Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 503 504 505 506 507 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

*Vostok*
post Apr 11 2024, 13:43
Создана #10081

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 13:35)
Пиво Балтика, какое бы оно на было, производится в России, и продаётся на всех континентах. Даже в Германии, если что. И почему именно не продовольственные товары? Чем продовольственные бренды не угодили?
И хорошего пива в России сейчас навалом. Нехрена врать как сивому мерину.

Пива полно, тот же Женя Ювелир, наверно дринкает Чувашское пиво и нафик ему Будвайзер или Хольстен, тем более оригинал этих марок к нам не поступает, а под маркой гонят сурогат. Вчера 5 банок обычного Калужского "387" употребил, утром как огурец, а это для меня лучший показатель в пиве. Плюс употребил две штук "Вобла Астраханская" с икрой. Воблу за бренд можно транснциональный считать ??? lol.gif

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Vostok*
post Apr 11 2024, 13:51
Создана #10082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Apr 11 2024, 13:26)
Кстати, Ангара ушла в космос.
Это хорошая новость.
Космодром Восточный отработал и теперь можно выезжать из Байконура. Это я назвал бы настоящим шагом к суверенитету.

С Байконура никто не будет выезжать, там для других ракет стартовые столы, просто теперь ценник за старт снизится. Ангара тяжелый ракетоноситель, теперь наши Бренды в космос будут выводится интенсивнее. А кубик который сегодня вывели, типа как тестовый груз, наверно полетит как метеорит куда нить на заводы Лосаламоса, в ответку за тот метеорит что нам по Челябинску в 2013 году запустили. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Apr 11 2024, 13:59
Создана #10083

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 11 2024, 11:44)
Вас попросили назвать хотя бы пять российских брендов,которыми можно было бы гордиться...
насрать на санкции и запреты....Повторим вопрос Барсова:*Назовите пять российских всемирно известных брендов,которые производятся у нас в России*...пусть это будут товары для внутреннего потребления...то есть товары на которые никак не влияют санкции....
Это должны быть товары чисто российского производства....выпущенные именно в России ,в послеперестроечное время.

Коллега, я не горжусь товарами.
Мне, в общем, пофиг, какую колбасу есть, какое вино пить и какие штаны на себя надевать.
Надевая на себя российские штаны я не испытываю гордости за государство.
Я не горжусь товарами, брендами и их представленностью на мировом рынке.
Если какой-нибудь условный американец гордится тем, что бутерброды Макдональдс раскупают в 150 странах мира — мне его жаль. Это не повод для гордости.
Я горжусь тем, что моя страна есть.
Что она существует сотни лет, что она выстояла перед массой внешних и внутренних вызовов. Если вообще можно чем-то гордиться, то это — наличие, сам факт существования своей страны.
Спросите израильтян: они ответят вам то же.
Мы есть.
Мы будем.
Шма, Исроэл.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 11 2024, 14:04
Создана #10084

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Apr 11 2024, 13:43)
Пива полно, тот же Женя Ювелир, наверно дринкает Чувашское пиво и нафик ему Будвайзер или Хольстен, тем более оригинал этих марок к нам не поступает, а под маркой гонят сурогат. Вчера 5 банок обычного Калужского "387" употребил, утром как огурец, а это для меня лучший показатель в пиве. Плюс употребил две штук "Вобла Астраханская" с икрой. Воблу за бренд можно транснциональный считать ???  lol.gif

Анатоль...я чувашское пиво ещё в начале 90-х брал фурой прям с завода в Чебоксарах..
Оно совсем другое было...абсолютно.
Тогда,Чувашское пиво считалось лучшим в России..
Наше Нижегородское тоже(Окское,Молитовское) тоже неплохие были..
Всё это пиво через несколько дней выпадало в осадок...ещё чуть позже совсем прокисало.
Меня, на автостоянке,сторожа и водилы фур,или бомжи у ларьков,встречали как бога....с бурными овациями cheesy.gif ..когда я им сгружал ящики с пивом,возврат из ларьков....и они его сливали в канистры....бесплатная акция! cheesy.gif бутылки возврат.

А сейчас всё пиво химическое....годами в бутылке стоит в магазине..и как новенькое..
Какое это на фиг пиво?...кто пил настоящее чувашское пиво...тот сегодняшнее пиво всегда будет называть ссаками..как бы оно не называлось..Балтика или ..уялтика.
...или скорее всего, многие в то время ещё молочко в школьной столовой только пили ещё.....тогда понятно.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

gogench
post Apr 11 2024, 14:12
Создана #10085

Профи

-----XXXXX

Пиво.... Йогуртами еще возгордитесь. И то и это производится по относительно примитивной технологии. Кто сам делает йогурты и варит пиво это знают.
  + Quote Post

Друг Горыни
post Apr 11 2024, 14:17
Создана #10086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Apr 11 2024, 13:23)
Конечно я заметил ваш посыл.
Но звучит как риторический вопрос. Что нам мешает сделать то или другое?
У меня ответ такой - отсутствие технологий, знаний и, скорей всего, отсутствие желания сделать.

Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то наполовину пуст...
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 11 2024, 14:40
Создана #10087

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 13:59)
Коллега, я не горжусь товарами.
Мне, в общем, пофиг, какую колбасу есть, какое вино пить и какие штаны на себя надевать.
Надевая на себя российские штаны я не испытываю гордости за государство.
Я не горжусь товарами, брендами и их представленностью на мировом рынке.
Если какой-нибудь условный американец гордится тем, что бутерброды Макдональдс раскупают в 150 странах мира — мне его жаль. Это не повод для гордости.
Я горжусь тем, что моя страна есть.
Что она существует сотни лет, что она выстояла перед массой внешних и внутренних вызовов. Если вообще можно чем-то гордиться, то это — наличие, сам факт существования своей страны.
Спросите израильтян: они ответят вам то же.
Мы есть.
Мы будем.

Шма, Исроэл.

У меня точно такое же отношение к всему этому...точь в точь.
А в Макдональдсе,я за всю жизнь не был ни разу...и жратву ихнюю тоже ни разу в жизни не пробовал даже...да и не буду.
Страну свою люблю..уехать никуда не хочу...да и поздно.
Но меня всё же беспокоит судьба этой страны...и её будущее....и возможно будущее её будет всё же печальным.
А с Израильтянами нас сравнивать никак нельзя.
Это большая разница.
Я сужу по библейским пророчествам,которые ещё не наврали ни разу...и они исполняются в точности.
Израиль есть...Израиль будет...всегда.и они верят Своему Богу...и потому не боятся ничего и никого...
с ними Бог.
А вот судьба России неизвестна...тем более она никак не тянет на *особо*христианскую страну...и никаких привилегий не имеет.Случится может всё что угодно....даже то о чём многие и подумать боятся.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 14:47
Создана #10088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 10:36)
Можно. Она есть. Заходите на сайт любого часового магазина, смотрите отечественные часы. Производителей полно. Некоторые с заёмным механизмом, некоторые со своим. Механика, кварц. Не знаю; может и турбийоны имеются.
Например: https://www.bestwatch.ru/watch/filter/region:russian/ — тут не все, конечно, 24 страницы всего. Задолбался листать.

это все такая же туфта и пурга как и все остальное которое сделано типа у нас
эти часы впринципе тоже самое, что и корпуса для телефонов или чехлы
то есть только обложка, дизайн, если хотите
механизмы внутри не российского производства
единственный на сегодня чисто часовой завод, который производит механизмы и вообще часы в полной отечественной локализации это завод "Ракета" под Питером
и то... благодаря англичанину, который этот завод поднимал из руин и вывел на мировой рынок по второму разу
причем роаботают они на том самом оборудовании и станках, которые остались с советских времен
все остальные типа производства к часовой промышленности не имеют никакого отношения
вообще никакого
это фантики, обертка, коробка... в которую положили шоколадные конфеты, сделанные в другой стране

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 11 2024, 14:51
Создана #10089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 10:36)
Я могу назвать бренды, могу, не проблема. Концерн Калашников. КБ Миля. РД-180. Ещё повспоминать?

какое отношение к Калашникову и Милю ( Сухому, Туполеву и так далее ) имеют стада эффективных менеджеров, которые 30 лет тут куролесят, всякие там Чубайсы, Мишустины, Грефы, Чемезовы и так далее...
они что-то создали сами, своими руками и своей головой ?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

НикК
post Apr 11 2024, 15:26
Создана #10090

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

поподробнее.

Первая "Ангара-А5" успешно стартовала с Восточного после двух отмен

Разгонный блок "Орион" вывел на орбиту малый спутник "Гагаринец", разработанный частной компанией
КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ /Амурская область/, 11 апреля. / ТАСС/. Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" с разгонным блоком "Орион" с третьей попытки совершила свой первый пуск с площадки 1А космодрома Восточный, передает корреспондент ТАСС. Разгонный блок "Орион" был выведен на опорную орбиту и отделился от третьей ступени ракеты-носителя тяжелого класса.
Позже "Орион" вывел на орбиту малый спутник "Гагаринец", разработанный частной компанией.

