![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,879 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
С автокредитами не все так страшно. Повышены не ставки, а изменены правила резервирования по отдельным видам кредитов и классам заемщиков. В общем, это не всех коснется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,101 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 1 2024, 21:59) С автокредитами не все так страшно. Повышены не ставки, а изменены правила резервирования по отдельным видам кредитов и классам заемщиков. В общем, это не всех коснется. Как на счёт газа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,456 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinsen @ Jul 1 2024, 22:00) Как на счёт газа? Газы разные бывают. Вы каким пользуетесь? Беглов отменил повышение тарифов на ЖКХ в Петербурге, которое планировали в июле В Петербурге не будут повышать тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также на обращение с твердыми коммунальными отходами, как это было запланировано с 1 июля 2024 года. Решение принял губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства города, сообщила 25 июня пресс-служба Смольного. «Бюджет Санкт-Петербурга превысил триллион рублей. Это дает нам возможность выделить необходимые средства для компенсаций ресурсоснабжающим организациям. Мы сохраним тарифы на существующем уровне», — пишет градоначальник в своем телеграм-канале. Как рассказали в Смольном, Беглов на заседании «обратил внимание членов правительства на обращения жителей города» по поводу грядущего повышения тарифов и поручил профильному комитету отменить планируемую с 1 июля индексацию. Губернатор пообещал, что все субсидии и компенсации льготникам будут сохранены. Комитету по финансам поручено «предусмотреть необходимые средства для финансирования межтарифной разницы теплоснабжающим организациям». https://www.fontanka.ru/2024/06/25/73750886/ Сообщение отредактировано НикК: Jul 1 2024, 22:15 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,879 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinsen @ Jul 1 2024, 22:00) Как на счёт газа? Там не в марке машины дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,101 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 1 2024, 22:14) Газы разные бывают. Вы каким пользуетесь? Беглов отменил повышение тарифов на ЖКХ в Петербурге, которое планировали в июле В Петербурге не будут повышать тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также на обращение с твердыми коммунальными отходами, как это было запланировано с 1 июля 2024 года. Решение принял губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства города, сообщила 25 июня пресс-служба Смольного. «Бюджет Санкт-Петербурга превысил триллион рублей. Это дает нам возможность выделить необходимые средства для компенсаций ресурсоснабжающим организациям. Мы сохраним тарифы на существующем уровне», — пишет градоначальник в своем телеграм-канале. Как рассказали в Смольном, Беглов на заседании «обратил внимание членов правительства на обращения жителей города» по поводу грядущего повышения тарифов и поручил профильному комитету отменить планируемую с 1 июля индексацию. Губернатор пообещал, что все субсидии и компенсации льготникам будут сохранены. Комитету по финансам поручено «предусмотреть необходимые средства для финансирования межтарифной разницы теплоснабжающим организациям». https://www.fontanka.ru/2024/06/25/73750886/ Для вас написано-бытовой.Я именно им пользуюсь,а вы каким? Мне не повезло жить в питере как и многим другим.Да и выборы там не за горами.Хотя о чём это я?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,456 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinsen @ Jul 1 2024, 22:27) Для вас написано-бытовой.Я именно им пользуюсь,а вы каким? Мне не повезло жить в питере как и многим другим.Да и выборы там не за горами.Хотя о чём это я?)) Забыли? Хотите, спрошу у соседки, какую она микстуру для памяти пьёт? В НОЦ Функциональные Микро/Наносистемы (НОЦ ФМН) – совместном центре МГТУ им. Н.