![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,518 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Apr 11 2024, 16:15) Я вообще не понимаю, зачем людям часы, после появления сотиков и смарфонов. У меня уже 20 лет нет на руке никаких часов, пробовал собирать винтажные, но понял, что вся эта тема с винтажными и прочими часами нужна только тем кто точит оси балансов и обслуживает эти тикалки .... QUOTE(*Vostok* @ Apr 11 2024, 16:39) Атавизм вообщем или малопонятные понты , как та же ювелирка. Формально конечно еще нужны для местностей с нерегулярным доступом к электричеству ( Тайга) или для людей где в определённые моменты нельзя при себе держать звонилку (спецслужбы, госслужбы) . Если вам не понятно и вы не собираетесь это понять, зачем рассуждаете о необходимости часов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,799 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 14:51) какое отношение к Калашникову и Милю ( Сухому, Туполеву и так далее ) имеют стада эффективных менеджеров, которые 30 лет тут куролесят, всякие там Чубайсы, Мишустины, Грефы, Чемезовы и так далее... они что-то создали сами, своими руками и своей головой ? Понятия не имею. А Вы? Имеете понятие, какое отношение к КБ Миля имеет Чубайс? Не, Мишустин-то точно имеет: он как-никак премьер-министр а Чубайс?.. Чемезов?.. Попробуйте самостоятельно ответить на этот вопрос, не привлекайте меня — я в экономике не разбираюсь. Или дождитесь ГоуВеста: он и в экономике разбирается на высоком уровне, и в политике. И в геополитике. И в кактусоводстве. Он ответит. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,799 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 16:32) И не стеснялся отвёрточной сборки, таская механизмы из Швейцарии. Это бизнес, это — норма. Только оголтелые патриоты США считают айфон американским продуктом. Кстати, я с 1997 года использую один совершенно офигенный и действительно на 100% американский продукт, и готов его всячески рекламировать. Зиппо. Вот, только что купил кремни и бензин, заправил. Ни единого сбоя за всё время. Мало того: у них на сайте написано, что если, мол, сломалась — присылайте в российское представительство, бесплатно починим и даже вышлем обратно почтой за свой счёт. Офигительно. Примерно такой же текст должен быть на сайте одной российской конторы, которая выпускает... ну... штука такая, из металла и дерева... всё время забываю название... там индекс ещё какой-то буквенно-цифирный; АК-47, что ли... ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,843 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 515 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Apr 11 2024, 17:02) Если вам не понятно и вы не собираетесь это понять, зачем рассуждаете о необходимости часов? Я на эти часы два года жизни потратил ))) Бизнес очень специфический и нишевый ... плюс не имеющий перспектив в будущем. Если затронул ваши бизнес интересы или область коллекционирования, сорри ... Вопрос был чисто риторический, зачем простому современному человеку давно устаревший прибор для измерения времени ??? Вы же не будет отрицать, что основная функция часов это измерение времени, а все остальное в них вторично и фактически не существенно . ![]() Сообщение отредактировано *Vostok*: Apr 11 2024, 17:32 -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Apr 11 2024, 17:29) Я на эти часы два года жизни потратил ))) Бизнес очень специфический и нишевый ... плюс не имеющий перспектив в будущем. Вопрос был чисто риторический, зачем простому современному человеку давно устаревший прибор для измерения времени ??? Вы же не будет отрицать, что основная функция часов это измерение времени, а все остальное в них вторично и фактически не существенно . ![]() А я — не современный человек, к примеру. Первые часы я надел на руку году в 77-м, не помню уже, и с тех пор, если мне нужно узнать время — непроизвольно поднимаю левую руку и смотрю на запястье. Мне нужно переучиваться и доставать из кармана телефон, чтоб узнать время? Зачем? Зачем переучиваться, если есть красивые, точные, да ещё и статусно-крутанские (что для меня не очень важно) предметы, к которым я привык за десятилетия? Я знаю только одну крупную компанию, которая отказалась от производства своего продукта, объявив, что его ниша теперь занята чем-то другим, более современным Olympus. Они больше не выпускают фотоаппараты. Типа: телефоны вытеснили. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,096 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 606 кг ![]() ![]() |
