Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 514 515 516 517 518 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Absurd
post Apr 14 2024, 18:17
Создана #10301

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Apr 14 2024, 13:14)
В плане того,что я его весь своими руками перебрал,каждый болтик знаю и без проблем всё могу сделать сам..
А это было-неизведанное чудо..

Ну вот он, ключевой момент в выборе автомобиля.

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Apr 14 2024, 18:31
Создана #10302

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Apr 14 2024, 18:11)
Калинин, лично мне не нравится нынешние цены на отечественный автопром. вот и всё.
А нива мне и задаром не нужна, предложили-бы мне обменять мой Ниссан Террано с td27t 1994 г.в. на новую ниву, я бы отказался.
А так, что Нива, что Уаз, отличные машины, даже сейчас(и это не ирония). если бы они стоили 200-300 т.р biggrin.gif

Самое интересное что Хантер как тек во время дождя когда стоил новый 300 тыс та и течет новый стоимостью больше миллиона

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Калинин
post Apr 15 2024, 00:19
Создана #10303

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Калинин, лично мне не нравится нынешние цены на отечественный автопром. вот и всё.
А нива мне и задаром не нужна, предложили-бы мне обменять мой Ниссан Террано с td27t 1994 г.в. на новую ниву, я бы отказался.

Ещё один взялся сравнивать куриный супчик и буайабес...
Террано в 94-м стоил сколько? 25 тыс. долларов примерно? Сколько тогда стоила Нива — тысячи полторы? Убей Бог; не помню тогдашних цен.
Террано — здоровенная галоша, Нива в него на две трети влезет. Если в Ниву вкорячить террановский мотор — она не полетит, нет: она перевернётся к хренам.
Это РАЗНЫЕ машины; как их можно сравнивать?!
...Что пиши, что не пиши, один хрен...

А так, что Нива, что Уаз, отличные машины, даже сейчас(и это не ирония). если бы они стоили 200-300 т.р biggrin.gif

О, замечательно. Соответственно и работяги на АвтоВАЗе будут получать тысяч по 15-20 в месяц, если впятеро снизить цену их продукции.
Уже слышу их горячие приветы, которые они передают Вам в ответ на Ваше предложение о снижении цен.

...Я, говорит, считаю, что Нива должна стоить 300... У них там ещё опция есть для покупателей за 300: если накидываешь сверху пятнарик — в пассажирское кресло сажают Памелу Андерсон, оставляют на сутки, и делай с ней что хошь.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Калинин
post Apr 15 2024, 00:21
Создана #10304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Apr 14 2024, 18:31)
Самое интересное что Хантер как тек во время дождя когда стоил новый 300 тыс та и течет новый стоимостью больше миллиона

А 300 — это когда доллар был по 25?
Так он и сейчас столько стоит.
Но если нужна не текущая машина высокой проходимости — рекомендую начать с Дефендера.

--------------------
  + Quote Post

Порш
post Apr 15 2024, 00:32
Создана #10305

Бывалый

Номер карты: 5695

----X-----

QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 00:21)
Но если нужна не текущая машина высокой проходимости — рекомендую начать с Дефендера.

Здравствуйте.
Вы как на хозрасчёт будете переходить..., если что,а?
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 15 2024, 08:41
Создана #10306

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

А почему самая богатая ресурсами страна мира, 25 лет зависит от того, какую ставку рубля к доллару ей нарисует ЦБ?
И люди не могут эти 25 лет получить развитую экономику, чтобы жить достойно в любой точке своей страны?
Вы не задумывались? smile.gif
Китай за это время стал конкурентом США, а РФ скатилась к слаборазвитым странам.
По всем социальным, коррупционным и экономическим показателям.
  + Quote Post

НикК
post Apr 15 2024, 09:26
Создана #10307

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 15 2024, 08:41)
А почему самая богатая ресурсами страна мира, 25 лет зависит от того, какую ставку рубля к доллару ей нарисует ЦБ?
И люди не могут эти 25 лет получить развитую экономику, чтобы жить достойно в любой точке своей страны?
Вы не задумывались?  smile.gif
Китай за это время стал конкурентом США, а РФ скатилась к слаборазвитым странам.

Не начинайте. Члены какой партии розвалили СССР? Дальше можно не продолжать.

По теме:
Рынок новых автобусов в марте вырос в 1,5 раза

По итогам марта 2024 года в России было реализовано 2131 новый автобус – на 50% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Об этом сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»* и собственную сегментацию.

