![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,501 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 20:18) вы серьезно считаете, что если айфон сделан в Китае, то это китайская разработка и китайские мозги его создали ? что такое производство в другой стране наглядно продемонстрировано на примере Мерседесов и Фольксвагенов всяких которые тупо ушли из России оставив заводы и оборудование и что ? а ничего наш потолок это Нива в комплектации начала 90-х годов и Москвичи китайские с шильдиком "Сделано в России" любой нормальный человек приходит в ужас от таких криворуких перспектив нашего втопрома но только не пламенные патриоты российской псевдопромышленности почему-то в данном случае никому не пахнет Гайдарами другой пример-тот же Макдональдс и ВкусноТочка ( Говноточка которая ) казалось бы - все есть, кадры, которые отработали в системе, круг поставщиков, технологии, ну по крайней мере как жврить картошку и котлеты большого ума не надо однако после ухода пиндосов фирма упала по всем фронтам, как в обслуживании, так и в приготовленных продуктах жрать ЭТО стало невозможно странно, но это так вы даже себе представить не можете, на какое дно мы опустились за 30 последних лет особенно в науке, технологиях и в кадрах Лично проверяли? Или одна бабка сказала? ( Если что, я и в Маке ни разу не был, ни в вкусноточках. Я узбечки предпочитаю, если нужда припрёт) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,337 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 19:58) А нафига, если старые до сих пор актуальны? Ситизен как начал производить три звезды 50 лет назад, так и производит. И Ролекс туда же. И копируют этот Ролекс сейчас все кому не лень. Зачем придумывать массовый недорогой механизм, если он уже есть? Единичные мелкосерийные навороченые дорогие калибры делают. так это... как то странно, ведь в СССР производились только галоши, как сказал кумир миллионов а тут оказывается, что советский народ что-то придумал, а эффективные менеджеры до сих пор доят советскую корову -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,337 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 20:21) Лично проверяли? Или одна бабка сказала? ( Если что, я и в Маке ни разу не был, ни в вкусноточках. Я узбечки предпочитаю, если нужда припрёт) естественно проверял и не только я я же не в лесу живу и с людьми общаюсь и семья у меня есть, которая иногда желает съесть какую-нибудь фастфудскую гадость -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 20:18) вы серьезно считаете, что если айфон сделан в Китае, то это китайская разработка и китайские мозги его создали ? что такое производство в другой стране наглядно продемонстрировано на примере Мерседесов и Фольксвагенов всяких которые тупо ушли из России оставив заводы и оборудование и что ? а ничего наш потолок это Нива в комплектации начала 90-х годов и Москвичи китайские с шильдиком "Сделано в России" любой нормальный человек приходит в ужас от таких криворуких перспектив нашего втопрома но только не пламенные патриоты российской псевдопромышленности почему-то в данном случае никому не пахнет Гайдарами другой пример-тот же Макдональдс и ВкусноТочка ( Говноточка которая ) казалось бы - все есть, кадры, которые отработали в системе, круг поставщиков, технологии, ну по крайней мере как жврить картошку и котлеты большого ума не надо однако после ухода пиндосов фирма упала по всем фронтам, как в обслуживании, так и в приготовленных продуктах жрать ЭТО стало невозможно странно, но это так вы даже себе представить не можете, на какое дно мы опустились за 30 последних лет особенно в науке, технологиях и в кадрах Эээ, минуточку, уважаемый, а вот за ниву сейчас обидно стало, - сам взял в прошлом году новую, самый дешевый новый автомобиль, на минуточку, в разы дешевле тех же кетайсев. Из отличий от оригинала 70-х годов - двигатель инжектор, другая оптика, новый салон, новая панель, карданы на шрусах, что-то еще забыл по-любому. В общем, мне нраится, пушка-гонка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,501 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 20:24) естественно проверял и не только я я же не в лесу живу и с людьми общаюсь и семья у меня есть, которая иногда желает съесть какую-нибудь фастфудскую гадость И альтернатив никаких нету? У нас на промежутке между пятью универовскими корпусами штук двадцать всяких бургерных, шаурмячных и лапшовен. ( 400 метров отрезок улицы) И постоянно везде аншлаг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 20:18) вы серьезно считаете, что если айфон сделан в Китае, то это китайская разработка и китайские мозги его создали ? что такое производство в другой стране наглядно продемонстрировано на примере Мерседесов и Фольксвагенов всяких которые тупо ушли из России оставив заводы и оборудование и что ? а ничего наш потолок это Нива в комплектации начала 90-х годов и Москвичи китайские