Э. Баумана и ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова» – заработал первый российский высокоточный сверхпроводниковый квантовый процессор. Средняя точность однокубитных операций составила 99,76%, двухкубитных операций – 99,11%, точность считывания – 96,18%. Достигнутые параметры процессора позволили реализовать серию сложных алгоритмов. На квантовом сопроцессоре была смоделирована намагниченность цепочки спинов (модель Изинга в поперечном поле), решено уравнение теплопроводности и реализован алгоритм решения систем линейных уравнений, что прокладывает путь к дальнейшему практическому применению квантовых вычислителей. Информация взята с портала «Научная Россия» https://scientificrussia.ru/articles/v-mgtu...tovyj-processor -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jul 1 2024, 22:22) Там не в марке машины дело. Понял о чем речь. А это общая плата за события последних лет. Газпрому надо же как-то жить, ему сбыт то прикрыли. Кстати, там, где газовые котельные, будет повышение цены гвс и отопления |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,109 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 1 2024, 19:11) "Могу себе позволить" — это всегда за счёт чего-то или кого-то. Могу себе позволить, например, Майбах потому что: а)хорошо работаю, б)наворовал, в)дядя у меня крутанский перец, г) в наследство достался. Майбах, а не дядя. Вот та страна тоже могла себе позволить много чего, в частности — развитие территорий. За счёт кого? За мой счёт, например. З/п у меня была 153 рубля, минус 1% налога на бездетность. Нормальная зэпэ, прожить можно, да. Но только разве что нормальная. И я обратно на зэпэ 153 рубля не хочу. Даже если за счёт этой низкой зарплаты будут развивать территории. И, кстати, если б СССР продолжал существовать, и я бы продолжил ту "карьеру", то з/п у меня поднялась бы к настоящему времени со 153 до 450. Негусто. Весьма... Понятно, что для уборщицы с 50 рублями или молоденькой учительницы с 90, мои 450 казались бы раем на Земле, но этого мало. Несерьёзно. Даже при бесплатной медицине, санаториях и квартирах. Вот и задумайтесь, за счёт кого та страна могла вкладываться в развитие территорий. Калинин оплатил стройки союза отчисляя 1%, а вовсе не государственная собственность на недра и ресурсы. а теперь да хозяева ресурсов на майбахах, хотя на майбахах они не ездят, вы думаете категориями 90х -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Между тем..
Россия попала в категорию стран с высокими доходами населения, говорится в блоге Всемирного банка. В 2023 году валовый национальный доход на душу населения вырос до 14 250 долларов. В 2022 году этот показатель составлял 12 830 долларов. Перевод России в высшую категорию из группы стран с доходами выше среднего в банке объяснили ростом оборонных расходов, а также восстановлением активности в торговле, финансовом секторе и строительной отрасли. К высокодоходным странам также присоединились Болгария и Палау. Кроме того, свое положение улучшили Украина, Алжир, Монголия и Иран. Они перешли из категории государств с доходами ниже среднего в категорию "доходов выше среднего". На Украине, в частности, валовый национальный доход на душу населения увеличился до 5 070 долларов с 4 270 благодаря возобновлению экономического роста и продолжающемуся сокращению населения. Единственной страной в рейтинге Всемирного банка, чей уровень доходов снизился, оказалась Палестина. Ее номинальный ВВП уменьшился на 9,2%. В конце мая Всемирный банк обновил данные по показателям паритета покупательной способности. Согласно им, российская экономика стала четвертой в мире еще в 2021 году. В последующие два года страна сохранила за собой эти позиции. Доля России составила 3,8% от мирового ВВП, опередив показатели Японии (3,7%) и Германии (3,4%). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,109 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
В апреле прошлого года москвич Андрей купил за 200 тыс. руб. часы лимитированной серии «Спутник-1» производства Петродворцового завода «Ракета». Через полгода часы встали, а починить их не удается до сих пор.
