![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,424 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 18 2024, 22:17) Это вообще для меня открытие было, сколько можно заработать в отрасли " для зевак". Это мега индустрия. У моего друга сын. Ему лет 25-26. Он закончил биофак мгу. Ну не самая востребованная специализация в наше время. Так он завел аакаунт на ютубе, делал и выкладывал познавательно- зрелищные ролики об животных. Не его сьемки, находил и монтировал из чужих видео, его текст и озвучка. Делал на 2х языках - русский и английский. У него 217 тыс подписчиков и в 21 году на отчислениях за рекламму при просмотре роликов его канала он заработал больше, чем я или его отец. А мы оба на не маленких должностях в Ит в крупных компаниях. В общем, очень и очень приличный заработок. Я, если честно,был в шоке немного. Это не заработок. Это - халява. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,094 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 18 2024, 22:32) Это не заработок. Это - халява. Придумай, сними. Смонтируй, привлеки. Это не работа по твоему? Ну студент ты даёшь. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,424 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 18 2024, 23:10) Придумай, сними. Смонтируй, привлеки. Это не работа по твоему? Ну студент ты даёшь. "Карту купи, лапоть" Есть 3 вида получения денег. 1 заработная плата 2 денежное довольствие 3 халява. Лень. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,094 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 18 2024, 23:40) "Карту купи, лапоть" Есть 3 вида получения денег. 1 заработная плата 2 денежное довольствие 3 халява. Лень. Как все запущено. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,060 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 19 2024, 05:53) Как все запущено. Никк, предположу, считает, языком чесать - не мешки ворочать. Типа создал канал, а у тебя уже сто тыщ, эх, чем черт не шутит - сразу мильен подписчиков. Рекламу вставил в свой трындеж и бабло рекой течет. Халява. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Jul 19 2024, 09:12) Никк, предположу, считает, языком чесать - не мешки ворочать. Типа создал канал, а у тебя уже сто тыщ, эх, чем черт не шутит - сразу мильен подписчиков. Рекламу вставил в свой трындеж и бабло рекой течет. Халява. ![]() За-работная плата - это за работу. Если Вы выкопали яму, выточили деталь, намолотили зерна и т.д. - выполнили работу, получите зарплату. А если Вы на камеру стукнули молотком себе по... пальцу, выложили в интернет и получили деньги, то это халява. Хотя денег можете получить в разы больше. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,060 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 19 2024, 09:59) За-работная плата - это за работу. Если Вы выкопали яму, выточили деталь, намолотили зерна и т.д. - выполнили работу, получите зарплату. А если Вы на камеру стукнули молотком себе по... пальцу, выложили в интернет и получили деньги, то это халява. Хотя денег можете получить в разы больше. На блогеров - миллионников целые команды работают, помимо самого блогера. Создание контента, продвижение его , привлечение новых подписчиков, привлечение рекламодателей. И они все за - рабатывают. А еще налоги платят. Собственно я правильно предположил. Для вас работа- что то руками сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Jul 19 2024, 10:33) На блогеров - миллионников целые команды работают, помимо самого блогера. Создание контента, продвижение его , привлечение новых подписчиков, привлечение рекламодателей. И они все за - рабатывают. А еще налоги платят. Собственно я правильно предположил. Для вас работа- что то руками сделать. Нет. Головой думать - тоже работа. Ледоход спланировать, трансформатор, транспорт, все, что нужно для производства. А скоморохи - это халява. Но не спорю, скоморохи, порой, денег гребут немеряно. Трудягам и не снилось. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,831 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 18 2024, 23:10) Придумай, сними. Смонтируй, привлеки. Это не работа по твоему? Ну студент ты даёшь. Совершенно согласен. Иди, сделай клип, чтобы его миллионы просмотрели. Да еще на такую "дохлую" тему как "касатки" или "барракуды" или "гиеновидная собака". А у парня 48 млн просмотров на топовом ролике - это про касаток. А "гиеновидная собака" - 14 млн. Прям вот "тема дня " во всем мире. Это талант и большая работа. Сценарий, текст, звуковой ряд, подбор видео, монтаж, озвучка. Он на 15 мин ролик тратит несколько месяцев. Удивительно для меня было , сколько денег на этом можно поднять. Индустрия "зрелищ" явно не меньше, чем индустрия "хлеба". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jul 19 2024, 10:53) Совершенно согласен. Иди, сделай клип, чтобы его миллионы просмотрели. Да еще на такую "дохлую" тему как "касатки" или "барракуды" или "гиеновидная собака". А у парня 48 млн просмотров на топовом ролике - это про касаток. А "гиеновидная собака" - 14 млн. Прям вот "тема дня " во всем мире. Это талант и большая работа. Сценарий, текст, звуковой ряд, подбор видео, монтаж, озвучка. Он на 15 мин ролик тратит несколько месяцев. Удивительно для меня было , сколько денег на этом можно поднять. Индустрия "зрелищ" явно не меньше, чем индустрия "хлеба". "Медвежатники" тоже планируют, готовятся, закупают, изготовляют, привлекают и т.д. на выходе то что? У них, в случае "повезло" - куча бабла. Заработали? Как по мне, так ограбили. А телефонные звонки пенсионерам? Там ещё те артисты. И технику привлекают, и навыки психолога, и, наверняка, подготовку проходили. И бабла рубят, наверное, немеряно. Заработали? Как по мне, так обманули. Видел в Ютубе, 4 взрослых "клоуна" с одной "клоунихой" для детей всякую муйню снимают и выкладывают. Однозначно, они "вкладываются". И денег рубят немало. Подписчиков валом. Но вся польза на этом и заканчивается. Единственное, чему они учат - без труда, на халяву, можно срубить бабла. Не слышали от детей " я хочу быть блогером?". А если вырубить интернет? Все станет на свои места. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,831 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 19 2024, 11:14) "Медвежатники" тоже планируют, готовятся, закупают, изготовляют, привлекают и т.д. на выходе то что? У них, в случае "повезло" - куча бабла. Заработали? Как по мне, так ограбили. А телефонные звонки пенсионерам? Там ещё те артисты. И технику привлекают, и навыки психолога, и, наверняка, подготовку проходили. И бабла рубят, наверное, немеряно. Заработали? Как по мне, так обманули. Видел в Ютубе, 4 взрослых "клоуна" с одной "клоунихой" для детей всякую муйню снимают и выкладывают. Однозначно, они "вкладываются". И денег рубят немало. Подписчиков валом. Но вся польза на этом и заканчивается. Единственное, чему они учат - без труда, на халяву, можно срубить бабла. Не слышали от детей " я хочу быть блогером?". А если вырубить интернет? Все станет на свои места. Чем это отличается от кино или театра? И там и там клоуны , одни на пленке, другие ни сцене. Ползают и бормочут. Из этих театров и идут в звонители пенсионерам. Или в мошенники. Их там научат, а они вон чего творят. Не зря до революции актеров хоронили за оградой кладбища! Грешники они , лицедейство - грех! Не слышали от детей - "я хочу быть актером"? Во блуд толкают новое поколение! Закрыть все эти театры, кино. Вернуть скоморохов да петрушек ! Они наши, исконные, народные! Так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,320 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
gogench, это очень хороший пример, про парня-биолога со своим каналом, на котором он зарабатывает.
И этот пример очень хорошо ложится в канву того, что я говорил выше: специалисты! Создавать что бы то ни было должны специалисты, в т. ч. — создавать контент. Вот если бы мы, тут собравшиеся, были политиками, политологами и экономистами, мы могли бы трындеть о политике и экономике с полным на то правом, а так — мы просто трындим, переводим пиксели в интернете. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jul 19 2024, 11:35) Чем это отличается от кино или театра? И там и там клоуны , одни на пленке, другие ни сцене. Ползают и бормочут. Из этих театров и идут в звонители пенсионерам. Или в мошенники. Их там научат, а они вон чего творят. Не зря до революции актеров хоронили за оградой кладбища! Грешники они , лицедейство - грех! Не слышали от детей - "я хочу быть актером"? Во блуд толкают новое поколение! Закрыть все эти театры, кино. Вернуть скоморохов да петрушек ! Они наши, исконные, народные! Так? ![]() Скоморохи - низшая каста на Руси. Они служили для развлечения толпы. В театре ведь не работают. А служат. Служат для развлечения зрителей. От того, что они являются кумирами сотен тысяч, и даже миллионов, получают кучу денег, их суть неизменна: скоморохи, прислуга. Бульдозером, по-хрущевски снести всю нынешнюю "зашедшихневтудверь", старперов и их протеже. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,320 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
НикК, Вы неправы.
