Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 634 635 636 637 638 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Калинин
post Jul 21 2024, 13:09
Создана #12701

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 21 2024, 02:27)
По газу уже не раз писал, но повторюсь.
Пусть газовщики у меня в ногах валяются, умоляют, упрашивают и всячески изголяются и изощряются, чтобы я их газ подключил.

Причём подключил только на своих условиях! А именно - все подводки, подкоючения, трубы только исключительно за их счёт! Мало того, всё газовое обородувание в моём доме - также за их счёт и на их вечной гарантии, пусть сами отвечают за свои котлы, насосы и т.д., а равно и обслуживают все эти агрегаты и трубы сами и бесплатно. Только тогда, в этом случае я подумаю подключаться к их постоянно растущему газовому тарифу или нет.
А так же в договоре должен быть прописан навсегда вечный тариф для меня, на момент заключения договора, который никогда, ни при каких обстоятельствах и форсмажорах повышаться не будет! Никогда и никак! Пусть хоть убьются об стену, это их проблемы.
Вот только тогда, может быть (не точно), возможно, с небольшой долей вероятности подключусь к их газу.

А не вот это вот всё "с 1 июля мы вам влупим повышение газа на 23%, а вы сидите на попе ровно и не вякайте!" Бред и беспредел.

Не-не, только на моих условиях и под моим контролем они смогут получить мои деньги по жёсткому, несменяемому ценнику за свой газ, в который должно быть включено абсолютно всё "под ключ", а не весь этот беспредел и наедалово с врезками, разводками, моим оборудованием, вечным повышением тарифа и т.д., и никак иначе! В противном случае - идут лесом без вариантов! Автономия с печкой - форева и всегда выручит в любых ситуациях! pioneer.gif

Прикольно.
Сразу вспомнился анекдот:
— Я хочу, чтобы у будущего мужа была зарплата минимум 3 миллиона в месяц, чтобы он все деньги отдавал мне, возил меня на Мальдивы, покупал драгоценности, на руках носил...
— Стоп-стоп: а ты ему что?
— Писечку.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jul 21 2024, 13:31
Создана #12702

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 21 2024, 13:09)
Прикольно.
Сразу вспомнился анекдот:
— Я хочу, чтобы у будущего мужа была зарплата минимум 3 миллиона в месяц, чтобы он все деньги отдавал мне, возил меня на Мальдивы, покупал драгоценности, на руках носил...
— Стоп-стоп: а ты ему что?
— Писечку.

Я обосновал на каких условиях позволю государству продать мне их газ. Что не так?

Это же ему, государству нужно, чтобы я покупал этот самый газ, оно хочет получать прибыль. Окей. Я не против. Но! Должно быть всё справедливо и выгодно для обоих участников сделки.
Поэтому считаю, что в тариф должны быть заложены абсолютно все расходы газовщиков по проведению и подключению мне газа "под ключ", к тому же с их оборудованием, которое на их же пожизненной гарантии и обслуживании.
Это всё должно покрываться ценами на эти самые кубы газа. Так что тут всё ровно и хорошо, какая нафиг "писечка", не перегибайте, мои деньги - против их товара, я покупатель - они продавцы, как в магазине, а не вот эта вот обдираловка с разводняками, где оплачивай каждый их "пук", а потом они тебя же будут ещё и доить, стричь и нагибать, поднимая цену из раза в раз, типа лох должен платить и страдать, платить и страдать. Не-не, только честный договор, чтобы и мне и им было хорошо и выгодно, а не вся эта игра в одни ворота.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Калинин
post Jul 21 2024, 14:08
Создана #12703

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 21 2024, 13:31)
Я обосновал на каких условиях позволю государству продать мне их газ. Что не так?

Это же ему, государству нужно, чтобы я покупал этот самый газ, оно хочет получать прибыль. Окей. Я не против. Но! Должно быть всё справедливо и выгодно для обоих участников сделки.
Поэтому считаю, что в тариф должны быть заложены абсолютно все расходы газовщиков по проведению и подключению мне газа "под ключ", к тому же с их оборудованием, которое на их же пожизненной гарантии и обслуживании.
Это всё должно покрываться ценами на эти самые кубы газа. Так что тут всё ровно и хорошо, какая нафиг "писечка", не перегибайте, мои деньги - против их товара, я покупатель - они продавцы, как в магазине, а не вот эта вот обдираловка с разводняками, где оплачивай каждый их "пук", а потом они тебя же будут ещё и доить, стричь и нагибать, поднимая цену из раза в раз, типа лох должен платить и страдать, платить и страдать. Не-не, только честный договор, чтобы и мне и им было хорошо и выгодно, а не вся эта игра в одни ворота.

