Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

829 страниц « < 605 606 607 608 609 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Prorab
post Jun 19 2024, 12:09
Создана #12121

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 19 2024, 12:01)
В Швейцарии уже давно и железо не добывают, оно привозное, но часы швейцарские из этого самого железа носят не только мировые знаменитости и президенты, но и многие наши олигархи, чиновники, губеры, депутаты, вплоть до Путина. Даже поговорка есть "надёжный/точный, как швейцарские часы"©

А так же там великолепные ножи с пожизненной гарантией из того же импортного железа, так же популярные по всему миру из-за своей безотказности и долговечности.

Про Омскшину ничего не могу сказать - никогда не пользовался их товарами.

А вот продукцию казанского завода я лично опробовал. Взяли у этого дилера средство для мойки посуды и гель для стирки. Тут же и у посудомоющего флакона отказал дозатор. Ни одной капли не успел выдавить из литровой бутылки! Приходится откручивать дозатор и так лить. 17.gif  Тара как раз здесь производится в России. Но импортная химия моёт тарелки хорошо. Гель для стирки ещё не юзал.

Только вот швейцарцы вполне в своих часах используют российские механизмы. И белорусские, и даже китайские.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Jun 19 2024, 12:12
Создана #12122

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Производство. Я всё про дачные свои дела.
Надо мне купить лестницу, и лестницу-стремянку, а поскольку я дяденька большой и, в общем, тяжёлый (не только характером), продукции ноунейм-производителей опасаюсь, а сделанному в глубинах провинции Гуньчжоу не вполне пока доверяю.
Оказывается... Не только ледоколы и космодромы у нас умеют делать, но и вполне приличные лестницы, причём у меня прямо под боком есть здоровенное производство, называется "Новая высота". Крепкие, хорошие лестницы, сами производят, модификаций масса. Молодцы! https://zavodnv.ru/ru/

О, там же, кстати, и вакансии (к поднимавшейся тут теме о зарплатах в разных регионах): https://hr.zavodnv.ru/#rec246882299 — от 53 тыс. на руки; для Гатчинского р-на Ленобласти это неплохо, как я понимаю.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Prorab
post Jun 19 2024, 12:21
Создана #12123

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 19 2024, 12:12)
*уюка.

Производство. Я всё про дачные свои дела.
Надо мне купить лестницу, и лестницу-стремянку, а поскольку я дяденька большой и, в общем, тяжёлый (не только характером), продукции ноунейм-производителей опасаюсь, а сделанному в глубинах провинции Гуньчжоу не вполне пока доверяю.
Оказывается... Не только ледоколы и космодромы у нас умеют делать, но и вполне приличные лестницы, причём у меня прямо под боком есть здоровенное производство, называется "Новая высота". Крепкие, хорошие лестницы, сами производят, модификаций масса. Молодцы! https://zavodnv.ru/ru/

О, там же, кстати, и вакансии (к поднимавшейся тут теме о зарплатах в разных регионах): https://hr.zavodnv.ru/#rec246882299 — от 53 тыс. на руки; для Гатчинского р-на Ленобласти это неплохо, как я понимаю.

Не не. Они их из китайского алюминиевого профиля собирают, на китайских же болтах. На китайских станках и китайскими же инструментами. А у рабочих спецодежда китайская.
Вот если бы они сами бокситы добывали, и алюминий из них получали, то это бы было российское производство.
  + Quote Post

TKS
post Jun 19 2024, 12:24
Создана #12124

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 19 2024, 13:44)

Это продавцы, не производители...

Производства:
- СТЭС-Владимир, построенный Роснано за бюджетные деньги, за много миллиардов, и сейчас под внешним управлением, за долги.
https://www.audit-it.ru/contragent/10533012...a-stes-vladimir

- ООО"Каммет" Красноярск... с уставным 10 т.руб, 72 работника, основное направление обработка камня, и отсутствием упоминания на сайте производства пеностекла... есть какая-то торговая контора при этом ООО, но и там пишут о пр-ве только 1200 кубов в месяц(кустарщина)... очень похоже на легализацию китайского пеностекла...
https://xn--80aknja1b.xn--p1ai/izdeliya

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

GoWest
post Jun 19 2024, 12:25
Создана #12125

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 19 2024, 12:09)
Только вот швейцарцы вполне в своих часах используют российские механизмы. И белорусские, и даже китайские.