Более половины (55%) от общего объема продаж автобусов пришлось на отечественный бренд PAZ. Так, в первый месяц весны было реализовано 1167 новых «пазиков». Далее, с огромным отставанием от лидера, в рейтинге расположился российский бренд NEFAZ (188 шт.), а за ним – китайский Yutong (169 шт.). Отметку в сотню проданных автобусов преодолела еще отечественная марка LIAZ (152 шт.).

А вот в модельном рейтинге это удалось сделать пяти участникам. На первых трех позициях располагаются представители Павловского автозавода – PAZ 3204, PAZ 3205 и PAZ 4234. В ТОП-5 попали еще NEFAZ 5299 и LIAZ 5292. У остальных моделей объемы реализации составили менее 100 единиц.

Если же рассматривать итоги 1 квартала нынешнего года, то за этот период продажи новых автобусов в РФ составили 5124 экземпляра – на 23% больше, чем в январе – марте 2023-го.

https://www.autostat.ru/news/57291/

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Калинин
post Apr 15 2024, 09:42
Создана #10308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 15 2024, 08:41)
Вы не задумывались?  smile.gif

А что такое экономика, коллега? Вы сможете ответить? Я не смогу: я не экономист, ни черта не понимаю в этом.
Просто на моём дилетантском уровне мне представляется, что неразвитая экономика не сможет поддерживать собственной космической программы, собственной антарктической программы, собственной программы мирного атома, собственной программы бесплатной медицины.

Но у меня есть и личный показатель экономики — Вы не поврите — поливальные машины, которые я всё время наблюдаю из окна. Ага.
Ну, то что поливалки в течение всего весенне-осеннего сезона моют мостовую это, как бы, понятно, но вот ещё что: периодически проезжает ещё одна, дополнительная поливалка, с длинным шлангом, и при ней дяденька, который из этого шланга тщательно моет плиточную мостовую. Вычищает пыль и грязь из стыков между плиткой.
Государство могло бы забить на это, сэкономить на мытье мостовой; чёрт бы с ней, с пылью — но нет, моет. Это показатель "развитой" экономики?

Или Вас смущают низкие зарплаты соотечественников?
Тут надо применить метод ретроспекции, и осознать, какие чудовищные лакуны в отечественной экономике оставила заварушка 1917 года, гражданская война 1918-1922 годов, уничтожение частной экономики 1918-1990 годов, и большая война 1941-1945 годов.
Осознали? Чтобы зарплаты соотечественников перестали быть низкими, нужна не воля очередного руководителя государства, а время. Наверное, такое же, которое потребовалось прежним правителям, чтобы методично уничтожать отечественную экономику. В которой я, конечно, ничего не понимаю...

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 15 2024, 09:54
Создана #10309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 09:42)
А что такое экономика, коллега? Вы сможете ответить? Я не смогу: я не экономист, ни черта не понимаю в этом.
Просто на моём дилетантском уровне мне представляется, что неразвитая экономика не сможет поддерживать собственной космической программы, собственной антарктической программы, собственной программы мирного атома, собственной программы бесплатной медицины.

Но у меня есть и личный показатель экономики — Вы не поврите — поливальные машины, которые я всё время наблюдаю из окна. Ага.
Ну, то что поливалки в течение всего весенне-осеннего сезона моют мостовую это, как бы, понятно, но вот ещё что: периодически проезжает ещё одна, дополнительная поливалка, с длинным шлангом, и при ней дяденька, который из этого шланга тщательно моет плиточную мостовую. Вычищает пыль и грязь из стыков между плиткой.
Государство могло бы забить на это, сэкономить на мытье мостовой; чёрт бы с ней, с пылью — но нет, моет. Это показатель "развитой" экономики?

Или Вас смущают низкие зарплаты соотечественников?
Тут надо применить метод ретроспекции, и осознать, какие чудовищные лакуны в отечественной экономике оставила заварушка 1917 года, гражданская война 1918-1922 годов, уничтожение частной экономики 1918-1990 годов, и большая война 1941-1945 годов.
Осознали? Чтобы зарплаты соотечественников перестали быть низкими, нужна не воля очередного руководителя государства, а время. Наверное, такое же, которое потребовалось прежним правителям, чтобы методично уничтожать отечественную экономику. В которой я, конечно, ничего не понимаю...

Чтобы зарплаты стали высокими, стоит иметь копеечные энергоресурсы для производства, копеечные налоги и передовые технологии.
В РФ всё для этого есть и было.
Просто никому это не надо.