"Ангара-А5" стартовала с площадки 1А космодрома Восточный в полдень. Прошедший старт стал первым пуском ракеты семейства "Ангара" с Восточного, а также шестым космическим пуском РФ с начала года и вторым в году пуском с этого космодрома. Вместе с ним начались летно-конструкторские испытания космического ракетного комплекса "Амур", в который входит как сама ракета-носитель, так и инфраструктура космодрома.

Изначально старт ракеты был запланирован на 12:00 мск вторника, однако за две минуты до старта автоматика отменила пуск. Как позднее сообщил журналистам глава Роскосмоса Юрий Борисов, отмена была вызвана сбоем системы наддува бака окислителя центрального блока.

Пуск был перенесен на полдень среды, однако он не состоялся и тогда - по словам Борисова, команда отмены поступила из-за сбоя в системе контроля запуска двигателя. Глава Роскосмоса тогда заверил, что необратимых процессов, требующих демонтажа ракеты, не произошло, что переносы по техническим причинам являются для разработчиков рядовым явлением, и текущий этап испытаний как раз нацелен на выявление подобных нюансов.

Разгонный блок "Орион" разработан в Ракетно-космической корпорации "Энергия" (РКК "Энергия", входит в Роскосмос) и предназначен для проведения второго этапа комплексных и летных испытаний космического ракетного комплекса "Амур".

https://tass.ru/kosmos/20511113

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

*Vostok*
post Apr 11 2024, 15:39
Создана #10091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 11 2024, 14:04)

А сейчас всё пиво химическое....годами в бутылке стоит в магазине..и как новенькое..
Какое это на фиг пиво?...кто пил настоящее чувашское пиво...тот сегодняшнее пиво всегда будет называть ссаками..как бы оно не называлось..Балтика или ..уялтика.
...или скорее всего, многие в то время ещё молочко в школьной столовой только пили ещё.....тогда понятно.

Жень, ну технологии меняются .... химия сечас везде, плюс генномодифицированая продукция. Думаешь за бугром все как то очень по другому? Вся эта жбонь пришла сюда именно с Запада, с его маниакальным стремлением к интенсификации, экономической эффективности , оптимизации процессов, борьбой за рынки сбыта. Ничего не изменится даже если Русь как то все таки выцарапает суверенитет и вырастит национально ориентированную элиту. Парадигмально Россия даже не стремится создать какой то новый строй, где пиво натуральное, а колбаса для народа не из сои .... Вопрос со своим производством тут стоит только в плане обеспечения безопасности и не уязвимости в случае внешнего экономического воздействия, которое сечас мы наблюдаем.
Так что берешь аппарат и спокойно делаешь домашний сэмчик из сахарной свеклы, ну или из чегото что под рукой есть. И нафик это пиво ....... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

*Vostok*
post Apr 11 2024, 15:51
Создана #10092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 14:51)
какое отношение к Калашникову и Милю ( Сухому, Туполеву и так далее ) имеют стада эффективных менеджеров, которые 30 лет тут куролесят, всякие там Чубайсы, Мишустины, Грефы, Чемезовы и так далее...
они что-то создали сами, своими руками и своей головой ?

Всех эффективных менеджеров, скоро расстреляют, Чубаису думаю альпинистским молотком череп разнесут по старой традиции, все к тому и идет, за сменой риторики обычно идет смена действий, а риторика меняется на глазах. Не надо бежать впереди паровоза, а то в туберпатриоты запишут. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Apr 11 2024, 15:58
Создана #10093

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 14:47)
эти часы  впринципе тоже самое, что и корпуса для телефонов или чехлы
единственный на сегодня чисто часовой завод, который производит механизмы и вообще часы в полной отечественной локализации это завод "Ракета" под Питером
и то... благодаря англичанину, который этот завод поднимал из руин и вывел на мировой рынок по второму разу
причем роаботают они на том самом оборудовании и станках, которые остались с советских времен
все остальные типа производства к часовой промышленности не имеют никакого отношения
вообще никакого
это фантики, обертка, коробка... в которую положили шоколадные конфеты, сделанные в другой стране

Кроме Ракеты, Полёт и Восток делают свои калибры.
Вот к примеру современные часы с полётовским калибром.
  + Quote Post

*Vostok*
post Apr 11 2024, 16:15
Создана #10094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 15:58)
Кроме Ракеты, Полёт и Восток делают свои калибры.
Вот к примеру современные часы с полётовским калибром.

Я вообще не понимаю, зачем людям часы, после появления сотиков и смарфонов. У меня уже 20 лет нет на руке никаких часов, пробовал собирать винтажные, но понял, что вся эта тема с винтажными и прочими часами нужна только тем кто точит оси балансов и обслуживает эти тикалки ....