О модернизации единственной верфи-строителя фрегатов с "гиперзвуком"
Эпопея с замороженной постройкой эллинга для "Северной верфи", которая тянется с 2017 года, вновь ставит вопрос об ответственности за результат. "Северная верфь" — единственный завод-строитель фрегатов проекта 22350, первого в мире серийного корабля с гиперзвуковым оружием и основы нашего флота дальней морской зоны будущего. Фрегаты эти не закладывали с 2020 года. Постройка эллинга — часть первого этапа по модернизации предприятия (варианты её проектов — на картинках). Модернизация позволит верфи строить более крупные корабли и суда для военных и гражданских заказчиков. Если говорить о ВМФ, это перспективные УДК/вертолётоносцы (или БПЛА-носцы), а главное — фрегаты проекта 22350М (фактически ракетный эсминец в размерениях "Арли Бёрка"). Но закладка этих кораблей возможна лишь после модернизации верфи. 1. Первый контракт на постройку эллинга заключили в декабре 2017 года при директоре Пономарёве. Планировали закончить работы в 2019 году. Контракт расторгли, подрядчик обанкротился. 2. Второй контракт подписали в сентябре 2020-го при директоре Орлове. Планировали закончить работы в 2021 году. Контракт расторгли, подрядчик обанкротился. 3. Третий контракт заключили в декабре 2021 года. Планировали закончить работы в 2022 году. Контракт расторгли. ● Нынешний директор верфи Ненюков заявил 29 марта 2024 года, что строительство эллинга заморожено. ● Одновременно он выразил надежду, что работы разморозят. Другой конкретики нет. ● Вместо двух лет эллинг строится седьмой год. ● И никого, представьте себе, не спросили "за результат". -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,501 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 17:14) Это бизнес, это — норма. Только оголтелые патриоты США считают айфон американским продуктом. Кстати, я с 1997 года использую один совершенно офигенный и действительно на 100% американский продукт, и готов его всячески рекламировать. Зиппо. Вот, только что купил кремни и бензин, заправил. Ни единого сбоя за всё время. Мало того: у них на сайте написано, что если, мол, сломалась — присылайте в российское представительство, бесплатно починим и даже вышлем обратно почтой за свой счёт. Офигительно. Примерно такой же текст должен быть на сайте одной российской конторы, которая выпускает... ну... штука такая, из металла и дерева... всё время забываю название... там индекс ещё какой-то буквенно-цифирный; АК-47, что ли... ![]() Спёртый у австрийцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Немного про производство дамб.
В прорыве дамбы в Орске никто не виноват, следует из слов оренбургского губернатора Дениса Паслера. Он призвал «не искать ведьм» в трагедии, которая произошла «из-за рекордного сброса воды». Паслер также сообщил, что дамба (на нее потратили миллиард рублей) — это и не дамба вовсе, а «насыпное ограждение вдоль реки Урал». Ранее глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что дамба представляла собой «земляной вал, который не может стоить миллиард». -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,501 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Apr 11 2024, 17:56) Немного про производство дамб. В прорыве дамбы в Орске никто не виноват, следует из слов оренбургского губернатора Дениса Паслера. Он призвал «не искать ведьм» в трагедии, которая произошла «из-за рекордного сброса воды». Паслер также сообщил, что дамба (на нее потратили миллиард рублей) — это и не дамба вовсе, а «насыпное ограждение вдоль реки Урал». Ранее глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что дамба представляла собой «земляной вал, который не может стоить миллиард». Подозреваю что техническую документацию и смету на неё тоже сьедят мыши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 17:59) Подозреваю что техническую документацию и смету на неё тоже сьедят мыши. Девушка местная сообщила,что её дед строил дамбу и часть грунта была вывезена вовсе не на дамбу,а на дачи чиновников. ![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Apr 11 2024, 16:15) Я вообще не понимаю, зачем людям часы, после появления сотиков и смарфонов. У меня уже 20 лет нет на руке никаких часов, пробовал собирать винтажные, но понял, что вся эта тема с винтажными и прочими часами нужна только тем кто точит оси балансов и обслуживает эти тикалки .... Есть тенденция, что скоро по функционалу смарт-часы заменят телефоны! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
В топике засилье инженеров-гидростроевцев!
