Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 615 616 617 618 619 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

gogench
post Jul 1 2024, 21:59
Создана #12321

Профи

-----XXXXX

С автокредитами не все так страшно. Повышены не ставки, а изменены правила резервирования по отдельным видам кредитов и классам заемщиков. В общем, это не всех коснется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vinsen
post Jul 1 2024, 22:00
Создана #12322

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jul 1 2024, 21:59)
С автокредитами не все так страшно. Повышены не ставки, а изменены правила резервирования по отдельным видам кредитов и классам заемщиков. В общем, это не всех коснется.

Как на счёт газа?
  + Quote Post

НикК
post Jul 1 2024, 22:14
Создана #12323

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Jul 1 2024, 22:00)
Как на счёт газа?

Газы разные бывают. Вы каким пользуетесь?

Беглов отменил повышение тарифов на ЖКХ в Петербурге, которое планировали в июле

В Петербурге не будут повышать тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также на обращение с твердыми коммунальными отходами, как это было запланировано с 1 июля 2024 года. Решение принял губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства города, сообщила 25 июня пресс-служба Смольного.

«Бюджет Санкт-Петербурга превысил триллион рублей. Это дает нам возможность выделить необходимые средства для компенсаций ресурсоснабжающим организациям. Мы сохраним тарифы на существующем уровне», — пишет градоначальник в своем телеграм-канале.

Как рассказали в Смольном, Беглов на заседании «обратил внимание членов правительства на обращения жителей города» по поводу грядущего повышения тарифов и поручил профильному комитету отменить планируемую с 1 июля индексацию. Губернатор пообещал, что все субсидии и компенсации льготникам будут сохранены. Комитету по финансам поручено «предусмотреть необходимые средства для финансирования межтарифной разницы теплоснабжающим организациям».

https://www.fontanka.ru/2024/06/25/73750886/

Сообщение отредактировано НикК: Jul 1 2024, 22:15

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

gogench
post Jul 1 2024, 22:22
Создана #12324

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Jul 1 2024, 22:00)
Как на счёт газа?

Там не в марке машины дело.
  + Quote Post

Vinsen
post Jul 1 2024, 22:27
Создана #12325

Профи

-----XX---

QUOTE(НикК @ Jul 1 2024, 22:14)
Газы разные бывают. Вы каким пользуетесь?
Беглов отменил повышение тарифов на ЖКХ в Петербурге, которое планировали в июле

В Петербурге не будут повышать тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также на обращение с твердыми коммунальными отходами, как это было запланировано с 1 июля 2024 года. Решение принял губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства города, сообщила 25 июня пресс-служба Смольного.

«Бюджет Санкт-Петербурга превысил триллион рублей. Это дает нам возможность выделить необходимые средства для компенсаций ресурсоснабжающим организациям. Мы сохраним тарифы на существующем уровне», — пишет градоначальник в своем телеграм-канале.

Как рассказали в Смольном, Беглов на заседании «обратил внимание членов правительства на обращения жителей города» по поводу грядущего повышения тарифов и поручил профильному комитету отменить планируемую с 1 июля индексацию. Губернатор пообещал, что все субсидии и компенсации льготникам будут сохранены. Комитету по финансам поручено «предусмотреть необходимые средства для финансирования межтарифной разницы теплоснабжающим организациям».

https://www.fontanka.ru/2024/06/25/73750886/

Для вас написано-бытовой.Я именно им пользуюсь,а вы каким?
Мне не повезло жить в питере как и многим другим.Да и выборы там не за горами.Хотя о чём это я?))
  + Quote Post

НикК
post Jul 1 2024, 22:37
Создана #12326

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Jul 1 2024, 22:27)
Для вас написано-бытовой.Я именно им пользуюсь,а вы каким?
Мне не повезло жить в питере как и многим другим.Да и выборы там не за горами.Хотя о чём это я?))

Забыли?
Хотите, спрошу у соседки, какую она микстуру для памяти пьёт?

В НОЦ Функциональные Микро/Наносистемы (НОЦ ФМН) – совместном центре МГТУ им. Н.Э. Баумана и ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова» – заработал первый российский высокоточный сверхпроводниковый квантовый процессор. Средняя точность однокубитных операций составила 99,76%, двухкубитных операций – 99,11%, точность считывания – 96,18%. Достигнутые параметры процессора позволили реализовать серию сложных алгоритмов. На квантовом сопроцессоре была смоделирована намагниченность цепочки спинов (модель Изинга в поперечном поле), решено уравнение теплопроводности и реализован алгоритм решения систем линейных уравнений, что прокладывает путь к дальнейшему практическому применению квантовых вычислителей. Информация взята с портала «Научная Россия»

https://scientificrussia.ru/articles/v-mgtu...tovyj-processor

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

gogench
post Jul 1 2024, 22:38
Создана #12327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 1 2024, 22:22)
Там не в марке машины дело.

