![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,501 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 11:47) Я считаю, что решение о разработке и производстве чего то своего отечественного не должно исходить от государства. Это не так делается. Икс бокс ( майкрософт) сейчас работают над созданием суперприставки нового поколения. Планируют создать к 26-му году( могу ошибаться, не уверен) Приставка будет 10-го поколения. У нас же, Путин поручил кабмину до 15 июня рассмотреть вопрос об организации российского производства игровых приставок и консолей. А что так можно было? - почесали лица в Сони. ![]() Та же игрушка Смута, была создана не для игроков, а для дяденек в больших кабинетах. Своя, историческая и патриотическая! В наше время это не сработает. Раньше работало. Когда Сталин на ковёр вызывал ответственные лица. и говорил: Что будем делать? Сеять, или сажать? И вообще нахрена они нужны? Абсолютно убыточное предприятие. Чисто для попила бюджета. Сообщение отредактировано Prorab: Apr 10 2024, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,518 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Apr 10 2024, 11:59) И вообще нахрена они нужны? Абсолютно убыточное предприятие. Чисто для попила бюджета. Чистая выручка Playstation — $26,791 млрд Xbox — $15,43 млрд Nintendo — $12,042 млрд Но если вы о российской консоли, то да, будут пилить. И, возможно что нибудь "создадут" методом приклеивания шильдика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,675 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
Собянин: Производство машин и оборудования в Москве за 5 лет выросло в 5 раз
Достигать таких показателей помогает поддержка города: сегодня производителям доступно свыше 20 системных и антикризисных инструментов. Производство машин и оборудования в столице выросло в пять раз за последние пять лет. Об этом Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале. «Только в 2023 году столичные машиностроители на четверть нарастили объемы выпуска продукции по сравнению с 2022-м. К примеру, производитель промышленных роботизированных систем в прошлом году изготовил оборудования в два раза больше, чем в предыдущем. В этом компания планирует еще нарастить объемы и расширить ассортимент», — написал Мэр Москвы. Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin Кроме того, удвоил выпуск продукции производитель холодильного промышленного оборудования — резидент технопарка «Строгино». Его агрегаты установлены на крупнейших предприятиях страны. По итогам прошлого года в Москве также вырос объем инвестиций в модернизацию и закупку новых машин и оборудования — почти до 2,3 триллиона рублей. Это на 14 процентов выше, чем в 2022-м. Достигать таких показателей помогает поддержка города: сегодня производителям предлагается свыше 20 системных и антикризисных инструментов. Один из них — присвоение специальных статусов. Например, компании — резиденты особой экономической зоны «Технополис Москва» получают значительные налоговые льготы. Кроме этого, за счет размещения здесь своих производственных площадок они могут кооперироваться. Это помогает быстрее и эффективнее реализовывать высокотехнологичные проекты. https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/11001050/ -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Apr 9 2024, 20:19) Руки прочь от производителей качественного, элитного зелья! ![]() Безалкогольный фестиваль, это как справка без печати, как Ромео без Джульетты, как свадьба без невесты, как песня без баяна, как Марья без Ивана , как зорька без росы. ![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,501 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 12:22) Чистая выручка Playstation — $26,791 млрд Xbox — $15,43 млрд Nintendo — $12,042 млрд Но если вы о российской консоли, то да, будут пилить. И, возможно что нибудь "создадут" методом приклеивания шильдика. При чём тут выручка за плейстейшн? Она во всём мире продаётся. У отечественной рынок сбыта охрененно узкий. На порядок. А у нас только на разработку столько мультов выделят, сколько прибыль у этих трёх вместе взятых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,899 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Да и поважнее дела есть, куда деньги направить.