Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 500 501 502 503 504 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Prorab
post Apr 10 2024, 11:59
Создана #10021

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 11:47)
Я считаю, что решение о разработке и производстве чего то своего отечественного не должно исходить от государства. Это не так делается.
Икс бокс ( майкрософт) сейчас работают над созданием суперприставки нового поколения. Планируют создать к 26-му году( могу ошибаться, не уверен) Приставка будет 10-го поколения.
У нас же, Путин поручил кабмину до 15 июня рассмотреть вопрос об организации российского производства игровых приставок и консолей. А что так можно было? - почесали лица в Сони.  biggrin.gif
Та же игрушка Смута, была создана не для игроков, а для дяденек в больших кабинетах. Своя, историческая и патриотическая!

В наше время это не сработает.
Раньше работало. Когда Сталин на ковёр вызывал ответственные лица. и говорил: Что будем делать? Сеять, или сажать?
И вообще нахрена они нужны? Абсолютно убыточное предприятие. Чисто для попила бюджета.

Сообщение отредактировано Prorab: Apr 10 2024, 12:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

blanche
post Apr 10 2024, 12:22
Создана #10022

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 10 2024, 11:59)

И вообще нахрена они нужны? Абсолютно убыточное предприятие. Чисто для попила бюджета.

Чистая выручка
Playstation — $26,791 млрд
Xbox — $15,43 млрд
Nintendo — $12,042 млрд

Но если вы о российской консоли, то да, будут пилить. И, возможно что нибудь "создадут" методом приклеивания шильдика.
  + Quote Post

НикК
post Apr 10 2024, 15:20
Создана #10023

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Собянин: Производство машин и оборудования в Москве за 5 лет выросло в 5 раз
Достигать таких показателей помогает поддержка города: сегодня производителям доступно свыше 20 системных и антикризисных инструментов.
Производство машин и оборудования в столице выросло в пять раз за последние пять лет. Об этом Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале.

«Только в 2023 году столичные машиностроители на четверть нарастили объемы выпуска продукции по сравнению с 2022-м. К примеру, производитель промышленных роботизированных систем в прошлом году изготовил оборудования в два раза больше, чем в предыдущем. В этом компания планирует еще нарастить объемы и расширить ассортимент», — написал Мэр Москвы.
Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin

Кроме того, удвоил выпуск продукции производитель холодильного промышленного оборудования — резидент технопарка «Строгино». Его агрегаты установлены на крупнейших предприятиях страны.

По итогам прошлого года в Москве также вырос объем инвестиций в модернизацию и закупку новых машин и оборудования — почти до 2,3 триллиона рублей. Это на 14 процентов выше, чем в 2022-м.

Достигать таких показателей помогает поддержка города: сегодня производителям предлагается свыше 20 системных и антикризисных инструментов. Один из них — присвоение специальных статусов. Например, компании — резиденты особой экономической зоны «Технополис Москва» получают значительные налоговые льготы. Кроме этого, за счет размещения здесь своих производственных площадок они могут кооперироваться. Это помогает быстрее и эффективнее реализовывать высокотехнологичные проекты.

https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/11001050/

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Apr 10 2024, 15:36
Создана #10024

Профи

Номер карты: 54............04

-----XXX--

QUOTE(Kostian @ Apr 9 2024, 20:19)
Руки прочь от производителей качественного, элитного зелья!  biggrin.gif

Безалкогольный фестиваль, это как справка без печати, как Ромео без Джульетты, как свадьба без невесты, как песня без баяна, как Марья без Ивана , как зорька без росы. sad.gif

--------------------
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Prorab
post Apr 10 2024, 15:48
Создана #10025

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 12:22)
Чистая выручка
Xbox — $15,43 млрд
Nintendo — $12,042 млрд
Но если вы о российской консоли, то да, будут пилить. И, возможно что нибудь "создадут" методом приклеивания шильдика.

При чём тут выручка за плейстейшн? Она во всём мире продаётся. У отечественной рынок сбыта охрененно узкий. На порядок. А у нас только на разработку столько мультов выделят, сколько прибыль у этих трёх вместе взятых.
  + Quote Post

Kostian
post Apr 10 2024, 15:51
Создана #10026

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Да и поважнее дела есть, куда деньги направить. dry.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Prorab
post Apr 10 2024, 15:54
Создана #10027

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Apr 10 2024, 15:51)
Да и поважнее дела есть, куда деньги направить.  dry.gif

Вот вот. В производстве всякого ширпотреба даже китайцев уже не догнать. Да оно и не нужно.
  + Quote Post

