Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 630 631 632 633 634 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Калинин
post Jul 20 2024, 17:22
Создана #12621

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 20 2024, 17:00)
А вот если честно, когда вообще стали рекламировать эти растворимые втулки как нечто этакое, я уже тогда слегка охренел. По моему, это индикатор градуса маразма. Следующий шаг что? Сьедобные? Со вкусом клубники или банана?  cheesy.gif

О-о-о, это большая философская тема...
Развитый интеллект, будучи видоспецифической особенностью Homo sapiens, работает в трёх направлениях: увеличение количества популяции, максимизация комфорта и духовно-познавательные устремления.
Первого мы достигли или достигаем в процессе: побеждён полиомиелит, изобретены антибиотики, уверенно побеждается рак, осваиваются технологии продления жизни, минимизируется детской смертности, etc.

Второе — то, на что в основном и расходуется сейчас потенциал интеллекта: максимизация комфорта: создание смываемых втулок, всё более и более удобных кресел-качалок, ускорение всех видов перемещения и связи и, в итоге, индивид вальяжно сидит в кресле, общается с друзьями, находящимися в 10000 км от него, ест манго, ещё позавчера собранное в Боливии и не утруждает себя несением втулки в ведро.

Третье, куда включены все науки, вся духовность, искусство, литература и проч., существует по остаточному принципу, и по большей части являются обслугой либо для первого, либо для второго. Фундаментальная наука, не приносящая непосредственной пользы здесь и сейчас, отодвигается на задний план, новых Пушкиных и Набоковых рождается столько же, несмотря на кратный прирост населения, новых Капиц и Резерфордов также не больше, чем 100 и 200 лет назад, несмотря на скорость связи, суперкомпьютеры и удобнейшие кресла-качалки.
И на втулки...

В итоге, эволюционной парадигмой вида постепенно становится максимизация комфорта; интеллект отслужил своё или состоит на службе у создателей втулок и кресел.
Тревожная ситуация, которая незримо нависла над нами, а мы предпочитаем сосредотачиваться на сиюминутном: на политиках, деньгах и житейской неудоби...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

roykin
post Jul 20 2024, 17:29
Создана #12622

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jul 20 2024, 16:41)
Прежде чем судить о наших достоинствах,следует посмотреть о статистике запуска спутников в мире и имеются ввиду коммуникация,а это все вместе взятое..Маск планирует запустить еще,если не ошибаюсь до 12 тысяч спутников по низкой орбите..
Штаты..,КНР..,Россия-60 спутников.Посмотрите и напишите пропущенные цифры.И еще надо придумать,как не  научиться пыль глотать с далеких планет.

user posted image
  + Quote Post

Калинин
post Jul 20 2024, 17:30
Создана #12623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 17:04)
глубинный народ это мы с вами и те, чьи отцы и деды построили Великую Стану
и у которых все украли, вообще все

Что украли у Вашего деда, коллега? Конкретно. Помимо "веры в будущее", "веры в страну" и прочих слабо алгоритмируемых штук.
У моего прадеда украли четырёхкомнатную квартиру на Моховой, а у прадеда моей супруги — миллион, шестиэтажный дом на углу Невского и Владимирского, ресторан, торговое предприятие и квартиру на Каменноостровском.
Вы о нынешних ворах говорите? Поверьте, они стоят на плечах настоящих атлантов воровства.

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Jul 20 2024, 17:31
Создана #12624

Профи

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 17:22)
О-о-о, это большая философская тема...
Развитый интеллект, будучи видоспецифической особенностью Homo sapiens, работает в трёх направлениях: увеличение количества популяции, максимизация комфорта и духовно-познавательные устремления.
Первого мы достигли или достигаем в процессе: побеждён полиомиелит, изобретены антибиотики, уверенно побеждается рак, осваиваются технологии продления жизни, минимизируется детской смертности, etc.

Второе — то, на что в основном и расходуется сейчас потенциал интеллекта: максимизация комфорта: создание смываемых втулок, всё более и более удобных кресел-качалок, ускорение всех видов перемещения и связи и, в итоге, индивид вальяжно сидит в кресле, общается с друзьями, находящимися в 10000 км от него, ест манго, ещё позавчера собранное в Боливии и не утруждает себя несением втулки в ведро.

Третье, куда включены все науки, вся духовность, искусство, литература и проч., существует по остаточному принципу, и по большей части являются обслугой либо для первого, либо для второго. Фундаментальная наука, не приносящая непосредственной пользы здесь и сейчас, отодвигается на задний план, новых Пушкиных и Набоковых рождается столько же, несмотря на кратный прирост населения, новых Капиц и Резерфордов также не больше, чем 100 и 200 лет назад, несмотря на скорость связи, суперкомпьютеры и удобнейшие кресла-качалки.
И на втулки...