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Apr 10 2024, 15:51) Да и поважнее дела есть, куда деньги направить. ![]() Вот вот. В производстве всякого ширпотреба даже китайцев уже не догнать. Да оно и не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,799 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 12:22) Но если вы о российской консоли, то да, будут пилить. И, возможно что нибудь "создадут" методом приклеивания шильдика. Коллега, Вам прямо в личку занесли сведения о том, что будут пилить, или есть инсайдерская информация по другим каналам? У меня вот нет... Научите, пожалуйста, уверенности. Мне вот не хватает уверенности в том, что с каждой госпрограммой непременно "будут пилить": не могу такого писать. Потому что не знаю ни черта, и не причастен. А Вы причастны? Находитесь где-то рядом с созданием игровых консолей? Или так просто, по привычке: "будут, мол, пилить"? Тут для этого уже есть специальный участник форума, ГоуВест: он буквально всё знает об отечественной экономике. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,799 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Apr 10 2024, 15:54) Вот вот. В производстве всякого ширпотреба даже китайцев уже не догнать. Да оно и не нужно. Не только не догнать, но и главный вопрос: зачем? Для чего догонять? Пережитки хрущёвского "Догоним и перегоним Америку?"? На фига? Пусть китайцы гонят миллионы тонн ширпотреба; это их путь, они в нём доки, пускай зарабатывают. Никого не нужно догонять/перегонять, глупости всё это, пропаганда для слабых и восторженных умов... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,518 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Apr 10 2024, 15:48) При чём тут выручка за плейстейшн? Она во всём мире продаётся. У отечественной рынок сбыта охрененно узкий. На порядок. А у нас только на разработку столько мультов выделят, сколько прибыль у этих трёх вместе взятых. Я не спорю с вами. Изначально я говорил в таком ключе ![]() QUOTE(Калинин @ Apr 10 2024, 16:48) Коллега, Вам прямо в личку занесли сведения о том, что будут пилить, или есть инсайдерская информация по другим каналам? А что должно случиться при "создании" приставки такого, что именно в этом случае, пильщики откажутся от воровских схем? Типа, это для детей - это святое. Не можем. ![]() Еще раз повторюсь, бизнес проекты - не место для государства. Этим должен заниматься бизнес и пилить в этом случае будет нечего. Логично? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 10 2024, 16:51) Не только не догнать, но и главный вопрос: зачем? Для чего догонять? Пережитки хрущёвского "Догоним и перегоним Америку?"? На фига? Пусть китайцы гонят миллионы тонн ширпотреба; это их путь, они в нём доки, пускай зарабатывают. Никого не нужно догонять/перегонять, глупости всё это, пропаганда для слабых и восторженных умов... А нафига тогда вливать государственное бабло в заранее провальный проект? ( И да. я ещё помню отечественный суперсмартфон.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 17:06) Еще раз повторюсь, бизнес проекты - не место для государства. Этим должен заниматься бизнес и пилить в этом случае будет нечего. Логично? Концерн "Калашников"? Газпром? "Шеврон" никак не связан со своим государством? "Шелл" тоже не связан? Взаимные обязательства, выделение денег на предвыборные кампании правильных кандидатов, геологоразведка в тех местах, которые укажет государство?.. Нет? Точно-точно— нет?.. ![]() Формально всяк желающий может накупить целую пачку акций этих компаний, и считать себя со-собственником, но... Полагаете, что при полном разгосударствлении эти компании работали бы лучше? Это не "Пирожки у Палыча" и не "Гараж Петровича" на 98-м километре Волховского шоссе... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,932 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 10 2024, 00:33) Ага. Тоже всегда возмущала Франция. Куда ни плюнь — виноградник, куда ни посмотри — кальвадос да сидр. А провинция Гран Шампань — вообще синоним преступления государства в отношении своего народа. Спаивают, аж страшно. Сколько бытовухи на почве такого потребления — представлять не хочется. ![]() А при чём тут Франция? Мы в России живём. Я вам про Фому, а вы про Ерёму. Не на то акцент делаете, нить разговора не улавливаете опять. А снова растолковывать вам мне лично лень. Ну или если только очень попросите. ![]() QUOTE(Калинин @ Apr 10 2024, 16:48) Коллега, Вам прямо в личку занесли сведения о том, что будут пилить, или есть инсайдерская информация по другим каналам? У меня вот нет... Научите, пожалуйста, уверенности. Мне вот не хватает уверенности в том, что с каждой госпрограммой непременно "будут пилить": не могу такого писать. Потому что не знаю ни черта, и не причастен. А Вы причастны? Находитесь где-то рядом с созданием игровых консолей? Или так просто, по привычке: "будут, мол, пилить"? Тут для этого уже есть специальный участник форума, ГоуВест: он буквально всё знает об отечественной экономике. Вижу, опять "спецом", но якобы "невзначай" приплели ГоуВеста ни к месту, лишь бы из подтишка кольнуть ненавистного оппонента. Похоже, вы какой-то мелкий мститель и склочник, если пытаетесь так примитивно и дёшево меня провоцировать. Мелко плаваете, Калинин. Расскажите тогда тут сами про производство в России, вот прямо со ссылками, как пытается это делать НикК и тогда поглядим, кто тут лучше всех в экономике разбирается. Ибо тут только НикК всё знает об "отечественной экономике", а ГоуВест вообще ничего о ней не знает. Но ГоуВест великолепно отличает зёрна от плевел и называет чёрное чёрным, а белое белым. А не наоборот, как тут любят многие делать. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Apr 10 2024, 18:56) А при чём тут Франция? Мы в России живём. Я вам про Фому, а вы про Ерёму. Не на то акцент делаете, нить разговора не улавливаете опять. а снова растолковывать мне лично лень. А я думал — Вы про Францию... Мол, государство спаивает: точнее — разрешает виноделам производить своё зелье и продавать по дешёвке, отчего гибнут миллионы людей и случается всякая бытовуха... А оказывается, Вы про Россию. Надо же... QUOTE(GoWest @ Apr 10 2024, 18:56) Расскажите тогда тут сами про производство в России, вот прямо со ссылками, как пытается это делать НикК и тогда поглядим, кто тут лучше всех в экономике разбирается. Ибо тут только НикК всё знает об "отечественной экономике", а ГоуВест вообще ничего о ней не знает. Но Гоувест отлично отличает зёрна от плевел и называет чёрное чёрным, а белое белым. А не наоборот, как тут любят многие делать. А я в экономике не разбираюсь ни фига, о чём прямо и говорю. Есть вообще всего 3 вещи в Ойкумене, в которых я более или менее разбираюсь. А Вы? Экономист? Профессионально понимаете в ней, или просто самопальными osint-расследованиями занимаетесь дабы опровергнуть всё, что сказал НикК? Типа: НикК писал 5 лет назад, что открылся завод по производству плашек 7/8 дюйма — пойду-ка я погуглю доходность этого завода и количество выпущенных плашек. Да? Я сюда над всёпропальщиками захожу поприкалываться, если что. Но, конечно, если я обязан что-то написать про подъём экономики, то лучше будет уйти: я ж в ней не разбираюсь. И Вам легче станет с НикКом бороться. ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,675 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 10 2024, 18:56) Ибо тут только НикК всё знает об "отечественной экономике", а ГоуВест вообще ничего о ней не знает. Но ГоуВест великолепно отличает зёрна от плевел и называет чёрное чёрным, а белое белым. А не наоборот, как тут любят многие делать. Корона не жмёт? Вы разбираетесь в самогоне, утках и рыбалке. Всё. Что Вас так корёжит предоставляемая мной инфа? Ну вот ещё инфы, , дрыгайтесь: Предприятие «Росэлектроники» нарастило производственные мощности по выпуску печатных плат Омский НИИ приборостроения холдинга «Росэлектроника» нарастил производственные мощности по выпуску печатных плат, в том числе высокого класса точности. Модернизация производства позволит выпускать до 2500 м² двухсторонних и 500 м² многослойных печатных плат в год. Запуск нового оборудования также обеспечил увеличение производительности труда на отдельных участках в два раза. Модернизация станочного парка по производству печатных плат была проведена в рамках федеральной программы технического перевооружения промышленных предприятий и с использованием собственных средств предприятия. Новое современное высокопроизводительное оборудование позволит выпускать до 2500 м² двухсторонних и 500 м² многослойных печатных плат в год, а также односторонние, двусторонние, многослойные (до 12 слоев) и микрополосковые печатные платы третьего и четвертого с элементами пятого класса точности. Качество печатных плат проверяется установкой электроконтроля и автоматической оптической инспекцией, что существенно снижает влияние человеческого фактора. Кроме того, расширились возможности производства по получению рисунка схемы, совмещению внутренних слоев многослойных печатных плат, травлению внешних и внутренних слоев, а также нанесению предварительной гальванической затяжки в отверстия печатных плат. «Новое оборудование позволит нам не только поднять качество выпускаемых печатных плат на принципиально новый уровень, но и уже помогло достигнуть увеличения производительности труда по целому ряду операций. Например, операция предварительной затяжки отверстий печатных плат сократилась в 1,5 раза, а операции прессования многослойных печатных плат, травления слоев и механической обработки печатных плат – в 2 раза», – отметил генеральный директор ОНИИП Владимир Березовский. https://rostec.ru/news/predpriyatie-roselek...4gjbke817924228 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,150 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 17:06) Я не спорю с вами. Изначально я говорил в таком ключе ![]() Небольшой пример. Может быть, конечно, не совсем корректный. И многие не согласятся. В 2007 году появился первый айфон, который