Проще торговать ресурсами и подкидывать людям немного с этих барышей.
Параллельно повышая курс доллара, выигрывая на этом и плодя новых сырьевых миллиардеров и понижая высоким долларом уровень простых работяг, предлагая им кредитные линии и банковскую кабалу.
Затянуть пояса и верить в светлое будещее при этом...можно бесконечно.
При условии, что думать нет возможности и мозгов хватает лишь на веру.
  + Quote Post

Калинин
post Apr 15 2024, 10:48
Создана #10310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 15 2024, 09:54)
Чтобы зарплаты стали высокими, стоит иметь копеечные энергоресурсы для производства, копеечные налоги и передовые технологии.

Т. е., Вы всё-таки разбираетесь в экономике? ОК...
На копеечные налоги как добыть копеечные ресурсы?
Как копеечные налоги позволят содержать все государственные программы и десятки миллионов бюджетников?
Почему энергоресурсы — копеечные, если их (в сыром, необработанном виде) приходится добывать в тысячах километрах от места потребления, в тяжелейших условиях, обрабатывать, очищая и модифицируя до стандартов использования, потом тысячи километров гнать через тайгу и тундру, да ещё и использовать крайне наукоёмкие технологии для их добычи и перегонки?
Боюсь, коллега, Вы такой же дилетант в экономике, как и Ваш покорный слуга...

--------------------
  + Quote Post

Порш
post Apr 15 2024, 10:53
Создана #10311

Бывалый

----X-----

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 15 2024, 09:54)
В РФ всё для этого есть и было.
Просто никому это не надо.

Проще торговать ресурсами и подкидывать людям немного с этих барышей.
Параллельно повышая курс доллара, выигрывая на этом и плодя новых сырьевых миллиардеров и понижая высоким долларом уровень простых работяг, предлагая им кредитные линии и банковскую кабалу.
Затянуть пояса и верить в светлое будещее при этом...можно бесконечно.
При условии, что думать нет возможности и мозгов хватает лишь на веру.

Гдля..., приветствую вас!
Я кажется догадываюсь,от кедова у вас политика прёт..., заметьте волнами...,а?
  + Quote Post

Порш
post Apr 15 2024, 11:04
Создана #10312

Бывалый

----X-----

QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 10:48)
Как копеечные налоги позволят содержать все государственные программы и десятки миллионов бюджетников?
Почему энергоресурсы — копеечные, если их (в сыром, необработанном виде) приходится добывать в тысячах километрах от места потребления, в тяжелейших условиях, обрабатывать, очищая и модифицируя до стандартов использования, потом тысячи километров гнать через тайгу и тундру, да ещё и использовать крайне наукоёмкие технологии для их добычи и перегонки?

И вам не хворать,т.е.Здравствуйте.
Вы ошибаетесь,в корне...По вашему получается, если нет подпитки(налогов)вам хана?Кому хана?
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 15 2024, 11:12
Создана #10313

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 00:19)
Ещё один взялся сравнивать куриный супчик и буайабес...
Террано в 94-м стоил сколько? 25 тыс. долларов примерно? Сколько тогда стоила Нива — тысячи полторы? Убей Бог; не помню тогдашних цен.
Террано — здоровенная галоша, Нива в него на две трети влезет. Если в Ниву вкорячить террановский мотор — она не полетит, нет: она перевернётся к хренам.
Это РАЗНЫЕ машины; как их можно сравнивать?!
...Что пиши, что не пиши, один хрен...
О, замечательно. Соответственно и работяги на АвтоВАЗе будут получать тысяч по 15-20 в месяц, если впятеро снизить цену их продукции.
Уже слышу их горячие приветы, которые они передают Вам в ответ на Ваше предложение о снижении цен.

...Я, говорит, считаю, что Нива должна стоить 300... У них там ещё опция есть для покупателей за 300: если накидываешь сверху пятнарик — в пассажирское кресло сажают Памелу Андерсон, оставляют на сутки, и делай с ней что хошь.

Говорю же, что вы абсолютный ноль в этом
Не ваше это....если не понимаете.
Ниссан Террано 1994г.в. в стоке,совсем небольшая машинка...средних размеров.
и стоит она не очень дорого....по любым меркам.
В неплохом состоянии её сейчас трудно найти....но если найдёшь,то можнго дешевле новой нивы.. https://www.######.ru/lyskovo/avtomobili/ni...0_km_4041979073(авит о) Н.Т.1994г-550.000р....(цена равна 10-и летней ниве.)