В итоге, эволюционной парадигмой вида постепенно становится максимизация комфорта; интеллект отслужил своё или состоит на службе у создателей втулок и кресел.
Тревожная ситуация, которая незримо нависла над нами, а мы предпочитаем сосредотачиваться на сиюминутном: на политиках, деньгах и житейской неудоби...

В итоге..пендаля не дают,за то,что не по теме высказываетесь.
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 20 2024, 17:31
Создана #12625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 20 2024, 17:00)
Да слава Богу. Но пиарить это как очередное достижение отечественной промышленности.... ну это уже через край. Стопора должны же быть. Если не у тех, ктотрекламирует, то у тех, кто такое пропускает.

А вот если честно, когда вообще стали рекламировать эти растворимые втулки как нечто этакое, я уже тогда слегка охренел. По моему, это индикатор градуса маразма. Следующий шаг что? Съедобные? Со вкусом клубники или банана?  cheesy.gif

я вот как-то вообще не уследил за этими втулками и понятия не имел, что у каки-то сортов бумаги они есть, а у других нет
мы их в унитаз никогда и не смывали
думаю, что выброшенная в мусорное ведро втулка таки принесет менее вреда природе, чем пластиковые бутылки и пакеты, жестяные банки и всякая прочая упаковка
поэтому кидали в ведро и вообще не парились

а глубинному народу, которого так не любит Калинин, вообще похрен
он не на втулки смотрит и не на производителя, а на цену за упаковку и сколько рулонов в упаковке

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 20 2024, 17:35
Создана #12626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jul 20 2024, 17:17)
Как упоительны в России вечера..

а где они жили ?
на Рублевке и в Завидово кучковались ?
а на стройки страны и на заводы-гиганты ездили в командировки ?

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Д.А.
post Jul 20 2024, 17:37
Создана #12627

Профи

-----XX---

QUOTE(roykin @ Jul 20 2024, 17:29)
user posted image

Что-то в этом есть,но не думаю,что это главная причина.
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 20 2024, 17:43
Создана #12628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 17:30)
Что украли у Вашего деда, коллега? Конкретно. Помимо "веры в будущее", "веры в страну" и прочих слабо алгоритмируемых штук.
У моего прадеда украли четырёхкомнатную квартиру на Моховой, а у прадеда моей супруги — миллион, шестиэтажный дом на углу Невского и Владимирского, ресторан, торговое предприятие и квартиру на Каменноостровском.
Вы о нынешних ворах говорите? Поверьте, они стоят на плечах настоящих атлантов воровства.

а не надо быть жадным
мой прадед, например из графьев, так сказать, тоже Питерский, все благополучно промотал в Революцию вошел почти с чистой совестью
правда вскорости умер, а его жена, моя прабабка-балерина Мариинского театра, переехала в Москву и повторно вышла замуж за простого почтальона
а ее сын, мой дед, стал секретарем парткома крупного московского НИИ по отравляющим веществам, был математиком и завлабораторией
вот такая вот правда жизни

кстати, если вы считаете, что я за красных, то на тот момент ( Революции ) я был бы за белых
то есть, я считаю, что Революция была злом и при нормальном развитии демократических институтов Россия вполне могла на сегодняшний день не только сохраниться, но и входила бы в тройку крупнейших экономик мира, если вообще не была бы на первом месте

Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 20 2024, 17:44

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Jul 20 2024, 17:44
Создана #12629

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 17:35)
а где они жили ?
на Рублевке и в Завидово кучковались ?
а на стройки страны и на заводы-гиганты ездили в командировки ?

Жили с народом,только не в бараках,авто служебное,"служебный роман",имели тесную связь с парткомом обкомом крайкомом,привелегии не приветствовали..так и думал.
  + Quote Post

Калинин
post Jul 20 2024, 17:50
Создана #12630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 17:43)
то есть, я считаю, что Революция была злом и при нормальном развитии демократических институтов Россия вполне могла на сегодняшний день не только сохраниться, но и входила бы в тройку крупнейших экономик мира, если вообще не была бы на первом месте

Во! Золотые слова. Только б "демократические институты" убрать, и вообще тогда — платиновые.