А что, швейцарцы шилдики лишь переклеивают? Неа. Они делают лучшие часы в мире, самые дорогие, престижные и надёжные. И там всегда стоит надпись "мэйд ин свисс" или "свиссмэйд", что говорит о том, что за качество и пожизненную гарантию так же отвечают они, швейцарские заводы, а не российские, белорусские или китайские производители. Что правильно, достойно и респектабельно.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Prorab
post Jun 19 2024, 12:31
Создана #12126

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 19 2024, 12:25)
А что, швейцарцы шилдики лишь переклеивают? Неа. Они делают лучшие часы в мире, самые дорогие, престижные и надёжные. И там всегда стоит надпись "мэйд ин свисс" или "свиссмэйд", что говорит о том, что за качество и пожизненную гарантию так же отвечают они, швейцарские заводы, а не российские, белорусские или китайские производители. Что правильно, достойно и респектабельно.

Франк Мюллер закупал механизмы Полёт. ( Наверное чтобы в металлолом сдать). Они же являются соинвесторами Минского часового завода. Cartier, Omega, Rado, Longines, Panerai и другие известные швейцарские часовые бренды существенную часть своих коллекций полностью собирают на предприятиях в Китае.
Кстати по швейцарским законам, чтобы часы были признаны сделатыми в Швейцарии, достаточно того чтобы в них было 50% швейцарских деталюшек.

Сообщение отредактировано Prorab: Jun 19 2024, 12:33
  + Quote Post

GoWest
post Jun 19 2024, 12:38
Создана #12127

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 19 2024, 12:31)
Франк Мюллер закупал механизмы Полёт. ( Наверное чтобы в металлолом сдать). Они же являются соинвесторами Минского часового завода. Cartier, Omega, Rado, Longines, Panerai и другие известные швейцарские часовые бренды существенную часть своих коллекций полностью собирают на предприятиях в Китае.
Кстати по швейцарским законам, чтобы часы были признаны сделатыми в Швейцарии, достаточно того чтобы в них было 50% швейцарских деталюшек.

Так. Ещё раз. Это всем похрен откуда и какие стоят механизмы в швейцарских часах. Главное, что это именно швейцарские часы, за качество которых они ручаются головой, а не китайские или Полёт.

QUOTE(GoWest @ Jun 19 2024, 12:25)

И если, к примеру, на телеке LG или Samsung стоит надпись "мэйд ин тайланд" или "мэйд ин чайна", то это означает лишь, что они собраны где-то в странах Азии или в китайщине для удешевления себестоимости, но по лицензии и под жёстким контролем именно вышеозначенных корейских компаний, и именно поэтому эл-джи или самсунг собранный в Корее и собранный в Китае имеют одни и те же характеристики, качество и гарантию.
Если, конечно, это не откровенная подделка, на которую никаких гарантий никто не даст и за качество с надёжностью не ответит.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Prorab
post Jun 19 2024, 12:56
Создана #12128

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 19 2024, 12:38)
Так. Ещё раз. Это всем похрен откуда и какие стоят механизмы в швейцарских часах. Главное, что это именно швейцарские часы, за качество которых они ручаются головой, а не китайские или Полёт.

И если, к примеру, на телеке LG или Samsung стоит надпись "мэйд ин тайланд" или "мэйд ин чайна", то это означает лишь, что они собраны где-то в странах Азии или в китайщине для удешевления себестоимости, но по лицензии и под жёстким контролем именно вышеозначенных корейских компаний, и именно поэтому эл-джи или самсунг собранный в Корее и собранный в Китае имеют одни и те же характеристики, качество и гарантию.
Если, конечно, это не откровенная подделка, на которую никаких гарантий никто не даст и за качество с надёжностью не ответит.

Ну да, ну да. Инструмент "Бош" собранный в Китае, это круто.
А инструмент "Интерскол" сразу - фу, Китайская подделка.
  + Quote Post

blanche
post Jun 19 2024, 13:08
Создана #12129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 19 2024, 12:31)

Вы хотите сказать, что Ф. Мюллер использовал механизмы Полет в своих часах?
  + Quote Post

GoWest
post Jun 19 2024, 13:16
Создана #12130

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 19 2024, 12:56)
Ну да, ну да.  Инструмент "Бош" собранный в Китае, это круто.
А инструмент "Интерскол" сразу - фу, Китайская подделка.

Если инструмент реально официальный Бош, хоть в Китае собранный, хоть не Китае - он так и остаётся именно Бош. И это действительно круто! Эта компания знаменита и престижна во всём мире и не только инструментом.
Но много подделок с надписью Бош, которые к самой фирме никаким боком и что там у них внутри - один Бог знает. Это точно не круто и, скорее всего, выкинутые на ветер деньги! К тому же настоящий Бош сейчас днём с огнём не найдёшь, кругом одни копии и подделки.