У одного из старейших российских заводов — предприятия, которое изначально выпускало украшения для царской семьи, было основано еще Петром I — своего сервиса нет. Обслуживанием часов «Ракета» занимается единственная на всю страну организация: московская компания «Темпус». Сначала там не хотели брать в гарантийный ремонт часы Андрея, ссылаясь на то, что он сам виноват в поломке. Потом все-таки взяли и вроде даже починили. Но часы сломались снова. Второй ремонт тоже оказался неудачным. Вот как о дальнейших событиях рассказывает владелец часов. 💬 Мне снова приняли часы на гарантийный ремонт и снова бесплатно производили какие-то манипуляции с ними, назвав это в квитанции "регулировкой зазоров". При этом в окончательной стадии ремонт у меня произошёл лишь в декабре прошлого года, из-за этого я был вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании неустойки за нарушение сроков гарантийного ремонта. Суд я выиграл. Деньги мне никто не заплатил. Главная проблема заключается в том, что в июне месяце у меня часы снова начали останавливаться на руке и в состоянии покоя. 💬 Поскольку другого сервиса по обслуживанию часов «Ракет» нет, Андрей снова отнес свои часы в компанию «Темпус». Там их отказались брать в гарантийный ремонт. И при этом еще нагрубили, как утверждает владелец злополучных часов. Сам Андрей уверен, что что все дело в суде, который он выиграл. Получить комментарии производителя часов «Ракета» и компании, которая занимается их обслуживанием, редакции Бизнес-ФМ не удалось. Что интересно, в продаже можно найти и советские часы «Ракета», выпущенные тем же самым Петродворцовым заводом несколько десятилетий назад. Конечно, не новые, а восстановленные. Внешне они отличаются от тех, которые делают сейчас. Но внутри, как говорят специалисты, одни и те же механизмы, разработанные еще в СССР. Какие часы надежнее, сказать сложно. Но по цене старые «Ракеты» однозначно выигрывают у новых. В хорошем состоянии и после сервиса их предлагают чуть ли не на порядок дешевле, чем те часы, которые выпускает завод сегодня. @BFMnews -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,357 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 1 2024, 22:39) Калинин оплатил стройки союза отчисляя 1%, а вовсе не государственная собственность на недра и ресурсы. а теперь да хозяева ресурсов на майбахах, хотя на майбахах они не ездят, вы думаете категориями 90х И на всё, написанное мной, Вы смогли ответить одной вымученной шуткой про 1% и одной фактической ошибкой? В 90-е майбахов не было. М-да-а-а... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,020 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Так вот кто нынешние стройки оплачивает, оказывается. Средний класс с зарплатой 17 т.р. (с)
Исходя из логики предыдущих сообщений... QUOTE Росстат оценил количество живущих за чертой бедности в России в 15,7 млн https://www.forbes.ru/society/495991-rossta...ssii-v-15-7-mln ![]() Сообщение отредактировано roykin: Jul 2 2024, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 2 2024, 09:29) И на всё, написанное мной, Вы смогли ответить одной вымученной шуткой про 1% и одной фактической ошибкой? В 90-е майбахов не было. М-да-а-а... Майбахи с 30х годов производятся, я откапывал двигатель Майбах от сдкфз. Но они не ездят на майбахах, работал кое где где не последние лица государства бывают - ни одного майбаха не видел. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,357 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 2 2024, 10:15) Майбахи с 30х годов производятся, я откапывал двигатель Майбах от сдкфз. Но они не ездят на майбахах, работал кое где где не последние лица государства бывают - ни одного майбаха не видел. Мы оба прекрасно понимаем, что речь шла о 57 и 62-й моделях, которые Вы ошибочно ассоциировали с девяностыми годами. А не о ветхозаветных их прародителях. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Jul 1 2024, 14:55) Наибольшим спросом пользуется черная икра в стеклянных или жестяных банках по 50–100 г. Ага, если в прошлом годе её продали всего 100 кг.. то в этом году ажно целых 109 кг. Рост налицо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,020 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE На конференции ассоциации "Росспецмаш", которая прошла в Ростове, совладелец ГК "Ростсельмаш" Константин Бабкин заявил, что проект создания нового современного производства трансмиссий "Новая динамика" группой РСМ не имеет коммерческого смысла, эти комплектующие выгоднее закупать в Китае, где металл стоит дешевле, а именно - металлическая заготовка для шестерни в России