(Тут, конечно, скоро всё потрут, оставив только соответствующее заголовку топика, но я теперь знаю, кому на форуме выдать хранящиеся дома погоны штабс-капитана, случись что). smile.gif

Сообщение отредактировано Калинин: Jul 20 2024, 17:51

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 20 2024, 17:54
Создана #12631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jul 20 2024, 17:44)
Жили с народом,только не в бараках,авто служебное,"служебный роман",имели тесную связь с парткомом обкомом крайкомом,привелегии не приветствовали..так и думал.

в "Служебном романе" служебное авто было только у одного человека-директора
и это была не привилегия, а необходимость
как и для директора совхоза ( колхоза ), крупного комбината, руководителя района или области

скажите,а те, о ком вы пишете, они назначались директорами или руводителями по знакомству или по наследству, и даже не имея профильного образования ?
то есть, какой нибудь министр или чиновник мог назначить или продвинуть своего сыночка на должность директора Мига, Уралмаша, Серпа и молота, начальника шахты или прииска ?
или так к таким должностям шли долгие годы, получали образование и работали с низовых должностей,а иногда и начиная с ученика токаря?

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 20 2024, 18:01
Создана #12632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 17:50)
Во! Золотые слова. Только б "демократические институты" убрать, и вообще тогда — платиновые.

(Тут, конечно, скоро всё потрут, оставив только соответствующее заголовку топика, но я теперь знаю, кому на форуме выдать хранящиеся дома погоны штабс-капитана, случись что). smile.gif

почему потрут-то ?
мы говорим на тему производства, кадров и организации производства в разное время у нас в стране

под "демократическими институтами" я понимаю как вариант Государственную Думу или Учредительное Собрание
уж во всяком случае абсолютная монархия это тоже не вариант или путь в никуда

а о Революции, отнятых квартирах и ресторанах и прочих делах можно переехать во Флудилоьню
вроде бы обсуждать красных и белых еще не запрещали

по Производству

https://www.kp.ru/daily/27348.3/4528327/
5 января 2022 г.
«Сухой суперджет 100» будут собирать полностью из российских деталей
В 2024 году начнется серийное производство отечественного двигателя для этого самолета
Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) к 2024 году станет полностью российским. Об этом премьеру Михаилу Мишустину рассказал глава «Ростех» Сергей Чемезов.

вопрос к знатокам - как там у нас обстоят дела с полностью российским Сеперджетом ?
сколько подняли на крыло ?

Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 20 2024, 18:06

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Jul 20 2024, 18:09
Создана #12633

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 17:54)
в "Служебном романе" служебное авто было только у одного человека-директора
и это была не привилегия, а необходимость
как и для директора совхоза ( колхоза ), крупного комбината, руководителя района или области

скажите,а  те, о ком вы пишете, они назначались директорами или руводителями по знакомству или по наследству, и даже не имея профильного образования ?
то есть, какой нибудь министр или чиновник мог назначить или продвинуть своего сыночка на должность директора Мига, Уралмаша, Серпа и молота, начальника шахты или прииска ?
или так к таким должностям шли долгие годы, получали образование и работали с низовых должностей,а иногда и начиная с ученика токаря?

В "романе" это сейчас..как использование служебного транспорта в личных целях, по поводу продвижения,даже "тогда"..не один,даже самый беспонтовый,в грузчики не пошел,присмотритесь к нынешнему правительству...все сами из народа.
  + Quote Post

Калинин
post Jul 20 2024, 18:11
Создана #12634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 20 2024, 18:01)
под "демократическими  институтами" я понимаю как вариант Государственную Думу или Учредительное Собрание
уж во всяком случае абсолютная монархия это тоже не вариант или путь в никуда

Дума — это, насколько я помню, то место, где Пуришкевич годами грызся с Милюковым и, в итоге, почти все эти достопочтенные господа поддержали изменение государственного строя и свержение власти. Вот что такое "демократические институты".
А все достижения империи произошли либо до, либо без них, либо вопреки.
Однако, заканчиваю.

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Jul 20 2024, 18:23
Создана #12635

Профи

-----XX---

По Китаю,нам дружелюбие больше показное,по жизни -кто платит деньги..Сильно тормозят приближение-китайцы.
Объясню,на все производство-китай..ищите дальше.

Сообщение отредактировано Д.А.: Jul 20 2024, 18:39
  + Quote Post

НикК
post Jul 20 2024, 18:44
Создана #12636

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Уважаемые нытики, у кого из вас было в подчинении 5,10,100 ... человек?
Именно в вашем подчинении, а не "я был гендиром...блаблабла, и весь комбинат были моими подчинёнными, и т.д.

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

НикК
post Jul 20 2024, 18:52
Создана #12637

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 20 2024, 16:30)
Это не шутка, втулку растворяемую сделали????

Дык в аннотации написано: Все зависит от того, куда вы себе её вставите.
Производителям то пофиг.