Понял о чем речь. А это общая плата за события последних лет. Газпрому надо же как-то жить, ему сбыт то прикрыли. Кстати, там, где газовые котельные, будет повышение цены гвс и отопления
  + Quote Post

jagd
post Jul 1 2024, 22:39
Создана #12328

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 1 2024, 19:11)
"Могу себе позволить" — это всегда за счёт чего-то или кого-то.
Могу себе позволить, например, Майбах потому что:
а)хорошо работаю,
б)наворовал,
в)дядя у меня крутанский перец,
г) в наследство достался. Майбах, а не дядя.
Вот та страна тоже могла себе позволить много чего, в частности — развитие территорий. За счёт кого?
За мой счёт, например. З/п у меня была 153 рубля, минус 1% налога на бездетность. Нормальная зэпэ, прожить можно, да. Но только разве что нормальная.
И я обратно на зэпэ 153 рубля не хочу. Даже если за счёт этой низкой зарплаты будут развивать территории.
И, кстати, если б СССР продолжал существовать, и я бы продолжил ту "карьеру", то з/п у меня поднялась бы к настоящему времени со 153 до 450. Негусто. Весьма... Понятно, что для уборщицы с 50 рублями или молоденькой учительницы с 90, мои 450 казались бы раем на Земле, но этого мало. Несерьёзно. Даже при бесплатной медицине, санаториях и квартирах.
Вот и задумайтесь, за счёт кого та страна могла вкладываться в развитие территорий.

Калинин оплатил стройки союза отчисляя 1%, а вовсе не государственная собственность на недра и ресурсы.
а теперь да хозяева ресурсов на майбахах, хотя на майбахах они не ездят, вы думаете категориями 90х

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Vinsen
post Jul 1 2024, 23:17
Создана #12329

Профи

-----XX---

Между тем..
Россия попала в категорию стран с высокими доходами населения, говорится в блоге Всемирного банка.
В 2023 году валовый национальный доход на душу населения вырос до 14 250 долларов. В 2022 году этот показатель составлял 12 830 долларов.

Перевод России в высшую категорию из группы стран с доходами выше среднего в банке объяснили ростом оборонных расходов, а также восстановлением активности в торговле, финансовом секторе и строительной отрасли.

К высокодоходным странам также присоединились Болгария и Палау. Кроме того, свое положение улучшили Украина, Алжир, Монголия и Иран. Они перешли из категории государств с доходами ниже среднего в категорию "доходов выше среднего". На Украине, в частности, валовый национальный доход на душу населения увеличился до 5 070 долларов с 4 270 благодаря возобновлению экономического роста и продолжающемуся сокращению населения.
Единственной страной в рейтинге Всемирного банка, чей уровень доходов снизился, оказалась Палестина. Ее номинальный ВВП уменьшился на 9,2%.
В конце мая Всемирный банк обновил данные по показателям паритета покупательной способности. Согласно им, российская экономика стала четвертой в мире еще в 2021 году. В последующие два года страна сохранила за собой эти позиции. Доля России составила 3,8% от мирового ВВП, опередив показатели Японии (3,7%) и Германии (3,4%).
  + Quote Post

jagd
post Jul 2 2024, 08:27
Создана #12330

Профи

-----XXXXX

В апреле прошлого года москвич Андрей купил за 200 тыс. руб. часы лимитированной серии «Спутник-1» производства Петродворцового завода «Ракета». Через полгода часы встали, а починить их не удается до сих пор.
У одного из старейших российских заводов — предприятия, которое изначально выпускало украшения для царской семьи, было основано еще Петром I — своего сервиса нет. Обслуживанием часов «Ракета» занимается единственная на всю страну организация: московская компания «Темпус». Сначала там не хотели брать в гарантийный ремонт часы Андрея, ссылаясь на то, что он сам виноват в поломке. Потом все-таки взяли и вроде даже починили. Но часы сломались снова. Второй ремонт тоже оказался неудачным. Вот как о дальнейших событиях рассказывает владелец часов.