ОК, посчитаем, что дают они, и сколько платите Вы.
Допустим, Вы хотите отапливать свой дом 150 м2 газом и иметь газовую плиту. Расчёты говорят., что на это у Вас уйдёт 20 кубов в сутки или, соответственно, 600 кубов в месяц.
Цена газа — 6,17 рубля (Ленобласть). Т. е., отопление + газовая плита Вам обойдётся примерно в 3600 в месяц.
До участка Вам подведут газ бесплатно по госпрограмме (допустим — Ваш дом в СНТ). За завод на участок и в дом газовщики попросят сумму, которую Вы отказываетесь платить, насколько я понимаю, верно?
Т. е., работы, трубы и прочее - всё это газовщики должны сделать за свой счёт, чтобы потом получать с Вас 3600 в месяц. Из каковых трёх шестисот прибыль составляет... чёрт её знает сколько, но продают они по 6,17 рубля, туда заложена прибыль. Допустим, она составляет аж целых 20%.
Т. е., предоставить бесплатные материалы и работу они должны примерно за 750 руб./мес., или, соответственно, 9000 рублей в год.
Допустим, они требуют от Вас за газификацию 300 тыс. руб., и Вы полагаете, что из этих трёхсот стоимость труб и прочего составляет 20 тыс, работ — ну ещё столько же, а остальные 260 тыс — непомерная жадность и наглость монополиста.
ОК, возможно, так и есть.
Трубы и работы всё-таки чего-то стоят, и эта сумма — 40 тысяч.
Которые Вы тоже отказываетесь платить, рассчитывая рассчитываться (простите за тавтологию) платежами за поставляемый газ.
Выше мы выяснили, что чистая доходность газовщика от Вашего домохозяйства — 9000 рублей в год. А трубы и работы стоили по-честному 40000. Т. обр., отбить свои вложения газовщик сможет за 4-5 лет. Имея с Вами жёсткий договор, не предполагающий никакой платы, кроме как за продукт.
Знаете, у Вас никогда не будет газа.

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Jul 21 2024, 14:54
Создана #12704

Профи

-----XXXXX

Прибыль газпрома скорее 80 процентов чем 20
  + Quote Post

GoWest
post Jul 21 2024, 15:01
Создана #12705

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 21 2024, 14:08)
ОК, посчитаем, что дают они, и сколько платите Вы.
Допустим, Вы хотите отапливать свой дом 150 м2 газом и иметь газовую плиту. Расчёты говорят., что на это у Вас уйдёт 20 кубов в сутки или, соответственно, 600 кубов в месяц.
Цена газа — 6,17 рубля (Ленобласть). Т. е., отопление + газовая плита Вам обойдётся примерно в 3600 в месяц.
До участка Вам подведут газ бесплатно по госпрограмме (допустим — Ваш дом в СНТ). За завод на участок и в дом газовщики попросят сумму, которую Вы отказываетесь платить, насколько я понимаю, верно?
Т. е., работы, трубы и прочее - всё это газовщики должны сделать за свой счёт, чтобы потом получать с Вас 3600 в месяц. Из каковых трёх шестисот прибыль составляет... чёрт её знает сколько, но продают они по 6,17 рубля, туда заложена прибыль. Допустим, она составляет аж целых 20%.
Т. е., предоставить бесплатные материалы и работу они должны примерно за 750 руб./мес., или, соответственно, 9000 рублей в год.
Допустим, они требуют от Вас за газификацию 300 тыс. руб., и Вы полагаете, что из этих трёхсот стоимость труб и прочего составляет 20 тыс, работ — ну ещё столько же, а остальные 260 тыс — непомерная жадность и наглость монополиста.
ОК, возможно, так и есть.
Трубы и работы всё-таки чего-то стоят, и эта сумма — 40 тысяч.
Которые Вы тоже отказываетесь платить, рассчитывая рассчитываться (простите за тавтологию) платежами за поставляемый газ.
Выше мы выяснили, что чистая доходность газовщика от Вашего домохозяйства — 9000 рублей в год. А трубы и работы стоили по-честному 40000. Т. обр., отбить свои вложения газовщик сможет за 4-5 лет. Имея с Вами жёсткий договор, не предполагающий никакой платы, кроме как за продукт.