Из интерсколовского у меня есть перфоратор и строительный фен. Вроде работают, но используются редко, поэтому про их долговечность и надёжность ничего не могу сказать. Пока всё норм. Это лучше и полезней читать отзывы профессионалов, которые каждый день работают с интерсколом.
Если они смогут раскрутиться, выйти на международный рынок, и поиметь авторитет и репутацию хотя бы в сотую часть от бошевского - буду только рад за них! Да и сейчас, если ценник будет гуманный не погнушаюсь купить интерсколовскую продукцию, если уж очень прижмёт и срочно нужно будет. У меня в этом плане никаких предрассудков и предубеждений нет.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Prorab
post Jun 19 2024, 13:21
Создана #12131

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jun 19 2024, 13:08)
Вы хотите сказать, что Ф. Мюллер использовал механизмы Полет в своих часах?

Я знаю что они их закупили. Куда дели не знаю. Может разобрали на запчасти. Может сдали в металлолом. Может поставили в часы "Луч". И вообще Франк Мюллер это армянские часы, потомушта один из владельцев - армянин Вартан Сирмакес. ( Кстати, угадайте кто директор минского часового завода?)
  + Quote Post

Prorab
post Jun 19 2024, 13:24
Создана #12132

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 19 2024, 13:16)
Если инструмент реально официальный Бош, хоть в Китае собранный, хоть не Китае - он так и остаётся именно Бош. И это действительно круто! Эта компания знаменита и престижна во всём мире и не только инструментом.
Но много подделок с надписью Бош, которые к самой фирме никаким боком и что там у них внутри - один Бог знает. Это точно не круто и, скорее всего, выкинутые на ветер деньги! К тому же настоящий Бош сейчас днём с огнём не найдёшь, кругом одни копии и подделки.

Из интерсколовского у меня есть перфоратор и строительный фен. Вроде работают, но используются редко, поэтому про их долговечность и надёжность ничего не могу сказать. Пока всё норм. Это лучше и полезней читать отзывы профессионалов, которые каждый день работают с интерсколом.
Если они смогут раскрутиться, выйти на международный рынок, и поиметь авторитет и репутацию хотя бы в сотую часть от бошевского - буду только рад за них! Да и сейчас, если ценник будет гуманный не погнушаюсь купить интерсколовскую продукцию, если уж очень прижмёт и срочно нужно будет. У меня в этом плане никаких предрассудков и предубеждений нет.

У Интерскола собственная фабрика в Китае. И в Испании фабрика была, что с ней сейчас не в курсе.И это не совсем профессиональный инструмент. Но свою цену отрабатывает. У меня их много было.

Сообщение отредактировано Prorab: Jun 19 2024, 13:25
  + Quote Post

GoWest
post Jun 19 2024, 13:31
Создана #12133

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 19 2024, 13:24)
У Интерскола собственная фабрика в Китае. И в Испании фабрика была, что с ней сейчас не в курсе.И это не совсем профессиональный инструмент. Но свою цену отрабатывает. У меня их много было.

Скорее всего интерскол просто размещает заказы на китайских заводах, потом лепит свой российский лейбак и продаётся уже как интерскол. Китай тоже бывает разного качества и бывает очень даже достойно всё работает.
Таких компаний, которые в Китае производят свою продукцию и потом просто своё название лепят - великое множество, многие уже сгинули
https://fishki.net/2166554-rossijskie-brend...-importnye.html

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

blanche
post Jun 19 2024, 13:32
Создана #12134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 19 2024, 12:09)

Это же ваши слова. После этого вы уточнили про закупки Ф. Мюллера, что я вижу как утверждение об использовании механизмов Полет в швейцарских часах. Разве нет?

Или в каких брендах используются российские, белорусские и даже китайские механизмы.

QUOTE(Prorab @ Jun 19 2024, 13:21)
Я знаю что они их закупили. Куда дели не знаю. Может разобрали на запчасти. Может сдали в металлолом. Может поставили в часы "Луч". И вообще Франк Мюллер это армянские часы, потомушта один из владельцев - армянин Вартан Сирмакес. ( Кстати, угадайте кто директор минского часового завода?)

То есть если основатель швейцарской фирмы армянин - часы армянские?
Тогда и минский завод армянский. Ну в смысле Ереванский. 17.gif
  + Quote Post

Дата Батон
post Jun 19 2024, 15:22
Создана #12135

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

Давно не ездил на трамвае и троллейбусе.У нас сейчас очень красивые ездят.Подозреваю,что Российского производства.Внутри не был.
Изредка езжу на метро.Сейчас вагоны очень удобные.Кругом всякие мониторы и бегущие строки...Даже телефон есть где зарядить.
Недавно ехал на автобусе.Не понравилось.Какие то они узкие.То ли дело были Икарусы.В нем можно было футбольный матч провести.А в современных,если кто то стоит в проходе,то чтоб пройти,надо очень близко "познакомиться" со стоящим... wink.gif
  + Quote Post

Prorab
post Jun 19 2024, 15:41
Создана #12136

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jun 19 2024, 13:32)
Это же ваши слова. После этого вы уточнили про  закупки Ф. Мюллера, что я вижу как утверждение об использовании механизмов Полет в швейцарских часах. Разве нет?

