Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 505 506 507 508 509 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Prorab
post Apr 11 2024, 20:21
Создана #10121

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 20:18)
вы серьезно считаете, что если айфон сделан в Китае, то это китайская разработка и китайские мозги его создали ?
что такое производство в другой стране наглядно продемонстрировано на примере Мерседесов и Фольксвагенов всяких
которые тупо ушли из России оставив заводы и оборудование
и что ?
а ничего
наш потолок это Нива в комплектации начала 90-х годов и Москвичи китайские с шильдиком "Сделано в России"
любой нормальный человек приходит в ужас от таких криворуких перспектив нашего втопрома
но только не пламенные патриоты российской псевдопромышленности
почему-то в данном случае никому не пахнет Гайдарами

другой пример-тот же Макдональдс и ВкусноТочка ( Говноточка которая )
казалось бы - все есть, кадры, которые отработали в системе, круг поставщиков, технологии, ну по крайней мере как жврить картошку и котлеты большого ума не надо
однако после ухода пиндосов фирма упала по всем фронтам, как в обслуживании, так и в приготовленных продуктах
жрать ЭТО стало невозможно
странно, но это так

вы даже себе представить не можете, на какое дно мы опустились за 30 последних лет
особенно в науке, технологиях и в кадрах

Лично проверяли? Или одна бабка сказала? ( Если что, я и в Маке ни разу не был, ни в вкусноточках. Я узбечки предпочитаю, если нужда припрёт)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 20:21
Создана #10122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 19:58)
А нафига, если старые до сих пор актуальны? Ситизен как начал производить три звезды 50 лет назад, так и производит. И Ролекс туда же. И копируют этот Ролекс сейчас все кому не лень.
Зачем придумывать массовый недорогой механизм, если он уже есть? Единичные мелкосерийные навороченые дорогие калибры делают.

так это...
как то странно, ведь в СССР производились только галоши, как сказал кумир миллионов
а тут оказывается, что советский народ что-то придумал, а эффективные менеджеры до сих пор доят советскую корову

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 20:24
Создана #10123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 20:21)
Лично проверяли? Или одна бабка сказала? ( Если что, я и в Маке ни разу не был, ни в вкусноточках. Я узбечки предпочитаю, если нужда припрёт)

естественно проверял
и не только я
я же не в лесу живу и с людьми общаюсь
и семья у меня есть, которая иногда желает съесть какую-нибудь фастфудскую гадость

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

SVH
post Apr 11 2024, 20:37
Создана #10124

Профи

-----XXXXX

вы серьезно считаете, что если айфон сделан в Китае, то это китайская разработка и китайские мозги его создали ?
что такое производство в другой стране наглядно продемонстрировано на примере Мерседесов и Фольксвагенов всяких
и что ?
а ничего
наш потолок это Нива в комплектации начала 90-х годов и Москвичи китайские с шильдиком "Сделано в России"
любой нормальный человек приходит в ужас от таких криворуких перспектив нашего втопрома

казалось бы - все есть, кадры, которые отработали в системе, круг поставщиков, технологии, ну по крайней мере как жврить картошку и котлеты большого ума не надо
однако после ухода пиндосов фирма упала по всем фронтам, как в обслуживании, так и в приготовленных продуктах
странно, но это так

вы даже себе представить не можете, на какое дно мы опустились за 30 последних лет

Эээ, минуточку, уважаемый, а вот за ниву сейчас обидно стало, - сам взял в прошлом году новую, самый дешевый новый автомобиль, на минуточку, в разы дешевле тех же кетайсев. Из отличий от оригинала 70-х годов - двигатель инжектор, другая оптика, новый салон, новая панель, карданы на шрусах, что-то еще забыл по-любому. В общем, мне нраится, пушка-гонка.
  + Quote Post

Prorab
post Apr 11 2024, 20:40
Создана #10125

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 20:24)
естественно проверял
и не только я
я же не в лесу живу и с людьми общаюсь
и семья у меня есть, которая иногда желает съесть какую-нибудь фастфудскую гадость

И альтернатив никаких нету? У нас на промежутке между пятью универовскими корпусами штук двадцать всяких бургерных, шаурмячных и лапшовен. ( 400 метров отрезок улицы) И постоянно везде аншлаг.
  + Quote Post

Prorab
post Apr 11 2024, 20:55
Создана #10126

Профи

Персональная

-----XXXXX

и что ?
а ничего

странно, но это так

Очень хорошо представляем.
Кто у нас у власти?
Простой пример - новый директор АвтоТаза.
Прям стремительная карьера, начавшаяся ещё при СССР.
В 1985 году поступил на экономический факультет ЛГУ им. А. А. Жданова на отделение политической экономии. Активно занимался комсомольской работой, был комсоргом курса. В 1987—1989 гг. вынужденно прервал обучение для прохождения срочной службы в рядах Советской армии (отсрочка студентам в те годы не предоставлялась). В 1991 году окончил с красным дипломом экономический факультет ЛГУ.

