![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 14:47) Вы ж теоретик, коллега. Вы 40 лет ездите на нивах — и по интернет-знаниям пытаетесь что-то сказать об автомобиле, за рулём которого никогда не сидели. А представьте, что я — давний поклонник этого бренда, и сначала у меня был короткобазный 90-й, потом я его сменил на 110-й с брезентовой крышей (просто потому что она смотрится прикольно и невероятно классически), а теперь я владею новым, зализанным, с серебристыми "ушами", за которые пришлось выложить дополнительные 245 тысяч. Ну, я ж никогда не писал, какими автомобилями владею, верно? Допустите, что это это так и есть. Вы — теоретик. Знаете только Ниву. Которая, конечно, за свои $10-15 тыс. хороша, спору нет. Небольшой, очень шумный, достаточно прожорливый, не очень комфортный — но чертовски проходимый автомобиль, стоящий, как мне кажется, своих денег. Но Вы пишете о Дефычах... Зная о Дефычах только из интернета... Коллега, когда Вы пишете о ювелирке, я слушаю развеся уши — Вы профи, у Вас большой багаж практических знаний, Вы понимаете в ювелирке намного, намного больше меня. Но о Дефендерах... Давайте не будем... Как говорил Жванецкий: — Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал. ![]() Не обижайся Илья...я не хотел обидеть.. ![]() По Дефендерам да....я чисто теоретик. Но *курил* внедорожные форумы иногда...и вникал во мнения серьёзных владельцев экспедиционных внедорожников,когда выбирал машину для копалок и экспедиций. Дефендер большой....но он в этом списке самый последний....даже после Патриота. Дефендер это-Большая ломучая геморойная машина...это то,что я усвоил из общения на профильных форумах. И поэтому отмёл его сразу. И по нивам я не особо спец...Это всего вторая нива у меня... Вот по УАЗам я реально спец... Были все УАЗы у меня....из них ненавижу буханку и люблю Патриот. Ни одна рука рукожопого слесаря ..никогда в жизни ,не касалась моих УАЗов. Я всё делаю сам...за редким исключением. А Ещё в молодости я свой грузовик-фургон имел в собственности...и тоже всё делал сам от любой мелочи до ремонта двигателя. Ездил на отечественных помойках всю жизнь....везде...и на межгород постоянно...и никогда меня ниоткуда на лямке не таскали....в отличии от многих коллег с нашей грузовой парковки. А уж чего только я за это время на трассе не перевидал.. Сколько этих иномарок сломанных по дороге то.. А деньги были...и на Крузак неплохой были..просто время для покупки таких машин прошло.. и поэтому оставил себе что проще и полезнее.. Купил дом-дачу..а в гаражик как раз только нива и умещается.. а так бы никогда Патриот не продал..хоть и жрёт он в полтора раза больше. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 15 2024, 17:34) вы когда-нибудь были в Чехии, Словакии, Норвегии или, прости господи, Польше ? видели их уровень жизни, их дома, дороги, парки, школы, больницы ? Понятно ваше желание сжать Россию до размера Чехии, чтобы достичь такого же уровня жизни. А ничего что в Чехии за последние века не было столько катаклизмов, как в России. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,830 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Apr 15 2024, 17:41) Понятно ваше желание сжать Россию до размера Чехии, чтобы достичь такого же уровня жизни. А ничего что в Чехии за последние века не было столько катаклизмов, как в России. чушь не пишите про желание что-то сжать до каких-то размеров та же Чехия прошла через две мировые войны, соцлагерь и выход из него ни в Чехии, ни в России 30 лет не было никаких катаклизмов можно сказать, что и там и у нас их не было с 45-го года 80 лет почти без катаклизмов живи и развивайся -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,497 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 15 2024, 17:34) вы когда-нибудь были в Чехии, Словакии, Норвегии или, прости господи, Польше ? видели их уровень жизни, их дома, дороги, парки, школы, больницы ? В Бергене я ловил рыбу (поймал мало, врать не стану), в Чехии пил пиво в Варах и, в связи с тем питием, мало