Парень со специальным образованием делает контент, который с удовольствием потребляет огромное количество людей. Да, если отрубить интернет — ничего не будет. Но останутся книги. Написание книг на ту же тематику — каковые книги люди будут радостно раскупать. То же создание контента, только в оффлайне, как и было сотни и сотни лет. Подчеркну: парень — специалист. Вспомним специалистов, создателей того же "биологического", природоохранного контента, которые жили 2-3 поколения назад: Кусто, Джеральд Даррелл, Бернгард Гржимек, Фарли Моуэт. Первый изобрёл акваланг, снимал подводные документалки, на которые люди ходили в кино как на блокбастеры, писал книги. Даррелл формировал коллекции зоопарков (ловил животных по всему миру) и писал книги. Гржимек организовывал заповедники в Африке и писал книги. Моуэт изучал волков, сидел в тундре, жрал леммингов и писал книги. Все они создавали контент. Благодаря толике писательского мастерства и большому желанию донести свои идеи массам, они сумели заработать, сумели увлечь массу людей, их книги (контент) по сю пору переиздают. Это хорошо. P.S.: характерно, что только один из них имел профильное биологическое образование. Но знаний было — о-го-го. Сообщение отредактировано Калинин: Jul 19 2024, 11:53 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Может, и не прав.
Может, надо блогеров классифицировать по категориям, видам и типу. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Просто сменилось место размещения контента. Вот прям вчера обсуждали известного рыбака, популяризатора ловли спиннингом - К. Кузьмина. В конце 90х и начале 0-х он писал книги. Его бестселлер в определенных кругах - " Джиг-спиннинг" начинается с 1997 года. А сейчас у него канал на ютубе.
Все нормально. Все как и было. И среди книг было и есть куча продукта "для сортира" - читаешь там, прочел страницу, можно ее вырвать и это самое вытереть. А есть книги, которые у меня уже рассыпались, т.к. они 60х годов издания и пришли мне от деда, а я их чиню, т.к. рука не поднимается именно эту выкинуть и ее же купить в новом издании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE Просто сменилось место размещения контента Даже сейчас есть спецы у которые и книги издают, и канал на ютубе держат с 2 с лишним миллионов подписчиков, пример - кулинар Сталик Ханкишиев -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,718 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Jul 19 2024, 12:31) Даже сейчас есть спецы у которые и книги издают, и канал на ютубе держат с 2 с лишним миллионов подписчиков, пример - кулинар Сталик Ханкишиев спасибо посмотрю вечерком данного кулинара, ранее о нем не слышал я в основном пользуюсь советами и рецептами Ильи Лазерсона "Зона Лазерсона" https://www.youtube.com/channel/UCbb-qqGdlVS7laUbUOTOXhg 1,67 млн подписчиков, но он еще и на телевидение ведет несколоько программ на разных каналах мне импонирует, как он разговаривает и преподносит материал ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 19 2024, 13:01 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
35 новых локомотивов поступило на Северо-Кавказскую железную дорогу в первом полугодии
В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на СКЖД за 6 месяцев 2024 года поступило 35 локомотивов. Из них 10 магистральных грузовых электровозов серии 2ЭС5К «Ермак» направлены в эксплуатационное локомотивное депо Тимашевская, а 3 пассажирских электровоза серии ЭП1М - в локомотивное депо Кавказская. Парк локомотивного депо Батайск пополнили 22 маневровых тепловоза серии ТЭМ18ДМ. Они эксплуатируются на железнодорожных станциях в Ростовском регионе СКЖД. Планомерное обновление парка тягового подвижного состава позволяет постепенно выводить из эксплуатации устаревшие локомотивы. https://skzd.rzd.ru/ru/5753/page/2452802?id=305769 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jul 19 2024, 13:00) я в основном пользуюсь советами и рецептами Ильи Лазерсона "Зона Лазерсона" Лазерсона помню ещё по его выступлениям на городском радио (это которое трёхпрограммник бабушкин); лет 25 назад я научился делать морковку по-корейски, используя лазерсоновский рецепт. ![]() (А потом, во всяких походах и экспедициях, я этот рецепт доработал: если сготовить обычные макароны с тушёнкой и фигануть в них морковку по-лазерсоновски — получается настолько невероятная походная жрачка, что народ её потом годами вспоминает). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:31 | |
![]() |