![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Aug 22 2015, 23:53) Ничего особенного.Есть вот такая лодка : Я на ней шарился по Черному морю : Из точки А в точку Б.Ну так же как на машине только на каяке и по воде. Старался дальше 7 км от берега не уходить,то есть берег вообщем всегда был в видимости. Так какое то время.Полтора месяца. Иногда шторм,иногда плохой ветер,но в целом все ок.Ночевал на берегу,ловил рыбу и ее ел. Цели не было.Просто отдыхал.Все за@%долбало.Честно говоря и фоток то толком нет - как то не заморачивался этим вопросом... Нифига себе! Как скромно рассказал-то. Я как старый рыбак прекрасно знаю что такое поехать на 2-3 дня на рыбалку, и то это всё всегда продумано тщательно, с экипировкой, снастями, добротной жрачкой и т.д. А тут вот так на полтора месяца в море... один.. на подножном корму... в байдарке, хоть и недешёвой, но всё же... Даже не знаю что сказать по этому поводу. Теряюсь. Честно. Это сильно и по-мужски. Но что же тебя к такому шагу сподвигло? Неужто этот город-кровопийца достал? Что стимулом явилось? Вот что интересно. И вопрошаю об этом не ради под...уть или уколоть, а именно любопытство разбирает. Что вот именно тебя, вполне обеспеченного и состоявшегося человека заставило спуститься в утлом судёнышке в волны не самого красивого и офигенного моря? Как пришла такая идея и с "какого хрена"? Откуда мысли такие притаранились? Не, о примитивном ответе догадываюсь мол-де "достал город и хочется свободы", "хотел себя проверить" или что-то в этом роде, но что-то не вяжется в этом образе, зная тебя хоть и не вживую, но в вирте. Что-то несвойственное тебе произошло. Ну непохоже, что ты терзался какими-то подобными, простыми вопросами. Как так? Что произошло и какие реальные предпосылки были для такого неординарного шага? Очень даже допускаю, что отвечать тебе не хочется по определённым причинам. Тогда просто скажи, что мол это моё дело и так надо было. Я пойму и не обижусь. Это нормально. Скорей всего на твоём месте я бы так и ответил, чувствуя что в душу лезут и пытаются вывернуть меня наизнанку. Но вот интересно мне и всё тут. Ничего не могу с собой поделать. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Ему чо...он каждый день 10 километров бегает! Это же лось дикий, необузданный! Не пьет, не курит, не...хмм...не знаю. не спрашивал.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
С Богом захотелось человеку пообщаться. Просто, не все знают, как это делать.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 23 2015, 02:11) С Богом захотелось человеку пообщаться. Просто, не все знают, как это делать. Типа - отшельник? Может быть. Только вот для полноты картины акрид не хватает. Вместо них рыбы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 23 2015, 02:15) Типа - отшельник? Может быть. Только вот для полноты картины акрид не хватает. Вместо них рыбы. ![]() Святые обычно ели акриды( это что то типа бобов) с мёдом. ![]() А я ем свежий мёд с хлебом и молоком и каждую ночь сижу( сидим!) в лесу у костра, смотрим звездопады и ...так здорово! Послезавтра едем в Москву(надо!), а так нехочется... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 23 2015, 02:25) Святые обычно ели акриды( это что то типа бобов) с мёдом. ![]() А я ем свежий мёд с хлебом и молоком и каждую ночь сижу( сидим!) в лесу у костра, смотрим звездопады и ...так здорово! Послезавтра едем в Москву(надо!), а так нехочется... ![]() Какие бобы, ты чего? Это саранча, кузнечики! Их сушили, мололи, и жрали голый протеин. То есть - не вегетарианцы. ![]() У костра хорошо, да... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 23 2015, 02:32) Какие бобы, ты чего? Это саранча, кузнечики! Их сушили, мололи, и жрали голый протеин. То есть - не вегетарианцы. ![]() У костра хорошо, да... ![]() Сейчас этого точно уже никто не знает- есть разные версии, но я склонен к бобам, так как святые всё же не употребляли животную пищу. ![]() http://www.pravpiter.ru/zads/n026/ta011.htm -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 22 2015, 22:55) ... Робяты, как и что вы там вообще копаете? Это же мучение, а не коп. ![]() ...