Дамбы — наше всё! Девушка знакомого парня жены мужика из нашего гаражного кооператива рассказывает страшное! Земля для дамбы была разворована более чем полностью и пошла на подъём участков чиновников! Фото и видео воровства без смс и регистрации — на нашем сайте РосДамба.Ком! Ждём ваши донаты, лайки и максимальный репост!!!11 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 19:17) В топике засилье инженеров-гидростроевцев! Дамбы — наше всё! Девушка знакомого парня жены мужика из нашего гаражного кооператива рассказывает страшное! Земля для дамбы была разворована более чем полностью и пошла на подъём участков чиновников! Фото и видео воровства без смс и регистрации — на нашем сайте РосДамба.Ком! Ждём ваши донаты, лайки и максимальный репост!!!11 Мне можно верить на слово я хорошо воспитан.Ну смотрите. https://www.youtube.com/watch?v=vgxjvrJjCAA -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,337 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 15:58) Кроме Ракеты, Полёт и Восток делают свои калибры. Вот к примеру современные часы с полётовским калибром. да, но все эти калибры с советских времен https://www.youtube.com/watch?v=JiI_KOtz3K0 можно выделить что Мануфактура Чайкина что-то там изобретает, но основа таки все равно швейцарские механизмы и еще, насколько я в курсе, на том же Полете еще с советских времен оставались огромные складские запасы, которые потихоньку и идут в дело а новых отечественных калибров так и не разработано ни одного -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Безрукий мастер @ Apr 11 2024, 19:25) Посмотрел секунд 30. Не выдержал. Нечеловечески активная дева начала репродуктивного возраста, вместо того чтобы строить глазки юношам соответствующих кондиций, кому-то выговаривает про воровство. Говорит: — мы прекрасно знаем, что вы воровали... Делаю выводы: 1. В России нет страшного ГУЛАГа, куда отправляют всех несогласных, позволивших себе наглость выступить противу власти; 2. Дева, вероятно, имеет неопровержимые доказательства воровства, если говорит, что "все мы прекрасно знаем"; 2. а. У девы за спиной есть какие-то "мы": группа людей, которые тоже "прекрасно знают"; 3. Дева лет через 15 превратится в тётеньку с тремя кошками, аквариумом, обширными связями в среде русской литературной эмиграции, будет читать Бродского на площадях, собирая донаты на вискас и издание собственного сборника стихов; 4. Наверное, где-то воруют, да. 5. Мне безразлично. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 19:17) В топике засилье инженеров-гидростроевцев! Дамбы — наше всё! Девушка знакомого парня жены мужика из нашего гаражного кооператива рассказывает страшное! Земля для дамбы была разворована более чем полностью и пошла на подъём участков чиновников! Фото и видео воровства без смс и регистрации — на нашем сайте РосДамба.Ком! Ждём ваши донаты, лайки и максимальный репост!!!11 Мой город периодически весной подтапливало. ( в сети фоты даже есть того времени). Народу надоело и решили построить дамбу. Строили вручную. Даже вроде пленных австрийцев припахали. Не знаю сколько миллиардов потратили, но дамба стоит уже более ста лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 19:50) да, но все эти калибры с советских времен можно выделить что Мануфактура Чайкина что-то там изобретает, но основа таки все равно швейцарские механизмы и еще, насколько я в курсе, на том же Полете еще с советских времен оставались огромные складские запасы, которые потихоньку и идут в дело а новых отечественных калибров так и не разработано ни одного Ужас какой. Ужас, мрак, упадок и деградация: Россия не разработала новые калибры наручных часов. Надо срочно идти митинговать к зданию Минэкономразвития. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 19:50) да, но все эти калибры с советских времен https://www.youtube.com/watch?v=JiI_KOtz3K0 можно выделить что Мануфактура Чайкина что-то там изобретает, но основа таки все равно швейцарские механизмы и еще, насколько я в курсе, на том же Полете еще с советских времен оставались огромные складские запасы, которые потихоньку и идут в дело а новых отечественных калибров так и не разработано ни одного А нафига, если старые до сих пор актуальны? Ситизен как начал производить три звезды 50 лет назад, так и производит. И Ролекс туда же. И копируют этот Ролекс сейчас все кому не лень. Зачем придумывать массовый недорогой механизм, если он уже есть? Единичные мелкосерийные навороченые дорогие калибры делают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,337 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 16:30) Да сколько ж можно, а! Айфон. Возьмите айфон — безумно популярный товар якобы американского производства. Где он сделан? Где делают и/или запатентованы большая часть технологий и материалов, входящих в него? Где айфоноделы платят налоги? Просто на эти вопросы ответьте — и сравните с какими-нибудь часами Восток. Которые, конечно, не имеют и тысячной доли доходности айфона, но, тем не менее. вы серьезно считаете, что если айфон сделан в Китае, то это китайская разработка и китайские мозги его создали ? что такое производство в другой стране наглядно продемонстрировано на примере Мерседесов и Фольксвагенов всяких которые тупо ушли из России оставив заводы и оборудование и что ? а ничего наш потолок это Нива в комплектации начала 90-х годов и Москвичи китайские с шильдиком "Сделано в России" любой нормальный человек приходит в ужас от таких криворуких перспектив нашего втопрома но только не пламенные патриоты российской псевдопромышленности почему-то в данном случае никому не пахнет Гайдарами другой пример-тот же Макдональдс и ВкусноТочка ( Говноточка которая ) казалось бы - все есть, кадры, которые отработали в системе, круг поставщиков, технологии, ну по крайней мере как жврить картошку и котлеты большого ума не надо однако после ухода пиндосов фирма упала по всем фронтам, как в обслуживании, так и в приготовленных продуктах жрать ЭТО стало невозможно странно, но это так вы даже себе представить не можете, на какое дно мы опустились за 30 последних лет особенно в науке, технологиях и в кадрах -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Калинин живёт в другом мире.
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th September 2025 - 16:34 | |
![]() |