что помню, в Польше не был, в Словакии не был. Много, подолгу, и часто был в Италии (только в Риме). Выкладывал тут ещё лет 10 назад целый топик. Дороги Рима хреноватисты, парки прекрасны, школ не изведал, равно и больниц. Коллега, Вы пытаетесь узнать что-то на основании форумных рассказов? М. б., я никуда дальше Ленобласти и не выезжал никогда, а сейчас вру как Троцкий. ![]() Сообщение отредактировано Калинин: Apr 15 2024, 17:47 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 17:25) Это ответ только на часть сказанного мной. Как насчёт норвежского станкостроения и собственной космической программы Чехии? Или Словакии? Или, господи спаси, Польши? СТАНКИ ПРОИЗВОДСТВА НОРВЕГИИ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ Деревообрабатывающие станки Оборудование для мебельного производства Фрезерные станки с ЧПУ Лазерные станки Металлообрабатывающее оборудование Полимерное оборудование Инструмент и заточное оборудование Сельскохозяйственное оборудование Станки для упаковки готовой продукции Расходные материалы Чехия становится центром космической ... DW https://www.dw.com › analog-nasa-v-prage-chehija-cen... 20 июн. 2021 г. — ... космические программы ЕС под одной крышей. "Недавно основанное EUSPA будет отвечать за осуществление всех космических проектов ЕС ... -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,497 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 15 2024, 17:32) так вот у нас в районе ( Смол область ) газа нет и не предвидится в обозримом будущем поменять баллон надо ехать 100 км, в Вязьму это прям величие страны, наглядное Госпрограмма газификации не действует на Смол. обл., что ли? Ссылку дать или сами найдёте? ![]() В Ленобласти действует. Payless! Кстати, могу показать целую пачку посёлков в провинции Нуннавут (богоспасаемая Канада), где газа нет и не предвидится ныне, присно и во веки веков, аминь). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 15 2024, 17:45) чушь не пишите про желание что-то сжать до каких-то размеров та же Чехия прошла через две мировые войны, соцлагерь и выход из него ни в Чехии, ни в России 30 лет не было никаких катаклизмов можно сказать, что и там и у нас их не было с 45-го года 80 лет почти без катаклизмов живи и развивайся И сильно Чехия пострадала в ПМВ? Ещё и царским золотом разжилось нехило. Да и ВВ2 её несколько сторонкой обошла, а восстанавливалась в том числе за счёт СССР. Россия же полвека воевала и восстанавливалась. И катаклизм был, как раз 30 лет назад. Когда наприсылали дефективных манагеров. Нафига мол вам производство. Вы нам ресурсов дайте, а остальное мы вам продадим недорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Apr 15 2024, 16:14) Тема что-то наполнилась нытиками, пишущими не по теме, предлагаю им создать свою, и там отрываться, обозвать ее что-то типа - "И всё-таки производства в стране нет" ![]() Угу. У каждого причём — по МДшнику за 50 тыс. и по смартфону за столько же. Или даже Деус2 +Айфон. Но всё равно плач Ярославны разносится по Ревью, с придыханием, всхлипами и соплями... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,144 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 15 2024, 17:12) Ты мне не тычь, вася. Называется на воре шапка горит, сами обозначаются, кто есть кто ![]() И где ты болезный нытье узрел? ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 17:54) Угу. У каждого причём — по МДшнику за 50 тыс. и по смартфону за столько же. Или даже Деус2 +Айфон. Но всё равно плач Ярославны разносится по Ревью, с придыханием, всхлипами и соплями... Так нет Российских. ![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 17:54) Угу. У каждого причём — по МДшнику за 50 тыс. и по смартфону за столько же. Или даже Деус2 +Айфон. Но всё равно плач Ярославны разносится по Ревью, с придыханием, всхлипами и соплями... Это же всё инструмент для работы ,что бы по помойкам металл искать.Это как штаны с рубашкой. ![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
Прошвырнулся бегло по авит.о по ДэФендерам..