катастрофически сильно уступал всем тогдашним конкурентам практически по всем параметрам: Устройством не поддерживался 3G, отсутствовала возможность смены обоев, съёмки видео, а так же функции копирования и вставки текста. Камера была всего лишь на 2 мегапикселя. Грубо говоря, на тот момент он напоминал просто кирпичик с большим экраном и всё! У меня в самсунге 7110 на обычном симбиане уже тогда были камера 5 мегапикселей с двойной светодиодной вспышкой, вайфай, GPS - приёмник, ФМ - передатчик, навигация, 3G, распознавание лиц, улыбок ,моргания, куча разных других прибамбасов. На тот момент, сугубо по нашему мнению, первый айфон был просто устаревшей и особо не неинтересной игрушкой. Прошло несколько лет - итог вы видите сами. Почему же вы думаете, что наши не сумеют также со временем, пусть не быстро, но всё-таки оптимизировать и усовершенствовать первые пусть и устаревшие на сегодняшний день технологии. Было бы желание, совпадающее с возможностями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Apr 10 2024, 19:35) Небольшой пример. Может быть, конечно, не совсем корректный. И многие не согласятся. В 2007 году появился первый айфон, который катастрофически сильно уступал всем тогдашним конкурентам практически по всем параметрам: Устройством не поддерживался 3G, отсутствовала возможность смены обоев, съёмки видео, а так же функции копирования и вставки текста. Камера была всего лишь на 2 мегапикселя. Грубо говоря, на тот момент он напоминал просто кирпичик с большим экраном и всё! У меня в самсунге 7110 на обычном симбиане уже тогда были камера 5 мегапикселей с двойной светодиодной вспышкой, вайфай, GPS - приёмник, ФМ - передатчик, навигация, 3G, распознавание лиц, улыбок ,моргания, куча разных других прибамбасов. На тот момент, сугубо по нашему мнению, первый айфон был просто устаревшей и особо не неинтересной игрушкой. Прошло несколько лет - итог вы видите сами. Почему же вы думаете, что наши не сумеют также со временем, пусть не быстро, но всё-таки оптимизировать и усовершенствовать первые пусть и устаревшие на сегодняшний день технологии. Было бы желание, совпадающее с возможностями. Ну так-то наши давно уже умеют в игроделие, есть куча успешных проектов с мировым именем, тут со смутой просто волна какая-то пошла, видать кому-то выгодно ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Apr 10 2024, 19:35) Небольшой пример. Может быть, конечно, не совсем корректный. И многие не согласятся. В 2007 году появился первый айфон, который катастрофически сильно уступал всем тогдашним конкурентам практически по всем параметрам: Устройством не поддерживался 3G, отсутствовала возможность смены обоев, съёмки видео, а так же функции копирования и вставки текста. Камера была всего лишь на 2 мегапикселя. Грубо говоря, на тот момент он напоминал просто кирпичик с большим экраном и всё! У меня в самсунге 7110 на обычном симбиане уже тогда были камера 5 мегапикселей с двойной светодиодной вспышкой, вайфай, GPS - приёмник, ФМ - передатчик, навигация, 3G, распознавание лиц, улыбок ,моргания, куча разных других прибамбасов. На тот момент, сугубо по нашему мнению, первый айфон был просто устаревшей и особо не неинтересной игрушкой. Прошло несколько лет - итог вы видите сами. Почему же вы думаете, что наши не сумеют также со временем, пусть не быстро, но всё-таки оптимизировать и усовершенствовать первые пусть и устаревшие на сегодняшний день технологии. Было бы желание, совпадающее с возможностями. Вы правы. Мой знакомый, помнится, в детстве в песочнице пасочки лепил, а теперь дома строит. Всему свое время. А другой знакомый уже 40 лет самогон гонит. Все гонит и гонит, гонит и гонит. И не только самогон. Гонит. Кто что может... ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,337 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 10:27) А еще в России задумали создать свою игровую приставку. ![]() наверное где-то на скаладах завалялись несколько сотен тысяч Денди или Сони Плейстейшен по три рубля за пару отдают осталось только заказать шильдики "Сделано в России" и наклеить и отчитаться о громадной продаленной работе и освоении миллионов бюджетных денег это же так весело и прсото ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,337 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 12:22) Чистая выручка Playstation — $26,791 млрд Xbox — $15,43 млрд Nintendo — $12,042 млрд Но если вы о российской консоли, то да, будут пилить. И, возможно что нибудь "создадут" методом приклеивания шильдика. Чубайс уже показывал Путину чудо-планшет для школьников несколько миллиардов бюджетных денег попилили и Чубайс поехал на заслуженный отдых на моря-окияны -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th September 2025 - 13:21 | |
![]() |