Калинин
post Apr 10 2024, 16:48
Создана #10028

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Коллега, Вам прямо в личку занесли сведения о том, что будут пилить, или есть инсайдерская информация по другим каналам?
У меня вот нет...
Научите, пожалуйста, уверенности.
Мне вот не хватает уверенности в том, что с каждой госпрограммой непременно "будут пилить": не могу такого писать.
Потому что не знаю ни черта, и не причастен.
А Вы причастны? Находитесь где-то рядом с созданием игровых консолей?
Или так просто, по привычке: "будут, мол, пилить"? Тут для этого уже есть специальный участник форума, ГоуВест: он буквально всё знает об отечественной экономике.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Калинин
post Apr 10 2024, 16:51
Создана #10029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 10 2024, 15:54)
Вот вот. В производстве всякого ширпотреба даже китайцев уже не догнать. Да оно и не нужно.

Не только не догнать, но и главный вопрос: зачем?
Для чего догонять?
Пережитки хрущёвского "Догоним и перегоним Америку?"?
На фига?
Пусть китайцы гонят миллионы тонн ширпотреба; это их путь, они в нём доки, пускай зарабатывают.
Никого не нужно догонять/перегонять, глупости всё это, пропаганда для слабых и восторженных умов...

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Apr 10 2024, 17:06
Создана #10030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Apr 10 2024, 15:48)
При чём тут выручка за плейстейшн? Она во всём мире продаётся. У отечественной рынок сбыта охрененно узкий. На порядок. А у нас только на разработку столько мультов выделят, сколько прибыль у этих трёх вместе взятых.

Я не спорю с вами. Изначально я говорил в таком ключе frize.gif о планах создания отечественной приставки. Ибо нах она не нужна, потому что на старте будет сразу устаревшей на десятилетия.

QUOTE(Калинин @ Apr 10 2024, 16:48)
Коллега, Вам прямо в личку занесли сведения о том, что будут пилить, или есть инсайдерская информация по другим каналам?

А что должно случиться при "создании" приставки такого, что именно в этом случае, пильщики откажутся от воровских схем?
Типа, это для детей - это святое. Не можем. 14.gif

Еще раз повторюсь, бизнес проекты - не место для государства. Этим должен заниматься бизнес и пилить в этом случае будет нечего.
Логично?
  + Quote Post

Prorab
post Apr 10 2024, 17:15
Создана #10031

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 10 2024, 16:51)
Не только не догнать, но и главный вопрос: зачем?
Для чего догонять?
Пережитки хрущёвского "Догоним и перегоним Америку?"?
На фига?
Пусть китайцы гонят миллионы тонн ширпотреба; это их путь, они в нём доки, пускай зарабатывают.
Никого не нужно догонять/перегонять, глупости всё это, пропаганда для слабых и восторженных умов...

А нафига тогда вливать государственное бабло в заранее провальный проект?
( И да. я ещё помню отечественный суперсмартфон.)
  + Quote Post

Калинин
post Apr 10 2024, 17:28
Создана #10032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 17:06)
Еще раз повторюсь, бизнес проекты - не место для государства. Этим должен заниматься бизнес и пилить в этом случае будет нечего.
Логично?

Концерн "Калашников"?
Газпром?

"Шеврон" никак не связан со своим государством?
"Шелл" тоже не связан?
Взаимные обязательства, выделение денег на предвыборные кампании правильных кандидатов, геологоразведка в тех местах, которые укажет государство?.. Нет? Точно-точно— нет?.. 14.gif

Формально всяк желающий может накупить целую пачку акций этих компаний, и считать себя со-собственником, но...
Полагаете, что при полном разгосударствлении эти компании работали бы лучше?
Это не "Пирожки у Палыча" и не "Гараж Петровича" на 98-м километре Волховского шоссе...

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Apr 10 2024, 18:56
Создана #10033

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 10 2024, 00:33)
Ага. Тоже всегда возмущала Франция.
Куда ни плюнь — виноградник, куда ни посмотри — кальвадос да сидр. А провинция Гран Шампань — вообще синоним преступления государства в отношении своего народа. Спаивают, аж страшно. Сколько бытовухи на почве такого потребления — представлять не хочется.
14.gif

А при чём тут Франция? Мы в России живём. Я вам про Фому, а вы про Ерёму. Не на то акцент делаете, нить разговора не улавливаете опять. А снова растолковывать вам мне лично лень. Ну или если только очень попросите. facepalm.gif

QUOTE(Калинин @ Apr 10 2024, 16:48)
У меня вот нет...
Научите, пожалуйста, уверенности.
Мне вот не хватает уверенности в том, что с каждой госпрограммой непременно "будут пилить": не могу такого писать.
Потому что не знаю ни черта, и не причастен.
А Вы причастны? Находитесь где-то рядом с созданием игровых консолей?
Или так просто, по привычке: "будут, мол, пилить"? Тут для этого уже есть специальный участник форума, ГоуВест: он буквально всё знает об отечественной экономике.