Эх, Евгений, вот они те самые правильные жизненные моменты, которых уже больше никогда не получишь и не кайфанёшь. ИМХО зря ты не повернул взад и зря Тектит варил правильный бешбармак.. .. Так вот и мучаемся, так что получается чисто-хобби, практически без материальной заинтересованности. ![]() И маленькая поправочка-бешбармак ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Aug 23 2015, 08:22) Так вот и мучаемся, так что получается чисто-хобби, практически без материальной заинтересованности. ![]() И маленькая поправочка-бешбармак ![]() ![]() ![]() Сцуко, вот он дохвастается! У них там плотность искателей-один копатель на два района, а у нас, если за день только вдоль дорог не увидешь с десяток упырей с мд, то значит день прошёл напрасно. ![]() Приедем как нибудь всем скопом к нему в Тульскую и пройдёмся по полям, тщательно. Посмотрим тогда, как он будет умничать после этого. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 23 2015, 09:18) Сцуко, вот он дохвастается! У них там плотность искателей-один копатель на два района, а у нас, если за день только вдоль дорог не увидешь с десяток упырей с мд, то значит день прошёл напрасно. ![]() Приедем как нибудь всем скопом к нему в Тульскую и пройдёмся по полям, тщательно. Посмотрим тогда, как он будет умничать после этого. ![]() Добавлю - бульдозером. Ибо нефиг! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 23 2015, 09:38) Добавлю - бульдозером. Ибо нефиг! ![]() Ага. И именно в том местечке, которое он нахваливал. Я запомнил, где это! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Aug 23 2015, 09:22) Так вот и мучаемся, так что получается чисто-хобби, практически без материальной заинтересованности. И маленькая поправочка-бешбармак варил Бегемот. ![]() Понял. Это я неправильно истолковал вот эту фразу "Ты думаешь кто варил бешбармак когда тебе утром звонил Тектит?"©. Потому и подумал, что Тектит варил и про себя даже помню удивился слегка. Теперь всё встало на свои места. ![]() QUOTE(Петрович @ Aug 23 2015, 10:18) Сцуко, вот он дохвастается! У них там плотность искателей-один копатель на два района, а у нас, если за день только вдоль дорог не увидешь с десяток упырей с мд, то значит день прошёл напрасно. Приедем как нибудь всем скопом к нему в Тульскую и пройдёмся по полям, тщательно. Посмотрим тогда, как он будет умничать после этого. ![]() Да неее, копарьская конкуренция у нас тоже весьма плотная (правда, в последнее время незакопанные ямок гораздо меньше стало, культура копа повышается у людей), просто практически все исторические периоды присутствуют в нашей местности, от ржв и до советов (а не только царизм) да и поля неплохо обрабатываются. Ну и плюс разумеется месяцы, потраченные на разведки и поездки в разные ипеня и конечно же помощь Господа, он всё и даёт, за что и благодарю его периодически. ![]() Говорил же недавно - притаскивайте свои тушки, развеемся, тусанём, исканём, ан нет - всё испортил этот "не менее коварный тип". Всем планы порушил, даже Бегемоту, ууу шайтан! ![]() QUOTE(Mart @ Aug 23 2015, 10:38) Добавлю - бульдозером. Ибо нефиг! ![]() Фу, Евгений, какой Вы грубый и неотёсанный мужлан. ![]() Я даже словов-то таких не знаю, как бульдозер. А уж рыть бульдозером - и помыслить себе такого преступления не могу. Это мерзко, гадко и противно. ![]() QUOTE(Петрович @ Aug 23 2015, 10:46) Ага. И именно в том местечке, которое он нахваливал. Я запомнил, где это! ![]() Вот это палево! Вот это попадалово! ![]() QUOTE(Петрович @ Aug 23 2015, 03:25) Послезавтра едем в Москву(надо!), а так нехочется... ![]() Я тут на днях тоже в масквачкалу смотался по необходимости, едешь туда как на каторгу, всё нутро упирается и протестует, стиснув зубы усилием воли заставил себя туда рвануть. За 2 дня там обплевался и начертыхался на год вперёд. Зато назад как на крыльях летел, душа пела и плясала. ![]() Как я там раньше жил - даже не представляю теперь. Это же адский ад. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
С технической точки зрения все хорошо.Это морской экспедиционный каяк,он вполне заточен под такие вещи.До 3х баллов чувствуешь себя вполне ровно,а больше редко бывает.