💬 Мне снова приняли часы на гарантийный ремонт и снова бесплатно производили какие-то манипуляции с ними, назвав это в квитанции "регулировкой зазоров". При этом в окончательной стадии ремонт у меня произошёл лишь в декабре прошлого года, из-за этого я был вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании неустойки за нарушение сроков гарантийного ремонта. Суд я выиграл. Деньги мне никто не заплатил. Главная проблема заключается в том, что в июне месяце у меня часы снова начали останавливаться на руке и в состоянии покоя. 💬

Поскольку другого сервиса по обслуживанию часов «Ракет» нет, Андрей снова отнес свои часы в компанию «Темпус». Там их отказались брать в гарантийный ремонт. И при этом еще нагрубили, как утверждает владелец злополучных часов. Сам Андрей уверен, что что все дело в суде, который он выиграл. Получить комментарии производителя часов «Ракета» и компании, которая занимается их обслуживанием, редакции Бизнес-ФМ не удалось.

Что интересно, в продаже можно найти и советские часы «Ракета», выпущенные тем же самым Петродворцовым заводом несколько десятилетий назад. Конечно, не новые, а восстановленные. Внешне они отличаются от тех, которые делают сейчас. Но внутри, как говорят специалисты, одни и те же механизмы, разработанные еще в СССР. Какие часы надежнее, сказать сложно. Но по цене старые «Ракеты» однозначно выигрывают у новых. В хорошем состоянии и после сервиса их предлагают чуть ли не на порядок дешевле, чем те часы, которые выпускает завод сегодня.

@BFMnews

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Jul 2 2024, 09:29
Создана #12331

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 1 2024, 22:39)
Калинин оплатил стройки союза отчисляя 1%, а вовсе не государственная собственность на недра и ресурсы.
а теперь да хозяева ресурсов на майбахах, хотя на майбахах они не ездят, вы думаете категориями 90х

И на всё, написанное мной, Вы смогли ответить одной вымученной шуткой про 1% и одной фактической ошибкой? В 90-е майбахов не было.
М-да-а-а...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

roykin
post Jul 2 2024, 10:01
Создана #12332

Профи

-----XXXXX

Так вот кто нынешние стройки оплачивает, оказывается. Средний класс с зарплатой 17 т.р. (с)
Исходя из логики предыдущих сообщений...
Росстат оценил количество живущих за чертой бедности в России в 15,7 млн

https://www.forbes.ru/society/495991-rossta...ssii-v-15-7-mln
user posted image

Сообщение отредактировано roykin: Jul 2 2024, 10:08
  + Quote Post

jagd
post Jul 2 2024, 10:15
Создана #12333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 2 2024, 09:29)
И на всё, написанное мной, Вы смогли ответить одной вымученной шуткой про 1% и одной фактической ошибкой? В 90-е майбахов не было.
М-да-а-а...

Майбахи с 30х годов производятся, я откапывал двигатель Майбах от сдкфз.
Но они не ездят на майбахах, работал кое где где не последние лица государства бывают - ни одного майбаха не видел.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Jul 2 2024, 10:30
Создана #12334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 2 2024, 10:15)
Майбахи с 30х годов производятся, я откапывал двигатель Майбах от сдкфз.
Но они не ездят на майбахах, работал кое где где не последние лица государства бывают - ни одного майбаха не видел.

Мы оба прекрасно понимаем, что речь шла о 57 и 62-й моделях, которые Вы ошибочно ассоциировали с девяностыми годами. А не о ветхозаветных их прародителях.

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Jul 2 2024, 11:09
Создана #12335

Профи

-----XX---

QUOTE(Prorab @ Jul 1 2024, 14:55)
Наибольшим спросом пользуется черная икра в стеклянных или жестяных банках по 50–100 г.
Ага, если в прошлом годе её продали всего 100 кг.. то в этом году ажно целых 109 кг. Рост налицо.

biggrin.gif Ну..да,на днях под Хабаровском задержали женщину,перевозившую более 50 кг черной икры,на вопрос,"откуда дровишки",она ответила,что на обочине нашла.. ddd.gif Это мелкие дельцы.
  + Quote Post

roykin
post Jul 2 2024, 11:35
Создана #12336

Профи

-----XXXXX

На конференции ассоциации "Росспецмаш", которая прошла в Ростове, совладелец ГК "Ростсельмаш" Константин Бабкин заявил, что проект создания нового современного производства трансмиссий  "Новая динамика" группой РСМ не имеет коммерческого смысла, эти комплектующие выгоднее закупать в Китае, где металл стоит дешевле, а именно - металлическая заготовка для шестерни в России стоит в 3,5 раза дороже, чем в КНР.
https://gorodn.ru/razdel/vlast/biznes_i_vla...seny-na-metall/
- Были вложены многие миллиарды в развитие этого производства, лет пять работали над этим проектом, но коммерческого смысла в этом проекте на сегодняшний момент нет. Коробка передач получается дороже той, которую раньше можно было купить в Японии, сейчас можно купить в Китае. Даже если мы экономим на обрабатывающем инструменте, снижаем издержки общезаводские, из-за дороговизны отливки сложно конкурировать, - подчеркнул совладелец РСМ. - Я поддерживаю, правильно, локализацией мы должны заниматься в любом случае, мы должны ковать технологическую независимость. Но стоимость металла, стоимость кредитов, размер налогов приводят к такой ситуации.