Или в каких брендах используются российские, белорусские и даже китайские механизмы.
То есть если основатель швейцарской фирмы армянин - часы армянские?
Тогда и минский завод армянский. Ну в смысле Ереванский.  17.gif

Неожиданные цифры можно посмотреть на сайте Росстата, согласно которой, в 2018 году Швейцария закупила у России в категории 18 : Инструменты и аппараты, часы (и механизмы) товаров на сумму $303 млн.
https://masterok.livejournal.com/5404714.html
  + Quote Post

gogench
post Jun 19 2024, 16:53
Создана #12137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 19 2024, 13:31)
Скорее всего интерскол просто размещает заказы на китайских заводах, потом лепит свой российский лейбак и продаётся уже как интерскол. Китай тоже бывает разного качества и бывает очень даже достойно всё работает.
Таких компаний, которые в Китае производят свою продукцию и потом просто своё название лепят - великое множество, многие уже сгинули
https://fishki.net/2166554-rossijskie-brend...-importnye.html

Хех . Давно это было, работал я в одном очень большом и известном сетевом магазине бытовой техники. Занимался автоматизацией направления "продуктовый каталог". Поэтому, в силу специфики, общался на прямую с руководителями продуктовых направлений. И эта сеть имела "сейфмейд бренды". Такое и сейчас много где есть. Технология именно та - заказывали в Китае производство партии товара под своим логотипом. Так вот, как счас помню - чайники заказывали. Так китацы на чайники сразу запросили "категорию качества", коих было аж 7 штук. И у каждой своя цена. Т.е. внешне будет все одинаковое - но пластик, фурнитура, кнопки, нагревательный элемент, электроника, шнур, розетка - выбирай.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

roykin
post Jun 19 2024, 18:50
Создана #12138

Профи

-----XXXXX

Ролик про производство в РФ.
https://youtu.be/-xXVlTUe5Sg?feature=shared
  + Quote Post

gogench
post Jun 19 2024, 18:58
Создана #12139

Профи

-----XXXXX

Доступность жилья, несмотря на четыре года действия льготной ипотеки, не выросла, а, наоборот, упала до минимальных значений

.....

«С точки зрения того, что у нас сейчас строится, мы находимся на абсолютном дне. Так плохо не было никогда с точки зрения того, что нормальный человек может позволить себе приобрести с учетом ипотеки и всех субсидий», — отметил Михаил Матовников, главный аналитик Сбербанка, руководитель Центра финансовой аналитики банка, на конференции, добавив, что наблюдался рост доступности в отдельные периоды, но в целом этот показатель снижается.
...

По данным исследования, на которое ссылается Михаил Матовников, с января 2020-го по май 2024 года цены на вторичное жилье в среднем по России выросли на 77%, на новостройки — на 111%. При этом зарплаты за то же время увеличились в среднем на 71%. «Если быстрый рост зарплат потихоньку нагоняет вторичный рынок, то первичка оторвалась так, что ситуация, при которой зарплаты сделают рывок на 30%, маловероятна», — пояснил руководитель Центра финансовой аналитики «Сбера». В результате доступность жилья во всех регионах в начале 2024 года находится на более низком уровне, чем она была до расширения программ с господдержкой, добавил он.

https://rbcrealty.ru/news/6672c9b09a7947d59e3bec9a

От они, рывки.

Кстати, ктонить знает, у кого зарплата за 4 года выросла на 71%? или это была 21, стала 33?

Сообщение отредактировано gogench: Jun 19 2024, 19:03
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

blanche
post Jun 20 2024, 10:13
Создана #12140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 19 2024, 15:41)
Неожиданные цифры можно посмотреть на сайте Росстата, согласно которой, в 2018 году Швейцария закупила у России в категории 18 : Инструменты и аппараты, часы (и механизмы) товаров на сумму $303 млн.
https://masterok.livejournal.com/5404714.html

Прораб, когда перестанете читать мусор, возможно перестанете этот мусор приносить на форум в виде достоверной информации.

Вот вам информация с двух серьезных площадок -

https://ru-stat.su/date-M201708-201808/RU/export/CH/18

https://russian-trade.com/reports-and-revie...rqf7hu694471661 Чтобы долго не искать - смотрите пункт 91.

Не знаю, много ли это 1,8 млн долларов, но скорей всего мелочь.
И можно ли говорить, что в швейцарских часах используют механизмы российских фабрик -думаю нет.
Но хотелось бы от вас посерьезней подтверждений этому "факту", чем ссылка на ЖЖ.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 14:44
Рейтинг@Mail.ru