Ничего мы "выше" не выяснили. Не зная точно прибыль - невозможно подсчитать "чистую доходность" продавца. А это как раз краеугольный камень в расчётах.
К тому же вы не учитываете реальные теплопотери конкретного дома, которое зависит от многих факторов. Например, от качества стен, окон, дверей, полов и т.д. Ни один дом не идеален.
Более того, оборудование так же потянет полторы-две сотки тыр, которое ещё к тому же имеет тенденцию ломаться в самый неподходящий момент и требовать дополнительных затрат на обслуживание и ремонт. Не говоря уж о разных антифризах в трубы и пр. попутке. Так что там дополнительно ещё ого-го сколько выкатывается расходов.

На эти деньги можно пожизненно печкой отапливаться (у меня их две), да ещё получишь автономию и независимость при любых форсмажорах и катаклизмах (а это дорогого стоит!), а так же от хотелок жадных газовщиков-беспредельщиков. Никто тебя не нагнёт вечными повышениями цен на "голубое топливо" и не начнёт шантажировать мол "а если не будут брать - отключим газ!"© Независимость от кого-то или чего-то - это всегда круто и замечательно во всех отношениях! pioneer.gif

Считаю, что площадь до 100м вполне можно отапливать дровами, а вот выше этой цифры - уже люди вынуждены переходить на газ. И я их не осуждаю и не порицаю ни в коем случае, им это нужно и положение безвыходное в нашем климате, это понятно, но проблем с этим газом полно, тем более с вечно растущими ценами и наглыми газовщиками. И это печально. sad.gif

Я чужие деньги не считаю, мне это не надо и не интересно, а предъявляю требования к товару, который я бы купил. Только и всего.

Но если государство не хочет заложить всё в свой тариф все эти расходы на подключение (ну пусть даже чуть повыше на рупь-два, не суть), а так же предоставить мне своё оборудование со своей же гарантией, пусть и завысив тариф (избавив меня тем самым от всех головняков и геморов), то такой продукт я не хочу и не буду покупать. Вот и всё. "Если ты подозреваешь или чувствуешь, что тебя обманули - значит тебя обманули"©

Кстати, ссыль ваша почему-то у меня не открывается, вернее какой-то тёмный фон с еле заметными через него буквами и прочитать почти ничего невозможно. ddd.gif

Знаете, у Вас никогда не будет газа.

Да. Потому что пока меня будут пытаться кинуть и развести - я его никогда не куплю у такого хитровыделанного продавца-монополиста.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Vinsen
post Jul 21 2024, 15:02
Создана #12706

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Jul 21 2024, 10:54)
А если бы не большевики, то построили бы в 37, а не в 57.
...Вечный большевистский героизм: сначала разрушить всё, потом героически восстановить, и громко заявить о победе. Будто до них тут чистое поле было; ни экономики, ни научных и инженерных школ — вообще ничего, лунная поверхность...

Руководил его строительством, кстати, Александров, будущий президент АН СССР и — вот неожиданность! — пулемётчик армии Врангеля, кавалер Георгиевского Креста трёх степеней.

За Кадырова может напомнить который первого русского в 16 лет убил?
  + Quote Post

Калинин
post Jul 21 2024, 15:19
Создана #12707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Jul 21 2024, 15:02)
За Кадырова может напомнить который первого русского в 16 лет убил?

Про.
Про Кадырова.
Или о Кадырове.
За — это если за тумбочкой, за шкафом, или за революцию.
А "первого русского убил в 16 лет" — это ж Латынина придумала сто лет назад. Думал, все знают...

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Jul 21 2024, 15:22
Создана #12708

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 21 2024, 15:01)
Кстати, ссыль ваша почему-то у меня не открывается, вернее какой-то тёмный фон с еле заметными через него буквами и прочитать почти ничего невозможно.

Надо открыть, а потом перезагрузить страницу. Там у них какой-то дисклеймер висит.