Больше проблем с ветром.Когда дует норд-ост,он сильный,порывистый направление ветра с гор в море.То есть он гонит лодку в открытое море,с ним бороться часто невозможно.Я попадал под 30 м\с это жесть.Приходится пережидать на берегу.Остальные ветра ок,больших проблем не доставляют.Черное море только кажется домашним и милым,ибо большинство людей знакомо с ним в пляжном варианте.Даже подавляющее большинство местных, живущих на побережье - дальше 100м в море и не заходили.А некоторые и купаются в нем пару раз в год. Но это не так.Это же море - стихия,среда враждебная человеку.Когда там пребываешь достаточно долгое время понимаешь это очень четко.Надо постоянно знать погоду,что б не унесло нафик куда нить.Для этого звонишь погранцам они дают погоду на текущие часы. В море не пусто,там народу немало ходит и на парусных,и на моторных яхтах,береговая охрана опять же.Если какая беда есть шанс что успеют помочь. Черное море в районе городов и пляжей это грязь ж...а и жесть.Но это только точки на его побережье,оно на самом деле большое.И очень красивое. ![]() Так же есть на побережье ЧМ и дикие,безлюдные места.Оч красивые,горы,море кристально чистое.Но заход с воды и потихоньку - часто это заповедники,заказники ИТП,ИТД. Много рыбы,хотя промысловые рыбаки говорили что у них плохо.Я налавливал за час по 2-3 кг дорадо запросто,это самая распространенная на банках в море рыбка,ну и помимо этого кто только не попадался,даже ската один раз поймал.Вернее это называется морской кот.Отпустил. Все на удочку.Глубина лова от 20 до 40м.Свежепойманная рыба очень вкусная,она даже рыбой не пахнет.Ее и ел в основном.Попытался купить в Мск по приезду такую же - не замороженная,типа охлажденная.. это небо и земля.Я не смог ее есть. Кстати находил и античные поселения.Их с моря хорошо видно. Насчет идейной составляющей.. Ну во первых Женя прав - для меня не составляет сложности в одинаре куда то уехать подальше.Я люблю компанию,люблю хороших компаньонов в путешествиях - но к сожалению по ходу времени таких людей становится все меньше... а все больше люди стареют,задницы становятся чугунными- и им уже тут "слишком далеко" там "слишком холодно" и в итоге проще ездить одному чем слушать нытье всю дорогу.Поэтому я реально не рассматриваю это как что то из ряда вон а как безусловно приятное но рядовое событие. Во вторых меня действительно давно не парят вопросы "достал город и хочется свободы", "хотел себя проверить".Мне все равно где жить,что город,что не город - весь мир внутри меня.Я его с собой ношу. ![]() Проверять себя то же нет смысла - я один из 7 миллиардов мешков с дерьмом и костями. Проверяй\не проверяй - не Терминатор. ![]() Но раз в год (ИМХО) необходимо форматировать мозги,максимально изменяя образ жизни,останавливая всю деятельность,и делая что то что никогда не делал до этого.Все это конечно в единении с природой,ибо она честная и может быть точкой отсчета.Ну и кислород конечно. ![]() И тут Витя прав - открывается возможность если не диалога с Богом,то возможности послушать то,что он транслирует.Мозги похожи на HDD,за год накапливается много сбоев,системный реестр опять же надо чистить.... ![]() Видимо есть на свете люди,которые сидя в однушке в Бирюлево в окружении голодных детей и жены стервы могут отформатировать это дело,но это святые. Подавляющему большинству надо некий антураж,как то "землянка в пустыне\избушка в лесу\лодка в море\ Другой вопрос насколько далеко может зайти формат и куда человек двинет после этого. У меня пока все проходит относительно безболезненно,хотя если брать продвижение по социальной лестнице,наживе денег - это вредит.