![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,317 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 20 2024, 17:00) А вот если честно, когда вообще стали рекламировать эти растворимые втулки как нечто этакое, я уже тогда слегка охренел. По моему, это индикатор градуса маразма. Следующий шаг что? Сьедобные? Со вкусом клубники или банана? ![]() О-о-о, это большая философская тема... Развитый интеллект, будучи видоспецифической особенностью Homo sapiens, работает в трёх направлениях: увеличение количества популяции, максимизация комфорта и духовно-познавательные устремления. Первого мы достигли или достигаем в процессе: побеждён полиомиелит, изобретены антибиотики, уверенно побеждается рак, осваиваются технологии продления жизни, минимизируется детской смертности, etc. Второе — то, на что в основном и расходуется сейчас потенциал интеллекта: максимизация комфорта: создание смываемых втулок, всё более и более удобных кресел-качалок, ускорение всех видов перемещения и связи и, в итоге, индивид вальяжно сидит в кресле, общается с друзьями, находящимися в 10000 км от него, ест манго, ещё позавчера собранное в Боливии и не утруждает себя несением втулки в ведро. Третье, куда включены все науки, вся духовность, искусство, литература и проч., существует по остаточному принципу, и по большей части являются обслугой либо для первого, либо для второго. Фундаментальная наука, не приносящая непосредственной пользы здесь и сейчас, отодвигается на задний план, новых Пушкиных и Набоковых рождается столько же, несмотря на кратный прирост населения, новых Капиц и Резерфордов также не больше, чем 100 и 200 лет назад, несмотря на скорость связи, суперкомпьютеры и удобнейшие кресла-качалки. И на втулки... В итоге, эволюционной парадигмой вида постепенно становится максимизация комфорта; интеллект отслужил своё или состоит на службе у создателей втулок и кресел. Тревожная ситуация, которая незримо нависла над нами, а мы предпочитаем сосредотачиваться на сиюминутном: на политиках, деньгах и житейской неудоби... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,004 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Jul 20 2024, 16:41) Прежде чем судить о наших достоинствах,следует посмотреть о статистике запуска спутников в мире и имеются ввиду коммуникация,а это все вместе взятое..Маск планирует запустить еще,если не ошибаюсь до 12 тысяч спутников по низкой орбите.. Штаты..,КНР..,Россия-60 спутников.Посмотрите и напишите пропущенные цифры.И еще надо придумать,как не научиться пыль глотать с далеких планет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,317 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 17:04) глубинный народ это мы с вами и те, чьи отцы и деды построили Великую Стану и у которых все украли, вообще все Что украли у Вашего деда, коллега? Конкретно. Помимо "веры в будущее", "веры в страну" и прочих слабо алгоритмируемых штук. У моего прадеда украли четырёхкомнатную квартиру на Моховой, а у прадеда моей супруги — миллион, шестиэтажный дом на углу Невского и Владимирского, ресторан, торговое предприятие и квартиру на Каменноостровском. Вы о нынешних ворах говорите? Поверьте, они стоят на плечах настоящих атлантов воровства. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 17:22) О-о-о, это большая философская тема... Развитый интеллект, будучи видоспецифической особенностью Homo sapiens, работает в трёх направлениях: увеличение количества популяции, максимизация комфорта и духовно-познавательные устремления. Первого мы достигли или достигаем в процессе: побеждён полиомиелит, изобретены антибиотики, уверенно побеждается рак, осваиваются технологии продления жизни, минимизируется детской смертности, etc. Второе — то, на что в основном и расходуется сейчас потенциал интеллекта: максимизация комфорта: создание смываемых втулок, всё более и более удобных кресел-качалок, ускорение всех видов перемещения и связи и, в итоге, индивид вальяжно сидит в кресле, общается с друзьями, находящимися в 10000 км от него, ест манго, ещё позавчера собранное в Боливии и не утруждает себя несением втулки в ведро. Третье, куда включены все науки, вся духовность, искусство, литература и проч., существует по остаточному принципу, и по большей части являются обслугой либо для первого, либо для второго. Фундаментальная наука, не приносящая непосредственной пользы здесь и сейчас, отодвигается на задний план, новых Пушкиных и Набоковых рождается столько же, несмотря на кратный прирост населения, новых Капиц и Резерфордов также не больше, чем 100 и 200 лет назад, несмотря на скорость связи, суперкомпьютеры и удобнейшие кресла-качалки. И на втулки... В итоге, эволюционной парадигмой вида постепенно становится максимизация комфорта; интеллект отслужил своё или состоит на службе у создателей втулок и кресел. Тревожная ситуация, которая незримо нависла над нами, а мы предпочитаем сосредотачиваться на сиюминутном: на политиках, деньгах и житейской неудоби... В итоге..