Кстати, если к подведённому в дом газу прикупить газоэлектрогенератор (недешёвая штука), то можно избавиться от второго монополиста - Облэнерго.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 21 2024, 15:26
Создана #12709

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 21 2024, 15:22)
Надо открыть, а потом перезагрузить страницу. Там у них какой-то дисклеймер висит.

Кстати, если к подведённому в дом газу прикупить газоэлектрогенератор (недешёвая штука), то можно избавиться от второго монополиста - Облэнерго.

Знаем. Но я лично на это точно пока не подпишусь. Ну или разве что в далёкой перспективе, если совсем прижмёт. С электриками пока проще и дешевле вести дела.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

настрел
post Jul 21 2024, 15:40
Создана #12710

Профи

-----XXXXX

Гоу, газ это как автомат на машине. Он тебе не нужен пока не попробовал
  + Quote Post

Vinsen
post Jul 21 2024, 15:42
Создана #12711

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Jul 21 2024, 15:19)
Про.
Про Кадырова.
Или о Кадырове.
За — это если за тумбочкой, за шкафом, или за революцию.
А "первого русского убил в 16 лет" — это ж Латынина придумала сто лет назад. Думал, все знают...

За говорят в хохляндии..можете считать меня хохлом 14.gif
Так то Кадыров мне лично говорил.
  + Quote Post

GoWest
post Jul 21 2024, 19:45
Создана #12712

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 21 2024, 15:40)
Гоу, газ это как автомат на машине. Он тебе не нужен пока не попробовал

Я и героин не пробовал, хотя, говорят, приход фантастический, но вот с иглы потом мало кто соскакивал. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Jul 21 2024, 20:51
Создана #12713

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Мишустин поручил доработать нацпроект "Продолжительная и активная жизнь"

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение Минздраву РФ к началу августа доработать национальный проект "Продолжительная и активная жизнь".
Как сообщается на сайте кабмина, поручение дано по итогам стратегической сессии, состоявшейся 18 июня.

Главная цель нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь" - достижение новых показателей долголетия граждан. Мишустин на сессии напомнил, что президент РФ Владимир Путин поставил цель увеличить продолжительность жизни к 2030 году не менее чем до 78 лет, а в 2036 году - приблизиться к 81 году. В настоящее время продолжительность жизни в России оценивается в 73,5 года. При этом по поручению главы кабмина в доработанном паспорте нацпроекта, помимо общей продолжительности жизни, должен появиться показатель ожидаемой продолжительности здоровой жизни.

Кроме того, актуализированная версия национального проекта будет включать задачу по разработке информационного ресурса для сопровождения федерального проекта "Медицинские кадры". Совершенствованию кадровой политики посвящен отдельный блок поручений. Минобрнауки РФ необходимо проработать вопрос об увеличении с 2025 года числа бюджетных мест в вузах по медицинским специальностям.
Минпросвещения РФ дана аналогичная задача - ведомству нужно принять меры по поэтапному увеличению приема студентов-медиков, обучающихся по программам среднего профессионального образования (СПО), в том числе в рамках федерального проекта "Профессионалитет". Минздраву совместно с региональными органами власти поручено разработать для каждого субъекта РФ планы мероприятий по сокращению дефицита медицинских кадров на 2025-2030 годы.

Отмечается, что появление новых специалистов неразрывно связано с развитием и модернизацией сети медицинских учреждений, особенно медучреждений первичного звена. Председатель правительства сообщил, что этому будет посвящен отдельный федеральный проект, который войдет в состав национального проекта. Всего в составе нового нацпроекта будут реализовываться 11 федеральных проектов, четыре из которых будут посвящены помощи людям с онкологией, сахарным диабетом, гепатитом С и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/21412755

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

Друг Горыни
post Jul 21 2024, 21:01
Создана #12714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 21 2024, 12:16)
У него хватило ума всю жизнь скрывать этот факт своей биографии даже от большинства родных; знало буквально несколько человек.

Очень сомневаюсь, что из-за этого. В то время хватало специалистов и просто добрых людей, чтобы биографию, тем более совсем недавнюю разглядеть и подсказать кому нужно.
Скорее всего, просто что-то в нём разглядели и посчитали, что живым он будет полезнее молодому государству. В то время вовсе не убогие были у власти...
  + Quote Post

Калинин
post Jul 21 2024, 21:13
Создана #12715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jul 21 2024, 21:01)
Очень сомневаюсь, что из-за этого. В то время хватало специалистов и просто добрых людей, чтобы биографию, тем более совсем недавнюю разглядеть и подсказать кому нужно.
Скорее всего, просто что-то в нём разглядели и посчитали, что живым он будет полезнее молодому государству. В то время вовсе не убогие были у власти...