Ну так же как бросить пить и курить хорошо для твоего здоровья - но часто плохо для твоего социального и делового статуса и круга общения. Нет честолюбия,довольствуешься тем что есть и понимаешь что больше и не надо,нет здоровой агрессии,нет желания никому ничего доказывать или где то что то вещать - понимаешь что ты глуп и едва ли сможешь написать или сказать чего то умное.И что характерно - это совсем не расстраивает. ![]() Как то так. ![]() Сообщение отредактировано TLC: Aug 23 2015, 14:08 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Интересно. Спасибо. Даже как-то мнение о Черном море поменялось у меня в лучшую сторону.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 23 2015, 14:51) Интересно. Спасибо. Даже как-то мнение о Черном море поменялось у меня в лучшую сторону. ![]() Ну и отлично. ![]() Кстати поездка Жени - это то же яркий пример попытки форматирования.И ИМХО весьма удачный - но результат появится через месяцок. А вот каким боком оно ему вылезет - будем поглядеть. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Самая вкусная рыба, какую я ел в жизни - черноморская камбала, недавно выловленная в море. Жареная на огромной сковороде, на костре. Вкуснее я не ел. Хотя ел и осетрину, и всякую всячину. Но то была мертвая рыба. А это...непередаваемо.
![]() Что касается моря - однажды меня со товарищи унесло в море на семитонном баркасе со сдохшим двигателем. Ночью. Нас МЧС спасало. Чуть не налетели на пограничный сторожевик. ![]() ![]() QUOTE(TLC @ Aug 23 2015, 14:02) Ну и отлично. ![]() Кстати поездка Жени - это то же яркий пример попытки форматирования.И ИМХО весьма удачный - но результат появится через месяцок. А вот каким боком оно ему вылезет - будем поглядеть. ![]() Ты знаешь - я снял депрессию, преследующую меня с той поездки в Москву, на конвент. Дела не очень хороши, но если сравнить...с теми же моими собеседниками по дороге на родину, и... Это все равно как здоровому сравнить себя с инвалидом. Посмотришь, и скажешь: "Ну не идиот ли я?! Чего переживаю?! Ему-то в тыщу раз хуже, а он держится!" Наверное так. А еще - ощущение полноты жизни. Вот захотел я, и смог! И все тут! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Да, камбала свежевыловленная необыкновенно вкусна, это факт.
![]() Да и вообще свежая рыба всегда в разы вкуснее, чем мороженая и лежалая, поэтому мы с Юльген если едем на рыбалку, то готовим потом только свежак. Не морозим. Ну или если только котам впрок замораживаем. А в супермаркетах "охлаждённая рыба" - это конкретный развод. Разморожена они и потом посыпана льдом, для видимости "охлаждённой". Потому и невкусная зачастую. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ну что,парни? Нормальный ход. Лично меня радует, что я не один такой придурок.
![]() Раньше,в молодости, всегда казалось, что мужчины за полтинник- это старики наглухо. Ан нет! Тяга к жизни включила второе дыхание, мудрое и по настоящему сильное. Это когда уже никому и ничего не доказываешь, а начинаешь жить в ладу с самим собой и окружающим миром. Не паришься и не мельтешишь. П.с. А свежепойманная камбала,это действительно вкусняк,едал. Но сейчас не грущу и не жалею о том, что отказался от мяса и рыбы. В аскезе есть своё удовольствие. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Спасибо, жизненно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 23 2015, 13:54) Понял. Это я неправильно истолковал вот эту фразу "Ты думаешь кто варил бешбармак когда тебе утром звонил Тектит?"©. Потому и подумал, что Тектит варил и про себя даже помню удивился слегка. Теперь всё встало на свои места. ![]() ... Вот, собственно, о чем речь.. ![]() ![]() ЗЫ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 22:38 | |
![]() |