с шильдиком "Сделано в России" любой нормальный человек приходит в ужас от таких криворуких перспектив нашего втопрома но только не пламенные патриоты российской псевдопромышленности почему-то в данном случае никому не пахнет Гайдарами другой пример-тот же Макдональдс и ВкусноТочка ( Говноточка которая ) казалось бы - все есть, кадры, которые отработали в системе, круг поставщиков, технологии, ну по крайней мере как жврить картошку и котлеты большого ума не надо однако после ухода пиндосов фирма упала по всем фронтам, как в обслуживании, так и в приготовленных продуктах жрать ЭТО стало невозможно странно, но это так вы даже себе представить не можете, на какое дно мы опустились за 30 последних лет особенно в науке, технологиях и в кадрах Очень хорошо представляем. Кто у нас у власти? Простой пример - новый директор АвтоТаза. Прям стремительная карьера, начавшаяся ещё при СССР. В 1985 году поступил на экономический факультет ЛГУ им. А. А. Жданова на отделение политической экономии. Активно занимался комсомольской работой, был комсоргом курса. В 1987—1989 гг. вынужденно прервал обучение для прохождения срочной службы в рядах Советской армии (отсрочка студентам в те годы не предоставлялась). В 1991 году окончил с красным дипломом экономический факультет ЛГУ. В 1989—1991 годах обучался на юридическом факультете ЛГУ В 1991—1993 годах преподавал историю экономических учений и макроэкономику на экономическом факультете СПбГУ Только универ закончил - и хоба-преподаватель. Причём обучался явно по советской ещё программе. А преподавал по какой и чему? Никак социалистическую макроэкономику. И это ещё не страшно. Страшно что дальше во власть пойдут их дети. А потом и внуки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Apr 11 2024, 20:37) Эээ, минуточку, уважаемый, а вот за ниву сейчас обидно стало, - сам взял в прошлом году новую, самый дешевый новый автомобиль, на минуточку, в разы дешевле тех же кетайсев. Из отличий от оригинала 70-х годов - двигатель инжектор, другая оптика, новый салон, новая панель, карданы на шрусах, что-то еще забыл по-любому. В общем, мне нраится, пушка-гонка. это прекрасно что деды создали такой замечательный автомобиль инжекторные двигатели тоже разработка давно минувших дней ну а салон, оптика и так далее... как бы поточнее выразиться... веяния времени и банально не требует большого ума и сообразительности это таки не двигатель и вероятно ездить по сельской местности или по полям-лесам это одно, а по городу и по трассе совершенно другое как-то не совсем комфортно и накладно по бензину сгонять 1,5 тысячи километров на Ниве на моря -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 20:40) И альтернатив никаких нету? У нас на промежутке между пятью универовскими корпусами штук двадцать всяких бургерных, шаурмячных и лапшовен. ( 400 метров отрезок улицы) И постоянно везде аншлаг. да альтернатив полно я же про другое имел ввиду что как только пиндосы ушли, то контора сразу же оптимизировлась и стала гнать откровенную шнягу потому что уже не надо соблюдать корпоративные стандарты и можно лепить из говна конфеты -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 21:05) да альтернатив полно я же про другое имел ввиду что как только пиндосы ушли, то контора сразу же оптимизировлась и стала гнать откровенную шнягу потому что уже не надо соблюдать корпоративные стандарты и можно лепить из говна конфеты А. Я начинаю понимать. Где пиндосы там орднунг. И жаль что они ушли. Так не хватает баварского. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 20:59) это прекрасно что деды создали такой замечательный автомобиль инжекторные двигатели тоже разработка давно минувших дней ну а салон, оптика и так далее... как бы поточнее выразиться... веяния времени и банально не требует большого ума и сообразительности это таки не двигатель и вероятно ездить по сельской местности или по полям-лесам это одно, а по городу и по трассе совершенно другое как-то не совсем комфортно и накладно по бензину сгонять 1,5 тысячи километров на Ниве на моря Ну так берите порш панамеру, в чем проблема ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 21:13) А. Я начинаю понимать. Где пиндосы там орднунг. И жаль что они ушли. Так не хватает баварского. нет. не правильно понимаете я про технологии, бизнес-процессы и управление Макдональдс как пример второй пример это ушедшие Фольксвагены, Мерседесы и Киа всякие вы чего-то не написали-"ага. я понял, как пришли немцы, так орднунг, и очень хочется баварского" чего же не продолжили выпуск Фольксвагенов ? орднунга не хватает или таки мозгов и технологий ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Apr 11 2024, 21:15) Ну так берите порш панамеру, в чем проблема ? а у нас есть такие автомобили ? что бы был как порш панамера, но стоИл дешевле, так как отечественный продукт и без таможен, пошлин и вывода прибыли за бугор ? кстати. недавно Гендира