стоит в 3,5 раза дороже, чем в КНР. https://gorodn.ru/razdel/vlast/biznes_i_vla...seny-na-metall/ - Были вложены многие миллиарды в развитие этого производства, лет пять работали над этим проектом, но коммерческого смысла в этом проекте на сегодняшний момент нет. Коробка передач получается дороже той, которую раньше можно было купить в Японии, сейчас можно купить в Китае. Даже если мы экономим на обрабатывающем инструменте, снижаем издержки общезаводские, из-за дороговизны отливки сложно конкурировать, - подчеркнул совладелец РСМ. - Я поддерживаю, правильно, локализацией мы должны заниматься в любом случае, мы должны ковать технологическую независимость. Но стоимость металла, стоимость кредитов, размер налогов приводят к такой ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jul 2 2024, 11:35) Правильно,не стоит изобретать велосипед.Мы в Китай эл.энергию,газ,металл продаем дешевле ,чем в Россию,где смысл? Я.не могу понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Jul 2 2024, 11:46) Мы в Китай эл.энергию,газ,металл продаем Интересно, кто в Китае стройки оплачивает ![]() QUOTE Россия vs Китай: зарплаты Чтобы россиянину сегодня заработать столько же, сколько в среднем в месяц получает китаец, нужно пахать : полгода! Средняя официальная зарплата в этой стране, по данным Национального бюро статистики, на 2022 год составляет 9,5 тыс. юаней. Данные по 2023 году еще подсчитывают, но, как отмечают журналисты китайской медиа-компании 'Соху', средняя официальная зарплата по итогам прошлого года ожидаемо превысит 10 тыс. юаней. Это 127,9 тыс. рублей. Для сравнения в России в 2022-м средняя зарплата не превышала 65 тыс. рублей. Минимальная зарплата в Китае на 2024 год назначена в диапазоне от 1860 до 2420 юаней в зависимости от региона проживания. Самая низкая минимальная зарплата - в провинции Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке страны на границе с Россией. Самая высокая - в Пекине. Однако это официальные данные. Рыночная ситуация выглядит несколько иначе. Консалтинговая компания Morgan McKinley, специализирующаяся на подборе персонала, проанализировала рыночные зарплаты китайцев в различных регионах и отраслях на материковом Китае. Анализировались тысячи вакансий, опубликованные в 2022 году. Средняя предлагаемая зарплата до вычета налогов составила 29,3 тыс. юаней в месяц. Это 375 тысяч рублей. В 5,7 раза больше, чем в России. https://newizv.ru/news/2024-03-27/zhivem-vd...-prozhit-428592 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jul 2 2024, 11:35) На конференции ассоциации "Росспецмаш", которая прошла в Ростове, совладелец ГК "Ростсельмаш" Константин Бабкин заявил, что проект создания нового современного производства трансмиссий "Новая динамика" группой РСМ не имеет коммерческого смысла, эти комплектующие выгоднее закупать в Китае, где металл стоит дешевле, а именно - металлическая заготовка для шестерни в России стоит в 3,5 раза дороже, чем в КНР. https://gorodn.ru/razdel/vlast/biznes_i_vla...seny-na-metall/ - Были вложены многие миллиарды в развитие этого производства, лет пять работали над этим проектом, но коммерческого смысла в этом проекте на сегодняшний момент нет. Коробка передач получается дороже той, которую раньше можно было купить в Японии, сейчас можно купить в Китае. Даже если мы экономим на обрабатывающем инструменте, снижаем издержки общезаводские, из-за дороговизны отливки сложно конкурировать, - подчеркнул совладелец РСМ. - Я поддерживаю, правильно, локализацией мы должны заниматься в любом случае, мы должны ковать технологическую независимость. Но стоимость металла, стоимость кредитов, размер налогов приводят к такой ситуации. Правительство слабое. Представляю, что бы ему ответили на такое заявление (сколь бы оно ни было аргументированным) году эдак в 1949-м. Даже знаю вес такого ответа. Ровно 9 граммов. И тот, кто занял бы освободившееся место директора, с такой страшной силой начал бы производить коробки передач, что аж искры бы летели. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 2 2024, 12:13) Правительство слабое. Представляю, что бы ему ответили на такое заявление (сколь бы оно ни было аргументированным) году эдак в 1949-м. Даже знаю вес такого ответа. Ровно 9 граммов. И тот, кто занял бы освободившееся место директора, с такой страшной силой начал бы производить коробки передач, что аж искры бы летели. А прикиньте, если ещё зарплаты работягам на предприятии этого "совладельца" были бы на уровне китайских, хотя бы.. Цена коробки скоростей = кусок золота, по весу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:17 | |
![]() |