Вижу, опять "спецом", но якобы "невзначай" приплели ГоуВеста ни к месту, лишь бы из подтишка кольнуть ненавистного оппонента. Похоже, вы какой-то мелкий мститель и склочник, если пытаетесь так примитивно и дёшево меня провоцировать.
Мелко плаваете, Калинин. Расскажите тогда тут сами про производство в России, вот прямо со ссылками, как пытается это делать НикК и тогда поглядим, кто тут лучше всех в экономике разбирается.
Ибо тут только НикК всё знает об "отечественной экономике", а ГоуВест вообще ничего о ней не знает. Но ГоуВест великолепно отличает зёрна от плевел и называет чёрное чёрным, а белое белым. А не наоборот, как тут любят многие делать.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Калинин
post Apr 10 2024, 19:06
Создана #10034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Apr 10 2024, 18:56)
А при чём тут Франция? Мы в России живём. Я вам про Фому, а вы про Ерёму. Не на то акцент делаете, нить разговора не улавливаете опять. а снова растолковывать мне лично лень.

А я думал — Вы про Францию...
Мол, государство спаивает: точнее — разрешает виноделам производить своё зелье и продавать по дешёвке, отчего гибнут миллионы людей и случается всякая бытовуха... А оказывается, Вы про Россию. Надо же...
Расскажите тогда тут сами про производство в России, вот прямо со ссылками, как пытается это делать НикК и тогда поглядим, кто тут лучше всех в экономике разбирается.
Ибо тут только НикК всё знает об "отечественной экономике", а ГоуВест вообще ничего о ней не знает. Но Гоувест отлично отличает зёрна от плевел и называет чёрное чёрным, а белое белым. А не наоборот, как тут любят многие делать.

А я в экономике не разбираюсь ни фига, о чём прямо и говорю.
Есть вообще всего 3 вещи в Ойкумене, в которых я более или менее разбираюсь.
А Вы?
Экономист?
Профессионально понимаете в ней, или просто самопальными osint-расследованиями занимаетесь дабы опровергнуть всё, что сказал НикК?
Типа: НикК писал 5 лет назад, что открылся завод по производству плашек 7/8 дюйма — пойду-ка я погуглю доходность этого завода и количество выпущенных плашек. Да?

Я сюда над всёпропальщиками захожу поприкалываться, если что.
Но, конечно, если я обязан что-то написать про подъём экономики, то лучше будет уйти: я ж в ней не разбираюсь.
И Вам легче станет с НикКом бороться. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Apr 10 2024, 19:24
Создана #10035

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ибо тут только НикК всё знает об "отечественной экономике", а ГоуВест вообще ничего о ней не знает. Но ГоуВест великолепно отличает зёрна от плевел и называет чёрное чёрным, а белое белым. А не наоборот, как тут любят многие делать.

Корона не жмёт?
Вы разбираетесь в самогоне, утках и рыбалке. Всё.

Что Вас так корёжит предоставляемая мной инфа?
Ну вот ещё инфы, , дрыгайтесь:

Предприятие «Росэлектроники» нарастило производственные мощности по выпуску печатных плат

Омский НИИ приборостроения холдинга «Росэлектроника» нарастил производственные мощности по выпуску печатных плат, в том числе высокого класса точности. Модернизация производства позволит выпускать до 2500 м² двухсторонних и 500 м² многослойных печатных плат в год. Запуск нового оборудования также обеспечил увеличение производительности труда на отдельных участках в два раза.

Модернизация станочного парка по производству печатных плат была проведена в рамках федеральной программы технического перевооружения промышленных предприятий и с использованием собственных средств предприятия.

Новое современное высокопроизводительное оборудование позволит выпускать до 2500 м² двухсторонних и 500 м² многослойных печатных плат в год, а также односторонние, двусторонние, многослойные (до 12 слоев) и микрополосковые печатные платы третьего и четвертого с элементами пятого класса точности.

Качество печатных плат проверяется установкой электроконтроля и автоматической оптической инспекцией, что существенно снижает влияние человеческого фактора.

Кроме того, расширились возможности производства по получению рисунка схемы, совмещению внутренних слоев многослойных печатных плат, травлению внешних и внутренних слоев, а также нанесению предварительной гальванической затяжки в отверстия печатных плат.