пендаля не дают,за то,что не по теме высказываетесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,717 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 984 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 20 2024, 17:00) Да слава Богу. Но пиарить это как очередное достижение отечественной промышленности.... ну это уже через край. Стопора должны же быть. Если не у тех, ктотрекламирует, то у тех, кто такое пропускает. А вот если честно, когда вообще стали рекламировать эти растворимые втулки как нечто этакое, я уже тогда слегка охренел. По моему, это индикатор градуса маразма. Следующий шаг что? Съедобные? Со вкусом клубники или банана? ![]() я вот как-то вообще не уследил за этими втулками и понятия не имел, что у каки-то сортов бумаги они есть, а у других нет мы их в унитаз никогда и не смывали думаю, что выброшенная в мусорное ведро втулка таки принесет менее вреда природе, чем пластиковые бутылки и пакеты, жестяные банки и всякая прочая упаковка поэтому кидали в ведро и вообще не парились а глубинному народу, которого так не любит Калинин, вообще похрен он не на втулки смотрит и не на производителя, а на цену за упаковку и сколько рулонов в упаковке -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,717 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 984 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Jul 20 2024, 17:17) Как упоительны в России вечера.. а где они жили ? на Рублевке и в Завидово кучковались ? а на стройки страны и на заводы-гиганты ездили в командировки ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 17:30) Что украли у Вашего деда, коллега? Конкретно. Помимо "веры в будущее", "веры в страну" и прочих слабо алгоритмируемых штук. У моего прадеда украли четырёхкомнатную квартиру на Моховой, а у прадеда моей супруги — миллион, шестиэтажный дом на углу Невского и Владимирского, ресторан, торговое предприятие и квартиру на Каменноостровском. Вы о нынешних ворах говорите? Поверьте, они стоят на плечах настоящих атлантов воровства. а не надо быть жадным мой прадед, например из графьев, так сказать, тоже Питерский, все благополучно промотал в Революцию вошел почти с чистой совестью правда вскорости умер, а его жена, моя прабабка-балерина Мариинского театра, переехала в Москву и повторно вышла замуж за простого почтальона а ее сын, мой дед, стал секретарем парткома крупного московского НИИ по отравляющим веществам, был математиком и завлабораторией вот такая вот правда жизни кстати, если вы считаете, что я за красных, то на тот момент ( Революции ) я был бы за белых то есть, я считаю, что Революция была злом и при нормальном развитии демократических институтов Россия вполне могла на сегодняшний день не только сохраниться, но и входила бы в тройку крупнейших экономик мира, если вообще не была бы на первом месте Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 20 2024, 17:44 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 17:35) а где они жили ? на Рублевке и в Завидово кучковались ? а на стройки страны и на заводы-гиганты ездили в командировки ? Жили с народом,только не в бараках,авто служебное,"служебный роман",имели тесную связь с парткомом обкомом крайкомом,привелегии не приветствовали..так и думал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 17:43) то есть, я считаю, что Революция была злом и при нормальном развитии демократических институтов Россия вполне могла на сегодняшний день не только сохраниться, но и входила бы в тройку крупнейших экономик мира, если вообще не была бы на первом месте Во! Золотые слова. Только б "демократические институты" убрать, и вообще тогда — платиновые. (Тут, конечно, скоро всё потрут, оставив только соответствующее заголовку топика, но я теперь знаю, кому на форуме выдать хранящиеся дома погоны штабс-капитана, случись что). ![]() Сообщение отредактировано Калинин: Jul 20 2024, 17:51 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Jul 20 2024, 17:44) Жили с народом,только не в бараках,авто служебное,"служебный роман",имели тесную связь с парткомом обкомом крайкомом,привелегии не приветствовали..