АвтоТаза наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" какой-то там степени интересно. за заслуги перед каким отечеством ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 21:19) нет. не правильно понимаете я про технологии, бизнес-процессы и управление Макдональдс как пример второй пример это ушедшие Фольксвагены, Мерседесы и Киа всякие вы чего-то не написали-"ага. я понял, как пришли немцы, так орднунг, и очень хочется баварского" чего же не продолжили выпуск Фольксвагенов ? орднунга не хватает или таки мозгов и технологий ? Если кто то делает и продаёт невкусное хрючево, туда перестаёт ходить народ и оно закрывается. Если это ненравица кому то одному - он ищет альтернативу, а туда ходить перестаёт. Если это до сих пор не обанкротилось, значит кого то устраивает качество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 21:24) а у нас есть такие автомобили ? что бы был как порш панамера, но стоИл дешевле, так как отечественный продукт и без таможен, пошлин и вывода прибыли за бугор ? кстати. недавно Гендира АвтоТаза наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" какой-то там степени интересно. за заслуги перед каким отечеством ? Ну аурус берите. Ей богу, вы мне напоминаете порой маленького капризного ребенка, ну прям нехочуха какой-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,096 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 606 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Apr 11 2024, 17:42) О модернизации единственной верфи-строителя фрегатов с "гиперзвуком" Эпопея с замороженной постройкой эллинга для "Северной верфи", которая тянется с 2017 года, вновь ставит вопрос об ответственности за результат. "Северная верфь" — единственный завод-строитель фрегатов проекта 22350, первого в мире серийного корабля с гиперзвуковым оружием и основы нашего флота дальней морской зоны будущего. Фрегаты эти не закладывали с 2020 года. Постройка эллинга — часть первого этапа по модернизации предприятия (варианты её проектов — на картинках). Модернизация позволит верфи строить более крупные корабли и суда для военных и гражданских заказчиков. Если говорить о ВМФ, это перспективные УДК/вертолётоносцы (или БПЛА-носцы), а главное — фрегаты проекта 22350М (фактически ракетный эсминец в размерениях "Арли Бёрка"). Но закладка этих кораблей возможна лишь после модернизации верфи. 1. Первый контракт на постройку эллинга заключили в декабре 2017 года при директоре Пономарёве. Планировали закончить работы в 2019 году. Контракт расторгли, подрядчик обанкротился. 2. Второй контракт подписали в сентябре 2020-го при директоре Орлове. Планировали закончить работы в 2021 году. Контракт расторгли, подрядчик обанкротился. 3. Третий контракт заключили в декабре 2021 года. Планировали закончить работы в 2022 году. Контракт расторгли. ● Нынешний директор верфи Ненюков заявил 29 марта 2024 года, что строительство эллинга заморожено. ● Одновременно он выразил надежду, что работы разморозят. Другой конкретики нет. ● Вместо двух лет эллинг строится седьмой год. ● И никого, представьте себе, не спросили "за результат". Там дивно миллиардов намыли. Северная верфь — одна из основных верфей оборонного заказа, которым обеспечена до 2027 года. Первоначально в 2017 году работы по строительству вело ОАО «Метрострой», но контракт на 6 млрд рублей с подрядчиком был расторгнут. В конце 2021 года Северная верфь расторгла контракт на 7,8 млрд рублей с ООО «Отечественные системы и технологии», выступавшим вторым подрядчиком, из-за нарушения сроков сдачи. И вот декабрь 2022 года, статья в Коммерсанте - «РусГард» модернизирует эллинг. Северная верфь делает третью попытку. Владельцами ООО «ПК РусГард» являются Алексей Гавриленко и Максим Косянчук. Стоимость контракта не разглашается, а завершение работ планировалось в марте 2024 г. Вот только сфера деятельности "РусГарда" с коллективом менее 100 человек – поставка и монтаж газотурбинных установок и электротехнического оборудования для объектов электроэнергетики. И с ними контракт предсказуемо расторгнут, готовность эллинга порядка 28%. И в Питере снова ищут подрядчика, уже четвертый заход. Планируется, что новая стоимость контракта вырастет минимум до 14 млрд руб. Никто не посажен, все довольны. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,799 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 20:18) вы даже себе представить не можете, на какое дно мы опустились за 30 последних лет особенно в науке, технологиях и в кадрах Я живу в России. В реальной, настоящей. А Вы живёте в мире новостей. Где-то своровали, где-то прорвало дамбу, потому что своровали, где-то что-то захватили рейдеры, где-то кого-то убили... это новости. А у меня — жизнь. Вы считаете, что "наш уровень - это Нива 90-х годов"? ОК, считайте. Это Ваш уровень. Зачем я спорить-то буду? А знаете, почему? По двум причинам: 1. Большевики. Это всегда — причина №1. Потому что если бы не они, то наш (Ваш) уровень был бы не Нива, я Руссо-Балт, который в своё время превосходил продукцию господ Роллса и Ройса. 