+ Quote Post

Д.А.
post Jul 2 2024, 11:46
Создана #12337

Профи

-----XX---

QUOTE(roykin @ Jul 2 2024, 11:35)

Правильно,не стоит изобретать велосипед.Мы в Китай эл.энергию,газ,металл продаем дешевле ,чем в Россию,где смысл? Я.не могу понять.
  + Quote Post

roykin
post Jul 2 2024, 12:11
Создана #12338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jul 2 2024, 11:46)
Мы в Китай эл.энергию,газ,металл продаем

Интересно, кто в Китае стройки оплачивает ddd.gif
Россия vs Китай: зарплаты
Чтобы россиянину сегодня заработать столько же, сколько в среднем в месяц получает китаец, нужно пахать : полгода! Средняя официальная зарплата в этой стране, по данным Национального бюро статистики, на 2022 год составляет 9,5 тыс. юаней. Данные по 2023 году еще подсчитывают, но, как отмечают журналисты китайской медиа-компании 'Соху', средняя официальная зарплата по итогам прошлого года ожидаемо превысит 10 тыс. юаней. Это 127,9 тыс. рублей. Для сравнения в России в 2022-м средняя зарплата не превышала 65 тыс. рублей.

Минимальная зарплата в Китае на 2024 год назначена в диапазоне от 1860 до 2420 юаней в зависимости от региона проживания. Самая низкая минимальная зарплата - в провинции Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке страны на границе с Россией. Самая высокая - в Пекине.

Однако это официальные данные. Рыночная ситуация выглядит несколько иначе. Консалтинговая компания Morgan McKinley, специализирующаяся на подборе персонала, проанализировала рыночные зарплаты китайцев в различных регионах и отраслях на материковом Китае. Анализировались тысячи вакансий, опубликованные в 2022 году. Средняя предлагаемая зарплата до вычета налогов составила 29,3 тыс. юаней в месяц. Это 375 тысяч рублей. В 5,7 раза больше, чем в России.

https://newizv.ru/news/2024-03-27/zhivem-vd...-prozhit-428592

+ Quote Post

Калинин
post Jul 2 2024, 12:13
Создана #12339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 2 2024, 11:35)
На конференции ассоциации "Росспецмаш", которая прошла в Ростове, совладелец ГК "Ростсельмаш" Константин Бабкин заявил, что проект создания нового современного производства трансмиссий  "Новая динамика" группой РСМ не имеет коммерческого смысла, эти комплектующие выгоднее закупать в Китае, где металл стоит дешевле, а именно - металлическая заготовка для шестерни в России стоит в 3,5 раза дороже, чем в КНР.
https://gorodn.ru/razdel/vlast/biznes_i_vla...seny-na-metall/
- Были вложены многие миллиарды в развитие этого производства, лет пять работали над этим проектом, но коммерческого смысла в этом проекте на сегодняшний момент нет. Коробка передач получается дороже той, которую раньше можно было купить в Японии, сейчас можно купить в Китае. Даже если мы экономим на обрабатывающем инструменте, снижаем издержки общезаводские, из-за дороговизны отливки сложно конкурировать, - подчеркнул совладелец РСМ. - Я поддерживаю, правильно, локализацией мы должны заниматься в любом случае, мы должны ковать технологическую независимость. Но стоимость металла, стоимость кредитов, размер налогов приводят к такой ситуации.

Правительство слабое.
Представляю, что бы ему ответили на такое заявление (сколь бы оно ни было аргументированным) году эдак в 1949-м.
Даже знаю вес такого ответа. Ровно 9 граммов.
И тот, кто занял бы освободившееся место директора, с такой страшной силой начал бы производить коробки передач, что аж искры бы летели.

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Jul 2 2024, 12:23
Создана #12340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jul 2 2024, 12:13)
Правительство слабое.
Представляю, что бы ему ответили на такое заявление (сколь бы оно ни было аргументированным) году эдак в 1949-м.
Даже знаю вес такого ответа. Ровно 9 граммов.
И тот, кто занял бы освободившееся место директора, с такой страшной силой начал бы производить коробки передач, что аж искры бы летели.

А прикиньте, если ещё зарплаты работягам на предприятии этого "совладельца" были бы на уровне китайских, хотя бы.. Цена коробки скоростей = кусок золота, по весу.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 04:17
Рейтинг@Mail.ru