykin
post Jul 24 2024, 14:42
Создана #12786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 24 2024, 09:33)

Человек в своё время интересовался новыми законами и читал форум, да и память у него хорошая.
Только вот зачем пытаться довольно пошленько "поддеть" - непонятно. Разложили большевики в своё время белогвардейскую интеллигенцию.
По теме.
Снова позитив.
В России не осталось семей, которым не хватает денег на еду.
Впервые в России не осталось домохозяйств, которым не хватает денег на еду, а число тех, кому хватает средств на удовлетворение всех потребностей, на многолетних максимумах, следует из анализа РИА Новости данных Росстата.

https://ria.ru/20240724/semi-1961608825.htm..._medium=desktop
  + Quote Post

Человек монета
post Jul 24 2024, 14:59
Создана #12787

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 23 2024, 21:38)
Сегодня вызывали в администрацию района, аренда земли возросла от 5 до 25 раз в зависимости от участка 17.gif нахера что то производить если можно тупо снисхера увеличить аренду 49.gif половину участков люди отказались продлевать

Напишите сумму. Сколько стоила сотка или гектар и сколько стала. А так не понять, может было почти даром, а стало 10 копеек.

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

НикК
post Jul 24 2024, 16:04
Создана #12788

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Ростех поставил МЧС первую партию вездеходов ТМ-140

Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех поставил МЧС России первую партию гусеничных вездеходов ТМ-140. Машины предназначены для работы на Крайнем Севере — в Чукотском автономном округе. Техника изготовлена на Курганмашзаводе.

ТМ-140 — снегоболотоход, который создан специально для бездорожья. Машина обладает высокой проходимостью и может преодолевать пересеченную местность с уклонами и подъемами до 30 градусов, а также плавать со скоростью 4 км/ч. Эти характеристики значительно расширяют возможности спасателей во время эксплуатации машин в труднодоступных районах.

«Снегоболотоходы производства Курганмашзавода обладают традиционными, фирменными чертами российской техники — надежностью и неприхотливостью. Машины этого типа не раз показывали себя в деле. Например, вездеходы прошли подконтрольную эксплуатацию в условиях Крайнего Севера. Испытания подтвердили высокую проходимость ТМ-140, а также надежность и эффективность работы при низких температурах. Сегодня по контракту с МЧС России поставлены первые машины. До конца года предприятие планирует передать заказчику еще несколько партий вездеходов», — сказали в Ростехе.

Машина обладает грузоподъемностью до четырех тонн, запасом хода 550 км. Еще одна особенность ТМ-140 — модульная конструкция. Вездеход оборудован универсальной грузовой платформой, на которую можно устанавливать различные модули и технологическое оборудование, например жилой блок, ремонтную мастерскую или кран-манипулятор. Это позволяет быстро адаптировать машину для специальных задач.

Специальную технику уже используют десятки российских заказчиков — нефте- и газоперерабатывающие компании, предприятия геологоразведки и муниципального обслуживания отдаленных районов Крайнего Севера. Весной машины этого типа помогали людям из населенных пунктов Зауралья, пострадавшим от наводнения. Вездеходы доставляли воду и продукты в деревни Курганской области и были готовы эвакуировать людей в случае опасности.

https://rostec.ru/news/rostekh-postavil-mch...ekhodov-tm-140/

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

Калинин
post Jul 24 2024, 16:53
Создана #12789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 24 2024, 14:42)
Разложили большевики в своё время белогвардейскую интеллигенцию.

Разложили? Интересный глагол в данном контексте...
Собственно, там и раскладывать особо нечего было, да и большая часть большевиков из этой интеллигенции и происходила. Мещанство уездное да еврейство местечковое. Разбавленное кавказскими абреками и вечно недовольными рабочими.
Но разложили так разложили.

Лев Николаевич, помнится, оскорбился, когда его интеллигентом назвали: — Какой же я интеллигент, помилуйте: у меня работа есть, и я Родину люблю.

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Jul 24 2024, 21:39
Создана #12790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Человек монета @ Jul 24 2024, 14:59)
Напишите сумму. Сколько стоила сотка или гектар и сколько стала. А так не понять, может  было  почти даром, а стало 10 копеек.

Стоило 10 га 200 тр, аренда была 9к, стала стоить 5,4 млн аренда стала 40к. Другой участок 15 га стоил 286тр аренда 15к. Стал стоить 1млн а аренда 47к. Первый оформил как огородничество, там коэффициент уменьшили 0,4 вроде. Второй под лпх там увеличили и стал 0,5
  + Quote Post

gogench
post Jul 24 2024, 21:44
Создана #12791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 24 2024, 21:39)
Стоило 10 га 200 тр, аренда была 9к, стала стоить 5,4 млн аренда стала 40к. Другой участок 15 га стоил 286тр аренда 15к. Стал стоить 1млн а аренда 47к. Первый оформил как огородничество, там коэффициент уменьшили 0,4 вроде. Второй под лпх там увеличили и стал 0,5

А, пересмотрели кадастровые стоимости и назначение. Нормальный ход. Все для людей.Но, этот процесс уже года 3 идет - переоценка стоимости. Даже странно что до вас только докатилось.