так и думал. в "Служебном романе" служебное авто было только у одного человека-директора и это была не привилегия, а необходимость как и для директора совхоза ( колхоза ), крупного комбината, руководителя района или области скажите,а те, о ком вы пишете, они назначались директорами или руводителями по знакомству или по наследству, и даже не имея профильного образования ? то есть, какой нибудь министр или чиновник мог назначить или продвинуть своего сыночка на должность директора Мига, Уралмаша, Серпа и молота, начальника шахты или прииска ? или так к таким должностям шли долгие годы, получали образование и работали с низовых должностей,а иногда и начиная с ученика токаря? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 17:50) Во! Золотые слова. Только б "демократические институты" убрать, и вообще тогда — платиновые. (Тут, конечно, скоро всё потрут, оставив только соответствующее заголовку топика, но я теперь знаю, кому на форуме выдать хранящиеся дома погоны штабс-капитана, случись что). ![]() почему потрут-то ? мы говорим на тему производства, кадров и организации производства в разное время у нас в стране под "демократическими институтами" я понимаю как вариант Государственную Думу или Учредительное Собрание уж во всяком случае абсолютная монархия это тоже не вариант или путь в никуда а о Революции, отнятых квартирах и ресторанах и прочих делах можно переехать во Флудилоьню вроде бы обсуждать красных и белых еще не запрещали по Производству https://www.kp.ru/daily/27348.3/4528327/ 5 января 2022 г. «Сухой суперджет 100» будут собирать полностью из российских деталей В 2024 году начнется серийное производство отечественного двигателя для этого самолета QUOTE Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) к 2024 году станет полностью российским. Об этом премьеру Михаилу Мишустину рассказал глава «Ростех» Сергей Чемезов. вопрос к знатокам - как там у нас обстоят дела с полностью российским Сеперджетом ? сколько подняли на крыло ? Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 20 2024, 18:06 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 17:54) в "Служебном романе" служебное авто было только у одного человека-директора и это была не привилегия, а необходимость как и для директора совхоза ( колхоза ), крупного комбината, руководителя района или области скажите,а те, о ком вы пишете, они назначались директорами или руводителями по знакомству или по наследству, и даже не имея профильного образования ? то есть, какой нибудь министр или чиновник мог назначить или продвинуть своего сыночка на должность директора Мига, Уралмаша, Серпа и молота, начальника шахты или прииска ? или так к таким должностям шли долгие годы, получали образование и работали с низовых должностей,а иногда и начиная с ученика токаря? В "романе" это сейчас..как использование служебного транспорта в личных целях, по поводу продвижения,даже "тогда"..не один,даже самый беспонтовый,в грузчики не пошел,присмотритесь к нынешнему правительству...все сами из народа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 18:01) под "демократическими институтами" я понимаю как вариант Государственную Думу или Учредительное Собрание уж во всяком случае абсолютная монархия это тоже не вариант или путь в никуда Дума — это, насколько я помню, то место, где Пуришкевич годами грызся с Милюковым и, в итоге, почти все эти достопочтенные господа поддержали изменение государственного строя и свержение власти. Вот что такое "демократические институты". А все достижения империи произошли либо до, либо без них, либо вопреки. Однако, заканчиваю. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
По Китаю,нам дружелюбие больше показное,по жизни -кто платит деньги..Сильно тормозят приближение-китайцы.
Объясню,на все производство-китай..ищите дальше. Сообщение отредактировано Д.А.: Jul 20 2024, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,418 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
Уважаемые нытики, у кого из вас было в подчинении 5,10,100 ... человек?