В 1989—1991 годах обучался на юридическом факультете ЛГУ

В 1991—1993 годах преподавал историю экономических учений и макроэкономику на экономическом факультете СПбГУ

Только универ закончил - и хоба-преподаватель. Причём обучался явно по советской ещё программе. А преподавал по какой и чему? Никак социалистическую макроэкономику.
И это ещё не страшно. Страшно что дальше во власть пойдут их дети. А потом и внуки.
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 20:59
Создана #10127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 11 2024, 20:37)
Эээ, минуточку, уважаемый, а вот за ниву сейчас обидно стало, - сам взял в прошлом году новую, самый дешевый новый автомобиль, на минуточку, в разы дешевле тех же кетайсев. Из отличий от оригинала 70-х годов - двигатель инжектор, другая оптика, новый салон, новая панель, карданы на шрусах, что-то еще забыл по-любому. В общем, мне нраится, пушка-гонка.

это прекрасно
что деды создали такой замечательный автомобиль
инжекторные двигатели тоже разработка давно минувших дней
ну а салон, оптика и так далее... как бы поточнее выразиться... веяния времени и банально не требует большого ума и сообразительности
это таки не двигатель

и вероятно ездить по сельской местности или по полям-лесам это одно, а по городу и по трассе совершенно другое
как-то не совсем комфортно и накладно по бензину сгонять 1,5 тысячи километров на Ниве на моря

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 21:05
Создана #10128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 20:40)
И альтернатив никаких нету? У нас на промежутке между пятью универовскими корпусами штук двадцать всяких бургерных, шаурмячных и лапшовен. ( 400 метров отрезок улицы) И постоянно везде аншлаг.

да альтернатив полно
я же про другое имел ввиду
что как только пиндосы ушли, то контора сразу же оптимизировлась и стала гнать откровенную шнягу
потому что уже не надо соблюдать корпоративные стандарты и можно лепить из говна конфеты

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Apr 11 2024, 21:13
Создана #10129

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 21:05)
да альтернатив полно
я же про другое имел ввиду
что как только пиндосы ушли, то контора сразу же оптимизировлась и стала гнать откровенную шнягу
потому что уже не надо соблюдать корпоративные стандарты и можно лепить из говна конфеты

А. Я начинаю понимать. Где пиндосы там орднунг. И жаль что они ушли. Так не хватает баварского.
  + Quote Post

SVH
post Apr 11 2024, 21:15
Создана #10130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 20:59)
это прекрасно
что деды создали такой замечательный автомобиль
инжекторные двигатели тоже разработка давно минувших дней
ну а салон, оптика и так далее... как бы поточнее выразиться... веяния времени и банально не требует большого ума и сообразительности
это таки не двигатель

и вероятно ездить по сельской местности или по полям-лесам это одно, а по городу и по трассе совершенно другое
как-то не совсем комфортно и накладно по бензину сгонять 1,5 тысячи километров на Ниве на моря

Ну так берите порш панамеру, в чем проблема ?
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 21:19
Создана #10131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 21:13)
А. Я начинаю понимать. Где пиндосы там орднунг. И жаль что они ушли. Так не хватает баварского.

нет. не правильно понимаете
я про технологии, бизнес-процессы и управление
Макдональдс как пример
второй пример это ушедшие Фольксвагены, Мерседесы и Киа всякие
вы чего-то не написали-"ага. я понял, как пришли немцы, так орднунг, и очень хочется баварского"
чего же не продолжили выпуск Фольксвагенов ?
орднунга не хватает или таки мозгов и технологий ?

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 21:24
Создана #10132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 11 2024, 21:15)
Ну так берите порш панамеру, в чем проблема ?

а у нас есть такие автомобили ?
что бы был как порш панамера, но стоИл дешевле, так как отечественный продукт и без таможен, пошлин и вывода прибыли за бугор ?