Чего там было разглядывать, у мальчишки-то 17-летнего? Он мыло варил с братом, да самогон гнал на продажу после своих подвигов с пулемётом. Не теорему Пункаре доказывал.
Его приняли красные, кстати, в Крыму, и совсем уже было шлёпнули, но Бог спас. А дело, судя по всему, затерялось в тогдашней круговерти...

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 21 2024, 21:46
Создана #12716

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jul 21 2024, 20:51)

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение Минздраву РФ к началу августа доработать национальный проект "Продолжительная и активная жизнь".
Как сообщается на сайте кабмина, поручение дано по итогам стратегической сессии, состоявшейся 18 июня.

Главная цель нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь" - достижение новых показателей долголетия граждан. Мишустин на сессии напомнил, что президент РФ Владимир Путин поставил цель увеличить продолжительность жизни к 2030 году не менее чем до 78 лет, а в 2036 году - приблизиться к 81 году. В настоящее время продолжительность жизни в России оценивается в 73,5 года. При этом по поручению главы кабмина в доработанном паспорте нацпроекта, помимо общей продолжительности жизни, должен появиться показатель ожидаемой продолжительности здоровой жизни.

Кроме того, актуализированная версия национального проекта будет включать задачу по разработке информационного ресурса для сопровождения федерального проекта "Медицинские кадры". Совершенствованию кадровой политики посвящен отдельный блок поручений. Минобрнауки РФ необходимо проработать вопрос об увеличении с 2025 года числа бюджетных мест в вузах по медицинским специальностям.
Минпросвещения РФ дана аналогичная задача - ведомству нужно принять меры по поэтапному увеличению приема студентов-медиков, обучающихся по программам среднего профессионального образования (СПО), в том числе в рамках федерального проекта "Профессионалитет". Минздраву совместно с региональными органами власти поручено разработать для каждого субъекта РФ планы мероприятий по сокращению дефицита медицинских кадров на 2025-2030 годы.

Отмечается, что появление новых специалистов неразрывно связано с развитием и модернизацией сети медицинских учреждений, особенно медучреждений первичного звена. Председатель правительства сообщил, что этому будет посвящен отдельный федеральный проект, который войдет в состав национального проекта. Всего в составе нового нацпроекта будут реализовываться 11 федеральных проектов, четыре из которых будут посвящены помощи людям с онкологией, сахарным диабетом, гепатитом С и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/21412755

..значит опять удумали пенсионный возраст поднять вскоре.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Савостаснова
post Jul 21 2024, 23:36
Создана #12717

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jul 21 2024, 20:51)

В настоящее время продолжительность жизни в России оценивается в 73,5 года.

погуглил...у мужчин -68 лет по состоянию на 23 год.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

НикК
post Jul 22 2024, 00:07
Создана #12718

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jul 21 2024, 23:36)
погуглил...у мужчин -68 лет по состоянию на 23 год.

Напишите Мишустину. Так мол и так, я погуглил, и выявил:
1
2
3
...

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

gogench
post Jul 22 2024, 10:31
Создана #12719

Профи

-----XXXXX

.... что президент РФ Владимир Путин поставил цель увеличить продолжительность жизни к 2030 году не менее чем до 78 лет, а в 2036 году - приблизиться к 81 году.

Вот такие распоряжения и цели - изначальный маразм. Они недостижимы в принципе и никем никогда не будут реализованы и приняты . Много говорит об тех, кто эти цели ставит.

Анекдот.

Генерал старый пришел к девке, штаны снял, а там .... висит. Стоит, думает , что делать.... И как бы голос в голове - А ведь хрен прикажешь.

+ Quote Post

настрел
post Jul 22 2024, 11:10
Создана #12720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jul 22 2024, 00:07)
Напишите Мишустину. Так мол и так, я погуглил, и выявил:
1
2
3
...

Ник тебе не дохрена осталось и это не может не радовать
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 01:10
Рейтинг@Mail.ru