Именно в вашем подчинении, а не "я был гендиром...блаблабла, и весь комбинат были моими подчинёнными, и т.д. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,418 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 20 2024, 16:30) Это не шутка, втулку растворяемую сделали???? Дык в аннотации написано: Все зависит от того, куда вы себе её вставите. Производителям то пофиг. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 20 2024, 18:44) Уважаемые нытики, у кого из вас было в подчинении 5,10,100 ... человек? Именно в вашем подчинении, а не "я был гендиром...блаблабла, и весь комбинат были моими подчинёнными, и т.д. Николай,привет с Форпоста России,поставили в серию катера,другие лодки,тоже осваемаем,а Сушки ,делаются хорошими и добрыми руками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,251 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 20 2024, 16:02) Только глупец будет радоваться словам, умный по делам судит. Жаль что эта простая истина не доступна большей части аудитории. Но справедливости ради это мировая тенденция а не только российская. Когда казалось бы умные, образованные с высшим образованием и не одним люди ведут себя как безмозглые овцы. Согласен. Мыслю аналогично. QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 16:33) Тут основное в топике: а почему не сидит Рогозин? А почему не расстрелян Сидоров, не отобран особняк у Петрова, и жемчуга у Попердыщева. Т. е., мнение глубинного народа огненной воронкой ярости вращается вокруг мести, а не созидания. Вы подменяете понятия. Хочется надеяться неумышленно, но сильно сомневаюсь в этом... Полагаю, большинству людей тут не нужны отобранные дома, счета и ламборгини у зарвавшихся чиновников, это примитивно и нелепо, тем более всё равно никому ничего тут не обломится от этих конфискатов. Люди хотят видеть справедливое возмездие и наказание для тех, кто наобещал и наговорил с 3 короба, но ничего этого не сделал, а наоборот - загнал под плинтус космос, науку, спорт, экономику и т.д. Ведь ни один из "сказочников" не уволился, не застрелился и не принял яд, когда свои же многочисленные обещалки не смог исполнить, а продолжают дальше цвести и здравствовать на крутых должностях. Например, если Рогозин не поднял космическую отрасль на должную высоту - самозабанься, удавись или гоу в клетку по приговору суда. Но если уж и сам президент не выполняет свои обещания и обязательства - тут совсем суши вёсла, значит и всем так можно... потому и не работает эта система, а значит и Россия постоянно теряет очки, деньги и международный престиж. И это действительно печально. ![]() QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 16:48) Не уподобляйтесь Vinsen'y, коллега, не скатывайтесь в сме*уёчки. Архангельский ЦБК сделал не только смываемую втулку, о которой вроде бы и говорить смешно, но и могучую рекламу на всех федеральных каналах, благодаря этой втулке. Молодцы. Пиарщик там сидит — от Бога. У них продажи поднимутся после этой втулки, народ больше будет зарабатывать, владелец больше платить в казну, покупать себе вертолётов и яхт. Хорошо же. А можно делать жест рука-лицо и горевать о пробитии дна. Ну да, втулку несмываемую изобрели, которая давно уже придумана и применяется во всём мире. Да и вобщем-то, никому в пень не упёрлась, ввиду её полной бесполезности и никчёмности. Но продажи теперь попрууууут... ![]() Этот шедевр можно заносить в категорию "лучшие российские достижения в производстве" и бесконечно гордиться, гордиться, гордиться... "... и все остальные страны нам завидуют"© ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
А как у них? Конечно, да какая нам разница как у них! И это другое!
SpaceX Илона Маска запланировала в 2018 году полет на Марс Американская частная компания SpaceX миллиардера Илона Маска (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $13,3 млрд) сообщила в среду у себя в микроблоге в Twitter о планах запустить космический корабль Dragon на Марс в 2018 году. https://www.forbes.ru/news/318995-spacex-il...u-polet-na-mars Илон Маск обозначил дату начала покорения МарсаИлон Маск назвал дату высадки на Марс. Как будет проходить колонизация Красной планеты?. 16 марта основатель SpaceX и Tesla Илон Маск косвенно подтвердил планы своей корпорации на скорую колонизацию Марса. Предприниматель прокомментировал мем в Twitter, касающийся первой высадки человека на Красную планету. Маск был лаконичен: «2029». https://lenta.ru/brief/2022/03/21/to_the_mars/ Сообщение отредактировано НикК: Jul 20 2024, 19:14 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 21:50 | |
![]() |