2. Потому что Вы не заработали на продукцию господ Роллса и Ройса,. Если бы заработали, например, на продукцию господина Бентли, Вам было бы плевать на остальные автомобильные марки: российские, корейские, индийские да хоть филиппинские. И если бы Вы заработали на продукцию господ Тойоды или Форда (на какие-нибудь действительно хорошие образцы их ширпотреба), Вам тоже было бы плевать на любые другие автобренды. Душа болит за отечественный автопром обычно у того, кто либо не может себе позволить другой, либо просто отрабатывает заказ по обсиранию всего российского. Вот и вся недолга, вот и вся причина. Ну или третье: постоянное пребывание в мире новостей... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 21:44) Это Ваш уровень. Зачем я спорить-то буду? А знаете, почему? По двум причинам: 1. Большевики. Это всегда — причина №1. Потому что если бы не они, то наш (Ваш) уровень был бы не Нива, я Руссо-Балт, который в своё время превосходил продукцию господ Роллса и Ройса. по первому пункту согласен QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 21:44) 2. Потому что Вы не заработали на продукцию господ Роллса и Ройса,. Если бы заработали, например, на продукцию господина Бентли, Вам было бы плевать на остальные автомобильные марки: российские, корейские, индийские да хоть филиппинские. И если бы Вы заработали на продукцию господ Тойоды или Форда (на какие-нибудь действительно хорошие образцы их ширпотреба), Вам тоже было бы плевать на любые другие автобренды. Душа болит за отечественный автопром обычно у того, кто либо не может себе позволить другой, либо просто отрабатывает заказ по обсиранию всего российского. Вот и вся недолга, вот и вся причина. Ну или третье: постоянное пребывание в мире новостей... по второму... извините, но эту чушь и ахинею я даже комментировать не буду думал, что вы умнее ошибся... бывает...сорри... Сообщение отредактировано Barsoff: Apr 11 2024, 22:15 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,980 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 11 2024, 22:29) Ну аурус берите. Ей богу, вы мне напоминаете порой маленького капризного ребенка, ну прям нехочуха какой-то ![]() Автопром РФ это конечно слабая тема для спора. Но ведь можно переключиться на оборонку. Например на Т-90 или Панцирь. Где-то у Запада просматриваются аналоги? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,748 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 645 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 21:44) Я живу в России. В реальной, настоящей. А Вы живёте в мире новостей. Где-то своровали, где-то прорвало дамбу, потому что своровали, где-то что-то захватили рейдеры, где-то кого-то убили... это новости. А у меня — жизнь. Вы считаете, что "наш уровень - это Нива 90-х годов"? ОК, считайте. Это Ваш уровень. Зачем я спорить-то буду? А знаете, почему? По двум причинам: 1. Большевики. Это всегда — причина №1. Потому что если бы не они, то наш (Ваш) уровень был бы не Нива, я Руссо-Балт, который в своё время превосходил продукцию господ Роллса и Ройса. 2. Потому что Вы не заработали на продукцию господ Роллса и Ройса,. Если бы заработали, например, на продукцию господина Бентли, Вам было бы плевать на остальные автомобильные марки: российские, корейские, индийские да хоть филиппинские. И если бы Вы заработали на продукцию господ Тойоды или Форда (на какие-нибудь действительно хорошие образцы их ширпотреба), Вам тоже было бы плевать на любые другие автобренды. Душа болит за отечественный автопром обычно у того, кто либо не может себе позволить другой, либо просто отрабатывает заказ по обсиранию всего российского. Вот и вся недолга, вот и вся причина. Ну или третье: постоянное пребывание в мире новостей... Жорес Алферов с вами не согласен. https://www.youtube.com/watch?v=K_20pqmbZXE Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Apr 11 2024, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Apr 11 2024, 22:19) Автопром РФ это конечно слабая тема для спора. Но ведь можно переключиться на оборонку. Например на Т-90 или Панцирь. Где-то у Запада просматриваются аналоги? ![]() можно переключиться аналоги просматриваются те же Скальпы, Таурусы, Патриоты, самолеты, аэронавигация, космиическая разведка и так далее... вы очень зря думаете, что у НАТО мышь от голода повесилась но самое главное не в ВПК а в мозгах и технологиях мозги, которые востребованы-утекают, а те, которые так себе и не слишком востребованы не смогут создать то, что создают высокооплаченные мозги с институтами, лабораториями, свободой творчества и деятельности при отсутствии государственного прессинга в лице рейдеров и решальщиков из силовых и криминальных структур -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th September 2025 - 16:39 | |
![]() |