кстати. недавно Гендира АвтоТаза наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" какой-то там степени
интересно. за заслуги перед каким отечеством ?

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Apr 11 2024, 21:25
Создана #10133

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 21:19)
нет. не правильно понимаете
я про технологии, бизнес-процессы и управление
Макдональдс как пример
второй пример это ушедшие Фольксвагены, Мерседесы и Киа всякие
вы чего-то не написали-"ага. я понял, как пришли немцы, так орднунг, и очень хочется баварского"
чего же не продолжили выпуск Фольксвагенов ?
орднунга не хватает или таки мозгов и технологий ?

Если кто то делает и продаёт невкусное хрючево, туда перестаёт ходить народ и оно закрывается.
Если это ненравица кому то одному - он ищет альтернативу, а туда ходить перестаёт.
Если это до сих пор не обанкротилось, значит кого то устраивает качество.
  + Quote Post

SVH
post Apr 11 2024, 21:29
Создана #10134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 21:24)
а у нас есть такие автомобили ?
что бы был как порш панамера, но стоИл дешевле, так как отечественный продукт и без таможен, пошлин и вывода прибыли за бугор ?

кстати. недавно Гендира АвтоТаза наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" какой-то там степени
интересно. за заслуги перед каким отечеством ?

Ну аурус берите. Ей богу, вы мне напоминаете порой маленького капризного ребенка, ну прям нехочуха какой-то cheesy.gif
  + Quote Post

Серега.К
post Apr 11 2024, 21:32
Создана #10135

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Apr 11 2024, 17:42)
О модернизации единственной верфи-строителя фрегатов с "гиперзвуком"

Эпопея с замороженной постройкой эллинга для "Северной верфи", которая тянется с 2017 года, вновь ставит вопрос об ответственности за результат.

"Северная верфь" — единственный завод-строитель фрегатов проекта 22350, первого в мире серийного корабля с гиперзвуковым оружием и основы нашего флота дальней морской зоны будущего. Фрегаты эти не закладывали с 2020 года.

Постройка эллинга — часть первого этапа по модернизации предприятия (варианты её проектов — на картинках). Модернизация  позволит верфи строить более крупные корабли и суда для военных и гражданских заказчиков.

Если говорить о ВМФ, это перспективные УДК/вертолётоносцы (или БПЛА-носцы), а главное — фрегаты проекта 22350М (фактически ракетный эсминец в размерениях "Арли Бёрка"). Но закладка этих кораблей возможна лишь после модернизации верфи.

1. Первый контракт на постройку эллинга заключили в декабре 2017 года при директоре Пономарёве. Планировали закончить работы в 2019 году. Контракт расторгли, подрядчик обанкротился.

2. Второй контракт подписали в сентябре 2020-го при директоре Орлове. Планировали закончить работы в 2021 году. Контракт расторгли, подрядчик обанкротился.

3. Третий контракт заключили в декабре 2021 года. Планировали закончить работы в 2022 году. Контракт расторгли.

● Нынешний директор верфи Ненюков заявил 29 марта 2024 года, что строительство эллинга заморожено.
● Одновременно он выразил надежду, что работы разморозят. Другой конкретики нет.
● Вместо двух лет эллинг строится седьмой год.
● И никого, представьте себе, не спросили "за результат".

Там дивно миллиардов намыли. Северная верфь — одна из основных верфей оборонного заказа, которым обеспечена до 2027 года.

Первоначально в 2017 году работы по строительству вело ОАО «Метрострой», но контракт на 6 млрд рублей с подрядчиком был расторгнут. В конце 2021 года Северная верфь расторгла контракт на 7,8 млрд рублей с ООО «Отечественные системы и технологии», выступавшим вторым подрядчиком, из-за нарушения сроков сдачи.

И вот декабрь 2022 года, статья в Коммерсанте - «РусГард» модернизирует эллинг. Северная верфь делает третью попытку. Владельцами ООО «ПК РусГард» являются Алексей Гавриленко и Максим Косянчук. Стоимость контракта не разглашается, а завершение работ планировалось в марте 2024 г.

Вот только сфера деятельности "РусГарда" с коллективом менее 100 человек – поставка и монтаж газотурбинных установок и электротехнического оборудования для объектов электроэнергетики. И с ними контракт предсказуемо расторгнут, готовность эллинга порядка 28%.