Висит машинка ,ДЭФ 90-й,1998г.в.весь антикором намазан..Наворочен для бездора серьёзного.. За 750 тыс. его отдадут легко..(просит 780) Получается по цене 5-6 летняя нива- коротышка,уже начавшая гнить безвозвратно по-порогам.. ![]() Это так просто...к вопросу о производстве и автомобилестроении.. Нива за лям это дно!...и нам никогда не выбраться из этой задницы! и это нива будет ещё дороже.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 15 2024, 17:59) Прошвырнулся бегло по авит.о по ДэФендерам.. Висит машинка ,ДЭФ 90-й,1998г.в.весь антикором намазан..Наворочен для бездора серьёзного.. За 750 тыс. его отдадут легко..(просит 780) Получается по цене 5-6 летняя нива- коротышка,уже начавшая гнить безвозвратно по-порогам.. ![]() Это так просто...к вопросу о производстве и автомобилестроении.. Нива за лям это дно!...и нам никогда не выбраться из этой задницы! и это нива будет ещё дороже.. Уже выбираемся,автопром орёт в голос ,что скоро разорятся китай завалил рынок авто и люди берут китайское. -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,144 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 17:54) Угу. У каждого причём — по МДшнику за 50 тыс. и по смартфону за столько же. Или даже Деус2 +Айфон. Но всё равно плач Ярославны разносится по Ревью, с придыханием, всхлипами и соплями... А надо людям с лозой ходить и на козе ездить или как? ![]() Или считаете в праве быть что если они тут общаются и вам это не нравится то их затыкать надо как тот свн? Сем он кардинально отличается от тех кого обзывает? Сверлит видимо очень в кое-каком отверстии вот и беснуйтесь. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Что вы накинулись на Калинина,по моей базе у него даже водительского удостоверения нет.
![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 15 2024, 17:59) Получается по цене 5-6 летняя нива- коротышка,уже начавшая гнить безвозвратно по-порогам.. ![]() Это так просто...к вопросу о производстве и автомобилестроении.. Нива за лям это дно!...и нам никогда не выбраться из этой задницы! и это нива будет ещё дороже.. Евгений здешние завсегдатаи это нытье назовут. Нива это пик жизни не надо их оскорбл ять. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 17:54) Угу. У каждого причём — по МДшнику за 50 тыс. и по смартфону за столько же. Или даже Деус2 +Айфон. Но всё равно плач Ярославны разносится по Ревью, с придыханием, всхлипами и соплями... Оплатил на днях отечественный аппарат за 150 Сижу жду, утирая слезы счастья ![]() QUOTE(genaikaNN @ Apr 15 2024, 17:59) Прошвырнулся бегло по авит.о по ДэФендерам.. Висит машинка ,ДЭФ 90-й,1998г.в.весь антикором намазан..Наворочен для бездора серьёзного.. За 750 тыс. его отдадут легко..(просит 780) Получается по цене 5-6 летняя нива- коротышка,уже начавшая гнить безвозвратно по-порогам.. ![]() Это так просто...к вопросу о производстве и автомобилестроении.. Нива за лям это дно!...и нам никогда не выбраться из этой задницы! и это нива будет ещё дороже.. А может просто надо зарабатывать ? ![]() Сообщение отредактировано SVH: Apr 15 2024, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Apr 15 2024, 18:02) А надо людям с лозой ходить и на козе ездить или как? Не. Надо людям не звиздеть о том, как они плохо живут. Тратя на хобби килобакс (не считая машины, бензина, пинпойнтера, лопаты, экипа и прочего), и звоня по смартфону за килобакс, хотя вполне можно звонить по кнопочнику за 2-3 тысячи или по смарту за десятку. А то, куда ни харкнешь — непременно попадёшь в несчастного радетеля за Россию с пузом, мицубишей, золотой цЭпочкой, айфоном и Деусом. Но — радеет, чего уж там. О бедных печётся... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Безрукий мастер @ Apr 15 2024, 17:56) Так нет Российских. ![]() Почему нет? У меня российский МД+5 катушек к нему. Думаю 200тыс.этот комплект стоит сейчас.. деус буржуйский валяется уж пятый год.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 15 2024, 17:59) Прошвырнулся бегло по авит.о по ДэФендерам.. Висит машинка ,ДЭФ 90-й,1998г.в.весь антикором намазан..Наворочен для бездора серьёзного.. За 750 тыс. его отдадут легко..(просит 780) ЗАЧЕМ брать двадцатилетнюю машину, если это не RR, не Бентли и не коллекционно значимый Морган? Зачем? В расчёте на чудо? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 01:23 | |
![]() |