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Jul 20 2024, 18:57
Создана #12638

Профи

-----XX---

QUOTE(НикК @ Jul 20 2024, 18:44)
Уважаемые нытики, у кого из вас было в подчинении 5,10,100 ... человек?
Именно в вашем подчинении, а не "я был гендиром...блаблабла, и весь комбинат были моими подчинёнными, и т.д.

Николай,привет с Форпоста России,поставили в серию катера,другие лодки,тоже осваемаем,а Сушки ,делаются хорошими и добрыми руками.
  + Quote Post

GoWest
post Jul 20 2024, 19:09
Создана #12639

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 20 2024, 16:02)
Только глупец будет радоваться словам, умный по делам судит.
Жаль что эта простая истина не доступна большей части аудитории.
Но справедливости ради это мировая тенденция а не только российская.
Когда казалось бы умные, образованные с высшим образованием и не одним люди ведут себя как безмозглые овцы.

Согласен. Мыслю аналогично.

QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 16:33)
Тут основное в топике: а почему не сидит Рогозин?
А почему не расстрелян Сидоров, не отобран особняк у Петрова, и жемчуга у Попердыщева.
Т. е., мнение глубинного народа огненной воронкой ярости вращается вокруг мести, а не созидания.

Вы подменяете понятия. Хочется надеяться неумышленно, но сильно сомневаюсь в этом...
Полагаю, большинству людей тут не нужны отобранные дома, счета и ламборгини у зарвавшихся чиновников, это примитивно и нелепо, тем более всё равно никому ничего тут не обломится от этих конфискатов.
Люди хотят видеть справедливое возмездие и наказание для тех, кто наобещал и наговорил с 3 короба, но ничего этого не сделал, а наоборот - загнал под плинтус космос, науку, спорт, экономику и т.д. Ведь ни один из "сказочников" не уволился, не застрелился и не принял яд, когда свои же многочисленные обещалки не смог исполнить, а продолжают дальше цвести и здравствовать на крутых должностях.
Например, если Рогозин не поднял космическую отрасль на должную высоту - самозабанься, удавись или гоу в клетку по приговору суда. Но если уж и сам президент не выполняет свои обещания и обязательства - тут совсем суши вёсла, значит и всем так можно... потому и не работает эта система, а значит и Россия постоянно теряет очки, деньги и международный престиж. И это действительно печально. sad.gif

QUOTE(Калинин @ Jul 20 2024, 16:48)
Не уподобляйтесь Vinsen'y, коллега, не скатывайтесь в сме*уёчки.
Архангельский ЦБК сделал не только смываемую втулку, о которой вроде бы и говорить смешно, но и могучую рекламу на всех федеральных каналах, благодаря этой втулке. Молодцы.
Пиарщик там сидит — от Бога.
У них продажи поднимутся после этой втулки, народ больше будет зарабатывать, владелец больше платить в казну, покупать себе вертолётов и яхт.
Хорошо же.
А можно делать жест рука-лицо и горевать о пробитии дна.

Ну да, втулку несмываемую изобрели, которая давно уже придумана и применяется во всём мире. Да и вобщем-то, никому в пень не упёрлась, ввиду её полной бесполезности и никчёмности. Но продажи теперь попрууууут... facepalm.gif
Этот шедевр можно заносить в категорию "лучшие российские достижения в производстве" и бесконечно гордиться, гордиться, гордиться... "... и все остальные страны нам завидуют"© cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Jul 20 2024, 19:13
Создана #12640

Профи

Персональная

-----XXXXX

А как у них? Конечно, да какая нам разница как у них! И это другое!

SpaceX Илона Маска запланировала в 2018 году полет на Марс
Американская частная компания SpaceX миллиардера Илона Маска (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $13,3 млрд) сообщила в среду у себя в микроблоге в Twitter о планах запустить космический корабль Dragon на Марс в 2018 году.
https://www.forbes.ru/news/318995-spacex-il...u-polet-na-mars

Илон Маск обозначил дату начала покорения МарсаИлон Маск назвал дату высадки на Марс. Как будет проходить колонизация Красной планеты?.
16 марта основатель SpaceX и Tesla Илон Маск косвенно подтвердил планы своей корпорации на скорую колонизацию Марса. Предприниматель прокомментировал мем в Twitter, касающийся первой высадки человека на Красную планету. Маск был лаконичен: «2029».
https://lenta.ru/brief/2022/03/21/to_the_mars/

Сообщение отредактировано НикК: Jul 20 2024, 19:14

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 21:50
Рейтинг@Mail.ru