Сообщение отредактировано gogench: Jul 24 2024, 21:47
  + Quote Post

Калинин
post Jul 24 2024, 21:45
Создана #12792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 24 2024, 21:39)

А эти 5,4 млн и 1 млн — это цена выкупа, или выкупить всё-таки нельзя?
Или это цена "входа" на этот участок, а дальше плати по 40 тыс. и по 47 тыс. соответственно?
Кстати — аренда это в месяц, в год?..

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jul 24 2024, 21:53
Создана #12793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 24 2024, 21:45)
А эти 5,4 млн и 1 млн — это цена выкупа, или выкупить всё-таки нельзя?
Или это цена "входа" на этот участок, а дальше плати по 40 тыс. и по 47 тыс. соответственно?
Кстати — аренда это в месяц, в год?..

Я так понимаю- это кадастр. А выкуп на открытых торгах теперь с этой стартовой стоимостью.
  + Quote Post

настрел
post Jul 24 2024, 21:56
Создана #12794

Профи

-----XXXXX

Эти участки у меня в аренде, кадастровая цена взлетела в разы. От этого взлетела аренда, аренда взлетела так же из-за коэффициента там какого то. Мне еще так сяк, а некоторым коллегам в 20 раз лупанули. Платили 5 к а теперь 100 нужно платить. Аренда за год
  + Quote Post

настрел
post Jul 24 2024, 21:58
Создана #12795

Профи

-----XXXXX

Я вообще не пойму, отдали мне через аукцион участок на 20 лет в аренду. Меня условия устроили. Выиграл аук. Ну думается и все на этом. Через 3 года выкуплю за 286к, так было в планах. А теперь цена лимон, аренда полтос и выкупить нельзя до 2050 года cheesy.gif gfgt.gif

Сообщение отредактировано настрел: Jul 24 2024, 21:59
  + Quote Post

gogench
post Jul 24 2024, 21:59
Создана #12796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 24 2024, 21:58)
Я вообще не пойму, отдали мне через аукцион участок на 20 лет в аренду. Меня  условия устроили. Выиграл аук. Ну думается и все на этом. Через 3 года выкуплю за 286к, так было в планах. А теперь цена лимон, аренда полтос и выкупить нельзя до 2050 года cheesy.gif  gfgt.gif

А это вопрос к власти в стране . Это ее указивки.
  + Quote Post

настрел
post Jul 24 2024, 22:03
Создана #12797

Профи

-----XXXXX

Если я до пятницы не принесу подписанный договор то они выставляют землю на торги. Не саму землю а цену аренды. А все мои труды и затраты на межевание корчевание разделывание идут лесом как и я. Стояла эта земля в бурьянах, перерытая окопами и капонирами поросшая березками и нахрен никому не нужна была. Только привел в порядок начинают драть три шкуры, страна дураков, все для людей, иди на сво ложи голову за этих скотов
  + Quote Post

настрел
post Jul 24 2024, 22:06
Создана #12798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 24 2024, 21:59)
А это вопрос к власти в стране . Это ее указивки.

Так о чем и речь, зачем развивать промышленность строить заводы пароходы если можно в тупую повышать бесконечно аренды налоги цены и все этом ключе и плевать им что и к чему приведет, ник все равно напишет как все замечательно и мы впереди планеты всей
  + Quote Post

НикК
post Jul 24 2024, 22:08
Создана #12799

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

20 тыс. рублей за 1 га пахотной земли на Кубани (до "вчерашнего дня")? И что, любой желающий мог купить?

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

настрел
post Jul 24 2024, 22:14
Создана #12800

Профи

-----XXXXX

Оформил ип чтоб продавать по счету урожай, как правило чуть дороже по безналу. Чтоб гербицид и удобрения покупать свежие официально. Ну и типа пенсия идет. Думаю хрен с ним. С того года я не могу продать урожай. Нужно регистрироваться в гисзерне, платить 50к за анализы и только тогда продать можно. Не могу купить гербицид потому что нужно регистрироваться в Сатурне. Указывать сколько полей с кадастровыми номерами и сколько гербицида нужно, потом сколько внес. Если не сошлось штрафы от 500к. Короче ребята просто пиз..да какая то 17.gif ип не имеет никакого смысла, наверное и фермерствовать в целом пора заканчивать 17.gif
Вот вам и все производство
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:18
Рейтинг@Mail.ru