«Новое оборудование позволит нам не только поднять качество выпускаемых печатных плат на принципиально новый уровень, но и уже помогло достигнуть увеличения производительности труда по целому ряду операций. Например, операция предварительной затяжки отверстий печатных плат сократилась в 1,5 раза, а операции прессования многослойных печатных плат, травления слоев и механической обработки печатных плат – в 2 раза», – отметил генеральный директор ОНИИП Владимир Березовский.

https://rostec.ru/news/predpriyatie-roselek...4gjbke817924228

--------------------
  + Quote Post

Друг Горыни
post Apr 10 2024, 19:35
Создана #10036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 17:06)
Я не спорю с вами. Изначально я говорил  в таком ключе frize.gif о планах создания отечественной приставки. Ибо нах она не нужна, потому что на старте будет сразу устаревшей на десятилетия...

Небольшой пример. Может быть, конечно, не совсем корректный. И многие не согласятся.

В 2007 году появился первый айфон, который катастрофически сильно уступал всем тогдашним конкурентам практически по всем параметрам:
Устройством не поддерживался 3G, отсутствовала возможность смены обоев, съёмки видео, а так же функции копирования и вставки текста. Камера была всего лишь на 2 мегапикселя. Грубо говоря, на тот момент он напоминал просто кирпичик с большим экраном и всё!

У меня в самсунге 7110 на обычном симбиане уже тогда были камера 5 мегапикселей с двойной светодиодной вспышкой, вайфай, GPS - приёмник, ФМ - передатчик, навигация, 3G, распознавание лиц, улыбок ,моргания, куча разных других прибамбасов.

На тот момент, сугубо по нашему мнению, первый айфон был просто устаревшей и особо не неинтересной игрушкой.

Прошло несколько лет - итог вы видите сами.

Почему же вы думаете, что наши не сумеют также со временем, пусть не быстро, но всё-таки оптимизировать и усовершенствовать первые пусть и устаревшие на сегодняшний день технологии.

Было бы желание, совпадающее с возможностями.
  + Quote Post

SVH
post Apr 10 2024, 19:38
Создана #10037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Apr 10 2024, 19:35)
Небольшой пример. Может быть, конечно, не совсем корректный. И многие не согласятся.

В 2007 году появился первый айфон, который катастрофически сильно уступал всем тогдашним конкурентам практически по всем параметрам:
Устройством не поддерживался 3G, отсутствовала возможность смены обоев, съёмки видео, а так же функции копирования и вставки текста. Камера была всего лишь на 2 мегапикселя. Грубо говоря, на тот момент он напоминал просто кирпичик с большим экраном и всё!

У меня в самсунге 7110 на обычном симбиане уже тогда были камера 5 мегапикселей с двойной светодиодной вспышкой, вайфай, GPS - приёмник, ФМ - передатчик, навигация, 3G, распознавание лиц, улыбок ,моргания, куча разных других прибамбасов.

На тот момент, сугубо по нашему мнению, первый айфон был просто устаревшей и особо не неинтересной игрушкой.

Почему же вы думаете, что наши не сумеют также со временем, пусть не быстро, но всё-таки оптимизировать и усовершенствовать первые пусть и устаревшие на сегодняшний день технологии.

Ну так-то наши давно уже умеют в игроделие, есть куча успешных проектов с мировым именем, тут со смутой просто волна какая-то пошла, видать кому-то выгодно ...
  + Quote Post

НикК
post Apr 10 2024, 19:39
Создана #10038

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Apr 10 2024, 19:35)

Вы правы.
Мой знакомый, помнится, в детстве в песочнице пасочки лепил, а теперь дома строит.
Всему свое время.
А другой знакомый уже 40 лет самогон гонит. Все гонит и гонит, гонит и гонит. И не только самогон. Гонит.
Кто что может...
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 10 2024, 21:24
Создана #10039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Apr 10 2024, 10:27)
А еще в России задумали создать свою игровую приставку.  frize.gif

наверное где-то на скаладах завалялись несколько сотен тысяч Денди или Сони Плейстейшен
по три рубля за пару отдают
осталось только заказать шильдики "Сделано в России" и наклеить
и отчитаться о громадной продаленной работе и освоении миллионов бюджетных денег
это же так весело и прсото
smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 10 2024, 21:36
Создана #10040

Профи

-----XXXXX

Чистая выручка
Xbox — $15,43 млрд
Nintendo — $12,042 млрд

Чубайс уже показывал Путину чудо-планшет для школьников
несколько миллиардов бюджетных денег попилили и Чубайс поехал на заслуженный отдых на моря-окияны

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th September 2025 - 13:21
Рейтинг@Mail.ru