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Apr 11 2024, 16:30
Создана #10095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 11 2024, 14:47)
эти часы  впринципе тоже самое, что и корпуса для телефонов или чехлы
вообще никакого

Да сколько ж можно, а!
Айфон.
Возьмите айфон — безумно популярный товар якобы американского производства.
Где он сделан?
Где делают и/или запатентованы большая часть технологий и материалов, входящих в него?
Где айфоноделы платят налоги?
Просто на эти вопросы ответьте — и сравните с какими-нибудь часами Восток. Которые, конечно, не имеют и тысячной доли доходности айфона, но, тем не менее.
При чём тут англичане?

Мы говорим о российских продуктах, или о национальности владельцев брендов? Это расизм или нацизм, не могу понять?
Мы будем по нацпринадлежности владельца завода определять поступления в бюджет от этого завода? Павел Буре был из Лифляндской губернии родом — однако прославил российскую часовую промышленность.

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Apr 11 2024, 16:30
Создана #10096

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Apr 11 2024, 16:15)
Я вообще не понимаю, зачем людям часы, после появления сотиков и смарфонов. У меня уже 20 лет нет на руке никаких часов, пробовал собирать винтажные, но понял, что вся эта тема с винтажными и прочими часами нужна только тем кто точит оси балансов и обслуживает эти тикалки ....

Есть коллекционеры. Немного правда. Есть народ, которым просто нравится часы носить. ( Хотя сейчас проще смарт нацепить и загрузить на них циферблат Улисс Нардина). Ну и статусные аксессуары никто не отменял. Причём они не обязательно овер дорогие.
  + Quote Post

Prorab
post Apr 11 2024, 16:32
Создана #10097

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 16:30)
Да сколько ж можно, а!
Айфон.
Возьмите айфон — безумно популярный товар якобы американского производства.
Где он сделан?
Где делают и/или запатентованы большая часть технологий и материалов, входящих в него?
Где айфоноделы платят налоги?
Просто на эти вопросы ответьте — и сравните с какими-нибудь часами Восток. Которые, конечно, не имеют и тысячной доли доходности айфона, но, тем не менее.
При чём тут англичане?

Мы говорим о российских продуктах, или о национальности владельцев брендов? Это расизм или нацизм, не могу понять?
Мы будем по нацпринадлежности владельца завода определять поступления в бюджет от этого завода? Павел Буре был из Лифляндской губернии родом — однако прославил российскую часовую промышленность.

И не стеснялся отвёрточной сборки, таская механизмы из Швейцарии.
  + Quote Post

*Vostok*
post Apr 11 2024, 16:39
Создана #10098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 11 2024, 16:30)
Есть коллекционеры. Немного правда. Есть народ, которым просто нравится часы носить. ( Хотя сейчас проще смарт нацепить и загрузить на них циферблат Улисс Нардина). Ну и статусные аксессуары никто не отменял. Причём они не обязательно овер дорогие.

Атавизм вообщем или малопонятные понты , как та же ювелирка. Формально конечно еще нужны для местностей с нерегулярным доступом к электричеству ( Тайга) или для людей где в определённые моменты нельзя при себе держать звонилку (спецслужбы, госслужбы) .

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Apr 11 2024, 16:47
Создана #10099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Apr 11 2024, 16:39)
Атавизм вообщем или малопонятные понты , как та же ювелирка. .

Малопонятность происходит от общей непонятливости. Ну, типа: не понимает человек, что с него взять...
Швейцария сейчас всерьёз восприняла эту непонятливость пользователя Vostok, свернула все производства, а владельцы Бреге и Вашрона пошли покупать себе телефончики.
Ага. Так и есть.

--------------------
  + Quote Post

*Vostok*
post Apr 11 2024, 17:00
Создана #10100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 11 2024, 16:47)
Малопонятность происходит от общей непонятливости. Ну, типа: не понимает человек, что с него взять...
Швейцария сейчас всерьёз восприняла эту непонятливость пользователя  Vostok, свернула все производства, а владельцы Бреге и Вашрона пошли покупать себе телефончики.
Ага. Так и есть.

Узнаю, великого, пользователя Калинин, ум, честь и совесть нашей эпохи !!! smile.gif
Все эти Швейцарские часы сечас нужны людям как собаке пятая нога, мир стремительно избавляется от Евпропофетишизма и вообще понтов и вещизма , ловите тренд !!! 17.gif
Владельцев Бреге и Вширона вашего ... в топку !!! Это идиоты которым втюхали бусы , вы с такими вперед? Я нет, у меня есть телефон за 1000 р там есть часы. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th September 2025 - 15:02
Рейтинг@Mail.ru