И в Питере снова ищут подрядчика, уже четвертый заход. Планируется, что новая стоимость контракта вырастет минимум до 14 млрд руб. Никто не посажен, все довольны.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Калинин
post Apr 11 2024, 21:44
Создана #10136

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Я живу в России. В реальной, настоящей.
А Вы живёте в мире новостей.
Где-то своровали, где-то прорвало дамбу, потому что своровали, где-то что-то захватили рейдеры, где-то кого-то убили... это новости.
А у меня — жизнь.
Вы считаете, что "наш уровень - это Нива 90-х годов"? ОК, считайте.
Это Ваш уровень. Зачем я спорить-то буду? А знаете, почему? По двум причинам:
1. Большевики. Это всегда — причина №1. Потому что если бы не они, то наш (Ваш) уровень был бы не Нива, я Руссо-Балт, который в своё время превосходил продукцию господ Роллса и Ройса.

2. Потому что Вы не заработали на продукцию господ Роллса и Ройса,.
Если бы заработали, например, на продукцию господина Бентли, Вам было бы плевать на остальные автомобильные марки: российские, корейские, индийские да хоть филиппинские.
И если бы Вы заработали на продукцию господ Тойоды или Форда (на какие-нибудь действительно хорошие образцы их ширпотреба), Вам тоже было бы плевать на любые другие автобренды.
Душа болит за отечественный автопром обычно у того, кто либо не может себе позволить другой, либо просто отрабатывает заказ по обсиранию всего российского.
Вот и вся недолга, вот и вся причина.
Ну или третье: постоянное пребывание в мире новостей...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 22:14
Создана #10137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 21:44)
1. Большевики. Это всегда — причина №1. Потому что если бы не они, то наш (Ваш) уровень был бы не Нива, я Руссо-Балт, который в своё время превосходил продукцию господ Роллса и Ройса.

по первому пункту согласен

Если бы заработали, например, на продукцию господина Бентли, Вам было бы плевать на остальные автомобильные марки: российские, корейские, индийские да хоть филиппинские.
И если бы Вы заработали на продукцию господ Тойоды или Форда (на какие-нибудь действительно хорошие образцы их ширпотреба), Вам тоже было бы плевать на любые другие автобренды.
Душа болит за отечественный автопром обычно у того, кто либо не может себе позволить другой, либо просто отрабатывает заказ по обсиранию всего российского.

по второму...
извините, но эту чушь и ахинею я даже комментировать не буду
думал, что вы умнее
ошибся... бывает...сорри...

Сообщение отредактировано Barsoff: Apr 11 2024, 22:15

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 11 2024, 22:19
Создана #10138

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 11 2024, 22:29)
Ну аурус берите. Ей богу, вы мне напоминаете порой маленького капризного ребенка, ну прям нехочуха какой-то  cheesy.gif

Автопром РФ это конечно слабая тема для спора. Но ведь можно переключиться на оборонку. Например на Т-90 или Панцирь. Где-то у Запада просматриваются аналоги? smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 11 2024, 22:20
Создана #10139

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Я живу в России. В реальной, настоящей.
А Вы живёте в мире новостей.
Где-то своровали, где-то прорвало дамбу, потому что своровали, где-то что-то захватили рейдеры, где-то кого-то убили... это новости.
А у меня — жизнь.
Вы считаете, что "наш уровень - это Нива 90-х годов"? ОК, считайте.

Жорес Алферов с вами не согласен.
https://www.youtube.com/watch?v=K_20pqmbZXE

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Apr 11 2024, 22:24
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 22:33
Создана #10140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 11 2024, 22:19)
Автопром РФ это конечно слабая тема для спора. Но ведь можно переключиться на оборонку. Например на Т-90 или Панцирь. Где-то у Запада просматриваются аналоги? smile.gif

можно переключиться
аналоги просматриваются
те же Скальпы, Таурусы, Патриоты, самолеты, аэронавигация, космиическая разведка и так далее...
вы очень зря думаете, что у НАТО мышь от голода повесилась

но самое главное не в ВПК
а в мозгах и технологиях
мозги, которые востребованы-утекают, а те, которые так себе и не слишком востребованы не смогут создать то, что создают высокооплаченные мозги с институтами, лабораториями, свободой творчества и деятельности при отсутствии государственного прессинга в лице рейдеров и решальщиков из силовых и криминальных структур

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th September 2025 - 16:39
Рейтинг@Mail.ru