А Про Дефендер хоть в интернете почитайте...
это самая презренная ,ломучая и ненадёжная машина в среде внедорожников...
её только лохи покупают....

Вот прям свеженький нашёл Террано в коротыше 1994 г.в....красавец!...на ходу и доки в порядке...и всего денег 200.000 рублей.....
По размеру чуть побольше нивы, совсем немного..
Ниву примерно такого же года выпуска купишь....
user posted image user posted image

Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 15 2024, 11:40

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 15 2024, 11:49
Создана #10314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 15 2024, 10:48)

А как с ценами на топливо для собственного населения разруливает Иран?
Знаете их внутренние цены? В переводе на рубли?
Бензин - 5 руб литр.(100л по 3 руб. для местного автомобилиста в месяц)
Дизтопливо - 1 рубль.
За 60 руб можно заправить газом легковой автомобиль.

Как то Путина спросили, почему не опустить внутренние цены на топливо, он ответил, что это невыгодно для экономики.

В моей области добывают оч. много газа и нефти, а цены как в Америке.
При разном уровне жизни населения.
  + Quote Post

jagd
post Apr 15 2024, 11:52
Создана #10315

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Я вам благодарен за напутствие.
Я понял - надо на лондонской бирже котировки УАЗа смотреть.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 15 2024, 11:53
Создана #10316

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 15 2024, 11:12)
Говорю же, что вы абсолютный ноль в этом
Не ваше это....если не понимаете.
Ниссан Террано 1994г.в. в стоке,совсем небольшая машинка...средних размеров.
и стоит она не очень дорого....по любым меркам.
В неплохом состоянии её сейчас трудно найти....но если найдёшь,то можнго дешевле новой нивы.. https://www.######.ru/lyskovo/avtomobili/ni...0_km_4041979073(авит о) Н.Т.1994г-550.000р....(цена равна 10-и летней ниве.)

А Про Дефендер хоть в интернете почитайте...
это самая презренная ,ломучая и ненадёжная машина в среде внедорожников...
её только лохи покупают....

Вот прям свеженький нашёл Террано в коротыше 1994 г.в....красавец!...на ходу и доки в порядке...и всего денег 200.000 рублей.....
По размеру чуть побольше нивы, совсем немного..
Ниву примерно такого же года выпуска купишь....
user posted image user posted image

Регион какой на авто или плохо вижу?
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 15 2024, 11:53
Создана #10317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Порш @ Apr 15 2024, 10:53)
Гдля..., приветствую вас!
Я кажется догадываюсь,от кедова у вас политика прёт..., заметьте волнами...,а?

Привет, смотрю размышления живых пока академиков СССР, которые построили страну и понимают в развитии экономики больше меня и Калинина. smile.gif
Тогда действительно люди были с мозгами вместо сегодняшнего поколения управленцев.
  + Quote Post

Prorab
post Apr 15 2024, 11:56
Создана #10318

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 15 2024, 11:49)
А как с ценами на топливо для собственного населения разруливает Иран?
Знаете их внутренние цены? В переводе на рубли?
Бензин - 5 руб литр.(100л по 3 руб. для местного автомобилиста в месяц)
Дизтопливо - 1 рубль.
За 60 руб можно заправить газом легковой автомобиль.

Как то Путина спросили, почему не опустить внутренние цены на топливо, он ответил, что это невыгодно для экономики.

В моей области добывают оч. много газа и нефти, а цены как в Америке.
При разном уровне жизни населения.

Америка с Норвегией тоже нефть добывает. И что то внутренние цены нифига не низкие.
И с Ираном нифига не всё так просто. Замучаешься за пять рублей заправляться. А за 50, пожалуста на соседней колонке.
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 15 2024, 11:59
Создана #10319

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 15 2024, 11:53)
Регион какой на авто или плохо вижу?

Регион ивановский....машина в Костроме.
по первой ссылке наша нижегородская...в полном кузове...за 500 отдаст...
машина -сел и поехал куда хошь...
С нивой за такую цену,страшно далеко от дома ехать.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 15 2024, 12:01

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 15 2024, 12:05
Создана #10320

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 15 2024, 11:59)
Регион ивановский....машина в Костроме.
по первой ссылке наша нижегородская...в полном кузове...за 500 отдаст...
машина -сел и поехал куда хошь...
С нивой за такую цену,страшно далеко от дома ехать.

Я помню Нинука со своим Юриком на Урал на Ниве каталась и обратно😂
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: gatteras

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th September 2025 - 00:39
Рейтинг@Mail.ru